Тогда мне было семнадцать, и я считала себя самой счастливой девушкой. На следующий день должен был состояться мой выпускной бал, к которому я заканчивала приготовления. Я с волнующим чувством ждала последней репетиции – все-таки было жалко, что школа заканчивается. Я планировала поступить в университет и уехать из нашего поселка в город, но мечтам не удалось сбыться…
Возвращаясь с репетиции, я заметила на нашей тихой улочке непонятное оживление. С тревогой я подошла ближе и на месте нашего дома увидела лишь обгоревшую кучу. Как выяснилось позже, дом вспыхнул мгновенно – папа не любил современные материалы, практически вся отделка была из дерева. Это все и погубило: родители скончались от полученных ожогов в тот же день. Я осталась одна, а на душе поселилась вечная осень.
Разобравшись со всеми делами, я все же уехала в город, о котором грезила раньше, но только теперь уже не в поисках лучшей жизни. Я просто бежала. Бежала от пустых соболезнований и косых взглядов, от перешептываний: «Ах, бедная девочка!». Бежала от прошлого, чтобы постараться начать жизнь с чистого листа.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
Баллов: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
+0.5 балла за основательницу
+0.5 балла за второе поколение (Алексис, Ариадна, Трой)
+0.5 балла за портрет Алексис (второе поколение)
+0.5 балла за третье поколение (Кейт, Брент, Эмили, Артур)
+0.5 балла за портрет Кейтлин (третье поколение)
+0.5 балла за четвертое поколение (Джорджиана, Эрин)
+0.5 балла за портрет Эрин
+0.5 за пятое поколение (Валери, Энни, Тейлор)
+0.5 за портрет Валери
+0.5 за шестое поколение (Джастина)
+0.5 за портрет Джастины
+0.5 за седьмое поколение (Элис)
+0.5 за портрет Элис
+0.5 балла за восьмое поколение (Крис, Райан, Реджина)
+0.5 балла за портрет Реджины
+0.5 балла за девятое поколение (Адриана)
+0.5 балла за портрет Адрианы
+1 балл за десятое поколение (Габриэлла)
Ну и за непроваленные ограничения вроде бы положено еще 3 балла.
Что дальше делать со всеми этими баллами и штрафами я, честно говоря, представления не имею тем более, что и считала не все. Например, невозможные желания мне считать было совсем лень... Но что начитала, то пусть уж тут висит)
-1 балла за визит психиатра (при взрослении Троя)
-1 балл за визит психиатра (при взрослении Артура)
Большое спасибо Тьме за проверку
Как говорится, долго ли, коротко ли, но династия достигла десятого поколения. Чему я несказанно рада. Рада даже не тому, что все закончилось, а тому, что удалось довести все до победного конца. Бросать на полпути я очень не люблю, но компьютер разок-другой меня к этому подталкивал. Благо, обошлось.
Не знаю, появятся ли тут еще новые читатели после завершения всей этой писанины. Было бы неплохо, если бы появились. И еще лучше, если бы черкнули пару строк в ответ. Но это я уже размечталась.
Еще раз огромнейшее спасибо тем, кто читал и следил за обновлениями, когда эти обновления, собственно, появлялись. Спасибо большое Aisgil за оформление, которое сейчас венчает первый пост, и TatOk60 за два предыдущих. Спасибо тем, кто поддерживал, спасибо тем, кто вдохновлял. Мне действительно было очень приятно иметь с вами дело) История создания. Для интересующихся
Династия задумывалась совершенно другой, основательница должна была стать боевой и безбашенной, но предысторию я все никак не могла из себя выдавить. А потом пришла эта идея с пожаром и пошло-поехало. С фамилией тоже была проблема - хотелось чего-то осеннего. Вдоволь наигравшись переводчиком в гугле, я получило словенское слово "Jeseni", то бишь "осень", так и появились Джесены.
Место брата в мире Реджины покачнулось, говоришь? Ну-ну, как интересно, что же будет, когда исчезнет единственный авторитет?..
Наверное, придется отыскивать нового
В некотором роде правильно Хотя, наверное, не совсем авторитет...
Цитата:
Сообщение от Hayley
А Рута и правда милая. Но в то же время.... бледненькая какая-то. Незаметная. Хотя, может, это она просто через призму Реджининых тараканов такая?
Да, она на слишком-то яркая, а уж через призму Редж так вообще
Цитата:
Сообщение от Hayley
В общем, жду новых отчетов с огромным нетерпением... и еще поздравляю, пусть пока и неофициально, с рождением десятого поколения!
