Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Jana Weber, прочитав название, я подумала, что Кассандра все-таки согласилась на предложение Инесента и у них уже был секс)) Но ты умеешь удивлять) А вообще, Инесент меня удивил тем, что он не собирается так просто отступать от Кассандры) Интрига назревает))
Почему-то я вспомнила про то, что в тихом омуте черти водятся, прочитав про Инесента...
Радует, что Рут и Тайлер теперь вместе)) А Присси пусть идет лесом, не думаю, что Кассандра расстроится из-за того, что Присси с ней не будет разговаривать.
И не может у тебя быть все так просто - Бесс не может просто так взять и поступить в этом году, наверняка убийство мисс Пиджин произойдет тогда, когда его никто не ждет. Может, после выпуска Кассандры.
Я вот боюсь себе представить реакцию Кассандры, узнай она, кто такая Миа и что с ней случилось.
И Бонни! Удивительно, что ей, которая вся из себя королева, нравится Инесент. Будем ждать дальнейших интриг)
Перечитала этот отчет два раза - в первый раз днем, сквозь сон, а второй сейчас, параллельно разговаривая с тобой. И вот желаю сообщить, что твое описание университетских будней даёт мне вдохновение на описание собственного универа, который маячит уже где-то рядом с горизонтом
Мне очень нравится, как по-разному себя ведут Кася и Рут на парах Дэвида и Пруденс. Кася у Дэвида расслабленная, улыбается, хихикает с шуток, а Рут - истукан, который боится вправо-влево посмотреть, а у Пруденс они меняются ролями. На Пруденс Рут даже умудряется дерзко-расслабленно смотреть и признаваться, что прослушала.
Цитата:
- В таком случае, уверена, вас не затруднит к завтрашнему дню тысячу раз написать фразу «Я больше никогда не буду отвлекаться на занятиях», - сказала Пруденс, и, к моему облегчению, убрала руки с парты.
- Как скажете, госпожа Крамплботтом.
Кто увидел параллель с Долорес Амбридж, тот я
Отдельно скажу насчет Инесента. Есть в нём что-то, что меня напрягает. Поняла это в конце прошлого отчета, а в этом чувство какой-то непонятной тревоги только усилилось. Причем, я даже понятия не имею, что именно мне не так. Он не ведет себя плохо, он не говорит ничего плохого, он даже не дает заподозрить себя в чем-то подозрительном, и именно из-за этого я начинаю нервничать ещё сильнее. Я очень разделяю его позицию не отступаться после первой неудачи(их с Касей разговор сложно назвать для него удачным, как ни крути), но вот... Вот я не знаю, правда. Надеюсь, смогу нормально сформулировать мысли насчет него попозже, когда ещё посмотрю. И очень надеюсь, что подозрения, которые я тебе некоторое время назад насчет него озвучивала, не оправдаются
Цитата:
- Я сомневаюсь, что когда придёт время выходить замуж, ты просто остановишься на ком-нибудь из своих друзей, - усмехнулся он, - я хочу знать, что ты выбрала меня. И хочу, чтобы другие тоже об этом знали.
Я откинула чёлку со лба, просто чтобы выиграть для себя ещё хоть несколько секунд. Ну, разумеется. Он не Роберт Гроссривер и не мой отец. Он ни за что не станет смиренно ждать, подставив шею, пока девушка сама не наденет на неё хомут любви и брака. Он ни за что не передал бы пульт управления мне.
"Хомут любви" - это идеально Касе ироничная наблюдательность передалась от Дэна, но раскрылась даже сильнее, чем у него бгг. Лучшего описания симлендских матримониальных традиций я ещё не читала И сравнение Инесента с Робертом Гроссривером и Дэном - туда же. Инесент вроде бы такой мальчик-котик, "руководите мной, моя госпожа" - а нифига подобного. И опять, да? Он не сделал ничего, чтобы она так думала, но она ЧУВСТВУЕТ, что с ним не забалуешь. И, думается мне, чувствует правильно.
Вот причину такой нелюбви Бонни к Касе предполагала. Так и думала, что дело в мужике бгг Но мне в таких ситуациях обычно не ясно другое - окей, хорошо, мужик тебе нравится, но не смотрит на тебя, НУ ТАК СДЕЛАЙ, ЧТОБЫ СМОТРЕЛ! Бонни красивая и не тупая - это даже при всей моей нелюбви к ней понятно, так какая проблема??
Цитата:
- У Бонни тоже нет причин плохо ко мне относиться, - возразила я.
Я сбилась, и по ошибке написала одно и то же слово два раза. Ну вот. Пруденс ведь шкуру с меня снимет, если заметит в конспекте зачёркивание.
- Ты как всегда дальше своего носа не видишь, - холодно заметила Рут, - ей нравится Инесент. Об этом все знают. А ему нравишься ты.
Но Кася так мило познает мир, я не могу с неё Мой зайчик, без Рут бы наверное, так и думала, что всё дело в том - когда на первом курсе поправила её ответ
Цитата:
- Пиши давай, - буркнула она, принявшись выводить на странице аккуратные буквы, - а то снова меня заговоришь.
Дамы и господа, Рут Хагенштрем™ <3
Очень вхарактерным получилось описание обострения танафазии! Кася ведь, и правда, не привыкла заботиться о себе сама - обычно это делали окружающие, во главе с Лайз, а тут она оказалась предоставлена сама себе, да ещё и впервые увидела снег Бедный зайчик((
Два месяца в больнице строгого режима - это, блин, жестко. Кошмар, как можно провести столько времени в четырех стенах, ещё и с почти запретом на посещения((
Цитата:
Тело давным давно привыкло, что за его жизнь борются другие, и стоически отказывалось бороться самостоятельно, посылая мне в мозг истерические сигналы – «вот и всё, теперь ты умрёшь, теперь ты точно умрёшь».
Вот это то, о чем я выше сказала! Про истерические сигналы - клево
С параллели Мии со святой Ниной я выпала в осадок, конечно
Надеюсь ты понимаешь, что я даже примерно не могла никакой такой ассоциации придумать с ней? :33 Мне ещё дико понравился момент, пока она просто стоит, смотрит на фотку и делает интересные умозаключения Вот это любимое:
Цитата:
к тому же его локоть, мирно покоившийся на её плече, говорил об их отношениях весьма красноречиво. Значит, жена.
Oh my sweet summer child <3 <3 *умиляется так, что голова сейчас нахрен лопнет* Нет, ребенок рассудил верно: здесь, в четвертой параллели, всё, возможно, так и есть: положил руку на плечо - всё, женись! Но это так мило, блин, я не могу <3333
Ещё вот это понравилось:
Цитата:
Наверное, родись Святая Нина сейчас, она не стала бы святой. Зачем, если она была достаточной красивой для того, чтобы получить Фарбера?
Понятное дело, что каждый судит со своей колокольни, но блин Для Касечки иметь внеуставные отношения с Дэвидом, по-моему, оправдывает вообще всё бггг Что ещё можно желать, если он такой чудесный вот тут сидит?
А ВОТ МОМЕНТ СО СТАВНЯМИ (ой че я ору) заставил подпрыгнуть и прилипнуть нафиг к экрану! Вообще не ожидала такого поворота, вот нереально круто *___* Обожаю, когда автор умеет использовать и использует скачки во времени - не в плане самого текста, а в плане событий в нем (угадай почему бгг). На меня такие моменты всегда как удар током действуют, серьезно. Вот когда осознала, что события из сна, на самом деле, ЕЩЕ НЕ ПРОИЗОШЛИ, я аж проснулась *___* Это дико круто
Очень рада за Рут и Тайлера :3 Хороший пейринг, гармоничный :33 Рут достаточно "повстречалась" с придурками, а Тайлер достаточно настрадался с Присси, чтобы они оба осознали, что достойны большего
Чарле конечно не мог не
Цитата:
- Да, Чарли, мы теперь вместе! - зашипела Рут, заставив его отвернуться от затылка сидящей впереди Дельта Офелии, который он старательно изучал до этого, и сфокусировать на ней взгляд, - не нужно делать вид, что ты не знал, у тебя на лице написано всё, что ты хочешь сказать.
Чарли картинно закатил глаза.
- И? Мне теперь спеть похоронную оду твоей девственности? – делано безразлично осведомился он; Тайлер не сдержал смешок, за что тут же получил воспитательный тычок в бок от мгновенно вспыхнувшей Рут, - хоть с Лотарио встречайся, мне-то что.
- Олень, - фыркнула та и отвернулась.
Кто-то бессмертный бггг
Подозреваю, тема взлома ведомостей всплывет попозже, буду пристально следить :33 С уголовной ответственностью Пруденс, конечно, через край хватанула, но вот исключить за такое - вполне. Терзают смутные сомнения, что это кто-то из Барретов
Последняя сцена отчета моя любимая в плане текста *__*
Касины размышления о кольце Нины и о том, куда её эта "святость", к которой она так стремилась всю осознанную жизнь, приведет - вот дико круто, как и то, как она понимает, к чему "святость" - именно в кавычках - может привести.
Цитата:
Наверное, никогда я так отчаянно не хотела снять проклятое кольцо, как в этот год. Глядя на него, я не ощущала дух волшебной романтической сказки, как другие – здоровые – девушки. Я не представляла себе, как насмерть влюблённый в меня жених снимает его с моей руки у алтаря, чтобы надеть другое, обручальное. Я видела его на пальце себя старухи, каких толпы были в каждой церкви во все времена. Оно будет плотно сжимать мою сморщенную кожу, заявляя во всеуслышание как о моей безупречной святости, так и о моей откровенной ненужности. Я видела, как меня кладут вместе с ним в могилу.
*кто-то нашел новый кусок для цитатника династий :333*
Вот что мне в Касе нравится - так это то, что она умная. "Святость" в кавычках - это такая форма психзащиты от комплекса "я не такая как все, я ущербная". Я рада, что она это понимает и буду ещё больше рада, когда от этого комплекса избавится. В том, что избавится - уверена, потому что, как и сказала раньше - Кася умная :3
Урааа, чуваки закончили первый курс, и никого из них(Мег, я смотрю на тебя) даже не отчислили!! Поздравляю многочисленных Хагенштремов и почти Хагенштремов с этим знаменательным событием :333
Сама принимаю выжидательную стойку и с большим интересом смотрю на обновленный список названий отчётов в заглавии :3 <3
Я тебя люблю, ты котик! <3<3
Привет! Прочитала еще черт-те когда, но дела, о которых знаешь ты и знает весь форум, ненадолго отпустили только сейчас. Прости меня, улитку)
Заголовок поста забавный, но, чорд, он слишком в тему) Видать, Кассандра застыдилась накрашенных глаз, которыми ее наградили в недавнем бонусе, и теперь стесняется поворачиваться к камере лицом
А если серьезно, тебе действительно удалось меня удивить. Еще при виде заглавной картинки я заподозрила, что будет не совсем то, к чему я готовилась, но не думала, что НАСТОЛЬКО.
Номер один - название. Думаю, ты помнишь, что предполагала я совсем иное, и как же я офигела, поняв, КОГО Кассандра сравнивает с непорочной Ниной! Да уж, Миа Томпсон самый подходящий кандидат на эту роль... Хотя, если вспомнить ее асексуальность, то сравнение не так уж и шокирует. Но, блин, бедная Касси столько напридумывала, сама себя высекла за то, что посмела положить глаз на то, что "принадлежит" женщине с фотографии, а на самом-то деле..! Ох, бедняжка Касси, воспитанная госпожой Кранц...
Номер два - Инесент. Не то чтобы я шокирована отказом Кассандры - тут я, наоборот, рада, что у нее всё же достаточно самоуважения, чтобы не встречаться с первым, кто предложит. Но вот его фразы типа "я не отступлюсь" и мотивы начинают вызывать еще больше подозрения. Даже у самой Кассандры:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Он ни за что не станет смиренно ждать, подставив шею, пока девушка сама не наденет на неё хомут любви и брака.
