Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Я ненавижу переходные отчеты, это один из них, переходной отчет между балом и первым путешествием Марселлы во времени. Прошу не судить строго. Отчет писался неделю, музы не было, начавшийся сезон в фигурном катании приходу музы не способствовал, как и моя работа. Точку в отношениях Марси и Эльдара ставить пока рано, они точно решат, что делать им со своими только в универе
-…а потом он снял маску, а под маской оказалась его сестра!
- Родная?
- Нет. То ли двоюродная, то ли троюродная, фиг его знает. А потом они стали королем и королевой бала!
- А кто тогда устроил драку?
- Одноклассница Марси. Ты ее знаешь, Трис Салливан. Противная девица, на пианино играет на всех праздниках.
- Это из-за нее уволили миссис Нотт?
- Ну… Можно и так сказать. Миссис Нотт ее обожала, отправила на олимпиаду вместо Марси Д’Альвиар, в итоге, Трис вылетела на муниципальном этапе. Так вот, эта самая Трис думала, что корона достанется ей, потому что так хочет ее левая пятка. Так вот, Эльдар помог своей сестре сбежать из театра, а Трис набросилась на него с кулаками. Кто-то в ответ ударил Трис и понеслось.
- Да уж… Диана со своим стриптизом на барной стойке нервно курит в сторонке. Хотя в том году это было из ряда вон выходящим событием, но в этом году десятый класс превзошел нас. Ой… Привет, Марси!
Я молча кивнула и прошла мимо. Произошедшее на балу не перестали обсуждать даже спустя две недели после бала.
Моя история обрастала разными подробностями. Кто-то рассказывал, что мы с Эльдаром занялись сексом, кто-то – что мы родные брат и сестра, кто-то рассказывал, что Трис кого-то убила. Неожиданно я стала школьной знаменитостью, но меня это не радовало. Каждый раз, едва я слышала новую историю про бал, моя рука тянулась к медальону хрономага, но потом я понимала, что не буду перемещаться в прошлое и что-то менять. У меня есть для этого весомая причина. Эльдар. Я боялась возникших чувств, я понимаю, что это неправильно, но я не готова изменить свое прошлое настолько, чтобы из него исчез бал, наш с Эльдаром ужин на балконе и поцелуи. В конце концов, я не Эван Треборн и свои воспоминания ценю. Со стороны казалось, что мы с Эльдаром общаемся как ни в чем не бывало, но это только на первый взгляд. Мы не касались друг друга, старались не смотреть друг другу в глаза и избегать разговоров о любви.
Я вошла в класс. Людей было немного, только Джей, Трис и Келли, которая рылась в сумке:
- И где мой планшет? Сумка все время была здесь, его не могли украсть, у нас воров нет.
- Есть! Д’Альвиар еще та воровка! – подала голос Трис.
Последние две недели не проходило и дня, чтобы Трис не отпустила шпильку в мой адрес, не закатила истерику из-за короны и не угрожала. Так было и сейчас, молчать я не собиралась.
- Трис, и что же я у тебя украла? Твой мозг я не трогала, у меня свой есть.
- Ты прекрасно знаешь, что! Я, я должна была стать королевой!
- А что, твоя семья тебе не помогла? Странно, обычно твой папочка за тебя активно заступается. Например, когда ему надо, чтобы его доченька отправилась на Олимпиаду по астрономии…
- Ты…
-…я тебе завидую, потому что у меня проблемы в семье. Слышали уже, неинтересно.
- Ты увела у меня Эльдара! Ты промыла ему мозги и он меня послал!
- Увела? Ты серьезно? То есть, я увела своего брата у тебя? Ты его только что тупым обозвала. Я понимаю, что тебе обидно, что твой папочка не может помочь тебе получить корону на балу и понравившегося парня, но это не повод так себя унижать!
- Все равно ты воровка! Украла у меня Олимпиаду, корону и парня! Не удивлюсь, если планшет у Келли тоже украла ты!
Я не успела открыть рот, чтобы напомнить Трис про то, как она рассказывала, что Олимпиада по астрономии никому не нужна, но тут вмешалась Келли:
- Трис, во-первых, планшет я только что нашла. Во-вторых, тебе бы молчать о воровстве. Тебе напомнить про Олимпиаду по праву и Ханну из параллельного класса? У нее, в отличии от Марси, не было возможности отправиться на Олимпиаду от другой организации, кроме школы. В итоге, ты вылетела после муниципального этапа, а Ханна, которая действительно разбирается в хитросплетениях законов, осталась с носом. Так кто ты, если не воровка? Только ты не вещи воруешь, а наши возможности проявить свой интеллект вне школы и добиться большего. И ладно, ты хотела бы стать юристом или астрономом, но нет, участия в Олимпиадах просто хочет твоя левая пятка или левая пятка твоего папочки.
Трис отвернулась от нас и больше не открывала рот. Я села на свое место рядом с Джеем.
- Вот я одного не могу понять…
- Что именно? Я могу тебе помочь?
- Можешь. Зачем тебе это все понадобилось? Зачем тебе надо было тайком идти на бал?
- Потому что хотела отомстить Трис. Она ударила меня по самому больному – по моей семье, точнее, по ситуации в моей семье. Вот я и захотела, чтобы она испытала такие чувства, какие испытала я. Говорю сразу, все, что произошло на балу, в мои планы не входило.
- Но почему ты мне ничего не сказала, пока мы танцевали?
- Зачем? Чтобы это кто-то услышал и все, прощайте, мои планы?
- Я бы никому не сказал.
- Мы были одни в зале? Нет, рядом с нами тоже танцевали. Наш разговор могли услышать.
Джей вздохнул.
- Все равно глупый поступок. И это я еще не вспоминаю про другие события…
- Джей! Не трави душу!
- Вы поругались с Эльдаром?
- Нет, мы даже не можем найти в себе силы объясниться друг с другом.
- А вот это напрасно. Вам же будет легче! Расставите все точки над “i“.
- Не уверена, что мы расставим все точки над “i“.
- Но попытаться-то можно?
И спустя пару дней мы все-таки попытались. Эльдар долго смотрел, как я готовлю, дождался, когда я выключу плиту, а потом сказал:
- Так больше продолжаться не может. Нам надо поговорить.
- Давай поговорим.
- Только не здесь, лучше у меня.
Мы отправились к нему в комнату и Эльдар начал разговор. На сей раз он не отводил взгляд.
- Я о том, что произошло на балу. Я не осуждаю тебя за то, что ты решила таким образом отомстить Трис, я этому решению аплодирую, так как Трис еще та зараза. Я не осуждаю тебя за то, что ты пошла со мной и даже за поцелуи не осуждаю. Наоборот, мне это понравилось. Я тебя люблю, я это не скрываю. И не только как сестру или подругу, вот в чем дело. Я не знаю, когда это началось, знаю, что я любил тебя еще до бала. Просто раньше на месте любой из своих девушек я хотел видеть тебя. Во всех смыслах, начиная от разговоров и заканчивая сексом. И все бы ничего, но мы с тобой родственники. На балу ты просто подтвердила мои представления об идеальной девушке и неожиданно воплотила в реальность мой сон. Знаешь, когда я встречался с Маргарет год назад, мне часто снился сон, в котором я шел в парк, где у нас были свидания с ней, но вместо Маргарет была ты. В моих снах ты говорила, что ты не умеешь целоваться, я обещал тебя научить, а потом… В общем, я просыпался и сожалел, что это только сон.
- А к чему… - я все же решилась вставить свои семь копеек в речь Эльдара.
- Не перебивай, пожалуйста, мне и так было тяжело решиться на этот разговор, но закрыть глаза на произошедшее на балу и забыть я не могу, для меня это будет сильно тяжело. Но и предложить тебе встречаться, а затем жениться на тебе я тоже не смогу, потому что мы с тобой троюродные брат и сестра. И наша связь никому не принесет счастья, даже нам самим. У нас возникнут проблемы даже с тем, чтобы пожениться! Я говорю тебе это для того, чтобы ты не питала ложных надежд. Лучше оставить все, как есть, сейчас, чем заводить наши отношения слишком далеко. Я не хочу терять тебя как подругу или сестру, поэтому я считаю, что нам не стоит ничего продолжать. А поцелуи на балу… Люди и большие глупости совершают, просто со временем это забудется. Марси, что с тобой? Ты уговариваешь себя не плакать?
Уговариваю? Да я даже уговорить себя не успела, когда слезы брызнули из глаз! В конце концов, Эльдар не тренер по фигурному катанию, которое я бросила еще девять лет назад, пора бы мне расстаться с привычкой уговаривать себя не плакать. Но сейчас… Мне хотелось плакать, но я даже не могла ответить на вопрос, почему так. Мозгом я понимала, что Эльдар прав по всем статьям, что нам лучше забыть то, что было на балу и остаться друзьями, но сердце… Сердцу не прикажешь. Где-то там, в глубине души я ожидала другого. Я не знаю, как бы мог пройти наш разговор, но явно не так, как он идет сейчас. Хотя, кого я обманываю? Я хотела нечто подобного, что было на балу. Я вновь хотела ощутить, что меня любят. Просто так, за то, что я есть, несмотря на всех тараканов. Теоретически, меня может полюбить не только Эльдар, никто не знает, что ждет нас завтра, но практически мне даже представлять кого-то, кроме Эльдара, рядом с собой противно.
Я вздохнула. А если выключить эмоции и включить мозг? Эльдар прав, у наших отношений нет шансов.
- Понимаешь, я в отношениях далеко не ангел. Тебе лучше найти кого-то другого…
- Я тоже не ангел, Эльдар.
- Ты преувеличиваешь. Поверь, ты еще встретишь человека, который будет любить тебя сильнее меня, но без моих тараканов в голове.
- Ты тоже можешь встретить такого человека. Или уже встретил. Я о Коре, если что.
- Марси, Марси… При всех своих недостатках я не садист, а встречаться с твоей подругой у тебя на глазах еще то издевательство над тобой.
- Почему издевательство? Я сама тебе это предлагаю!
Эльдар притянул меня к себе:
- Потому что тебе будет больно видеть, как я встречаюсь с твоей подругой и со временем ты ее возненавидишь. Во-вторых, она мне не нравится.
- Не нравится?
- Нет. Поверь, самое сложное – это видеть, как твой любимый встречается с другим человеком. Пожалуйста, не говори о возможности закрутить роман с Корой или еще какой-то твоей подругой, это будет неприятно и мне, и тебе.
Мы проговорили долго. Тогда мне все казалось простым и логичным, пусть где-то в глубине души я чувствовала себя гадко.
Я и не думала, что мне будет так больно. Я не думала, что по ночам мне будет сниться Эльдар, из-за чего я почти перестала спать ночью. Вместо этого я подолгу смотрела в телескоп, пытаясь найти что-то необычное в космосе, но видела лишь звезды и планеты.
Космос… Раньше мне казалось, что в нем есть своя магия, мне казалось, что я слышу музыку звезд и планет, но теперь космос казался мне чем-то обыденным. Любовь – вот настоящее чудо, высшая магия, доступная всем желающим, но с которой мне так не повезло. Лучше бы я родилась обычным человеком или рядовым магом вероятности, а не хрономагом… Тем более, проку от моего дара нет. Да, меня научили перемещаться во времени, но у меня нет ни малейшего желания открыть портал и уйти в прошлое на десятки или сотни лет. Вообще нет.
В одну из таких ночей ко мне пришла Фелисия.
- Не стоит тебе сетовать на судьбу. Ты не знаешь, что ждет тебя завтра. Да и жалеть о том, что ты хрономаг – не очень умное решение, уж прости. Тот же Гарольд отдал бы все, лишь бы заполучить хотя бы одного хрономага.
- Каждому свое, Фелисия. Ему нужны редкие виды магии, а мне – любовь и семья. Кстати, Фелисия, можно тебя кое-что попросить?
- Смотря что. Избавить тебя от дара хрономага я не смогу, да и не хочу.
- Ты помогла моей бабушке забыть ее парня-козла. Она была в него влюблена, ты произнесла заклинание, моя будущая бабушка проспала несколько суток и все, влюбленность как отрезало. Можешь помочь мне забыть одного человека? Я спать не могу, он мне снится, а я просыпаюсь в слезах, ведь вместе мы все равно не будем.
- И кто он?
- Эльдар. Мой троюродный брат.
Удивительно, но она не стала крутить пальцем у виска, хвататься за сердце или охать. Она посмотрела на меня и сказала:
- Не все так страшно, как я думала. Но дело в том, что я не могу с тобой сделать то, что делала с Аэлитой. На хрономагов почти не действуют заклинания. И… Подожди пару минут.
Фелисия уставилась в одну точку и продолжила:
- Пока я не могу тебе рассказать подробности, но пытаться на тебя или Эльдара повлиять магически – кощунство. Такое вмешательство может сильно ударить по тому, кто попытается применить заклинание отворота. Причем ответка будет идентична силе мага.
- И что это значит?
- Пока не могу тебе точно сказать, время покажет. Но если ты хочешь нормально спать, то займись спортом. Причем тренируйся так, чтобы у тебя отнимались конечности и было одно желание – добраться до кровати.
Со спортом я в очень сложных отношениях. Я всей душой ненавижу все так называемые женские виды спорта, где надо делать прыжки в несколько оборотов, махать лентой, прыгать на бревне или дрыгать под водой ногами. Я люблю фехтование, но у нас в городе нет секций по фехтованию, этот вид спорта у нас не пользуется популярностью. Иногда я смотрю биатлон, но я бы не сказала, что я его фанатка.
Биатлон… Как же я могла об этом забыть?! Тем более, Стелла спрашивает, почему я к ней не захожу и почему я все время грустная. В конце концов, с кем еще можно поговорить о спорте, как не с дочерью тренера сборной страны по биатлону и бывшей биатлонисткой?
И на следующий день после разговора с Фелисией я отправилась к Стелле. Странно, но она почему-то грустная, что бывало крайне редко… Неужели приехал ее отец?
Но дома была только Стелла, уныло отбивающая на барабане какую-то незнакомую песню.
- Привет. Что-то случилось? Ты сама не своя…
- Случилось, Марси, случилось. Под конец учебного года в декрет ушла химичка, а та, что пришла на ее место, с чего-то решила, что она сможет меня убедить, что я живу неправильно и сделать «нормальным» человеком. Чтобы я носила дурацкую школьную форму, парилась из-за того, что я не поступлю в Университет Исла Парадисо и нашла себе мальчика из нормальной семьи. Три раза я с ней говорила по телефону. Один раз я пришла к ней в школу при полном параде и попыталась ей объяснить, что мне не нужен универ, что я хочу играть в группе, тем более, у нас в июне будет свой первый концерт. Говорила, что меня устраивает ситуация, когда мне ставят тройки за год, лишь бы я не показывалась в школе. А мне в ответ сообщили, что я просто не понимаю, что такое нормальная жизнь. Пыталась меня заставить вспомнить начальные классы и среднюю школу. Мой ответ про то, что я с девяти до тринадцати лет в школу ходила как придется, ведь я была перспективной биатлонисткой, пока не получила травму, ей не понравился. Орала, что это ужасно, если ребенок так тренируется и вообще, биатлон – это не женский вид спорта, то ли дело гимнастика или фигурное катание…
- …где тренировки еще жестче. Особенно у фигуристов.
- И я о том же. Она мне еще целую лекцию прочитала насчет моего внешнего вида. Мол, люди с таким макияжем, как у меня, успеха не добиваются и вообще, я плохо учусь из-за того, что я гот.
- Логика – отпад.
- Я ей так и сказала. Еще рассказала про то, что победитель республиканской Олимпиады по астрономии – гот. Видимо, в ее мозгах что-то щелкнуло, потому что она заткнулась и мы с ней попрощались. Но сегодня она явилась ко мне домой. Нудеж продолжился. В общем, эта курица навела о тебе справки и заявила, что ты ненормальная, из-за которой увольняют уважаемых учителей. Это она про миссис Нотт твою, если что.
- Миссис Нотт не моя, это было общешкольным достоянием.
- Так вот, химичка мне заявила, что тебе вообще надо было сдаться после финта миссис Нотт с Трис. Мол, дети должны слушать учителей, которые неправы не бывают. Еще она пообещала разобраться с моим отцом. Мол, его надо лишить родительских прав за то, что когда-то пытался сделать из меня известную спортсменку, а после моей травмы не смог мне объяснить, что школа – это наше все. Меня она слушать не стала. В общем, завтра я опять пойду к ней, а через неделю приедет папа, который будет промывать ей мозг. И еще мисс Джеймс, химичка, выкинула мои тапки в окно, хожу в гостевых.
