Это наверно для тех, кто не уверен хороший он человек, или нет. А друзьям нечего опасаться!
Верно на все 100!
Бетани, Тань, это потому, что она для тебя - своя.
Holy, предвидится одно небольшое путешествие по миру сидов.
Гражинка, когда узнала об этом, тотчас же напросилась принять в нём участие.
Для знакомых она уезжает в Германию, на студию REDS CINEMA по делам фирмы и будет отсутствовать примерно полгода.
В мире сидов это примерно неделя.
Ребята отправляются закрывать один из старых порталов.
Район, где находится портал, располагается в диких горах.
Туда, конечно, можно слетать на драконе, но тот же Дорго просто не сможет сесть в горах.
Слишком он огромен, может повредить крылья об острые скалы.
А гравитолёты (то, что люди называют НЛО) используются сидами только в мире людей.
Так что придётся двигаться неспешным ходом, на лошадках.
Зато Гражинка полностью окунётся в мир сидов.
Местность та дикая, край глухой.
Возможны самые неожиданные встречи.
Последний раз редактировалось pike, 24.02.2011 в 08:20.
Причина: Добавлено сообщение
- Мне уже доводилось влезать в шкуру приключенца и испытать на себе все прелести жизни в мире сидов.
Скажу однозначно - мне такая жизнь пришлась по вкусу.
Конечно, до уровня Ленни мне бесконечно далеко, и моё "Ожерелье славы" украшает всего один клык гуля, в то время как у Ленни их уже дюжина.
Но я полукровка, и в моих венах течёт кровь сидов!
Я уже стала иной, чем была год назад.
Изменилась и моя самооценка.
"Чтоб я сдохла! А эта девчонка не такая уж и тихоня!" - эти слова, прозвучавшие из уст Ленни, были для меня самой высшей похвалой, которую я когда-либо слышала в своей жизни.
Когда Хелена сказала, что следопыты обнаружили древний сбойный портал и его предстоит закрыть, я не удержалась и упросила ребят взять в эту экспедицию и меня.
Ленни долго и пристально смотрела на меня, видимо, прикидывая, чем может обернутся моё участие в этой экспедиции.
- О"кей! Рыжая идёт с нами!
И вот я в подвале замка.
Портал!
Делаю шаг, вступая в мерцающее серебром сияние.
На мгновение в глазах вспыхивает ослепляющий свет, и вот я на другой стороне!
Меня встречает Сандра.
- Похоже, что ты "услышала" манящую песнь странствий? - с лёгкой иронией в голосе спросила она. - Ты всё же больше сид, чем человек. Другая бы на твоём месте после встречи с гулем зареклась путешествовать по пустошам! Путь предстоит неблизкий. Портал находится в Каменных великанах, а это два-три дня пути верхом, - сказав это, Сандра ободряюще похлопала меня по плечу. - Ты упёртая, ты не станешь для ребят балластом!
Закрытие портала - не такая сложная процедура, но сделать это может только маг.
Вообще этот древний портал обнаружился случайно.
Дело в том, что любое сооружение требует должного ухода, и портал не является исключением.
Рано или поздно любой прибор даёт сбой.
Ну а в данном случае речь идёт о сооружении, сквозь которое проходит чудовищный поток энергии.
И этот поток, оставаясь неконтролируемым в течении тысяч лет, вывел портал из строя - он начал давать сбои.
Как получилось, что сиды забыли о его существовании?
Неизвестно!
Первый раз он дал о себе знать, когда один из торговцев встретил на лесной дороге человека в одних трусах и майке.
Тот был растерян и когда увидел повозку торговца, с воплями радости бросился к нему.
Мужчина рассказал, что перед сном вышел во двор, чтобы выкурить сигарету, и вдруг оказался в лесной чаще.
Над человеком поколдовал маг, но так и не смог понять, как тот попал в мир сидов.
В итоге мужчине "промыли" мозги и отправили в мир людей.
Вскоре портал вновь дал о себе знать.
На этот раз гостями мира сидов стали пассажиры туристического автобуса.
По их рассказам, они ехали в Строкстаун, чтобы посетить восстановленный Сид.
Неожиданно гладкая асфальтовая дорога оборвалась, и их автобус вьехал в густой лес уже по грунтовой дороге.
Дальше - больше!