Хомут любви и брака Классная фраза, уже тащу в личный цитатник!
Я, конечно, и раньше подозревала в милашке Инесенте задатки тирана, но теперь это подозрение вовсю хлопает крыльями. Только сейчас я задалась не очевидным ранее вопросом: а почему, собственно, он выбрал именно Кассандру? Если подумать, по внешности она обычная, не лучше и не хуже многих других девушек. А на фоне всяких там Натали и Эльке, которых природа наградила более броской красотой, и вовсе проигрывает. Душевные качества? Извините, Инесент не так долго с Кассандрой общался, чтобы исследовать всю глубину ее души. Зато на поверхности лежат ее беззащитность, социофобия в абсолюте, самооценка ниже плинтуса, неумение привести себя в товарный вид и многое другое, что делает Кассандру неспособной выжить в социуме в одиночку, ну или хотя бы найти более достойного партнера. Напрашивается вывод: Инесент выбрал девушку, с которой просто будет удобно. Которая не будет требовать подарков, не будет устраивать сцен, а, наоборот, ухватится за него всеми конечностями и будет счастлива оттого, что до нее вообще снизошел Нормальный Мужик. В общем, налицо образ мыслей тирана и манипулятора. Может, конечно, я пристрастна, но пока не могу увидеть Инесента хорошим.
В свете этого возглас "КАКЭТОНЕБУДЕТСЕКСА?!", настигший меня по окончанию чтения, отменяется. Потому что я слоупок наконец поняла: Кассандра просто не готова. Ни с Инесентом, ни даже с обожаемым Инквизитором. И, думаю, еще долго не будет готова. Хотя финальный мысленный диалог с кольцом наводит на мысли, что в ближайшее время что-то начнет меняться.
Тайлер и Рут меня почти не удивили. Я еще на балу заподозрила, что не просто так Медведь прописал Баррету в челюсть, и не зря сказала, что он больше заботится о Рут, чем ее кузен. Ну что ж, я за них рада, как и Кассандра:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Как ни прислушивалась я к внутренним ощущениям, пытаясь выловить хоть каплю уязвлённости, у меня ничего не вышло. Сейчас было не так, как с Присси. Сейчас было правильно.
Мне тоже всё это кажется правильным. Надеюсь, уж с Тайлером-то она будет счастлива и родит кучу рыжих медвежат)
Эпизод с Фарбером заставил меня, всё еще живущую впечатлением от предыдущего бонуса, похихикать. Нет, я, конечно, понимаю, что ничего не будет, но вот эта фраза...
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Да. Я пропустила финальный тест из-за болезни, - привычно доложила я, - ещё можно отработать в этом семестре?
Отработать, ага... Как, всё-таки, ты здорово совместила эти главы! В таком контексте даже вполне нейтральное событие воспринимается уже совсем не так спокойно)
Но всё же, мне так жалко Кассандру, которая даже в мечтах не допускает права на внимание со стороны Фарбера! Вот очень показательный эпизод:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- О, Бэмби, - Фарбер закрыл за собой дверь, отчего та негромко щёлкнула, - в гости зашла или хотела чего?
Опять же, вспоминая себя: я в свое время была бы на седьмом небе от счастья, услышав эту фразу, а тем более в сочетании с закрытой дверью. Впрочем, Кассандра тоже отлично реагирует:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
«Да. Выйти за вас замуж».
Вот интересно, как бы Фарбер отреагировал на такую фразу вслух? Наверняка стал бы читать нудную лекцию, что у них разница в дохренадцать лет, что преподу со студенткой никак не комильфо, что он ужас какой плохой (и держит в шкафу труп бывшей жены, оскверненную статую Мортимера и запчасти удушенной им же маленькой девочки) и прочее. Знаем, проходили...
С окном в кабинете было ОЧЕНЬ внезапно. Во-первых, классная обработка. Во-вторых, все мои версии относительно личностей террористов в этот момент свистнули и улетели. Это что ж получается, убийцы будут входит в преподавательский состав?!
Замечание Пруденс о взломе ведомостей заставило поволноваться. Конечно, Кассандра вряд ли могла случайно что-то взломать, но всё же, есть шанс, что ее засекли. Как бы не получилось, что она действительно прощается с универом насовсем... хотя нет, так будет неинтересно, она ж еще недостаточно по(м)училась в этом чудесном заведении)
Еще очень понравился эпизод, где Кассандра рассуждает об отношении к религии. Видать, я была права насчет ее гордыни:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Пусть и гнала эти мысли прочь, но, думаю, именно желание почувствовать себя немного особенной сыграло немалую роль в моём принятии мортемианства. Я и правда это чувствовала. Я гордилась собой. Сплошь сотканной из недостатков, болезней и внешних изъянов, мне позволено было немного возвышаться над такими безупречными окружающими. В детстве, когда вера ещё не успела стать для меня чем-то привычным – как рука или нога – меня часто накрывал религиозный экстаз, и я, окрылённая, бормотала благодарности Мортимеру и Белле. За то, что мне позволили узнать истину так рано. За то, что позволили мне родиться в четвёртой параллели. За то, что послали мне вовремя госпожу Кранц и разрешили ей повлиять на меня. Все прочие, не разделявшие моего священного восторга, казались мне какими-то немного жалкими. Долгие годы это злое чувство было отрадой моего злого сердца.
И, если честно, я прекрасно ее понимаю. Когда для всех ты убогая серая мышь, поневоле захочешь найти способ возвыситься на другими, желательно - без особых усилий. Поэтому, наверно, я и не люблю слишком верующих.
Ах, и больничная рубашка! Сама по себе - рубашка как рубашка, но если вспомнить, для КОГО я ее недавно использовала, то надетый на Кассандру, еще и с Мортимеровым камнем, сей прикид невероятно доставляет
На этом всё, с нетерпением жду продолжения! Я, кстати, видела названия грядущих глав, но пока даже предполагать не буду, о чем они, а то Яна, как обычно, меня обломает
Последний раз редактировалось Influence, 04.08.2017 в 23:20.
Привет Очень классный и насыщенный отчет, прочла с удовольствием^^
Вот правда, многие наверняка (в том числе и я) думали, что Кассандре придется просить прощения у Нины из-за Инесента, а в итоге все оказалось в какой-то степени немного проще, но с другой стороны – гораздо круче. Она ее «предала» душой, а не телом, полюбив совершенно не того человека, на которого люди ее веры смотрели бы с ужасом (и смотрят XD), и плюс к тому не желает этому сопротивляться. И это гораздо глубже и серьезней с точки зрения веры (которая как бы и есть духовное), чем просто начать встречаться с милым мальчиком и переспать с ним до свадьбы. И вот этот момент мне очень понравился, наверное, самый лучший и пронзительный получился в отчете) Момент принятия, момент пересмотра ценностей (пусть она пока еще не пересмотрела, только начинает, но идет по верной дорожке), что она уже не может (и самое главное – не хочет) себя обманывать, сдерживать, рассказывать самой себе, что он ей интересен просто потому что он не такой, как остальные – и отдается этим чувствам, окончательно перестает отталкивать его от себя. Очень круто и натурально выписано *_*
И видится, во многом на это повлияла фотка) До этого Кассандра воспринимала Фарбера не только как человека из ниоткуда, а и в целом… ну как картинку или образ, образ любить очень удобно, даже подсознательно xD Если Рут будет встречаться с парнем и параллельно пускать слюнки на своего Ричарда Ферри – разве можно сказать, что она изменяет парню с Ферри?)) Так же и здесь) А теперь Кассандра прикоснулась к его прошлому, прочувствовала, что он такой же обыкновенный человек, как остальные, со своим окружением, возможно, с женой – и все, он как будто стал для нее более реальным и знакомым, и ее снесло, конечно.
Нафантазировать невесть что из одной невинной фотки и замусолить образ предполагаемой женщины мужчины мечты до дыр – это по-нашему Притом что даже если забыть про все факты, и представить, что видишь их в первый раз, Дэвид с Мией ну отнюдь не как пара выглядят)) Руку он ей на плечо положил абсолютно по-товарищески, так же парни-кореша друг с другом фоткаются) Думаю, так снято специально, чтобы подчеркнуть насколько Кассандра милая и наивная влюбленная няша xD Но ее тоже можно понять, откуда ей знать, что это его покойная лучшая подруга, за смерть которой он чувствует свою вину( К тому же позицию, что с Фарбером можно либо быть его сестрой, либо влюбленной в него, никто не отменял xD Обнимает его и он не противится – значит его женщина)))
А еще мне понравилось, как ты и в кнуте, и в отчете написала, что Кассандра пришла отработать тест к Фарберу, классно вышло xD
Цитата:
Он страдальчески закатил глаза, ясно давая понять, в какой восторг его приводят мысли о проверке ещё одной контрольной
Аааа, ржач
Я забыла упомянуть в прошлом комменте, но мне еще очень нравится вот этот неявный снобизм Кассандры. Он у нее и раньше прорывался местами, а теперь, когда она практически в открытую признала, что считала себя выше остальных, потому что она истово верующая, это видно очень четко) Плюс отношение к той же Присси у нее мягко говоря… Ну вот на это посмотреть хотя бы
Цитата:
- Он Присси сразу же во всём признался, - снова шепнула мне Рут, - она даже плакала. Сказала, что если ты продолжишь со мной общаться, она не будет с тобой разговаривать.
- Спасибо, - хмыкнула я и снова уткнулась в тетрадь, - буду должна.
С одной стороны, Присси на редкость бесячая особа, но с другой стороны, в отношении Кассандры чувствуется неприкрытое пренебрежение, даже с оттенком легкого уничижения, что ли. И раньше такое прорывалось. Хотя Присси, на минуточку, ничего лично ей не сделала, если я все правильно помню. Наоборот хорошо относится - просто она дурочка и это накладывается, - но ведь отношение вполне себе хорошее.
И мне очень она нравится за эту гремучую смесь, с одной стороны зажатость и страх, с другой стороны – смелость, когда нужно, с одной стороны – неуверенность в себе и преданность пуританским традициям, с другой стороны – снобизм, ум и постепенная внутренняя отстройка от этих традиций, ибо они ей не подходят, не такая она, хоть убей, сколько бы себе не рассказывала. Но при этом воспитание никуда не выкинешь, и вера все равно наверняка будет всю жизнь с ней и влиять на нее – вот как, например, на ту же Скарлетт все равно влиял непогрешимый образ ее матери, даже когда она предавалась безвкусице и общалась со всякими отбросами. Вот без преувеличений, обожаю настолько неоднозначных персонажей *_* Дергийцы да сны – это, конечно, хорошо, но динамика характера и внутреннего мира Кассандры – пока самое интересное для меня в этой истории))
Еще прикольно, что Рут не особенно боится Пруденс, зато немеет и полностью парализована в присутствии Фарбера – а Кассандра с точностью до наоборот)) Это наверное у них что-то на уровне энергетики или совместимости xD Кстати о соционике (ага, я тоже любитель, хоть и не сильно опытный) кто эти трое, кроме Фарбера?)) Пруденс похожа на такую стереотипную Максимку, а Рут с Кассандрой кто?))
