Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Лами, спасибо, солнышко! Ты всегда о нас помнишь и находишь даже, если мы забились в уголок. Оля мне уже как-то говорила, что надо бы моих Скрапов назад в действующие династии определять. А я все тяну кота за хвост. Подумываю о новой династии (обожаю начинать с нуля) Но все меня что-то удерживает. Вот правда, уже династий пять новых начинала, наиграю на несколько отчетов, а потом осознаю, что лень отчеты писать или что-то да разонравится и все бросаю, играю просто в свое удовольствие. Одним Скрапам верной и остаюсь. Но вдохновения с каждым разом что-то все меньше. Вижу, что кроме вас, нескольких постоянных читателей, все это никому не нужно. Поэтому так и получилось, что у Бекки уже внучки подрастают, а я все еще про ее молодость не дорасскажу. Вдохновения нет. Для себя играю, а писать отчеты желания ноль.
Цитата:
Вся надежда на Антошу, что она всех спасет, всех пожалеет, пластырь, куда надо наклеит и зеленкой помажет
Кто бы ее, бедолагу, пожалел.
Цитата:
бонусные скрины чудесны, не хочется верить в рассказы Хихама, глядя на Наполеанчика, такой уж он внешне привлекательный.
Да уж, привлекательный. Мне он тоже очень нравится, поэтому и заслужил столько "внимания" к своей персоне. Но я, действительно, редиска, ты права. Настроение, наверное, такое, вот мои симики и попали под раздачу. и насильником и геем сделала, короче бедняжка Наполеанчик полный негодяй и развратник. Надо же кому-то быть плохишом. А НаполеАн потому что игра такое имя ему сгенерировала. Я его из Франции притащила вместе с Родериком и его семьей, и было это давным-давно, еще, когда я только постановками занималась. Но тогда Наполеан был просто Наполеаном Руссо, безликим, просто друг Родерика, живущий во Франции. А вона в какого негодяя я его теперь превратила. Аж и самой его жалко. Я вообще за мир и добро, не умею играть злыми симами. У меня все всегда добрые, я всех всегда пытаюсь оправдать.
вдохновения с каждым разом что-то все меньше. Вижу, что кроме вас, нескольких постоянных читателей, все это никому не нужно.
Это ты брось, история очень интересная, просто тебя тут мало кто может найти. Новая династия это замечательно, но и что будет дальше со Скрапиками тоже хочется узнать. Я бы на твоем месте перебралась в "Миры", взяла несколько уже вышедших отчетов, чтобы те, кто раньше не читал вошел в курс дела и продолжила бы там, среди людей=)
Вчера забыла сказать о позах, вы с Наташенькой молодцы великолепно получилось=) Замечательно, когда можешь все сделать сам и именно то, что необходимо по сюжету=)
Ларисса, Наконец-то у меня появилась минутка заглянуть на форум! А то отчет прочитала, а комментарий никак не успевала написать..
Ларисочка, я как всегда в восторге! Столько всего нового открылось про Хихама и Наполеана, про те ужасы, которые пришлось пережить первому, я ему очень сопереживаю. И Антония настоящий ангел, может утежить и поддержать. Раз он ей так вот открылся, рассказал правду, которая доставляет ему боль, значит он видит в Антошке надежного друга.
Вид спящего Луиса и меня саму немного напугал, особенно после того, как Антошка испугалась. Мне так сразу захотелось, чтоб он вдруг ожил, проснулся и обрадовался нашей красавице. Но он только неподвижно лежал... И когда под конец отчета всё-таки открыл глаза, я уж было обрадовалась, наивная))) Не думала я, что он забудет всё. Какая же это для Антошки боль после всего пережитого! Вот он рядом, любимый и живой, только не помнит ничего((( Надеюсь, что память к Луису вернется, хотя бы постепенно, и не влюбится он в кого-то ещё ненароком. Хочется, чтоб после всех несчастий Луис с Антонией обрели свое счастье.
И ещё пару слов про интерьеры. Снова и снова удивляюсь, как у вас там всё красиво и гармонично. Я ещё под впечатлением от особняка Алисонов, а тут вроде бы и небольшой домик, но такой уютный! Очень понравился!)))
Сегодня игра повергла меня в шок. Такого у меня еще никогда не было. Бекки прочитала в газете, что младенца, родившегося у Метью и Бьянки (это была девочка) убило молнией. А посмотрев в династийное древо я действительно увидела серенькое фото новорожденой девочки. Как же так? Ничего себе, жестокость!
Ладно, я понимаю, если бы у меня стоял мод Стори прогрессион. Но его ведь нет, значит игра сама ТАКОЕ сгенерировала. Я в наиглубочайшем шоке. Маленькое солнышко...
