drew, американская школа довольно демократична,это здорово,что можно и предметы выбирать, и различные кружки.Но когда дело доходит до качества образования - тут лучшей из лучших до сих пор остается советская школа. И сейчас среднее образование в России одно из самых фундаментальных. Может, это начинаешь понимать, когда начинаются старшие классы. Но когда американские школьники свято верят в стереотипы, что в России по дорогам медведи ходят - это о многом говорит И не только американские школьники так думают, увы.
И,кстати, не думаю, что у нас нет школ с такими кружками. У меня школа с экономическим профилем, у нас много кружков именно связнных с бизнесом,экономикой.. Есть же у нас школы только для девушек,например, там есть не только кружки,но и обязательные уроки
drew, А,В,С и так далее, это то же самое, что и цифорки? чем тебе цифорки-то не нравятся? х)
Нет, против цифорок ничего не имею против lyiziana_s, про качество даже не знаю. В России, как говорят одно из лучших. Но сделали бы хоть что-нибудь хорошее и полезное из американских школ. Хотя бы питание в столовой изменили >.<. Ведь Россия так любит смотреть зарубеж.
тут лучшей из лучших до сих пор остается советская школа.
ох, ну тут уж нет.
в Америке образование гораздо на более высоком уровне. мб, в чем-то наши школы и выигрывают (хотя, собственно, в чем?), но проигрывает вся система образования в целом.
а про стереотипы - у каждой нации их хватает мы ведь тоже об американцах не как об интеллектуалах думаем)
Кофе.in, это я не столько тебе отвечаю, насколько рассуждаю
Цитата:
Сообщение от Кофе.in
в Америке образование гораздо на более высоком уровне. мб, в чем-то наши школы и выигрывают (хотя, собственно, в чем?), но проигрывает вся система образования в целом
Смотря что считать мерой уровня образования, успешность бывших студентов (определенно, с дипломом элитного американского университета легче найти работу в той же US и в будущем получать более высокую зарплату) или степень общей образованности, наше любимое универсальное образование. То есть у нас ценится не столько углубленное знание специальности (в принципе у нас есть курсы специализации, курсы повышения квалификации), сколько умение разбираться в смежных областях. Как я думаю, именно поэтому у нас ввод ЕГЭ не самое лучшее решение, этот тест наточен под американскую систему обучения, а наши ВУЗы, точнее еще советская профессура требует совсем другого, а управление ВУЗа хочет первого.
Вот так эта статистика и делается.
Кстати в Америке не иметь высшего образования не считается несмываемым позором. У нас же.. кхм, ПТУ главное пугало школоты. В США если хочешь работать, то сможешь. А у нас, если хочешь, не найдешь. Все требуют высшего образования (продавцам в магазине косметики, ага), причем всем нужны молодые, но чтобы опыт работы был не менее пяти лет.
drew, а я люблю нашу столовку
правда кормят там только маленьких,ну такой прямо едой аля первое-второе и компот
но зато пирожки,сосиски в тесте и плюшки форэвэ навсегда
и вообще все вот эти куклы-дети,да и всяко такое мне кажется лишним. вот у них вместо учеников вся информация учебная будет в айподах.
маразм ведь
и вообще у каждой школы разное финансирование,все намного сложнее.
у нас зимой крыша обрушилась на чердаке и подтеки везде,но пришла комиссия и сказала,что все отлично,аварийного состояния нет.
ну а то что осыпалась побелка,торчат деревянные белки,что ходим только по одной лестнице на 4 этаж,чтобы не ходить под опасным местом,это нормально
потом выбили все-таки ремонт,летом делают.
Цитата:
У нас же.. кхм, ПТУ главное пугало школоты.
дааа! нам в 9 класе почти все учителя дико промывали мозг,что если вы хотите идти в ПТУ,то можете конечно учиться на тройки и все такое.
Это у нас с первого класса, а также пугалово про ЕГЭ(ну это смешанно с ПТУ). А вот это неправильно, я считаю! Учителя, какого чёрта, вы пугаете? Вы должны учить и готовить нас, а не пугать. Ну мне как бы глубоко наплевать. Я не верю их байкам. Просто гробят нас и всё -_-. А потом ещё орут.