После туристов в мире сидов успели побывать молодая пара, совершавшая свадебное путешествие, экскурсионная группа школьников, престарелая леди, трактор и бригада сборщиков торфа, две коровы и даже полицейский вертолёт с экипажем.
В результате им всем "промыли" мозги и переправили в их мир.
Естественно, всё это начало сильно напрягать.
Всем стало ясно, что где-то в горах находится блуждающий портал.
В район Каменных великанов отправились следопыты, и вскоре сбойный портал был найден.
Когда я говорю "найден", это не значит, что некие парни вышли к сооружению и, заливаясь воплями восторга, начали обниматься, поздравляя друг друга с удачей.
Следопыты находят иначе, они "чувствуют"!
Если объяснять примитивно, то это чем-то похоже на радиолокацию.
Следопыты словно невидимыми лучами "прощупывают" район и находят нужную точку, тем более, что портал сам по себе мощный источник энергии.
Но, как я уже говорила, закрыть портал может только маг.
Выглядит это очень просто.
Маг входит в портал и вставляет золотой "замыкатель" в отверстие, расположенное в центре сооружения.
Всё, портал закрыт.
Но только маг может находиться в работающем портале, при этом никуда не перемещаясь.
Нам предстояло сопроводить Хелену к месту расположения блуждающего портала.
* * * Продолжение следует * * *
Последний раз редактировалось pike, 24.02.2011 в 08:30.
pike, очень люблю истории "оттуда"! Так сильно порадовал! Начинаю ждать продолжения!
Вот только мне Рональда жалко! Гражинка то неделю будет отсутствовать, а ему бедному пол года её ждать?
Да, и получается что он на пол года старше что ли станет, или возраст Гражины подстраивается под земное время после путешествия?
Temmi, Бетани, не спешите.
Рональда не надо жалеть.
Гражинка описала, как стремительно происходит переход из нашего мира в мир сидов.
У Рональда и Гражинки есть свой дом в другом Строкстауне.
И в её дневниках проскакивают фразы, говорящие о том, что в мире сидов Гражинка проводит достаточно много времени.
Та же стычка с гулем.
Или описание карательной миссии с народом подземелий.
А факт, что она почти не упоминает о Рональде, говорит лишь о том, что свои интимные дела Гражинка старается скрыть.
Ну, воспитана она так.
Я не знаю, может, у неё есть и другой дневник, которому она доверяет самое сокровенное.
По секрету - Рональд всегда рядом с ней.
Или она с ним?
Не знаю, но эта пара меня реально радует.
У них очень нежные отношения.
Пожалуй, даже на уровне любовных романов.
Последний раз редактировалось pike, 02.03.2011 в 13:50.
Утро.
Мерный стук копыт, птичье пение и бодрящая свежесть лёгкого ветерка.
Мы выехали из замка "Чёрный холм" ещё на рассвете.
- Любой портал, по сути дела, устроен, как обычная дверь. Но представь себе дверь, которая по каким-либо причинам открывается через раз. И никто не гарантирует, что в нужный момент она откроется в нужную тебе сторону, - терпеливо, как ребёнку, объясняла мне Хелена.
Впереди нас ехали Алекс и Ленор, чуть позади мирно трусили заводные лошадки ,нагруженные шестидневным запасом пищи и воды.
- Обожаю такие поездки! Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди! - крикнул, обернувшись к нам, Алекс.
Судя по тому, что Ленор настояла, чтобы мы взяли с собой полный комплект своего вооружения, путешествие обещало быть занятным.
Увешанные мечами и кинжалами, мы выглядели весьма грозно.
Ленор была похожа на сказочную валькирию, ибо не позабыла кроме меча и обычного для неё кинжала прихватить свой дальнобойный лук...
Впрочем, и к седлу моей лошади был приторочен подсумок с арбалетом.
С наслаждением потянувшись в седле, Алекс затянул своим хрипловатым голосом старинную песенку.
Барон Жермон поехал на войну.
Барон Жермон поехал на войну,
Его красавица жена
Осталась ждать, едва жива,
В разлуке и печали.
Одна в расцвете юных лет,
Одна с утра, одна в обед -
Она могла бы подурнеть
И даже просто помереть,
Но ей не дали:
маркиз Парис, виконт Леонт,
Сэр Джон, британский пэр,
И конюх Пьер.
Ленор обернулась в нашу сторону и, кивнув Хелене, подхватила.
