«Фердинанд, ты будешь ходить в кружок журналистики»
«Фердинанд, ты бросишь эту девушку!»
«Фердинанд, и эту тоже!»
«Фердинанд, завтра ты идешь на работу. Дядя ждет тебя»
«Фердинанд, звонил дядя. Сказал, что ты хочешь уволиться. Ты не хочешь этого, сын!»
«Фердинанд, вы с Розеттой прекрасная пара! Свадьба через неделю»
«Фердинанд, ты не посмеешь развестись!»
«Куда делся Фердинанд?»
«Мать, отец, спасибо, что прожили мою жизнь за меня. Теперь я сам. И передайте Розетте, чтобы чаще чистила зубы»
Второе поколение.
Третье поколение.
Четвертое поколение.
Пятое поколение.
Перед прочтением настоятельно рекомендуется почитать "От автора", особенно "Предупреждения".
Мечта жизни сима
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Эксперт-криминалист" (Фердинанд)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Законодательница моды" (Клэр)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Легендарный кулинар" (Эдельвейс)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Превосходный сад" (Рена)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Генеральный директор мегакорпорации" (Дориан)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Человек эпохи Возрождения" (Анабель)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Ведущая телепрограммы новостей" (Ария)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Голосистая легенда" (Мерседес)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать создателем киборгов" (Хейн)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Стать космонавтом" (Лайла)
+ 1 - исполнение мечты всей жизни "Всемирно известный хирург" (Альма)
Призраки
+ 1 - старость (Фердинанд и все-все-все)
+ 1 - солнце (Фелипе)
+ 1 - огонь (Мерседес)
Коллекции
+ 1 - сим, обращенный в вампира (Клэр)
+ 1 - собрана коллекция зелий (Эдельвейс)
+ 1 - ребенок-вампир (Саманта)
+ 4 - пять звезд популярности (Фердинанд, Эдельвейс, Ария, Мерседес)
+ 3 - король\королева бала (Эдельвейс, Ария, Мишель)
+ 2 - получены права в подростковом возрасте (Эдельвейс, Ария, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - ВД, ставший настоящим (Роад)
+ 1 - присоединение к семье клона (Альма)
+ 1 - присоединение к семье симбота за баллы счастья (Лайла)
Трудоголик
+ 1 - вершина карьеры Эксперт-криминалист (Фердинанд)
+ 1 - вершина карьеры Стилист (Клэр)
+ 1 - вершина карьеры Кулинар (Эдельвейс)
+ 1 - вершина карьеры Бизнес (Дориан)
+ 1 - вершина карьеры Журналистика (Ария)
+ 1 - вершина карьеры Певица (Мерседес)
+ 1 - вершина карьеры Наука (Хейн)
+ 1 - вершина военной карьеры (Лайла)
+ 1 - вершина карьеры Медицина (Альма)
Гробницы
+ 9 - гробницы Египта (Фердинанд)
Коллекция дипломов
+ 0,5 - диплом муниципальной школы (Эдельвейс, Ария, Анабель, Мерседес, Мишель)
+ 0,5 - диплом школы Мира и Любви (Клэр)
+ 0,5 - диплом спортивной школы (Винсент)
+ 0,5 - диплом школы "Умникум" (Дориан)
+ 0,5 - диплом военного училища Гауптвахта (Лайла)
+ 0,5 - диплом художественной школы (Альма)
+ 2 - коллекция всех дипломов
Навыки, освоенные до 10 уровня
+ 0,5 - навык механики (Фердинанд)
+ 0,5 - навык рисования (Фердинанд)
+ 0,5 - навык логики (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык кулинарии (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык верховой езды (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык обаяния (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык спорта (Эдельвейс)
+ 0,5 - навык писательства (Ария)
+ 0,5 - навык садоводства (Ария)
+ 0,5 - навык смешивания напитков (Ария)
+ 0,5 - навык алхимии (Ария)
+ 0,5 - навык игры на гитаре (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на клавишных (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на контрабасе (Мерседес)
+ 0,5 - навык игры на барабанах (Мишель)
Штрафы
- 2 – выход без сохранения
- 1 - провал ограничения
Техническое:
Проверила kolombina.
Установлены все дополнения и каталоги по Студенческую жизнь включительно.
Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной.
Есть просьба: при обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым удобным вам способом.
Предупреждения:
1. Присутствует сериальность!
2. 6-7 отчетами за поколение не обходится, будьте готовы к длительному путешествию.
