~ В главных ролях ~
- Основательница и наследники -
~ Генеральная репетиция ~
- Предыстория -
Это был холодный октябрьский день. Серые, тяжелые тучи сгущались надо поместьем семьи Квинс. Мелкие капельки дождя стекали по окну библиотеки, в которое смотрела грустная девушка.
В руках она сжимала письмо, а по щекам текли слезы.
"Дорогая Лея!
Мы наши тебе чудесного жениха. Его имя Генри Блекнем. Он умен, образован и успешен. Смеем заверить, что ты ему крайне симпатична, и он в скором времени намерен жениться.
От тебя, Лея требуется толь ко хорошее отношение к нему. И, само собой разумеется, присутствие на вечере, где состоится ваше знакомство.
С любовью, мистер и миссис Квинс".
Еще раз, пробежав глазами по письму, Лея бессильно рухнула на стол. «Как родители могут так со мной поступить? Всего 17 лет, еще мира не видела, а меня замуж выдавать собираются! Разве нужна такая жизнь, в которой чувствуешь себя пленницей...». Ее раздумья прервали шаги. В библиотеку вошла служанка.
- Ваша машина ждет миссис. Позвольте мне приготовить ваш наряд к вечеру, подол платья очень помялся, - учтиво предложила София.
- Нет Софи. Я сама. Оставь меня на пару минут одну, – ответила Лея сдавленным голосом.
Софи вежливо поклонилась и вышла. Проводив ее взглядом, Лея вскочила со стула и побежала в свою спальню. Она твердо решила, что будет делать.
Погода испортилась еще больше. Ливень, словно барабанные палочки, нещадно стучал по машине. Шофер нервно смотрел на часы - за опоздание на вечер по головке его не погладят. Вдруг к машине приблизилась девушка. Взглянув на нее, водитель был шокирован. Вместо настоящей леди в вечернем платье в машину села девчонка – подросток, с растрепанными косичками и в широких бесформенных джинсах.
- Эээ… мадемаузель?
- Автовокзал. Мне нужно на автовокзал. – Лея пресекла все его расспросы.
Водитель только пожал плечами и нажал на педаль газа.
После того дождливого дня Лею Квинс больше никто не видел. Девушка просто исчезла, оставив родным только воспоминания.
Серым цветом отмечены Spin-off 'ы, записи, написанные не от лица наследника, но имеющие прямое отношение к повествованию.
~ Антракт ~
- Ограничения -
“Семейная черта” - Недотрога
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
“Стремление к трудному”
- Вы должны выполнить хоть одно желание основателя или младшего наследника каждый симский день.
- Но при этом вы не можете брать выгоды приобретенные на очки от выполненных желаний...
“Свободные призраки”
Баллов: 1[
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
- Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища
“Черный рынок”
- Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
- Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Газовая Линия”
Под вашим домом проложена газовая линия!
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
Слова, произносимые актёрами на сцене шёпотом, но так, чтобы они были слышны зрителям в зале.
- Семейное древо и подарки -
- Семейное древо -
Уже совсем скоро
- Бонусы -
Обои и аватарки с персонажами династии
Новогодний котёнок
Работа с конкурса "Мистер Династия" Скачать персонажей династии
~ За кулисами ~
Первая проба клавиатуры, буду честна.
На звание талантливого писателя не претендую, я только учусь. Поэтому объективная критика, советы и пожелания только приветствуются. Все учтем и, по возможности, исправим ^^
Оформление слеплено моими постепенно выравнивающимися ручками. Благодарю себя любимую за титаническое терпение, фотошоп - за основную работу, и мой милый SAI и планшет - за дорисовку
Разумеется, спасибо Arnae за проверку первого поста.
Благодарности моему проводнику в мире форума - Squirrel .
Низкий поклон за вдохновение, полученное при прочтении замечательных династий - Санторро, Дюваль, Сантяжело, Беннет...
Династии идут в порядке прочтения, а не предпочтения
Особая благодарность читателям династии - вы у меня самые-самые лучшие, без вас бы ничего не получилось!
На заметку :
В династии присутствует явная сериальность
Автор - инфузория валенок без признаков иммунитета. Болею, увы, часто
Отчет иногда приходиться ждать долго. Ооочень долго. Зато он гарантированно будет ооочень большим и содержательным
Автор любит комментарии и жить без них не может. Не жалейте пары строчек, чтобы описать свои впечатления - для меня это в сто раз приятнее медальки!
