Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Привет, Элина! Вот уже несколько месяцев я читаю твою династию, и у меня есть маленький пунктик - пока все не прочту, с комментом не иду)) Но реал жесток и беспощаден, и глядя на свои улиточные темпы, я решила написать свои мысли по первым двум поколениям, хоть уже замахнулась на третье, и вовсю смотрю спойлеры из четвертого Комментарий будет сумбурным, я всегда так, что вижу - то пою)
У основательницы очень нелегкая судьба, но она довольно находчивая девушка, да и за словом в карман не полезет - ох уж ее колкие фразочки)) И угораздило же ее влюбиться в препода) А у Дэна оказалась мерзкая мамаша - она прямо воплощение какого-то карикатурного образа(в этом с ней только Анита может посоревноваться) и меня вообще удивляет, как она дожила до своих лет с довольно противоречивыми и убогими представлениями о жизни и с такими запросами. Да как ее никто не прибил-то, непонятно)))
Я кстати совершенно по-другому взглянула после прочтения на Аврору Скайс,каким-то он мне живописно волшебным показался *_*
Я еще вот, что заметила - ты прямо ненавидишь образовательные учреждения! Потому что я прям испереживалась, что ни школа у девчонок, то и учителя и одноклассники гадские, да и преподы по кружкам тоже жуткие. И если с одноклассниками все понятно (это же жиза), то все преподаватели, которые попадаются девчонкам, как на подбор будто бы без педагогического образования)
Еще мне очень нравится сквозной сюжет - с Инквизицией, магией, и всем таким. Радует, что магия тут не просто какая-то обыденная часть мира, а прямо подспорье для сюжета, и вообще, серьезная и опасная штука, влияющая на судьбы людей.
Насчет Аэлиты и Аниты. Анита, на самом деле, не вызывала у меня прямо массу негативных эмоций, как это было с ее бабушкой. Да, я офигевала, когда она встречалась с парнем сестры, и от ее высказываний, она меня раздражала, но все это списывала на недалекость и какую-то косность. Я все думала, что в ней есть что-то хорошее, но... Но поступок с отравлением сестры, близняшки(!), все перечеркнул. Прямо удивительно, почему у сестер не было той самой связи, что всегда присутствует у близнецов.
И, логично, что она и Антуан нашли друг друга и поплатились за это. Только Нита опять вышла сухой из воды, бросив Рику. Вот уж кого мне действительно жалко, и я надеюсь, что воспитание не матерью сыграет свою роль (я только начала 3 поколение)). Хотя, опять же, у Инги выросла Анита, с таким вот приветом, может, ее гены передались Рике, и уже пару раз немного проявлялись. Но я пока что все наивно списываю на возраст и недолюбленность.
Что хочу сказать по истории Аэлиты - судьба у нее нелегкая, как и у всех женщин этой семьи, как я понимаю) Зря она комплексует из-за внешности - я все отчеты ей любовалась) И Каролина получилась очень хорошенькая, с такими пухленькими губками. Но, я не совсем разделяю ее мнение по двум вещам: отношение к Рике и воспитание Каролины. По первому: я, безусловно, понимаю обиду Аэлиты, и вообще, с чего вдруг она должна помогать сестре, которая могла ее убить. И она видит именно в воспитании Рики эту “помощь”, которую не хочет оказывать. Но, как бы банально это ни звучало, ребенок же не виноват! И надо быть немного выше некоторых вещей, ведь не всегда стоит брать зуб за зуб, да и, как говорится, “сын за отца не отвечает”. Но в этом вся Аэлита - она мне видится менее дисциплинированной, чем ее мама, ведь та и с монахами шанг-симловскими дружбу водит, и вообще, более мудрая и уравновешенная) Да и Аэлита могла бы полюбить Рику, и повлиять на нее с лучшей стороны - как и у Аниты все от зависти, так и у Рики все лезет от недолюбленности.
А насчет Каролины - ну балуют ее родители будь здоров. Я прямо возмущалась в некоторых местах до глубины души) А она вертит ими, как хочет. И слава богу, что с возрастом ее характер стал выправляться, а то я уже переживала, потому что доходило их попустительство почти до абсурда, да и Каролина вела себя как истеричная капризулька)
В общем, я еще обязательно загляну еще. Пока что - во всю разглядываю картинки из самых свежих отчетов и уже даже в древо заглянула (не вынесла душа поэта )
Удачи в творчестве)
Привет, Элина! Вот уже несколько месяцев я читаю твою династию, и у меня есть маленький пунктик - пока все не прочту, с комментом не иду)) Но реал жесток и беспощаден, и глядя на свои улиточные темпы, я решила написать свои мысли по первым двум поколениям, хоть уже замахнулась на третье, и вовсю смотрю спойлеры из четвертого Комментарий будет сумбурным, я всегда так, что вижу - то пою)
- и тебе привет)) Я сейчас сама в режиме то ли ждуна, то ли улитки - крайний отчет писала и снимала три недели(
Цитата:
Сообщение от LaChouette
У основательницы очень нелегкая судьба, но она довольно находчивая девушка, да и за словом в карман не полезет - ох уж ее колкие фразочки)) И угораздило же ее влюбиться в препода)
- любовь зла, полюбишь и препода (козлы у нас, увы, тоже имеются).
Цитата:
Сообщение от LaChouette
А у Дэна оказалась мерзкая мамаша - она прямо воплощение какого-то карикатурного образа(в этом с ней только Анита может посоревноваться) и меня вообще удивляет, как она дожила до своих лет с довольно противоречивыми и убогими представлениями о жизни и с такими запросами. Да как ее никто не прибил-то, непонятно)))
- никто не хотел о нее марать руки. Как раз на Аниту она и оказала свое влияние, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я кстати совершенно по-другому взглянула после прочтения на Аврору Скайс,каким-то он мне живописно волшебным показался *_*
- я этот городок люблю давно - как за пейзажи, так и за то, что глюков в нем мало, по сравнению с тем же Исла Парадисо.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Я еще вот, что заметила - ты прямо ненавидишь образовательные учреждения! Потому что я прям испереживалась, что ни школа у девчонок, то и учителя и одноклассники гадские, да и преподы по кружкам тоже жуткие. И если с одноклассниками все понятно (это же жиза), то все преподаватели, которые попадаются девчонкам, как на подбор будто бы без педагогического образования)
- у Каролины явных проблем с учителями не было, а Марселле и Аэлите я хотела усложнить жизнь по максимуму.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Еще мне очень нравится сквозной сюжет - с Инквизицией, магией, и всем таким. Радует, что магия тут не просто какая-то обыденная часть мира, а прямо подспорье для сюжета, и вообще, серьезная и опасная штука, влияющая на судьбы людей.
- я мистикой одно время увлекалась, даже на рунах одно время пыталась научиться гадать. Оттуда убеждение, что магия не должна быть шуткой, в рамках моей династии - и подавно, ибо тут за магию могут убить. Эту истину Анита не поняла, увы.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Насчет Аэлиты и Аниты. Анита, на самом деле, не вызывала у меня прямо массу негативных эмоций, как это было с ее бабушкой. Да, я офигевала, когда она встречалась с парнем сестры, и от ее высказываний, она меня раздражала, но все это списывала на недалекость и какую-то косность.
- Анита неплохая актриса на самом деле. И, при желании, она могла бы быть более умной, чем она была.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Но поступок с отравлением сестры, близняшки(!), все перечеркнул. Прямо удивительно, почему у сестер не было той самой связи, что всегда присутствует у близнецов.
- Анита не испытывала родственных чувств к Аэлите, более того, ненавидела ее, а та самая связь есть не всегда.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И, логично, что она и Антуан нашли друг друга и поплатились за это. Только Нита опять вышла сухой из воды, бросив Рику.
- жизнь в Бриджпорте у нее была отнюдь не сахар. Про Антуана промолчу, о его судьбе еще будет сказано в четвертом поколении, но ничего хорошего там нет.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Вот уж кого мне действительно жалко, и я надеюсь, что воспитание не матерью сыграет свою роль (я только начала 3 поколение)).
- отцу на Рику тоже было наплевать, но отсутствие матери свою роль сыграло. Очень большую роль.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Хотя, опять же, у Инги выросла Анита, с таким вот приветом, может, ее гены передались Рике, и уже пару раз немного проявлялись. Но я пока что все наивно списываю на возраст и недолюбленность.
- нет, гены матери и бабушки не достались ни Рике, ни ее сыну.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Что хочу сказать по истории Аэлиты - судьба у нее нелегкая, как и у всех женщин этой семьи, как я понимаю) Зря она комплексует из-за внешности - я все отчеты ей любовалась)
- спасибо)) Сейчас понимаю, что легче всего в династии пришлось Инге, Кстати, внешне Инга и Аэлита почти копии друг друга, у них только глаза разного цвета. Лите на внешность было плевать, она другим брала.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
И Каролина получилась очень хорошенькая, с такими пухленькими губками.
- спасибо) Внешне она мне до сих пор нравится, несмотря на приколы с ее кожей.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Но, я не совсем разделяю ее мнение по двум вещам: отношение к Рике и воспитание Каролины. По первому: я, безусловно, понимаю обиду Аэлиты, и вообще, с чего вдруг она должна помогать сестре, которая могла ее убить. И она видит именно в воспитании Рики эту “помощь”, которую не хочет оказывать. Но, как бы банально это ни звучало, ребенок же не виноват! И надо быть немного выше некоторых вещей, ведь не всегда стоит брать зуб за зуб, да и, как говорится, “сын за отца не отвечает”.
- о Рике есть лирическое отступление в третьем поколении, там рассказывается и о Рике, и о том, что думала Аэлита, и к каким выводам она пришла.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
Да и Аэлита могла бы полюбить Рику, и повлиять на нее с лучшей стороны - как и у Аниты все от зависти, так и у Рики все лезет от недолюбленности.
- она слишком поздно это поняла. А Рика не самый недолюбленный персонаж в данной династии.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
А насчет Каролины - ну балуют ее родители будь здоров. Я прямо возмущалась в некоторых местах до глубины души) А она вертит ими, как хочет. И слава богу, что с возрастом ее характер стал выправляться, а то я уже переживала, потому что доходило их попустительство почти до абсурда, да и Каролина вела себя как истеричная капризулька)
- свои капризы Каролина никуда не дела, более того - и не денет до старости. То, что заложили родители, с ней и по сей день.
Цитата:
Сообщение от LaChouette
В общем, я еще обязательно загляну еще. Пока что - во всю разглядываю картинки из самых свежих отчетов и уже даже в древо заглянула (не вынесла душа поэта
Внезапно так)) Когда я пересказала своей подруге содержание отчета, она спросила, что я такое курю, что пишу такое. Но я ничего не курю, просто меня муза посетила и вывела из тупика. Рекомендую вспомнить отчет 3.16, так как здесь будут упоминаться события из того отчета. Характер второй дочери Каролины был выложен в техничке к отчету 4.3.
Мы закончили работу на раскопках в конце июля, а уже в начале августа мы летели в Египет. В последний месяц беременности мать истерила сильнее обычного и даже швыряла в нас всем, что попадалось под руку, поэтому Трой просто купил билеты в Египет на четверых, оставив наедине с матерью Росса, которого такой поворот событий явно не обрадовал, хотя лично я его недовольство не поняла. Любишь мою мать? Хочешь общего ребенка? Ты знал, что из себя представляет моя мать? Тогда какие проблемы?
О Россе я думала недолго, ровно до тех пор, пока шасси самолета не оторвались от взлетной полосы. Египет… Я спрашивала у Троя, почему именно Египет, но он толком не ответил. В Египте я не была, поэтому впечатлялась буквально всем, особенно Сфинксом.
Жаль, мы не смогли попасть внутрь, я очень хотела посмотреть на ту самую статую Умиротворения. Зато мы смогли увидеть руины Карнака. Странно, но сейчас, после своего первого путешествия во времени, я не могла смотреть спокойно на руины древних зданий. Мне становилось слишком грустно, когда я смотрела на остатки колонн и буквы на неведомом мне языке. Когда-то в этих местах кипела жизнь, а сейчас от некогда великих городов остались лишь руины… Так будет и с нами, а через пару тысяч лет кто-то будет ходить на экскурсии по тем местам, где у нас сейчас ратуша, и удивляться нашей примитивности или восхищаться нашей архитектурой. Увы, но с этим ничего не поделаешь, как ни крути.
Во время экскурсии в храме Хатшепсут я чувствовала себя неловко. Рика с Троем не думали себя сдерживать в проявлении чувств, пусть и в рамках разумного, но все равно мне казалось, что я присутствую при чем-то слишком личном. Нет, я знаю, что родители Эльдара любят друг друга, но не думала, что они будут вести себя, как влюбленные подростки. Почему-то мне становилось не по себе, я не знала, как себя вести и предпочитала не обращать внимание на их поцелуи.
Но мы с нетерпением ждали экскурсию к пирамидам, особенно к пирамиде Воды. Туда мы отправились спустя неделю после нашего прибытия в Египет, мы с Эльдаром ждали именно этой экскурсии с нетерпением:
- А что, я бы отправился в пирамиду.
- Эльдар, ты что?! Там заблудиться легко, подумал бы о нас! – воскликнула Рика.
- Моя мать как-то не заблудилась, а она…
- Марси, я понимаю, что ты не любишь свою мать и знаю, что основания для такого отношения у тебя есть, но надо смотреть правде в глаза. Твоя мать сильный маг, умный человек, а также Каролина на редкость вынослива, гимнастика ее закалила нехило.
- Мам, я тебя не понимаю. Какая может быть выносливость у человека, который махал лентой?
- Эльдар, Каролина занималась спортивной гимнастикой, а не художественной. Она не лентой махала, как ты выразился, а на брусьях и бревне кувыркалась. Я к чему это? Каролина, как бы вы к ней не относились, в пирамиде не пропала бы все равно.
Я не выдержала:
- Рика, мы тоже не идиоты и далеко не слабые маги. Да, спортом профессионально мы не занимаемся, но это не значит, что мы хуже моей матери!
- Не хуже, я не говорю, что вы хуже. Я говорю о том, что в пирамиду соваться явно не стоит, потому что там можно заблудиться. И это в лучшем случае. Про худший я вообще предпочитаю я не думать. Потому что никто не знает, что из себя представляют здешние мумии и что у них в голове.
- А мы с тобой все равно в пирамиду пойдем. Не думаю, что мумии хуже Трис. – прошептал Эльдар.
Экскурсовод вещал что-то о пирамидах, а мы с Эльдаром неспешно направлялись к входу. Мы решили проникнуть в пирамиду, а также дойти до камеры с мумией.