3. Я жестока и коварна, не надо ожидать от династии мерного существования персонажей и «И жили все долго и счастливо». Я не верю в хэппи-энды, но могу вполне увидеть его в «В общем, все умерли».
4. Детям, людям с не устоявшимся мировосприятием и кисейным барышням с хрупким внутренним миром лучше всего закрыть страничку от греха подальше.
Плагиат
В связи с некоторыми обстоятельствами мне придется поиграть в детский садик и объяснить некоторым личностям простые истины: воровать чужое плохо. Я очень ревностно отношусь к своему творчеству, ко всем своим идеям, даже самым мало-мальским, и как только вижу, что человек их берет - няшечка со сцены уходит, и появляется истерящая стерва, которая не успокоится, пока не получит трофейную голову бедного плагиатчика себе на стену.
Меня не интересует указание авторства и не надо просить у меня разрешение в личке - я не дам согласие. Это мои идеи, и их я буду защищать всем своим естеством. А вот врага во мне наживать не советую.
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, подвеска, серьги, кольцо. Отдельно нет линз, но они есть в sims3pack... вроде. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, линзы, платье, обувь Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект) Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофточка Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), тени, помада Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект). Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, тени, помада, тушь. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), кофта, тату, серьги Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, серьги. Нет косметики! Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), пирсинг, ошейник. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, подводка, помада, серьги. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа (комплект), набор веснушек, подводка, очки. Скачать!
В архиве содержится: sims3pack с персонажем, прическа, недефолтный скинтон, тени, помада, линзы. Нет румян! Скачать!
и выбери понравившегося. Если нужен кто-то еще – пишите. Почти весь необходимый контент запакован вместе с симом. Для корректного отображения нужно скачать этот архив. Он содержит глаза и скинтон, заменяющие (!) стандартные. Я не включала в архивы элементы персонажей из дополнений, каталогов и Store - по понятным причинам)
Если будут какие-либо проблемы - пишите ЛС, будем думать.
Спасибы:
Хочу сказать спасибо всем, кто читает Феллетов, кто следит за ними и заинтересован в продолжении. Я очень люблю вас!
Отдельное большое спасибо моим самым замечательным комментаторам: порядок по кол-ву сообщений katsol, Ryuusei, Мохито, Ren, Shennen, Алисса, Asuna, Anora, Amelie, Konan-sama, $Елен@$, Serenity, .fever, EvilChild, Mignon, Канна, Диона, kaisa-il, Анастасия, bokotumka, DrAU_RA, lawertas, Night, Lazy_Lin, Candela, Synestesi
Вы исправно отписываетесь и делитесь своими впечатлениями, критикуете и хвалите непутевого автора, поддерживаете в трудные моменты, за что я выражаю вам безмерную благодарность и признаюсь в бескрайней любви и нежности. Большинство из вас ведут династии, которые я просто обожаю и черпаю из них вдохновение и желание работать. Без вас я бы не стала тем, кем стала, а Феллеты валялись бы в архиве. Спасибо!
Подарки от читателей:
Огромное спасибо дорогой Дионе за прекрасное видео, в котором главной фигурой является любимчик многих читателей, ну и мой тоже. Мы с ним искренне тебе благодарны
Фраза от Дионы: "Бывает, видишь человека и чувствуешь - это тот, кого ты искала всю свою жизнь. А ему-то что, он Дориан Феллет." КЛИК
Большущее спасибо любимой katsol за самый замечательный подарок ко дню рождения! И наконец-то у меня в династии появилась Афей Фирт, которую я люблю не меньше, чем ее прародительницу) Спасибо, Катюшенька и Афеюшка) КЛИК
- Мерседес, ты в курсе, что у Хильды день рождения? Ты подготовила подарок?
- А почему я?
- А кто у нас активное поколение? Вперёд.
«Ну с чего сразу я?», - подумала Мерси, - пусть этим занимаются специалисты.
Где-то в далёкой-далёкой галактике…
- Да, да, начальник отдела запланированных подарков слушает. Что? Хильда? Ну да, подарок – исполнение желания, уже подготовлен. ЧТО-О? Восемнадцать желаний? Вы с дуба рухнули? Идите лесом, восемнадцать желаний им, вот ещё! Ну, вообще наглости набрались ужас!! Ах, подождите, что-что вы сказали? ДОРИАН? ДОРИАН придёт и разберётся? Блин, мы ещё с прошлого его прихода на завод резиновых изделий не выплатили всех компенсаций семьям пострадавших. Да нет, сами пострадавшие как раз вполне довольны, скоро в школу пойдут. Так что нет-нет, Дориан пусть не приходит. Как вы говорили, восемь желаний? Ну, ладно-ладно восемнадцать. Всё, пусть загадывает.