Дамы и господа...
///
Последний раз редактировалось Rebellioni, 02.08.2013 в 23:25.
Причина: Добавлены ссылки на бонусы
Heartbeat, Настюш, я очень-очень переживала!
Рада что всё относительно устаканилось. Выше нос, всё будет хорошо!
Если что-то не складывется, помни что незримо, рядом с тобой целая армия форумчан)))
Буду с нетерпением ждать вестей от Джейка и Софи. Отвлекись на династию, действительно помогает.
Heartbeat, Настенька, я очень рада, что ты вернулась!) В жизнь всякое бывает, по этому не стоит вешать нос!) Так что не переживай, все наладится!)
И жду новостей от Джейка))
Heartbeat, я очень-очень рада, что у тебя всё налаживается)
И, конечно, безумно рада тому, что ты скоро вернёшься в наш династийный раздел, успехов тебе - в жизни и в писательстве
Настя, так как личка у тебя забита, отвечу тут ) P.M.
Доброе утро) Если ты мод установила правильно (т.е. не только закинула в папку, но еще и файлы кеша почистила), то у тебя на симском компьютере должно появится меню NRaas-Saver. Выбираешь его, откроется окошко с настройками. Там можно задать время сохранения, будет ли ставится пауза после сохранения и кол-во сохранений в папке. Как я уже писала у Морганов, лучше ставить 2 сохранения, а не 4. И время там можно задать как в сим-часах, так и в реальных.
Во время режима строительства и КАСа открытого тоже высвечивается сохранение. Лучше всего отменять предложение, выходить в режим жизни и тогда уже сохранять.
Heartbeat, я, как и всегда, с опозданием.
Я, скажу честно, до поры-до времени даже и не знала, что ты в реальной жизни столкнулась с трудностями. А потом зашла в тему, в надежде увидеть новый отчёт Джейка, и поняла, почему ты практически пропала с форума.
Я очень рада твоему возвращению. Пусть мы и не так часто общаемся, но я всё-таки успела прикипеть к тебе душой)
Я восхищаюсь твоей силой воли. Честно. Я бы спасовала перед трудностями, я бы просто ждала, когда кто-нибудь уберёт передо мной все преграды. А ты нашла в себе силы бороться. Это достойно уважения.
Я искренне надеюсь, что чёрная полоса в твоей жизни закончилась. Присоединяюсь к остальным читателям и жду отчёта.
я только что прочитала, через что ты прошла, и что тебе еще предстоит.. Боже мой! У меня, признаться, никогда не болела собака, потому что все мои коты сбегали весной и не возвращались, но я прекрасно помню, что чувствовала, когда положили в больницу маму. Как она бредила под наркозом, как слезы текли ручьями при одном только её виде.. Держись, милая! То, что не убивает нас, делает сильнее. Клайдик, если сильно захочешь, придет к тебе снова маленьким милым щеночком, просто надо верить. А пока он еще здесь, с тобой, окружи его заботой и лаской, ведь ты очень добрая и ласковая девочка.
Heartbeat, Настя, я очень сочувствую твоему горю. Обычно в таких ситуациях я не знаю что сказать, потому что мне кажтся, что любые слова будут неуместными . Просто знай что мы переживаем и грустим вместе с тобой.
Крепись, все обязательно будет хорошо , ведь после любой грозы на небе обязательно появляется солнышко и радуга!
Heartbeat, мы о тебе не забыли и забывать не собираемся! И я лично жутко надеюсь на твое возвращение в постоянные ряды просимовцев и, конечно, династийцев! С нетерпением буду ждать отчета от Джейка, даже если ждать придется долго)
Всем-всем-всем, спасибо большое за слова поддержки!
Благодарна вам до слез, честно
И поэтому, отвечаю тем, что может выразить мою признательность любимым читателям в полной мере, - новый отчет!
Думаю, не стоит мне больше оправдывать такую ОГРОМНУЮ задержку отчета =_=
Стыдно, честно, стыдно. И лень тут не при чем.
Стыдно, что я так скатилась в плане учебе, да и вообще...
