Influence, в принципе, да. Простыня получится в любом случае))) Значит пока отходим от концепции "простыней". И ждем, когда первый пост наполнится "списком вопросов". Может так и проще будет.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Так и на чем порешили, собственно?) Будем делать тему или нет?
Я поняла, что нынешняя формулировка не годится и ее надо поменять. И согласна с этим)
Но мы можем либо просто изменить в правилах формулировку на "упрощающие" или "дающие нечестные преимущества" и на этом все, либо еще дать ссылку на место, где можно будет задать вопрос на данную тему. Либо вообще, разрешить добавление модов и хаков в игру только с разрешения экспертов.
villain, у нас уже есть где-то в недрах тем по TS2 пара вопросов на тему хаков. Думаю, имеет смысл создать тему и дать ссылки на эти вопросы с ответами либо скопировать их туда.
Формулировку предлагаю взять ту, что предложила Emija (под словом "здесь" будет ссылка на тему):
Цитата:
Сообщение от Emija
Запрещены моды, хаки и объекты, дающие нечестные преимущества перед другими игроками. Если вы не уверены, можно ли использовать конкретный хак, спрашивайте здесь.
Цитата:
Сообщение от villain
разрешить добавление модов и хаков в игру только с разрешения экспертов.
Вот это не нужно, я считаю, иначе меня уважаемых экспертов замучают вопросами о том, можно ли ставить какой-нибудь мод, влияющий на внешний вид игры.
Influence, к сожалению, не обладаю необходимым количеством времени и сил, чтобы копаться в недрах темы вопросов по TS2 и выуживать необходимый материал. Остальные, думаю, тоже.
Поэтому, предлагаю просто изменить формулировку и создать пока пустую тему, где можно задать вопрос. И уже со временем, когда эта самая тема заполнится материалом, можно будет создать какой-либо информационный список.
Цитата:
Сообщение от Influence
Вот это не нужно, я считаю, иначе меня уважаемых экспертов замучают вопросами о том, можно ли ставить какой-нибудь мод, влияющий на внешний вид игры.
Вот здесь полностью согласна)
Теперь обращусь к наблюдающим за дискуссией - может быть, кто-то еще желает присоединиться к будущим экспертам?)
villain, я бы хотела присоединиться, если мне такое доверят...) хаки не могу сказать что хорошо знаю, не так много использую, но зато хорошо знаю игру и у меня все хорошо с чувством справедливости поэтому, думаю, справлюсь.
villain, и я могу) У меня тоже не очень много стоит хаков и модов, но ориентируюсь в них вполне достойно, да и TS2 хорошо знаю, особенно в контексте династий.
Нашла в правилах для третьей части несколько интересных ограничений. С вашего разрешения, адаптирую их для двойки.
"Добрый симовод" Баллы: 1/2
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется еще один балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы, ограничение не провалено, однако в этом случае вы лишаетесь права на второй балл.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если подросток сбежал из дома, ограничение провалено.
Если полиция забирает питомца из-за плохого ухода, ограничение провалено.
"Долгожитель" Баллы: 1
Основатель должен дожить до 7 поколения, можно дольше. Для него можно использовать все способы омоложения, даже если действует ограничение "Одна дорога".
Можно вести всю династию (писать отчеты) только от лица основателя или как обычно (каждым поколением отдельно).
Основатель может быть сверхъестественным существом.
"Заповедник" Баллы: 1
Основатель создается взрослым.
Вы заселяете сима на участок и заполняете его растениями, изменяете ландшафт, пока на счету не останется 1000 симолеонов.
Симу, живущему на участке, можно иметь кровать или палатку, душ, туалет и одну вещь, которая нужна для прокачивания ОДНОГО навыка (телескоп, мольберт и т.д.). Ведьмы также могут разместить книгу заклинаний ИЛИ котел - они считаются за "обучающий" предмет. Разрешены награды за баллы стремления, кроме машины для изменения погоды и ванны "Экс-таз". "Психотрон" (награда, отбирающая баллы навыка) приравнивается к предмету для развития навыков.
Нельзя продавать компьютер мистера Хамбла. Либо удаляйте не распакованным, либо держите в багаже до переезда
Нельзя менять внешний вид участка-заповедника: строить дом или бассейн, искать клад, высаживать растения.
Нельзя рыбачить и ловить насекомых на территории заповедника. Наблюдать за птицами можно.
После того как на счету будет 20 000 симолеонов (на работу симу устраиваться нельзя), можно уехать из заповедника.
"Капризный рынок недвижимости" Баллы: 1
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа.
"Родовое поместье" Баллы: 2\3
Основатель рода думает о своих потомках и хочет оставить им в наследство дом, которым они смогут гордиться. До рождения наследника основателем должно быть построено "родовое гнездо", к которому предъявляются следующие требования:
У каждого члена семьи (начиная с момента рождения/присоединения к семье) должна быть своя спальня (у супругов спальни могут быть смежными, но всё же раздельными), а у каждой женщины еще и гардеробная.
С момента постройки родового гнезда должен быть нанят дворецкий (аддон "Переезд в квартиру").
В родовом гнезде могут быть следующие помещения: кухня, столовая, гостиная, библиотека, рабочий кабинет, художественная мастерская, бальный зал (комната для занятий танцами), спортзал, музыкальная комната, детская, оранжерея и любые другие комнаты. Главный принцип: нельзя объединять несколько функций в одной комнате (например, кухня-столовая под запретом - должны быть отдельная кухня и отдельная столовая). Или делаем несколько комнат, или обходимся без чего-либо. Можно для таких случаев использовать дачи - на них ограничение не распространяется.
Обязательными являются: спальни для супругов и наследника, детская, кухня, столовая, рабочий кабинет и два санузла. Они должны быть запланированы и построены в самом начале - без этих девяти помещений говорить о постройке поместья нельзя.
Родовое гнездо должно быть дороже любой иной приобретенной семейной недвижимости - как дач, так и общественных участков.
В поместье должна быть одна комната, не доступная никому, кроме главы семьи. Можно запереть в неё дверь, можно скрыть за потайной дверью, можно отгородить от всего и попадать через телепортацию, но если в эту комнату проберется любой сим, кроме главы семьи, ограничение провалено.
В случае переезда на другой участок родовое поместье должно быть воссоздано и там.
Вы получаете третий балл, если выполняете следующий пункт: Нельзя перестраивать родовое гнездо, снося стены. Можно только добавлять новые помещения, переносить окна-двери и т.п.
Последний раз редактировалось Influence, 14.04.2017 в 13:36.