Ну всё, желания подготовлены, что-то ещё хотелось, ага!
- Хильда, поздравляю тебя с днём рождения! Хм, спасибо, что нас родила… ой, то бишь видумала. А это песня в подарок от нас с Рейтерном, ради такого дела мы даже заключили перемирие. Ненадолго. Хейн, я сказала НЕНАДОЛГО!
- На скрине без Хейна, потому что КОЕ-КТО не потрудился отыскать совместную картинку.
Голос за кадром:
- Это кто ещё кое-кто?
Мерседес презрительно скривилась:
- Ну не я же! В общем, ура!! С днём рождения, наш любимый, прекрасный, замечательный демиург!!!
Ой тут кто-то ещё притащился.
- Привет, Хильда!! Я – Афи, почему-то мне смутно кажется, что с тобой мы знакомы. Вот тоже хочу поздравить тебя с днём рождения!!! Так сложилось, что фей любит другая Катя, а не ты, но у нас есть одно неоспоримое преимущество – мы можем исполнять желания! Причём даже больше восемнадцати. Поэтому сейчас я осыплю тебя звёздочками и знай, теперь отныне всё, что бы ты ни пожелала обязательно сбудется!!
- Э-э, стоп!! Совсем задолбали со всеми своими желаниями, нужно пожелать что-нибудь такое настоящее!! Что значит, кто я такой? Меня все знают!
- Итак, желаю тебе авто, счёт в банке на приличную сумму. Ну, не знаю, классный муз.центр с колонками, компьютер помощнее, в этом деле слишком много не бывает. Ах да, игры тебе безглючной, ненавижу, когда из-за ошибки 12 приходится тоже самое потом делать. Вдохновения! Удачных ракурсов, интересных идей, клеевой обработки! Удачи тебе, Хильда!! И меня тут попросили передать тебе письмо. Почему именно мне? Потому что я няшка!
Большое спасибо bokotumka, за поздравление и за такую замечательную открытку, где есть почти все) КЛИК
Еще одно видео от шикарной Дионы! Спасибо большое за поздравление, я очень рада получить всех Феллетов в подарок)) Ах, как я по некоторым соскучилась) КЛИК
Потрясающее видео от Дионы о Мерседес, спасибо тебе за него, ты очень точно отразила ее суть) КЛИК
Для праздничных фото я пригласила самых главных твоих героев, замечательного основателя и чудесных наследников.
Алисса: Здравствуйте, дорогие мои, проходите, чувствуйте себя как дома. Сейчас мы будем для Хильды делать фото на память.
Фердинанд (ворчливо): А что это за хлопушка у вас там в углу стоит? Опять эти дурацкие позы?
Мы вообще-то уже завершили династию и поз-плеером сыты по горло. Мишель (мечтательно): А мне нравилось... Мерседес: Это потому что тебя с красивыми девушками фоткали, не всем так повезло. Ария и Эдель: А давайте мы просто потанцуем? Алисса: А давайте!
Hildefonsa, вау-вау-вау!!!! Вот это да-а!!!
Ария пустилась во все тяжкие. Да только и Мэйнарда она не любит, просто на приключения, похоже её потянуло. И возможно месть Мею такая, типа ты вот меня бросил, а теперь обратно прибежал вот так вот.
Он для неё такой вот запретный плод, лекарство от скуки, источник острых ощущений. А про дочку, наверное, не сказала потому что боялась спугнуть. Одно дело брак с Артуром, которого Мэйнард и так знает, кто он и что собой представляет и совсем другое - ребёнок, который этот брак скрепляет намертво и железобетонно. Может, поэтому она так интенсивно избегала упоминания о Мелиссе.
Кстати, смотрела какой-то фильм и там одна подруга спрашивает другую почему та не сказала знакомому, с которым давно не виделись и который набивался в ухажёры, что у неё маленький ребёнок. А та ответила: "Ну он и не спрашивал. Если бы он спросил: "Ты в последнее время родила кого-нибудь?", я бы ответила, а так..." ))))) Вот если бы Мэй задал этот вопрос, может и не так всё бы повернулось)))))) Кто ж ему доктор, что он не экстрасенс)))
Так, я отвлеклась)))) Блин, прикольно комменты в полтретьего ночи писать - не мешает никто))))
Ну так вот, Мэй мало того что запретный, так ещё и порочный - курит, на машине дорогой гоняет нетрезвый, пиво глушит (а то может и покрепче), ну полный противовес "идеальному" Артуру. Хотя может она в него и влюбится.