Так что после каникул, за оставшиеся две недели, исправила 8 четверок в триместре на... 2
Сегодня злобным теминатором с учебником по физике была уничтожена еще одна Думаю, учительнице никогда не забыть наглой мордашки ученицы 9"Г" класса, спрашивающую о том, можно ли исправить оценку с четверки на пятерку ( при этом имеющую тройку за контрольную ).
Но как мне сказали, я заслужила пятерку в триместре, да) (ну так еще бы, почти каждую перемену бегала отрапортовала параграфы, да так, что от зубов отлетали ).
Но это все лирическое отступление, ибо все невзгоды, надеюсь, уже позади ^^
Игра, правда, выкидывала очередные фортели - вылетала каждые пять минут, только и успевай сохраняться. Так что финальные скрины я отвоевывала... Неделю.
Еще большое спасибо всем, кто так терпеливо ждал отчет и поддерживал меня в трудный период жизни.. До глубины души вам признательна !
И еще спасибо Настене ака wun_rou, моей милой тезке, и, по совместительству, - бете
Но теперь, со спокойной душой, чистой совестью и счастливой (наконец-таки!) улыбкой на лице представляю вам, дорогие, новый отчет
Кажется, все
Приятного прочтения! ^^
Звуковая дорожка к отчету:
- Ну здравствуй, Джейк.
- Эээ… Привет! - на автомате произнес я и тут же осекся.
- «Привет»? – передразнила гостья. – Неужели так обращаются к теще?
Я вздрогнул. «К теще». Все правильно.
Поверить не могу, что забыл про это. Директриса школы, в которой я учился – моя теща. В голове до сих пор не укладывается. «Не укладывается в голове – растяни вдоль спинного мозга», как выражается Никки, но это, к сожалению, не тот случай.
- Джейк, сынок, ты не мог бы мне помочь… - в комнату, весело тараторя, зашла мама, но, заметив Алишу, то есть мисс Бэнкс, замерла. Теперь вместо одной удивленной пары глаз на гостью смотрели две. – Алиша?!
- Господи, - театрально закатила глаза мисс Бэнкс. – Неужели в этом доме никто со мной нормально не поздоровается?
Просьба мисс Бэнкс была услышана – в комнату вбежала Софи.
- Мама! Как я рада тебя видеть! – Софи радостно подбежала к матери и обняла её. – Ты смогла приехать раньше! Неужели получилось отпроситься?
- Милая моя, ради такого события в жизни моей девочки я смогу все,- рассмеялась женщина в ответ.
«Софи!» - мысленно вздохнул я. Неужели было так сложно предупредить всех нас о том, что Алиша приедет раньше? Теперь в ее глазах я выгляжу невоспитанным болваном! Я и до этого не был на хорошем счету у директрисы – постоянные замечания репутации не товарищи. Но теперь…Не удивлюсь, если Алиша запретит Софи выходить за меня замуж.
С мамой отношения у них были всегда напряженные, но ма реабилитировалась в глазах нежданной гостьи быстрее – пригласила ее на кухню пить чай. Мол, мы же матери двух любящих друг друга людей, нужно быть в хороших отношениях и прочее. На что Алиша ответила милой улыбкой и прошла вслед за мамой на кухню.
- И как это понимать? – спросил я Софи, как только они ушли.
- А? о чем ты, Джейк? – Софи старательно изображала из себя ничего не понимающего человека.
- Почему ты не предупредила нас? – я с укором взглянул на неё.
- О чем? – девушка наивно захлопала глазами.
- Софи! – воскликнул я.
Она вздохнула и виновато взглянула на меня.
- Прости, Джейк. Я боялась… Думала, что ты будешь против… - запинаясь, проговорила моя невеста.
- Я? Против? Но почему?
- Просто… - она вздохнула. - Тебе ведь никогда моя мама не нравилась, вот я и подумала, что предупрежу тебя прямо в день приезда мамы. Честно, я не знала, что у нее получится приехать раньше…
Софи выглядела такой смущенной и виноватой, что мне стало неудобно.
Обняв её, я сказал:
- Обещай мне, что больше не будет никаких секретов. Нам нужно доверять друг другу.. Во всем. Софи, пожалуйста.... Пообещай мне.
- Обещаю, - я не видел ее лица, но почувствовал, как улыбка тронула губы. – Честно-честно.
Тогда я и подумать не мог, сколь важным окажется это обещание.
