SantaFulmine, эх. Сказать по правде, я очень не люблю, когда людей, зависимых от наркотиков, называют безвольными слабаками, которым просто силы воли не хватает, чтобы отказаться от них и пр. Ты (прости за фамильярность), как я думаю, никогда не была зависима от наркотических веществ и не знаешь ни по себе, ни по своим знакомым, что такое зависимость. Бросить какой-то наркотик - это не только ОГРОМНОЕ волевое усилие, когда человек, ну, просто ломает свою психику, это еще и невыносимое сопротивление организма, такая боль, что не дай бог нам ее когда-нибудь испытать. Да и не подсесть на наркотик снова - тоже коллосальное усилие.
К сожалению, знаю я это со слов моего знакомого, бывшего героинового наркомана, который сейчас проходит курс в реабилитационном центре.
Кстати, хочу посоветовать книгу "Морфий" М. А. Булгаковва, невероятно живо передает все то, что я написала выше. Булгаков и сам был морфинистом. Очень хорошая книга.
А вообще, я чисто по-человечески не понимаю, зачем жаловаться на проявление чужих чувств, тем более, таких. Я плохо знакома с творчеством Уайнхауз. Но мне такие выпады в сторону людей, расстроенных смертью, смертью, черт возьми, человека, не важно, какого, кажутся, по меньшей мере, очень неэтичными. Что уж говорить о оскорбленных чувствах поклонников Эми. Давайте закроем тему, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Cheese, 25.07.2011 в 04:38.
Адрес: Улица имени писателя, дом пятиэтажный, квартира трехкомнатная=))
Кофе.in, во-первых при чем тут сигареты? да, это вредная привычка которая лично мне не нравится. но курят довольно много людей и это в принципе не мешает им нормально жить и работать. у алкоголиков и наркоманов с этим сложнее. а на счет эвтаназии - да, против. но это личное дело каждого - жить или умирать. в данном случае вполне понимаю Фрейда. очень тяжело жить в мучениях от болезни. мой дедушка пытался покончить с собой тоже (правда неудачно), после нескольких инсультов, не вынося собственной беспомощности.
Цитата:
Здрасте приехали, у любого человека
должен быть кумир, чтобы было на кого равняться.
зачем и почему должен? а даже если и очень надо, то я буду равняться на людей которых знаю лично и которые воплощение добродетели, а не на наркоманов и пьяниц. мне лично кумир не нужен и никогда не нужен был. я себя устраиваю и не желаю ни на кого равняться. и вообще равняться на кого-то и возводить в кумиры - это несколько разные вещи. Gleek,
Цитата:
Новости смотреть - зачем? Скорбеть о смерти человека, которого лично не знаем - зачем?
Давайте все запрёмся в своей квартирке и вообще выходить никуда не будем. А смысл? Главное - моя жизнь и всё, что в ней происходит.
давай не будем утрировать мои слова, ок? я просто не распаляюсь на ненужные вещи. и я очень о многом беспокоюсь. но только о важном. и только о том, что этого достойно. щас сумничаю, но не могу промолчать. у Ремарка есть такие слова: "Мертвых похорони, а сам вгрызайся в жизнь! Тебе еще жить и жить. Скорбь скорбью, а факты фактами. Посмотри правде в лицо, признай ее. Этим ты нисколько не оскорбишь память погибших. Только так можно выжить.". так что на мой взгляд плакать уместно только при смерти очень близких людей.
Цитата:
SantaFulmine, знаешь, алкоголь - это тоже наркотик. Получается, алкоголики тоже не люди?
И кто тут пивко попивает? Не ты ли?
кхм, ты на грубость нарываешься или как? или думаешь плохо? при чем тут алкоголики (люди, которые пьют регулярно и много и не могут без этого обходится) к тому чтобы выпить бокал-другой в компании раз или два в месяц? я не святая, ой далеко не святая, но я не алкоголик и не наркоманка. а язвить давай будешь в другом месте, а то я тоже умею. старших уважать родители тебя не научили, не? вот молодежь пошла....
"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
ой, блин, вот только сегодня думала, что на проське как-то уж слишком скучно и тихо: ни революций, ни заговоров, ни переворотов никаких... и тут вдруг хлеб со зрелищами прям на блюдце преподносят. ну мило же))
Цитата:
Сообщение от Cheese
"Морфий" М. А. Булгаковва
даааа, я читала и на спектакль ходила. превосходное произведение, а постановка вообще невероятно впечатлила и за душу тронула.
сложно это все, конечно. выбраться, в смысле. но лучше просто не забираться.
и да, ребят, пора закругляться с этим всем) ол ю нид из лав и все такое, мм))
Последний раз редактировалось Кофе.in, 25.07.2011 в 03:16.
кхм, ты на грубость нарываешься или как? или думаешь плохо? при чем тут алкоголики (люди, которые пьют регулярно и много и не могут без этого обходится) к тому чтобы выпить бокал-другой в компании раз или два в месяц? я не святая, ой далеко не святая, но я не алкоголик и не наркоманка. а язвить давай будешь в другом месте, а то я тоже умею. старших уважать родители тебя не научили, не? вот молодежь пошла....
SantaFulmine, я удалил ту фразу через 5 минут после того, как написал. Посчитал слишком грубой.
Алкоголь в любом количестве вредит человеку. Может и не так сильно, как наркотики, но вредит.
И не тебе говорить мне о том, чтобы "уважать старших". Я уважаю старших, когда они этого заслуживают. Поверь.)
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
и да, ребят, пора закругляться с этим всем) ол ю нид из лав и все такое, мм))
то я буду равняться на людей которых знаю лично и которые воплощение добродетели
У вас Богоматерь в знакомых или у вас глаза коркой заросли? Где среди людей реальных воплощение добродетели?
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
"Мертвых похорони, а сам вгрызайся в жизнь! Тебе еще жить и жить. Скорбь скорбью, а факты фактами. Посмотри правде в лицо, признай ее. Этим ты нисколько не оскорбишь память погибших. Только так можно выжить.".
А где цитата, что умерших людей поливать каками надо? Потом, он про войну скорее всего писал и немного другое имел в виду.
Цитата:
Сообщение от SantaFulmine
к тому чтобы выпить бокал-другой в компании раз или два в месяц?
Присваиваю торжественно вам первую степень алкоголизма. Любой человек, употребляющий алкоголь в перспективе алкоголик. Это не смертный приговор, но лучше это знать.
Да-да, я сейчас тоже буду всех любить и закругляться..
Ой, почитала последние несколько страниц реально с удовольствием. У нас тут когда я разборки, так мне всегда забавно, какие вы смешные. Это холивар называется, товарищи. Ай-ай-ай.
Кстати, не было ни одного мнения, с которым бы я полностью согласилась, ну это ладно. Не важно ваще.
А теперь буду ныть чо. Соседи у меня сумасшедшие, мужик упертый баран, закатил скандал сам, но уверяет, что вина моя. А кому понравится, что его свободу ограничивают? Отрубила к чертям телефон, а в мессенджеры не выходу. Ну его нахрен.
Кошатина грызется. Трусиха-агрессор. Пес, впрочем, тоже трус-агрессор. И ваще жизнь больше похожа на бред.
Вот так, кратенько описала чо накопилося.