О, а я кстати и не подумала, что хибарка со скрипучей кроватью дом Мэйнарда, я думала это мотель какой-нибудь. А может это съёмный домик специально для таких свиданок, а сам Мэй помолвлен с какой-нибудь супербогатой тёткой.
Дааа и оправдание в полубессознательном состоянии получилось отлично!! А я-то всё удивлялась, почему Артур не звонит, по идее он уже телефон оборвать должен, а ему просто уже отчитались.
Ох, ужасно-ужасно интересно, что же теперь будет дальше!!!! Думаю, не расскажет Артуру, хотя мало ли... И будет ли продолжение? И будут ли последствия в виде ребёнка? И узнает ли кто-нибудь! Ааааа, я в предвкушении!!!!
Хильдочка, ты умница и молодец!!! Такое накрутить! Очень-очень-очень жду!!! К тому же у тебя каникулы пока что....
(Ох и загадки я тоже не отгадала, даже после подсказки, тормоз, что тут поделаешь))))))
О, зато до меня только допёрло почему ты Арии поменяла фамилию. Это чтобы Мэй не узнал о её приезде в Бриджпорт? Или действительно захотелось, чтобы она была Флорест?
Я знала, что кто-нибудь да заметит несостыковочку с халупой, но надеялась, что это будет попозже)
да, я тоже заметила, что жилище не соответствует ысему остальному, но почему-то не написала об этом.. хотя у меня такое постоянно, пока читаю отчет - куча мыслей, а как начинаю писать комментарий - все куда-то испаряются... но знай, я тоже заметила и удивилась)
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Избранница Дори - это... Агнесс Толстопятко!
зачем так пугать, я чуть со стула не упала
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
потому что прошло 5 отчетов, а значит дальше будет... продолжите сами))
следуя логической цепочки, через каждые 5отчетов Арии у нас идет бонусный отчет) я угадала?)
Hildefonsa, честно, меня разрывают противоречивые чувства) с одной стороны, Артур такой милый, добрый, идеальный, а Арию то одно не устраивает, то другое, а тут еще измена; но, может, совесть не позволит ей держать все в себе, в общем, не понятно, как будет лучше поступить но знаю точно, что все будет хорошо
Последний раз редактировалось Monroe, 11.08.2012 в 18:38.
Хильда, черт. Мои надежды не оправдались, и все пошло так, как я боялась. Мне, откровенно говоря, даже сказать нечего.
И опять эта серость и будничность, которую ты так классно преподносишь. Надо бы у тебя этому поучится)
Нет, правда, я не знаю, что сказать по поводу произошедшего, потому что, во-первых, ты всю дорогу вопила "сдался вам этот Мей, забудьте о нем". Я не скажу, что это было закономерно, или наоборот, неожиданно, но это факт. Вроде даже он сюда вписался.
Во-вторых, я что-то уже не знаю, что думать об Арии. Нет, она не ведет себя как-то необычно для женщины, у которой вся жизнь пошла на перекосяк. Ей уже, по ходу, на все начхать. Но она ведет себя необычно для Арии. И да, я запомнила мысль про Грейс. И все еще помню о ней. И что-то мне все это не нравится. Уже заранее жаль Мелли. Кажется, я знаю, что нас ждет через один-два отчета. А может, даже и в следующем.
Hildefonsa, мне наплевать, что я пишу с неудобного устройства с вечным перепадом в интернете, но я обязана откомментировать этот отчет.) Для начала извиняюсь, что не поняла этот момент с сарказмом, просто жара меня довела и когда я вижу ошибки, у меня в глазах темнеет дальнейшее содержание х)
В общем, это было лирическое отступление, теперь по содержанию.) Теперь я окончательно убедилась, что Арии лучше быть с Меем. Я прекрасно знаю, что им не быть вместе, ибо этот секси-дьявол не создан для долгих и серьезных отношений. НО! Ария с Меем такая другая, такая не Ария, что и симпатизирует мне больше.) Их союз намного экспрессивнее, чем романтичный и серый с Артуром. Да и признаться, Ария с Меем в тыщу раз лучше смотрится, чем с Артуром.В плане эмоции все настолько ярко, вкусно и эротишно (не романтика, но и не пошло, надеюсь, такие слова можно писать на форуме). Я прочувствовала себя на месте Арии, даже чувство возникло, что я сама нахожусь объятиях Мея. Я абсолютно не представляю, что будет дальше, поэтому с нетерпением жду продолжения.))