Перезалиты, а также дополнены, файла на скачку. Теперь есть возможность скачать Джесенов по восьмое поколение включительно: Перейти к выбору файлов на скачивание
Если будут личные предпочтения и/или желания заиметь еще кого-нибудь из Джесенов, я с удовольствием вас выслушаю
Ох, спасибо огромное!
Утащила Элис и мальчиков из восьмого поколения. Мне мальчики хорошие нужны, как раз в почти-династийной-семье девочка хорошая подрастает... Кстати, она, как и Крис, очень любит спорт.... И вообще веселая и милая.... Одобришь такую невестку?)))
Что ж, свадьба. Глубокий вдох. Выдох. Навесить на лицо улыбку. Не портить брату настроение в этот «знаменательный» день. О том, чтобы сделать приятное Руте, не было и мысли. Но Райана мне было жаль: не знаю, через сколько они с Рутой разбегутся, но сидеть с кислой физиономией всю церемонию было бы слишком неуместно.
- Что это за мужик? – спросила я, приметив свободное место на скамейке.
- Друг Руты, - пожимает плечами Райан, который и сам представления не имеет о половине сегодняшних гостей.
- Ее бывший?
- Почему сразу бывший? – дергается брат.
- А с каких пор у девушек появляются друзья-мужчины?
- Почему бы и нет? – жмет он плечами.
- У меня, например, таких нет.
- У тебя и друзей-женщин нет, - фыркает Райан. – Не приставай.
Не пристаю. Что ж, сяду рядом с этим загадочным другом.
- Вы родственник? – прикинулась я валенком, пока велись последние приготовления к церемонии.
- Нет. Друг невесты, - покачал парень головой и внезапно добавил. – Я Игорь.
- Реджина, - вдруг представилась я, с трудом сдержав улыбку. План, пришедший в голову, вызывал чувство удовлетворения.
Но разговор пришлось прервать ради начала бракосочетания. Эти глупейшие вопросы: «Согласны ли вы?»… Можно подумать, кто-то передумает. Хотя было бы неплохо.
Обменяйтесь кольцами… Можете поцеловаться…
Все прошло без происшествий. Я думала, что будет противнее. Но все смотрелось вполне мило и прилично. Не считая того, что выглядела я сегодня куда лучше невесты. Хотя, наверное, как и в любой другой день.
Не знаю, что стукнуло мне в голову, когда я решила познакомиться с Игорем поближе. Он не был мне симпатичен. И я заигрывала с ним просто из вредности и раздражения, желая задеть Руту. В кои-то веки я сама начала общение, в кои-то веки я мило улыбалась и странно хихикала. Рута бросала на нас с Игорем косые взгляды, но молчала.
Когда Игорь начал караулить меня возле дома по вечерам и таскать цветы, я успокоилась. Партия была выиграна, ничего большего с ним не хотелось. До поры до времени… Пока Рута, покраснев, не сказала мне (и зачем, спрашивается, вообще надо было мне об этом говорить?!):
- Мы хотим завести ребенка.
- И как успехи? – поморщилась я.
- Пока не очень, - покраснев еще больше, сообщила Рута.
Ребенок. Этого еще не хватало. Тогда она наверняка привяжет к себе Райана еще больше, и брат всецело будет поглощен заботой о своем карапузе. А потом, как честный человек, он, конечно, не сможет бросить Руту и ребенка на произвол судьбы – значит, эта кабала навечно. Замечательно. Более гениального плана и придумать было нельзя.
Разговор с Рутой был прерван внезапно, а ночью я погрузилась в размышления. Я понимала, что ни один человек, не способен принадлежать только мне. Не смог даже брат, что уж говорить о других. А мне необходима была полная отдача – наверное, поэтому мне и не нужен был рядом мужчина. Никто не мог быть моим без остатка, кроме… ребенка. Тогда я и решила рожать. Благо, кандидат в отцы тоже имелся. Ирония судьбы… Я решила родить ребенка от друга моей ненавистной невестки… К тому же он имел смазливую мордашку и семью, не балующуюся наркотиками и чрезмерным употреблением спиртных напитков. Просто идеальный вариант.
И тогда я и перешла к решительным действиям, хотя Игорь и не противился. Совсем даже наоборот.
Существовала только одна проблема: как отфутболить парнишку, не дав понять о ребенке. Хотя думать об этом пока было рано. Я была готова платить любые деньги, лишь бы узнать о наступившей беременности в самые ближайшие сроки – еще одна ночь с ним была бы невыносима. А потом… Бинго! Игорь был отправлен на все четыре стороны с заявлением, что у меня еще двое таких. Теперь уж уязвленное мужское самолюбие точно не даст ему вернуться. Именно этого эффекта я и пыталась достичь.