Запись получилась в конце несколько скомканой, за что прошу прощения. Вообще, все задумывалось несколько иначе, Леннарт должен был стать учеником Мага, но, увы, пресловутые глюки не дали мне воплотить все задумки, да, и вдохновение в тот момент меня окончательно покинуло. Я рада, что все таки по привычке продолжала делать скрины. Так что продолжение повествования Бекки все таки остается возможным.
К тапкам и помидорам готова.
18. запись Бекки
Не до мемуаров было мне в последнее время. Поэтому так долго не появлялось записей в моем дневнике. События последней записи нещадно отстали от настоящей реальности, и с каждым днем новостей накапливается все больше. И вот я сижу сейчас и уже не могу достоверно вспомнить, что же происходило дальше. Остановилась я на рождении моего второго сына, Федерико, на моем знакомстве с джинном Сержио и моем недовери и даже страхе по отношению к моему мужу Конраду.
Конрад был от природы наделен магическими способностями. Создать из воздуха яблоко, например, для него было пустяком еще с детства. Но с возрастом для него этого становилось мало, и в магическом магазине, где ведьмы и алхимики продавали различные элексиры, книги заклинаний и прочие пренадлежности для колдовства, он приобрел волшебную палочку. Именно с ней я его первый раз и увидела на вечеринке у Леона (моего кузена).
Я только сейчас поняла, какую огромную, чудовищную ошибку тогда совершила. Моему милому напарнику Нестору, который в то время был так сильно мною увлечен, я предпочла ведьмака. Мне так жаль! Но былого не воротишь назад, и дважды в одну реку не войдешь.
Все эти годы, что я провела рядом с Конрадом я замечала его одержимость колдовством. И ведь даже когда он в Шам ле Сим превратил ту несчастную в ледяную глыбу, я ему поверила, что это была лишь случайность. Я и предположить не могла, что он станет экспериментировать на живых людях! А с каким остервенением он превращал один предмет в другой! Он мог это делать часами. А его одержимость все в доме заколдовывать, улучшая работоспособность предметов! Он ведь вставал даже среди ночи и все колдовал и колдовал. Да, он достиг определенных успехов в магии. Его силы постепенно росли. Но слишком медленно. Для него. И тогда он вновь наведался в ту оккультную лавку и купил волшебную лампу. Он попросил у джинна силы, волшебной силы. Теперь я это понимаю. Не богатства и не счастья он просил у Серджио.
Ему нужна была магия, которая бы сделала его могущественным магом. Да, джинн исполнил его желание. Но тоже на определенном условии. За все нужно платить. А особенно за обладание такой властью!
У Серджио была лишь одна цель — высвободиться от оков, любой ценой. Заточеный более могущественной потусторонней силой в лампу на тысячу лет, он ничего не желал для себя больше, чем свободы. Разве его можно в этом винить? Одаривая моего мужа силой мага, он взял с него обещание, что тот по первому же зову владыки потустороннего мира исполнит его любую просьбу. Алчность Конрада не позволила ему задуматься о том, какова же будет в итоге цена расплаты.
Конрад будто сошел с ума. Он наслаждался своей новообретеной силой. Часами он простаивал у зеркала. Меня охватывала дрожь, когда я видела, как он говорит с подобием человеческого лица с черными провалами вместо глаз и рта. Вокруг этой головы полыхало синее пламя, наводя ужас.
В газетах все чаще стали появляться заметки, что кто-то превращает людей в лягушек. Я не обращала на это особого внимания. Ведь сама однажды обожглась на занятиях алхимии и превратила себя в жабу. Бывает. Я и подумать не могла, что это дело рук моего мужа.
Когда родился Федерико, Конрад официально представил мне Сержио.
Я слышала как он вызвал джинна из лампы, их разговор. Я с опаской наблюдала в приоткрытую дверь спальни. Но Конрад меня заметил и, попросив подойти, объявил, что Сержио отныне будет жить с нами.
Сержио стоял передо мной, почтительно склонив голову в поклоне и ожидая разрешения хозяина заговорить, а то и, вообще, хоть пошевелиться. Я не стала говорить, что мы уже успели познакомиться. Если об этом не обмолвился и он, я тоже буду молчать.
Прошло несколько дней. Конрад пропадал на работе. Я же чувствовала на себе вездесущий пристальный взгляд джинна. Неужели Конрад вызволил его, чтобы следить за мной? Это было просто чудовищно и превышало все мыслимые рамки. Сначала я пыталась с Сержио заговорить, как-то сблизиться, подружиться с целью выведать истиные намерения своего мужа. Но все было напрасно.