Mignon, спасибо)
Ну да, с Меем очевидно вышло)
Я бы не сказала, что он прямо вернулся в свою злую ипостась под конец отчета, но стал грубее, согласна. Что ему нужно от Арии... скоро узнаете.
Про деток буду молчать ^^ узнаете все, в свое время))
Канна,
Цитата:
Сообщение от Канна
С читателями надо поделиться)
Будет сделано) Отчет выложу - и займусь.
Цитата:
Сообщение от Канна
Но, чувствую я, отгадать у меня не получится,
Не стоит себя недооценивать) Достаточно близко к правде. Но там столько нюансов))
Цитата:
Сообщение от Канна
И никто не знает, какое решение будет правильным.
А мне кажется, что решение в любом случае будет неправильным)
Цитата:
Сообщение от Канна
Интриганка ты наша, итак уже заинтриговала, что дальше просто некуда, а теперь ещё и атмосферу накаляешь)))
Я знааааю. Ну не все мне мучится, что я не могу все так сходу рассказать))
katsol, спасибо))
Про то, почему Ария это делает, и что она при этом чувствует я, пожалуй, отвечать не буду - со временем все должно стать понятно.
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот если бы Мэй задал этот вопрос, может и не так всё бы повернулось)))
Не, этот фильм я не смотрела, но цитата офигенна) А про Мея и его отношение еще будет.
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя может она в него и влюбится.
Посмотрим. Честно, сама не знаю))
Цитата:
Сообщение от katsol
Дааа и оправдание в полубессознательном состоянии получилось отлично!!
А главное кстати)
А ты представляешь, что было бы, если Артур обрывал телефоны? Ничего интересного не произошло бы, а Мей Арию послал, потому что не может сосредоточится
Цитата:
Сообщение от katsol
Это чтобы Мэй не узнал о её приезде в Бриджпорт?
Нет) Я догадалась до этого прямо перед написанием отчета, потому что встал вопрос, а почему собственно Мей не узнал о переезде Арии раньше. Вот такой вариант и родился.
Секрет фамилии раскроется в первом отчете четвертого поколения.
Спасибо большое за такой комментарий! Продолжение в глубокой стадии разработки)
Serenity,
Цитата:
Сообщение от Serenity
но знай, я тоже заметила и удивилась)
Хорошо, буду знать
Цитата:
Сообщение от Serenity
следуя логической цепочки, через каждые 5отчетов Арии у нас идет бонусный отчет) я угадала?)
именно)
Night, меня тоже) Арию тоже, кстати, только я пока про это еще не описывала)
DrAU_RA, спасибо)
У меня? Учится? Да не дай бог! У тебя все отлично)
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
"сдался вам этот Мей, забудьте о нем"
Это было громко, да? Ну не умею я поддерживать интригу) Да и не на нее ставка делалась, если честно.
Цитата:
Сообщение от DrAU_RA
Ей уже, по ходу, на все начхать.
Она еще не успела обдумать) Она только-только пришла домой, легла на кровать... и поток сознания будет в следующем отчете.
Я уверена, что ты знаешь, к чему я веду)) А после следующего отчета сможешь смело взять с полки пирожок)
Ren, спасибо за потраченные силы ^_^
Ничего страшного, бывает))
Я рада, что мне удалось показать, что Ария действительно очень разная. Скажу по секрету, когда она создавалась как образ, мне в голову настойчиво лезла вода. То есть что-то такое непостоянное, меняющееся в зависимости от обстоятельств и окружения.
Цитата:
Сообщение от Ren
вкусно и эротишно
Спасииииибо ^^
Продолжение сегодня, осталось скрины отснять)
Баро Симпл – творение Ren, за которое я ей безмерно признательна. Баро полностью принадлежит ей, от меня у него только развратное поведение))
Спасибо Катеньке за последний отчет Фиртов – проняло так, что я потеряла над собой всякий контроль и писала душой, а не пальцами (они вообще в сговоре с головой и попой, гады).
Спасибо Оленьке за то, что помогла мне разобраться в моей ревности и перенаправить ее, чтобы я смогла написать этот отчет.