- Может, позвать Кору? Будем делать за тебя химию, на «удовлетворительно» мы тебе сделаем.
- Нет. Не надо звать Кору. Я принципиально не буду делать химию, а завтра пойду к директору и поинтересуюсь, хочет ли она видеть меня в школе. А она не хочет, я ей статистику порчу. Наша директриса считает дни до моих выпускных экзаменов, а тут ей мисс Джеймс такой сюрприз преподнесла за три месяца до них. Думаю, она офигеть, как счастлива будет! Но что мы все обо мне? Что у тебя случилось?
- Стелла, я влюбилась, но вместе мы быть не можем. Надо его забыть…
- Он что, гламурный кис?
- Нет, он гламур ненавидит.
- Он старше тебя лет на пятнадцать?
- Нет, он мой ровесник.
- Он женат?
- Нет, у него даже девушки нет
- Это старый занудный цивил, типа миссис Джеймс?
- Нет, он хорошо относится к неформалам.
- Тогда почему тебе надо его забывать? Парень хороший, надо хотя бы пообщаться. Вообще, странно, что ты пришла ко мне, Кора в этих вопросах разбирается лучше меня.
- Стелла, этот человек – Эльдар.
- Кто?
- Мой троюродный брат. Понимаешь, почему я не у Коры?
- Понимаю. Подожди, я выпивку принесу, без нее я это не уложу в голове, хотя нечто подобное я давно ожидаю.
Стелла притащила бутылку виски и какие-то бутерброды. Значит, напиться хочет? Виски – один из немногих напитков, от которых Стелла может опьянеть и которые она пьет. Странно, что только сейчас…
- Стелла, ты сказала, что давно ожидаешь, что у нас с Эльдаром что-то будет. С чего бы это?
- Во-первых, сейчас и кузены, а также родные брат и сестра становятся первыми друг у друга. Такие случаи встречаются не так часто, но они бывают. Во-вторых… Как-то мой папа увидел у меня на телефоне вашу с Эльдаром фотку и пожелал вашей паре счастья и любви. Причем фотка там невинная, с вечеринки у Энди, где вы обнимаете друг друга и показываете языки. Так вот, когда папа узнал, что вы троюродные брат и сестра, он удивился. Мол, между вами какая-то химия. – на этих словах Стелла поморщилась. – и вообще, редко можно встретить людей, которые так гармонично смотрелись рядом друг с другом. Я тогда долго пыталась въехать, что это папан имел в виду, пока с пьяных глаз не подумала, что если бы я не знала, что вы родственники, то подумала то же самое, что и папа. Странно, что ты хочешь его забыть, ты с Эльдаром говорила?
- Говорила. Слушай…
Я говорила долго. Я рассказала про Трис, которая смеялась над моей ситуацией в семье, про то, как я решила отомстить, отправившись на бал. Рассказала про бал, про то, как мы целовались с Эльдаром на балконе и про свою корону. Рассказала про наш с Эльдаром разговор и про то, как мне посоветовали заняться спортом, умолчав о личности советника.
Стелла выслушала меня, даже забыв о бутылке виски, которую она закрыла, только потом сказала:
- Дурацкие мелодрамы просто отдыхают. Но почему ты не обратилась ко мне, после того, как эта шлюшка Трис открыла свой рот? Энди бы с ней поговорил, да и другие ребята из группы не отказались бы мне помочь.
- А смысл? Поговорили бы с ней, возможно, ты бы ей врезала. И что дальше? Ничего, она к этому привыкла, ей много людей пытались набить морду. Мне же хотелось, чтобы ей было больно. И ей было больно! А уж о том, что будет на балу, я как-то не могла предвидеть. Нет, я пыталась это исправить, я хотела отправиться в прошлое, за несколько часов до бала, но я заблудилась во времени и оказалась у себя дома за месяц до своего рождения.
Стелла налила себе виски и залпом выпила.
- Я никогда не привыкну к вашим с Корой рассказам о магии. Нет, к рассказам Коры я привыкла и даже смогла их уложить у себя в голове, но ты… Я месяц отходила после твоих рассказов об обучении хрономагии, просто это звучит слишком фантастично, а сейчас ты меня на лопатки уложила.
- Это ерунда, Стелла. В идеале, я могу отправиться хоть к динозаврам, но боюсь. Я боюсь опять заблудиться и попасть не к динозаврам, а в то время, когда Земля только формировалась.
- Даже не знаю, что сказать… Слушай, ты же говорила, что тебе нужна моя помощь.
- Да. Мне посоветовали заняться спортом, причем до посинения. Стелла, я спать не могу, мне снится, что мы с Эльдаром встречаемся. Причем в таких подробностях, что мне плакать хочется, когда я просыпаюсь. Вот я и подумала, что твой папа общается с тренерами разных видов спорта, может, ты мне что-то посоветуешь? Только не гимнастику и не синхронное плавание.
- Для этих видов спорта ты уже старая. Но секции фехтования в нашем городе нет, ты знаешь. Не популярен у нас этот вид спорта, так как медалей по нему нет.
- Ты удивишься, но в тех странах, у которых много медалей в фехтовании, этот вид спорта не является национальным.
- Это явно не про нас. А что касается твоего вопроса, то я тебе могу помочь. Есть у папана знакомая, она тренер по верховой езде. Она свое дело знает, тренирует как спортсменов, так и любителей, но у нее есть один недостаток – она очень любит гонять своих спортсменов. Так гонять, что те едва до кровати доходят. Ты этого хочешь?
Именно этого. Я хочу засыпать на ходу, я хочу, чтобы мне ничего не снилось, чтобы у меня не было времени думать об Эльдаре.
К миссис Чайлз, знакомой отца Стеллы, я пошла через три дня после нашего разговора. Она выслушала меня, даже обрадовалась тому, что мне надо тренироваться так, чтобы я засыпала, не доходя до кровати. Миссис Чайлз отвела меня на конюшню:
- Знакомься, это Хитрец. Твой конь.
- Мой конь?
- Ну да. Будешь постоянно на нем заниматься.
- Прямо на первом занятии?
- Да. Галопом на первом занятии ты не поскачешь, но как мне тебя учить садиться в седло и управлять лошадью без коня? Не надо коня боятся, он не укусит, если ты не будешь над ним издеваться. Подойди к коню, погладь его.
- Погладить?
- Да. Или возьми морковку и дай Хитрецу.
Я с опаской протянула руку к морде коня, но ничего страшного не произошло. Конь не лягал меня, не кусался и вообще, демонстрировал дружелюбие.
- Вот видишь! Лошади добрые животные, только не надо их обижать.
Так я начала заниматься верховой ездой. Вначале я боялась коня, боялась ехать самостоятельно, но постепенно все менялось. Я ездила сама, почти без помощи тренера, иногда даже галопом, мое сердце не уходило в пятки при мысли о конкуре, вида верховой езды, которого я так боялась раньше. Более того, по вечерам мы с Хитрецом катались по парку, где перепрыгивали через импровизированные крепости, пока никто не видел.
Я получила то, что хотела – мысли об Эльдаре меня посещали крайне редко, мой мозг занимали мысли о космосе, верховой езде, языках, магии и даже возможной подработке. Я хотела еще один слой звукоизоляции к себе в комнату, но не хотела брать деньги у родителей, Рики и Троя или у Эльдара, что еще хуже. Меня устраивало то, что мы почти не видимся, я боялась оставаться с ним наедине больше, чем на пять минут. Я боялась, что чувства оживут с новой силой…
Через два месяца после начала занятий верховой ездой я решилась на конные походы. Иногда я отправлялась в конные походы в компании, но чаще одна. Так было и в тот майский день. Я отправилась за город, вглубь острова. Я никогда не думала, что звезды за городом светят ярче, не думала, что оттуда открывается такой восхитительный вид на город, который виднеется вдали… Я ехала все дальше и дальше и не заметила, как заблудилась. Город я уже не видела, море – и подавно, зато видела кучу ферм. Значит, я заехала в какую-то деревню… Дело за малым – надо просто узнать дорогу в город и поесть. Интересно, мне дадут поесть, если я заплачу? Это будет справедливо.
Я подъехала к ближайшему дому и постучала. Калитку мне открыл парень, по виду мой ровесник.
- Привет, ты не мог бы мне помочь? Не подскажешь, как добраться до Исла Парадисо? И не будет ли у вас что-нибудь поесть? Я заплачу, ты не думай.
- Ты собралась ехать на лошади ночью в город? – удивленно спросил меня парень.
- А что в этом такого? Как-то я сюда заехала…
- Ты приехала к нам в деревню за вином?
- Нет, просто отправилась в конный поход.
- Это как?
- Длительная прогулка на лошади.
- Просто так?
- В смысле?
- Без конечной цели?
- Ну да.
- Странные вы, городские. Зачем лошадь просто так гонять? А вообще… Ты точно хочешь ехать в город?
- Да, а в чем дело?
- Тебе до города придется ехать часа четыре на лошади. Или два на машине.
Если бы я была одна, я бы с радостью призвала метлу, но я с лошадью.
- Ты хочешь есть? Пошли в дом!
- А сколько ты хочешь за еду?
- Нисколько. Мы же не в ресторане каком-то. Кстати, меня Деннис зовут, а тебя?
- Марселла, можно Марси.
- Красивое имя. Никогда не слышал о таком имени, знакомых с такими именами у меня нет. В деревне имена попроще…
- Знаешь, я ни разу не встречала своих тезок. В детстве даже обидно было, а сейчас даже радует, ведь меня ни с кем не перепутают.
В доме Деннис налил мне сок и поставил передо мной корзину с хлебом.
- Подожди, я сейчас мясо принесу. Сыра нет, сегодня Смиты сыр не делали, а мы не умеем.
- Вы делаете все сами? Не покупаете?
- Почти. Мы покупаем у соседей сыр и масло, в магазине – соль, сахар, крупы… Зачем покупать хлеб, если можно сделать самому? И зачем покупать ветчину, которую еще какой-то гадостью обрабатывают на фабрике, если можно сделать свою, в которой ты точно будешь уверен?
- Не все умеют печь хлеб и делать ветчину. Я вот не умею.
- Потому что ты городская, а вам проще купить еду и заниматься непонятно чем. Вот зачем просто так ездить на лошади? Не понимаю…
- Ради тренировки, ради прогулки, просто, чтобы полюбоваться природой.
- Природой? Тебе нравится?
- Да. Еще звезды, они за городом ярче. Пусть до того, что я вижу в телескопе, не дотягивает…
-… в телескопе?
- Да. У меня свой телескоп, я занимаюсь в обсерватории после школы.
- Ого! В космос собираешься, что ли?
- Почти. Хочу стать астрофизиком.
- Астрофизиком? А чем астрофизика отличается от астрономии?
- Астрономия отвечает за то, где находятся разные астрономические тела и просит запомнить какое из них что. Астрофизика требует определить, что именно в это время, именно в этом месте, именно этому астрономическому телу что-то нужно. И желательно, что именно нужно.
- Надо же, нам в школе о таком не рассказывали. Да и космос я видел только на картинках.
- Ты в выпускном классе?
- Я в том году закончил школу.
- Ты где-то учишься?
- Нет, зачем мне учиться где-то, кроме школы? Кто будет помогать родителям на ферме? Я не гений, чтобы учиться в универе, а денег у моих родителей нет, мы же в деревне живем.
- Возможно, ты прав. Тем более, тебе это нравится.
- А как деревня может не нравится? Тут все настоящее, люди более искренни, нет фальшивых улыбок…
- Звучит неплохо.
- Неплохо? Это звучит замечательно! Слушай, а ты есть в соцсетях? Может, телефонами обменяемся? Не думай ничего такого, просто мне интересно с тобой общаться. Тебе лучше ехать сейчас, если ты не хочешь переночевать у нас, а терять друг друга как-то неправильно.
Я продиктовала свой номер мобильного и рассказала, как меня найти. В конце концов, почему бы и не общаться? Необязательно же влюбляться, если можно просто оставаться друзьями.
Я добралась до города поздно ночью, моих сил хватило только на то, чтобы добраться до дома и оставить сообщение миссис Чайлз о том, где Хитрец. К счастью, следующий день – суббота, я могу выспаться, мне не надо никуда идти. Изначально я собиралась просто ничего не делать, я хотела отдохнуть впервые за три месяца. Я уже не боялась того, что я буду думать об Эльдаре, я добилась того, чего хотела. Возможно, я даже готова к новым отношениям, если вдруг кто-то будет за мной ухаживать и не будет пытаться переделать меня. Наверное, у меня было временное помутнение после бала.
Странно, но почему-то при подобных мыслях где-то в глубине души мне было неприятно. Казалось, что я предаю Эльдара и саму себя, но как можно предать того, кто сам не захотел отношений?
Я читала книги и ничего не делала, мне большего и не надо. Я и не подозревала, что один шаг к окну сведет на нет все то, в чем я убедила себя ранее.
Я просто хотела открыть окно. Я открыла окно и глянула вниз. На крыльце Эльдар целовался с какой-то блондинкой, которая по-хозяйски вешалась на него.
Я не должна переживать по этому поводу. У нас все равно ничего бы не получилось, ведь мы не настолько дальние родственники, чтобы у нас был роман без проблем.
Зазвонил телефон. Какой-то незнакомый номер… Кто бы это мог быть? Что-то случилось с Хитрецом? Или просто кто-то звонит мне не со своего телефона? Я взяла трубку, ожидая того, что мне расскажут, что с конем что-то случилось, но как же я ошибалась.
- Привет, Марси! Как дела?
- Привет! А кто это?
- Так я и знал. Вы, городские, быстро забываете о людях.
- Деннис! Будешь богатым, я тебя не узнала. Не различаю я людей по голосам.
- Ладно, забыли. Просто я в городе, мы могли бы с тобой встретиться.
- Давай. Ты надолго в городе?
- До вечера. Город знаю плохо.
- Центральный парк знаешь?
- Знаю.
- Давай встретимся там через час.
Я видела, как на меня реагируют люди. Кто-то удивлялся при виде моих черных губ и век, кто-то крутил пальцем у виска, кто-то крестился, а кто-то принимал меня за глюк и обещал бросить пить. Но реакцию Денниса я запомню надолго. Он вначале открыл рот, потом протер глаза, затем сказал, что к нему пришла нечисть.
- Какая нечисть? Это я, Марселла.
- Но что у тебя с глазами и губами? Почему ты в какой-то странной кофте?
- На глазах и губах у меня тени и помада.
- Черные? Косметика такой не бывает, я знаю, я у своей сестры такую не видел.
- Косметика бывает всякой. Моя кофта называется корсет, неужели ты не видел, как одевались двести-триста лет назад?
- Видел. Но зачем ты все это носишь сейчас?
- Я гот.
- Кто?
- Гот. Принадлежу к готической субкультуре.
- Вы совсем поехали мозгом? Зачем так себя уродовать?
- Я не уродую себя, мне мой стиль очень нравится.
Я рассказывала Деннису о готике, надеясь, что он поймет, но Деннис выслушал меня и сказал:
- Точно в городах сходят с ума. Но я не для этого сюда приехал.
- Конечно, нет. Пошли, покатаемся на роликах.
- Я не умею.
- Не переживай, я научу тебя.
Ролики Деннису понравились намного больше, чем мой макияж. Стоять он научился быстро, но все равно боялся упасть, когда ехал.
- Мне коньки больше нравятся. Ты умеешь кататься на коньках, Марси?
- Умею, к сожалению. Не люблю я коньки.
- Почему? Это же красиво!
- Меня в детстве заставляли заниматься фигурным катанием. Я эти два с половиной года мучений не забуду никогда.
- Почему мучений? Красивый вид спорта…
- Только эта красота достигается адскими тренировками, болью и криками тренера. Нам даже плакать нельзя было, ведь за слезы тебя будут ругать. Нет, если бы я любила фигурное катание, я бы и не замечала этих мучений, но я ненавижу этот вид спорта.
Кажется, Деннис снова меня не понял. Мы все так же катались на роликах, но очень скоро я обогнала Денниса. Я поравнялась с парнем в цветной майке, который ехал быстрее всех и он пригласил меня в центр катка:
- Ты классно катаешься. Поможешь мне сделать один трюк?