Едва мы подошли к входу, как начало происходить что-то странное. Медальон, который я спрятала в шорты, завибрировал. Мне скоро придется пронзить пространство и уйти в прошлое? В Древний Египет или в более поздние времена? Но странности на этом не закончились. Я только прикоснулась к пирамиде, как стены завибрировали.
- Эльдар! Пирамида вибрирует!
- Как вибрирует? Отойди!
Эльдар дотронулся до стены, но ничего не произошло.
- Ты уверена, что вибрация была?
- Да. Вначале медальон завибрировал, потом пирамида.
- Может, дело в медальоне? Попробуй без него подойти.
Я убрала медальон и подошла к пирамиде снова. Вибрация не прекратилась.
- Странно… Марси, может, мы чего-то не знаем о тебе? Может, там находится что-то такое, что реагирует на хрономагов?
- Бабушка рассказывала моему отцу, что в этой пирамиде находится некий источник мудрости. Именно в этой пирамиде мумия прокляла моего отца…
- А что за источник мудрости?
- Никто не знает, как он должен выглядеть и что это такое. Зато знают, что он есть.
- Может, это легенда? Потому что получается, что надо найти неизвестно что.
- Не знаю, Эльдар. Но мумия, перед тем, как проклясть моего отца, сказала следующее: «Не убийце и избалованной девчонке источник мудрости достанется, а той, кто владеет Временем и Пространством! Которая будет наносить на себя тьму, будучи светлым человеком!».
Эльдар молчал, ковыряя носком ботинка песок.
- Что такое?
- Я думаю. А ведь этот источник должен достаться тебе, мумия ведь тебя описывает. Ты хрономаг, то есть, ты владеешь временем. Ты светлокожая блондинка, но ты гот. Это подходит под фразу про светлого человека, наносящего на себя тьму.
- Эта фраза может означать человека, притворяющегося инквизитором, но им не являющегося.
- Но этот кто-то должен быть хрономагом. В любом случае, проверить можно, только проникнув в пирамиду. Причем идти придется так, чтобы никто не видел, желательно ночью. Нам надо утром вернуться, потому что мама вдруг начала над нами трястись. Побежали за экскурсионной группой, пока нас не хватились.
Экскурсовод что-то вещал о фараонах, а я думала о мумии, которая прокляла моего отца, и об источнике мудрости. Что это вообще? Как он должен выглядеть? Эльдар прав, получается, что надо найти неизвестно что. Мне придется совершить путешествие во времени, чтобы понять, что это за источник такой и с чем его едят? Много вопросов и ответов на них нет…
Вечером мы с Эльдаром долго это обсуждали.
- Вот что за источник мудрости? Почему мумия считает, что он должен достаться именно тебе?
- Это еще не точно. Я полагаю, что это нечто, связанное с Атлантидой.
- Это ежу понятно. Но что именно? Компьютер? Аналог флешки? Книги?
- Не знаю. Только догадываюсь. Может, это что-то связано с хрономагией, если предположить, что мумия имела ввиду меня?
- Снова вопрос – что именно? В общем, если мы не отправимся в пирамиду, мы не узнаем, что имела ввиду та мумия. Надо отправляться глубокой ночью…
- Эльдар, тогда нам надо сейчас ложиться спать. Иначе мы с тобой заснем прямо на метле по дороге в пирамиду.
- Я не смогу заснуть. Я не каждый день собираюсь в пирамиду на поиски артефактов неизвестной цивилизации!
- Эльдар, придется. Иначе фиг нам, а не пирамида.
- Уговорила. Пошли спать, в пирамиду пойдем около часа ночи.
Я думала, что я не смогу заснуть, как Эльдар, но как же я ошибалась! Я заснула, едва голова коснулась подушки и с трудом проснулась в час ночи. Я попыталась разбудить Эльдара, но безрезультатно. Колебалась я недолго – я решила идти в пирамиду, раз уж я проснулась. А Эльдара я возьму с собой в путешествие во времени, это будет круче, чем пирамида.
О своем решении отправиться одной я пожалела очень быстро. В пирамиду я попала без проблем, хотя стены и продолжали вибрировать, и даже сумела пройти пару залов, когда столкнулась с дверью, которая открывалась с помощью хитрого механизма в виде напольной плиты. Я пробовала прыгать на плите, но я вешу не так уж и много, чтобы открыть дверь. Тогда я ухватила ближайшую статую и потащила. Статуя оказалась на редкость тяжелой, вдвоем с Эльдаром мы бы ее подвинули быстрее…
Я старалась идти по тем коридорам, по которым семнадцать лет назад шли мои родители, но везло мне не всегда. Некоторые коридоры оказались засыпаны камнями, мне пришлось идти в обход, причем не всегда успешно. Пару раз я чуть было не попало в огненную ловушки, пламя вспыхивало в сантиметрах от моих волос, а еще три раза мне пришлось эти самые ловушки обезвреживать. Оказалось, это не так уж и сложно, если ты хоть раз держал в руках паяльник.
А некоторые места в пирамиде повергали меня в не меньший шок, чем мою мать в свое время. Я тоже задавалась вопросом, откуда в пирамиде взялся пруд и почему вода в нем остается чистой уже несколько тысячелетий. Кто очищает воду? Почему она не цветет? Вопросов становилось все больше, но ответов на них не было. Или ответы будут позже? По некоторым признакам можно понять, что воды во времена фараонов было мало и появилась она значительно позже. Но почему вода не мутнеет?
Я не помню, каким образом я попала в камеру с мумией. Если верить описанию моей мамы, именно эта мумия прокляла моего отца, но что надо сделать, чтобы она вышла?
Я не успела додумать до конца эту мысль, когда саркофаг затрясся, после чего завибрировал медальон. Прямо на меня шло нечто в бинтах. Это самое нечто сыпало угрозами и обещало меня придушить. Значит, источник мудрости предназначался не мне и Эльдар был не прав…
Мумия остановилась и несколько секунд смотрела в мою сторону, а затем сказала хриплым загробным голосом:
- Марселла? Почему ты здесь? Ты нашла то, о чем я тебя просил?
- Вы?
- Ну да. Вспоминай, Абу Симвель, Гор, твои вычисления…
- Простите, но я ничего не понимаю. Я, конечно, слышала миф о Горе и Осирисе, но Вас я не понимаю. Мы еще не были у Абу Симвеля, а вычисления я делаю несколько раз в неделю, когда в телескоп смотрю. О каких именно вычислениях идет речь? Я сюда пришла узнать про источник мудрости.
- Мы же говорили с тобой об этом…
- Когда? Я здесь впервые!
Мумия попыталась улыбнуться, а потом спросила:
- Марселла, а ты уже путешествовала во времени?
- Да. Примерно месяц назад, я была в Древней Греции, она же Эллада. Но это явно не то, что Вам надо.
- Правильно понимаешь. Так что будешь делать?
- Действовать. – сказала я, прикидывая, можно ли открыть портал прямо здесь. Места должно хватить, людей поблизости нет.
- Если ты хочешь открыть портал, то открывай. Только как ты возвращаться будешь?
- Придумаю что-нибудь.
Я открыла портал и загадала место перенесения. Я боялась, что окажусь не там, ведь я даже не знала, какой именно год мне нужен.
Я с трудом удержалась на ногах, но шума в голове, как в первом моем путешествии, не было, упасть на колени и бить кулаками по песку мне тоже не хотелось. Вместо этого я просто призвала подходящую одежду и произнесла заклинание изучения нужного мне языка, лишь после этого я позволила себе оглядеться. На первый взгляд, вроде ничего не изменилось – тот же песок, пальмы и пирамиды. Значит, они не были построены рабами, как нам преподносят… Интересно, я узнаю ответы на свои вопросы сейчас или они так и останутся без ответа?
Интересно, что мне надо сделать? Как найти Гора и узнать, что он имел в виду? Насколько я помню, Гор – сын Осириса и Исиды, который родился после смерти своего отца от рук Сета, родного дяди Гора. Выросший Гор бился с Сетом восемьдесят лет и победил его, но какое отношение имеет Гор к источнику мудрости? Я не сомневаюсь в его существовании, ведь если существовали Аполлон, Артемида и другие атланты, которых древние люди обожествляли, то почему Гор не может существовать?
- Я не буду это делать! Какая разница, кто будет мыть статую Осириса?
- Большая. Ты же не хочешь прогневить богов?
- Боги не прогневаются от этого, знамений никаких нет. Просто я после вчерашних служений не могу отойти, а ты пытаешься заставить меня использовать магию.
- Хорошо, найди мне нашу новую жрицу, которая обещала прибыть сегодня, тогда можешь идти.
- Кто эту жрицу видел? Я слышал, что она светловолосая и все.
- Поэтому работать придется нам.
Я аж подпрыгнула от радости. Светловолосая жрица, которую никто не видел?! Да это просто подарок судьбы для меня!
Я подошла к жрецам и поздоровалась:
- Вы не меня ищете? Я новая жрица, только что прибыла. Я задержалась из-за песчаной бури…
- Наконец-то! Сену, можешь идти. А ты – обратился один из мужчин ко мне – сейчас поможешь мне помыть статую. Я слышал, что ты можешь уменьшить вес предмета. Так вот, твоя задача – помочь мне открыть саркофаг и омыть статую. Но саркофаг тяжелый, поэтому тебе придется его значительно облегчить.
Всего лишь? Это не самое сложное заклинание, я давно его знаю. Значит, магия в Древнем Египте существовала, жрецы были слабыми колдунами… Интересно, знали ли об этом сторонники Гарольда?
- Не бойся, я тебе помогу. Понимаю, что заклинание сложное, поэтому мы произнесем его вместе.
Может, сторонники Гарольда не заметили, что жрецы владеют магией? Потому что заклинание уменьшения веса способна произнести даже Рика, которая далеко не самая сильная ведьма, а для египтян это сложное заклинание.
Справились мы на удивление быстро. Мой помощник посмотрел на меня и сказал:
- Если устала, то отдохни немного, а потом мы с тобой пойдем в храм. Кстати, я Ампик, а тебя как зовут?
Я не нашлась, что ответить. Я не знаю древнеегипетских имен, могу вспомнить лишь парочку самых известных, вроде Исиды, но это явно не то. Поэтому просто сказала:
- Марси.
- Странное имя, не слышал о таком. Расскажешь потом, откуда ты родом. Ты явно не отсюда, не так ли?
- Расскажу, конечно.
- Пока отдохни, я позову тебя.
Я легла на песок и уставилась в небо. Интересно, какой сейчас год? Увы, узнать это не представлялось возможным. Или возможно? Я ведь помню расположение созвездий в наше время и наблюдаю за ними сейчас. Да, будет сложно, но вычислить год можно, пусть и приблизительно.
Я с легкостью нашла Орион и Альнитак, Альнилам и Минтаку, три звезды, составляющие пояс Ориона. Что-то не давало мне покоя в этих звездах, но что именно?
Чуть дальше от пояса Ориона сияла звезда Хатиса, а еще дальше – Ригель, одна из трех ярких звезд созвездия Ориона. Я видела это созвездие в телескоп не раз и не два, но тогда оно меня не смущало. Почему-то мне казалось, что я видела это созвездие буквально на днях, но я последний раз смотрела в телескоп еще дома! Я перевела взгляд на созвездие Льва, которое едва можно было рассмотреть из-за видневшийся вдали головы Сфинкса, который находился будто бы под Львом. Я уже хотела выругаться, как меня осенила внезапная догадка.
Три звезды и три пирамиды! Пирамиды расположены так же, как расположены Альнитак, Альнилам и Минтака в поясе Ориона! Получается, что пирамида Воды, расположенная вдали, это Хатиса, но что должно обозначать ту же звезду Ригель или Бетельгейзе?
При очень внимательном изучении обнаружилось, что Сфинкс не находится непосредственно подо Львом, а словно сместился чуть в сторону. Значит, кто-то зафиксировал положение созвездий на момент какого-то события, но какого?
Я резко села и принялась прямо на песке чертить созвездия и вычислять возможный период времени, когда они видны именно так, как вижу их я и период, когда Сфинкс находился аккурат под созвездием Льва.
- Да ты у нас в астрономии сильна! Где же ты училась? Твои родители богатые люди, раз ты хорошо образована. – я не заметила, как подошел Ампик и сел рядом.
- Потом расскажу, но астрономию я люблю. Ампик, а ты знаешь астрономию?
- Не очень хорошо.
- Сколько лет назад Сфинкс находился под созвездием Льва?
- Более двух тысяч лет назад, а что?
- Просто интересно. А ты видел богов? Гора, например?
Ампик примолк и уставился куда-то в сторону, на один из больших валунов. Я проследила за его взглядом. Рядом с валуном стоял мужчина средних лет в странном наряде даже по моим меркам, не говоря уже о Древнем Египте.
- В чем дело?
Ампик не ответил, а мужчина средних лет приблизился к нам и сказал:
- Ампик, можно, я поговорю с твоей спутницей?
- Конечно. – голос Ампика дрожал, сам он поклонился мужчине. Мужчина отвел меня к камню и спросил:
- Кто ты? Ты ведь не жрица Исиды.
Я не успела ответить, как мужчина продолжил:
- Ты хрономаг, верно? Ты чужая этой стране, ты не вписываешься в это время, я это чувствую.
Я кивнула.
- Ты родилась в Халидокеане?
- Нет. В Исла Парадисо. Даже не знаю, через сколько тысяч лет с момента этого разговора.
Неожиданно мужчина просиял.
- Надо же, я дождался.
- Меня?
- Да. Видишь ли, мой друг рассказал мне о том, что в далеком будущем хрономаги снова появятся, а я узнал, что вероятность встречи с тобой велика. Расскажи, пожалуйста, о своем времени. Судя по тому, что в твоем времени живут хрономаги, вы возродили могущество нашей Родины.
Я покачала головой:
- Нет. Я единственный хрономаг в нашем мире. Точнее, единственный рожденный в своем времени. Нет, раньше тоже были хрономаги, но их было всего трое, но все они случайно заблудились во время катастрофы. Одним из этих хрономагов была моя бабушка.
- Интересно… Расскажи о своем времени. О мире, в котором ты живешь.
- Что именно? Задавайте вопросы и я отвечу. Но можно кое-что спросить у Вас?
- Конечно.
- Как найти Гора?
- Ты его нашла. Гор – это я. А ты? Марси?
- Да, но полное имя – Марселла. А Осирис с Исидой?
