У меня есть на уме немного революционное и странное предложение, но я поразмыслил и пришел к выводу, что это могло бы спасти некоторые династии от отправления в архив.
Думаю, все наслышано о поломке городков, которую уже никак не исправить и которая вполне может дойти до полной пропажи соседства, ну а также сюда можно включить потери сохранений, слеты систем и т.д., когда восстановить ничего уже действительно не получается. Почему бы в таком случае людям, любящим свою династию, не поступить следующим образом: воссоздать в новом чистом соседстве живущих членов семьи и прописать им в СимПе те отношения, род. связи, воспоминания, навыки и т.д., что были в на момент поломки, опираясь на последнюю техничку? Для достоверности семейного древа, наличия могилок можно в несколько пачек даже пересоздать умерших членов семьи, убить их и наладить родство.
Конечно, это дело пока что довольно расплывчато и требует решительных пояснений и жестких правил (например, "случайно" в симпе не переборщить с показателем навыка и так далее), чтобы все точно было доказано скриншотами и династиец гарантированно не переборщил с возможностями. Тут, разумеется, нужно прописать прямо пункт в любой династии, типа "имело ли место пересоздание семьи" и приложить все данные в отдельном посте. Вопросы встают об ограничениях разве что, например, если не удалось вовремя вытащить всех-всех умерших симов - могилок будет недоставать, что делать тогда? Ну и в остальном подобные тонкости. После максимально полного воссоздания династии, разумеется, закрываются симпе и необходимые коды и ведется дальнейшая игра.
А в целом - почему нет, если династия очень дорога и не хочется терять ее из-за глупой недоработки игры типа "сима в корзине удалил и поехало"?
Интересно услышать мнение других насчет этого.
Caulfield, а почему бы династийцу не делать бэкапы хотя бы каждую неделю, чтобы в случае, если игра слетит, можно было восстановить из последней копии? Это даже в правилах указано, между прочим. Не говоря уже о том, что все недопустимые ошибки, ведущие к краху сохраненки, четко обозначены в одной из тем на нашем форуме, и никто не мешает ознакомиться с ними до начала игры.
Теперь скажу не как технарь, а как человек, уже не первый год следящий за активностью в разделе. Большая часть династий отправляется в архив не потому, что слетела сохранка, а потому, что автор больше не хочет или не может заниматься симами по другим причинам, более серьезным, чем "глупые недоработки игры". Поэтому у меня есть некоторые сомнения в том, что люди будут тратить время на пересоздание нескольких поколений симов, да ещё и подтверждать это скриншотами. Серьезно, проще закрыть династию и начать новую, чем заново создавать персонажей и ковыряться в программах, чтобы восстановить их отношения и навыки.
Но, допустим, нам это разрешили, а дальше? Как, например, ты представляешь себе подтверждающие скриншоты, если уровень достигнутого прогресса знает только игрок? Так можно все навыки вкачать через СимПе, а потом сделать морду кирпичом: это не я, это сохранка полетела, а кабы не полетела, было бы ух!
Но это всего лишь моё мнение. Устанавливаю правила здесь не я, поэтому будем ждать вердикта Вилли.
Последний раз редактировалось Influence, 10.02.2017 в 13:48.
Caulfield, Influence,
Ребят, по секрету... не пытайтесь открыть Америку.
Вот не знаю, как оно сейчас и как оно в двойке, но.
Несколько лет назад и в тройке таким способом пользовались все, кому надо было. Т.е., выдергивались заглючившие-переглючившие симы в КАС, сохранялись, начиналась новая игра, связи модом ставились - и понеслась дальше, с меньшим количеством глюков, игра за любимую династию. Об этом не говорили вслух, но это делали. И не говорили не потому, что неприлично, а потому, что само собой бросать династию из-за глупых глюков никто не станет.
Influence, я делал акцент не на слете систем и прочем, а на поломке городов. Это неизбежно и не исправить никакими бекапами, и лично мне было бы очень обидно потерять семью из-за анлинка какой либо могилы. Поломка города неожиданна и не всегда случается по вине игрока - игра сама себя потихоньку ломает со временем. А уж тем более в стандартных городках, где болото заложено еще разработчиками.
Я не настаиваю на том, что все династии оказываются в архиве из за одних лишь тех.проблем. Но то, что такое случается, отрицать нельзя, и мне кажется, этот пункт в правилах не помешал бы для единиц энтузиастов, которые дорожат своими семьями и историями.
DrAU_RA, думаю это как раз указывает на то, что дело действительно нужное и требует "узаконивания". Не понимаю, почему такой страх перемен и роста раздела.
Поломка города неожиданна и не всегда случается по вине игрока - игра сама себя потихоньку ломает со временем.
Это Вы мне говорите, автору перевода статьи о повреждении игры? Советую ещё раз прочесть материал по ссылке выше, особое внимание уделив последнему посту, где есть хаки и программы, препятствующие опасным последствиям.
Цитата:
Сообщение от Caulfield
я делал акцент не на слете систем и прочем, а на поломке городов.
Напомню смысл резервной копии: она помогает откатиться к моменту времени, когда всё было нормально, будь то поломка системы или сохраненки. Поэтому я не вижу причин пренебрегать бэкапами только потому, что "игра и так сама слетит".
Цитата:
Сообщение от Caulfield
Не понимаю, почему такой страх перемен и роста раздела.
Страхов ни у кого нет, есть отсутствие обоснования - лично у Вас. Однако, если считаете свою идею полезной для раздела, никто не мешает Вам самостоятельно разработать ее проект в таком виде, чтобы можно было представить модератору. То есть, ваша задумка - ваша реализация.
Последний раз редактировалось Influence, 10.02.2017 в 15:17.
