Глава семнадцатая.
"День в который открывается тайна рождения Альфы"
-Я знаю что вел себя как полный идиот и эгоист. Сам не знаю, как так вышло что я стал копией своего отца, которого всю жизнь презирал.
- Да Хин, ты стал его копией. Ты терроризировал свою жену, громил свой дом и постоянно пьешь. Мало того, тебе плевать на своего ребенка, хоть он еще и не родился.
-Я был не прав. Дай мне последний шанс.
- Нет. Я не хочу обратно в этот ад, который ты мне устраивал...
- Ты не можешь так поступить! Я отец твоего ребенка!
- Хин иди спать...
- Можно я позвоню завтра?
- Звони, но я не гарантирую что возьму трубку...
Ремонт в доме был в самом разгаре. Не знаю, как бы я со всем справилась если бы не слуга.
Вот уж кто настоящий профессионал своего дела! Какая же я была дурочка. Всю жизнь считала что он в нашем доме что- то типа "принесите-подайте-можете удалится". А как оказалось, надо многое знать и уметь чтобы все это огромное хозяйство было в надлежащем виде. Знание и опыт слуги очень пригодились мне во время ремонта.
Мне нравился классический стиль, в котором оформил дом Петр, но цвета и убранство всегда казалось мне мрачноватыми. Хотелось сделать как- то все повеселее и посветлее. После нескольких лет жизни в бардаке хотелось эстетики и изящества.
В общем я оформила все как Петр, но немного по другому. Надо сказать, что участие слуги сильно удешевило ремонт, но результат был ни чуть не хуже.
- Вы не можете выкинуть старые кресла! Это отличная дубовая мебель! Мы просто сменим грязную дырявую обивку на новую. Обстановка из дуба, которую купил ваш отец стоит целого состояния и будет служить сто лет, да и где вы купите такую мебель? Вы купите серийную дешевку, а это уникальная работа! - советовал слуга.
И действительно смена обивки обошлась недорого, а кресла были как новые. Мы сменили в гостиной облицовку камина на более светлую. Перестилили паркет, сменили панели и вот в доме появился первый уголок в который мне было приятно заходить.
Следующий удар был направлен на столовую. И опять же, слуга отсоветовал меня менять стол и стулья на более светлые, а позвал мастеров, которые отскребли с мебели лак и покрыли барную стойку стол и стулья более светлой лакировкой. Снова заплатили копейки, а столовая была совсем не похожа на ту, что была при моем отце.
Затем кухня, стала такой же жизнерадостной и внушающей оптимизм как и все остальное.
Библиотека не сильно нуждалась в ремонте, но зато я очень сильно вошла во вкус и переклеила обои и там.
Лабораторию Петра я больше видеть не хотела. Но и громить его территорию как то не решилась. Надо было найти оптимальный вариант, как оставить там все как есть и при этом, чтобы мой ребенок не спрашивал, " а что там за этой дверью". И в итоге я придумала вот что. Я сделала потайную дверь!
Конечно, когда дите вырастет, оно рано или поздно догадается, что что- то четвертушки дома явно не хватает. Но это еще когда будет! А пока, читальный уголок на втором этаже и маленькая лесенка наверх в танцевальный зал. Я решила что после родов буду заниматься танцами. Всегда хотела. В двадцать лет еще не поздно начать танцевальную карьеру!
Под конец я даже сменила черепицу на крыше и перекрасила второй этаж дома снаружи и вот вам символ новой эпохи Сибарисов. Наш дом в новом облике.
До родов оставалось совсем немного времени, когда ремонт наконец был закончен...
Была глубокая ночь. Я танцевала в обновленном холле своего дома сама с собой, чувствуя себя ребенком. Мне казалось что я сказочная принцесса и нахожусь на балу. И сейчас придет прекрасный принц и...
За окном раздался грохот переворачиваемого мусорного бака. Это Хин опять пришел к моему дому, как всегда не решился позвонить в дверь и со злости напакостил. Он ужасно жалеет о том что потерял меня вот и не унимается...
Вздохнув я вышла на улицу чтобы собрать рассыпанный мусор. Могу конечно слугу дождаться, но он придет только утром и отходы могут сильно испортить воздух к этому времени.
Ночь была тихая, но какой то необычайно странный и сильный порыв ветра возник в неподвижном воздухе буквально из ниоткуда. А еще, мне послышался гул, как будто огромный грузовик проехал где то вдалеке между деревьями...
Не обратив внимания на эти странности, я методично продолжала собирать отходы, как вдруг на пустынной дороге уходящей за город, возникла фигура в причудливой одежде...
Я уже сложила в бак весь мусор, когда незнакомец неторопясь приблизился ко мне:
- Волосы, это земной пережиток... Варварская мода. - раздался хриплый голос у меня над головой.
- Интересно, возьму на заметку... - ответила я и подняла голову...