- Какой?
- Вращение. У тебя должно получится.
- Если это не то, что в фигурном катании, то получится.
- Нет, это простое вращение.
Парень взял меня за руки и мы начали неуклюже кружится.
А потом что-то пошло не так. Я почувствовала, как кто-то задел мою ногу. Я попыталась устоять, но мои ноги разъезжались в разные стороны. Нет, разрыв мышц мне не грозит, но приятного в этом мало.
Не успела я подумать о том, что шпагат посередине катка – не самая хорошая вещь, как упала на жопу прямо посередине катка. Хуже только парню, которому захотелось сделать какой-то трюк на роликах, он вообще ударился все телом.
Дальнейшее смешалось, словно картинки в калейдоскопе. Я помню, как кто-то спрашивал, все ли со мной в порядке, помог дойти до ближайшей скамейки и купил мне воды. А потом я услышала звуки драки.
Что произошло? Кто дерется? Кто довел меня до скамейки? Деннис? А куда он потом делся? Ввязался в драку? Но зачем?
- Все, разобрался я с этим идиотом. – рядом со мной сел Деннис.
- Идиотом?
- Ну да. Он не смог удержать равновесие, а когда понял, что может упасть, начал хвататься за тебя.
- Подножку тоже он сделал?
- Да. Я с ним немного поговорил, хотел, чтобы он перед тобой извинился, но этот попугай начал тебя оскорблять. Я ему врезал, чтобы не гнал пургу. Марси, что с тобой?
- Ничего. Деннис, спасибо тебе большое за то, что ты за меня заступился.
- Не за что. По-другому быть и не могло. Не грусти, лучше улыбнись.
Я не грущу, просто думаю. За последние три месяца в мою голову неоднократно приходила мысль, что я влюбилась в Эльдара только из-за того, что он позаботился обо мне. Эльдар оказался первым человеком, который испугался, что я могу заболеть. Когда я думала об этом, я начинала радоваться, что влюбилась в Эльдара, ведь теоретически я могла влюбиться и в какого-нибудь козла.
Но, если принять эту теорию, то сейчас я должна разрыдаться от того, что за меня заступился Деннис. Но ничего не происходило, я не испытала и сотой доли тех эмоций, которые испытала на балу.
- Марси, смотри! Соревнования по поеданию на скорость! Пошли!
- Что за соревнования?
- Посмотри направо. Там соревнования по поеданию хот-догов, пошли!
Я покорилась, хоть и не люблю такие соревнования. После них надо выковыривать кетчуп из волос, а лицо превращается в маску из майонеза и косметики. Но сейчас мне хотелось спасти испорченную прогулку и я согласилась на участие в этом дурацком соревновании. В конце концов, макияж можно нанести заново, а волосы вымыть. Или просто спрятаться в туалете и произнести пару очищающих заклинаний. В конце концов, испорченный макияж – не самая большая плата за то, чтобы человек был счастлив.
Я нормально отношусь к хот-догам, гамбургерам и прочему фаст-фуду, но после сегодняшних соревнований возненавидела их. Кетчуп оказался слишком горьким, сосиски сделанными из туалетной бумаги, а хлеб напоминал пластмассу. Я еле запихнула в себя три хот-дога и осмотрелась. Деннис уплетал хот-доги за обе щеки, а две наши соперницы, девочки лет десяти, вели себя по-разному. Одна съела все хот-доги с тарелки, а другой они не лезли в горло, как и мне.
Объявили победителя и Деннис тут же побежал в ближайшие кусты, откуда доносились булькающие звуки. Мне стало стыдно за его поведение, за то, что Деннис не мог дойти и проблеваться хотя бы в туалете, а залез в кусты, как бомж какой-то.
Стоп, Марселла. Не надо так. Ты же всегда смотрела на то, что из себя представляет человек, а не на его внешность и манеры. Ведь манерам можно научить, а вот быть хорошим человеком не научишь.
Мы продолжали общаться с Деннисом, несмотря ни на что. Мы больше не ходили в парки, в ночной клуб я не решилась бы его пригласить, кафе и рестораны Деннис не любил. Он боялся, что ему не хватит денег на оплату ужина, сама мысль о том, что платить буду я, заставляла его негодовать. Плюс Деннис не умел есть ножом и вилкой, считая это капризом аристократов. Поэтому, когда Деннис приезжал в город, мы ходили к горному озеру, откуда открывался вид на город, и устраивали там пикники. Деннис привозил еду со своей фермы и рассказывал мне о природе, а я ему – о космосе. И такого благодарного слушателя у меня не было никогда! Даже Эльдар не слушал меня так, открыв от удивления рот и не перебивая.
Так было и в тот майский день. Я написала годовые контрольные по географии и биологии и хотела отдохнуть. Как хорошо, что впереди лето, где не будет этой учебы… А потом мне останется только год, чтобы терпеть кучу ненужной фигни, вроде той же биологии и все, я свободна! Правда, в следующем году я закончу не только лицей, но и астрономическую школу. Тогда же закончатся курсы по русскому языку в лингвистической гимназии… Если из-за окончания лицея я и не думала грустить, то с астрономической школой и курсами мне будет тяжело проститься. Я рассказала об этом Деннису, на что он сказал:
- Знаешь, в чем ваша проблема?
- Моей семьи?
- Вообще городских. Вы забиваете себе голову не нужными вещами, но на важное вы плюете. Вот зачем тебе эти курсы? Зачем тебе столько языков? Вот я знаю один симлиш и не парюсь из-за этого. Ты собираешься ехать в Испанию, Великобританию или Россию?
- Надеюсь побывать там. Я вообще хочу попасть на Байконур.
- Это город?
- И город тоже. Это космодром, который арендует Россия и который находится вне ее территории.
- Это как?
- Раньше была одна страна – СССР. Потом страна распалась на пятнадцать республик, в одной из этих республик и находится Байконур.
- А зачем арендовать космодром у другой страны, если можно построить у себя их с десяток?
- Космодром не дом и не гараж. Его нельзя построить за месяц, с него не сразу можно будет запускать ракеты и спутники. Мало кто может себе позволить космодром…
- Вот скажи, зачем тебе это? Зачем тебе этот Байконур? Ты могла бы заняться другими делами, например, понимать природу и не засорять ее. Или научиться готовить те блюда, которые ты не умеешь. Зачем ехать на другой конец планеты?
- Я хочу посмотреть запуск ракеты или спутника. Я хочу побывать в тех местах, откуда улетела Лайка, Белка и Стрелка и Юрий Гагарин!
- Это кто?
- Лайка – это собака, первое животное отправленное на орбиту Земли. К сожалению, она погибла. Белка и Стрелка – собаки, вернувшиеся живыми после полета в космос. А Юрий Гагарин – это первый космонавт в истории человечества.
- Собаки в космосе? Какие же вы, городские, дураки! Собака должна дом охранять и хозяину помогать, а не в космос летать. Вот зачем вы собаку угробили?
- Во-первых, это были не мы. Во-вторых, на животных часто ставят опыты до того, как опыты начинают ставить на людях. По-твоему, надо было сразу отправить в космос человека, не зная, что там будет?
- Как по мне, смысла отправлять человека в космос не было. На Земле других дел хватает.
- Привет, Марси! Кто это с тобой такой невежественный, что не знает, что на животных ставят опыты?
Откуда-то появился Эльдар.
- Эльдар, познакомься. Это мой друг, Деннис. Очень любит свою деревню, животных и природу. Деннис, это мой троюродный брат Эльдар.
- Очень приятно. – голос Эльдара отдавал холодом.
- Ты один здесь? – решила я разрядить обстановку.
- Да. Я поссорился с Тессой, она не захотела идти сюда и любоваться видом на город. Она думала, что я поведу ее в «Аврору», модный клуб в этом сезоне. Кстати, можно у вас перехватить пару кусочков?
- Можно, конечно! Тебе точно понравится домашняя ветчина!
Эльдар съел несколько кусков, разглядывая Денниса.
- Ты фермер?
- Да. Помогаю своим родителям, у нас большое хозяйство. А ты?
- А я пока что школьник, но в будущем хочу быть представителем нашей страны в ООН.
- Странное желание…
- Все так говорят. А кем бы ты меня представил?
- Работником на ферме. У нас в деревне вечно рук не хватает.
Эльдар посидел с нами минут пять, потом ушел куда-то. Мы с Деннисом разошлись чуть позже.
А вечером, когда я почти спала, ко мне в комнату пришел Эльдар.
- Я одного не могу понять, Марси. Зачем тебе этот мужлан? У вас же с ним ничего не будет!
- Эльдар, у нас с ним и так ничего нет. Мы просто друзья.
- Не знаю, не знаю. Специально понаблюдал за ним сегодня и я тебя разочарую. Ты ему нравишься, поэтому рано или поздно он себя проявит. Я все понимаю, сам вляпался с Тессой так, что сам не рад, но этот Деннис… Понимаешь, вы из разных миров. Вы параллельные прямые, которые не должны пересекаться. Достаточно послушать его перлы.
- Зато он знает многое из того, чего не знаю я.
- Как коровам хвосты крутить? Тебе это не понадобится в жизни. Марси, я понимаю тебя, но найди себе ровню, иначе будет драма.
- Эльдар, а можно тебя кое о чем попросить?
Эльдар почему-то обрадовался.
- Проси.
- Можешь помочь мне найти подработку на лето? Я хочу еще один слой звукоизоляции в комнату, мне не хочется слушать крики и вопли плода любви Росса и матери. Я пыталась найти подработку, но что-то пока никакие вакансии не впечатлили. Ты же собираешься в этом году подрабатывать?
- Собираюсь. Я помогу тебе, есть у меня один вариант… Если все получится, то это будет лучшее лето в твоей жизни.
- А что за вариант?
- Через пару недель скажу, если получится.
- А все-таки?
- Увидишь. Подумай над моими словами.
А что над ними думать? Мне не нужны пока никакие отношения, в отличии от дружбы.
После этого Деннис перестал ездить в город, теперь я ездила к нему. Мне не было с ним скучно, мы по-прежнему общались, хотя некоторые моменты меня напрягали. И однажды я подумала, что таких моментов хватает…
Например, недавно мы лежали на траве, которая в их деревне, по мнению Денниса, была зеленее, чем в городе. Раньше мне казалось, что за городом звезды ярче, но сейчас я ловила себя на мысли, что звезды одинаковы как в городе, так и в деревне, а оценить звезды по-настоящему можно только рассматривая их в телескоп.
- Марси, смотри, Южный Крест! – отвлек меня от раздумий Деннис.
- Деннис, это не может быть Южный Крест.
- Почему? Это в городе ты не увидишь Южный Крест, а у нас запросто!
- Деннис, Южный Крест ты можешь увидеть исключительно в Южном полушарии, а мы живем в Северном. То созвездие, на которое ты показываешь, называется Гончие Псы.
- Неважно. Зачем тебе знать точно, где эти созвездия? Когда ты выйдешь замуж, тебе будет не до созвездий.
- Правильно будет не «когда», а «если». Не факт, что я выйду замуж.
- Почему?
- Я считаю, что выходить замуж надо только по взаимной любви, а не за кого попало.
- Так можно до старости прождать. Неправильно это.
Деннис попытался меня обнять. Я вновь прислушивалась к своим ощущениям, как тогда в парке. Ничего. Не было того взрыва эмоций, что на балу. Зато вновь появилось чувство, что я предаю Эльдара. Да, это бред, у него есть Тесса, ему уже не до меня, но какая-то часть моей души это отрицала. Потому что я видела реакцию Эльдара на Денниса.
- И вообще, тебе замуж надо выходить как можно раньше. Закончишь школу и все.
- Я в университет собираюсь, вообще-то.
- Девушкам университет – лишнее, как по мне.
- Давай прекратим этот разговор. У нас с тобой настолько не совпадают точки зрения на это, что мы можем поссориться.
- Мы не поссоримся! Ты не хочешь разговаривать, потому что знаешь, что я прав!
В другой раз мне на джинсы пролилось масло. Джинсы оказались испорчены напрочь, тогда Деннис предложил мне одежду своей сестры.
- Вы одного роста и одинаковой комплекции, тебе ее одежда подойдет. Только смой свой макияж, иначе будешь выглядеть дурой.
Я не думала, что у сестры Денниса найдется одежда в моем стиле, я спокойно отнеслась к дурацкому платью в цветочках, выбора у меня не было. Деннис подвел меня к зеркалу и сказал:
- Тебе идет. Сейчас ты на приличную девушку похожа, а не на чудовище из ада.
- Деннис, не надо. Если ты в чем-то не разбираешься, не надо это оскорблять.
- Марси, я тебе добра желаю. Ты с черными губами замуж не выйдешь, а ведь ты очень красивая.
С этими словами Деннис опять попытался меня обнять, я же от шока даже не отстранилась от него.
Мы сидели у стога старого сена, Деннис откуда-то принес цветы и сплел венок, чем меня удивил:
- Ты умеешь плести венки?
- А что тут уметь? Только не говори, что ты не умеешь.
- В детстве умела, а сейчас – нет. Мне это неинтересно.
- Как это может быть неинтересно?
- Деннис, люди разные. Тебе космос неинтересен, как мне, а мне неинтересно плетение венков.
- Ладно, забыли. – Деннис опять обнял меня. – А почему ты никогда не снимаешь свой кулон? Он явно дорогой, вдруг украдут! Оставила бы его в доме, рядом со своими джинсами. Его никто не украдет.
- Я никогда не снимаю его. Этот кулон – память о моей бабушке, известном физике. Деннис, ты не мог бы не обнимать меня пока?
- Почему? Я не пью, от меня не воняет…
- Просто мне не нравится.
- Хорошо-хорошо. Но ты замуж…
- Давай не будем об этом.
- Хорошо. Но почему бы тебе не снять кулон? Украсть могут или порвешь случайно…
- Этого не произойдет, он надежно защищен. Тот, кто его украдет, пожалеет об этом. У него особая защита.
- А ведь хорошая штука! Нам бы такую, у нас бы никто не воровал сено и яблоки. Но эти часы на шее глупо смотрятся.
- Не глупее, чем платье с цветочками на мне.
- А чем тебе платье не нравится?
- Я в нем себя беззащитной чувствую.
- Почему? Я могу тебя защитить.
- Это не мой стиль, ты знаешь, что я предпочитаю.
- Знаю. Но это неправильно! Девушки не должны выглядеть так, будто из ада сбежали!
- У каждого свои понятия о красоте.
Но чашу моего терпения переполнил всего лишь один случай. На окраине деревни стоит весьма симпатичный дом, который издали напоминал что-то средневековое. Возможно, тем, что он отапливался дровами или из-за оригинальной вешалки, чем-то напоминающей стойку для метел. Деннис всегда старался как можно быстрее пройти мимо этого дома.
- Но почему?
- Потому что там живет настоящая ведьма!
- Да ладно?! Прямо настоящая?
- Да. Это вы, городские, отрицаете колдовство, что однажды вам аукнется, а мы знаем, что оно существует. Я вообще жалею, что сейчас нет аналога инквизиции, я бы ее туда с удовольствием сдал.
В этот момент у меня внутри все похолодело. Много раз я хотела рассказать Деннису о своих колдовских способностях, но когда я собиралась уже назвать вещи своими именами, меня или Денниса что-то отвлекало. И сейчас я понимала, что это не совпадения. Более того, я испугалась, что инквизиция готовит для меня ловушку, в которую меня должен заманить Деннис.
- Что она тебе плохого сделала?
- Ничего особенного. Просто у ее соседей в том году несколько коров умерло, а она сама умеет делать приворот и травами лечить. Говорят, умеет доставать вещи, которые находятся за несколько километров от нее, но я не видел. Пошли лучше отсюда, незачем этой ведьме столько времени уделять.
В этот раз я сбежала от Денниса при первом удобном случае, сказав, что мне срочно надо в обсерваторию. Деннис хотел меня провести, но мне было противно, поэтому я решила добежать до окраины села и в безлюдном месте призвать метлу. Я бежала, не обращая внимания на окружающий мир, на людей и животных, когда услышала.
- Здравствуй. Наконец-то я могу с тобой поговорить.
- Поговорить? О чем?