- Это мои родители. Откуда ты о них знаешь?
- Мифы о них сохранились в веках. Как и пирамиды.
- Хорошо, расскажешь мне потом о мифах, а я расскажу тебе о себе. Пока же поговорим о твоем времени. Где вы живете? Существуют ли у вас города?
- Мы живем в домах из кирпича или панелей. Бывают дома на одну семью, а бывают большие многоквартирные дома на множество семей. Города у нас есть, у нас сто девяносто семь государства, а также около пятнадцати непризнанных или частично признанных государств.
Я рассказывала Гору о странах мира, о городах. Я рассказывала о правительствах, торговле, о войнах и международных организациях. Потом я начала рассказывать о наших буднях, когда я сказала, что хочу стать астрономом Гор меня остановил:
- Астрономом? У вас это престижная профессия?
- Кому как. Моя мать так не считает.
- А на каких планетах вы были?
- Ни на каких. В космос люди вышли за пятьдесят пять лет до моего рождения, человечество было только на Луне и то, сейчас мы даже туда не летаем.
- Странно…
- Один известный писатель-фантаст сказал, что мы предпочли променять космос на потребление и я с ним согласна. Мало людей готовы поднять голову и понять, что главное – не на Земле, а там, в космосе.
- Это, конечно, не то, чего я хотел, но выбора у меня нет. Сейчас я кое-что покажу, а пока слушай. Мой отец был известным ученым, он работал с компами, я пошел по его стопам. Моя мать – сильный маг вероятности. Казалось бы, у нас была прекрасная семья, но в семье не без урода. Мой дядя присоединился к Гарольду еще до катастрофы. Мы выжили во время катастрофы, нам, казалось, повезло. Буквально на следующий день после катастрофы мой дядя Сет нашел нашу семью, убил отца, а меня ранил. Меня с трудом поставили на ноги. Тогда я решил отомстить Сету, я искал его долгие восемьдесят лет, нашел и убил. Я не жалею об этом ни грамма.
- А откуда в мифе про Осириса взялся момент про Ваше зачатие?
- Как позже выяснилось, на момент катастрофы моя мать была беременна. У меня есть сестра, но живет она не здесь. Я сам в шоке с того, что нас обожествляют, но потом я обнаружил удивительную вещь. Магия у египтян в почете, мы решили обучать лучших из них и оставить им какую-никакую память о нас. Судя по тому, что ты знаешь о нас, память о себе нам удалось сохранить.
Гор рассказывал все это, пока мы перемещались к Абу-Симбелу.
- Почему мы здесь?
- Вот мы и подобрались к сути вопроса. Понимаешь, незадолго до катастрофы подразделению, где работали мы с отцом, поручили собрать и сохранить всю информацию о нашей цивилизации, наших достижениях и успехах и спрятать в очень надежном месте. Попросил нас об этом некий Леонардо, который был не только талантливым хрономагом, но и художником. Мы выполнили просьбу Леонардо. Он рассказал еще о том, что совсем скоро хрономагов не будет и попросил отдать все то, что мы собрали, первому хрономагу, который окажется не в своем времени. Это ты, Марселла.
- Я?
- Да. Все наши изобретения, вся наша мудрость принадлежат тебе. Точнее, будут принадлежать. Я не просто так привел тебя к этому месту. Это сооружение сохранилось в твоем времени?
- Да, но Абу Симбель толком не изучен, никто не может попасть туда дальше первых залов.
- Отлично. Значит, все сохранилось. В этом сооружении хранится устройство для межпланетной телепортации. Называется глаза Гора.
Сердце ушло в пятки. Для меня слишком фантастично звучали слова Гора.
- А зачем оно мне?
- Я говорил, что мы спрятали наш архив в надежном месте? Я наблюдал за тобой еще тогда, когда ты толкала саркофаг и видел, что с тобой творилось, когда ты смотрела на небо. Ты к каким выводам пришла, когда начала проводить вычисления?
- Пирамиды на Плато Гиза – пояс Ориона, их у нас называют Альнитак, Альнилам и Минтака. Пирамида Воды – звезда Хатиса, которая расположена недалеко от пояса Ориона. Сфинкс обозначает созвездие Льва, точнее, обозначал положение этого созвездия более двух тысяч лет назад, как сказал мне Апис. Его строили Вы?
- Не совсем. Мои родственники руководили строительством. Пирамиды обозначают положение созвездий на небе в момент катастрофы и не только. Посмотри сейчас на небо.
Я подчинилась. Я смотрела на созвездие Ориона и пыталась понять, какие еще тайны скрывает звездное небо. Если пирамиды обозначают пояс Ориона, то должно быть обозначение самых ярких звезд этого созвездия. Или…
– Ригель или Бетельгейзе? – спросила я. – Вроде у последней должна быть планетная система…
- Она там есть. Ты правильно догадалась. Абу-Симбель означает звезду Бетельгейзе, на планете рядом с которой спрятан наш архив. Там есть атмосфера, когда-то там была наша база. И там установлена вторая система межпланетной телепортации. Такую систему изобрели перед самой катастрофой, их всего две. Одна находится в Абу-Симбеле, а вторая
-…на планете рядом с Бетельгейзе.
- Да. Этот архив я завещаю тебе. Добраться до глаз Гора почти невозможно, но я сделаю так, чтобы ты туда прошла. Только ты.
- А можно, чтобы я пошла в Абу Симбель с одним спутником, с моим троюродным братом?
- Можно. Но только с ним. Сейчас представь своего троюродного брата.
Гор достал откуда-то комп и прислонил его к моей голове. Я вспомнила тот самый бал. В носу предательски защипало. Так, Марси, не плачь, ты сильная, а плачут слабаки. Но в этот раз установка, полученная еще в детстве от тренера по фигурному катанию, работала плохо.
- Марси, не плачь. Я все сделал. Сегодня же я изменю кое-какие системы в Абу Симбеле. И еще. Я вряд ли доживу до твоего времени, но я сделаю так, чтобы душа моя осталась в мумии. После моей смерти я буду в пирамиде Воды.
- Я знаю. Вас видели еще мои родители.
- И твой папаша тоже?
- Да. Вы его еще прокляли. А если бы катастрофа не произошла, Вы бы стали старейшиной?
- Стал бы. Меня к этому готовили.
- А откуда в пирамидах пруды с чистой водой?
- Там уже пруды?
- Да.
- Для охлаждения воздуха они там. Про чистую воду ты удивила. Значит, наши системы очистки воды работают не одно тысячелетие… - Гор резко погрустнел.
- Я что-то не то спросила?
- Все нормально. Просто я вывернул перед тобой душу наизнанку, но я должен был это сделать.
- Я могу идти?
- Иди. Я надеюсь, ты найдешь то, о чем мы говорили.
- А Апек? Не возникнут ли у меня проблемы? – я рассказала Гору о своем первом путешествии во времени.
- Понял. Сделаю так, что никто о тебе не вспомнит, это реально. Теперь прощай. Помни, о чем я тебя просил.
Я помню, пусть это и не укладывается у меня в голове. Мне сейчас надо думать, куда и как переместится.
Я летела куда-то вниз. Куда? Зачем? Когда я решила попробовать переместиться с помощью медальона в лагерь, я думала, что все будет, как обычно. Меня Крон и этому учил, но попробовать вбить в медальон другие координаты, а не своего дома я решила только сейчас.
Неожиданно падение прекратилось, кто-то подхватил меня на руки. Я открыла глаза и увидела перед собой лицо Эльдара:
- Марси?! Ты где была? И почему ты упала на меня с крыши туалета? Тебе повезло, что в лагере никого нет, иначе тебе бы не поздоровилось.
- А где Рика и Трой?
- Отправились на экскурсию.
- А ты?
- Я сказал, что мы вчера съели несвежую еду, что тебе настолько плохо, что полночи ты не спала, а теперь тебя не разбудишь. А меня якобы просто тошнит.
- И Рика с Троем повелись и не остались в лагере?
- Нет, я их еле уговорил ехать на экскурсию, пообещав лечиться и не есть всякую гадость.
- Эльдар, я тебя обожаю!
- Я тебя тоже, но где ты была?
- В пирамиде. А потом я была в Древнем Египте.
- Марси, это нечестно. Я сейчас обижусь. Договаривались же, что ты меня возьмешь в путешествие во времени, про пирамиду я молчу.
- Эльдар, я тебе хочу предложить кое-что покруче.
Я рассказала Эльдару о Горе и о том, что же такое источник мудрости и где он спрятан.
- Даже так… Но почему все думают, что источник мудрости спрятан в пирамиде Воды?
- Потому что мумия Гора находится именно там.
- И что ты предлагаешь?
- Для начала найти тот самый телепортатор, а потом решить, что делать.
- Тогда пойдем. Родители вернутся часам к десяти вечера, у нас есть восемь часов.
Попасть в Абу-Симбель оказалось сложнее, чем в пирамиду. Дверь оказалась слишком тяжелой, открыли мы ее только с помощью магии. Первое, что нам бросилось в глаза, когда мы все-таки попали внутрь, был скелет какого-то неудачливого искателя приключений. Да уж, такая находка выбьет из колеи любого…
- Куда идти дальше?
- Здесь только один вход. Наверное, туда. – я указала направо.
Но едва я успела пройти, как за моей спиной вспыхнуло пламя.
- Эт-то что?
- Ловушка. Я попробую ее разрядить.
Но эта ловушка никак не желала мне поддаваться, хотя я все делала так же, как и с другими ловушками.
- Марси, брось. Если не получится, я постою здесь.
- Я попробую все равно. Должен быть какой-то выход из этого положения… И, кажется, я его вижу.
У одной из стен стоял колодец с водой. Я видела такие в пирамиде, они скрывают туннель, поэтому я направилась к колодцу.
Я оказалась права – туннель нашелся очень быстро. Я вынырнула в новой комнате с потайной дверью, которая открылась через полчаса возни с ней. Надо же, так просто… Интересно, куда меня приведет эта дверь? Жаль, что мне приходится идти без Эльдара, я бы хотела разделить с ним Абу Симбель, раз уж с пирамидой нам не повезло. Или это к лучшему? Я привыкла к ловушкам, а Эльдар при виде них удивляется. Кто знает, что будет дальше и как отреагирует Эльдар?
Дверь открылась, я оказалась в том самом зале у входа. Странно… Абу Симбель не выглядит так, будто в нем мало места, это большой храм. Или я чего-то не понимаю?
- Марси! Откуда ты пришла?
- Эльдар, здесь есть потайная дверь с другой стороны. Через нее мы и пройдем, хотя я не понимаю ничего.
- Будем думать вместе. Знаешь, я очень испугался, когда ты ушла. Я боялся, что с тобой что-то случится и я не смогу тебя спасти.
- Со мной вряд ли бы что-то случилось. Ничего страшного не было.
- Я же об этом не знал.
Эльдар вдруг обнял меня. Интересно, он боится меня потерять как сестру или он все еще меня любит, как девушку? Я ведь так и не смогла его разлюбить…
Но счастье было недолгим, через пару минут Эльдар меня отпустил.
- Ну что, пошли?
Тот путь, который я совсем недавно проделала одна, мы прошли вдвоем. В зале с потайной дверью обнаружился еще один коридор с ловушками, а затем еще один, и еще. Я не помню, сколько времени прошло, прежде чем мы вышли в зал с множеством статуй. Кое-где на полу были заметны ловушки, а в конце зала виднелась еще одна дверь.
- Марси, предлагаю разделиться. Я останусь в зале и буду отключать ловушки, а ты иди в дверь. Возвращайся в одном случае – если дальше будет развилка.
- Но…
- Не возражай, пожалуйста. Я пойду за тобой, как смогу.
С этими словами Эльдар вскочил на плиту рядом с ближайшей статуей и ближайшая ловушка, которая мне мешала, исчезла.
Почему-то именно это убедило меня в том, что надо идти дальше. В следующем зале обнаружился лабиринт с массой странных табличек, которые то советовали мне пойти то по пути гнева, то по пути слёз. Один раз я попробовала ослушаться надписей на табличках и через минуту пожалела об этом, потому что я чуть не попала в ловушку. После этого больше рисковать я не решалась и двигалась строго по той дороге, по какой советовали таблички, сворачивая то на синюю, то на красную. В итоге, лабиринт я преодолела без проблем, чему несказанно обрадовалась.
Воодушевленная, я открыла дверь в следующую комнату и застыла на месте. Комната оказалась тупиковой, в ней не было ничего, кроме нескольких сундуков, пары зеркал и странного украшения на стене. Спустя пару минут я обнаружила скрытую дверь в стене, я даже ее открыла, но за ней не оказалось ничего, кроме нескольких сундуков и скелетов.
Почему-то в этот раз скелеты меня удручали. Интересно, сможем ли мы с Эльдаром отсюда выбраться или мы здесь застряли? Как маги, мы сможем призвать себе пищу и воду, но надолго ли хватит наших магических сил? Рано или поздно, мы погибнем.
Я опустилась на пол рядом со странным украшением. Я ощущала странную вибрацию по стенам, но не придала этому значению, ведь подобное наблюдалось и в пирамиде.
Странно устроен человек – несколько лет назад я хотела покончить с собой из-за отношений с матерью и Россом, но сейчас, когда я осознавала, что могу умереть, я поняла, что в шестнадцать лет умирать глупо. Я ведь даже не закончила школу, не оставила свой след в истории… Да что уж там, я и влюбиться не смогла, как все люди, влюбилась в троюродного брата, которому эти отношения не нужны.
Интересно, а перед смертью Эльдар отказал бы мне во взаимности? Лучше умереть с осознанием, что меня любят, чем отвергнутой… Лучше, конечно, не умирать, но сможем ли мы спастись?
- Марси!
- Эльдар? Ты разобрался с ловушками?
- Да, причем намного быстрее, чем думал. В лабиринте шел по табличкам. Ты устала?
- Есть немного. Эльдар, здесь тупик. Мы сумеем отсюда выйти?
Эльдар покачал головой.
- Нет. Едва я прошел лабиринт, как у входа обвалился потолок. Сделать мы ничего не сможем, нам придется искать обходной путь.
- Тут тупик, сам видишь. Боюсь, мы здесь умрем.
- Марси, посмотри на меня. Во-первых, мы будем искать выход. Я не хочу умереть так просто и тебе это не позволю, но…
- Что?
Эльдар взял меня за руки и слишком пристально посмотрел в глаза.
- Если вдруг мы не найдем выход, то… В общем, я не смогу себя сдерживать, я здоровый парень, которому сложно сдерживаться в присутствии красивой блондинки с зелеными глазами и длинными ногами, а перед смертью и подавно.