Инесент и правда такой… неоднозначный) Я была уверена, что Кассандра согласится с ним встречаться ради опыта, но не учла, что они же все там пуритане и один раз и на всю жизнь, не то, что мы)) Но в нем чувствуется какая-то внутренняя сила, она не такая явная и бескомпромиссная, как у Дэвида, но ощутимая. Он еще с той сцены в библиотеке отнюдь не производил впечатление мальчика-ромашки, несмотря на молодость и няшную внешность. В нем есть и мозги, и достоинство какое-то внутреннее, и спокойствие, но при этом упорство, и вообще. Да и самолюбие у него тоже, мне кажется, нехилое. Словом, если он говорит, что не собирается отказываться от Кассандры – это не для красного словца, если захочет, будет добиваться xD Интересно, получится ли у него))
Хорошо, что Рут с Тайлером начали встречаться, по-моему из них получится очень гармоничная пара – он спокойный, она бойкая, как раз так и надо) А вот Чарли меня в той сцене несколько разочаровал. Ну он и раньше, конечно, отличился, сцена знакомства с Эльке шикарная для посмеяться, но если по-хорошему, за такие вещи Тайлер мог бы дать в морду и был бы абсолютно прав)
И вот это тоже, на мой взгляд, было пусть и остроумно, но грубовато со стороны Чарли
Цитата:
- И? Мне теперь спеть похоронную оду твоей девственности? – делано безразлично осведомился он; Тайлер не сдержал смешок, за что тут же получил воспитательный тычок в бок от мгновенно вспыхнувшей Рут, - хоть с Лотарио встречайся, мне-то что.
- Олень, - фыркнула та и отвернулась.
Ну правда ведь олень)
Скрин с окном классный!)) Очень грамотно сделан акцент, как по ракурсу, так и с помощью размытия) И еще мне понравилось последнее фото с Рут – ей очень идет это платье, и тоже композиция хорошо выстроена, доска со всяким милым барахлом, картина на двери, а правый угол не выглядит пустым за счет торшера – вроде простое, но очень хорошее решение. Вообще у тебя скрины по сравнению с прошлым поколением выросли на несколько голов, очень приятно смотреть)
Жду продолжения!)) Интересно же *_*
Последний раз редактировалось Irene, 05.08.2017 в 17:59.
Причина: чуть-чуть напутала кому там Ферри нравится xD
Хаха, боюсь, переспать с Инесентом вот так быстро - было бы слишком просто)) Кассандра носится со своей невинностью, как с писаной торбой, и учитывая, что Инесента она даже не любит (во всяком случае, пока точно не любит) - ей нужна была очень серьезная причина чтобы на такое решиться))
Про чертей в тихом омуте - в этом что-то есть рада, что интрига все-таки есть - ненавижу писать что-то предсказуемое, о чем все сразу догадались бы.
Цитата:
Радует, что Рут и Тайлер теперь вместе)) А Присси пусть идет лесом, не думаю, что Кассандра расстроится из-за того, что Присси с ней не будет разговаривать.
Это точно..) а Пара Тайлер-Рут мне тоже нравится - пусть Рут тоже не сахар по характеру, но не возникает ощущение "ну зачем эти двое вместе", как было с Присси.
Цитата:
И не может у тебя быть все так просто - Бесс не может просто так взять и поступить в этом году, наверняка убийство мисс Пиджин произойдет тогда, когда его никто не ждет. Может, после выпуска Кассандры.
Ты определенно права в том, что просто быть не может...) я не простила бы себе, как автору, если бы сделала все просто...) надеюсь, развязка этой линии тебя не разочарует)
Цитата:
Я вот боюсь себе представить реакцию Кассандры, узнай она, кто такая Миа и что с ней случилось.
Хаха, да) Кассандра, наивный пряник, даже предположить не может, что Миа могла вовсе не пылать к Дэвиду такой же страстью, как она...) тем более, того драматического исхода, который и был в действительности, она вовсе не могла предположить(
Цитата:
И Бонни! Удивительно, что ей, которая вся из себя королева, нравится Инесент. Будем ждать дальнейших интриг)
Ага)) королевы, бывают, влюбляются тоже, даже в тех, кто к ним ответных чувств не испытывает...))
Я говорила, что люблю твои подписи в заголовках?
Вот люблю
Ес, ес, ес, у Мариши будет подробный универ: 33 я тоже твой универ люблю, у Мии довольно ярко и нетипично все вышло, пусть и постунивер его по понятным причинам затмил
Жду приключения маленькой дряни Флоры в колледже: 33
Цитата:
Мне очень нравится, как по-разному себя ведут Кася и Рут на парах Дэвида и Пруденс. Кася у Дэвида расслабленная, улыбается, хихикает с шуток, а Рут - истукан, который боится вправо-влево посмотреть, а у Пруденс они меняются ролями. На Пруденс Рут даже умудряется дерзко-расслабленно смотреть и признаваться, что прослушала.
Да: 33 тут видно разницу между ними самими. Рут знает, что ждать от Пруденс и как себя с ней вести - от Дэвида нет. Кассандра - наоборот))
Цитата:
Кто увидел параллель с Долорес Амбридж, тот я
Бггг да
Про Инесента. Да, он действительно ничего плохого не делает - и даже пока никак Кассандру не напрягает. Не прикопаешься. Он осторожен, даже больше, чем ей нужно.
На самом деле, ты помнишь, каким был этот персонаж на стадии задумки)) он перетерпел ОЧЕНЬ сильные изменения)) надеюсь, ты не останешься разочарована.
Цитата:
"Хомут любви" - это идеально Касе ироничная наблюдательность передалась от Дэна, но раскрылась даже сильнее, чем у него бгг. Лучшего описания симлендских матримониальных традиций я ещё не читала И сравнение Инесента с Робертом Гроссривером и Дэном - туда же. Инесент вроде бы такой мальчик-котик, "руководите мной, моя госпожа" - а нифига подобного. И опять, да? Он не сделал ничего, чтобы она так думала, но она ЧУВСТВУЕТ, что с ним не забалуешь. И, думается мне, чувствует правильно.
Спасибо я долгое время думала, ироничная наблюдательность ей не передастся вовсе, а потом поняла - передалась, но несколько иначе. Она - мягче Дэна, но какие-то вещи ощущает острее) того одиночества и беспросветности в плане личной жизни, что ощущает она, Дэн не ощущал в ее возрасте. Даже представить себе не мог, что так бывает.
Цитата:
Вот причину такой нелюбви Бонни к Касе предполагала. Так и думала, что дело в мужике бгг Но мне в таких ситуациях обычно не ясно другое - окей, хорошо, мужик тебе нравится, но не смотрит на тебя, НУ ТАК СДЕЛАЙ, ЧТОБЫ СМОТРЕЛ! Бонни красивая и не тупая - это даже при всей моей нелюбви к ней понятно, так какая проблема??
Ну блин не всегда же это возможно)) Инесент тоже умный и не урод, но Кася нос от него воротит...)) к тому же не все в этом мире этики умеют проявлять инициативу в отношениях - Бонни вот определенно не умеет. Умеет гневно стрелять в Касю очами, пока Инесент с ней разговаривает. Да, так себе метод влюбить в себя парня - но не умеет она иначе...))
Цитата:
Но Кася так мило познает мир, я не могу с неё Мой зайчик, без Рут бы наверное, так и думала, что всё дело в том - когда на первом курсе поправила её ответ
Кася может так думать, да можешь смело принимать ее в клуб "Мы не разбираемся в отношениях" имени Марка Томпсона)
Цитата:
Дамы и господа, Рут Хагенштрем™ ❤
Да все виноваты, одна Рут хорошая в белом пальто стоит красивая: 3
Цитата:
Два месяца в больнице строгого режима - это, блин, жестко. Кошмар, как можно провести столько времени в четырех стенах, ещё и с почти запретом на посещения((
Ага( Кассандра, несмотря на выраженную социальную беспомощность, очень тяжело переносит одиночество. Но зато успела к экзаменам подготовиться хорошо))))00
Цитата:
Oh my sweet summer child ❤ ❤ *умиляется так, что голова сейчас нахрен лопнет* Нет, ребенок рассудил верно: здесь, в четвертой параллели, всё, возможно, так и есть: положил руку на плечо - всё, женись! Но это так мило, блин, я не могу <3333
Май свит саммер чайлд - теперь мое новое любимое описание Каси
Тут - да, этическая тупость, помноженная на нравы родных земель и на собственную застилающую мозг влюбленность в Дэвида.
Цитата:
Для Касечки иметь внеуставные отношения с Дэвидом, по-моему, оправдывает вообще всё бггг Что ещё можно желать, если он такой чудесный вот тут сидит?
Вот да! Ей реально в голову не может прийти, что кто-то может не сходить по Дэвиду с ума. Какие-то странные тупые люди, наверное, ничего не понимают
Цитата:
А ВОТ МОМЕНТ СО СТАВНЯМИ (ой че я ору) заставил подпрыгнуть и прилипнуть нафиг к экрану! Вообще не ожидала такого поворота, вот нереально круто *_* Обожаю, когда автор умеет использовать и использует скачки во времени - не в плане самого текста, а в плане событий в нем (угадай почему бгг). На меня такие моменты всегда как удар током действуют, серьезно. Вот когда осознала, что события из сна, на самом деле, ЕЩЕ НЕ ПРОИЗОШЛИ, я аж проснулась *_* Это дико круто
Спасибо *________* вот именно такой эффект мне был и нужен, и именно такая реакция!
Этот момент со ставнями - кульминация отчета, высшая точка, самый важный отрывок. Поэтому именно реакция на него мне важнее всего у читателей))
Цитата:
Очень рада за Рут и Тайлера :3 Хороший пейринг, гармоничный :33 Рут достаточно "повстречалась" с придурками, а Тайлер достаточно настрадался с Присси, чтобы они оба осознали, что достойны большего
Бгг да, как то-так
Мне тоже нравится пейринг: 33 давно его вынашивала)
Цитата:
Кто-то бессмертный бггг
Ага дорвался) на фоне относительно спокойных Каси и Дэна, Рут просто подарок для него. С Мег тоже можно классно повеселиться, но она, в отличие от Рут - сильный соперник, сама может неслабо так ответить)) тем более шутками про девственность ее точно не смутить, бгг
Цитата:
Подозреваю, тема взлома ведомостей всплывет попозже, буду пристально следить :33 С уголовной ответственностью Пруденс, конечно, через край хватанула, но вот исключить за такое - вполне. Терзают смутные сомнения, что это кто-то из Барретов
Будь воля Пруденс - она бы и за короткие юбки сажала
А тема - всплывет, конечно: 33 кто виноват - тоже всплывет: 33
Еще одна линия, которую я придумала давно, и сижу нетерпеливо прыгаю на диване, жду, пока получится ее раскрыть: 33
Цитата:
Последняя сцена отчета моя любимая в плане текста *__*
Касины размышления о кольце Нины и о том, куда её эта "святость", к которой она так стремилась всю осознанную жизнь, приведет - вот дико круто, как и то, как она понимает, к чему "святость" - именно в кавычках - может привести.
Спасибо <3333
Да, к сожалению или к с счастью, но она хорошо себя понимает. До определенного момента она может себя обманывать, но не бесконечно. Это именно картина на стене, которая маскирует дыру в обоях - читай, страх быть ненужной-неправильной-нелюбимой-хужевсех.
Цитата:
*кто-то нашел новый кусок для цитатника династий :333*
Еще один новый династийный комплимент: 33
Первый курс был, по-моему, самым безобидным, и я тоже очень счастлива, что они его закончили, и я могу перейти к движухе
Няш, спасибо огромное за отзыв, я тебя люблю <3333
Influence, Инфлюенс пришла! <3333333 я тебе уже сказала, ты - герой, учитывая твою активность в разделе сейчас, в преддверии короны: 3 ужасно рада тебя видеть: 3333
Цитата:
Заголовок поста забавный, но, чорд, он слишком в тему) Видать, Кассандра застыдилась накрашенных глаз, которыми ее наградили в недавнем бонусе, и теперь стесняется поворачиваться к камере лицом
Хаха, да боюсь, она не поняла бы, что я издеваюсь над ней исключительно из большой к ней любви, и прокляла бы меня за этот бонус до седьмого колена))
Цитата:
А если серьезно, тебе действительно удалось меня удивить. Еще при виде заглавной картинки я заподозрила, что будет не совсем то, к чему я готовилась, но не думала, что НАСТОЛЬКО.
