princessa_ai, все эти пугания жутко нервируют, но это лучше, нежели когда учителя тупо начитывают урок,не поддерживают никакой дисциплины, им плевать, что в классе шум,главное - прочитать урок,ибо оплата идет за время,а не за качество. Моя подруга уехала в Англию,за год поменяла 3 школы - типично английские - и только в колледже еще как-то напрягали с занятиями..Но там немногие волнуются, что пойдут в те же самые пту) Поэтому,уж лучше нас пугают, нежели будем валять дурака. Кофе.in, здесь соглашусь
Ничего себе, сколько я в этой темке пропустила! Скажу только по этому поводу, что не жалуйтесь на школьную еду, если у вас там хотя бы буфет есть. У нас его, увы, нет Раньше (когда там ещё мой папа учился ) был, а теперь нету.
Ух, ненавижу хостинги по сохранению файлов, просто терпеть не могу! Нет, есть ещё нормальные, с хорошей скоростью, но это издёвка какая-то - качать файл на 300 мб целый час! Ещё и через Download Master это дело нельзя ускорить, мда
хотя это, конечно, больше вопрос к общему уровню интеллекта и способности обрабатывать и понимать какую-либо информацию, т.к., в принципе, школьная математика не такая уж и сложная, если в каждой теме нормально разобраться. но не все могут разобраться (особенно без сторонней помощи, а не у всех родителей имеются средства на репетиторов), хотя потом пишут гениальнейшие сочинения. поэтому разделять на гуманитариев и технарей, имхо, нужно, но не так, чтобы те вовсе не изучали математику, а чтобы не затрагивали уж очень сложные (для школьной программы) темы. (мне, например, было адски сложно разобраться в тригонометрии с ее невозможными формулами, которые я все равно забыла через полгода)
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
Но для жизни точно, ну лучше быть образованным человеком.
лучше бы я прочла на десяток книг больше для литературы, чем занималась вечерами физикой - вот это уж точно больше в жизни пригодится)
а физика вряд ли, ибо я в ней ничего толкового не помню
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
И невозможно занимать должность профессора и при этом не быть в курсе дела современной науки, это взамоисключающие параграфы.
нет, возможно. хороший профессор должен быть хорош во всем - и в теории, и в практике, и в методах преподавания. у нас был один такой преподаватель (не профессор, правда), и все просто бежали к нему на пары (хотя это и была высшая математика), потому что он замечательно объяснял теорию (но мне все равно было непонятно ), при этом рассказывал множество примеров, где и как эту теорию будущему экономисту можно применять. да и вообще человек хороший)
опять же, профессору необходимо интересоваться новыми достижениями науки в своей области знаний хотя бы ради собственного интереса - иначе что же это за профессор такой, не интересующийся?)
черт, так хотелось поступить и не видеть вокруг себя знакомые лица, не обременять себя общением с прошлым. специальность вроде тому даже способствовала. вышло наоборот(
еще и всякие интриганские рассказы придется выслушивать, ууууу((
Kyuzo, я бы сказала, что у меня на нервной почве происходит, но промолчу в качестве приличия xD
А так, советую тогда успокоительные принимать, если совсем худо.
Несмотря на то, что вчера отчим говорил, что он рад, что я самостоятельно решила поменять вуз (но при этом, раз я такая самостоятельная, должна жить отдельно) каких-то грубостей не было, а сегодня уже похоже на форменное выгоняние из дома >_> И кем?! даже не родителем >_<