И там он славно воевал,
И даже на ночь не снимал
Доспехи боевые.
Ну а жена его, как раз
Вела бои в полночный час,
И так был страшен каждый бой,
Что возвращалися домой
Едва живые
И конюх Пьер.
Теперь к Алексу и Ленор присоединилась и Хелена.
Я не знала слов этой довольно фривольной песенки и поэтому подпевала только тогда, когда ребята доходили до припева.
Барон Жермон поехал на войну
И там, среди мечей и стрел,
Остался он и жив, и цел,
Хотя бывало туго.
Его ж красавица жена
Не знала отдыха и сна,
Пока последнего бойца
Не истощила до конца.
И вот лежат в земле сырой
Друг возле друга
И конюх Пьер.
Барон Жермон поехал на войну,
Но вот вернулся старина,
И перед ним его жена
Распахивает двери.
А рядом с нею, чуть дыша,
Стоят четыре малыша.
Барон подумал и сказал,
Он так сказал: "Привет, друзья!
О, как же вы тут без меня помолодели -
И ты, мон шер!"
Расстояния в мире сидов по традиции измеряются не милями или километрами, а днями пути.
Так начался первый день нашего путешествия.
- Надеюсь ничего ужасного нас впереди не ждёт? -
Спросила я у Хелены.
- А что с нами может случится?! - Со смехом ответила та.
Последний раз редактировалось pike, 02.03.2011 в 13:55.
Ну что же ты, Вить, только начала читать, и тут же ... закончила!
В твоём случае , между прочим краткость не сестра таланта, а негативный фактор! Очень мне нравиться читать дневники Гражины, и всегда мне мало!!! А, да и фото как всегда просто супер!!! Вторую и третью утащила!
Интересно...путешествие только началось,что же их ждет? Занятная песенка:)
Почему то вспомнилось известное произведение "Война и мир" (точнее даже фильм по нему) ...
Возможно от того,что было упомянуто имя Пьер..а может главная героиня напомнила Элен Курагину...
- А что с нами может случится?! - Со смехом ответила та.
Навевает на мысль об интересных приключениях!))
Фотографии бесподобны! Мне самой на конную прогулку захотелось, и это при том, что я даже не знаю с какой стороны подходить к лошади
Всю первую половину дня мы неспешно продвигались в сторону синеющих на горизонте гор.
В полдень мы сделали привал, чтобы перекусить и дать отдых нашим лошадям.
Алекс быстро развёл костёр, а мы с Ленни извлекли из седельных сумок завёрнутый в крупные, как у лопуха, листья солидный шматок вяленого мяса и холщовый мешок.
- Это рисовые шарики. А мясо завёрнуто в листья богра. Даже скоропортящиеся продукты, завёрнутые в них, хранятся очень и очень долго, - пояснила Ленни.
Заговорчески мне подмигнув, она вытащила из своей сумки кожаную флягу.
- Эльфийское вино! "Шато лафит" стыдливо курит и рыдает от зависти! - пояснила она.
В это время Хелена разнуздала наших лошадей.
Я заметила, как она им что-то тихо говорила и ласково похлопывала по шеям.
При этом лошади, словно в благодарность, толкали её мордами.
Заметив моё недоумение, она улыбнулась:
- Неужели ты думаешь, что в этой экспедиции учавствуем только мы? Всегда будь благодарна тем, кто помогает тебе и добро вернётся к тебе с торицей.
Я подошла к своему коню и погладила его по морде.
Тот издал тихое ржание.
- Вот видишь, он принял твою благодарность. Они всё прекрасно понимают!
- Так! Дамы, поваляйтесь пока на травке! А хороший пикник -это мужское дело! - громко скомандовал Алекс, наливая в котелок воду.
Ленни и Хелена отошли в сторону о чём-то переговариваясь, а я, лёжа на травке, наблюдала за Алексом.
Заметив мой интерес, тот, как заправский ведущий кулинарного шоу, комментировал свои действия.
- Ждём, когда закипит вода, и кидаем туда пару-тройку рисовых шариков! - из холщового мешка он извлёк три белых колобка размером с кулак и бросил их в кипяток. - Рис уже сварен и посолен, так что долго ждать не надо! А мы пока порубаем вяленое мясо! Чем удобно всё это, так тем, что оно всё, по сути дела, уже готово.