- Эльдар, блондинке тоже сложно будет себя сдерживать в присутствии парня, которого она…
Эльдар вдруг посмотрел куда-то в сторону.
- Что случилось?
- Марси, а как должен выглядеть глаз Гора?
- Небольшой круг с глазом, а в чем дело?
- Посмотри на стену. Что ты там видишь?
В этот самый момент мне захотелось удариться головой о стенку. Как я могла решить, что на стене висят украшения, даже не рассмотрев их?
- Здесь только один глаз, а должно быть два. Думаю, второй глаз где-то рядом.
Глаз Гора оказался прохладным на ощупь. Когда я взяла его в руки, сам глаз исчез, а на его месте появился дисплей, где мне предложили найти второй глаз и отправиться в планетную систему Бетельгейзе. Также на дисплее появился указатель, что второй глаз находится в соседней комнате за зеркалом.
Еще полчаса я потратила на то, чтобы разобраться, как работает глаз. Оказалось, его можно настроить на телепортацию на Земле, как межпланетный телепортатор глаз работал в паре. Чтобы перенестись, надо просто указать координаты и представить то место, куда хочешь отправиться. Минус этого устройства только один – в сутки можно было совершить лишь две телепортации.
Я рискнула и направилась в следующий зал, где должен находится второй глаз.
Ощущения при телепортации ничем не отличались от ощущений при путешествии через портал. Я забрала второй глаз и вернулась за Эльдаром. Умирать я передумала, выход мы действительно можем найти.
- Может, нам переночевать здесь, а потом попробовать телепортироваться в лагерь? – спросил Эльдар.
- Нет, нам придется сидеть здесь сутки, лишь потом телепортироваться. Поэтому лучше нам попробовать поискать выход.
Вновь потянулись бесконечные коридоры с потайными дверями, ловушками и даже мумией Апека, который рассыпался в прах, когда я прошла мимо, сказав перед этим, что он наконец-то меня дождался. Скелетов мы больше не видели, видимо, больше ни один искатель приключений не добирался до этих коридоров. Хотя и у этого был свой минус – когда я засунула руку в отверстие в стене, чтобы включить тайный переключатель, оттуда вылезли какие-то червяки, которых я еле стряхнула.
Выход нашелся тогда, когда мы меньше всего думали о нем. Мы долго пытались открыть очередную дверь. Дверь тяжело поддавалась, я вывихнула руку, пока билась с ней, тогда Эльдар отстранил меня и принялся дергать дверь сам.
- Если мы отсюда выберемся, я обязательно пойду в качалку. Потому что я себя чувствую задохликом.
- Эльдар, ты нормальный парень, а с этой дверью не каждый качок справится.
- Марси, не утешай меня. Я прекрасно знаю о своих недостатках.
Только Эльдар успел договорить эту фразу, как дверь открылась. Мы вновь оказались в том зале, откуда мы начали свое путешествие по Абу Симбелю, а оттуда до выхода рукой подать.
Мы вышли, думая, что на дворе глубокая ночь. Каково же было наше удивление, когда мы зажмурились от яркого солнца, но и это оказалось не самое худшее. Как только мы вышли из Абу Симбеля, как на телефон пришли сообщения о пропущенных вызовах от Рики и Троя. Только на моем телефоне было сто двадцать сообщений о пропущенных звонках от Рики, и о стах – от Троя.
- Триста звонков от матери… - грустно констатировал Эльдар.
- А сколько время?
- Сейчас восемь утра. Мы провели в Абу Симбеле пятнадцать часов…
- Сколько?
- Пятнадцать. Поэтому бежим и надеемся, что все обойдется. Я постараюсь свести к минимуму вероятность большого скандала.
Мы вернулись в лагерь, едва успели отдышаться, как услышали:
- И где вы были, молодые люди? Врать про отравление не надо. Мы с ночи обошли полгорода, уже спасателей вызвали! По какому праву вы полезли в пирамиду?
- Мама, мы не в пирамиде были.
- Попробуй не врать, помогает. Кто-то в пирамиде обезвредил ловушки и открыл потайные двери. И я еще молчу про бешеную мумию, при виде которой один из спасателей обделался и сошел с ума. Еще непонятно, почему мумия около полуночи превратилась в горстку пепла.
- Что?
- Да-да, Марси, мумия превратилась в горстку пепла. И я более чем уверена, что вы знаете, в чем тут дело.
- А ты уверена, что мы знаем?
- Эта мумия несколько тысяч лет там обитала, даже отца твоего прокляла, а тут возьми и превратись в горстку пепла. Сама-то веришь? А вообще, я в шоке. Вы же не дети далеко, должны понимать, что лезть в пирамиды опасно и незаконно. Я уже молчу про то, что мне стоило призвать все актерские способности, чтобы не рассказать Каролине о том, что ты куда-то исчезла.
- Рика, она бы обрадовалась моему исчезновению. У нее новый ребенок на подходе, которого она уже любит, в отличии от меня.
- Уже не на подходе. Каролина сегодня ночью родила дочь, они с Россом хотят назвать ее Яной.
- Тем более, матери не до меня. У нее новый ребенок есть, которого она будет любить, которого не позволит напоить снотворным и не которого не будет мучить фигурным катанием.
- Ошибаешься. У Каролины новый кумир – некая Александра, которая в свои тринадцать лет умеет выполнять четверной сальхов *
Тот самый четверной сальхов - 0.43-44 . На момент написания данного отчета.
.
- Но девушки не выполняют четверные прыжки!
- Эта выполняет, что твоей матери очень понравилось. И теперь она загорелась идеей научить твою сестру четверному прыжку и доказать, что и в Симландии есть таланты. А вообще, не забалтывай меня. Вы оба наказаны! Никаких экскурсий до конца недели, будете сидеть в лагере и ходить всюду под нашим присмотром!
- Марси, можешь сыграть что-то более веселое? И так грустно, еще и ты тоскливые песни играешь.
Мы проспали почти весь день, теперь, когда солнце клонилось к закату, пытались развлечь себя.
- Не могу, мне самой тошно. Я еще виноватой себя чувствую.
- Это еще почему?
- Если бы мы не пошли в Абу Симбель, нас бы не наказали.
- Забей. Мы не каждый день находим ТАКИЕ технологии. Кстати, Марси, хочу спросить. Что мы теперь будем делать? Ты прости, но мне страшно покидать пределы Земли.
- Эльдар, я не знаю. Мне тоже страшно. Более того, я считаю, что будет лучше, если архив Атлантиды останется там, где он лежит – где-то у Бетельгейзе. Потому что такие технологии не должны попасть в руки никому из ныне живущих.
- Вы что украли? Какие технологии? – раздался голос Рики.
- Рика, успокойся. – попытался предотвратить надвигающуюся бурю Трой. – Пожалуйста, не ори так громко, на нас уже смотрят странно.
- Мама, успокойся. Мы ничего не воровали, просто Марси взяла то, что ей предназначалось.
- Да как я могу успокоиться…
- Рика, успокойся. А вы, молодые люди, расскажите всю историю.
- Только сделайте так, чтобы нас никто не услышал.
Трой развел костер, затем произнес какое-то хитрое заклинание, которое должно было внушить тому, кто захочет нас подслушать, что мы ничего особенного не говорим. После чего я начала рассказывать. Я рассказала о том, как Эльдар догадался, что мумия ждет именно меня, о своем путешествии в пирамиде, о встрече с мумией и путешествии в прошлое. Рассказала о Горе и о том, что из себя представляет источник мудрости. Потом слово взял Эльдар, который рассказал о путешествии по Абу Симбелю и о том, что мы не знаем, как поступить. Трой и Рика выслушали нас внимательно, после чего Трой вздохнул:
- Даже не знаю, что сказать. Эта история даже для мага звучит невероятно.
- Папа, если мы покажем тебе глаза Гора, ты нам поверишь?
- Я вам и так верю, просто эта история звучит как какая-то низкопробная передача про сверхъестественное. Что вы думаете делать?
- Мы сами не знаем. Ни я, ни Марси даже не рассматриваем вариант отправиться за архивом в Орион.
- Более того, я считаю, что архив должен остаться там, где он лежит, потому что нынешнему человечеству давать его в руки просто опасно.
- Почему опасно? – спросила молчащая до сих пор Рика. – Можно рассказать о вашей находке ученым.
- И как на нас посмотрят?
- Можно отдать ученым-магам! Такие есть!
- Рика, даже маг не поверит не то, что в нашу историю, он даже в существование Марселлы не поверит! О хрономагии многие просто не знают.
- Можно все объяснить… Марси, как ты думаешь, что там может быть?
- Я не знаю, но у атлантов был гипердвигатель или нечто подобное, что позволяло им летать на другие планеты. У них было что-то, вроде межпланетного Интернета, назывался инфосеть. Это то, что меня впечатлило. Про такие мелочи, как шоу астероидов, я уже молчу. Гор сказал, что в этом архиве он собрал все данные о достижениях и изобретениях его народа.
- Так почему ты против того, чтобы у человечества появился тот же гипердвигатель?
- Потому что нам еще рано путешествовать на другие планеты. Ради чего?
- А зачем открывали новые материки?
- Рика, ты же докторскую пишешь! – взвыл Трой. – Как можно быть такой идеалисткой? Тебе в голову не приходит, что там может быть описание оружия, которое сильнее ядерного?
- Я, если честно, даже не думала об оружии. Я думала о том, что человечество могло бы совершить настоящий рывок во всех сферах науки.
- Мам, это ты не думала, а кто-то другой подумает именно об этом. То есть, архив должен остаться на месте, но что делать с телепортатором?
- Спрятать у нас дома в надежном месте, рядом с топором Пангу. – предложил Трой.
- Только надо подумать, чтобы Каролина телепортатор не откопала.
- Матери это неинтересно.
- Как сказать, как сказать. Она в твои годы мечтала о том, чтобы восстановить свою силу полностью и перекроить этот мир под себя.
- Да ладно?! Рика, ты серьезно?
- Серьезнее некуда. Поэтому придется как-то глаза Гора замаскировать, потому что мысли Каролины никто не знает.
- Мы их спрячем так, что никто не поймет, что это такое. Я обещаю вам.
Так мы решили судьбу архива, чему я была рада.
Наше наказание чуть смягчили, но не отменили. Нам разрешили покидать лагерь, но везде мы должны ходить под присмотром Рики или Троя. Они не спускали с нас глаз ни на экскурсии, ни на пляже. Спустя неделю нам разрешили плавать чуть дальше, чем от берега и стать на доску, чем воспользовался Эльдар.
Почему-то экстремальные занятия меня не трогают. Мне мало когда хочется стать на водные лыжи или доску для серфинга, чаще всего мне хочется лежать пузом кверху или плавать. Я не знаю, с чем это связано, мои догадки мне кажутся притянутыми за уши, а париться из-за того, что я не люблю какой-то вид спорта, я не хочу. Лучше проплыву еще несколько метров и подумаю над своими насущными проблемами.
А загадок хватало. Например, почему я при путешествиях во времени не могу быть простой крестьянкой? Почему меня приняли за девушку из знатного рода в Греции и никто не усомнился в том, что я жрица, в Египте? Каким-то образом сохраняется тот социальный статус, который у меня в настоящем, но почему? Спросить мне, увы, не у кого. Интересно, как было у бабушки? Или это все совпадения? Проверить или опровергнуть свою догадку я смогу только в следующем путешествии во времени, но я не знаю, когда оно будет, ведь сейчас мне не хочется открывать портал. Но кто знает, что будет завтра?
Я всегда ложилась спать поздно, так было и сегодня. Я смотрела на небо, потом сверяла увиденное сейчас и в древности и пыталась вычислить точную дату катастрофы. Сегодня я засмотрелась на Бетельгейзе. Интересно, найдут ли когда-нибудь тот самый архив? Не сейчас, а через пару сотен, если не больше, лет.
- Хочешь загадать желание и ждешь падающую звезду? – передо мной возник Эльдар.
- Нет, смотрю на Бетельгейзе.
- А где она?
Я просто показала пальцем в небо.
- Не вижу. Подожди минуту.
Эльдар лег рядом и проследил за моей рукой.
- Это она? Такая маленькая звездочка, даже не скажешь, что там есть планетная система.
- Нам с Земли звезды кажутся маленькими, но они не такие. А если очень внимательно смотреть на небо, то можно увидеть небесный аналог египетских пирамид – пояс Ориона.
Неожиданно Эльдар обнял меня. Я колебалась недолго, но все же решила задать ему вопрос, который мучил меня с того момента, как мы вышли из Абу Симбеля.
- Эльдар, а ты бы повторил то, что говорил в Абу Симбеле?
- Что именно? Про качалку, что ли? Повторил бы. Я настроен туда пойти. Кстати, Марси, хочу у тебя спросить. А если бы я занялся фигурным катанием, ты бы стала со мной в пару?
- Я тебя разочарую, но для фигурного катания мы старики. В нашем возрасте фигуристы уже завоевывают свои первые медали на взрослых соревнованиях. Да и вряд ли я бы пошла в парное катание, даже если бы была талантливой спортсменкой. Одиночникам проще, ты отвечаешь только за себя, а в паре ты несешь ответственность и за партнера тоже. И можешь ненароком его травмировать. Так что, лучше тебе просто пойти в качалку.
- Учту. Кстати, предлагаю немного повеселиться. Родители завтра ослабят контроль, а нас с тобой пригласили разрядить несколько ловушек в подвале одного горожанина. Не бесплатно, разумеется. Пойдем?
- Спрашиваешь!
И на следующий день мы отправились в дом местного жителя. Оказалось, дом стоит на месте древней гробницы. Гробницу давным-давно изучили, а про этот коридор мало кто знал и мало кто хотел сюда соваться из-за ловушек. То ли мы слишком много ловушек обезвредили, то ли ловушки оказались простыми, но обезвреживание заняло не так уж много времени.
Хотя с некоторыми ловушками мы не сталкивались в пирамидах, это не мешало нам не попасться в них. Интересно, что это за захоронение такое, что используются электрические ловушки? Даже в пирамидах таких нет… Или это захоронение родителей Гора? Вряд ли, иначе бы слухи об этом хоть куда-то просочились. Жаль, что у нас мало времени до отлета домой и мы не успеем узнать, куда ведет этот коридор.
Из-за ловушек нас снова наказали, но мы не жалели о своих приключениях. В ближайшее время начнется наш последний школьный год со всеми его трудностями, а воспоминания о наших приключениях будут греть мне душу в тяжелые моменты. А оставшиеся загадки Египта мы все равно разгадаем, пусть не сейчас.