- Неужели двум ведьмам нечего обсудить? Хотя ведьма ты странная какая-то, я таких никогда не видела, а мне даже Повелителя Мыслей довелось увидеть, а их редко встретишь. Но я о таких, как ты, даже в книгах не читала.
- А что со мной не так? Почему я странная ведьма?
- Понимаешь, я специально училась видеть, кто передо мной. Потом решила поэкспериментировать и придумала такой отвар, который мне позволяет различать ведьм. Просто когда я смотрю на ведьму, я вижу, чем она занимается в пределах своего дара. Так вот, когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты живешь в нашем времени, а также в прошлом, конце прошлого века, в средневековье и даже в древности. Я таких ведьм не видела никогда.
- Потому что я такая одна, увы. Хрономаги не рождаются уже несколько сотен тысяч лет, но были случаи, когда хрономаги случайно оказывались не в своем времени.
- Я про таких магов не слышала, но дело не в этом. Скажи, зачем тебе Деннис? Он же тебя тянет в такое болото, что просто жутко становится. Он вчера приходил, просил меня приворожить тебя.
- А Вы?
- Я отказалась. Даже ведьмой не надо быть, чтобы понять, что ничего хорошего из ваших отношений не выйдет. Вы слишком разные, Деннис считает, что всё, что за пределами деревни, зло. Он считает, что женщина должна сидеть дома, воспитывать детей и помогать мужу на ферме. И это я тебе вкратце рассказала, как Деннис видит ваше будущее. Никакой астрономии там нет. Он у меня спрашивал, можно ли сделать так, чтобы ты не интересовалась космосом. Для него это глупости.
Я не знала, что ответить, но женщина продолжала:
- Лучше тебе прекратить это общение сейчас, пока все не зашло слишком далеко.
- Простите, а как Вас зовут?
- Сара. Зови по имени, я не люблю, когда ко мне обращаются по фамилии.
- В общем, я не могу просто взять и прекратить это общение.
- Тебе Деннис нравится как парень?
- Нет. Как друг. Хотя сегодня он сказал одну вещь, которая меня напрягла. Он сказал, что с удовольствием сдал бы Вас инквизиторам. То есть, меня бы он тоже сдал, если бы знал о существовании инквизиции и о том, что я ведьма. Я сейчас просто не знаю, что делать. Я боюсь его обидеть…
- Скажи, что ты переезжаешь. Что ты просто уезжаешь на каникулы туда, где не будет связи. Поверь, он за лето тебя забудет.
- А за себя Вы не боитесь?
- Знаешь, Марси, я не боюсь инквизиции. Я вообще смерти не боюсь уже лет десять. И Деннис не одинок, меня в деревне много кто не любит. С одной стороны, меня не любят, но с другой – просят о помощи. Вот так.
- Лицемерие.
- Оно всем нам свойственно. Знаешь, я ведь могу тебе помочь. Я могу предвидеть будущее…
- Боюсь, не сможете. Нет, я не сомневаюсь в том, что Вы можете увидеть будущее обычных людей или других ведьм, вампиров или фей, но будущее хрономага нельзя предвидеть.
- А я постараюсь. Для меня нет слова «нельзя».
- Вы потеряете мой след среди народов, которые жили в те эпохи, в которые я перемещаюсь. – я осеклась. Ведь я пока никуда не перемещалась, кроме Атлантиды и того года, когда я появилась на свет. Меня ни разу не тянуло за последние месяцы открыть портал, я слишком была занята. Да и если бы меня спросили, в какую эпоху я бы хотела попасть, я бы не смогла ответить, мне хотелось побывать везде. Может, стоит попробовать?
- Что случилось? Ты ошиблась?
- Почти. Давайте попробуем предсказать мое будущее.
- Тогда пошли.
Дом Сары оказался богаче дома Денниса. Вся обстановка дома буквально кричала, что здесь живет ведьма. Карты, хрустальный шар, какие-то зелья и книги… Даже у нас в подвале такого нет. Сара села за столик с хрустальным шаром и указала мне на стул напротив. Она долго смотрела на шар, который вдруг начал переливаться всеми цветами радуги, потом позеленел. Сара сдавленно ругалась, крутила шар в разные стороны и удивлялась.
Так продолжалось полчаса, после чего Сара посмотрела на меня и сказала:
- Ты была права, предсказать тебе будущее невероятно сложно. Могу тебе сказать только, что ничего ужасного не будет, если вы с Деннисом прервете общение. Не ищи любовь в городе у озера, твой любимый намного ближе, чем ты думаешь.
- В каком городе у озера?
- Тебе виднее. Но именно в этом городе истинная любовь проявит себя, а вся фальшь исчезнет. Ничего точнее тебе сказать не могу.
Я усмехнулась. Такие предсказания и я могу делать. Нет бы сказать честно, что ничего увидеть не получилось…
Домой я приехала в расстроенных чувствах. Я понимала, что с Деннисом надо прекратить общаться, ведь никаких отношений с ним, кроме дружеских, я не хотела, а после его откровений про ведьм я поняла, что не хочу с ним общаться. Но просто исчезать я не привыкла, надо как-то объясниться, но как это сделать, я не знала. Просто послать на три буквы не поднималась рука, а если я начну долго объяснять, то узнаю о себе много нового и интересного… Или лучше просто исчезнуть?
Именно с такими мыслями я отправилась на кухню. Было еще одно «но». Как только я оставалась наедине с собой, я начинала думать об Эльдаре, после чего у меня целый день все валилось из рук от осознания, что мы с ним никогда не будем вместе… У него есть Тесса, он наверняка ее любит, ему проще забыть меня, чем мне ему…
- Привет, Марси. Надо же, только подумал о тебе. – Эльдар появился будто из ниоткуда.
- Привет. Эльдар, не поверишь, я тоже о тебе подумала. Понимаешь, я не знаю, что делать, хотела с тобой поговорить.
- Если дело касается той деревенщины, то шли лесом. Я с Тессой сегодня расстался, потому что понял, что она не мой человек и меня раздражает.
- А она-то тебя чем раздражает?
- Всем. На первый взгляд, красивая и умная девушка, а если копнуть поглубже…Каприз на капризе, недалеко от твоей матери ушла. И меркантильная, к тому же. Понимать меня не хочет, смеется над тем, что я хочу стать представителем в ООН. Мол, ни одна девушка не захочет ждать, когда я стану известным политиком, поэтому мне придется сменить профессию.
- Неправда это. Дура твоя Тесса, уж извини.
- Не извиняйся. И она не моя.
- Хорошо, не твоя, так не твоя. А о чем ты поговорить хотел?
На долю секунды мне захотелось, чтобы Эльдар вновь позвал меня к себе в комнату, но исход нового разговора оказался иным, но чуда не произошло.
- Помнишь, ты спрашивала о работе, а я обещал тебе все объяснить, если все пройдет отлично? Так вот, все прошло отлично, слушай. Недалеко от Санлита открыли поселение примерно тысячного года. Будут проводится раскопки, на работу, для которой не требуется специальное образование. Платят неплохо, но это работа только на месяц. Жить придется там же. Еще бонус – можно узнать массу интересного. Там нашли несколько книг, где описываются такие события, о которых больше не написано нигде. Например, есть рассказ о странном происшествии в Дельфах, где все посетители потеряли память. Так что?
Со мной происходило что-то странное. Медальон резко потеплел, а мое сознание и подсознание сообщали, что мне надо быть на этих раскопках хоть тушкой, хоть чучелом.
- Я согласна!
- Так быстро?
- Да. И не только, как школьница, которой нужны деньги, но и как хрономаг.
- Даже так? Возьмешь меня с собой? Можно не сейчас.
- Тебя возьму.
Внутри меня все ликовало. Мозгом я понимала, что у нас с Эльдаром ничего не будет, но где-то там, в глубине души…
Юху, новый отчёт! Правда прошло два дня, и эту фразу сказал слоупок))
Неудивительно, что о произошедшем на балу так долго вспоминают. Корону получила Марселла, которая даже не хотела идти на этот самый бал. Да ещё и драка в конце. Такое не забывается)
Цитата:
Кто-то рассказывал, что мы с Эльдаром занялись сексом, кто-то – что мы родные брат и сестра, кто-то рассказывал, что Трис кого-то убила.
Посмеялась с этого предложения) Вот до чего же некоторые девушки любят распускать сплетни. Причем говорят они реальный бред, но многие им верят.
Я давно поняла, что Трис, мягко говоря, глупая и обидчивая девочка. И если её злость из-за упущенной короны я хоть как-то могу понять, то вот считать, что Марси увела у неё Эльдара - тупость! Милая моя, они брат и сестра( как бы не было грустно мне это осознавать)! Даже если бы Марси и захотела, то у неё не получилось бы увести его. Но порадовала Келли, которая оказалась адекватной и заткнула Трис.
Теперь о разговоре Марси и Эльдара. Честно, было грустно. Я понимаю, что их родство накладывает определенное табу на отношения, но они бы просто шикарно смотрелись вместе. И Эльдар во всём прав, от чего становиться ещё грустнее. Теперь мне остаётся только ждать того времени, когда они поступят в универ. Очень уж интересно, чем всё закончится. Но я рада, что Марси не стала унывать и попыталась заглушить свою боль каким-либо делом. Верховой ездой я не занималась, но представляю, как это тяжело.
Химичка Стеллы опять включила во мне бомбёжку, ещё не до конца улёгшуюся после прошлого отчёта. Всё ещё бомбит у меня с того, что по внешнему виду и оценкам определяют, добьётся ли человек успеха.
Цитата:
Орала, что это ужасно, если ребенок так тренируется и вообще, биатлон – это не женский вид спорта, то ли дело гимнастика или фигурное катание…
Так, постараюсь немного успокоиться. Разделение на женское и неженское в наше время - глупость. На это и есть равенство полов. Каждый может заняться тем, что ему нравится. Я понимаю Стеллу, ведь мне как-то пытались доказать, что программист - неженская работа. Так хотелось в этот момент ответить: "Ага-ага, но как жаль, что мне наплевать на ваше мнение", но воздержалась.
Деннис. С виду вполне обычный парень, выросший в деревне, отчего его взгляд на жизнь и отличается от взгляда Марселлы. Весь такой добрый, готовый помочь, но меня как-то напрягали его нравоучения (так, постараюсь не заводить шарманку о том, что каждый сам вправе решать, что ему делать ). Ты ведь знаком с человеком всего ничего, а уже как-то пытаешься изменить его. Не нравится что-то - ищи другую) Ещё напрягло то, что ему так хотелось, чтобы Марселла сняла свой кулон. Ну вот не верю я, что это только из-за заботы о кулоне. Хотя я могу просто накручивать себя. Ещё меня просто повергло в шок и возмутило то, что он хотел приворожить Марси. Я как-то читала о всех последствиях приворота, и мне бы не хотелось видеть мучения любимого человека из-за моего желания быть с ним. Надеюсь, что Марселла прекратит общение с Деннисом, а то он может и какую-нибудь другую ведьму для приворота найти.
Конец отчёта и предсказание Сары заинтриговали) С нетерпением жду того, что произойдет на раскопках))
Привет! Извини, что долго не писала)) Тут столько событий произошло, что просто диву даёшься, а казалось бы - даже не выпускной класс. С учителями Д`Альвиарам по жизни не везёт - не родилась ещё наследница, которую бы не травили всякие мисс и миссис, как будто им в педагогическом все мозги вымывают. Приятно на этом фоне видеть относительно адекватного директора, пусть его мотивы и весьма корыстны - урвать немного славы для своей школы и, может быть, даже получить за это прибавку от министерства. А ещё отрадно, что одноклассники тоже в целом на стороне Марси или как минимум не оказывают активной поддержки Трис. Это из-за того, как эпично Марселла уделала её на балу или просто в силу общей нелюбви к выскочкам? Кстати, колечко на пальчике у Трис значит что-нибудь или просто в качестве украшения?
От разговора Марси с Эльдаром я почему-то иного и не ожидала - странно было бы, будь у них всё так рррраз - и хорошо и просто. Интересно, пожалеет ли он об утраченном из-за своих опасений времени? Конечно, они оба не знают, что по логике игры уже не считаются родственниками, но, судя из твоих спойлеров, чувства в итоге возьмут верх над предрассудками и мнением общества.
Я начала жутко завидовать Марселле, когда она занялась конным спортом - это моя голубая детская мечта, которая, увы, так и остаётся пока что мечтой. А ведь так прекрасно проехаться верхом, особенно если можно брать коня и кататься по городу! Хотя, конечно, было не слишком разумно с её стороны уезжать в незнакомую местность в поздний час - мало ли кто мог подстерегать в темноте в безлюдном месте?
Деннис мне сразу показался подозрительным - ну не люблю я деревенских простачков. А уж после его странных финтов с дракой на катке (почему-то мне кажется, что подножку поставил он, а потом ещё и кулаки в ход пустил) и особенно после негативных высказываний относительно стиля Марселлы он совсем мне перестал нравиться. У меня возникло ощущение, что Марси просто ради "сделать назло Эльдару" с ним продолжала общаться, ведь они совершенно не разделяют ценностей друг друга. Так что его поход к Саре за приворотом меня удивил скорее тем, что он всё-таки отважился на это - не выглядит он таким честным деревенским малым, каким пытается себя выставить в глазах Марселлы.
Кстати, упоминание Инквизиции меня насторожило - ведь я успела практически забыть про Гарольда, хотя он живёт и здравствует вместе с Роджером, который, как я понимаю, скоро объявится. Помню, у него вроде бы ещё трое детей, будет ли Марселла с ними общаться? Если да, то смогут ли они поладить?
Обидно, конечно, что бедной Марси, которая и так дома, наверное, хотела бы не появляться, ещё и с Эльдаром теперь нормально не пообщаться - вот уж неприятная ситуация, ничего не скажешь. И ещё эти его разговоры, от которых она ждёт совсем другого, чем в итоге получает... А вообще отчёт закончился на самом интересном месте, так что я очень жду следующий, интересно будет посмотреть на хрономага в действии
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Неудивительно, что о произошедшем на балу так долго вспоминают. Корону получила Марселла, которая даже не хотела идти на этот самый бал. Да ещё и драка в конце. Такое не забывается)
- еще бы) Такое не каждый год бывает)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Посмеялась с этого предложения) Вот до чего же некоторые девушки любят распускать сплетни. Причем говорят они реальный бред, но многие им верят.
- и не просто верят, но и убеждают других в том, что правы именно они.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Я давно поняла, что Трис, мягко говоря, глупая и обидчивая девочка. И если её злость из-за упущенной короны я хоть как-то могу понять, то вот считать, что Марси увела у неё Эльдара - тупость! Милая моя, они брат и сестра( как бы не было грустно мне это осознавать)! Даже если бы Марси и захотела, то у неё не получилось бы увести его.
- у Трис много чего общего с Каролиной. Трис тоже родители ни в чем не отказывали, выросло то, что выросло. Но у Марси бы не получилось увести Эльдара у Трис не только потому, что они с Эльдаром брат и сестра, но еще и потому, что у Эльдара с Трис ничего не было, они не встречаются.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Теперь о разговоре Марси и Эльдара. Честно, было грустно. Я понимаю, что их родство накладывает определенное табу на отношения, но они бы просто шикарно смотрелись вместе. И Эльдар во всём прав, от чего становиться ещё грустнее. Теперь мне остаётся только ждать того времени, когда они поступят в универ. Очень уж интересно, чем всё закончится.
- почему-то мне кажется, что расставление точек над "i" в универе тебя порадует)) (можно считать эту фразу спойлером). Потому что сдерживать они себя смогут не всегда, а технически Эльдар и Марси не против отношений. У них перед балом всплывало желание о поцелуях друг с другом.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Химичка Стеллы опять включила во мне бомбёжку, ещё не до конца улёгшуюся после прошлого отчёта. Всё ещё бомбит у меня с того, что по внешнему виду и оценкам определяют, добьётся ли человек успеха.
- до универа потом бомбить именно от этого факта не будет, так как он будет появляться редко. Но через два отчета вернется ненадолго Роджер.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Так, постараюсь немного успокоиться. Разделение на женское и неженское в наше время - глупость. На это и есть равенство полов. Каждый может заняться тем, что ему нравится. Я понимаю Стеллу, ведь мне как-то пытались доказать, что программист - неженская работа. Так хотелось в этот момент ответить: "Ага-ага, но как жаль, что мне наплевать на ваше мнение", но воздержалась.