Спасибо людям, которые ставят «Нет» в опросе – до тех пор, пока вы не отписались в комментариях и не обосновали свое мнение, я ваш голос не учитываю, а значит, могу писать спокойно дальше и знать, что всем всё нравится.
Спасибо моральным нормам этого форума – благодаря тому, что здесь запрещена совсем уж развязность и пошлость, мне пришлось переписать отчет, который этим так и пестрил. Могу с чистой совестью сказать, что без скользких подробностей второй вариант отчета лучше. Раза в три.
И, конечно, спасибо всем, кто комментирует мою писанину – я вас люблю и обожаю
Предупреждаю – личности, которые есть или упоминаются в этом отчете, больше нигде и никогда не появятся (кроме основных персонажей, разумеется). Это отдельная история, которая началась и закончилась в этом отчете, и не надо строить дальнейших предположений касательно их судеб – это всего лишь бонус, который не относится к основному повествованию. И не удивляйтесь, если я буду неохотно отвечать на ваши вопросы – причина все та же.
Бонус: Ревность.
Он знал, откуда взялось это чертово ощущение. И что оно никуда не денется - тоже знал. К несчастью, опыт уже был.
Она сошла с ума. Из-за этого ощущения. Из-за него.
Хищный оскал исказил приятное лицо парня до неузнаваемости. Он поклялся себе не вспоминать ее, не думать, не сметь переживать, потому что это уже пережито. Все, конец. Занавес. Прошло. Не болит.
Он не заметил, как вдавил педаль в днище машины до упора, и стрелка спидометра перевалила за отметку 200. Резко крутанул руль влево, потому что шел опасный поворот с обрывом туда, вниз. К ней.
Огни ночного Бриджпорта ниже, через мост, горели приятным успокаивающим светом, переливающимся всеми цветами радуги. Кто-то называл их яркими и сочными, ослепляющими и одурманивающими. Кто угодно, но только не он, видевший вспышку света в глазах незадачливого предателя во время выстрела. Где-то глубоко внутри брюнет понимал, что это был лишь блик ближайших огней, закравшийся в мертвые зрачки и ослепивший его. Но яркие лампочки вывесок не могли теперь в его сознании претендовать на звание «ослепительные».
Из страшных мыслей его вывел телефонный звонок. Парень выдохнул, притормозил и остановился на обочине. Сглотнул, протер лоб, успокаивая мысли – кто бы не звонил на его мобильный в час ночи, он точно не должен знать о маленькой проблеме по имени «Память». Каждый день – новый. Никаких воспоминаний или привязанностей. Только деловой подход.
- Мейнард, черт тебя дери, какого хрена ты не отвечаешь на звонки? Совсем забылся? – голос в трубке окончательно протрезвил брюнета. Для устрашения на том конце провода что-то неприятно хрустнуло.
- Я взял трубку через пятнадцать секунд, Юн. Чего ты кипятишься?
- Зажравшийся аристократишко, - смачно сплюнул собеседник. – Ты должен был взять ее немедленно, понял меня? Иначе ты знаешь, что ждет тебя и твоего рыжего дружка. Мама миа, угораздило же меня приютить таких оболтусов! Да я…
«Ну вот, это надолго. Прорыв сознания у Юна случается редко, но метко. Заткнется он максимум через час, а я хотел заехать к Баро и поболтать», - подумал Мей и потер переносицу. Глаза болели после тяжелого дня, но ему еще надо было довести машину хотя бы до «Спота». И желательно не разбиться вдребезги – ремонт будет стоить прилично. Об угрозе для своей жизни парень не думал совсем: подумаешь, днем раньше, днем позже. А вот тачку жалко.
- Так вот, о чем я? – донеслось из трубки. – А, ну ладно, тебе же один хрен плевать на все, что я говорю. Я вот по какому поводу – этот ублюдок, Легьер, мертв?
- Угу, - невнятно пробормотал Мейнард. Он ненавидел отвечать на этот вопрос. Почему бы не спросить «А завтракал ли ты сегодня?».
- Ну и славненько. Знаешь, а ведь этот предатель почти успел передать информацию мэру.
- Почти, - отозвался Мей в трубку, заводя мотор. Тот с глухим рыком заработал, и парень не спеша тронулся по направлению к бару.
- Ладно-ладно, я не сомневаюсь в тебе, Мейнард. Вот в ком, а вот в тебе не сомневаюсь. Жаль, твоя мать тебя не видит – она бы гордилась.