Ураураура: 3333 вот такое когда пишут - это реально бальзам на душу, это едва ли не самое ценное для меня)) один из самых страшных моих авторских страхов - быть предсказуемой. Если сюжет можно предсказать с самого начала, и нет никаких сюрпризов, то читать неинтересно.
Цитата:
Номер один - название. Думаю, ты помнишь, что предполагала я совсем иное, и как же я офигела, поняв, КОГО Кассандра сравнивает с непорочной Ниной! Да уж, Миа Томпсон самый подходящий кандидат на эту роль... Хотя, если вспомнить ее асексуальность, то сравнение не так уж и шокирует. Но, блин, бедная Касси столько напридумывала, сама себя высекла за то, что посмела положить глаз на то, что "принадлежит" женщине с фотографии, а на самом-то деле..! Ох, бедняжка Касси, воспитанная госпожой Кранц...
Ага)))) фишка с фотографией - одна из моих любимых в этом поколении, я давно ее вынашивала..) думаю, Миа бы сильно посмеялась, если бы узнала. Да и Дэвид тоже)
А насчет асексуальности Мии - я все еще помню порносцену с Фьюри и ремнем
Но да - и Кранц, и нравы Симленда в целом, и воспитание, и ее полное отсутствие опыта в отношениях свою роль сыграли. Будь она чуть опытнее и чуть осведомленнее в этом плане, думаю, вариантов "кто эта девушка на фотографии" у нее как минимум было бы больше)
Цитата:
Номер два - Инесент. Не то чтобы я шокирована отказом Кассандры - тут я, наоборот, рада, что у нее всё же достаточно самоуважения, чтобы не встречаться с первым, кто предложит. Но вот его фразы типа "я не отступлюсь" и мотивы начинают вызывать еще больше подозрения. Даже у самой Кассандры.
Хомут любви и брака Классная фраза, уже тащу в личный цитатник!
Спасибо <3333 на данный момент, чтобы согласиться с ним встречаться, ей надо было быть в полном абсолютном отчаянии. Просто так "лишь бы с кем" она действительно не может. А такой вот особенной причины у нее действительно нет. Пока что бесплотные безнадежные фантазии на тему Фарбера - это все, что ей нужно. Пока)
Цитата:
Напрашивается вывод: Инесент выбрал девушку, с которой просто будет удобно. Которая не будет требовать подарков, не будет устраивать сцен, а, наоборот, ухватится за него всеми конечностями и будет счастлива оттого, что до нее вообще снизошел Нормальный Мужик. В общем, налицо образ мыслей тирана и манипулятора. Может, конечно, я пристрастна, но пока не могу увидеть Инесента хорошим.
Вот тут я вынуждена с тобой несогласиться. Ну не может же быть все так просто) будь оно так - мы все влюблялись бы в одних и тех же людей, в тех, кто обладает броской красотой и теми самыми душевными качествами. На деле ведь все сложнее. Каждый из нас ищет что-то свое, и оно не обязательно заключается в общепризнанных технических характеристиках вроде внешности, доброты и прочих качеств.
Я, как человек, который влюблялся в своей жизни количеством раз более одного, ответственно заявляю - психика может выбрать ну вообще неподходящего на первый взгляд человека - и внешне неказистого, и особым умом не отличающегося, и вообще вроде как ничем таким особенным. Конечно, часто психика ошибается, дорисовывая необходимое на поверхностный образ. Но влюбляться это совсем не мешает.
Вот возьми влюбленность Кассандры в Фарбера - он на первый взгляд вообще ей не подходит. У него нет самого главного, что она всегда хотела видеть в своем избраннике - верности ее религиозным идеалам. Ну и где эти идеалы теперь? Теперь ей плевать, кто он и что он, ей просто нужен он вот такой) во всяком случае, сейчас.
К тому же он не может не видеть, что она инициативу не проявляет, и на его инициативу довольно вяло реагирует - не такая уж легкая добыча)
Все вышеописанное вовсе не значит, что Инесент - хороший и чувства его к Кассандре чисты и прекрасны...) вообще, мне, кстати, очень нравится, что читатели в нем видят, и ты в том числе - значит, пока я делаю все правильно. Надеюсь, в будущем он сыграет как надо)
Цитата:
В свете этого возглас "КАКЭТОНЕБУДЕТСЕКСА?!", настигший меня по окончанию чтения, отменяется. Потому что я слоупок наконец поняла: Кассандра просто не готова. Ни с Инесентом, ни даже с обожаемым Инквизитором. И, думаю, еще долго не будет готова. Хотя финальный мысленный диалог с кольцом наводит на мысли, что в ближайшее время что-то начнет меняться.
Ты права, да) она не готова, и пока что - да, ни с кем. Но - поколение длинное)
Кассандра и секс - вообще отдельная песня, тут все сложнее, чем в предыдущих поколениях) Мэри и Ник особенно не заморачивались, Даниель, по большому счету, тоже, у Кассандры вышло все иначе.
Но, надеюсь, скучно и без этого не будет
Цитата:
Мне тоже всё это кажется правильным. Надеюсь, уж с Тайлером-то она будет счастлива и родит кучу рыжих медвежат)
Мне нравится фраза про рыжих медвежат он и правда заботится о Рут больше) у Чарли протекционизм не то чтобы отсутствует вообще, но выражен гораздо слабее и только к совсем уж ближайшему кругу.
Цитата:
Отработать, ага... Как, всё-таки, ты здорово совместила эти главы! В таком контексте даже вполне нейтральное событие воспринимается уже совсем не так спокойно)
Черт, я все думала, какая я извращенка, что хихикаю над этим "отработать" в совершенно невинном эпизоде? Ты меня успокоила во всяком случае я такая не одна: 33
И - да, рада, что ты обратила внимание! Место то же, ситуация та же - Кассандра приходит к Фарберу за, в общем-то, незаслуженной оценкой. Но как все по-разному развивается, учитывая различие персонажей в обеих сценах...)
Цитата:
Вот интересно, как бы Фарбер отреагировал на такую фразу вслух? Наверняка стал бы читать нудную лекцию, что у них разница в дохренадцать лет, что преподу со студенткой никак не комильфо, что он ужас какой плохой (и держит в шкафу труп бывшей жены, оскверненную статую Мортимера и запчасти удушенной им же маленькой девочки) и прочее. Знаем, проходили...
В точку! Именно так и отреагировал бы, усадил бы перед собой, и мягко-вежливо-тактично принялся бы ее убеждать что ей он не подходит. Разве только ругать себя он не стал бы, не в его стиле думаю, у него такого рода беседа вполне могла быть с Бьерн, но наедине, не при всех, разумеется)
Цитата:
С окном в кабинете было ОЧЕНЬ внезапно. Во-первых, классная обработка. Во-вторых, все мои версии относительно личностей террористов в этот момент свистнули и улетели. Это что ж получается, убийцы будут входит в преподавательский состав?!
Спасибо: 3333 рада, что внезапно - это для меня важный момент здесь!
Но нет, в преподавательский состав входить не будут - во сне Кассандра видела девушку в университетской форме, которую носят только студенты) просто кабинет будет заброшен на какое-то время, и туда смогут проникнуть посторонние, для вынашивания коварных планов)
Цитата:
Замечание Пруденс о взломе ведомостей заставило поволноваться. Конечно, Кассандра вряд ли могла случайно что-то взломать, но всё же, есть шанс, что ее засекли. Как бы не получилось, что она действительно прощается с универом насовсем... хотя нет, так будет неинтересно, она ж еще недостаточно по(м)училась в этом чудесном заведении)
Ты права, да) (м)учиться еще долго - причем не только Кассандре, но и мне *тоскливо смотрит на длиннющий список универских отчетов*
Цитата:
И, если честно, я прекрасно ее понимаю. Когда для всех ты убогая серая мышь, поневоле захочешь найти способ возвыситься на другими, желательно - без особых усилий. Поэтому, наверно, я и не люблю слишком верующих.
Да, насчет гордыни - была права. Это ее способ прикрыть свои страхи, хоть как-то компенсировать свою неполноценность (ну, или то что она считает таковой). Тоже не люблю слишком верующих) но религия - слишком интересная для меня тема, и я знала, что рано или поздно ее в отчетах затрону.
Цитата:
Ах, и больничная рубашка! Сама по себе - рубашка как рубашка, но если вспомнить, для КОГО я ее недавно использовала, то надетый на Кассандру, еще и с Мортимеровым камнем, сей прикид невероятно доставляет
Черт, я тоже теперь смотреть на эту рубашку спокойно не могу ассоциации вещь жестокая
Цитата:
На этом всё, с нетерпением жду продолжения! Я, кстати, видела названия грядущих глав, но пока даже предполагать не буду, о чем они, а то Яна, как обычно, меня обломает
Ну нееет так неинтересно хочу знать версии! Ты же меня обламываешь с моими вечными эльвиропейрингами, я тоже пообламывать хочу
Irene, привет <3333 спасибо большое! Очень боялась, что отчет выйдет проходным в самом плохом смысле слова - экшна и движухи тут пока нет, но есть много важных моментов, на которые нужно было обратить внимание. Рада, если мои страхи не оправдались: 3
Цитата:
Вот правда, многие наверняка (в том числе и я) думали, что Кассандре придется просить прощения у Нины из-за Инесента, а в итоге все оказалось в какой-то степени немного проще, но с другой стороны – гораздо круче. Она ее «предала» душой, а не телом, полюбив совершенно не того человека, на которого люди ее веры смотрели бы с ужасом (и смотрят XD), и плюс к тому не желает этому сопротивляться. И это гораздо глубже и серьезней с точки зрения веры (которая как бы и есть духовное), чем просто начать встречаться с милым мальчиком и переспать с ним до свадьбы.
Вот лучи любви тебе сразу <33333333
Ты просто на сто процентов уловила мою мысль! Какой-то год назад она бы никогда не подумала и не поверила, что может влюбиться в кого-то, кто не почитает Беллу и Мортимера так же, как она. Для нее это было почти что предательство своих идеалов, ломка себя. Учитывая, насколько религия пустила в нее свои корни - отказаться хотя бы от части этих идеалов для нее все равно что кожу с себя по частям снимать.
Цитата:
И вот этот момент мне очень понравился, наверное, самый лучший и пронзительный получился в отчете) Момент принятия, момент пересмотра ценностей (пусть она пока еще не пересмотрела, только начинает, но идет по верной дорожке), что она уже не может (и самое главное – не хочет) себя обманывать, сдерживать, рассказывать самой себе, что он ей интересен просто потому что он не такой, как остальные – и отдается этим чувствам, окончательно перестает отталкивать его от себя. Очень круто и натурально выписано *_*
Спасибо большое: 33 Фарбер для нее - катализатор, толчок, который заставляет пересмотреть все во что она верила до этого и проверить на прочность. Как видишь, уже какая-то часть идеалов проверку не прошли.
Цитата:
И видится, во многом на это повлияла фотка) До этого Кассандра воспринимала Фарбера не только как человека из ниоткуда, а и в целом… ну как картинку или образ, образ любить очень удобно, даже подсознательно �� Если Рут будет встречаться с парнем и параллельно пускать слюнки на своего Ричарда Ферри – разве можно сказать, что она изменяет парню с Ферри?)) Так же и здесь) А теперь Кассандра прикоснулась к его прошлому, прочувствовала, что он такой же обыкновенный человек, как остальные, со своим окружением, возможно, с женой – и все, он как будто стал для нее более реальным и знакомым, и ее снесло, конечно.