- как правило, разделяющим виды спорта и работу на мужскую и женскую, плевать на мнение тех, кому они это говорят. На личном опыте сужу - мать мне пол-июля ела мозг из-за того, что я смотрела чемпионат мира по фехтованию. И после каждого ее бреда я говорила, что мне на ее мнение плевать.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Деннис. С виду вполне обычный парень, выросший в деревне, отчего его взгляд на жизнь и отличается от взгляда Марселлы. Весь такой добрый, готовый помочь, но меня как-то напрягали его нравоучения (так, постараюсь не заводить шарманку о том, что каждый сам вправе решать, что ему делать ). Ты ведь знаком с человеком всего ничего, а уже как-то пытаешься изменить его. Не нравится что-то - ищи другую)
- у него слишком много тараканов в голове, Марселла ему нравилась внешне, а первое время казалась ему кем-то из другого мира.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Ещё напрягло то, что ему так хотелось, чтобы Марселла сняла свой кулон. Ну вот не верю я, что это только из-за заботы о кулоне. Хотя я могу просто накручивать себя.
- тут умысла нет как раз.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Ещё меня просто повергло в шок и возмутило то, что он хотел приворожить Марси. Я как-то читала о всех последствиях приворота, и мне бы не хотелось видеть мучения любимого человека из-за моего желания быть с ним.
- Деннис о последствиях знать не хочет, более того, считает их чушью.
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Надеюсь, что Марселла прекратит общение с Деннисом, а то он может и какую-нибудь другую ведьму для приворота найти.
- прекратит, причем без ущерба для себя)
Цитата:
Сообщение от Няшунька
Конец отчёта и предсказание Сары заинтриговали) С нетерпением жду того, что произойдет на раскопках))
- надеюсь, понравится) Будет первое путешествие во времени.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Привет! Извини, что долго не писала)) Тут столько событий произошло, что просто диву даёшься, а казалось бы - даже не выпускной класс. С учителями Д`Альвиарам по жизни не везёт - не родилась ещё наследница, которую бы не травили всякие мисс и миссис, как будто им в педагогическом все мозги вымывают.
- привет! Ничего страшного, что не писала. Ну, Каролине относительно везло и дочери Марселлы повезет) А вот у Марселлы по жизни будут проблемы с любыми людьми, кто выше нее, т.е., с учителями и начальством.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Приятно на этом фоне видеть относительно адекватного директора, пусть его мотивы и весьма корыстны - урвать немного славы для своей школы и, может быть, даже получить за это прибавку от министерства.
- скорее, первый вариант, уж очень директора задел тот факт, что прославится могла его школа.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
А ещё отрадно, что одноклассники тоже в целом на стороне Марси или как минимум не оказывают активной поддержки Трис. Это из-за того, как эпично Марселла уделала её на балу или просто в силу общей нелюбви к выскочкам?
- в силу общей нелюбви. Напакостить Трис ухитрилась многим.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кстати, колечко на пальчике у Трис значит что-нибудь или просто в качестве украшения?
- просто украшение.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
От разговора Марси с Эльдаром я почему-то иного и не ожидала - странно было бы, будь у них всё так рррраз - и хорошо и просто. Интересно, пожалеет ли он об утраченном из-за своих опасений времени?
- пожалеет. Причем жалеть будет не только Эльдар, но и Марси.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Конечно, они оба не знают, что по логике игры уже не считаются родственниками, но, судя из твоих спойлеров, чувства в итоге возьмут верх над предрассудками и мнением общества.
- а как же) А игра, кстати, не против их романа)
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Я начала жутко завидовать Марселле, когда она занялась конным спортом - это моя голубая детская мечта, которая, увы, так и остаётся пока что мечтой. А ведь так прекрасно проехаться верхом, особенно если можно брать коня и кататься по городу!
- я изначально хотела, чтобы Марселла занялась фехтованием, но, увы, не срослось. Вовремя я вспомнила про лошадей в "Симс 3".
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Хотя, конечно, было не слишком разумно с её стороны уезжать в незнакомую местность в поздний час - мало ли кто мог подстерегать в темноте в безлюдном месте?
- Марси мало кого боится, на самом деле.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Деннис мне сразу показался подозрительным - ну не люблю я деревенских простачков. А уж после его странных финтов с дракой на катке (почему-то мне кажется, что подножку поставил он, а потом ещё и кулаки в ход пустил) и особенно после негативных высказываний относительно стиля Марселлы он совсем мне перестал нравиться.
- с дракой не все так просто, это верно. А стиль Марселлы он никак не смог бы принять.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
У меня возникло ощущение, что Марси просто ради "сделать назло Эльдару" с ним продолжала общаться, ведь они совершенно не разделяют ценностей друг друга. Так что его поход к Саре за приворотом меня удивил скорее тем, что он всё-таки отважился на это - не выглядит он таким честным деревенским малым, каким пытается себя выставить в глазах Марселлы.
- Марси, скорее, общалась с Деннисом, чтобы убедить саму себя, что может жить без Эльдара. А с точки зрения Денниса, приворот чем-то таким ужасным не выглядит.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Кстати, упоминание Инквизиции меня насторожило - ведь я успела практически забыть про Гарольда, хотя он живёт и здравствует вместе с Роджером, который, как я понимаю, скоро объявится. Помню, у него вроде бы ещё трое детей, будет ли Марселла с ними общаться? Если да, то смогут ли они поладить?
- в лирическом отступлении появится. Марселла с ними пересечется позже, в ближайших отчетах она с детьми Роджера общаться не будет, разница в возрасте сказывается.
Цитата:
Сообщение от AstraVi
Обидно, конечно, что бедной Марси, которая и так дома, наверное, хотела бы не появляться, ещё и с Эльдаром теперь нормально не пообщаться - вот уж неприятная ситуация, ничего не скажешь. И ещё эти его разговоры, от которых она ждёт совсем другого, чем в итоге получает... А вообще отчёт закончился на самом интересном месте, так что я очень жду следующий, интересно будет посмотреть на хрономага в действии
- хрономаг в действии будет)) А Марси получит то, что она хочет, но не сразу)
Я ненавижу переходные отчеты, это один из них, переходной отчет между балом и первым путешествием Марселлы во времени. Прошу не судить строго. Отчет писался неделю, музы не было
А мне отчет показался интересным, и не скажешь, что без музы был написан)
Представляю, как нелегко было Марси оказаться "новой школьной знаменитостью", тем более, такой скандальной) но, с другой стороны, она еще отделалась малой кровью, так как особо одаренные могли начать её откровенно травить и обвинять в распутном поведении. А то, что события на балу вызвали такую бурю сплетен - неудивительно, ведь не в каждом кино такие страсти бывают! Да и думаю, многие были рады тому, что хоть кто-то обломал рога Трис)
Однако, саму Трис эти события ничему так и не научили. Любой другой человек на ее месте заткнулся бы и сидел тихо, поджав хвост, но не Трис! Она продолжает нести бред с удвоенной силой! Начала вдруг обвинять Марселлу в воровстве... видимо, это тоже её левая пятка так захотела)) С логикой Трис вообще не дружит, обвиняет Марси в том, что та украла у нее корону и Эльдара! Только, насколько я помню, на втором месте по итогам голосования, после Марселлы была другая девушка (не помню имени). То есть, даже если бы Марселла не явилась на бал, корона все равно Трис бы не досталась! Как и Эльдар, который ей открыто говорил, что она ему не нравится. Но Трис упорно не желает этого понимать!
Хорошо, что другие ученики тоже не любят Трис. Меня порадовало, как Марси и Келли поставили эту выскочку на место.
А вот с этой фразы вообще хохотала в голос))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- Трис, и что же я у тебя украла? Твой мозг я не трогала, у меня свой есть.
Меня сильно удивило то, что о невозможности отношений первым заговорил Эльдар, если честно, я ожидала, что эта инициатива будет исходить от Марси.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Но и предложить тебе встречаться, а затем жениться на тебе я тоже не смогу, потому что мы с тобой троюродные брат и сестра. И наша связь никому не принесет счастья, даже нам самим. У нас возникнут проблемы даже с тем, чтобы пожениться! Я говорю тебе это для того, чтобы ты не питала ложных надежд.
Ну, на самом деле, даже двоюродные братья и сестры могут жениться и это не считается близкородственной связью. Более того, в средние века подобное считалось нормой) Так что, в принципе, единственной помехой здесь я вижу негативный настрой семьи, особенно, Каролины. Как по мне, так ребятам, на крайний случай, можно было бы уехать в другой город, подальше от родственников, где никто не будет в курсе, что они родственники, и спокойно строить свое счастье) Это ведь куда лучше, чем связать свою жизнь с нелюбимыми людьми и до старости сожалеть о упущенном счастье.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
В одну из таких ночей ко мне пришла Фелисия.
О, давненько она не появлялась!
Думаю, её нежелание произносить отворотное заклинание было вызвано не тем, что она боялась воздействовать на хрономага, а тем, что она видела то, что Марселла с Эльдаром предназначены друг другу судьбой, или что-то в этом роде) А совет про спорт... Ну, спорт ведь никогда лишним не бывает!
Кстати, радует то, что ты свой выбор для Марси остановила на конном спорте! Из-за того, что мне нравятся лошади в симс, но сама я редко имею возможность играть ими. Да и в целом, лошади редко появляются в династиях или историях. Так что ты внесла приятное разнообразие) Кстати, я ведь верно поняла, технически, Хитрец принадлежит семейству Д'Альвиар?
А еще странно, что Каролина и Росс не набросились на Марси с кукареканьем о том, что конный спорт - неженское дело и лучше бы она больше времени посвятила учебе)
Деннис... Ох уж этот простой деревенский рубаха-парень! Не люблю я таких вот "простых" людей, не зря говорят "простота - хуже воровства"! И, я еще могу понять желание Марселлы общаться с этим типом: он с интересом слушает её рассказы про космос и астрофизику, ей интересны его истории про деревенскую жизнь и совместные вылазки на природу, да и больше, чем друг, Деннис её не интересует. Но, она ещё очень наивна (как и я была когда-то)), раз считает, что парень просто так будет дружить с девушкой, не рассчитывая на то, что эти отношения перерастут в нечто большее! Однако, я никогда не смогу понять Денниса (да и других парней, ему подобных)). Вот чего он хочет от отношений с девушкой, которая настолько сильно отличается от него?? Неужели в парнях заложено желание сломать, переделать, подчинить своей воле? У меня такое ощущение, что для Денниса Марселла - эдакая райская птица, которая сперва поражает своей красотой и диковинностью. Но, налюбовавшись и надивившись на необычную птицу, начинаешь осознавать, что она, несмотря на красоту и экзотичность, все таки не подходит тебе. И проще было бы выбрать обычную курицу, которая ничем не примечательна, но и не требует какого-то особого ухода, а взамен снабжает тебя яйцами и мясом))) а из райской птицы обычной курицы никогда не получится. Корявая метафора вышла, но, надеюсь, ты поймешь, что я имела в виду))))
Ещё эта странная драка на ролледроме смутила. Мне вот тоже в голову закрались подозрения, что Деннис сам толкнул Марселлу, чтобы потом покрасоваться перед ней своим "геройством". А даже если бы тот парень с катка и вправду был виноват, Деннисово стремление бить морды направо и налево - настораживает. Ибо от человека, привыкшего любой конфликт решать с помощью кулаков, ничего хорошего ждать не приходится.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- Неважно. Зачем тебе знать точно, где эти созвездия? Когда ты выйдешь замуж, тебе будет не до созвездий.
- Правильно будет не «когда», а «если». Не факт, что я выйду замуж.
Мне понравился ответ Марселлы на этот вскукарек) Я и сама так же отвечаю, когда мне говорят "Вот когда родишь, тогда..."))) А Деннис, походу, вообще уже всё решил за них обоих) Что Марси обязательно выйдет за него замуж, нарожает кучу дитачек и будет пахать на ферме) И пофиг на желания самой Марселлы, да и на то, что они даже не встречаются ещё)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- Мы не поссоримся! Ты не хочешь разговаривать, потому что знаешь, что я прав!
Вот тут я себе лицо разбила фэйспалмом! Завидую даже немного Деннису, мне бы его самоуверенность!
Думаю, масло на джинсы было пролито неслучайно! Изначально я подумала, что Деннис решит начать домогаться Марси. Но, он просто решил её переодеть на свой вкус, что тоже заставило меня нехило побомбить! Блин, ну почему нельзя просто найти себе девушку, которая бы тебя во всем устраивала, нет же, обязательно надо найти полную противоположность своему идеалу и пытаться переделать, как будто это не живой человек, а кукла!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Это вы, городские, отрицаете колдовство, что однажды вам аукнется, а мы знаем, что оно существует. Я вообще жалею, что сейчас нет аналога инквизиции, я бы ее туда с удовольствием сдал.
Вот на этом моменте внутри похолодело не только у Марселлы, но и у меня! Мне кажется, Марси очень повезло, что ей так и не представился случай рассказать Деннису о своем даре! Кто знает, как бы он отреагировал на такое!?
А после разговора с Сарой, мерзкая личина Денниса раскрылась полностью! Значит, как обращаться к ведьме за приворотом - это норма. А как получил от ведьмы отказ - так сразу: "Ведьмы - зло, сжечь, инквизиция!" Гадкий лицемер!
Реакция Эльдара на Денниса меня тоже немного напрягла. Как сам встречается со всякими гламурными блондинками - так это ничего, это нормально. А как у Марселлы появился друг противоположного пола, так тут же лезет со своим ценным мнением, что тот ей не пара! Да ясное дело, что он ревнует!
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Недалеко от Санлита открыли поселение примерно тысячного года. Будут проводится раскопки, на работу, для которой не требуется специальное образование.
Звучит многообещающе, интересно, что же такого там Марси раскопает? Думаю, неспроста её медальон так отреагировал! С нетерпением буду ждать следующий отчет! Вдохновения тебе)))))
А мне отчет показался интересным, и не скажешь, что без музы был написан)
- спасибо) Но я его по абзацу неделю писала.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Представляю, как нелегко было Марси оказаться "новой школьной знаменитостью", тем более, такой скандальной) но, с другой стороны, она еще отделалась малой кровью, так как особо одаренные могли начать её откровенно травить и обвинять в распутном поведении. А то, что события на балу вызвали такую бурю сплетен - неудивительно, ведь не в каждом кино такие страсти бывают! Да и думаю, многие были рады тому, что хоть кто-то обломал рога Трис)
- но, с другой стороны, ее слава быстро ушла и в следующих отчетах о школе (правда, они будут не скоро) от славы Марси ничего не останется. А Трис действительно многих достала.
Цитата:
Однако, саму Трис эти события ничему так и не научили. Любой другой человек на ее месте заткнулся бы и сидел тихо, поджав хвост, но не Трис! Она продолжает нести бред с удвоенной силой! Начала вдруг обвинять Марселлу в воровстве... видимо, это тоже её левая пятка так захотела)) С логикой Трис вообще не дружит, обвиняет Марси в том, что та украла у нее корону и Эльдара! Только, насколько я помню, на втором месте по итогам голосования, после Марселлы была другая девушка (не помню имени). То есть, даже если бы Марселла не явилась на бал, корона все равно Трис бы не досталась! Как и Эльдар, который ей открыто говорил, что она ему не нравится. Но Трис упорно не желает этого понимать!
- Трис еще тот любитель граблей, логики там нет, действует по принципу "Я хочу и все". Ей на логику плевать, она не хочет знать, что даже без Марси на балу она бы осталась без короны. А Эльдар... Трис кажется, что Эльдар ей отлично подходит и все, "мелочи", вроде того, что Эльдар ее не любит, Трис не смущают. Она не понимает, как ее такую "прекрасную" могут не любить.
Цитата:
Хорошо, что другие ученики тоже не любят Трис. Меня порадовало, как Марси и Келли поставили эту выскочку на место.
А вот с этой фразы вообще хохотала в голос))
- Трис ухитрилась многим на хвост наступить. Фразу я немного адаптировала, взяв из одного демотиватора)
Цитата:
Меня сильно удивило то, что о невозможности отношений первым заговорил Эльдар, если честно, я ожидала, что эта инициатива будет исходить от Марси.
- из них двоих Эльдар более продвинутый в отношениях, вот он и взял инициативу в свои руки.