- Чем? Тем, как я зарабатываю на жизнь? – голос брюнета прозвучал настолько ядовито, насколько было возможно. Чтобы голос не дрогнул. Чтобы не было слышно тоски и досады.
- Она была одной из лучших, Мей. Не заставляй меня напоминать. Именно поэтому мы с достоинством ее похоронили, - механический голос Юна говорил совершенно серьезно, хотя парню казалось, что над ним издеваются. Жестоко и беспощадно.
- Пока, Юн. С утра отчитаюсь, - Мейнард абсолютно спокойно сбросил вызов. И с бешеной яростью, обжигающей легкие, выбросил мобильный за окно. Да как он смеет…!
«С достоинством». «Похоронили». То, что она сейчас находится в психиатрической лечебнице на окраине Твинбрука – не считается. Ведь они ее «похоронили». «С достоинством».
Профессиональному киллеру сгинуть в пучинах сумасшествия в этой маленькой захудалой больничке для умолишенных? Никогда. Лучше они разыграют пышные похороны. Для аристократки по происхождению – просто королевские.
И каждый раз нужно напоминать ему, Мейнарду, об этом. Потому что это единственный рычаг, который еще хоть как-то способен останавливать такого талантливого убийцу. Только этот факт еще способен удерживать мальчика в объятьях смерти. Ведь он им должен, потому что именно этот некогда ребенок свел с ума лучшую из лучших.
До «Спота» Мейнард добрался быстро – полвторого ночи в Бриджпорте пробки совсем небольшие. Зайдя в привычное помещение и пожав руку вышибале, он не спеша подошел к стойке бармена. Сегодня была смена Брит – развратной плохокрашеной шатенки с огромной грудью, выпирающей из откровенных нарядов. Она, завидев любимчика еще в дверях, встала в соблазнительную позу и пошло облизнула вмиг иссушившиеся губы. Вокруг этого парня, каким бы уставшим и злым он не был, всегда витала атмосфера сексуальности и животной силы. И она, Брит, знала, на что эта сила способна в постели.
Да, она была немного сумасшедшей и выдавала желаемое за действительное.
- Баро здесь? – облокотившись на стойку, Мей равнодушно осмотрел тело барменши и остановился на глазах – самой симпатичной части.
- Давно уж. Они с Лилой пару раз уединялись в кабинке, но кажется, ничего не произошло, - поддерживать имидж стервы-сплетницы в стрип-баре Брит считала необходимым, хотя дома она разводила котят.
- Виски, - бросил Мей и пошел вглубь бара за их с другом столик. Барменша ничуть не расстроилась, что сегодня ее любовник такой холодный (всегда ведь есть завтра), и послушно начала намешивать гремучую смесь, которую он называл «Виски».
- О, какие люди, - Баро забавно потрепал свою рыжую шевелюру и отлип от брюнетки, сидевшей на его коленях. – Лила, иди потанцуй, взрослым дядям надо поговорить.
Полураздетая девушка схватила свой бюстгалтер со спинки дивана, неловко улыбнулась и скрылась за кулисами сцены. Ей было от силы двадцать, и она наверняка приехала в Бриджпорт, чтобы быть принцессой.
- Мне уже не терпится узнать, что же ты делал прошлой ночью, что вместо тебя трубку взяла какая-то девка и заявила, что тебя нет дома.
- Это не какая-то девка, это Хелен.
- Чего? – если бы Баро сидел на кресле-качалке, он бы перевернулся и рухнул на спину. – Ты хочешь сказать, что до сих пор ее… держишь при себе? – рыжий благоразумно воздержался от грубого слова, потому что мало ли какие цели преследует его немного ненормальный друг.
- Я ее не держу. Более того… - Мейнард замолчал, потому что увидел симпатичную девушку в откровенном платье. Она кокетливо поставила бокал, который держала в руках, и певучим голоском произнесла:
- Ваш виски.
И начала стрелять глазками в Мея.
- Детка, должен предупредить, - влез Баро со смешком. – Он в бешенстве.
Рыжий хорошо знал повадки своего друга по несчастьям. Он пьет этот странный коктейль, называя его виски (подражая ему, сам Баро начал называть свой Американо «бабушкиным отваром шиповника»), посещает этот бар только ради хорошей музыки и ненавидит, когда его речь прерывают жадные до острых ощущений официантки. В силу его магнетизма глупые девочки считают тяжелый взгляд всего лишь проявлением похоти к их несравненной красоте. На самом деле Мейнард смотрел с презрением и ненавистью.