Хаха, ну, если говорить обо мне - то да, мысленно пускать слюнки это измена и предательство но, подозреваю, большинство людей не будут так категоричны в этом вопросе)
Но да, ты права - тут она впервые начинает воспринимать его реальным. Не образом, на который можно то угодно наклеить и любить в свое удовольствие, а вполне себе живым человеком. И да, снесло)
Цитата:
Нафантазировать невесть что из одной невинной фотки и замусолить образ предполагаемой женщины мужчины мечты до дыр – это по-нашему Притом что даже если забыть про все факты, и представить, что видишь их в первый раз, Дэвид с Мией ну отнюдь не как пара выглядят)) Руку он ей на плечо положил абсолютно по-товарищески, так же парни-кореша друг с другом фоткаются) Думаю, так снято специально, чтобы подчеркнуть насколько Кассандра милая и наивная влюбленная няша �� Но ее тоже можно понять, откуда ей знать, что это его покойная лучшая подруга, за смерть которой он чувствует свою вину( К тому же позицию, что с Фарбером можно либо быть его сестрой, либо влюбленной в него, никто не отменял �� Обнимает его и он не противится – значит его женщина)))
Согласна, да)) народная женская забава - сама придумала, сама...ну не обиделась, но расстроилась. Имей Кассандра какой-то опыт отношений, или понимай она эту сферу хоть немного лучше, уже таких богатых фантазий о девушке на фотографии могло не быть. Но тут все наложило отпечаток - и неопытность, и окружение, и дикая влюбленность, из-за которой она даже представить не может, что какой-то женщине Фарбер может быть вообще неинтересен как мужчина.
Цитата:
А еще мне понравилось, как ты и в кнуте, и в отчете написала, что Кассандра пришла отработать тест к Фарберу, классно вышло ��
Ага: 33 рада, что ты отметила=)) бонус придает этому эпизоду особую остроту...))
Цитата:
Аааа, ржач����
Дэвид Фарбер ™
Цитата:
Я забыла упомянуть в прошлом комменте, но мне еще очень нравится вот этот неявный снобизм Кассандры. Он у нее и раньше прорывался местами, а теперь, когда она практически в открытую признала, что считала себя выше остальных, потому что она истово верующая, это видно очень четко) Плюс отношение к той же Присси у нее мягко говоря… Ну вот на это посмотреть хотя бы
Да! У нее есть это) у Даниеля тоже, к слову, был - но у него скорее "все кто глупее меня - хуже меня", а у Кассандры "все кто не верят в Мортимера - хуже меня".
Отношения с Присси, кстати, далеко не с лучшей стороны ее показывают - так себе поступок, морочить девчонке голову своей "дружбой" пока она спасала ее от одиночества в школе, а в университете, когда необходимость в ней отпала, отмахнуться от нее, как от назойливой мухи.
Но, как мы уже выяснили - Кассандра не святая))
Цитата:
Вот без преувеличений, обожаю настолько неоднозначных персонажей *_*
Спасибо: 33 я рада, что Кассандра выходит именно такой - сложной и живой. Плоские характеры, как я уже говорила, текст убивают, и появись у меня сейчас плоский наследник, я бы себе не простила)) уж на 4-то поколении это было бы стыдно
Цитата:
Еще прикольно, что Рут не особенно боится Пруденс, зато немеет и полностью парализована в присутствии Фарбера – а Кассандра с точностью до наоборот)) Это наверное у них что-то на уровне энергетики или совместимости �� Кстати о соционике (ага, я тоже любитель, хоть и не сильно опытный) кто эти трое, кроме Фарбера?)) Пруденс похожа на такую стереотипную Максимку, а Рут с Кассандрой кто?))
Да)) и соционика тут тоже роль сыграла, во всяком случае, мне хочется на это надеяться - Фарбер Кассандре интуитивно понятен, поэтому она не боится его, не спорит и не протестует. про ТИМы
Что касается тимов персонажей) на самом деле, я уже на стадии задумки планирую каждому тот или иной тим - хотя бы чтобы понимать ценности персонажа и сильные-слабые стороны. Но, как ты понимаешь, любой автор ограничен своим собственным тимом. Как бы я ни старалась - воспринимать информацию за его рамками я не могу. Могу разве что вписывать в текст увиденные мной шаблоны, но и тут нет гарантии, что впишу как нужно) вот, скажем, я планировала Кассандру ИЛИ - это проще, чем с остальными, потому что этот тим близок моему собственному. Уж ЧЛ и БИ тут валом во всех отчетах всех поколений) но как я ни стараюсь изобразить ее суггестивной ЧС, не могу дать гарантии, что моя активационная никак тут не мелькнет) и ЧЛ мерности может быть больше, чем нужно) но - я стараюсь хотя бы в основном держаться выбранного курса.
Пруденс - хотела лси или эси, пока будем смотреть, что выйдет) из того что видно уже сейчас - ЧС ценностная, и мерностью меньше чем у Фарбера в сцене с Пиджен и короткой юбкой я пыталась в творческую чс, но сложно сказать, вышло ли)
У Рут ЧС ценностную тоже видно (в разговоре с Чарли в "Блицкриге"), и, смею надеяться, этика. Но тут уже не уверена) будем смотреть, опять же)
Опять не могу не сказать - тимы персонажей очень условны, и большей точности чем ориентировочные ценности квадр и слабые-сильные стороны, я гарантировать не могу)
Фарбер вышел однозначным СЭЭ только потому что его автор СЭЭ и жестко контролирует меня в этом плане) пиши я его сама - как всегда логик-интуит бы получился
Цитата:
Инесент и правда такой… неоднозначный) Я была уверена, что Кассандра согласится с ним встречаться ради опыта, но не учла, что они же все там пуритане и один раз и на всю жизнь, не то, что мы))
Пожалуй, да, желания обрести опыт Кассандре маловато для того, чтобы согласиться. Причина нужна более серьезная - если не большое и светлое чувство, то крайняя степень отчаяния или приставленный к виску пистолет, бгг
Цитата:
Но в нем чувствуется какая-то внутренняя сила, она не такая явная и бескомпромиссная, как у Дэвида, но ощутимая. Он еще с той сцены в библиотеке отнюдь не производил впечатление мальчика-ромашки, несмотря на молодость и няшную внешность. В нем есть и мозги, и достоинство какое-то внутреннее, и спокойствие, но при этом упорство, и вообще. Да и самолюбие у него тоже, мне кажется, нехилое.
Вот снова очень точно: 33 это именно то, каким я хотела его показать. Сила у него действительно есть, и действительно, не такая как у Фарбера. Он более осторожный. И да, знает себе цену. Как персонажа я его очень люблю, хотя изначально он должен был выйти совсем другим и с другой ролью в сюжете. Но с тех пор сюжет был переосмыслен мной кардинально, и, думаю, в лучшую сторону)
Цитата:
Хорошо, что Рут с Тайлером начали встречаться, по-моему из них получится очень гармоничная пара – он спокойный, она бойкая, как раз так и надо)
Да! Тайлеру нужен кто-то более эмоциональный, чтобы заряжать его энергией, а Рут нужен тот, кто не будет отсвечивать мешать ей самовыражаться)
Цитата:
А вот Чарли меня в той сцене несколько разочаровал. Ну он и раньше, конечно, отличился, сцена знакомства с Эльке шикарная для посмеяться, но если по-хорошему, за такие вещи Тайлер мог бы дать в морду и был бы абсолютно прав)
И вот это тоже, на мой взгляд, было пусть и остроумно, но грубовато со стороны Чарли
Чарли - да, грубоват и неосторожен. Его, как и Тайлера (и, к слову, Кассандру) заряжают эмоции других людей. Но если те двое просто предпочитают найти себе человека-ураган и находиться поблизости, то Чарли разводит на эмоции всеми ему угодными, и, возможно, не всегда честными и тактичными способами.
Цитата:
Скрин с окном классный!)) Очень грамотно сделан акцент, как по ракурсу, так и с помощью размытия) И еще мне понравилось последнее фото с Рут – ей очень идет это платье, и тоже композиция хорошо выстроена, доска со всяким милым барахлом, картина на двери, а правый угол не выглядит пустым за счет торшера – вроде простое, но очень хорошее решение. Вообще у тебя скрины по сравнению с прошлым поколением выросли на несколько голов, очень приятно смотреть)
Аааа спасибо большое *_* скрины - мое слабое место, не единственное но заметное, к сожалению
И я всегда очень радуюсь, когда отмечают успехи: 3 когда неуспехи отмечают, к слову - тоже, потому что масса была случаев, когда я косяк заметила только тогда, когда на него указали.
Но я действительно стараюсь расти в этом плане сейчас, потому то лучше поздно, чем никогда
Спасибо большое за такой глубокий вдумчивый отзыв ❤
Последний раз редактировалось Jana Weber, 07.08.2017 в 11:33.
Товарищи читатели <3 хочу сказать ОГРОМНОЕ всем спасибо, кто поддерживал нас с Хагенштремами на 4-ой Золотой Короне! Получить сразу столько номинаций было очень неожиданно, но просто безумно приятно: 3
Находясь в блаженной послекоронной эйфории, я отсняла небольшой летний сет с новым пейрингом четвертого поколения - Рут/Тайлер, или, если коротко, райлер) отчёт пока в очень плавном процессе, но небольшой кусочек лета Хагенштремов вы можете увидеть ниже:
О, вот и Яна присоединилась к летнему флэшмобу! Теперь моим свинтусам не будет скучно одним)
Ооочень нравится заглавный скрин! Это размытие, тени, закат - всё очень и очень красиво. И, конечно же, Рут и Тайлер сами по себе здорово получились, особенно этот световой контражур по краям их силуэтов. Ты заставляешь меня пожалеть, что я в свое время снесла этот мод)
Кадр, где они лежат на траве, тоже очень нежный и красивый. Однако как человек, имеющий опыт в симской фотографии, я всё же скажу, что за зеленями нужно следить, не позволяя им прорастать сквозь симов (пожалей виртуальных человечков, им и так достается от демиурга ). Здесь, к счастью, почти удалось этого избежать, но всё же одна травинка нагло пробилась сквозь ладонь Тайлера. В общем, мой совет таков: держать траву подальше от симов, лежащих на земле. Зелени по краям вполне достаточно, чтобы создать нужное ощущение.
По следующему кадру... пожалуй, было бы лучше, положи Тайлер руку на плечо Рут, а то как-то не очень красиво она свисает. Как вариант, можно было взять другой ракурс, с которого это не так заметно. офф
А что там за чудо-дерево у него за спиной? В моих закачках такого нет... наверно)
В последнем кадре мне понравилось освещение и настроение в целом, такое нежное прощание. Могла бы придраться к композиции, но не хочу)
В общем, фотосет получился отличный, и я очень рада за Рут и Тайлера. Надеюсь, остальные тоже вскоре порадуют нас весточкой-другой.
И, да, поздравляю с коронами! Я рада победам Хагенштремов не меньше твоего, вы их заслужили)
Последний раз редактировалось Influence, 10.08.2017 в 15:47.