* * *
Утро дня Х радовало своим чистым лазурным небом и ярким солнцем. Наконец природа смилостивилась над жителями Бриджпорта, уставших от бесконечных дождей и туманов.
Но семейству Клируотеров было не до милостей погоды. С самого утра наш дом буквально стоял на ногах, руках и ушах. Шум и гам были такие, словно вместо шести человек, в доме бушует целый цыганский табор. Мне даже стало жаль соседей. Хоть я в лицо их не знаю, мы им наверняка надолго запомнимся.
Причину суматохи отгадать не трудно – подготовка к свадьбе кипела во всю. Мама бегала по дому как заведенная, ища то одну, то другую вещь. Софи пыталась влезть в свадебное платье, которое каким-то немыслимым образом стало ей мало. В чем она, конечно же, винила, цитирую: «до безобразия вкусные мамины шедевры, которые ешь без остановки».
Оставшаяся часть женского населения (Элли и Алиша) вела полномасштабную войну за единственную уцелевшую ванную комнату (первая отравлена лаками для волос, духами, дезодорантами – без противогаза там не выдержать и пяти секунд).
Папе «повезло» больше всех. Свой парадный смокинг, так любовно выглаженный мамой, он умудрился помять, а поэтому, пока она не заметила, решил исправить свою вину сам. А что из этого вышло…. Описанию не поддается.
- И что это такое?! – запыхаясь от бега, говорила мама, тряся перед отцом пиджаком, с огромной дырой в виде треугольника.
- Ну… э… Досадное упущение…?
- Досадное?! Упущение?! – мама была вне себя. – Раз это твое «упущение», то сам его и лови!
- Хорошо-хорошо, - закивал на все согласный отец. И, чуть помедлив, спросил:
- Так что же мне теперь одеть?
- Одень то, в чем тебе удобно! – сердито ответила мама.
- Но я не могу ходить в диване!
Если до этого мне удавалось сдерживать смех, то теперь он решил выйти наружу. Захлебываясь от хохота, я ретировался на кухню.
Интересно, а какими в старости будем мы с Софи? В голове сразу же возникла картина: я и Софи, седые и сгорбленные, воодушевленно спорим о том, кому принадлежит вставная челюсть. От этого захотелось смеяться еще больше. Ну уж нет, мы будем тихими и мирными старичками, окруженными детьми и внуками. Именно такой и должна быть счастливая старость, верно?
Мой взгляд скользнул на часы, стрелки которых подползали к назначенному времени.
Тут же внезапно образовавшуюся тишину нарушил голос папы:
- Ребята! Все на выход!
* * *
Софи я не видел с самого утра – с того момента, как вышел из комнаты и стал собираться. Тогда она еще спала, уютно устроившись в ворохе подушек. Но все мои дальнейшие попытки хоть словом перекинуться с невестой мгновенно пресекались – родные следовали примете «жениху нельзя видеть невесту в платье до свадьбы». Правда, слова «в платье» значения для них не имели. Мне нельзя было говорить с ней сегодня до свадьбы вообще. И дело тут не сколько в примете, сколько в… В общем, со слов невесты: «Я хочу, чтобы это был сюрприз. Представь только: играет свадебный марш, прямо перед тобой ковровая дорожка и я, с улыбкой идущая к тебе, навстречу нашему счастью». Я мечтательно зажмурился. Нет, не могу даже представить себе эту картину.
Место проведения свадьбы, выбранное мамой и Софи, поражало своей красотой. Тут было все, что только могут пожелать молодожены, гости и даже самые маленькие гости.
*Все, что внутри «церкви» - моих корявых ручек дело Собственно, вот и еще одна из причин задержки - строительство для меня каторга самая настоящая *
Меня и Софи проводили в гардеробные комнаты для жениха и невесты.
Поначалу я даже растерялся - в комнате было столько всего, что разбегались в разные стороны глаза. Но, увидев большое, почти во весь рост зеркало, и стоящую рядом с ней вешалку с костюмом, решил не тянуть время и переодеться сразу. Через пять минут я уже был полностью готов.
До венчания еще целых двадцать минут, а руки уже дрожали, как у человека с болезнью Паркинсона. Я сел в большое кожаное кресло и закрыл глаза, стараясь успокоиться.
Но стало еще хуже. В голову лезли мрачные мысли, с каждым разом все больше и больше расшатывающие уверенность изнутри. Сомнение, неуверенность, страх... Все смешалось в один большой ком, подкатывающий к горлу все ближе и ближе.