Сейчас, когда округлившийся живот было скрыть почти невозможно, я с трудом сдерживала торжествующую улыбку, разглядывая Руту в таком же широком балахоне.
О синхронности близнецов знали многие: чтобы забеременеть одновременно с сестрой, зачастую было достаточно просто родиться с ней в один день. Чтобы забеременеть одновременно с женой своего брата-близнеца, нужно было проявить недюжинную фантазию и обладать удивительным везением. В кои-то веки мне повезло. Как оказалось позже, зачаты наши дети были едва ли не в один и тот же день. Наверное, сейчас единственным различием между нами было обручальное кольцо на пальце Руты.
- А кто отец? – однажды спросила она.
Я ухмыляюсь. Значит, этот ее друг обо мне и словом не обмолвился. Прекрасно – мне это только на руку.
- Неважно, - проговориться ей было бы смерти подобно. Я улыбаюсь. Должна же быть в женщине хоть какая-то загадка.
В роддоме мы с Рутой занимали соседние палаты – родные радовались, что не надо мотаться по всему городу, чтобы проведать нас обеих. Мне же было скучно, Рута по-прежнему раздражала, а постоянные толкания в животе только угнетали. Наши с братом дети родились с разницей в четыре часа. В один день я стала и мамой и тетей. Забавно.
Моя Адриана глядела на мир абсолютно моими глазами. Других сходств я между нами не обнаружила. Впрочем, что можно было разглядеть в этом трехкилограммовом существе, не способном даже голову держать самостоятельно?
А Рута и Райан с первых же минут души не чаяли в сыне, который был старше моей дочери на каких-то двести тридцать минут. Малыш Дилан имел рыжие брови, которые свидетельствовали о том, что ребенок пошел в бабушку. Мама была на седьмом небе от радости. Да и отец тоже.
Жаль, недолго. Отец умер, когда дети не отметили даже и первого юбилея в один месяц. Печально, но с двумя новорожденными в доме, нам было не до скорби по отцу. Хотя все так или иначе переживали. У Руты даже пропало молоко. Я же грудью кормить никогда и не собиралась…
Мама, убивавшаяся больше всех, с удвоенной энергией взялась помогать с внуками – ей нужно было как-то отвлечься. А мне это, безусловно, было на руку. Признаться, не самой лучшей идеей было заводить ребенка из ревности и чувства собственности. Ничего хорошего это не принесло.
И Адриана - прелестнейший ребенок, которым восхищались все - не доставляла мне ни малейшей радости. Она была такой же маленькой девочкой, как и сотни других. Также требовательно кричала, также лопотала что-то, когда радовалась, также пачкала подгузники. Не скажу, что я ожидала появления супермена, но почему-то во мне жила надежда, что моя дочь будет какой-то особенной.
А малыш Дилан и по прошествии года все еще приводил родителей в неописуемый восторг.
А потом вновь потеря. Мама умерла, так толком и не успев понянчить внуков. Похоронами всецело занимался Райан. Мы с матерью никогда не были близки, но я находилась в каком-то ступоре, мешавшем нормально жить. Тогда мне впервые пришла мысль, что я делаю что-то не так. Точнее, что я все делаю не так. И всегда делала. Но сконцентрироваться на этом было трудно. Да и вряд ли можно было перекроить себя в неполные тридцать…
Когда все вопросы по поводу погребения были решены, встала новая проблема. Детей было не с кем оставлять. Бросать работу никто, конечно, не собирался. Для Райана, мужчины и кормильца, это было бы смерти подобно – хотя при капитале, доставшемся нам по наследству, не было никакой нужды в его заработке. Мне уходить с уже вполне успешной должности в больнице было глупо. Тем более я никогда не могла представить себя домохозяйкой. Особенно, домохозяйкой, всецело занятой воспитанием малолетних детей.
Рута тоже что-то долго объясняла о важности ее работы – если честно, я слушала ее в пол-уха. Но даже я поняла, что увольняться она не собирается. Так что теперь нам троим приходилось немыслимыми усилиями выбивать смены в разное время. В доме это шутливо называли дежурством. Рута была категорически против того, чтобы нанять няню. Все женщины, которых мы поначалу рассматривали, казались ей ненормальными маньячками, которым страшно доверять детей. Спорить с ней было бесполезно. Я даже и не пыталась. Мне было плевать.
У меня сейчас настроение, как у ребенка, который убрался в комнате и сделал все приготовления к Новому Году, и теперь просто ждет прихода Деда Мороза. Династия дописана, древо на десять поколения сделано, и все это очень греет мне душу
Ann91, эх, давно меня тут не было!