Яна, привет^^ Как и обещала, несу свои впечатления от первых трех поколений)) На самом деле я сначала вчера написала по первому поколению, потом думала почитаю пару отчетов Мэри Джейн и спать, поздно уже… иии обнаружила себя дочитывающей ее последний отчет, на часах начало третьего ночи. Ее я как-то пропустила в свое время, перепрыгивала с рандомных отчетов Ника на рандомные отчеты Даниэля и бонусы девушек из третьего поколения - но тем даже лучше, что не спалила себе сюжет xD В общем, решила поторопиться и с полноценным последовательным прочтением, и с коммом, пока работа не затянула, а то потом буду полгода писать xD
Первое поколение получилось хорошей династийной историей – за счет хороших и не картонных персонажей, продуманного мира и авторского чувства юмора. Мне понравился Ник, ты обалденно выписала психологию мужчины его типа) Пусть он эгоист и бабник, все равно импонировала его деловая хватка (наверное, каждый основатель династии, в которой сюжет и техничка идут рука об руку, а не отдельно, должен быть трудолюбивым, удачливым и вообще крутым в плане зарабатывания денег – надо же обосновать, что деньги в симс накопить не так уж и сложно xD), приземленность, целеустремленность и некоторый цинизм. Еще понравилось, что у Ника есть полноценное происхождение, он не появился из ниоткуда или же родители у него одни имена. И блииин, я так обрадовалась, когда они с Джейн сошлись, пусть только в старости, они очень близки по духу) Дейрдре, словно в противовес яркой бойкой Джейн – покорная семейная няша, которую Ник, откровенно говоря, вообще не ценил (хоть и говорил, что любит). Но с ней можно было полностью отдаваться работе – думаю, потому он и добился таких успехов в собственном бизнесе, потому что свою считай семью и семьей-то не воспринимал, просто девушка с ним живет, ну и пусть живет. Дейрдре заботилась о нем, взяла на себя весь быт и при этом не отсвечивала, удобно же. У них ничего бы не вышло, но было неожиданно, что Пирс ее у него увел. Хотя мне еще с университета казалось, что он Ника немного недолюбливает, хоть они вроде друзья. Какой-то он слишком заискивающий и немного двуличный – но все равно, в этой ситуации для них все сложилось как нельзя лучше)
Еще запомнилась Алиша – очень яркий образ, мудрая женщина)) И классное описание жизни в коммуналке с крысами, грязью, разнокалиберными соседями, не всегда удобными, а порой и откровенно стебнутыми – искренне повеселилась и поужасалась одновременно, они добавляли этой вроде незатейливой династийной истории объема, колорита и жизненности) И да, Ник вообще офигел, называть прелестного далматинца чудищем И, кстати, не удивлена, что Нику любовные романы неплохо давались – со своим опытом он же отлично знает все эти фишки и женские штампы автор наверняка просто придумал ржачный замут, чтобы обосновать техничку, а я даже тут найду что проанализировать, капец xD
И бонус с Марджори тоже классный – очень трогательное и гармоничное завершение ее истории.
Второе поколение получилось уже закрученней и интересней по сюжету, хотя сама Мэри понравилась мне меньше, чем Ник) Но это личные впечатления, она покорила меня в начале поколения, когда была чокнутой сатанисткой, но стала немножко раздражать потом) Не очень люблю людей, которые годами с завидным упрямством способны не видеть очевидного и портить жизнь себе в первую очередь, тогда как всему их окружению уже давно понятно, что к чему xD У Мартина просто колоссальное и бесконечное терпение xD И я рада, что она оценила его достоинства не слишком поздно. Хотя полностью оправдываю ее поведение в начале брака, Мартин тоже хорош – раз уж ты так влюблен в девушку, что мешало тебе добиваться ее по-нормальному, пытаться доказать ей, что ты можешь быть лучше Люка? Но нет, так она на него даже не посмотрит, зато позволить дяде надавить на нее шантажом – прям самое то. Так что чего он ожидал, собственно, за что боролся, на то и напоролся. Аж шоу пришлось заводить про стерву-жену, чтобы хоть немного пар сбросить (хотя Мэри и Мартин друг друга стоят, оба тролли xD). Меня еще, помню, на Сью бомбило, которая считала, что ничего такого в предложении Гаррисона нет, хотя она и искренне желала сестре добра. Это ей круто, что она нашла еще со школы своего любимого Энди, не рыжего, не косого, не хромого, полностью одобряемого обществом, и благополучно вышла за него замуж. Но зато было над чем поразмышлять и прикинуть в направлении «что было бы, если». Вот Люк бы выдержал и бедность, и трудности, и притеснение, я уверена – он очень гармоничный и светлый человек, в нем достаточно и стойкости, и силы духа) А вот насчет Мэри я так не уверена – она бы наверняка со временем не единожды пожалела о своем решении, и от Люка бы это не укрылось, и все бы со временем у них расстроилось. Да и у меня сильное подозрение, что он бы сам ликвидировался из ее жизни, узнай, чем она ради него жертвует) Хотя он, конечно, очень ее любил, с сероглазой Метой очень тронуло((
Вроде бы второе поколение закончилось условно хорошо, все равно фонило от концовки каким-то ощущением потери - вот как у Ника с Джейн после их расставания на перроне.
И еще меня позабавило, что школьный приятель Мэри, неформал и такой весь подражающий бунтарям, в итоге стал занудным чуваком, взявшим в жену их неприятную одноклассницу)) Жизненно, блин xD И концовка классная, я с этой миссис Лоуренс всю дорогу ухохатывалась)) Вот это особенно классно
Цитата:
С того дня миссис Лоуренс стала наведываться к нам постоянно. По разным поводам – то у неё заканчивалась соль {такое сплошь и рядом случалось у жителей элитнейшего района Портленда!}, то ломались электроприборы {безусловно, вчерашний студент юридического факультета справился бы с ней лучше, чем любой профессионал}, то случалась годовщина смерти её мужа {третий раз за месяц!} и она не чувствовала в себе сил проводить вечер в одиночестве.
Ааа, и еще хочу это отметить, хотя ржачных фразочек в твоей истории просто не счесть xD
Цитата:
Я давно хотела собаку, у моей мамы была, и психопат благородно взялся исполнить мою мечту.
- Что это? – спросила я, глядя на дрожащую крысу в его руках, - ты хочешь, чтобы я приготовила это на обед?
Просто идеальное описание тойтерьеров и им подобных xD
Первый же отчет третьего поколения порадовал не только новыми интересными характерами, лишними классными штришками в образ Мэри Джейн (поддержка дергийцев, отношение к своим подрастающим детям), но и обалденным завершением истории Ника:
Цитата:
Не успев нажить сколько-нибудь значимого состояния, дедушка, тем не менее, успел завещать множество мелких «сюрпризов» кое-кому из знакомых. Например, последний неизданный роман об Антонии, который он собственноручно подписал, тем самым признавшись в авторстве, и отправил своей бывшей жене. Чем едва не спровоцировал у неё сердечный приступ. А ещё он приказал перевести двести симолеонов на счёт семьи Ландграаб от своего имени – говорят, Алиша очень смеялась.
Просто шикарен <3
Теперь про Даниеля. И вот тут я в течение перепрочтения не единожды пожалела, что не присоединилась к твоим читателям хотя бы на третьем, блин, поколении – если по предыдущим двум отписаться было достаточно легко, то здесь я вообще не уверена, что смогу охватить и трети всего xD Но очень постараюсь)
Вот на нем лучше всего видно, насколько ты прокачалась – во-первых твой слог обрел форму и все эти фирменные фишки. Даже сравнивая первый и последний отчет третьего поколения, очень четко виден скачок мастерства) Плюс характеры стали глубже и объемней, плюс ты взяла новые, более серьезные темы, та же война. К слову, мне очень понравилось, как ты ее выписала, вроде лаконично, достаточно обтекаемо и не ударяясь во всякую жесть и натурализм, но все, что нужно, ощущается и понимается прекрасно. Плюс в третьем поколении появились в принципе новые типы отчетов – та же «Голубка» с почти экшеном в небольшом промежутке времени, бонус про Юльхен, где глубоко выписано внутреннее состояние персонажа. Ну и Мета, которой автор, такое впечатление, натурально залез в голову xD
Даниель получился довольно неоднозначным персонажем. Не могу сказать, что он мне нравится, как человек – мне импонирует его ум и новаторское мышление, я очень уважаю талантливых людей, живущих наукой и способных двигать ее вперед, но вот такого брата или друга я бы себе точно не хотела. Но как персонаж он однозначно очень крут и многогранен. После прочтения последнего отчета я долго сидела, складывая прочитанное в общую картинку, и в голове бился один-единственный вопрос – как Даниель себя до такого довел? Ведь положа руку на ногу, он отнюдь не был настолько неприятным в том же универе. Да, не такой смелый и лидер, как Кай, не такой упорный, часто сноб, часто амбициозен не в меру, самолюбия не занимать, порой эгоист – но вот настолько махрового наплевательского отношения к близким (и при этом стойкого стремления себя оправдать), и такой ядовитой язвительности (сцена первой семейной встречи с Кераном – яркий пример) у него и близко не было. Даже не верилось, что этот желчный неприятный мужчина когда-то отстаивал свою сестру у матери, когда та хотела отправить ее на аборт, а теперь даже не пришел на свадьбу Юльхен только потому, что его бесит ее жених (еще бы, как он только смеет быть таким прямоугольным альфа-самцом и посягать на его место главного мужика молодого поколения в семье). Я пришла к выводу, что Даниель просто не осознал вовремя в себе эти недостатки и не начал с ними бороться – зачем, он же самый умный. Наоборот, у него были все условия, чтобы они расцвели пышным цветом – покладистая любящая жена, взявшая на себя всю заботу о доме и детях, родители, не менее заботливые, великие научные цели, способные удовлетворить его амбиции, - и получилось в итоге, что получилось. И он ведь и раньше относился к людям очень снисходительно, если так посмотреть:
Цитата:
сомнительного комплимента от популярного парня было достаточно, чтобы парализовать её и так весьма сомнительные способности думать и рассуждать
Но я почему-то ожидал, раз уж она такая особенная для меня, то она просто обязана со мной как-то по особенному общаться.
Элис нравилась мне, она была красива, умна, вежлива и эмоционально сдержана – и тем поразительнее было, что ей {ей!} каким-то образом сумел понравиться Кай.
И на эмоции Исенары он тогда обратил внимание только когда возник риск ее потерять – до этого, хоть и спас ее от Симуса, хоть и проникся, но затем привык, что она всегда рядом, и стал воспринимать ее как должное. Ну вот очень круто было с его стороны поцеловать девушку, «не подумав», а потом преспокойненько оправдаться своим «я случайно, мы же друзья, да?». В тот раз они были еще молоды, только начинали влюбляться друг в друга и Даниель сумел все исправить, но во второй раз вернуть ее уже не вышло. И поделом.
Исенара, мне видится, повзрослела гораздо быстрей, чем Даниель. Если на момент их знакомства она была милой пугливой голубкой немного не от мира сего – то потом превратилась в самодостаточную женщину, чаша терпения которой переполнилась (это еще как постараться надо было, чтобы она переполнилась, но Даниель смог). Даже не знаю, что сказать, поскольку Керан так точно объяснил незадачливому Властелину и читателям в том числе, почему распался их брак, что даже добавить нечего:
Цитата:
- Нет, ты работал ради себя, Даниель, - вздохнул тот, - ты выносил инопланетного ребёнка ради себя - сделал себе имя в науке, а заботы о нём благородно оставил ей. Ты устроился в научный центр ради себя, чтобы тешить своё эго – а все остальные вопросы, бытовые или не очень, милостиво позволил решать ей. Ты купил бизнес ради себя, при том, что она даже работу ради семьи оставила. Черт, ты даже женился на ней, пожалуй, ради себя, потому что понимал, что ни одна другая женщина не будет любить тебя и терпеть тебя так, как эта. Но если всё время брать, и ничего не оставлять взамен, то рано или поздно брать станет нечего, так ведь?
И вот это еще просто шикарно, отлично подчеркивает характер.
Цитата:
Нет, это было не так, как показывают в пропитанных матриархальными идеями фильмах, чьё производство активно спонсирует государство – без жены в доме я не стал беспомощен, и не взвыл от невозможности справиться с детьми. Мисс Кранц всегда готова была помочь с ними, а Эрна, наша новая домработница, прекрасно справлялась с домашними делами.
Ну да, еще бы, ты просто спихнул бытовуху на других, как всю дорогу и делал.
