Наверно после появления этого снимка в Строкстаун опять потянутся охотники за сенсациями, что-бы разгадать загадку! Ну и пусть, пусть укрепляют экономику, второй такой снимок точно никто не сможет сделать!
Иногда они возвращаются!
Чёрт! Ну, прям название фильма ужасов!
Ну а как иначе?!
Там были мёртвые, а тут речь о более чем живых, да только из иного мира!
Да-да! Они иногда приходят.
Однажды я поймала себя на мысли, что предчувствую, когда это произойдёт.
Обычно уже с полудня Люси начинает суетиться, прибираться в доме, а потом исчезает на кухне, чтобы к вечеру приготовить один из своих кулинарных шедевров.
Она знает - сегодня у нас будут гости!
Ну а вечером дверь, ведущая в подвал, распахивается ,и они неспешно поднимаются в столовую.
Конечно, их мир прекрасен и полон чудес, но они прожили в мире людей не одну жизнь, и их тянет сюда.
Просто для того, чтобы подышать этим воздухом, чтобы насладиться ароматом нашего мира.
Они не оборвали тонкую нить, связывающую их с их прошлыми жизнями, прожитыми в мире людей.
Впрочем, иногда они являются не только из-за чувства настальгии.
Сиды всегда контролировали жизнь людей, обитающих в районе порталов.
Наказывали нерадивых и щедро одаривали праведников.
Недавнее появление Хелены как раз и было связано с такой вот миссией.
Оказалось, что у того мужчины, который сделал сенсационный снимок Хелены, очень серьёзно больна жена.
Они оба уроженцы Строкстауна.
Люди прожили душа в душу много лет.
Вырастили сына и дочь, и казалось, что их благополучию ничего не угрожает.
Но, как это часто бывает, гроза грянула внезапно!
В их жизнь вошло такое понятие, как онкология.
Вторым домом несчастной женщины стал госпиталь Святого Патрика в Дублине.
Супругам пришлось перебираться из Строкстауна в столицу.
Все средства и усилия теперь были направлены на дорогостоящее лечение.
Но увы, оно не помогало, и женщине становилось всё хуже и хуже.
Врачи посоветовали мужчине крепиться и готовиться к худшему.
Супруги вновь вернулись в свой дом в Строкстауне, ибо женщина пожелала умереть в своём родном доме.
- Мы не можем помочь мёртвым! Но в состоянии поднять на ноги живых! - это слова Сандры.
И они действительно им помогли!
Я не знаю, как и кто это сделал.
Может, болезнь отступила благодаря молитвам супругов, может, лечение дало наконец-то эффект!
Но женщине стало лучше!
А после встречи её мужа с Хеленой болезнь отступила совсем!
И не просто отступила, а словно и не было её вовсе!
За сенсационный снимок "призрака Хелены Кунц", проданный передовым изданиям, мужчина получил изрядный гонорар, ибо проведённая экспертиза подтвердила подлинность снимка, и его поспешили опубликовать крупнейшие европейские издания.
- Это не чудо! Я просто исполнила самое сокровенное желание этого человека! - таким был ответ Хелены,на мой вопрос.
А большего мне и не надо.
Мне уже тепло от того, что хорошие люди счастливы, и от того, что на моих глазах рождалась новая добрая легенда Строкстауна.
* * * * *
Последний раз редактировалось pike, 22.02.2011 в 10:19.
Как же я люблю такие добрые истории! Эх, и почему в наших краях Хелена не появляется?
Витя, я безумно рада, что Гражина опять позволила нам заглянуть в свои записи. Я всегда с нетерпением их жду.
Они бывают у нас.
Но очень редко, и добрых историй после таких визитов, увы, не остаётся.
Всё больше мрачных.
Как покарали род некоего "избранника народа" или то, как вымер целый род какого-нибудь босса из прокуратуры.
К нам они, к сожалению, всё больше с карательными функциями прибывают.
И начинается казнь сидов как правило не с самого приговорённого,иа с его близких.
Чтоб он задницей прочувствовал.
В результате его могут оставить в живых, но это уже не жизнь.
Он бы и рад сдохнуть, да не дают ему этого блага.
Если сиды карают, то очень жестоко.
Гражинка знает про это, но предпочитает не делиться своим знанием даже в дневниках.
И этот ясный взгляд не всегда несёт благо.
p/s Не рекомендую долго вглядываться в лицо Хелены.
Последний раз редактировалось pike, 24.02.2011 в 08:18.
pike, давненько не заглядывала,а тут столько всего интересного произошло!
Очень расстроилась тому,что все ушли в мир сидов.. Но полистав еще немножко безумно обрадовалась тому,что ребята нас все же не покинули..и Гражинка их навещает.. в общем,чдесно,что мы еще в курсе их жизни))) надеюсь то будет продолжаться!!!
P.S. Про скрины... ААА!!! Они просто необыкновенные!!!
оссобенно с птичками..и с драконом... ну и Хелена с цветами,разумеется... Спасибо,за такую красоту)