Я была в отчаянии. Я не могла приказать Сержио, потребовав исполнение желания. Ведь его вызвал Конрад и сейчас он в его власти. Я ничего не могла изменить, поэтому мне оставалось лишь ждать подходящего момента и надеяться, что все будет хорошо. Но тревога отныне не покидала меня. Однажды я вспомнила о старой алхимической книге дяди Джеррада, которая находилась в подвале нашего дома. Не знаю, что я расчитывала там найти, но надеялась отыскать на старых пожелтевших страничках хоть что-то, что может мне помочь. Меня не покидали тревожные сны, наполненые кошмарами, криками моего маленького Леннарта и ледяной холод, сковывающий меня во сне, заставляли меня просыпаться в поту с бешено колотящимся в горле сердцем. Мыслено я постоянно возвращалась к тому сну из моего детства. Мое шестое чувство нашептывало мне о надвигающейся беде.
Я подловила момент, когда Конрада не было дома, дети спали, а Сержио был занят очередной интересной программой по телевизору (да, ему безумно нравилось торчать перед плазменым экраном),
и спустилась ненадолго в подвал, полистать старую книгу.
После некоторых поисков я нашла рецепт лечебного эликсира. Это показалось тем, что мне нужно. И я решилась приготовить зелье, в надежде, что оно поможет мне излечить Конрада от магии.
Но зелье не помолго. Оно оказалось слишком слабым. Хотя, Конрад все равно очень разозлился. Он испугался, что сможет лишиться своей магии и от этого его гнев был просто ужасен. Он то и дело срывался на крик, обвиняя меня в том, что я его никогда не понимала до конца и его желания стать великим магом. А когда я сказала, что хочу забрать детей и уйти от него, он просто остервенел.
Лучше бы я этого не говорила! Мне казалось, что, глядя в его глаза в тот момент, я смотрю на свою смерть. Достав свою волшебную палочку, он стал колдовать. На меня обрушился мощный поток энергии, моментрально сковавший мое тело льдом. Мой самый ужасный кошмар воплотился в жизнь.
И выбраться из этого ледяного плена не было никакой возможности.
Я не могла пошевелиться или что-то произнести, но я слышала, как Конрад разговаривал ночами с обитателем зазеркалья.
Это существо было владыкой потустороннего мира, жаждующее невинную душу моего сына.
Это было шоком как для меня, так и, кажется, для самого Конрада.
Как мне было спасти его? Что делать? Я не знала. Мое сознание билось в ледяной клетке. Я взывала мысленно к своим друзьям, к Кристине, к Паули, которые, как я надеялась, обладая сверхъестествеными способностями феи и вампира, могли бы услышать мысленно мои мольбы. Но Конрад создал прочную ледяную ловушку для моего тела и разума, и разве что чудо было способно ее разбить.
Наконец, спустя кажется вечность, я услышала в мыслях шепот Сержио.
Серджио сказал, что не знал, что выбор Мага падет на маленького Леннарта. Ему нужен был ученик и Серджио полагал, что им станет Конрад. Но он ошибся. Леннарт обладает от природы более сильными способностями, чем его отец. И теперь он должен отдать своего сына Магу.
Но это произойдет не раньше, чем Леннарту исполнится семь.
Это должно было меня успокоить? По его мнению, да. Сержио стал моим единственным собеседником, единственым, до кого я была в силах достучаться. Он говорил мне, как там мои мальчики. Конрад хорошо о них заботился,
кормил, менял пеленки, обучал Леннарта всем детским примудростям. Мой сын уже научился говорить и ходить. Он постоянно спрашивал обо мне. На что Конрад отвечал, что мама уехала далеко-далеко и вернется не скоро. Двери в спальню теперь наглухо закрыты, так что у меня нет возможности даже слышать моих детей, не только видеть. Я молила Сержио освободить меня из этого плена, сделать хоть что-нибудь. Но джинн оставался глух к моим просьбам. Могу ли я его винить за бездействие? Он пытался убедить меня, что даже если Конрад решится отдать сына, ничего страшного не произойдет, и он, Сержио, обретя свою долгожданную свободу, станет присматривать за ним. Но меня это не устраивало. Мыслено я продолжала то молить об освобождении, то ругаться с Сержио на чем свет стоит. Я понимала, что джинн не станет рисковать своей свободой ради меня, какой-то ничего для него не значащей симки.
Тем временем приближался день рождения Леннарта. Я мыслено считала оставшиеся часы, все больше впадая в истерику.
Мой разум мутился от отчаяния и страха. Я то и дело слышала шепот бабушки Элизы и моей мамы, полагая, что схожу с ума. Они меня успокаивали, убеждая не сдаваться. Были вокруг и другие голоса моих предков. И от их присутствия мне становилось чуточку легче. Но к сожалению, призраки не могут взять и разрушить магию, не могут властвовать в нашем мире. Но они могу влиять на ход событий. Так им удалось призвать к себе Паули и поведать о моем горестном и безвыходном положении.
Их посланник возник в доме Паули и убедил его прийти на кладбище.
Недоумевающий, он пришел на могилу родителей. Со всех сторон к нему начали собираться духи наших умерших родных и знакомых.