Какой огромный и насыщенный событиями отчет получился!
Хорошо, что Марси с Эльдаром, Троем и Рикой сбежали от психованной Каролины, да еще и в такую чудесную страну, как Египет! Только вот чего Росс то недоволен остался? Тем, что некому больше читать занудные морали?)
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Мне становилось слишком грустно, когда я смотрела на остатки колонн и буквы на неведомом мне языке. Когда-то в этих местах кипела жизнь, а сейчас от некогда великих городов остались лишь руины
Хоть я и не хрономаг, но испытываю схожие чувства при виде руин, да и вообще любых заброшенных мест...
Забавно было наблюдать целующихся в храме Рику и Троя) Видимо, им по-прежнему не чужда романтика, несмотря на долгие годы совместной жизни! И, это отлично, пусть даже они и выглядят, как влюбленные подростки, это куда лучше, чем Каролина и Росс, которые вечно соревнуются в занудстве и пытаются перевоспитать друг друга.
Марселла отчаянная барышня, не побоялась отправиться в пирамиду в одиночку! Все-таки, жаль, что не получилось взять в путешествие во времени Эльдара, может, в другой раз повезет?
Как интересно у тебя получается переплетать сюжетную линию с древними мифами! А еще, мне нравится, как тебе удается передать характеры богов-попаданцев из прошлого, их грусть по утраченной родине...
Марселла в образе древнеегипетской жрицы интересно смотрится)
И, все-таки, видно что Марселла с Эльдаром продолжают любить друг друга! Это видно по их жестам, касаниям рук, этим объятиям якобы невзначай... А то, что Эльдар сказал в гробнице - говорит само за себя! Кстати, как ловко он сменил тему, когда позже Марселла спросила его об этих словах))
Хорошо, что несмотря на все трудности, твоим подопечным удалось выбраться из Абу-Симбеля живыми и невредимыми, да еще и Глаз Гора добыть! Представляю, как переживали Рика и Трой, пока икали сына и племянницу! Странно, что у них еще хватило сил на то, чтобы отчитать и наказать юных авантюристов, обычно в таких ситуациях взрослые просто радуются, что дети живы остались)) Интересно, а Каролина действительно бы обрадовалась, узнав, что Марселла пропала? Кстати, сложно было пройти всю гробницу? Я в ней один раз только была, и то это было году в 2011 где-то, даже не помню, можно ли попасть в данную гробницу самому или надо какой-то квест получить?
Я так поняла, что под "источником мудрости" подразумевался архив атлантов на другой планете, а Глаз Гора - как средство туда попасть? Кстати, а отправится ли туда Марселла или кто-нибудь из её потомков?
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
- Ошибаешься. У Каролины новый кумир – некая Александра, которая в свои тринадцать лет умеет выполнять четверной сальхов
Да уж, Каролина в своем репертуаре, как всегда! Я уже заранее сочувствую Яне! Надеюсь лишь на то, что теперь от Марселлы отстанут, ибо не до неё будет! Или же, наоборот, будут требовать сидеть с младшей сестрой?
Хорошо, что остался всего год до окончания школы, а после Марси сможет распрощаться с ненавистной Трис и упоротыми преподавателями! А так же, уехать в универ и не видеть мать.
Интересный отчет получился, красивые пейзажи с видами Египта... Аж самой захотелось поиграть в тройку)
Хорошо, что Марси с Эльдаром, Троем и Рикой сбежали от психованной Каролины, да еще и в такую чудесную страну, как Египет! Только вот чего Росс то недоволен остался? Тем, что некому больше читать занудные морали?)
- он бы тоже хотел отдохнуть от истерик Каролины. Из-за этих самых истерик занудствовать Россу некогда.
Цитата:
Сообщение от Frozen_Nymph
Хоть я и не хрономаг, но испытываю схожие чувства при виде руин, да и вообще любых заброшенных мест...
- я тоже эти чувства испытываю, поэтому их и Марселла испытала.
Цитата:
Забавно было наблюдать целующихся в храме Рику и Троя) Видимо, им по-прежнему не чужда романтика, несмотря на долгие годы совместной жизни! И, это отлично, пусть даже они и выглядят, как влюбленные подростки, это куда лучше, чем Каролина и Росс, которые вечно соревнуются в занудстве и пытаются перевоспитать друг друга.
- нет, романтика Рики и Трою не чужда. У них иногда желание о втором ребенке появляется, хотя оба уже зрелые симы. Спойлерну - Рика и Трой не будут против отношений Эльдара и Марселлы, потому что у них свои взгляды на любовь.
Цитата:
Марселла отчаянная барышня, не побоялась отправиться в пирамиду в одиночку! Все-таки, жаль, что не получилось взять в путешествие во времени Эльдара, может, в другой раз повезет?
- в следующий раз как раз повезет)) Только путешествие будет не в древность, а в сороковые годы двадцатого века.
Цитата:
Как интересно у тебя получается переплетать сюжетную линию с древними мифами! А еще, мне нравится, как тебе удается передать характеры богов-попаданцев из прошлого, их грусть по утраченной родине...
- спасибо)) Я старалась. А насчет утраченной Родины... У меня отец около 20 лет испытывал то, что называется ностальгией, поэтому могу на эту тему писать.
Цитата:
Марселла в образе древнеегипетской жрицы интересно смотрится)
- спасибо))
Цитата:
И, все-таки, видно что Марселла с Эльдаром продолжают любить друг друга! Это видно по их жестам, касаниям рук, этим объятиям якобы невзначай... А то, что Эльдар сказал в гробнице - говорит само за себя! Кстати, как ловко он сменил тему, когда позже Марселла спросила его об этих словах))
- любят они друг друга, но ходить кругами вокруг будут еще долго и таких моментов будет много.
Цитата:
Хорошо, что несмотря на все трудности, твоим подопечным удалось выбраться из Абу-Симбеля живыми и невредимыми, да еще и Глаз Гора добыть! Представляю, как переживали Рика и Трой, пока икали сына и племянницу! Странно, что у них еще хватило сил на то, чтобы отчитать и наказать юных авантюристов, обычно в таких ситуациях взрослые просто радуются, что дети живы остались)) Интересно, а Каролина действительно бы обрадовалась, узнав, что Марселла пропала?
- у них силы были ругаться, обрадовались они позже. Каролина, если бы узнала, присоединилась бы к поискам, она бы не убивалась, если бы с Марселлой что-то случилось, но и от счастья не скакала бы.
Цитата:
Кстати, сложно было пройти всю гробницу? Я в ней один раз только была, и то это было году в 2011 где-то, даже не помню, можно ли попасть в данную гробницу самому или надо какой-то квест получить?
- оказалось, что не так уж и сложно - там в лабиринте надо читать таблички и не трогать саркофаги с мумиями. Пирамиды сложнее в плане прохождения. Квестов к Абу-Симбелю нет, это как Сад Туата во Франции - можно и не трогать.
Цитата:
Я так поняла, что под "источником мудрости" подразумевался архив атлантов на другой планете, а Глаз Гора - как средство туда попасть? Кстати, а отправится ли туда Марселла или кто-нибудь из её потомков?
- да, источник мудрости - это архив, а глаза - средство попадания к месту хранения. Туда точно никто не отправится, хотя думать об архиве будет и сестра Марселлы, и ее дочь.
Цитата:
Да уж, Каролина в своем репертуаре, как всегда! Я уже заранее сочувствую Яне! Надеюсь лишь на то, что теперь от Марселлы отстанут, ибо не до неё будет!
- самое смешное, что родители кумиров Каролины не настолько одержимы спортивным будущем своих детей. Родители упоминаемой Александры в интервью признавались, что если их дочь вдруг захочет бросить спорт, они это спокойно воспримут и будут уважать ее выбор. Попытки пристать к Марселле насчет детей закончатся не очень хорошо, Марси и послать может)
Цитата:
Или же, наоборот, будут требовать сидеть с младшей сестрой?
- попытки будут, но неудачные.
Цитата:
Хорошо, что остался всего год до окончания школы, а после Марси сможет распрощаться с ненавистной Трис и упоротыми преподавателями! А так же, уехать в универ и не видеть мать.
- она именно так и рассуждает, кстати) Универ начнется с отчета 4.10)
Цитата:
Интересный отчет получился, красивые пейзажи с видами Египта... Аж самой захотелось поиграть в тройку)
- если тройка не сильно глючит, то попробуй) Над Китаем и Египтом очень хорошо поработали, во Франции уже не так много пейзажей, как хотелось бы(
После долгого перерыва к нам вернулся Роджер. Это лирическое отступление о нем и о его жизни в Бриджпорте. Автор не всегда согласен со своими персонажами, поэтому лирическое отступление далось мне тяжело. Отчет будет до конца ноября.
Роджер Хекслер любил водить машину. Он любил колесить по ночному Бриджпорту с его ночными клубами и ресторанами, зазывающего к себе как случайных прохожих, так и людей, считающих себя элитой. Роджер любил ездить по дневному Бриджпорту с его суматохой и пробками, присущими любой столице. Одна из причин, по которой он выезжал на работу как можно раньше, была его любовь к вождению. Роджер любил смотреть по сторонам и наблюдать, как жилые дома сменяют офисные высотки и наоборот, он любил ветер, дующий в лицо – не зря же Роджер купил себе кабриолет.
«Сегодня у тебя будет судьбоносный день» - ожил Гарольд.
- Почему судьбоносный?- спросил Роджер
«Увидишь, когда приедешь в офис. Главное – слушайся меня и не пытайся возражать. Я лучше знаю».
- А если я буду слушаться, то что будет?
«-Да все, что пожелаешь. Если будешь меня слушаться, мы с тобой будем в шоколаде, или как там у вас говорят?»
- Ты тоже?
«Я тоже. Каждый из нас получит свое, только желания у нас разные».
В офисе Роджер просматривал почту, обругивая спамеров и отправителей всевозможных коммерческих предложений, которые обнаглели окончательно. Если он один раз искал в сети балетную пачку, это не значит, что ему надо присылать рекламу пуантов или другой балетной ерунды, неужели непонятно?! Он ответил на письма нескольким важным людям, а затем открыл письмо с пометкой «Срочно! Лично мистеру Роджеру Хекслеру!».
Если любой другой человек игнорировал эти письма, считая спамом, то Роджер знал одну простую вещь – продюсеру с такой пометкой может прислать письмо человек, который в будущем принесет прибыль, поэтому игнорировать их не стоит. Удалить спам можно всегда, а вот потерять письмо талантливого человека, который стучится во все двери, лучше не стоит.
«Здравствуйте, мистер Хекслер! Меня зовут Имельда Нотт, мне восемнадцать лет, я учусь на факультете вокала университета искусств Исла Парадисо и очень хочу петь на эстраде. Этим летом я хотела попасть на «Х-фактор», даже дошла до визита к судьям, но категорию «Девушки» отдали самому некомпетентному представителю жюри – мисс Энеле Шукл, которая судит по внешности. Не могли бы Вы прослушать еще раз мое выступление и посоветовать что-нибудь?»
Роджер включил прикрепленное к письму видео. Странно, что красивая смуглая девушка с ее высоким меццо-сопрано не приглянулась Энеле, уж он-то знал, что мисс Шукл выбирает не по внешности. Еще более странно, что он ее не помнил. Интересно, на какой кастинг она приходила? Почему прошла мимо него?
Роджер подумал и ответил на письмо. Раз «Х-фактор» разбрасывается талантами, то ничего страшного не будет в том, если он возьмет под свое крыло Имельду. Он пригласил Имельду в Бриджпорт, но узнал, что у нее строгая маменька, которая не отпустит ее из города. А предложение приехать к ней она встретила с энтузиазмом.
«Вот видишь, я же говорил, что ждет нечто судьбоносное» - воскликнул Гарольд
- Имельда – нечто судьбоносное?
«Не скажу, сам все увидишь. В конце концов, Исла Парадисо – не чужой тебе город».
Роджер похолодел. Интересно, его бывшая жена живет в Исла Парадисо или переехала куда-то? Что он ей скажет при встрече?
«Не переживай ты так. Все обойдется. И подумай о том, что у тебя не трое, а четверо детей и что самая старшая твоя дочь очень одаренная личность».
- Слабоумная она, а не одаренная.
«Дурак ты, Роджер».
Или Гарольд не понимает ничего? Он помнил, как маленькая Марселла отказалась сниматься в кино, хотя другие девочки об этом мечтали, помнил о ее знаниях английского в шесть лет и рассказы об атомах и молекулах. Не может нормальный шестилетний ребенок этого знать! Это что-то за пределами понимания нормальных людей, это точно не норма.
«Понятие нормы относительно. Что ненормально для тебя, нормально для другого человека».
- Для тебя?
«Меня не волнуют знания Марселлы об атомах. Меня волнует кое-что другое»
- Хрономагия? Сказки все это. Нет, я не спорю, может, в твое время люди могли путешествовать во времени, но не сейчас.
«А вот это и надо выяснить. Ты знаешь, Марселлу от меня надежно спрятали, я не могу узнать о ней ничего. В отличии от тебя».
Так и прошел день. Роджер купил билеты на самолет на завтрашний полдень, узнал, что в ближайшее время он срочно никому не понадобится и отбыл домой.
А дома его поджидал неприятный сюрприз. За ужином сын Роджера, десятилетний Джонатан, ни с того, ни с сего спросил:
- Пап, а это правда, что богатые люди, как мы, женятся без любви и только для слияния капиталов? Так говорит Рубен Литтлер.
Роджер не успел открыть рот, как ожила Пальмира, его жена:
- Для того, чтобы получить самую красивую девушку Бриджпорта, надо иметь свой дом в элитном районе, новейшую машину и солидный счет в банке. Без этого ни одна нормальная девушка на тебя не посмотрит. И да, лучше жениться по расчету и для слияния капиталов, чем по любви.
- Пальмира! Можно не говорить такие вещи ребенку?
- Ребенку?! Роджер, нашему сыну уже десять лет, он скоро девочками начнет интересоваться, если уже не начал. И я считаю, что он должен знать, что к чему.
- Мам, а у папы все это было?
- Папа доказывал, что было. А позже выяснилось, что дом в центре Исла Парадисо принадлежит не ему, а родителям его первой жены, что машина куплена на их деньги, а денег твоего папы едва хватает на квартиру в престижном районе Бриджпорта.
- Пальмира!
- Папа, а ты что, был раньше женат? А у тебя дети есть, кроме меня?
