У одной причёски немного форму поменять получилось, а вот, которую полностью в милке изменила, не получается Не знаю как сделать внутреннюю сторону, она чёрного цвета, а в бодишопе прозрачная становится. Да и с текстурой не знаю как быть, в причёске столько эллементов.
Последний раз редактировалось Jeril, 28.11.2011 в 00:09.
Jeril, оой, я даже не знаю, что с этим можно сделать.. Я пока-что пробовала переделывать только одежду и предметы, а причёски только перекрашивала. Может что-нибудь с альфа-слоем?
Jeril, между двумя точками одну никак не добавить. Чтоб добавить точку, надо разбивать фейс. На вкладке Model выберите внизу Face.
Щёлкните по фейсу, который хотите разбить. Потом в меню Face - Subdivide2. Можно 4 - будет больше.
Но, если Вы так сделаете, в том месте, где дополнительная точка, на меше будет дырка. Поэтому фейсы надо разбивать попарно.
Внутреннюю сторону причёски надо делать так - выделить все сабсеты, кроме hair (обычно, но бывают исключения), Edit - Dublicate Selection, Face - Reverse Vertex Order, Vertex - Aligh Normals. Во вкладке Groups - Comment уберите все лишние записи и поменяйте прозрачность, она должна быть самая низкая. Должно выглядеть примерно так:
ModelName: hair_alpha5
Opacity: 0
HasTangentArray:
NumSkinWgts: 3
Да, причёски надо редактировать в gmdc (5gd), не через smd. В них привязки настолько просты, что, если собьются, легко поправить
kazarin, спасибо за такое подробное объяснение
С причёской в MilkSape я разобралась, но в бодишопе всё осталось по прежнему, буду искать в чём ещё ошибка.
Снова у меня есть пара вопросов. Когда я отредактировала карту текстур, можно ли менять положение меша на плоскости?
И проблема с аксессуаром. Я из сабли сделала два меча за спину, изменила привязку к костям, но когда загружаю свое "произведение" в бодишоп мечи висят над головой сима, пробовала назначать привязки к другим костям, но ничего не меняется, эти же мечи я сделала симу в руки, получилось всё идеально. В чём может быть проблема?
А меши я все делаю в gmdc (5gd), если честно, не очень поняла как их экспортировать smd чтобы открывать в SimPe.
Последний раз редактировалось Jeril, 24.11.2011 в 23:28.
Карта текстур никак не связана с положением меша. Вы можете править её, когда угодно.
Насчёт аксессуара - если Вы работаете в 5gd, не могу сказать. Там привязки сбиваются совершенно произвольно, поскольку программа их автоматически "выравнивает" при импорте. Отменить это нельзя. Есть аксессуары, вроде некоторых очков, которые лучше править в 5gd, но это исключения - smd всегда удобней.
Ну, Вы вкладку Plugin в симпе видели? Там кнопочки Export - Import есть. Выбираете нужный формат и экспортируете, а потом импортируете. Только поставьте лучше XYZ вместо XZY по умолчанию, так удобней для работы имхо.
Вообще посмотрите мои туторы, я их как раз недавно собрал в одну кучку со всех ресурсов Может, найдёте ответы ещё на какие-то интересующие Вас вопросы
Да, про фейс добавлю. Он разбивается по самой длинной своей стороне, типо гипотенузе. То есть, если Вам нужна точка на определённой стороне фейса, а эта сторона не самая длинная, то просто дёрните за какой-нибудь из вертексов, чтоб именно она стала самой длинной - потом верните в исходное состояние