Цитата:
Ну, на самом деле, даже двоюродные братья и сестры могут жениться и это не считается близкородственной связью. Более того, в средние века подобное считалось нормой) Так что, в принципе, единственной помехой здесь я вижу негативный настрой семьи, особенно, Каролины. Как по мне, так ребятам, на крайний случай, можно было бы уехать в другой город, подальше от родственников, где никто не будет в курсе, что они родственники, и спокойно строить свое счастье) Это ведь куда лучше, чем связать свою жизнь с нелюбимыми людьми и до старости сожалеть о упущенном счастье.
- если копнуть в древность, то можно обнаружить, что и браки между кровными родственниками были не таким уж редким явлением. Как нам объясняла историчка, в мифах многих народов, где боги женились на братьях и сестрах (тот же Зевс был женат на своей сестре, например), нашли отражения ранние обычаи этих самых народов. Более того, я гуглила тему с романами троюродного брата и сестры, отношения вполне могут быть. Но нельзя просто взять и не мучить своих персонажей. И из всей семьи нервно будет реагировать именно Каролина и Росс, Трой и Рика ко многому готовы. И до универа и итогового расставления точек над "i" будет много мучений, в том числе и попытка встречаться с нелюбимыми.
Цитата:
О, давненько она не появлялась!
Думаю, её нежелание произносить отворотное заклинание было вызвано не тем, что она боялась воздействовать на хрономага, а тем, что она видела то, что Марселла с Эльдаром предназначены друг другу судьбой, или что-то в этом роде)
- именно. Она-то знает побольше Эльдара, что будет)
Цитата:
А совет про спорт... Ну, спорт ведь никогда лишним не бывает!
Кстати, радует то, что ты свой выбор для Марси остановила на конном спорте! Из-за того, что мне нравятся лошади в симс, но сама я редко имею возможность играть ими. Да и в целом, лошади редко появляются в династиях или историях. Так что ты внесла приятное разнообразие) Кстати, я ведь верно поняла, технически, Хитрец принадлежит семейству Д'Альвиар?
- я после выхода "Питомцев" чаще всего заводила именно лошадей, потом как-то на второй план у меня отошли животные из-за глюков. Сейчас вспомнила про них, когда поняла, что поз для фехтования в сети толком нет( Да, Хитрец принадлежит семейству Д'Альвиар.
Цитата:
А еще странно, что Каролина и Росс не набросились на Марси с кукареканьем о том, что конный спорт - неженское дело и лучше бы она больше времени посвятила учебе)
- им не до Марси, у них (сюжетно) свой ребенок скоро будет.
Цитата:
Деннис... Ох уж этот простой деревенский рубаха-парень! Не люблю я таких вот "простых" людей, не зря говорят "простота - хуже воровства"!
- Деннис как раз из данных товарищей. Но он не так прост, на самом деле.
Цитата:
И, я еще могу понять желание Марселлы общаться с этим типом: он с интересом слушает её рассказы про космос и астрофизику, ей интересны его истории про деревенскую жизнь и совместные вылазки на природу, да и больше, чем друг, Деннис её не интересует. Но, она ещё очень наивна (как и я была когда-то)), раз считает, что парень просто так будет дружить с девушкой, не рассчитывая на то, что эти отношения перерастут в нечто большее! Однако, я никогда не смогу понять Денниса (да и других парней, ему подобных)).
- а еще можно вспомнить, что Марси не хочет лишний раз показываться дома из-за Каролины и Эльдара, поэтому общение с Деннисом стало подарком судьбы для нее.
Цитата:
Вот чего он хочет от отношений с девушкой, которая настолько сильно отличается от него?? Неужели в парнях заложено желание сломать, переделать, подчинить своей воле? У меня такое ощущение, что для Денниса Марселла - эдакая райская птица, которая сперва поражает своей красотой и диковинностью. Но, налюбовавшись и надивившись на необычную птицу, начинаешь осознавать, что она, несмотря на красоту и экзотичность, все таки не подходит тебе.
- Марселла не первый раз на эти грабли наступает. Она несколько раз упоминала, что у нее несколько раз были отношения с парнями, которые первое время восхищались необычностью Марси, но потом пытались переделать ее под себя. Она из тех девушек, кто рискует влюбиться в козла.
Цитата:
И проще было бы выбрать обычную курицу, которая ничем не примечательна, но и не требует какого-то особого ухода, а взамен снабжает тебя яйцами и мясом))) а из райской птицы обычной курицы никогда не получится. Корявая метафора вышла, но, надеюсь, ты поймешь, что я имела в виду))))
- со временем и выберет обычную курицу, Деннис появится в конце поколения, причем не один)
Цитата:
Ещё эта странная драка на ролледроме смутила. Мне вот тоже в голову закрались подозрения, что Деннис сам толкнул Марселлу, чтобы потом покрасоваться перед ней своим "геройством". А даже если бы тот парень с катка и вправду был виноват, Деннисово стремление бить морды направо и налево - настораживает. Ибо от человека, привыкшего любой конфликт решать с помощью кулаков, ничего хорошего ждать не приходится.
- с дракой действительно не все так просто, только Марси уже плевать, она вообще не задавалась вопросами насчет драки.
Цитата:
Мне понравился ответ Марселлы на этот вскукарек) Я и сама так же отвечаю, когда мне говорят "Вот когда родишь, тогда..."))) А Деннис, походу, вообще уже всё решил за них обоих) Что Марси обязательно выйдет за него замуж, нарожает кучу дитачек и будет пахать на ферме) И пофиг на желания самой Марселлы, да и на то, что они даже не встречаются ещё)
- я так в старших классах отвечала своей маман, когда она мне пыталась рассказать, что я непременно буду таскать тяжелые сумки, выйду замуж и кого-то рожу. Деннис считает себя хорошим парнем и не понимает, как его можно игнорировать (привет Трис, называется).
Цитата:
Вот тут я себе лицо разбила фэйспалмом! Завидую даже немного Деннису, мне бы его самоуверенность!
Думаю, масло на джинсы было пролито неслучайно! Изначально я подумала, что Деннис решит начать домогаться Марси. Но, он просто решил её переодеть на свой вкус, что тоже заставило меня нехило побомбить! Блин, ну почему нельзя просто найти себе девушку, которая бы тебя во всем устраивала, нет же, обязательно надо найти полную противоположность своему идеалу и пытаться переделать, как будто это не живой человек, а кукла!
- я не мастер эротических сцен, поэтому все вполне невинно)) Изначально Деннису было интересно с Марселлой, она слишком отличалась от его знакомых, да и внешность ее сыграла с ней злую шутку.
Цитата:
Вот на этом моменте внутри похолодело не только у Марселлы, но и у меня! Мне кажется, Марси очень повезло, что ей так и не представился случай рассказать Деннису о своем даре! Кто знает, как бы он отреагировал на такое!?
- Марси унаследовала везучесть от предков) Деннис был бы в шоке, причем это очень мягко сказано.
Цитата:
А после разговора с Сарой, мерзкая личина Денниса раскрылась полностью! Значит, как обращаться к ведьме за приворотом - это норма. А как получил от ведьмы отказ - так сразу: "Ведьмы - зло, сжечь, инквизиция!" Гадкий лицемер!
- у него это спокойно укладывается в голове, что удивительно.
Цитата:
Реакция Эльдара на Денниса меня тоже немного напрягла. Как сам встречается со всякими гламурными блондинками - так это ничего, это нормально. А как у Марселлы появился друг противоположного пола, так тут же лезет со своим ценным мнением, что тот ей не пара! Да ясное дело, что он ревнует!
- ревнует, так как один разговор с Марси точно ему не помог, чувства-то никуда не делись)
Цитата:
Звучит многообещающе, интересно, что же такого там Марси раскопает? Думаю, неспроста её медальон так отреагировал!
- не только раскопает)
Цитата:
С нетерпением буду ждать следующий отчет! Вдохновения тебе)))))
Наконец-то я добралась до династии)) Это первое путешествие во времени и первый мой опыт воссоздать другую эпоху. Дальше будет лучше, обещаю) Эта история, скорее, мифологическая, но такими будут не все путешествия Марселлы. В этот раз технички нет.
Гора монет, еще одна… Я склонилась над монетами, взяла одну из них и поморщилась – монета оказалась слишком холодной. Мои находки сегодня меня не радовали – немного монет и разваливающееся чашка. Мне пришлось поставить ее на подставку, чтобы она не развалилась окончательно и бесповоротно. Кто знает, может, она невероятно ценная и ее надо сохранить? Кристофер, руководитель нашей небольшой экспедиции, хватался за любую вещь, какую бы мы не находили. Я вновь склонилась над горкой монет, пытаясь понять, будет ли там что-то еще. За две недели я поняла, что за любой непонятной кучей может скрываться какая-то вещь…
На первый взгляд, в куче монет не было ничего особого, но я продолжала копать и даже оттащила пару камней из развалин неподалеку. Под завалами оказались какие-то таблички и пергаменты, но в одиночку я явно завал не раскопаю. Надо будет рассказать о нем Кристоферу.
- Марси, привет! Что же ты не сказала, что тут завал? Мы бы с Эльдаром его разобрали…
- Сама его обнаружила только сегодня и отодрала пару камней. Там какие-то таблички и пергаменты, а рядом с этим завалом мне удалось найти только монеты и чашку.
- Значит, здесь было что-то, вроде библиотеки…
- А чашка с монетами откуда?
- Из развалин соседнего дома. Интересное место… Надо будет позвать Эльдара и показать пару табличек отсюда Рикардо. Конечно, в полевых условиях он там много чего не прочитает, но смысл написанного уловит, не зря он древние языки любит.
Кристофер Гонзалес, историк и археолог из Бриджпорта. Именно он организовал эти раскопки, средства позволяли. Именно он в том году заинтересовался развалинами на одном из пляжей в Санлит Тайдс, именно он писал много писем во всевозможные инстанции, уговаривая обратить внимание на развалины, так похожие на остатки древнегреческих городов. Но к его просьбам никто не прислушался, тогда он организовал экспедицию за свои деньги. Пусть в составе экспедиции были только он сам, его друзья и коллеги Рикардо и Перл, выросшие в Санлит Тайдс, и мы с Эльдаром, которые занимались самой неприятной работой, но Кристофер надеялся на то, что при виде его находок все люди, которые ему отказывали в помощи, помогут ему в следующем году.
- Знаешь, Марси, это редкость в наши дни. Мало кто любит учить древние языки. – вывел меня из воспоминаний голос Кристофера.
- Редкость? Я бы не сказала. Моя мать знает латынь и древнегреческий, мой дедушка их тоже знал.
- Они историки?
- Нет, моя мать художница, когда-то была искусствоведом, а дедушка был спортивным агентом. Мой дедушка родом из Мунлайта, а там…
-…это норма. А ты?
- Я предпочитаю современные языки, да и не хотелось бы мне, чтобы моя мать меня чему-то учила.
- Я давно хочу у тебя спросить, почему ты вдруг работаешь здесь. Ты ведь не из бедной семьи, я только сейчас понял, кто твоя мать, ни в чем не нуждаешься… Свое будущее с историей ты связать не хочешь, но согласна на любые подработки.
- Я хочу поставить себе в комнату звукоизоляцию и врезать новый замок, но не хочу просить денег у матери и отчима, поэтому мне нужны деньги. Моя мать беременна, а я не хочу, чтобы ее ребенок через год как-то попал ко мне в комнату. А вообще, Эльдар Вас не смущает? Мой братец не из бедной семьи, но он тоже работает здесь.
- Брат?
- Ну да. Троюродный.
- Никогда бы не подумал. Я думал, он твой парень вначале, потом решил, что вы друзья. На сегодня ты свободна, а завтра мы будем работать здесь все вместе. Ты в город собираешься?
- Да, хочу на одного идола посмотреть.
- Догадываюсь, на какого, но желания он не исполняет, это просто легенда. Но штука интересная, посмотреть стоит. Купи мне батарейки, пожалуйста, деньги я верну.
Я не стала разубеждать Кристофера. Пусть думает, что идол не исполняет желания, я – последствие одного исполненного желания. Надеюсь, идол мне тоже поможет, как когда-то он помог моей бабушке…
Через час я стояла на еще одном пляже и рассматривала идола. За те сорок с небольшим лет, прошедших с того времени, как Аэлита Д’Альвиар загадала желание о ребенке, здесь много чего изменилось, кроме двух вещей – самого идола и того, что его избегали. Вот только как с ним себя вести? Мою бабушку тянуло к нему, меня – нет. Я обошла его несколько раз, теперь ощупывала идола, но он не метал никаких молний.
Может, уже можно загадать желание? Я заглянула в глаза этому чудику и произнесла несколько раз: «Хочу, чтобы мы с Эльдаром стали парой», но ничего не произошло. Почему? Идол тоже против наших отношений?
«Твое желание исполнить нетрудно, у тебя все будет. Аэлите было тяжело, если бы не я, детей бы у нее и не было, но тебе надо просто ждать».
Ждать и надеяться? Как у Дюма?
«Вроде того. Тебе не стоит загадывать желание, заклинание Воздаяния тоже не произноси, это чревато для тебя особенно».
Да уж… И сколько мне ждать? До пенсии?
Лучше успокоиться, купить батарейки и расслабиться немного на надувном матрасе. В самом деле, почему я злюсь? Вроде я уже смирилась с тем, что у нас с Эльдаром ничего не будет из-за нашего родства, убедила себя в том, что все пройдет, но… Какая-то часть меня надеялась на другой исход. И эта самая другая часть меня периодически брала верх над здравым смыслом.
От последней мысли я чуть не подскочила с матраса. Мой родной папашка страдал раздвоением личности или чем-то наподобие, неужели и я что-то подобное от него унаследовала?
Но через пару минут я успокоилась и отплыла от берега еще дальше. Второй личности у меня нет, просто эмоции у меня иногда берут верх над разумом, что бывает у каждого человека. Надо просто успокоиться и все пройдет.
Понять бы еще, почему меня иногда клинит, хотя я догадывалась о причинах. Санлит Тайдс понравился мне буквально с первой минуты, особенно здешние пальмы и море. Кристофер удивлялся этому, мол, Исла Парадисо тоже курортный город, неужели там мне мало пальм?
Не знаю, но мне почему-то казалось, что здесь и пальмы выше, и море голубее. Здесь все любили серфинг, но сама я на доску становилась от силы раза два, предпочитая после работы плавать или лежать на надувном матрасе пузом кверху. То ли дело Эльдар – мне казалось, что он и не уставал после работы, он после работы становился на доску, поднимал парус и уносился куда-то в океан.
Я часто думала о том, что мне необязательно плавать, мне нравилось просто гулять по городу, нравилось подниматься на смотровые площадки и удивляться тому, насколько органично город сливается с природой острова. В Исла Парадисо такого уже давно нет, он превращается во второй Бриджпорт со всеми достоинствами и недостатками большого города, в то время как Санлит оставался курортным городом, таким, как его изображают.
Я часто ловила себя на мысли, что я бы с удовольствием осталась здесь жить, но, как и моя бабушка когда-то, я жалела о том, что здесь нет обсерватории, поэтому жить здесь я бы не смогла, хотя звезды здесь отлично видны.
Бабушка… Я часто думала о ней, а вчера мы с Эльдаром нашли следы пребывания наших родных. Эльдар потащил меня в парк с лилиями.
- Тебе здесь точно понравится, такой пруд ты не увидишь нигде. Тот, что у нас в парке, и рядом не стоит, по сравнению с этим.
Так мы оказались у пруда. Он не заброшен, но мост явно не ремонтировали со времен постройки, хотя это не портило ни мост, ни пруд. Эльдар предложил сфоткаться на мосту, взял меня за руки, как вдруг…
- Смотри, Марси! – он указал в сторону крепления моста с замками.
- Замок, такой влюбленные вешают.
- На имена посмотри.
На старом замке была нацарапана надпись: «Ричард+Аэлита=любовь вопреки всем и всему».
Любовь вопреки всем и всему… Вопреки Аните, вопреки проблемам со здоровьем, вопреки собственной магии. Интересно, а бабушка и дедушка стали бы парой, если бы они были родственниками? В тот самый момент я очень хотела найти замок и вырезать аналогичную надпись, но с нашими с Эльдаром именами.
Пол-ночи я думала о бабушке с дедушкой и о нас с Эльдаром. У моих бабушки и дедушки хватало трудностей, но у них было то, чего никогда не будет у нас – они могли быть вместе, на них косо не смотрели. Но как же мне хочется испытать все то же, что и на балу и даже больше. Под утро желание оказалось настолько сильным, что я отправилась к идолу, который мне не помог.