- Был. Это к вопросу о любви. Родители моей первой жены были очень богатыми людьми, а я в это время жил в хибаре на окраине Исла Парадисо. Так вот, они ничего не имели против нашего брака. Дети в том браке у меня были, дочь Марселла, она тебя лет на шесть старше.
- А почему ты развелся?
- Потому что разлюбил свою первую жену и встретил маму.
Джонатана ответ удовлетворил, а Роджер негодовал. Дождавшись, когда сын уйдет в свою комнату, он заорал на жену:
- Значит, нормальный мужчина должен иметь свой дом в элитном районе, новейшую машину и солидный счет в банке? То есть, ты сейчас прямо призналась, что вышла за меня замуж по расчету и я тебе нужен исключительно в качестве кошелька?
- Можно подумать, ты женился на Каролине по любви.
- Там была и любовь, и расчет. А ты вышла замуж по расчету. Один вопрос – совесть тебя не мучает? Странно, что ты от меня до сих пор не ушла, хотя собиралась.
- Просто не хочу быть одной. Но я в любой момент могу оставить тебя на бобах – квартира записана на меня.
В такие моменты Роджер злорадствовал в глубине души. Пальмира не знает, что у него уже много лет есть тайный счет, куда он откладывает деньги на нормальную жизнь, без Пальмиры и Джонатана. Гарольд обещал, что эта жизнь наступит.
- Или ты боишься потерять статус? Ведь «жена известного продюсера» звучит намного лучше заштатной журналистки. Да и эту квартиру в одиночку ты не потянешь, заработки у тебя не те.
- Насмешил! Просто я пока не встретила мужчину, который бы помог меня обеспечить, как я того достойна. Как только встречу, так сразу уйду от тебя.
- Кому ты нужна! Пальмира, тебе уже не двадцать лет, на фоне красивых девочек ты теряешься.
- Есть еще одна причина, почему я с тобой. – Пальмира вдруг обняла его. – Мне тебя жалко.
- Жалко?
- Ну да. Ты без меня пропадешь, потому что эта шлюха Катрина тебя не любит. Кстати, передай ей, чтобы не звонила больше к нам домой.
- Жалко? Тебе меня жалко?
- Ну да. Потому что без жены ты быстро скатишься на дно пропасти и погибнешь.
- Повторяю, не смеши. И перестань оскорблять Катрину!
- Я не оскорбляю, я констатирую факт.
- И что она хотела?
- Чтобы ты к ней заехал, ей твоя подпись нужна.
- Завтра перед самолетом заеду.
- Каким самолетом?
- В Исла Парадисо. Лечу по работе.
- Кому ты чешешь! По девкам опять пойдешь.
- Пойду. По девкам, которые моложе тебя и которые будут меня любить, в отличии от тебя.
Этой фразой он сразил Пальмиру напрочь. Она замолчала и удалилась в их спальню, оставив Роджера одного.
Роджер злился. Нет, Пальмира однажды признавалась, что она вышла замуж за него не по любви, но тогда Роджер решил, что она это сказала со злости… Почему он такой дурак? Почему он выбрал меркантильную Пальмиру среди сотен бескорыстных девушек?
Роджер не подозревал о меркантильности Пальмиры более десяти лет назад, когда только развелся с Каролиной и получил сто пятьдесят тысяч симолеонов от бывшей тещи. Он купил квартиру в престижном районе Бриджпорта, которую записал на Пальмиру, и в которую он переехал с ней же.
Тогда он доверял своей новой девушке, думал, что она его любит. В знак своего доверия и из-за боязни платить алименты Каролине, Роджер оформил квартиру на Пальмиру.
Он искренне полагал, что его новая девушка будет намного лучше Каролины. Она никогда не отказывала ему в сексе, всегда с радостью ходила с ним на любые тусовки и исполняла любое его желание. Беременность Пальмиры Роджера тоже не смущала – пережил же он как-то беременность Каролины и Марселлу с ее странностями, неужели он не выдержит нормального ребенка, которого будет воспитывать Пальмира?
Тогда Роджер еще нормально относился к браку, более того, не всегда понимал тех мужчин, кто остается убежденным холостяком. Роджеру нравилось, что его дома ждет кто-то, для кого он будет всем миром и кто будет о нем заботится так, как не заботилась мать, поэтому они с Пальмирой почти сразу же поженились.
У них была невероятно красивая свадьба на крыше небоскреба, с которого был виден знаменитый центр Бриджпорта. Пальмира была в бурном восторге, который не стеснялась выражать.
После свадьбы было золотое время, когда Роджеру казалось, что все ему по плечу. Он пытался организовать выступления в Бриджпорте, найти себе нового продюсера – старый был знакомым Аэлиты и покинул его после развода с Каролиной, а дома его ждала Пальмира, с которой они то ходили по клубам, то оставались дома. От секса с Пальмирой Роджер кайфовал – с его новой женой не было и сотой доли тех проблем, которые возникали с Каролиной, а беременность на ранних сроках Пальмира не считала помехой сексу.
Но время шло, родился Джонатан, Пальмира стала уделять меньше внимания мужу. Была одна вещь, которая оставалась неизменной – карьера Роджера. Ни один продюсер не хотел с ним сотрудничать, попытки организовать свой концерт самому закончились полным провалом – денег на достойный пиар не хватило и на концерт пришло ничтожно мало людей. Роджеру пришлось петь в третьесортных кабаках, куда бы он еще недавно даже побрезговал заходить.
Полученных денег ему едва хватало на билет в ночной клуб и на нормальный коктейль. В клубах он пытался поговорить со старыми знакомыми, узнать о новых продюсерах, но результатов не было. В один прекрасный день Эмми Стар, актриса, прямо заявила Роджеру за кальяном:
- Роджер, ты тупой, уж прости. Если ты хотел хорошо жить, почему ты решил плюнуть в тех, кто тебя продвигал? Почему тебя понесло по девкам?
- Потому что каждая девушка хороша по-своему, у каждой есть своя изюминка. И это проявляется везде, как в поведении, так и в сексе. Эмми, ты все время пьешь одно и то же вино или всегда разное?
- Глупый вопрос. Я люблю дегустировать новые виды вин. Но одно дела вина, а другое дело – девушки. Если бы моя карьера зависела от того, пью я новое вино или нет, я бы бросила пить.
- Не гони.
- Не гоню. Если тебе так хотелось изменять, то почему ты не мог делать это по-тихому?
- Я это делал по-тихому.
- Целоваться с очередной любовницей, когда за стенкой сидит жена с ребенком – по-тихому?
- Это случайно вышло. Кто знал, что Каролина настолько обозлиться?
- Я бы на ее месте тоже обозлилась. Головой надо думать, а не жопой!
Пальмира с каждым днем становилась все мрачнее и мрачнее, а Роджеру становилось все противнее при виде нее. Неужели эта девушка в застиранной футболке и растянутых штанах, постоянно рассказывающая ему, что ей нужны деньги, чтобы купить ребенку какую-то ненужную ерунду, типа новой игрушки или одежды, когда старая еще в отличном состоянии – его жена? Эта ли девушка ходила с ним на тусовки в медовый месяц? Эта ли девушка занималась с ним сексом вплоть до пятого месяца беременности? Роджер недоумевал, как можно так деградировать.
Однажды этот праздник разразился фейерверком. Роджер возвращался домой после съемок в рекламе – иногда он подрабатывал и этим, ведь за рекламу ему платили намного больше денег, чем в клубах за концерты и увидел в холле их дома Пальмиру, которая учила ходить Джонатана. Роджер в очередной раз окинул взглядом застиранную футболку и подумал:
- До чего же стыдно! У всех в нашем доме жены как жены, красавицы, а у меня какое-то позорище зачуханное. Каролина выглядела идеально всегда, даже после рождения ребенка.
Он не заметил, как сказал это вслух. Через полчаса в квартиру фурией ворвалась Пальмира и заорала:
- Значит, тебе стыдно за меня? Значит, Каролина лучше выглядела? А за себя тебе не стыдно? Тебе не было стыдно врать, что у тебя шикарный особняк в центре Исла Парадисо и куча денег, а на деле это все принадлежало твоим бывшим теще и тестю?
- Это все принадлежало и мне, раз я там жил. А вообще, чем тебе не нравятся нынешние условия? Мы живем в престижном районе, тебе никто не мешает нанять няню и заняться собой. Меньше бы денег на ребенка тратила.
После этих слов Пальмира окончательно вышла из себя:
- Ты вообще в курсе, что тех денег, что ты мне даешь, мне еле на ребенка хватает, а хорошая няня берет раз в пять больше? Я замуж выходила не для того, чтобы копейки считать!
- Можем развестись, только куда ты пойдешь без работы и без денег? Да и суд оценит жилищные условия и оставит Джонатана со мной, а не с матерью-бомжихой.
- Бомжом, скорее, будешь ты. Потому что квартира это моя!
- Да ты что! И давно это она стала твоей?
- Тогда, когда ты оформил ее на меня, опасаясь того, что с тебя будут требовать алименты.
Роджер примолк и пару минут обдумывал сказанное, а затем спросил:
- И что с того, что квартира достанется тебе, если ты даже коммуналку не потянешь? Ты же безработная! Подумай над этим!
- Найти работу журналисткой – не проблема, а вот ты подумай над перспективой стать бомжом!
С этими словами Пальмира закрылась в спальне, а Роджер задумался. Надо же было настолько сглупить…
И тогда внутри его головы раздался голос. Голос человека, которого он предпочел не слышать, ведь когда Роджер шел у него на поводу, то его налаженная жизнь летела в пропасть. Так было в универе, когда Роджер поддался на уговоры Гарольда и вступил с ним в сговор – тот пообещал ему успешную карьеру в обмен на убийство Каролины, совершенное личностью Гарольда. Убийство не вышло, Каролина и Трой вдвоем справились с Гарольдом. Так было перед разводом с Каролиной, когда Роджер уступил свое тело, чтобы Гарольд смог убедить Марселлу присоединиться к нему. И Гарольд ожил сейчас:
«Ну ты и дурак!»
- Молчал бы уже!
«Роджер, у меня к тебе предложение. Я помогаю тебе в карьере, а ты будешь делать то, что я тебе говорю».
- Знаю я твои предложения. Два раза все в жопу летело из-за них.
«В этот раз все будет серьезно. Давай так – ты мне ненадолго передаешь контроль над телом, я помогаю тебе в карьере, а ты делаешь то, что я говорю. Сейчас поступим проще –ты пытаешься вернуться к Каролине, потом я подскажу тебе, что делать».
- Чего? Ты издеваешься? Опять терпеть эту аутистку Марселлу?
«Она не аутистка. Звони Каролине, расскажи ей всю ситуацию и проси прощения».
Он опять поверил Гарольду и сделал то, что от него требуется. Каролина его послала, но Гарольд не расстроился:
«Будем играть вдолгую. Будешь учиться магии, а пока не удивляйся ничему, что произойдет завтра».
- И что произойдет завтра?
«Увидишь. Но помни, что я сильный маг вероятности».
- Тогда зачем тебе Повелители Мыслей и хрономаги, если ты сильный маг?
«Дурак! Потому что их сила мне может помочь осуществить задуманное. У меня на Родине Повелители Мыслей и хрономаги были редкими дураками, но сейчас человечество еще слишком корыстно и все у меня может получиться».
- Захватить власть над миром?
«Не язви. Слушай меня и делай, что я тебе буду говорить. Это надолго, по твоим меркам. Мне просто нужно, чтобы Марселла достигла сознательного возраста, когда она будет думать своей головой, а не повторять заученные фразы родителей».
- Ты меня прости, но вряд ли она повзрослеет и побежит за тобой. Она же слабоумная.
«Сам ты слабоумный. Ты не знаешь, какой она вырастет с учетом того, что ее мало кто любит. Дальше будет только хуже, поверь. И не возражай, когда я прошу перехватить контроль над телом. Тебе же будет лучше».
Роджер уступил Гарольду контроль над телом, а на следующий день произошло из ряда вон выходящее событие. К нему в клуб пришел мистер Рафф, один из основателей шоу «Х-фактор». Он долго смотрел на выступление Роджера, а затем подозвал его:
- Надо поговорить.
Они выпили, после чего мистер Рафф спросил:
- Почему же такой талантливый певец, как Вы, прозябает в каком-то дешевом клубе?
- Неужели Вы не знаете, почему? Я развелся…
- Слышал. Но речь не об этом. Я знаю, Вы были участником нашего шоу, поэтому меня волнует Ваша судьба. Дело в том, что нас покинул один из членов жюри и продюсеров, а вакантное место я бы хотел предложить Вам.
- Мне?
- Да. Будете судьей и продюсером в нашем шоу.
- Но домик судей…
- Неужели Вы не знаете, что это такое? Вы же прошли наше шоу. Вы вправду верите, что домики судей – не постановка?
- Я не всю кухню «Х-фактора» знаю. А что с оплатой?
Мистер Рафф назвал цифру за съемочный день, от которой пошла кругом голова. Да это столько же, сколько он получал за концерты!
- Ну как?
- Я согласен. – быстро проговорил Роджер, опасаясь, что мистер Рафф передумает.
- Тогда выпьем за это. За Вас.
Так Роджер вернулся на «Х-фактор», шоу, с которого когда-то началась его карьера. В первом же сезоне ему повезло – Роджеру досталась категория «Девушки», с которой Роджеру понравилось работать.
Ему нравилось обожание его подопечных, нравились результаты его работы. И первый раз в жизни он обрадовался Гарольду – тот не скрывал, что появление мистера Раффа было неслучайным и иногда давал дельные советы во всех сферах, начиная от сценических образов и заканчивая магией. Роджеру пришлось вернуться к магии и он находил в этом свои плюсы.
Подопечная Роджера, Кимми Камеронс, выиграла в очередном сезоне «Х-фактора» и попала на эстраду. Ее клипы крутили по всем музыкальным каналам, а на радио каждый час звучали ее песни. Без ее участия обходился редко какой концерт.
Роджер ликовал. Он не думал, что ему так быстро повезет, хотя и понимал, кому он обязан успеху. Более того, Роджер послушал совета Гарольда и занялся продюсированием на постоянной основе и искал многих своих подопечных в провинциях и глухих селах Симландии. Роджер уже не фыркал, когда ему приходилось лететь в далекую деревню под Риверсайдом и селиться в гостиницах с клопами, чтобы послушать пение талантливого юноши или девушки, у которых нет денег на билет до Бриджпорта. Роджер предлагал раскрутку тем певцам, которым на «Х-факторе» сказали «нет». Гарольд почему-то радовался, когда Роджер вспоминал об этом.