Мне еще просто дико нравилась у него позиция «ну раз она не беспокоится, то нефиг париться». Даже в голову не приходит, что она это может сказать просто чтобы его не тревожить, а на самом деле ей очень тяжело. В общем, да, от третьего наследника я фэйспалмила куда чаще, чем от многих других персонажей твоей династии xD
Мне кажется, Даниелю нужна была либо «мамочка» по типу его собственной (но такие с детства подавляют его, напоминают мать и сестру и потому не привлекают), либо женщина, которая преклонялась бы перед его мозгами и достижениями и готова была бы положить жизнь на служение надежде науки (но не факт, что она при этом его бы интересовала, он же интеллектуальный сноб и любит Личностей).
Вот честно, сцены со зловредной малюткой Мег я перечитывала с большим удовольствием xD Карма она такая.
И вот читала я про его отношения с детьми в последнем отчете и было ощущение, что он не отец им, а старший брат. Любит, пусть и по-своему (а что, Исенару он тоже любил), заботится, но они уже во многом предоставлены сами себе, они и общаются с ним, как будто с братом. И мне еще понравилось начало, почти такое же, как в первом отчете – словно возвращение к истокам, словно Даниель так и остался где-то в глубине души инфантильным подростком, которому нравятся игрульки про Черного Властелина, потому что там он может почувствовать себя крутым и великим, тогда как в реальном жизни он частенько… ладно, я уже что-то итак слишком на него нагнала xD
Из второстепенников запомнился Кай – яркий лидер, бесстрашный смельчак, хотя и не особо близкий мне по характеру. Не люблю я таких взрывных людей, которые сначала на тебя наорут, а потом понимают, что были неправы)) Очень жалко было Элис, она классная – и я искренне надеюсь, что у нее и правда все сложится хорошо.
Еще та рыжая коллега Даниеля запомнилась – у нее обалденный юмор, мне очень понравилось, как она его троллила. Вот это так вообще обалденно
Цитата:
- Никто не говорил, что быть отцом-одиночкой – просто, - фыркала та, - если что-то не устраивает, можешь позвонить Букету Левкоеву и потребовать алименты.
У Юльхен тоже интересная история, ей пришлось много перенести. Забеременеть несовершеннолетней и быть кинутой одним рыжим козлом само по себе крайне неприятно и больно, но вплетенный в канву пуританского общества, этот простой вроде бы сюжетный ход получился куда острее и сильнее. Я рада, что она в итоге обрела семью и счастье, очень классный получился бонус про них с Кераном – работа в госпитале выписана просто изумительно, а еще я обожаю любовные линии, где одного персонажа другой персонаж сначала выводит из себя своими манерами, но в итоге первый персонаж не в силах устоять перед вторым, и все взаимно, и конце все мимими :3 Особенно если они выписаны без лишних соплей, но в то же время трогательно)
На закуску оставила бонус про Мету. Меня не то, что впечатлил, а просто поразил этот мозговыносящий текст – ты не то, что прочувствовала Мету, а такое впечатление, что залезла к ней внутрь и вывернула ее перед нами наизнанку, настолько круто создалось это ощущение мысленного потока. И хотя я прочитала этот бонус раньше, чем ранние отчеты Даниеля, все равно удивилась потом, какие страсти кипели в этой на вид пофигистичной девчонке, которая словно жила в свое удовольствие и не особо чем-то заморачивалась. Вот правда, в тихом омуте черти водятся. Потому она и не заморачивалась насчет других людей, поскольку ни один из них не затмевал Симуса. Я не могу назвать это любовью, это самая ни на что есть наркотическая зависимость – он как въелся ей в кровь с самого детства, так и не смогла она с него «слезть». Честно говоря, у меня в голове не укладывалось, как у такого светлого и в целом нормального человека, как Люк, могла родиться такая жестокая, неуравновешенная и испорченная тварь, как Симус. Или его общество таким сделало, не пойму. Хотя у Симуса и бывали проблески человечности (ребенок Юльхен), в остальном он, конечно… Словом, Мету было очень жалко – хотя она и сама не совсем здорова, ибо испытывать сексуальное влечение к родному брату (как минимум) это уже признак психического отклонения) И ведь прекрасно понимала, бедная, что это ненормально, тщетно искала пути вылезти из этой ямы, найти точку зацепления. Но Даниель ее отшил, и избавиться от Симуса она смогла только с его смертью. Правда, вместе с ним умерла и значительная часть ее души.
Вот читаешь, тебе противно местами, жутко – но пробирает же, блин. Шикарный бонус)
Ну вроде как все, обо всех впечатлениях написала. Спасибо за все твои истории, они замечательные^^
Последний раз редактировалось Irene, 11.08.2017 в 00:17.
Influence, привет <3333
Да, я тут на днях пересмотрела все тематические скрины , которые там выкладывались, и решила, что тоже хочу))
Цитата:
Ооочень нравится заглавный скрин! Это размытие, тени, закат - всё очень и очень красиво. И, конечно же, Рут и Тайлер сами по себе здорово получились, особенно этот световой контражур по краям их силуэтов. Ты заставляешь меня пожалеть, что я в свое время снесла этот мод)
Спасибо <3 а мод - один из моих любимых в игре, если не самый любимый. Вообще уже не помню, как было без него)
Цитата:
Кадр, где они лежат на траве, тоже очень нежный и красивый. Однако как человек, имеющий опыт в симской фотографии, я всё же скажу, что за зеленями нужно следить, не позволяя им прорастать сквозь симов (пожалей виртуальных человечков, им и так достается от демиурга ).
Вот черт >< вариант снимать без травы не рассматривала вообще - мне хотелось именно с ней. Поэтому весь вечер нервно закрашивала проросшие через их руки и одежду травинки) вот уж не думала, что что-то упущу((
Ну, буду следить))
Цитата:
А что там за чудо-дерево у него за спиной? В моих закачках такого нет... наверно)
Дерево было вместе с лотом - если хочешь, могу ссылку дать))
Цитата:
В последнем кадре мне понравилось освещение и настроение в целом, такое нежное прощание. Могла бы придраться к композиции, но не хочу)
Спасибо еще раз: 3 но...почему не хочешь?)) не то чтобы я настаивала, но просто если видишь косяк, чего бы мне не сказать? Поверь мне, я точно не замечу сама)
Цитата:
В общем, фотосет получился отличный, и я очень рада за Рут и Тайлера. Надеюсь, остальные тоже вскоре порадуют нас весточкой-другой.
И, да, поздравляю с коронами! Я рада победам Хагенштремов не меньше твоего, вы их заслужили)
Спасибо огромное: 3 я пока занята отчетом, надеюсь, скоро его закончить...)
Насчет корон - до сих пор полна эмоций, это шикарный заряд бодрости и мотивации, во всяком случае, для меня) все-таки, этому разделу сильно повезло, что у него есть ты и Вилли: 33
Irene, привет: 3333
Этот коммент меня аж встряхнул тогда на ночь глядя, хотя я вроде как спать хотела) мне кажется, ни один автор в мире ничуть не будет разочарован отсутствием у комментаторов лаконичности
Я вот раньше думала, что когда у меня уже будет несколько поколений, про старые читать будет не очень интересно - я все-таки быстро переключаюсь со старого на новое, и дописывая последние отчеты текущего наследника, вся мыслями нахожусь со следующим. Ну так вот, я ошибалась)
На самом деле, все эмоции и мысли, связанные с предыдущими поколениями во мне ещё живы и знать мнение читателей о них ничуть не менее важно, чем о текущем. Как бы пафосно это не звучало, но я все-таки погружалась в каждого наследника и жила им, пока писала - и поэтому просто зачеркнуть и забыть их я уже, наверное, не смогу. С ними уже много всего связано, ну и каждое новое поколение так или иначе вытекает из предыдущего.
Цитата:
Первое поколение получилось хорошей династийной историей – за счет хороших и не картонных персонажей, продуманного мира и авторского чувства юмора. Мне понравился Ник, ты обалденно выписала психологию мужчины его типа) Пусть он эгоист и бабник, все равно импонировала его деловая хватка (наверное, каждый основатель династии, в которой сюжет и техничка идут рука об руку, а не отдельно, должен быть трудолюбивым, удачливым и вообще крутым в плане зарабатывания денег – надо же обосновать, что деньги в симс накопить не так уж и сложно xD), приземленность, целеустремленность и некоторый цинизм.
Спасибо большое <33 Ник - да, именно "династийное" в классическом смысле поколение. Здесь игровые события и сюжетные разделить практически невозможно - я весь сюжет продумывала, опираясь на ограничения и категории, которые хотела выполнить.
Но - рада, что персонажи вышли яркими и нешаблонными: 3 и насчет денег ты совершенно права - мне необходим был наследник с деловой хваткой и амбициями, просто потому что амбиции (в плане зарабатывания баллов) в избытке были у меня
И да, Джейн ему определенно подходила больше)) по изначальному плану сойтись они не должны были - той встречей в 11-ом отчете все должно было и ограничиться. А потом я поняла - ну с какой стати он снова её отпустит? Он уже не двадцатилетний студент, заглядывающий в рот своему другу и делающий всё, что тот ему скажет.
А Пирс - его пресональное проклятье...) ну думать надо, кому доверять. Ник тогда не очень критично к людям относился.
Цитата:
Еще запомнилась Алиша – очень яркий образ, мудрая женщина)) И классное описание жизни в коммуналке с крысами, грязью, разнокалиберными соседями, не всегда удобными, а порой и откровенно стебнутыми – искренне повеселилась и поужасалась одновременно, они добавляли этой вроде незатейливой династийной истории объема, колорита и жизненности) И да, Ник вообще офигел, называть прелестного далматинца чудищем И, кстати, не удивлена, что Нику любовные романы неплохо давались – со своим опытом он же отлично знает все эти фишки и женские штампы автор наверняка просто придумал ржачный замут, чтобы обосновать техничку, а я даже тут найду что проанализировать, капец xD
И бонус с Марджори тоже классный – очень трогательное и гармоничное завершение ее истории.
Спасибо большое: 33 ты как раз отметила те моменты, которые я сама в первом поколении больше всего люблю)
Любовные романы Ника по сюжету - мыло мыльное для домохозяек, но, пожалуй, довольно прочувствованное и душевное мыло. Всё же для Ника эта серия значила очень много, пусть он и артачился поначалу)
А по коммуналке до сих пор немного скучаю - все же к 4 поколению надо умудриться не получить многаденег, и нынешние мои династийцы по сравнению с основателем и вовсе в тепличных условиях живут)
Насчет Мэри соглашусь) в ней в полной мере раскрылась фирменная хагенштремовская черта "лалала сначала сделаю дурость потом буду выпутываться". Она и Мартин - стоят друг друга, на самом деле - что она истеричка, что он мастер пикапа. Я не раз тогда думала, что если бы он всего лишь подошёл к ней и заговорил - все совсем иначе могло бы получиться. Она могла бы влюбиться в него, что, в общем-то, произошло только через год брака. Но Мартин решил поступить как настоящий симлендский мужик - повесить вопрос отношений на кого угодно, но не на себя)
И про Сью, кстати, думала тоже) ну, что делала бы она, влюбись она в Люка. И поняла, что в Люка она бы не влюбилась. Она - рациональна до мозга костей, ну и конформист тоже. Сначала она будет думать, а как общество отнесется к этому союзу, потом - подходит ли парень именно ей, и только после - влюбится. У нее чувства - следствие, а не причина.