Influence, я тоже много что переводил, но честно, знатоком себя в этих вопросах назвать не могу) Эта информация справедлива, но не совсем полна - например, город сам может порождать отношения симов с самими собой, уничтожать могилы (на кладбищах, если их много) и так далее. Об это спорить бесполезно, но просто я был свидетелем того, как город показал мне язык при наличии антикоррупционных хаков и чистке худчекером. Бэкапы тут не спасут - если только самые давние. Если поломка началась, она и продолжится.
Не будем продолжать спор, я думаю это бесполезно. Подождем модератора. Я заранее скажу, что не прочь взяться за это дело и расписать способы восстановления семьи с нуля, если идея найдёт отклик.
Caulfield, ОК. Но я бы посоветовала сначала подготовить инструкцию, подумать, как её адаптировать к династийным правилам, и только потом обращаться к модератору. Потому что Вилли не играет в TS2, и оценить, насколько Ваша идея вписывается в правила раздела, не сможет.
Всем привет) Сразу скажу, ребят, я мало понимаю, о чем вообще речь идет, ибо с двойкой не знакома, однако вынесу следующий вердикт:
1. Я полностью согласна с Influence по поводу правила делать бэкапы. Если вам действительно дорого ваше детище, наверняка вы будете предпринимать какие-либо меры предосторожности. Это раз - логично, два - прописано в правилах.
Однако, бывает всякое. У меня, например, на днях накрылся носитель, на котором я хранила всю информацию касаемо династии.
Но!
2. Не смотря на это, я согласна с ней и по поводу истинной причины, почему династии улетают в архив. Серьезно, очень редко случается, когда династия закрывается именно по причине тех. неполадок. И лично я всегда это воспринимаю, как шитую белыми нитями отмазку, этакое прикрытие пропавшего интереса к продолжению данного проекта. Ведь, как верно заметила DrAU_RA:
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Несколько лет назад и в тройке таким способом пользовались все, кому надо было. Т.е., выдергивались заглючившие-переглючившие симы в КАС, сохранялись, начиналась новая игра, связи модом ставились - и понеслась дальше, с меньшим количеством глюков, игра за любимую династию. Об этом не говорили вслух, но это делали. И не говорили не потому, что неприлично, а потому, что само собой бросать династию из-за глупых глюков никто не станет.
Короче говоря - было бы желание. И я никому в колеса палки вставлять не буду - более того, сейчас в разделе вообще техническая сторона не обязательна. И раздел у нас как раз-таки меняется, правда не в сторону "узаконивания" и ужесточения правил, а наоборот. Вы теперь сами решаете, хотите вести техничку или нет.
Так что, у нас уже давным давно нет такого - "у тебя все удалилось/слетело/пропало? Ну что ж, очень жаль, но иначе никак, выхода нет, переношу вас в архив."
Как по мне, главное, чтобы сохранились нужные мордашки, желание продолжать историю и боевой настрой.
Но!
Я не сомневаюсь, что для многих династийцев, особенно приверженцев второй части, очень важен технический аспект. И если это изначально именно технический проект, то это просто фатальный исход для самой авторской задумки. Поэтому, если у нас до сих пор подобной вещи нет, то я думаю будет очень здорово, если Caulfield напишет этакий туториал, подробно описывающий выход из такой ситуации и способы восстановления семьи с нуля, но со всеми техническими прилагающимися. Возможно, это кому-нибудь поможет восстановить любимую династию. Лично я против подобного "искусственного" восстановления с помощью СимПе ничего не имею.
Раз пошла такая пьянка, рискну внести одно предложение. Правда, уже по другой теме, но у нас же тема для замечаний и предложений в целом?
В правилах есть пункт, запрещающий использовать хаки и моды, меняющие свойства игры. Я бы заменила его на "упрощающие игру". Потому что по факту именно так и есть, но для новичков не очевидно, поэтому они задавали и будут задавать вопросы, можно ли убирать красную рамку во время паузы или ставить мод, предотвращающий генерацию лишних горожан. Считаю, такая формулировка значительно облегчит понимание и исключит разночтения.
А насчет того, что одному мод облегчает игру, а другому усложняет (пример - дискуссия о сокращенном семестре в универе, имевшая место пару лет назад)... Поскольку играет династиец, а не модератор, решение о том, усложняет ли конкретно ему жизнь данный мод, каждый игрок принимает сам. Если кто-то считает, что тот же сокращенный семестр делает игру сложнее, пусть ставит себе этот мод на здоровье.
По поводу восстановления слетевшей династии, я вообще не очень понимаю, зачем возиться с восстановлением именно денег и навыков. Те самые мордашки получить и правда довольно сложно, призраки (при ограничении "свободные призраки" так точно) порой серьезно действуют на нервы (а потому желательно, чтобы они продолжали это делать и дальше, если игрок изначально подписался на эту "радость"), но деньги-навыки-друзей вполне можно заработать заново, нет? Насколько я знаю, подобная активная правка файлов через СимПе игре тоже не очень на пользу.
Influence, полностью "за". ))
А, нет, почти полностью.
Цитата:
решение о том, усложняет ли конкретно ему жизнь данный мод, каждый игрок принимает сам.
Тут не совсем. Игроки бывают разные. Встречаются такие, которые глобальный мод на ускоренное выполнение домашнего задания готовы отнести к не упрощающим жизнь (да-да, особенно в раннем Апокалипсисе или том же Принце нищих я чувствовала, как "не сильно облегчил бы жизнь" подобный мод, да и в обычной династии, хоть и меньше, но влияние домашек на хоть игры чувствуется). поэтому считаю, что уточнять и выносить на обсуждение все же стоит. А формулировку - да, стоит сменить.