Говоря это, он острым ножом отхватил от мяса изрядный кусок и ловко, прямо на весу, настрогал его на тонкие полоски, которые быстро отправил в котелок следом за рисовыми колобками.
- Так! Остались специи! Этого добра полно вокруг нас!
Он встал и огляделся.
- Ага! Вот это то, что надо! - с этими словами он отошел в сторону, присел и срезал несколько пучков какой-то травы.
- Это укроп? - спросила я.
- Нет, это дикая петрушка, а это санай, он по запаху и вкусу очень похож на чеснок. Его можно есть и сырым, - ответил он, ополаскивая свои трофеи водой из фляги.
Вскоре аппетитный аромат его варева вызвал у меня активное слюноотделение.
Видимо, на Ленни и Хелену этот запах оказал точно такое же действие, ибо они довольно бодро шли к костру.
В то время как Алекс по-хозяйски раскладывал порции похожего на плов блюда в оловянные тарелки.
- А вот мыть посуду будете уже вы! - усмехнулся он.
В дальнейший путь мы отправились только после того, как Хелена сказала, что наши лошади отдохнули и готовы двинуться дальше.
Уже темнело, когда впереди замаячил свет фонарей постоялого двора.
Ленни, ехавшая рядом со мной ,слегка наклонилась в мою сторону.
- Тебе понравится название этого заведения! - хитро подмигнув сказала она.
Это уж точно! Ибо заведение называлось "Гарцующий пони".
- Ну, ей-Богу, Средиземье!
Ленни звонко хохотнула.
- Ага! До Мордора рукой подать! Всего пять минут огородами! Смотри, на Фродо Беггинса не наступи!
- Надеюсь, что назгулы нас ночью не навестят?
- Мы круче! - ответила она тоном, от которого у меня почему-то по спине пробежали мурашки.
Я была приятно поражена тем, что ошиблась насчёт респектабельности заведения, где нам предстояло переночевать.
"Гарцующий пони" оказался очень чистеньким и аккуратным.
Внутренний двор постоялого двора был вымощён булыжником и чисто подметен.
Со стороны конюшни к нам шустро подбежали несколько конюхов и приняли наших лошадей, а на крыльце нас встретил хозяин заведения - средних лет мужчинка, похожий на персонажа из рекламы тирольских отелей.
В кожаных штанах и белоснежном переднике, пухлый, со здоровым румянцем на щеках и улыбающийся нам, словно встретил своих самых близких друзей.
Внутри таверны всё выглядело словно продолжение рекламы.
Уютно и чисто.
Хозяин отдал несколько распоряжений, и два юрких подростка быстренько собрали нам ужин.
Копчёные рёбрышки, зелень и пенное пиво в больших глиняных кружках.
Похоже, что слухи о цели нашей экспедиции опередили нас.
Обождав, когда мы немного насытимся, хозяин подсел к нам.
Он явно был обеспокоен.
- Вам предстоит двигаться через "Корабельный лес".
Эта дорога давно заброшена, по ней никто не ездил уже лет двести.
В последнее время многие приключенцы рассказывали, что видели там горгулий.
Скажу честно, я не слышал, чтобы эти твари нападали на кого-то, но бережёного Бог бережёт! Будте осторожны! Или лучше постарайтесь обойти этот лес, там есть новая дорога, где горгулий не видели, - сказал он.
- Нет! Мы не можем идти в обход. В этом случае мы потерям два дня, - ответил Алекс.
После ужина, пока прислуга готовила наши комнаты, Алекс, Ленни и Хелена отошли в сторону и о чём-то тихо совещались.
- Ну что, какие планы у нас на завтра? - спросила я Хелену, когда мы поднимались на второй этаж.
- Всё будет хорошо. Мы пойдём старой дорогой, а горгулий я беру на себя, - довольно спокойно ответила она. - Старик что-то темнит.
- В каком смысле темнит? Ты ему не веришь? - удивилась я.
Хелена только покачала головой.
- Да он нормальный дядька. Просто он и вправду опасается за нас. Горгулии там есть, это верно.
Только он сам не заметил несоответствия.
Он сказал, что этой дорогой никто не пользовался уже двести лет, и тут же сообщил, что ему это рассказали приключенцы.
Значит, по этой дороге кто-то всё же ходит, и пока никто не пострадал от горгулий.
Так закончился первый день нашего приключения.
Последний раз редактировалось pike, 02.03.2011 в 14:08.