- У меня для тебя плохие новости, Кристофер. – сказал Рикардо, поедая наш скромный ужин.
- Что такое? Пергаменты не поддаются расшифровке?
- Поддаются, но это похоже на новодел. Уж больно странные вещи там пишут.
- Почему новодел? – возмутилась Перл, его девушка.
- И я о том же. История не совсем та, как нам преподносят… - возразил Кристофер.
- И что в ней не так? И какая настоящая история? Древние люди контактировали с инопланетянами? Мифы о Всемирном потопе – это воспоминания об Атлантиде? Что там еще?
- А я не знаю, что там. Мне сложнее, чем Генриху Шлиману, тот хотя бы знал, что он ищет. Просто мне кажется, что кто-то жил до нас…
На этих словах я вздрогнула, а Эльдар побледнел. Интересно, насколько простой археолог может зайти далеко в своих поисках?
- И куда же этот кто-то делся?
- Вот это я и хочу узнать. Так что там в пергаменте?
- О, это интересная история. В один прекрасный день недалеко от храма в Дельфах видели богиню, светловолосую девушку с зелеными глазами. Она шла в храм, а по дороге в храм вмешалась в спор жреца и философа. Философ уверял, что все частицы состоят из атомов, малейших частиц, но не мог рассказать, что это за зверь такой – атом и что там внутри. Эта самая богиня заявила, что внутри атома находится Солнце и облака, но вначале сказала как-то сложно. И эта девушка вызывала трепет у жреца. Потом она пошла в храм и у всех, начиная от пифии и заканчивая простыми посетителями Оракула, наступил провал в памяти. А еще через пару дней в храме появился Аполлон, который сказал плыть к далеким землям. Вот таким мифом эллины объясняли свое появление здесь.
- Почему Вы думаете, что это миф? – не выдержала я. – Здесь очень примитивно описана схема строения атома…
- А что еще, Марселла? Ты что, веришь в какую-то богиню?
- Но строение атома…
- Это могла быть гипотеза греков.
- А потеря памяти? Встречалось ли подобное у эллинов ранее?
- Скорее всего, был какой-то праздник.
- А имя богини известно?
- Нет, в том-то и дело. Хотя тот самый жрец, влюбившийся в эту девушку, был в храме и потерял память.
- Влюбился? Рикардо, где там о любви сказано?
- Жрец испытывал трепет при виде этой богини, о чем рассказал философу.
- Может, эту девушку зауважали. Любовь описывается более подробно… Мне вообще кажется, что Зевс и вся олимпийская компания были людьми и реально существовали.
- Кристофер, ты идиот? Никому не говори об этом в универе, засмеют.
- Может, хватит спорить? – прервал нас Эльдар. – Завтра рано вставать.
- Вот! Пошлите спать, пока мы тут не передрались. – сказала Перл.
Сон не шел. Мне, в отличии от Кристофера и Рикардо, не нужны доказательства того, что до нас существовала другая цивилизация, я была в столице этой самой цивилизации. Но что случилось в Дельфах? Почему люди потеряли память? Любопытство мешало мне спать.
Кто эта девушка? Выжившая ведьма? Что за трепет испытывал жрец? Масса вопросов без ответа…
Или я могу узнать ответ? Надо просто открыть портал и все, но я боялась этого делать. Раньше меня контролировал Крон, а теперь я должна буду действовать одна…
Именно с такими мыслями я заснула. Проснулась я рано, едва Солнце встало. Была не была, я в любой момент могу использовать медальон, а сейчас удачное время для открытия портала.
Я отошла от нашего лагеря и произнесла заклинание. Я все сделала правильно, ничего ужасного не произошло.
Я мысленно пожелала себе удачи и шагнула в портал. Надеюсь, я узнаю всю правду о тех событиях.
В голове не прекращался шум, больше всего на свете мне хотелось поступить так, как Анна из моего давнего сна – упасть, рыдать и бить кулаками по земле вместо льда, но я не могла так поступить. Вдруг я окажусь в людном месте и такое поведение вызовет шок у людей? Древние люди не всегда дикари, тем более, эллины дикарями не были. Дикари не строят чудеса света, дикари не открывают новые земли и не создают там свои колонии, дикари не организовывают первые олимпийские игры. Но вряд ли кого-то порадует девушка в странной, по здешним меркам, одежде. И это не считая того, что меня могут просто убить…
Несмотря на головную боль, я открыла глаза. Я стояла у какой-то скалы, в нескольких десятков метров от меня находилось озеро, в котором воду набирала девушка.
Боль отступала, а я произнесла сразу несколько заклинаний. Раз – и я выгляжу как жительница Эллады. Два – и я говорю на древнегреческом языке также, как и на симлише. Три – и я знаю, как себя вести.
Я двинулась к озеру. Надеюсь, я недалеко от святилища в Дельфах, а не в районе черноморских колоний греков. И это не считая того, что я хочу пить, а сил колдовать у меня уже нет.
Я подошла к девушке у озера, у которой при виде меня расширились глаза.
- Ч-чего желаете, госпожа?
- Пить.
Девушка протянула мне свой странный кувшин.
- Прямо из озера?
- Да. – девушка странно посмотрела на меня.
В моем времени уже не пьют из озер, экология не та. Но эллинам повезло больше.
- Не бойтесь, госпожа, это озеро не священное. Можно спросить?
- Да.
Почему я стала госпожой? Я самый обычный человек или я что-то не то сделала?
- Вы к Пифии?
- Да. Хочу узнать будущее.
- Вы принесли пожертвование? Можете пройти первой.
А вот это уже интересно. Надо взять на заметку…
- Мне надо идти, мой муж пришел. – девушка показала куда-то в сторону.
- А кувшин?
- Оставьте себе.
Ну ладно. В конце концов, маги из «Вечности» говорили, что я должна хранить вещи, подаренные мне времянами, они превращаются в артефакты.
- Подожди! А как пройти к пифии?
- Вверх и налево.
И я отправилась в путь, уменьшив кувшин. Платье путалось, я не привыкла носить настолько длинные юбки, подошвой сандалей я чувствовала каждый камень…Я встречала людей, которые шли легко, чему я удивлялась. Как так? Почему я так не могу?
Кто-то смотрел на меня так, будто у меня выросли рога. Неужели я чем-то выделяюсь? Или они чувствуют, что со мной что-то не так?
В какой-то момент мне показалось, что я заблудилась, людей становилось не так много, как раньше. Надо бы спросить дорогу у первого встречного, невзирая на косые взгляды.
Вдруг у меня перед глазами открылась поляна с деревьями. Под одним из деревьев сидело двое мужчин, которые о чем-то спорили. Я прислушалась:
- Все состоит из атомов. Каждая вещь состоит из частиц меньших размеров, те частицы – из еще мелких. Эти мелкие частицы и называются атомами.
- Демокрит, я могу поверить, что вещи состоят из мелких частиц, но из чего сделаны те самые атомы? Можно ли их увидеть?
Я прервала их жаркий спор:
- Извините… А как пройти к пифии?
- Вы почти пришли. – улыбнулся парень, рассуждающий об атомах. Поверните направо и попадете в храм. Только людей сегодня много.
- Я готова внести пожертвование. И…
- Что-то еще?
- Атомы нельзя увидеть невооруженным глазом, они не пустые. Они состоят из ядра и нейтронов… - я запнулась. Я не знала, как объяснить этому парню про электроны и нейтроны, не говоря уже о субатомных веществах. Я не уверена, что смогу правильно объяснить, что к чему.
- И чего? – заинтересованно спросил парень.
- И облака, которое окружает ядро. Как Солнце и облака.
- Вы…Афина?
- Нет. Я обычный человек.
- Я Вас провожу в храм. Я хочу Вам помочь.
Голос парня долетал до меня, словно из тумана. Почему-то я вспомнила ту самую рукопись. Что же получается? Та самая богиня – я?
Демокрит о чем-то спрашивал меня, я отвечала невпопад, но даже этих ответов хватало, чтобы он удивлялся. Очень скоро мы пришли к храму. Удивилась ли я? Нет, храм Аполлона в Дельфах был таким же, как его прототипы, воссозданные на компьютерах. Демокрит провел меня через толпу людей и сказал:
- Подождите. Пока совершите омовение, я скоро приду.
Совершить омовение мне предложили в фонтанчике, бьющем из скалы. Второй шок за сегодняшний день… Мозгом я понимаю, что у эллинов нет фабрик и заводов, поэтому они могут себе позволить пить воду из озер, а душ еще не придумали, поэтому приходится купаться в таких местах.
Но я решилась искупаться, хотя могла и соврать. Более того, меня хватило на то, чтобы сплести лавровый венок и подумать о том, куда я попала. Интересно, кто такой Демокрит? Он маг? Есть ли у эллинов маги? И кто такие их боги? Выжившие атланты? Интересно бы с ними связаться…
Интересно, откуда появились знания об атоме как о мельчайшей частице? И как здесь с астрономией?
- Поймите, мы должны пойти против правил. Это богиня! – кого-то убеждал Демокрит неподалеку.
- Почему? Только потому, что тебе понравилась девушка?
- Это не простая девушка, я это чувствую!
- Она богатая дама?
- И не только. Когда Вы ее увидите, Вы это поймете. Ее видишь и понимаешь, что она сильно отличается от нас, будто не из нашего мира.
- Покажешь. Но если это не так…
- Так! А еще она знает, что внутри атома и о космосе! Ни один из смертных об этом не знает!
- Вот и посмотрим на твою богиню.
Демокрит рассказывал обо мне мужчине средних лет, а мне было не по себе. Я была почти уверена, что греческие боги были людьми.
-…если она действительно богиня, то количество людей в храме увеличится. Ты представляешь, сколько людей захотят посетить храм, где недавно была богиня?
Я усмехнулась. Оказывается, пиар существовал и в древности, пусть он и не назывался так.
Собеседник Демокрита, главный жрец храма, согласился провести меня к пифии, приняв от меня мои серьги в качестве пожертвования. Главный жрец все время ворчал, мол, где это видано, чтобы девушка к пифии обращалась напрямую, а не через жреца? Правда, он надеялся, что боги не покарают Элладу за такое святотатство… Когда он об этом упоминал, мое желание увидеть богов усиливалось.
Мы вошли в храм. Пифия оказалась девушкой, ненамного меня старше, хотя я ожидала увидеть умудренную опытом женщину. Жрецы стали по обе стороны от нее и жестом позволили мне задать вопрос.
Я сдерживалась из последних сил, чтобы не закашляться – в храм откуда-то пошел газ, от которого слезились глаза и кружилась голова. С трудом взяв себя в руки, я спросила:
- Пифия, расскажи мне о моем будущем.
Молчание. Пифия вдохнула газ и пожевала лавровый лист, от чего меня передернуло дважды – как вообще можно дышать этой гадостью без ущерба для здоровья? Я до сих пор в себя прихожу от шока. И лавр… Когда-то в детстве мы с Эльдаром попробовали сухой лавровый лист, большей дряни сложно придумать, а пифия спокойно его ест. Все-таки, мне многое не понять.
- Остерегайся своих учителей. Некоторые запреты можно и нужно нарушать, тогда изменится и будущее, и настоящее.
Моих учителей? Ха, да школьные запреты я нарушаю регулярно, когда плюю на все предметы, кроме пяти, и прогуливаю. Но будущее с настоящим точно от этого не изменятся. Или…
Одна мысль пришла мне в голову, но додумать я ее не успела, когда пифия закричала:
- Ты кто?! Ты не человек, но ты не богиня. Ты встречалась с Хроносом, он тебя учил! Ты решила свергнуть Зевса?! Мы не позволим, ты умрешь!
Старший жрец направился ко мне, а Демокрит колебался. И тут из дальнего угла храма, куда даже газ не доходил, раздался голос:
- Не трожь! Разве вы забыли, что нельзя убивать в храме? Вспомните Ореста!
Неожиданно жрецы отступили, а пифия упала на колени:
- Пощади, Аполлон! Просто она видела Хроноса!
Я посмотрела на обладателя голоса. Значит, я была права в своих догадках. Надо же, как быстро и необычно сбылось мое желание – я хотела пообщаться с греческими богами, один из них появился. Везде писали, что Аполлон сказочно красив, мне же он казался обыкновенным смазливым мальчиком, каких полно в каждом клубе.
- Что здесь произошло?
- Она… - тыкала пальцем пифия.
- Помолчи, пожалуйста.
Аполлон несколько минут молчал, по очереди рассматривая нас всех, а затем крикнул:
- Мнемозина, мне нужна твоя помощь.
В том же углу появилась девушка, напоминающая внешне мою мать. Она произнесла какое-то заклинание, а потом сказала:
- Вы забудете все, что произошло здесь. Не было никого, Марселлу никто не видел.
При упоминании моего имени я вздрогнула, а Мнемозина продолжила:
- Марселла – девушка, которую вы приняли за богиню. Вы все ее забудете. Забудут ее все, кто был в храме
- А после того, как вы выйдете из транса, то отправитесь исследовать новые земли. Широта и долгота…
Мне в который раз стало дурно, ведь Аполлон диктовал широту и долготу того места, где находится сейчас Санлит Тайдс!
Мнемозина исчезла, а Аполлон подозвал меня:
- Пошли, надо поговорить. Здесь недалеко.
- А вдруг меня опять кто-то увидит и придется снова звать Мнемозину?
- Не придется. Там тебя увидит только моя мама или сестра, а они все поймут. Дай руку и закрой глаза
Я сделала все, о чем меня просили и приготовилась к очередному шоку.
Я открыла глаза и осмотрелась. Комната, в которой я оказалась, была почти такой же, как и комнаты в Атлантиде.
- А теперь стань той, кто ты на самом деле. – приказал Аполлон.
Щелчок – и я стою в обычной одежде, только серьги и браслет изменились.
Аполлон подошел к компу, прикоснулся к своей голове и к компу, жестом показывая мне молчать. Пять минут он молчал, а затем спросил:
- И что же хрономаг забыл в храме?
- Мы нашли поселение греков, которое не упоминалось нигде. Там описывалось происшествие в храме, когда люди потеряли память. Я решила узнать, что там произошло и отправилась в прошлое. Слушай, а тебя реально зовут Аполлон?
- Реально. Давай присядем, я синтезирую тебе привычную еду. Кстати, хочу спросить. У вас действительно популярен чай?
- Да. Его пьют во всем мире, наверное.
- Везет же… Я могу пить чай только в одном месте.
- В Китае?
- Если ты имеешь в виду страну у Желтой реки, то да. В той стране живет мой друг.
- Он, как и ты, некогда жил в Атлантиде?
- Он-то жил, а я – нет. На момент катастрофы моя мать была на последних месяцах беременности. Роды начались вскоре после катастрофы, мою мать преследовал сторонник Гарольда… Каким чудом мы с сестрой появились на свет, до сих пор никто не понимает. Мы везучие. Того сторонника я потом убил.
- Его звали Пифон?
- Да. Откуда ты знаешь?
- Некоторые мифы живут веками. Но я знаю, что он был змеем.
- Он любил змей, но не был им. Так вот, я не учел одну вещь – то, что после катастрофы человечество скатится в дикость. И что появятся новые люди, которые начали обожествлять нас.
- Я правильно догадалась, когда подумала, что греческие боги были людьми!
- Правильно. Ты же видела все сама. За что тебя в богини записали?
- За знание строения атома. И за след хрономага. Это…
- Я знаю, что это.
- Почему ты потворствуешь пифиям и жрецам? Прости, но это реальное надувательство!
- Вначале пытался что-то с этим делать, а потом обнаружил одну вещь. Знаешь, газ, который вдыхают пифии, не совсем обычный. Он способен превратить человека в мага.
- А если человек помрет? Я его тоже вдыхала, но мне так плохо было.
- Для магов он вреден.
- Скажи, кто такой Хронос? Я понимаю, что это слово переводится как «время», но что имела в виду пифия? Ты же читал ее мысли, ты же Повелитель Мыслей, да?
- Да. Как и Мнемозина, она сильнее. Я не умею стирать память, в отличии от нее. Она вообще может кардинально изменить личность, но ее способности действуют только на обычных людей, а не магов
- Ты действительно встречалась с тем, кого эллины назвали Хроносом. Только ты его знала как Крона.