Тихий, еле заметный скрип взорвал тишину, повисшую в комнате.
Я вздрогнул и открыл глаза. В комнату заглянул отец.
- Можно войти? – улыбнулся он.
- Конечно… - рассеяно ответил я, даже не смотря в его сторону.
- Джейк, с тобой все в порядке? Ты плохо выглядишь, – с тревогой в голосе произнес отец.
– Я решил к тебе зайти. Понимаю твои чувства… Столь важное событие в жизни, сам волновался до жути! - отец выглядел так, словно его мысли были далеко отсюда, в его молодости.
- Пап, а… как вы с мамой познакомились? – от теплого и родного отцовского голоса я снова приходил в себя.
- А? Почему ты спрашиваешь? – искренне удивился отец.
- Ну, мне просто интересно, - улыбнулся я как маленький ребенок, который просит рассказать на ночь сказку.
- Знаешь, когда я впервые увидел твою маму… Я влюбился. Вот так просто. С первого взгляда и навсегда.
До сих пор помню каждую секунду того дня. Разве мог я подумать, что неприметная посудомойщица, в круглых очках, с россыпью веснушек на носу, сделает меня самым счастливым человеком на земле? – отец сделал паузу. Я представил себе маму в таком виде и улыбнулся. Надо же, как жизнь может изменить человека. - В тот день… Я как всегда шел на кухню за заказом. День за днем, ходить туда-сюда, приклеивать на себя фальшивую маску улыбки, любезничать с клиентами… Мне так хотелось послать все к черту, громко, на весь зал, выругаться и уйти. Но я не мог. Потому что Мэри была единственным человеком, который принял на работу оборванца, без дома, образования и цели в жизни, а не швырнул меня на улицу. Я работал из чувства долга, благодарности.
Не могу поверить своим ушам. Неужели папа, человек, служащий для меня примером для подражания, человек, который был для меня роднее всех, в молодости не имел никакой цели в жизни и стремления к чему бы то ни было?
- А твоя мама… Она стояла на кухне, воодушевленно размахивая мочалкой, и с блеском в глазах говорила, что обязательно станет шеф-поваром, что ради такой жизни, в которой сможет добиться всего сама, отказалась от всего, что имела. И именно в тот момент, в ту самую секунду, когда наши взгляды на мгновение встретились, по мне словно пропустили заряд в тысячу вольт. Как будто испытал на себе электрошокер, стимулировавший сердцебиение. Я снова хотел жить, бороться, а не тихо ненавидеть жизнь. Из-за одного взгляда маленькой девочки, с большой мечтой в сердце.
И тогда я решил. Наверное, впервые в жизни принял самостоятельное решение, а не действовал по принуждению. Я решил, что обязательно, во что бы то ни стало, помогу ее мечте исполниться. Я сделаю ее счастливой.
Я с восхищением взглянул на отца. Наверное, сейчас я гордился им больше, чем когда бы то ни было.
- Джейк, - его голос звучал серьезно и уверенно. – Я хочу спросить тебя о том же. Ты готов сделать Софи счастливой? Готов быть с ней всегда рядом?
Я больше не сомневался.
- Да, готов.
Лицо папы озарилось улыбкой. Он встал, подошел ко мне и положил руку на плечо.
- Мы с мамой очень гордимся за тебя, сынок. И очень тебя любим. Ты вырос замечательным человеком.
При этих словах сердце сжалось, к глазам подступали слезы.
- И я тоже вас люблю. Очень сильно, папа.
На его глазах выступили слезы, и через секунду я оказался в крепких объятиях.
* * *
Вот и настал тот момент, которого я одновременно ждал и боялся. Буквально через пару минут мы с Софи станем мужем и женой. Волнение не поддается описанию. В голове за секунду проносились миллиарды мыслей, одна глупее другой. Я крепко сжал руки в кулаки. «Нужно успокоиться!» - мысленно приказал себе.
Заиграла музыка. Нет, не свадебный марш, пафосный и торжественный, а нежная, плавная мелодия. Дуэт скрипки и фортепиано.
И тут вошла Алиша, ведя под руку Софи. При одном взгляде на неё у меня перехватывало дыхание. Сердце билось так, что болели ребра.