- В чем прикол? Почему радуешься? – однажды спросил Роджер.
«Рад, что ты послушал моих советов. Запомни – самые преданные люди, это те, кого ты вытащил из говна и привел в их персональный рай. Грубо говоря, вывел из грязи в князи. Разве тебя не готовы защитить твои подчиненные, если что?»
- Если не все, то многие. Не забывай о человеческой неблагодарности. И как они меня могут защитить? Какая тебе выгода в этом? Они ведь не маги.
«Не маги. Но если ты где-то пропадешь, то они смогут поднять тревогу. И если с тобой что-то случится, то мне проще переселиться в тело преданному тебе человеку, а не искать кого-то нового».
- А почему ты не переселишься в тело той же Марселлы?
«Потому что ее от меня прячут. И не только ее. Я даже не знаю, что с твоей семьей происходит, потому что они под мощной защитой. Я могу узнать про Д’Альвиаров что-то, если ты будешь с кем-то из них рядом».
Роджер часто беседовал с Гарольдом, их даже можно было назвать друзьями, живущими в одном теле. Роджер радовался такому помощнику, в планы Гарольда он не сильно вникал. Какая разница, что он хочет организовать и как перестроить мир? Если в том мире Роджер будет жить хорошо, то зачем ему мешать Гарольду?
С Пальмирой они не развелись, хотя каждый из них сделал для себя выводы. Пальмира устроилась на работу журналисткой в какой-то женский журнал, а Роджер проштудировал законодательство и начал копить деньги. Он хотел построить свой особняк, не хуже, чем у Д’Альвиаров, хотел жить на широкую ногу, а Гарольд пообещал ему, что после его победы Пальмиры не будет. Разводится Роджер не торопился, он не хотел тратить деньги на домработницу, какой смысл, если Пальмира все сделает бесплатно? А по мере роста его доходов Пальмира становилась такой же, как и прежде.
Более того, их сын, Джонатан, которого Пальмира отдала в секцию футбола, подавал большие надежды в спорте, чему родители были рады. Футболистам неплохо платят даже в Симландии, но Роджер не видел ничего дурного, если его сын будет выступать под другим флагом. Какая разница, главное, чтобы деньги приносил.
Роджер часто удивлялся всем своим детям. Помимо Марселлы и Джонатана, у него было еще две дочери, Габи и Дани. С их матерью, Катриной Пала, он познакомился на одном из курортов, куда он отправился отдохнуть от семьи. Он сидел в джакузи, когда его кто-то окликнул:
- Простите, а к Вам можно присоединиться?
Присоединиться желала красивая шатенка лет двадцати пяти, которой Роджер не мог и не хотел отказать. Он вообще не любил отказывать красивым девушкам.
Так он познакомился с Катриной. Она отличалась от его жен – у нее не было ни богатых родителей, ни желания выйти замуж за состоятельного мужчину. Родители Катрины погибли за пять лет до момента их знакомства, сама Катрина занимала должность руководителя филиала одной из иностранных фирм в Бриджпорте и в деньгах не нуждалась. Более того, Катрина вполне нейтрально относилась к отношениям с противоположным полом – если у нее есть парень, то хорошо, если нет, то ситуация ничем не хуже. Хотя сам Роджер полагал, что Катрина хитрит. Он иногда выходил с ней в свет и видел в глазах Катрины чувство превосходства, когда она смотрела на других дам.
Так было до тех пор, пока однажды Катрина не пригласила Роджера в кафе и не положила на столик положительный тест на беременность.
- Это что? – спросил пораженный Роджер. – Надеюсь, это градусник?
- Угу, градусник. Ты хороший шутник, Роджер, но это тест на беременность.
- Ты знаешь мое отношение к детям.
- Знаю, поэтому ребенка я воспитаю сама, но я считаю, что ты должен знать о его существовании.
В положенный срок Катрина родила двух девочек-близнецов, которых она назвала Даниэлла и Габриэлла. За шесть лет, прошедшие с рождения его дочерей, Катрина крайне редко беспокоила Роджера с какой-то просьбой, связанной с детьми, хотя сейчас их отношения можно было назвать дружескими. Они не ругались с Катриной, при встречах разговаривали за жизнь. Он видел в кошельке Катрины фотографию двух белокурых девочек с зелеными глазами, но в душе Роджера не шевелилось ничего, за что его ругал Гарольд.
«Ты удивительный человек. Я не знаю, как так получилось, но у тебя непростые дети. Мало того, что они все маги, хотя только у Марселлы мать ведьма, так они еще и талантливые, а ты с ними так обращаешься. Причем все четверо детей у тебя очень одаренные!».
В этом Гарольд был прав. Габи и Дани не отставали от Джонатана, у Габи наблюдались недюжинные способности к танцам, особенно к балету, а у Дани – к музыке. Но даже этот факт не мог заставить Роджера полюбить детей. Более того, он часто спорил с Гарольдом на эту тему.
- Я свое мнение о Марселле не изменил. Точнее, об ее умственных способностях. И раз все мои дети – маги, почему ты прицепился к Марселле?
«Потому что она потомственный маг неизвестно в каком поколении, а остальные твои дети рождены от самых обычных женщин. Кто его знает, что с их даром будет? Никто. Более того, Джонатан, Габриэлла и Даниэлла не обладают особыми магическими способностями, они не хрономаги и не Повелители Мыслей. Они самые обычные маги вероятности, как ты и я. Хотя нет, вру. Они никогда не приблизятся к моему уровню. Вообще, ты знаешь мое мнение о детях магов. Магам следует заводить детей только с магами, а не распыляться на обыкновенных людей»
После таких разговоров Роджеру становилось не по себе, еще и Гарольд перехватывал контроль над его телом и магически убирал его страх. В самом деле, почему он так заводится? Это ведь не его дело, что там будет с другими магами.
Роджер вынырнул из воспоминаний, которым он предавался полночи и всю дорогу на пути к дому Катрины, пытаясь успокоиться после слов Пальмиры, обозвавшей Катрину шлюхой. Его жена почему-то на дух не переносила Катрину и не упускала случая отпустить колкость в ее адрес, а уж когда узнала про Габи и Дани, то перебила в доме всю посуду.
Катрина встретила его в деловом костюме среди разбросанных вещей и разобранной мебели.
- Ремонт делать собралась. Пару дней назад у нас пожар был…
- Я помню, ты говорила об этом позавчера. Кати, а почему ты позвонила мне домой?
- Потому что на мобильный я до тебя вчера не дозвонилась, а дело срочное.
- Настолько срочное, что Пальмира опять истерила?
- Настолько. Понимаешь, я решила отдать Габи в балетную школу-Интернат в Рорин Хайтс. Там выпускают балерин, которых принимают на работу не только в наши театры, но и в зарубежные, а у Габи есть данные к тому, что в будущем она будет примой. В школу ее приняли быстро и легко, начался учебный год и грянул гром. Директриса там странная – если ребенка воспитывает одна мать и она не вдова, то директриса требует найти отца и взять разрешение на учебу в школе еще и от него. Иначе отчисление.
- Странная? Да она чокнутая, уж прости. Нужно разрешение от меня?
- Да. Причем в течении недели, мне только вчера позвонили.
- Да без проблем. Мне вот что интересно. А если девушка нагуляла ребенка по пьяни и отца ребенка не видела, то что делать? Не учиться в той школе?
- В таких случаях матери объявляют себя вдовами и покупают соответствующие документы. Я бы тоже хотела, но… Ты знаешь, я суеверна и не хочу, чтобы ты погиб.
- Катрина, ты бы избавлялась от своих суеверий. Я уже и про магию тебе рассказал, а ты все равно стучишь по дереву. Хотя твой страх, что можно призвать беду, записав человека в покойники, оснований не лишен. Я на пять дней улетаю в Исла Парадисо, никакие разрешения от меня больше не нужны?
- Пока нет. Отдыхаешь?
- И это тоже. Девушка оттуда мне прислала запись песни, хочу съездить, послушать. А потом и отдохнуть можно.
Не рассказывать же Катрине всю правду о своей второй личности, которая хочет, чтобы Роджер застрял в Исла Парадисо как можно дольше…
Роджер всегда смеялся над ностальгией. В чем смысл тосковать по месту или времени, проведенном в каком-то месте? Он никогда не задумывался над этим, но при виде очертаний Исла Парадисо Роджер понял, что этого города ему не хватало все десять лет жизни в Бриджпорте. Ему не хватало этих ярких домов, моря, подводной живности и местных девушек. Особенно последнего.
Он без проблем заселился в одну из лучших гостиниц и пригласил Имельду. Роджер успел найти видео выступлений Имельды на «Х-факторе» и окончательно утвердился в своем желании продвигать ее на эстраде, осталось только обсудить условия сотрудничества, что он и решил первым делом осуществить.
Вживую Имельда выглядела лучше, чем на фото. Роджер иногда совмещал работу с удовольствием и уже улыбался, предвкушая роман с Имельдой.
- Я прослушал твои песни, нашел все выступления с «Х-фактора». Я буду с тобой сотрудничать. План действий такой – через пять дней мы улетаем в Бриджпорт, а там уже начнем работать. Будешь делать то, что я говорю. Если я говорю, что надо петь в клубе, будешь там петь. Если я говорю, что ты будешь выступать на юбилее какой-то престарелой дамы в маразме, будешь там выступать. Если я говорю, что надо сниматься в рекламе, будешь там сниматься. Расходы беру на себя.
- А если я что-то не смогу? Например, я не училась быть моделью, я умею только петь.
Имельда даже затряслась от страха, что обрадовало Роджера. Он решил брать быка за рога, приобнял ее, заглянул в глаза и сказал:
- Ничего страшного. Скажешь, в чем проблема и я найду тебе учителей.
Он ожидал, что Имельда будет флиртовать с ним, но она отстранилась.
- У меня парень есть, вообще-то.
- И что? Не принимай всерьез мои объятия, это по-дружески. Главное – не волнуйся и говори, чего ты не умеешь. Оставь свой телефон, мы с тобой еще увидимся. Завтра заключим договор о сотрудничестве.
Роджер не обозлился. Он был уверен, что через пару месяцев Имельда забудет своего парня и упадет в его, Роджера, объятия.
- Х-хорошо. – запинаясь, проговорила Имельда, не веря своему счастью.
- Ты мне вот что скажи. Где можно отдохнуть на пляже, чтобы и людей было не так много, но и не пустынный пляж? Помнится, лет десять назад таким был пляж у Скалистого Рифа…
- Вы были у нас раньше?
- Исла Парадисо – мой родной город, но я здесь десять лет не был. Поэтому много чего не знаю.
- Вам лучше пойти на Летний пляж. Идите через Центральный парк, так короче.
Роджер воспользовался советом и не пожалел. Он шел по парку, удивляясь переменам в парке. Десять лет назад здесь было не так много роллердромов и трамплинов для скейтборда, что случилось?
Роджер радовался тому, что сентябрь в Исла Парадисо мало чем отличается от лета. Здесь все еще жарко, еще можно купаться в море и нырять с аквалангом, все девушки все еще ходят в мини-юбках и коротких топиках. Почти все. Роджер залюбовался ногами девушки в юбке до колен, шипованных ботинках и колготках в сеточку. Он недоумевал, зачем в такую погоду носить колготки, зачем прятать такие красивые ноги и красивую попу под длинной юбкой.
Роджер скользнул взглядом повыше и цокнул языком. Тонкая талия, белые волосы, прикрывающие лопатки, прямо эталон, а не девушка.
«Не вздумай!» - вдруг ожил Гарольд.
«Это еще почему? Я хочу отдохнуть, Имельда мне отказала, а тут такая красотка»
«Потому что это…» - начал говорить Гарольд, но Роджер не обращал на него внимание. Он догнал девушку, коснулся ее плеча и спросил:
- Девушка, Вашей маме зять не нужен?
Девушка обернулась. Роджер выругался про себя. Зачем так себя портить? Зачем красить губы в черный цвет, зачем накладывать столько теней, что теряется цвет глаз, почему вообще эта самая блондинка увлечена готикой? Ей надо ходить в коротких юбках и радовать своей красотой встречных мужчин, а не отпугивать их! Но Роджера не покидало какое-то странное чувство – ему казалось, что он однажды видел эту девушку, причем при неблагоприятных обстоятельствах.
Девушка открыла рот, чтобы что-то сказать, как откуда-то раздался крик:
- Марселла! Д’Альвиар, ты ли это? Надо же, как я рада тебя видеть! Слышала, ты собираешься на международную Олимпиаду по астрономии, это так замечательно! Ты заслуживаешь эту Олимпиаду как никто другой!
Лицо девушки исказила злоба:
- Миссис Нотт, не врите себе и мне. Я действительно собралась на международную Олимпиаду, документы оформляются, сегодня я отнесла в бюро переводов диплом победителя национальной Олимпиады. Только не надо лицемерить.
- И в чем же заключается мое лицемерие?
- Не притворяйтесь. Я отлично помню, какие Вы мне ставили оценки и как Вы носились с Трис Салливан. Поэтому мне очень смешно Вас слушать.
Марселла развернулась и побежала, а Роджер застыл, как громом пораженный. Это что же получается? Он только что встретился со своей дочерью? Вот эта красивая блондинка в черном – его дочь? Его старшая дочь, которую он считал слабоумной, лучший астроном страны среди школьников? Но…
«Твоя любвеобильность тебя погубит. Надо было меня слушать, я-то сразу понял, кто это, пока ты ногами Марселлы любовался.»
- Молчи, а? И так в себя прийти не могу. Как так получилось, что слабоумная стала победителем республиканской Олимпиады и собирается ехать на международную Олимпиаду? Да она гений! Перед ней открыты любые дороги в технических науках!
«Марселла не слабоумная, прими ты это как факт. Ты мне сейчас такой план разрушил, но ничего, я новый придумал. Можешь найти свою бывшую жену? В музее не ищи, я проверил, она там не работает».
Найти Каролину оказалось совсем просто, хотя Роджер обратился к детективу, который посмеялся над ним и показал новостной сайт об искусстве, где утром писали, что завтра откроется выставка художницы Каролины Д’Альвиар в Береговом музее и что сегодня музей не будет работать из-за подготовки к открытию.
Роджер волновался. Он не знал, что скажет Каролине при встрече, Гарольд затих – он боялся, что Каролина обнаружит его присутствие и все планы пойдут крахом.