Оказывается я была не самым страшным пришельцем. Бывают особи и гораздо уродливее... У незнакомца была такая же золотисто- зеленая кожа как у меня, огромная лысая голова и нос! Нет не нос, ШНОБЕЛЬ на пол лица! Если б кто- то учредил бы шнобелевскую премию, я знаю кто ее выиграл бы вне сомнения! А еще брюхо. Тоже такое же как у меня. Интересно, визитер тоже беременный хе-хе?!
- Кто вы такой? - спросила я...
- Я, твой биологический отец...
- Опа...
- Не спеши радоваться, у меня таких как ты несколько тысяч.
- Да вы прямо отец- герой!
- У нас на планете так принято. Мы давно не размножаемся традиционным способом. - сухо пояснил пришелец.
- Какие милые традиции! - "папаша" мне сразу не понравился и я разговаривала с ним довольно язвительным тоном.
- Мы используем тела землян, чтобы генетически улучшить нашу расу. Обычно, мы отбираем новорожденных у их суррогатных отцов сразу после рождения, но в твоем случае произошел сбой в картотеке и ты осталась жить на земле...
- О! У вас еще и картотека имеется! Какие вы продвинутые!
- Не язви. Если бы не твоя мать, которая устроила скандал в министерстве когда не получила ожидаемого младенца, мы бы вообще не заметили твоей пропажи и ты бы так и осталась на этой варварской планете. Но благодаря ей у тебя появилась возможность вернутся в нормальное цивилизованное общество...
- И что я там буду делать? Землян искусственно осеменять?
- Нет. Тебе вряд ли светит такая престижная должность с твоим примитивным образованием, но даже не смотря на то что ты воспиталась вдали от цивилизации мы найдем тебе работу в нашем обществе и...
- Знаете что папаша. Летите как вы отсюда подобру- поздорову и маме привет передайте и мои сожаления. Ни куда я не полечу!
- Ты не можешь тут оставаться. Ты даже не выглядишь как землянка. Мы просканировали мозги этого тупого робота который тебе прислуживал.
- Так это вы еще и похищали мою Минну?
- Да. И мы узнали что земляне не принимали тебя, а дети их всегда смеялись над тобой.
- Это все в прошлом.
- И суррогатный отец тебя не любил.
- Ой- ой. Можно подумать что вы папаша, любили бы меня больше Петра! Тот хотя бы мое отсутствие замечал. А для вас я строчка в картотеке!
- Ты не можешь тут оставаться. Это не по правилам!
- А мне начихать на ваши правила. Раньше надо было за мной прилетать, когда я хоть даже и на Марс готова была от Петра и от этой жизни улететь. А сейчас я как бы стала тут весьма богата, и как бы я, если вы не заметили, немножко беременна!
- Ты носишь земного ребенка!? Какой кошмар! Это в инструкции оговорено не было. С зародышем, я тебя забрать не могу.
- Слава богу!
- Я должен слетать в центр и получить новые инструкции согласно полученным данным. - злым голосом пробурчал пришелец.
- Летите! Счастливого пути, папаша!
- Я быстро, лет через 15- 20 вернусь с ответом.
- Зачем же так скоро? Вы, дорогой папочка, не торопитесь. Как в центр прилетите, отдохните хорошенько, чайку попейте, глядишь у нас тут еще пяток лет пройдет!- веселясь кричала я в след разъяренному пришельцу, который удалялся быстрой походкой.
А самой мне подумалось, что вдруг я буду жить лет 100? Надо было спросить у визитера про продолжительность жизни представителей нашей расы. Эх Петр- Петр! Бедный Петр, представляю как много бы он отдал за эту встречу! Он ведь так хотел узнать тайну пришельцев но не дожил! А я вот и с настоящим папой познакомилась и знания получила, эксклюзивные, так сказать, и ни чего не чувствую. Жизнь у меня такая, что даже этот сюрприз не вызвал у меня особых эмоций.
Малыш родился через неделю после этого эпизода. Он был с нормальной кожей и невероятно огромными глазами...
У меня камень с души упал, когда я увидела что младенчик розовенький, а не зелененький. Значит его не ждут в детстве такие мучения из- за внешности как меня! Я его назвала Ричи. Имя выбрала наобум, просто назвала в честь героя фильма которой смотрела накануне родов...
В ночь когда я вернулась из роддома, меня пришел поздравить дядюшка Франческо. Очень хвалил ремонт и обещал помогать с воспитанием племянника. А тетя Клео не пришла. Она совсем плоха стала, и сильно постарела. Ее положили в больницу на профилактическое лечение.
А еще мне названивал Хин и очень просил показать ему сына. А я не показала. Все еще сильно зла на него.
Он опять приходил к моему дому и терся рядом с дверью пол ночи...
Если бы набрался духу и постучал бы- клянусь впустила бы!
Но он струсил и не постучал. Только газету зачем то спер и ушел...