Легкий румянец тронул ее щеки. На губах цвела улыбка, а глаза светились настоящим, неподдельным счастьем. Словно ангел, спустившийся с небес, Софи поражала всех своей красотой.
Я стоял и улыбался, утопая в небесно-голубых глазах. Софи, моя Софи…
Она подходила все ближе, и с каждым её шагом мое сердце билось все быстрее и сильнее.
Вот ее рука легла в мою. Алиша с улыбкой кивнула и отошла в сторону. На ее глазах выступили слезы, которые она тут же смахнула.
Все дальнейшее было словно в тумане. Как зачарованные, смотрели мы с Софи друг на друга. Слова клятвы, звучащие как песня, обручальные кольца, которые с трепетом в душе одевали друг другу.
Я не мог поверить своему счастью. Всего несколько месяцев назад я и не надеялся уже увидеть Софи снова. А теперь… Я держу за руки девушку, которую люблю больше жизни. И всегда буду любить.
* * *
Бракосочетание проводилось только в кругу родственников и близких. На сам же праздник была приглашена добрая половина Бриджпорта.
Машина за машиной подъезжали к ресторану. Гости только и успевали выскочить из авто да выгрузить целую охапку подарков. Мамины коллеги и подруги, папин босс с семьей, почти вся редакция газеты, в которой теперь работаем мы с ребятами… Все со счастливыми улыбками на лице и подарками в руках, которые, со слов хозяев, обязательно нам понравятся. На что мы отвечали с Софи, незаметно спихивая уникальные в своем роде подарки в общую кучу, что да, обязательно понравятся, и мы поставим его на самое-самое видное место в доме.
Когда основная масса гостей собралась, настал торжественный момент – резка свадебного торта. Больше всего нервничали мама и торт. Мама, потому, что это ее творение, а торт, потому что резать будет Софи.
Но любимая отлично справилась и с этой задачей (воткнула нож в торт, а остальное дорезала мама ) и с довольной улыбкой потянула меня за стол - наесться маминым тортом.
Ото всех сторон звучали комплименты в адрес маминого шедевра и таланта повара всея Бриджпорта. На что та отвечала смущенной улыбкой и отнекивалась, мол, не преувеличивайте мои таланты.
Звучала приятная музыка, звенели бокалы, произносились пламенные речи, искренние пожелания, задушевнее тосты, словом, все были счастливы за прекрасных молодоженов и не менее чудесную свадьбу. И тут кто-то сказал «Горько!»….
* * *
- … 156, 157, 159, ой, тьфу, 158…
- 190, 191, 192, 193! – заорали гости, когда мы с Софи оторвались друг от друга. – Ура!!!
- Горь…
- Молчи!!! – сквозь зубы зашипела Николь, зажимая бедному Джону рот рукой.
Тут заиграла танцевальная музыка, и гости, изрядно подвыпившие и веселые из сидяче-едячего положения перевелись в стояче-танцевальное.
*обожаю этот скрин *О*
[
Но все же больше всего все ждали первого танца жениха и невесты.
Я взял Софи под руку, заиграл вальс, и мы закружились под залу (Кто б знал, сколько уроков танцев я брал, чтобы не оплошать!).
«Такая красивая пара!», «Как они танцуют!» - так и слышно было отовсюду.
Я чуть наклонился к Софи и шепнул на ухо:
- Готова?
Она хитро улыбнулась и кивнула мне:
- Всегда готова.
Загрохотали басы, гости ошеломленно смотрели по сторонам. А мы с Софи, довольно улыбаясь, смотрели друг на друга – свадебный танец « с секретом» - подарок для гостей.
Это было по-настоящему весло и забавно. Вместо классического вальса – танцы в быстром темпе. Элли, Тори, Николь, Джон и Деймон были посвящены в замысел с самого начала и тоже участвовали в этом безумии.
*Обязательно посмотрите видео! *
Когда танец закончился, снова заиграла медленная мелодия, и все танцующие разбились на пары. Гости восторженно хлопали и кричали «Браво!». Танец-сюрприз удался на славу!
Теперь танцевали все – веселье становилось все более масштабным и всеохватывающим. Папа с улыбкой «украл прекрасную партнершу для танца» у меня, так что я решил воспользоваться моментом и растормошить скучающую в компании салата и безалкогольного коктейля сестру. Элли пристроилась за самым крайним столиком, с унылым видом ковыряясь в тарелке.