Свою бывшую жену Роджер увидел сразу же, как только вошел в зал. Она поправляла картины и рассматривала их с разных расстояний. Роджер подошел к ней и просто поздоровался, как в далеком десятом классе.
- Привет.
Глаза Каролины расширились, она отпрянула назад и ухватилась за стену.
- Чего ты? Просто я в командировке, решил проведать всех друзей и знакомых. Каролина, я не кусаюсь, не думай. Более того, я не собираюсь требовать у тебя денег или рушить твою жизнь. Просто увидел утром статью о твоей выставке, решил зайти и поздороваться.
- Поздоровался? – съязвила Каролина.
- Да. А если серьезно, то как у тебя дела? Я знаю, что ты известная художница и у тебя завтра открывается выставка, а поподробнее? Мы не чужие друг другу люди, да, я наделал глупостей, но это в прошлом у меня было время все осознать.
- У меня все отлично. Роджер, если ты хочешь поговорить за жизнь, то приезжай через час ко мне домой, адрес тот же.
- Решила пригласить меня на семейный обед? Плохая идея.
- Какой семейный обед? Родители давно умерли, муж только завтра приедет, Рика с Троем приедут с работы лишь вечером, Марси с Эльдаром разбрелись по своим кружкам и дополнительным занятиям, дома будем лишь мы с Яной, но ты ей точно неинтересен и представлять ей тебя смысла нет.
- В смысле? Кто такая Яна и почему это я ей неинтересен?
- Моя младшая дочь. Родилась месяц назад.
Роджер вышел из музея в еще большем шоке. Где-то там, в глубине души он хотел, чтобы Каролина после их развода не оправилась, но пока все было наоборот. Получалось, что от их развода выиграла именно она – прославилась как художница, вышла второй раз замуж, родила ребенка и не мучается без него. Еще она мать гениальной девочки Марселлы, которая в старости точно не обидит родителей. А он? Да, Джонатан и близняшки талантливые, но Марселла их уже превосходит! Каролина не живет с нелюбимым мужем, все имущество ее родителей принадлежит ей. Он бы с удовольствием сбежал из Исла Парадисо, если бы не Гарольд. Именно из-за него он отправился на шоссе Зеленой Бороды, в старинный особняк, где прошла его юность.
Они с Каролиной выпили вина на одной из веранд. Каролина перестала смотреть на него как на врага и разговорилась. Она рассказывала о смерти своих родителей, о втором браке с Россом и о Яне, Роджер рассказывал о своей работе продюсером и о семейной жизни.
- Я ни разу о тебе не слышала, если честно.
- Неужели ты не знаешь Кимми Нотт и не смотришь «Х-фактор»?
- Не знаю и не смотрю, потому что не люблю попсу.
- А Марси и Эльдар?
Каролина закатила глаза.
- Марси гот и слушает рок. Какой там «Х-фактор»!
Они поговорили еще немного, а потом… Роджер не сразу понял, что произошло, но вдруг его накрыла волна воспоминаний об их юности. Воспоминаний о тех днях, проведенных у него дома, воспоминаний об их первой ночи дома у Каролины, об Австрии, об их свадьбе и сексе в сфинксе… Роджер не понял, когда он начал заигрывать с Каролиной, когда он взял ее за руку и почему она не сопротивлялась.
Он не понял, почему вдруг он поцеловал Каролину и как они оказались в одной постели. Очнулся он только тогда, когда Каролина спросила его:
- Не боишься, что Пальмира устроит скандал? Ты же мне рассказывал, как она ненавидит Катрину, от которой у тебя близняшки.
- Не устроит, потому что я уезжаю не сегодня. Я отдохнуть хочу, представь, у меня отпуска лет шесть точно не было. Я еще хочу тебя попросить кое о чем. Ты не могла бы меня познакомить с Марселлой?
- А сам что, не можешь? И зачем тебе это?
- Я, знаешь ли, не каждый день узнаю о том, что моя дочь – лучший астроном страны среди школьников.
- И что? Дура она, а не лучший астроном. Если бы послушалась меня и стала фигуристкой – это другое дело. Была бы в свои шестнадцать чемпионкой четырех континентов *
Континентальное первенство по фигурному катанию для стран Азии, Америки, Австралии и Африки
или чемпионкой мира…
- Чего?
- Роджер, девушки в фигурном катании начинают выступать на взрослом уровне с пятнадцати лет. Действующая чемпионка мира выиграла свой титул в шестнадцать и подтвердила его в семнадцать, чем Марси хуже? Надеюсь, Яна будет умнее Марси и не будет со мной пререкаться. Сейчас девушки разучивают прыжки, которые считались раньше мужскими!
- Каролина, откуда родом действующая чемпионка мира и действующая чемпионка четырех континентов?
- Какая разница?
- Потом объясню. Просто ответь.
- Из России и Японии. Но в чем дело?
- В том, что флаг и школа в фигурном катании играют не последнюю роль. Грубо говоря, ты можешь быть трижды талантливым, но если ты не тренируешься у известного тренера, то медалей у тебя не будет. Поэтому перестань оскорблять Марселлу из-за того, что она не стала фигуристкой. У нее другое будущее, будущее великого ученого.
- Ага. В школе у нее тройки почти по всем предметам, кроме физики, астрономии, английского и испанского.
- Марселла знает два языка?
- Три. Еще русский, который она учит в лингвистической гимназии.
- Тем более. Можно задать еще один вопрос?
- Какой именно? – Каролина заглянула ему в глаза.
- Как у Марселлы с магией?
- Зачем тебе это знать? – снова долгий взгляд в глаза.
- Хочу с ней познакомится и понять, не отправит ли она меня к динозаврам со злости. Не бойся, Гарольд не появлялся уже более десяти лет.
- Честно? Сама знаю крайне мало. Могу сказать точно, что твоя мать перед смертью передала свой медальон Марси и что месяц назад, когда Марси отдыхала с Рикой и ее семьей в Египте, она отправилась в Древний Египет и в результате этого вояжа во времени рассыпалась в прах мумия, что когда-то тебя прокляла.
- Интересно, однако. Как думаешь, а со мной она поделится подробностями путешествия во времени? Моя мать вообще не откровенничала со мной об этом, да и путешествовала она по неизвестным мне периодам истории. То ли дело Марселла… Знаешь, я еще сильнее хочу с ней познакомится.
- Но почему? Ты десять лет нами не интересовался и на тебе!
- Приехал в командировку и случайно узнал о Марселле. Знаешь, я пожалел о том, что не общался с ней раньше и решил исправить упущение. Слушай, ты сказала, что моя мама умерла.
- Да, этой зимой. Полицейские должны были сообщить тебе, они звонили тебе домой…
- Не знаю, мне никто не звонил. Или трубку поднял кто-то из моих домашних и не сказал мне ничего.
Дверь в спальню приоткрылась и захлопнулась.
- Каролина, кто это?
- Не знаю… - ответила побледневшая Каролина. – Росс только завтра приедет, а остальные придут лишь поздно вечером.
- Подожди. Этот кто-то спускается вниз, я посмотрю.
Он выглянул и оцепенел. По лестнице спускалась Марселла.
Роджер выругался. Почему ему так не везет? Почему он попадает в тупые ситуации с собственной дочерью?
Вот это отчет, я сидела и офигевала от происходящих событий!
Какой же Роджер дурак, всё-таки. Ему реально повезло, что Гарольд поселился именно в его теле, иначе без его помощи он бы точно бомжом был. Роджер с Пальмирой два сапога пара, друг друга стОят! Еще удивил факт, что Роджер умудрился на стороне детей наплодить! Я думала, что он научен горьким опытом и более серьезно начал относиться к контрацепции. А он все таким же балбесом остался. Он вообще, я заметила, как только видит на горизонте привлекательную девушку, тут же отключает мозг и включает другое место!
Меня бомбануло с того, что, оказывается, покушения Гарольда на Каролину и Марселлу происходили с полного согласия с Роджером! Я то думала, что Гарольд насильно захватывал контроль над телом, а оно вон как, оказывается! Нет, я, конечно, знала, что Роджер тот еще фрукт, что он уже совершал убийство. Но, одно дело в порыве гнева убить чувака, пытавшегося изнасиловать его девушку, а другое - хладнокровно и с расчетом согласиться на убийство Каролины в обмен на карьеру! Я думала, что у Роджера к Каролине хоть какие-то чувства были, а он, оказывается, готов был пожертвовать её жизнью ради собственной карьеры. Козел он, короче!
Удивил поворот событий, что Роджер с Каролиной в постели оказались, я то думала, Каролина с ним на одном поле по нужде не сядет. Думаю, не обошлось без магического вмешательства Гарольда, иначе, как еще это можно объяснить? Кстати, интересно, как Марселла отнесется к тому факту, что её мать изменила Россу?) Хотя, думаю, ей вообще по барабану будет.
Кстати, Имельда, случайно, не родственница вредной училки миссис Нотт?)
Вот это отчет, я сидела и офигевала от происходящих событий!
- на то и рассчитано)
Цитата:
Какой же Роджер дурак, всё-таки. Ему реально повезло, что Гарольд поселился именно в его теле, иначе без его помощи он бы точно бомжом был.
- или жил бы очень скромно, что Роджеру не понравилось бы.
Цитата:
Роджер с Пальмирой два сапога пара, друг друга стОят!
- тут я сплясала канкан мысленно)) Кажется, передать суть, что новая жена Роджера такая же, как и он, мне удалось)
Цитата:
Еще удивил факт, что Роджер умудрился на стороне детей наплодить! Я думала, что он научен горьким опытом и более серьезно начал относиться к контрацепции.
- какие-то выводы он сделал после рождения близняшек. Ранее думал, что снаряд в одну воронку не попадает и что о контрацепции должна думать девушка.
Цитата:
А он все таким же балбесом остался. Он вообще, я заметила, как только видит на горизонте привлекательную девушку, тут же отключает мозг и включает другое место!
- что интересно, Роджер в этой фигне винит...Каролину.
Цитата:
Меня бомбануло с того, что, оказывается, покушения Гарольда на Каролину и Марселлу происходили с полного согласия с Роджером! Я то думала, что Гарольд насильно захватывал контроль над телом, а оно вон как, оказывается!
- в школьные годы Гарольд именно захватывал контроль над телом, но уже со студенческих лет Роджера у них чуть ли не дружба.
Цитата:
Нет, я, конечно, знала, что Роджер тот еще фрукт, что он уже совершал убийство. Но, одно дело в порыве гнева убить чувака, пытавшегося изнасиловать его девушку, а другое - хладнокровно и с расчетом согласиться на убийство Каролины в обмен на карьеру!
- об этом еще Фелисия говорила. Роджер когда-то Каролину любил, но это было до того, как они в Австрию уехали. Там-то Роджер и понял, что Каролина - не тот человек, который ему нужен. С тех пор она его раздражать начала.
Цитата:
Удивил поворот событий, что Роджер с Каролиной в постели оказались, я то думала, Каролина с ним на одном поле по нужде не сядет. Думаю, не обошлось без магического вмешательства Гарольда, иначе, как еще это можно объяснить?
- тут еще фактор пьянки свою роль сыграл. Злость Каролины давно прошла, по сюжету, прошло десять лет с их развода, эмоции уже прошли. Каролина относится к Роджеру как к старому знакомому.
Цитата:
Кстати, интересно, как Марселла отнесется к тому факту, что её мать изменила Россу?) Хотя, думаю, ей вообще по барабану будет.
- отнюдь. Есть еще одно обстоятельство, почему Марселле не по барабану. Вот оно.
. Это младшая сестра Марселлы, я не сразу поняла, откуда там белые волосы взялись.
Цитата:
Кстати, Имельда, случайно, не родственница вредной училки миссис Нотт?)
- это ее дочь)) И она еще появится в конце поколения.
ElinaGenie, привет!
Я уже давно собиралась сесть и прочитать всю историю от начала до конца, но как-то случайно открыла первый отчет Каролины и очнулась только на последних отчетах Марселлы. Так что за мной обязательное прочтение первых двух первых поколений, а пока что…
Я в полном восторге от Каролины, вот правда. Несмотря на весь ворох ее недостатков, она настолько характерная и живая, что читать ее поколение было безумно увлекательно. И еще больше – как потом из всех ее неуклюжих ошибок сформировался характер Марселлы. И их взаимоотношения, и восприятие Каролины относительно всей жизни в целом, и судьба Роджера – правда, это было невероятно захватывающее приключение!
Марселла мне пока что крайне симпатична. Очень нравится, как в ней сбалансированы рассудительность и некоторая эпатажность. И эта искренняя тяга к звездам – очень-очень круто *-*
Отдельно хочу отметить, как здорово у тебя в сюжет вписываются страны для путешествий: приключения в гробницах, проклятия, скачки времени, мифология. Вкупе с магией какой-то совершенно невероятный выходит коктейль
Я уже давно собиралась сесть и прочитать всю историю от начала до конца, но как-то случайно открыла первый отчет Каролины и очнулась только на последних отчетах Марселлы. Так что за мной обязательное прочтение первых двух первых поколений, а пока что…
- спасибо)) Очень приятно читать такие слова)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Я в полном восторге от Каролины, вот правда. Несмотря на весь ворох ее недостатков, она настолько характерная и живая, что читать ее поколение было безумно увлекательно.
- удивительно, но у Каролины появились поклонники (?) после того, как я ее поколение закончила писать)) Она изначально не была положительным героем, но мне было интересно попробовать выписать именно отрицательного персонажа) Похоже, удалось)
Цитата:
Сообщение от Cyril
И еще больше – как потом из всех ее неуклюжих ошибок сформировался характер Марселлы. И их взаимоотношения, и восприятие Каролины относительно всей жизни в целом, и судьба Роджера – правда, это было невероятно захватывающее приключение!
- спасибо) С Роджером и Каролиной приходилось местами тяжело, поэтому я рада такой оценке)
Цитата:
Сообщение от Cyril
Марселла мне пока что крайне симпатична. Очень нравится, как в ней сбалансированы рассудительность и некоторая эпатажность. И эта искренняя тяга к звездам – очень-очень круто *-*
- этот персонаж очень долго ждал своего часа. Причем началось все с тяги к звездам и путешествий во времени, остальное появлялось по ходу) Марселла еще много сюрпризов преподнесет.
Цитата:
Сообщение от Cyril
Отдельно хочу отметить, как здорово у тебя в сюжет вписываются страны для путешествий: приключения в гробницах, проклятия, скачки времени, мифология. Вкупе с магией какой-то совершенно невероятный выходит коктейль
- это уже совмещение технички (прохождение гробниц и проклятие той же мумии) с сюжетом)