Когда зашла в тему, вспоминала, где же остановилась и путалась в обилии новых записей, количестве наследниц, что, между прочим, можно отнести к признаку хорошей, развивающейся династии. Дочитала пока записи седьмого поколения, поздравляю с рождением двойни, в частности Реджиной. Очень неожиданный характер, Нарцисс в женском обличии, можно сказать, а вот внешностью она мне отчасти Джорджиану напоминает. Кстати, а ведь Джейсон твой персонаж, как ты на нем женила наследницу? Или по правилам только своих симов-горожан нельзя "спаривать" с династией, а родственники разрешены?
Когда зашла в тему, вспоминала, где же остановилась и путалась в обилии новых записей, количестве наследниц, что, между прочим, можно отнести к признаку хорошей, развивающейся династии. Дочитала пока записи седьмого поколения, поздравляю с рождением двойни, в частности Реджиной.
Хорошая, развивающая династия даже обещает быть законченной
Цитата:
Сообщение от Джефф
Очень неожиданный характер, Нарцисс в женском обличии, можно сказать, а вот внешностью она мне отчасти Джорджиану напоминает
Мне кажется, похожа в основном цветом волос. Джиа, по-моему, все же поэффектней была) Хотя и Редж очаровательна
Цитата:
Сообщение от Джефф
Кстати, а ведь Джейсон твой персонаж, как ты на нем женила наследницу? Или по правилам только своих симов-горожан нельзя "спаривать" с династией, а родственники разрешены?
А вот об этом я, честно говоря, совершенно не знаю Но в большинстве династий, которые я читала и в которых родилось уже не одно и даже не два поколения, внутридинастийные браки были. Не могу уверять, что это по правилам, но если я что-то нарушила, то со спокойной душой запишу штраф.
Еще бы! Этот месяц меня ни в каких темах не было, отдыхала от инета, в отъезде))
Цитата:
Сообщение от Ann91
Мне кажется, похожа в основном цветом волос.
Вот, собственно, об этом я и хотела написать, что блондинки, а в остальном, конечно, разные))
Цитата:
Сообщение от Ann91
Но в большинстве династий, которые я читала и в которых родилось уже не одно и даже не два поколения, внутридинастийные браки были.
Честно говоря, сама точно не разбираюсь, т.к. в симские династии давно не играла. Я тоже видела внутридинастийные браки, меня смутило, что между наследницей и... Пойти почитать, значит, или спросить, но раз об этом пока никто не заговорил, может и не быть такого правила.
Еще один Игорь?) Забавно... Третий, кажется? Маааленькая такая семейная традиция)
Редж чем-то начинает напоминать Скарлетт О'Хара. Своим отношением к детям, наверное... Хотя... и ситуация местами перекликается. Райан - Эшли, Рута - Мелани... Игорь, соответственно, Чарльз Гамильтон. Со стороны Редж - тоже попытка что-то доказать окружающим, не принесшая в итоге никакого удовлетворения... Да и характер - сильная, упрямая, совершенно безразличная к людям...
Надо ли говорить, что "Унесенные ветром" - моя самая любимая книга???)))
Хотя, конечно, тут все немного иначе. Современней и, пожалуй, запутанней. Не возлюбленный, а брат, не вдова, а мать-одиночка...
Нуууу... что сказать? Я все-таки жду появления в ее жизни какого-нибудь Ретта Батлера. Она ведь уже начинает понимать, что что-то не так, верно???
А меняться к лучшему никогда не поздно - "И пусть сегодня дней осталось мало, Пусть выпал снег и кровь не горяча - Я в сотый раз опять начну сначала... Пока не меркнет свет, пока горит свеча". (Машина времени)
Hayley, самое забавное, что у меня полрайона игра обозвала Игорями Каждого второго мужчину-сима можно с уверенностью назвать Игорем и не ошибешься, я уж не знаю, куда от них всех деваться)
Цитата:
Сообщение от Hayley
Надо ли говорить, что "Унесенные ветром" - моя самая любимая книга???)))
Надо ли говорить, что и моя тоже?
Цитата:
Сообщение от Hayley
Редж чем-то начинает напоминать Скарлетт О'Хара. Своим отношением к детям, наверное... Хотя... и ситуация местами перекликается. Райан - Эшли, Рута - Мелани...
Ассоциация Руты с Мелани у меня тоже были. Правда уже тогда, когда я дописала все отчеты Редж Об остальных я даже и не думала, но определенное сходство при желании действительно можно найти.
Спасибо