Главным в разговоре выступил наш прапрадед Василий, рассказавший, как именно обстоят дела и что ему, Паули, нужно постараться вызволить меня из этого плена и забрать мальчиков от Конрада.
Благодаря помощи Кристины и Нины и их фейской магии, Паули удалось обезвредить Конрада и отобрать его главное оружие — волшебную палочку. Без нее маг был безоружен. Слишком большого вреда он не мог бы нанести магическим существам типа вампиров и фей, но наслать на вампира голод или усталость, которые могли бы стоить Паули жизни, вполне мог. Но один против трех он не справился. Его скрутили. Паули нашел лампу джинна и вызвал его. Да, Конрад совершил ошибку, отпустив джинна восвояси,возомнив себя всесильным. Теперь Сержио не был ему подчинен. Паули заставил джинна меня освободить.
Вот и все. Так я оказалась освобожденной. Стоит ли говорить, как был зол Конрад. Если бы не мои друзья, подоспевшие так вовремя, он бы отдал сына. Он не понимал, почему я так этому противлюсь, считая что тем самым оказывает сыну огромную услугу. На лице Сержио же читалась лишь грусть. Перед тем, как снова на следующее тысячелетие исчезнуть в своей лампе, он с грустной улыбкой сказал, что рад за меня, что у меня столько сильный покровителей, что все так разрешилось и пожелал мне успехов на будущее. Потом его лампа с громким хлопком исчезла. Не знаю, была ли в том, что я услышала голоса призраков и смогла с ними говорить, его заслуга. Но мне хочется верить, что все таки была.
Я покинула Конрада, забрав сыновей и переехала жить к Паули. Он все так же жил один в том огромном фамильном особняке Скрапов и с радостью принял нас с мальчиками у себя.
Что же случилось дальше, я расскажу чуть позже. С этого момента начнется уже другая история. И я надеюсь, ни Конраду, ни Магам зазеркалья не будет в ней места.
Приветик вам от Мирона Рифин-Скрапа, пасынка Лауро и Божьей коровки. Мирон хорошо присматривает за собакой Антонии. Пока хозяйки нет, Мирон живет в ее доме.
Ларисса, Какой же негодяй все таки этот Конрад, самовлбленный тщеславный осел , очень жаль, что Бекки случилось с ним столкнуться и пасть жертвой его чар, самые прекрасные свои года она потратила на этого мерзавца.
Меня неворятно возмутило поведение Конрада, когда он без зазарения совести превратил Бекки в ледяную статую, как какую то дворнягу чтоб под ногами не путалась, а когда он незадумываясь согласился отдать своего собственного сына непонятно каким злым духам - это меня вообще шокировало. Неужели можно быть настолько бесчеловечным и буквально идти по головам в достижении своих целей?! А еще очень меня насторожил тот факт, что Леннарту передались магические способности его отца, как бы он не стал таким же беспощадным самовлюбленным индюком как Конрад.
Паули лапушка, сразу же примчался на помощь, какую же такую нам историю далее хочет рассказать Бекки?
Извини за долгое отсутствие. Но вроде постепенно возвращаюсь. И теперь даже не знаю с чего начать. Два отчёта пропустила, но каких насыщенных! Значит, по порядку.
1. Антония. Я очень рада, что Луис очнулся. Амнезия, надеюсь, скоро пройдёт. А если и нет - это к лучшему. Он снова влюбится в Антошку (её нельзя не любить!), а всё плохое забудет. Я где-то читала, что амнезия это защитная реакция мозга на агрессивную окружающую среду. Своего рода передышка от проблем. Ну ничего, он отдохнёт, оклемается... и посмотрим, что будет дальше!
У Хихама конечно грустная история, но он в образе вампира смотрится вполне гармонично. Привык уже? Или просто подчинился обстоятельствам? Но что ни делается, всё к лучшему. Хотя меня, как и Антонию, потряс его рассказ. Особенно момент про внушённую любовь.
Бекки. Не ожидала, что Конрад окажется настолько психом. Нет, я догадывалась, что грядёт буря. Но... отдать сына какому-то зазеркальному существу, превратить любимую в ледяную статую, да ещё на столько лет... Это слишком! Я бы могла его понять, если бы он через короткий промежуток время осознал свой проступок (когда гнев бы утих), сделанный в состоянии аффекта... Но он сделал это сознательно! И не раскаялся в этом! Как жаль,. что Бекки наткнулась на него. Да ещё и двоих сыновей ему подарила!
Надеюсь, что жизнь с Паули принесёт её исстрадавшемуся сердцу покой и долгожданное счастье. Я помню, что когда-то ей нравился этот очаровательный вампир. Так пусть они будут счастливы!
P.s. надеюсь, дети Бекки не унаследуют характер отца.