Цитата:
А вот насчет Мэри я так не уверена – она бы наверняка со временем не единожды пожалела о своем решении, и от Люка бы это не укрылось, и все бы со временем у них расстроилось. Да и у меня сильное подозрение, что он бы сам ликвидировался из ее жизни, узнай, чем она ради него жертвует) Хотя он, конечно, очень ее любил, с сероглазой Метой очень тронуло((
Вот кстати да)) союз Мэри и Люка казался идеальным только потому что продлился так недолго - раз, и потому что он вообще в принципе закончился - два. Никто не знает, что было бы, выбери Мэри его. Остались бы они вместе, или развелись бы вскоре, осыпая друг друга проклятиями)
Цитата:
И еще меня позабавило, что школьный приятель Мэри, неформал и такой весь подражающий бунтарям, в итоге стал занудным чуваком, взявшим в жену их неприятную одноклассницу)) Жизненно, блин xD И концовка классная, я с этой миссис Лоуренс всю дорогу ухохатывалась)) Вот это особенно классно
Спасибо: 33 очень люблю всяких крутых эпизодников - их иногда интереснее продумывать, чем главгеров) Лоуренс была моим персональным островком безудержного веселья на фоне неуемной дури наследницы)
Цитата:
Теперь про Даниеля. И вот тут я в течение перепрочтения не единожды пожалела, что не присоединилась к твоим читателям хотя бы на третьем, блин, поколении – если по предыдущим двум отписаться было достаточно легко, то здесь я вообще не уверена, что смогу охватить и трети всего xD Но очень постараюсь)
Да, наверное, к Даниелю я "расписалась" окончательно - более менее поняла, как я хочу писать, и куда хочу двигаться) и проблемы там тоже более серьезные затрагиваются. Поэтому "удельный вес" третьего поколения для меня - выше чем первых двух)
Цитата:
Вот на нем лучше всего видно, насколько ты прокачалась – во-первых твой слог обрел форму и все эти фирменные фишки. Даже сравнивая первый и последний отчет третьего поколения, очень четко виден скачок мастерства) Плюс характеры стали глубже и объемней, плюс ты взяла новые, более серьезные темы, та же война. К слову, мне очень понравилось, как ты ее выписала, вроде лаконично, достаточно обтекаемо и не ударяясь во всякую жесть и натурализм, но все, что нужно, ощущается и понимается прекрасно. Плюс в третьем поколении появились в принципе новые типы отчетов – та же «Голубка» с почти экшеном в небольшом промежутке времени, бонус про Юльхен, где глубоко выписано внутреннее состояние персонажа. Ну и Мета, которой автор, такое впечатление, натурально залез в голову xD
*____* спасибо большое
Для меня именно факт прокачки писательского скилла важнее всего в династии. Два первых поколения были значительно проще для меня, и да, наверное, менее "объемны". С Дэном я и "вглубь" стала больше смотреть, и "вширь" - история стала заметно выходить за рамки истории семьи, и затрагивать проблемы и страны, и мира)
Цитата:
Даниель получился довольно неоднозначным персонажем. Не могу сказать, что он мне нравится, как человек – мне импонирует его ум и новаторское мышление, я очень уважаю талантливых людей, живущих наукой и способных двигать ее вперед, но вот такого брата или друга я бы себе точно не хотела. Но как персонаж он однозначно очень крут и многогранен.
Спасибо! Это именно то, чего я и пыталась добиться. Потому что и сама чувствовала то же самое. Я была к нему расположена - все-таки, он мой персонаж, через призму восприятия которого я смотрела на мир целых 19 отчетов. Но то что он делал и в кого превратился - вызывало отторжение.
Цитата:
Я пришла к выводу, что Даниель просто не осознал вовремя в себе эти недостатки и не начал с ними бороться – зачем, он же самый умный. Наоборот, у него были все условия, чтобы они расцвели пышным цветом – покладистая любящая жена, взявшая на себя всю заботу о доме и детях, родители, не менее заботливые, великие научные цели, способные удовлетворить его амбиции, - и получилось в итоге, что получилось.
Вот не первый раз уже отмечаю, что мы одинаковые вопросы ставим...) я тоже себя спрашивала, а как это, блин, он таким стал. Я его таким не планировала. Изначально я вела его по пути нравственного совершенствования, а не деградации. Но в какой-то момент (в один из первых пост-универских отчетов, я как раз тогда около полугода не писала вообще) я переосмыслила поколение целиком, и поняла, черт, да никого он не любит, кроме себя. Ну, по-настоящему. Еще любил Кая - и пока Кай был жив, у него был шанс еще все исправить. Но его смерть подкосила Дэна, как подкосило потом и рождение Мег, и появление почти сразу еще двоих детей, и позже развод с Исенарой. Он был недостаточно силен, чтобы повернуть себя в другую сторону. И он пошел по пути наименьшего сопротивления. За что, собственно. и получил.
Но - да, зачатки были в нем всегда. И снисходительность была, и эгоизм, и пренебрежение к другим. Вот только он мог от этого избавиться (и, изначально, должен был). Но я его недооценила))
Цитата:
И на эмоции Исенары он тогда обратил внимание только когда возник риск ее потерять – до этого, хоть и спас ее от Симуса, хоть и проникся, но затем привык, что она всегда рядом, и стал воспринимать ее как должное. Ну вот очень круто было с его стороны поцеловать девушку, «не подумав», а потом преспокойненько оправдаться своим «я случайно, мы же друзья, да?». В тот раз они были еще молоды, только начинали влюбляться друг в друга и Даниель сумел все исправить, но во второй раз вернуть ее уже не вышло. И поделом.
Да, вот это, кстати, показательный момент)) тогда у него действительно был шанс исключительно благодаря молодости и неопытности Исенары. У нее не было отношений до него, даже за ручку ни с кем не гуляла - и тогда он казался ей героем. Но только вот она выросла потом. И оказалась достаточно сильной для того, чтобы решить "я заслужила большего, чем он". И уйти.
Цитата:
В общем, да, от третьего наследника я фэйспалмила куда чаще, чем от многих других персонажей твоей династии xD
Я тоже но четвертое поколение медленно и верно наступает Дэну на пятки...)
Цитата:
Мне кажется, Даниелю нужна была либо «мамочка» по типу его собственной (но такие с детства подавляют его, напоминают мать и сестру и потому не привлекают), либо женщина, которая преклонялась бы перед его мозгами и достижениями и готова была бы положить жизнь на служение надежде науки (но не факт, что она при этом его бы интересовала, он же интеллектуальный сноб и любит Личностей).
И, кстати, об этом я думала тоже...) какая женщина могла ему подойти, в смысле. И нарисовала образ, похожий на Мари Энн Лайз - которая держала бы его в железном кулаке. Но потом пришла к выводу - ну не было у него шанса на счастливые отношения. Не бывает счастливых отношений у эгоистов.
Да, детей он все-таки любит) пусть и скорее "по-братски", чем как отец. Именно из-за инфантильности) его мозг не осмыслил до конца, что он в семье - старший, а остальные от него зависимы и находятся на ступень ниже в семейной иерархии. Он радостно переложил на Чарли часть семейных обязанностей, а Мег так же радостно усадил себе на шею и позволил свесить ножки.
Цитата:
Из второстепенников запомнился Кай – яркий лидер, бесстрашный смельчак, хотя и не особо близкий мне по характеру. Не люблю я таких взрывных людей, которые сначала на тебя наорут, а потом понимают, что были неправы)) Очень жалко было Элис, она классная – и я искренне надеюсь, что у нее и правда все сложится хорошо.
Кай - мой любимый персонаж третьего поколения: 3 вот я как раз тянусь к таким, которые сначала орут, потом разбираются
Но вот у них с Элис всё вышло так, как и должно было изначально. Хоть кто-то из персонажей не приносил мне сюрпризов))
Цитата:
а еще я обожаю любовные линии, где одного персонажа другой персонаж сначала выводит из себя своими манерами, но в итоге первый персонаж не в силах устоять перед вторым, и все взаимно, и конце все мимими :3 Особенно если они выписаны без лишних соплей, но в то же время трогательно)
Спасибо! Тоже такое люблю: 333 Юльхен вот, кстати, вышла лучше в нравственном плане, чем я планировала изначально. В отличие от своего брата))
Цитата:
На закуску оставила бонус про Мету. Меня не то, что впечатлил, а просто поразил этот мозговыносящий текст – ты не то, что прочувствовала Мету, а такое впечатление, что залезла к ней внутрь и вывернула ее перед нами наизнанку, настолько круто создалось это ощущение мысленного потока. И хотя я прочитала этот бонус раньше, чем ранние отчеты Даниеля, все равно удивилась потом, какие страсти кипели в этой на вид пофигистичной девчонке, которая словно жила в свое удовольствие и не особо чем-то заморачивалась.
Спасибо *___* этот текст до сих пор самый мой любимый у себя, пусть и выпил столько крови, что вспомнить страшно) я истерики закатывала, пока писала его - но не жалею ни единой потраченной на него нервной клетки.
И да! То, что она чувствовала к Симусу у меня тоже не поворачивается язык назвать любовью. Это было нездоровое чувство, и, в отличие от Симуса, Мета это прекрасно понимала.
Цитата:
Честно говоря, у меня в голове не укладывалось, как у такого светлого и в целом нормального человека, как Люк, могла родиться такая жестокая, неуравновешенная и испорченная тварь, как Симус. Или его общество таким сделало, не пойму. Хотя у Симуса и бывали проблески человечности (ребенок Юльхен), в остальном он, конечно…
Ну, Люк сам по себе - дергийская аномалия такие как он на Малом Континенте - скорее исключение, чем правило.
Правило - как раз Симус) повлияло окружение, да, к тому же и Люк, и Ирма сами по себе люди мягкие и не смогли вовремя пресечь. Воспитывай Симуса кто-то вроде Дэвида Фарбера - масштаб бедствия мог и не быть таким глобальным...)
Цитата:
Ну вроде как все, обо всех впечатлениях написала. Спасибо за все твои истории, они замечательные^^
Спасибо большое за такой подробный комментарий!: 33
Ты как читатель - вызов для меня, как для автора, потому что я вижу, как точно ты просекаешь какие-то вещи в предыдущих поколениях, хотя вроде бы даже и прочла не сразу все, и в теме недавно - и заранее надеюсь, что ты не просечешь сразу все в 4-м, или тебе будет неинтересно=))
Очень рада тебя видеть тут <33
Я пришла с тизером из следующего отчета, просто чтобы показать вам, что он - активно пишется...)
Цитата:
В первую секунду мне показалось, что я в комнате одна. Так там было тихо. И вовсе не такой она была, какой я её оставила, уезжая. Только спустя мгновение я смогла различить среди гор мусора и пустых бутылок бледную тень своего отца.
- Папа? – подала голос я, и он только тогда, по-моему, обратил на меня внимание. Сфокусировал на мне пьяный мутный взгляд. Кажется, тоже не сразу понял, кто я.
- Сандра, - выдохнул он, то ли спрашивая, то ли утверждая, - ты что здесь делаешь?
Дерево было вместе с лотом - если хочешь, могу ссылку дать))
Давай! Люблю всякие декорированные участки, особенно, когда декорированы они не мной)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
но...почему не хочешь?)) не то чтобы я настаивала, но просто если видишь косяк, чего бы мне не сказать? Поверь мне, я точно не замечу сама)
Потому что грубых технических косяков конкретно здесь я не вижу, это скорее личное восприятие. Мне уже пару раз предъявили претензии за вкусовщину, повторения не хочу.
Но если тебе интересно, на что я ориентируюсь, оценивая композицию, погугли правило третей. Или, например, на нашем сайте есть отличный урок, как и много других полезных статей по созданию скриншотов. Забегая вперед - в фотошопе, начиная с CS5, кажется, есть возможность настроить инструмент обрезки так, чтобы он показывал трети, чем я активно пользуюсь.
Вижу, Даниель проводит лето продуктивнее всех/ Интересно, с чего он вдруг запил? Всё плохое вроде бы уже случилось - Исенара ушла, родители погибли. Неужели что-то с Юльхен? А, я поняла - Стефан сломался, поэтому такой живописный ср беспорядок!
Но беспорядок действительно живописный, надо сказать! Люблю натюрморты с симским барахлом, и этот получился просто на ура. Надеюсь, остальную часть квартиры ты тоже покажешь (хотя я понимаю, в насколько дальние дали меня пошлют за предложение снять еще пару скриншотов сверх плана xD ).
Жду отчета)