- У нас гости? Хрономаг? – вмешался кто-то в разговор.
- Знакомься, мама, это Марселла. Живет она почти две с половиной тысячи лет спустя после этого разговора. А это моя мама, Латона.
- Очень приятно. – кажется, меня уже сложно шокировать.
- Мама, расскажи про Крона и его детей.
- Во время катастрофы дети Крона находились в разных концах страны. Все, кроме одного сына и его невесты. Крон помог спастись своему сыну с его невестой, но решил, что другие его дети погибли. Его жена перед смертью обвинила в гибели детей, в том, что их якобы поглотила пучина, и сердце Крона не выдержало. Но все его дети выжили, живут недалеко. Крик жены слышали многие…
Неожиданно меня посетила догадка.
- Сына и невесту звали Зевс и Гера?
- Да. Они дальние родственники, на самом деле.
- А вы давно так живете?
- Давно.
- И вы ни с кем не общаетесь?
- Общаемся, даже с теми людьми, что скатились в дикость. Помогаем им, иногда подкидываем интересные идеи. Наша техника ведь не вечна, рано или поздно, наши ресурсы исчерпаются и все, мы останемся на уровне почти дикарей.
- Неужели вы не пытались воссоздать свою цивилизацию?
- Пытались. Но нельзя создать за пару столетий то, что создавалось десятками тысяч лет. Да и… - Латона погрустнела.
- Не говорите, если тяжело.
- Мы наказаны. Гарольд был нашим экзаменом, который мы не сдали.
- Только пересдача жестокая.
- Возможно. Но если рождаются хрономаги, значит, есть надежда, что скоро все образуется. Хрономаги рождаются тогда, когда есть надежда…
- Да? А мне говорили другое.
- Кто говорил?
Я рассказала Латоне про «Вечность».
- Не знаю, зачем тебя ввели в заблуждение. У вас войны идут?
- У меня в стране – нет, в мире – да. Но локальные, а не мировые.
- Значит, войны скоро исчезнут. Хрономаги не рождаются в обреченном обществе, поверь.
Мы поговорили еще немного, пока я не поняла, что меня уже ничего не интересует.
- Тебе пора? – спросила Латона.
- Да.
- Жаль. Ты интересный человек и внимательный слушатель. Марселла, мы не увидимся никогда, а я хочу, чтобы ты запомнила меня. Держи. – Латона протянула мне серьги в виде листочков.
- Эти серьги сделаны лучшим мастером Эллады. Прощай, хотя мне хочется сказать: «До свидания». Береги себя, тебе тяжело открывать порталы
В этот раз я открыла портал без проблем. Еще пара минут – и я уже в своем родном времени, на глазах у изумленного Эльдара.
- Марси? Ты не спишь? И где ты была?
- Там. Я была на месте событий из рукописи.
- А меня не взяла, хоть и обещала.
- Ничего. В следующий раз отправимся вместе. Меня и так чуть не убили, так что, жалеть не о чем.
Эльдар удивился еще сильнее.
Я рассказала.
- Я даже не знаю, что сказать. «Эффект бабочки» и «И грянул гром» отдыхают. Получается, что мы читали о тебе…
- Да. Именно так и получается.
- Просто нет слов. Кстати, нам дали выходной! Что насчет гонки на досках? Ты обещала!
- А давай!
Я быстро вырвалась вперед. Больше всего на свете я хотела устать до состояния отключки, чтобы не думать ни о чем и не впасть в паранойю.
разваливающееся нечто, которое смахивало на чашку. Чашка разваливалась настолько, что мне пришлось поставить ее на подставку, чтобы она не развалилась окончательно и бесповоротно.
В этих двух предложениях производные от "разваливаться" употребляются слишком часто, тебе так не кажется?
Цитата:
Надеюсь, я недалеко от святилища в Дельфах, а не в район черноморских колоний греков, да и на себя бы посмотреть…
Это предложение построено немного странно, а именно его части не связаны между собой (плюс опечатка в слове "районе"). Я даже не сразу поняла его смысл. Лучше было бы сделать "да и на себя бы посмотреть…" причиной, почему она пошла к озеру, то есть перенести в предыдущее предложение.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Платье путалось, я не привыкла носить настолько длинные платья,
И здесь повторения слова "платье" можно было бы избежать
И ура! Мы добрались до первого путешествия во времени в отдаленное прошлое! Правда, не то чтобы это путешествие оказалось очень удачным, можно даже сказать странным - мало того, что она вызвала такой ажиотаж среди местных жителей, так ее еще и убить пытались, более того, она стала причиной "изгнание" местных жителей на новое место. К слову, люблю, когда путешествия в прошлое не меняют настоящее, а оказываются его логическим составляющим, как в Гарри Поттере, например. На мой взгляд, это придает истории реалистичности, ведь если прошлое и можно изменить, на самом деле его уже бы изменили, а мы бы даже ничего не заметили, потому что мы просто бы не знали альтернативы.
Вообще неудивительно, что археологи скептически отнеслись к найденному пергаменту - он действительно слабо напоминает манускрипты тех времен. Видимо, нехило того жреца зацепила Марси - ну а что, красивая молодая женщина, да еще и умная - говорит вещи, за которые в то время на кострах сжигали. Конечно, он был обязан сохранить память о ней в пергаменте.
Что оставило вопрос, так это то, что Мнемозина по идее должна была стереть всю память о Марселле:
Цитата:
- Марселла – девушка, которую вы приняли за богиню. Вы все ее забудете.
Тем не менее ее не забыли и даже упомянули в пергаменте наряду с Аполлоном, а забыли лишь то, что они ее узнали в храме Пифии и что поняли, что она не местная. Это Марселла производит такое неизгладимое впечатление, что даже магия Мнемозины не способна полностью стереть у людей память о ней? Или просто она плохо постаралась?
Просто если бы она стерла все воспоминания о ней, то и в пергаменте про нее ничего бы не было, а так часть воспоминаний осталась, и люди стали спрашивать, что это была за девушка, и как-то связали ее появление с Аполлоном и провалом в памяти и задались вопросом, что произошло. Опять таки в противном случае ее появлению не уделили бы внимания, и оно не отобразилось бы в пергаменте, так как ни один древний мыслитель и летописец не упоминал случайные встречи в своих манускриптов, а без связи с произошедшим Марси ни кто иная, как случайная прохожая. Надеюсь, я понятно излагаю свои мысли Ну если вкратце - то за такое стирание памяти ассоциация людей в черном поставила бы Мнемозине двойку
Что еще поразило, так это то, как Марси повседневно общалась с Аполлоном и... брр Латоной
То самое неловкое чувство, когда не можешь адекватно воспринимать имя "Латона", потому что у меня была довольно мерзкая героиня с таким же именем, которую мне самой хотелось столкнуть в вулкан. Хотя и сама Латона согласно мифам не особо приятная особа... Ладно, хватит об этом.
"Ну подумаешь, люди, которых обожествляли в двевней Греции, которым молились и приносили жертвы, я вообще Хрономаг и наследница Атлантиды".
Вообще интересно, что оказалось, что Древние боги и не богами были вовсе, а просто людьми, хотя и с преимуществами
Вообще, интересно, как в результате это событие повлияет на Марси и ее будущее - она же получается, получила первые артефакты в свою коллекцию Ну а я пока закругляюсь в надежде, что мне получилось хотя бы немного связно отобразить в комментарии свои мысли
Да уж, я то думала, что в раскопках будут участвовать много уважаемых археологов, а не кучка энтузиастов)) Думается, что данная экспедиция долго не продлится, да и с таким скептичным настроем участников, вряд ли найденное в Санлите войдет в историю. Скорее всего, решат, что найденные письмена - новодел и "фейк". Кстати, интересно было посмотреть на пейзажи Санлит Тайдс, сама в этом городке не играла никогда, лишь один раз его посмотрела, и он меня как-то не впечатлил. Надо будет поближе с ним познакомиться как-нибудь)
Очень понравился скрин, где Марси с Эльдаром на мосту))
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Тебе не стоит загадывать желание, заклинание Воздаяния тоже не произноси, это чревато для тебя особенно
Какой заботливый идол)) Интересно, чем таким чревато для Марселлы загаданное желание и заклинание воздаяния? Вот такой я человек, меня всегда цепляет подобная недосказанность)
На первом скрине из Греции Марселла очень на Каролину похожа, это первое, что мне бросилось в глаза. И, да, интересно, почему к ней все обращаются, как к госпоже? А еще, меня удивило, как она не побоялась рассказать первым встречным о строении атомов, ведь её ж на полном серьезе могли в колдовстве обвинить и на костре сжечь за такое) Ну а о том, что богиня, упомянутая в древних рукописях - это Марси, я сразу догадалась, как только увидела описание внешности) Вот только возник вопрос, как жрец мог написать об этой встрече, если всем очевидцам сразу же стерли память? Или, все дело в том, что жрец был служащим храма, и на него магия Мнемозины не распространялась? В общем, немного непонятен этот момент.
Интересная задумка о том, что греческие боги - это выжившие хрономаги из Атлантиды) Сочувствую даже как-то Аполлону и другим "попаданцам", тяжело, наверное, было приспосабливаться к жизни в других эпохах...
Вот сейчас размышляю. Гарольд же сидит в теле Роджера, значит ли это, что однажды Марселле придется сразиться с собственным отцом?
Прошу прощения за запоздалые ответы, я только добралась до компа)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Я тормоз-тормоз-тормоз, а вовсе не медведь! Или когда тянешь с комментарием настолько, что выходит новый отчет
- я тоже тормоз. Я этот отчет хотела еще в двадцатых числах сентября написать, а не так, как я его писала и выкладывала, но получилось, что получилось.
По поводу тапочек. Я косяки в течении дня исправлю.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
И ура! Мы добрались до первого путешествия во времени в отдаленное прошлое! Правда, не то чтобы это путешествие оказалось очень удачным, можно даже сказать странным - мало того, что она вызвала такой ажиотаж среди местных жителей, так ее еще и убить пытались, более того, она стала причиной "изгнание" местных жителей на новое место.
- следующее путешествие у Марселлы тоже будет в древность, на сей раз в Египет, но без таких последствий, там местные жители останутся на месте. Нельзя просто так взять и не устроить симам просто экскурсию в прошлое.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще неудивительно, что археологи скептически отнеслись к найденному пергаменту - он действительно слабо напоминает манускрипты тех времен.
- и не совсем вписывается в ту историю, что мы знаем.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Видимо, нехило того жреца зацепила Марси - ну а что, красивая молодая женщина, да еще и умная - говорит вещи, за которые в то время на кострах сжигали.
- зацепила)) Он в нее даже немного влюбился. На костре бы ее не сожгли, древние греки знали, что такое атом, но было бы лучше, если бы о строении атома пытался рассказать мужчина.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Тем не менее ее не забыли и даже упомянули в пергаменте наряду с Аполлоном, а забыли лишь то, что они ее узнали в храме Пифии и что поняли, что она не местная. Это Марселла производит такое неизгладимое впечатление, что даже магия Мнемозины не способна полностью стереть у людей память о ней? Или просто она плохо постаралась?
- мой косяк. Мнемозина стерла память только у людей, находящихся в храме, на магов она не может воздействовать, а в храме был еще один маг. Об этом еще будет сказано в следующем отчете.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Что еще поразило, так это то, как Марси повседневно общалась с Аполлоном и... брр Латоной
То самое неловкое чувство, когда не можешь адекватно воспринимать имя "Латона", потому что у меня была довольно мерзкая героиня с таким же именем, которую мне самой хотелось столкнуть в вулкан. Хотя и сама Латона согласно мифам не особо приятная особа... Ладно, хватит об этом.
- если читать мифы Древней Греции в переводе Николая Куна, то у него мать Аполлона и Артемиды Латона. Я от этого перевода отталкиваюсь лет с 11, хотя более популярное имя матери Аполлона и Артемиды Лето или Лато. Как-то так, короче.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
ну подумаешь, люди, которых обожествляли в двевней Греции, которым молились и приносили жертвы, я вообще Хрономаг и наследница Атлантиды
- вот тут меня на ха-ха пробило))) Да и саму Марси в богини записали, так что, все норм для нее)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще интересно, что оказалось, что Древние боги и не богами были вовсе, а просто людьми, хотя и с преимуществами
- как говорили мне на уроках мировой культуры и на парах по зарубежке: "Особенность древнегреческих богов - то, что они ведут себя по-человечески и им не чужды те же пороки, что и людям". Я от этого отталкивалась. Да и Марси - тоже человек с преимуществами, даже по меркам магов.
Цитата:
Сообщение от Thaanos
Вообще, интересно, как в результате это событие повлияет на Марси и ее будущее - она же получается, получила первые артефакты в свою коллекцию
- а вот это уже выяснится в конце поколения, когда будет понятно, что за зверь "Вечность" и с чем ее едят)
Цитата:
Сообщение от Thaanos
пока закругляюсь в надежде, что мне получилось хотя бы немного связно отобразить в комментарии свои мысли
- получилось)) Лучше, чем у меня в отчете)
Цитата:
Да уж, я то думала, что в раскопках будут участвовать много уважаемых археологов, а не кучка энтузиастов)) Думается, что данная экспедиция долго не продлится, да и с таким скептичным настроем участников, вряд ли найденное в Санлите войдет в историю.
- может быть, и войдет, но не сейчас. Про магов, историю и тому подобное однажды выскажется Эльдар, выскажется настолько, что решит изменить свою карьеру.
Цитата:
Скорее всего, решат, что найденные письмена - новодел и "фейк".
- увы( Но, с другой стороны, Троя долгое время считалась мифом, пока Шлиман ее не откопал, а некоторые личности считают фейком и новоделом 18-го века "Слово о полку Игореве".
Цитата:
Какой заботливый идол)) Интересно, чем таким чревато для Марселлы загаданное желание и заклинание воздаяния? Вот такой я человек, меня всегда цепляет подобная недосказанность)
- технически - вряд ли кому-то понравится, если бы Марси пошла по следам Аэлиты) А если по сюжету - даже у Аэлиты были трудности с заклинанием Воздаяния, у Марселлы бы трудностей возникло еще больше. Ей много чего недоступно, как хрономагу. А идол посчитал, что Марси лучше узнать, нужны ли ей отношения с Эльдаром)
Цитата:
На первом скрине из Греции Марселла очень на Каролину похожа, это первое, что мне бросилось в глаза.
- сама в шоке. Думала, она больше на Роджера будет похожа, фиг мне. Оказалось, гадскую особенность с кожей Марселла тоже унаследовала.
Цитата:
И, да, интересно, почему к ней все обращаются, как к госпоже?
- об этом еще будет сказано, но прикол в том, что Марси во всех временах будет тащить за собой тот социальный статус, который у нее в настоящем.
Цитата:
А еще, меня удивило, как она не побоялась рассказать первым встречным о строении атомов, ведь её ж на полном серьезе могли в колдовстве обвинить и на костре сжечь за такое)
- в то время на костре бы ее не сожгли, древние греки не считали, что Земля плоская и к науке относились вполне доброжелательно. И предположения о том, что все состоит из мельчайших веществ, атомов, выдвигались еще в то время.
Цитата:
Ну а о том, что богиня, упомянутая в древних рукописях - это Марси, я сразу догадалась, как только увидела описание внешности) Вот только возник вопрос, как жрец мог написать об этой встрече, если всем очевидцам сразу же стерли память? Или, все дело в том, что жрец был служащим храма, и на него магия Мнемозины не распространялась? В общем, немного непонятен этот момент.
- Марси видел не один человек на ее пути к пифии, да и тот, кто это писал, был магом и память сохранил, хоть это и скрывал.
Цитата:
Интересная задумка о том, что греческие боги - это выжившие хрономаги из Атлантиды) Сочувствую даже как-то Аполлону и другим "попаданцам", тяжело, наверное, было приспосабливаться к жизни в других эпохах...
- ну, теория о том, что боги древних народов были то ли инопланетянами (привет Эриху фон Дэникену, который об этом не одну книгу написал), то ли представителями другой, более высокоразвитой цивилизации, не нова. Здесь эта теория, в некоем роде. А самый невезучий хрономаг - Лизетта, бабушка Марселлы.
Цитата:
Вот сейчас размышляю. Гарольд же сидит в теле Роджера, значит ли это, что однажды Марселле придется сразиться с собственным отцом?