- Если думаешь, что от этого салат вместо тебя встанет и пригласит на танец Деймона, то ты ошибаешься.
- Что?! - мгновенно вспыхнула сестра.
- Ну вот, уже лучше, - улыбнулся я, глядя на ее разрумянившиеся лицо.- Может, потанцуешь тогда со своим братом?
- Джейк, - она засмеялась. – Ты же знаешь, я совсем не умею…
- А мне это не мешает, - перебил её я, подхватывая под руки.
Элли танцевала робко и несмело, но постепенно уверенность в собственном танце становилась все больше, движения все легче и плавнее. Я улыбался, глядя на свою сестру. Казалось, еще вчера она крепко обнимала своего Тотошку и говорила, что «вырасту, и выйду за него замусь!», а теперь передо мной взрослая, красивая девушка, которая не может разобраться в своих чувствах. А тем временем в нашем медленном и неспешном танце, я все ближе продвигался к… цели.
Так, держу ее за руку, Элли медленно делает оборот, незаметно отпускаю ее и… Сестра оказывается прямо в объятиях ничего не подозревавшего Деймона.
- Смена партнера! – отвечаю широкой улыбкой на обескураженные лица сестры и Дея. Ничего-ничего, ребята, довольны останетесь. Для вас же стараюсь! И обращаюсь к своей новой партнерше:
- Деми, ты не против?..
- Конечно, нет, - смеется девочка. – Братишка и сам хотел. Весь вечер в сторону красивой девушки смотрел и вздыхал. Странные они какие-то, правда, дядя Джейк?
- И правда, странные… - отвечал я, провожая взглядом выходящую из зала пару. Иногда даже самым настоящим чувствам нужна помощь со стороны. « И ведь сидели бы так весь вечер, судорожно отводя взгляды», - подумалось мне.
Если бы я знал…
* * *
- Не нужно было идти за мной – говорит рыжеволосая девушка с досадой. Ее голос кажется слишком громким в тишине, окутывающей парк.
Молодой человек выдыхает и останавливается. «Все еще злится…» - решает для себя он, глядя, как она гневно стучит каблуками по направлению к скамейке.
- Элли, - шепчет юноша. Девушка не оборачивается, лишь нервно дергает плечом.
- Отвали от меня! Я не просила тащиться за мной.
- Я…, - рука юноши сжимается в кулак, слова даются ему с трудом.
- Эллиизвинименяпожалуйстаеслиятебяобиделмнеоченьжал ь!
Выдох облегчения и виноватая улыбка.
- ЧТО? – кричит Элли. Негодование кипит в ней, как лава в вулкане. – Мало того, что ты из команды меня выжил так теперь еще и…И-ИЗДЕВАЕШЬСЯ! Уйди! Не порть мою жизнь! Исчезни!
Обескураженный юноша смотрит на нее во все глаза.
- Издеваюсь? Элли, что происходит?!
- Да ничего! Пришел с выдрой своей, ходишь везде с ней, так и ходи! – обида, боль, горечь, разочарование, злоба. Непрошенные слезы текут из глаз девушки.
Она хочет убежать, но молодой человек хватает ее за запястье. Он наконец-то все понял.
- Пусти, - тихо произносит она не оборачиваясь. – Дай мне уйти.
- Элли, эта девушка…
- Пусти! Мне больно! Больно! – кричит Элли.
Он отпускает ее руку.
- .. моя двоюродная сестра.
Рыжеволосая девушка замирает в полушаге. Сестра? Ей не послышалось?
- С-сестра? – растеряно спрашивает она, вытирая слезы с глаз. – Сестра?!
- Ну, да, - виновато улыбается Деймон. – Я думал, ты знаешь… И злишься из-за чего-то другого. Поэтому и извинялся.
- Боже, какая же я дура, - шепчет Элли, смеясь над собственной глупостью. «Выставила себя настоящей идиоткой… Как так можно!».
- Так ты… На меня не сердишься?
Элли качает головой.
- Это ты должен на меня обижаться! Закатила тебе истерику, - Элли вспоминает их разговор и краснеет. «А ведь я… Почти призналась ему». Она невинно улыбается и протягивает мизинец, – Мир?
