"В жизни все обязательно будет хорошо, как в кино. Хэппи-энд, как говорится. А если не все хорошо, значит, это еще не конец. Фильм еще не закончился". ("Om Shanti Om")
SantaFulmine, 1. у этого ноута жёсткие диски подключены по старому интерфейсу (IDE), 2. в биосе может быть переключёно на старый стандарт — в этих случаях диски просто медленнее работают, но жаловаться не на что ; 3. устанавливал сборку которая включала драйвера для SATA.
Tomcat, ставила с оф.сайта. все равно этот упрощенный появляется, хотя в теме аэро стоит и цвет задан.
сейчас проверку сделала, пишет "Драйвер видеоадаптера не поддерживает эффекты Aero". ну не может быть такого! всегда эта видеокарта была, драйвера обновляла, аэро шел у меня!
Wildy, подробнее расскажите, что послужило причиной ремонта и что мастер говорил, про то что сделал...
откуда взяли данные про видеокарту?
Я рекомендую, определять видео, как описано здесь.
Что-то, смутные сомнения у меня по поводу ремонта... надо было мастера не отпускать пока всё не заработало.
Такая проблема: исчезли все данные с внешнего диска. Вчера ничего особенного с ним не делала, не форматировала, от компа никогда не отключаю. Сегодня захожу: свободно, как и раньше, 70 ГБ из 300, но папка пуста. Решила воспользоваться прогами по восстановлению. Одна не работает с данной системой файлов (HTFS), две другие вообще не видят этот диск! Т..е они видят внутренние диски, еще у меня сейчас телефон с картой памяти подключен, тоже виден, а этого диска как бы нет. Что делать? Можно ли восстановить инфу? Если нет, как вернуть 0 ГБ, чтоб начать сначала? Форматировать?
Эх, народ, опять мне нужна помощь...В общем, не могу открыть itunes, пишет типа: "Прекращена работа iTunes", если хочу переустановить или удалить, выскакивает такое окно:
Джефф, что за диск (модель)?
Прежде всего необходимо определиться, что важнее диск или данные: как правило, спасение одного гробит другое.
В любом случае, самостоятельно здесь сделать мало что можно лучше обратиться в сервис, о котором есть хорошие отзывы.
Могу сказать точно только то, что так сбойнувший диск, надёжным не является.
В самом лучшем случае, загнулся контроллер самого бокса USB->(S)ATA (какой там интерфейс у этого диска) и при его замене диск может нормально работать.
Если диск и данные совсем не жалко и хочется поэкспериментировать, то диск вытаскивается из коробочки и напрямую подключается к компу, тогда можно попытаться что-то восстановить (при вышеупомянутом лучшем случае, он нормально определится и будет работать).
Mauri, после чего начались проблемы?
какой браузер установлен?
такое интересное решение предлагают:
Tomcat, комп просто перестал входить в систему. ну и повезли его мастеру. он, как говорит, почистил компьютер и установил какие-то драйвера, мол они полетели. вот и все что знаю
видеокарта L]
Tomcat, небольшое дополнение: перезагрузила комп (там надо было обновляться ему, он бы все равно рано или поздно перезагрузился). Так вот, после перезагрузки диск вообще не определяется, т.е. нет его в разделе "Мой компьютер". Сейчас уж ничего не поможет? Ну, я имею в виду какие-то внутренние манипуляции с прогами, восстановлением данных. Только технически, разбирать и т.д.?
Диск Iomega Prestige Portable