- Мир, - кивает Деймон с улыбкой, но вместо того, чтобы соединить мизинцы…
Целует её в губы. Неожиданный, но такой желанный и мягкий поцелуй. Словно весь мир замирает на мгновение, а может, даже на вечность. Девушка опускает руку с высунутым мизинцем. Она уже выросла.
Значит, мириться нужно по-взрослому.
* * *
Если не помнишь и половины праздника – он удался. Почти народная поговорка
И все же обнаружить себя утром на своей же кровати – большооое счастье. Хотя то, что укрывался я оберткой от подарка, а спал на подоле платья Софи, не сильно радует. Интересно, сколько вчера мы выпили? Ну и ладно, не важно. Главное, было весело, это я точно помню!
Послышалось шуршание, и из огромного вороха ткани появилась голова Софи. Она сонно улыбнулась и с нежностью посмотрела на меня.
- Доброе утро, Джейк. Или, - она коварно прищурилась. – Мне теперь лучше называть тебя… Муж?
- Ну, «Муж» звучит слишком официально, женушка, - скорчил гримасу я.
- Тогда… муженек? – говорила Софи, медленно приближаясь ко мне.
- Ммм, звучит.
- И я тоже так думаю…. – медленно отвечала Софи, покрывая поцелуями мою шею. – Муженек…
- А вы не опоздаете?
Внезапный вопрос застал нас врасплох. От неожиданности Софи подскочила, а я чуть не съехал на покрывале с кровати.
- Куда?!
- Ой, - воскликнула Элли, вошедшая в спальню. – Я-то думала, вы знаете!
Итак, отчет закончился
А у меня еще парочка новостей, вернее, вопросов)
Осталось много скринов, не нашедших себе места в отчете. Как вам такая идея - мини-фотоальбом со свадьбы?
И еще есть просто красивые скриншоты с молодоженами... Думаю на досуге сделать обойку Пригодится, может, кому-нибудь.
Насчет сроков написания следующего отчета...
Честно, обещать ничего не могу. Но одно точно знаю - в нем будет бооооольшой сюрприз для моих читателей *О* И ради создания мне придется изрядно напрячься. А времени на неделе, увы, почти нет - только понедельник и четверг свободны, да и то не полностью. Так что приступаю к новому отчету уже сейчас
И да, друзья, кому задолжала комментарии не стесняйтесь, пишите. Ибо подписка у меня не отображает темы с обновлениями..
Ну и, конечно же, пишите о своих впечатлениях о прочитанном, а то мне уже страшно - вдруг писательский навык потерялся безвозвратно
Последний раз редактировалось Rebellioni, 29.07.2013 в 10:58.
Причина: Перезвалиты скриншоты
Heartbeat, дорогая моя, как же это прекрасно
И что у тебя всё налаживается, и что на отчёт время нашлось)
Прочитав твоё вступительное слово, отлично посмеялась. Да уж, физика - наше всё
Бровки тёщи на первом скрине меня уморили Потрясающее выражение лица)
Свадьба прошла просто волшебно.
И не вздумай говорить, что ты не умеешь строить :з Великолепно обставленное здание, особенно понравилась задумка с диваном за столом отдельно для молодожёнов)
Софи просто невероятно красивая, такая вся цветущая, нежная, сказочная, что у меня эпитетов не хватает. И эти её пронзительные синие глаза
Ну а Джейк у нас вообще покоритель сердце. Какой мужчина, а) И глазки эти его, как у кота из Шрека *-* Просто мимими)
Порадовало, что и Элли нашла своё счастье с помощью предприимчивого брата. Правда, я так испугалась, когда прочитала фразу "Если бы я знал..."
Честно, у меня сердце в пятки ушло.
К счастью, идиллия сохранилась)
Как невовремя пришла Элли на следующий день праздника, как невовремя
Интересно, куда там собрались наши молодожёны? В путешествие, наверное) И что же за сюрприз приготовил нам автор?
И отдельно хочу сказать про скрины. Они же просто волшебные, невероятные, чарующие. Простые позы симов становятся шедевром в твоих записях, и это не может не радовать) И обработка прекрасная, всё как будто светится. Я могу только мечтать когда-нибудь научиться делать такую красоту, с моими-то навыками работы в фотошопе Где вы все этому учитесь, гении графики?)
Спасибо тебе большое за столько действительно положительных эмоций, порцию няшности и умиления, которая шла подарком вместе с замечательной записью И да, я первая, йоу :з