Красавица попалась понятливая и быстро ретировалась.
- Ладно, друг, остынь, - Баро похлопал Мея по плечу и улыбнулся. – Рассказывай, я весь внимание.
- Более того, - улыбка Баро успокаивала. Он единственный, кому под силу прервать поток ненависти на корню. Только рядом с ним Мей чувствовал себя спокойно и смог продолжить: - Я оставил ее там вчера с утра. И она прождала меня весь день, до сегодняшнего полудня.
- Да ладно? Погоди, но почему она не ушла? – Баро присвистнул. Хелен, эта красноволосая стерва, постельная любимица местных звездочек, так спокойно прождала Мея в его же квартире?
- Кто ее знает? – брюнет сделал глоток и довольно поморщился. – Знаю только, что из-за нее я не смог произвести полное впечатление на одну особу… нет, представляешь, повел ее в «Романтио», покатал на своей тачке, а для самого интересного пришлось воспользоваться сараем Юна, - тон Мейнарда стал на несколько градусов теплее, и он даже улыбался.
- Да, забавно вышло, - подхватил было веселую ноту Баро, но тут же как ударенный уставился на брюнета: - Ты повел ее в «Романтио»?
Мейнард, загадочная особа и «Романтио» никак не сочетались в его воображении. Это такое элитное кафе, куда если и водить девушку, то только для того, чтобы сделать предложение. Чисто для интима на одну ночь водят в «Беллу» в центре города – мишура та же, а по факту обычная забегаловка.
- Не удивляйся, особа особенная, - явно удовлетворенный шокированным состоянием друга Мейнард улыбнулся.
- Только не говори мне, что ты был с Лолой Бель! – воскликнул Баро так, что стриптизерши на подиуме на секунду остановились и удивленно на него взглянули.
- Идиот, - равнодушно констатировал факт Мей.
- Сам дурак, - наигранно надулся Баро. – А я-то думал…
- Ты часто разрушал семьи?
Рыжий был поставлен в тупик фразочками друга уже во второй раз. Слышать слово «семья» от Мея было до ужаса непривычно (и противно, чего скрывать – насколько он умел слащаво разговаривать, но это проклятое звукосочетание Мейнард всегда выговаривал отвратительно). Но и само предложение было безумным.
- Нет, - резко посерьезнел Баро. Какие уж тут шутки. – Никогда. Любовником замужних – был. Но я никогда не лез в их семью напрямую.
- Скажи… а с замужними всегда так… непривычно хорошо?
- Так, брат, - Баро называл Мея «брат» только в исключительных ситуациях. Первая была, когда они начали работать на Юна. Вторая – когда пошли на совместное задание и перерезали горло пятерым бугаям с арматурами. Третья – только что. – Скажи по-человечески, во что ты вляпался?
- Ни во что, - как ни в чем не бывало ответил Мей. Ведь он действительно ни во что не влип, просто вчера ночью случилось что-то странное, вот и все.
- Нет, - резко бросил рыжий, обидевшись на игнорирование предложения помощи. – Замужние такие же шлюхи, как и незамужние. Они одинаковые.
Мейнард ничего не ответил, но видимо что-то обдумывал. Но раз дело не в штампике в паспорте, значит… дело в ней самой.
- Ария Флорест, - тихо сказал Мей. – С ней.
Баро опешил уже в тысячный раз. Тихоня Ария, которая наверняка толком-то целоваться не умеет, произвела такое сильное впечатление на само воплощение мужской сексуальности? Нет, он бы еще понял, будь это Анабель – эта недозвездочка та еще стерва (жаль, кому попало к ней не подойти, хоть Баро и пытался), но Мейнард точно произнес «Ария». Что за чертовщина? Провести ночь с ней, вместо Хелен? Да он в конец обезумел!
И тут до Баро дошло.
- Ты хочешь разрушить ее семью? – тяжелый взгляд друга пытался испепелить Мея, но тот выстоял. Без особого труда, к слову. – Зачем? Что такого… в ней?
- Я ее хочу.
Баро понял.
Мейнард всегда был очень популярным, но никогда не гордился этим. Никогда не обманывал ни одну из своих любовниц, что она у него «одна и навсегда». Рыжий даже порой был уверен, что Мей вообще не способен испытывать чувства – любовь, привязанность, заинтересованность были выше (или ниже) его сущности, он никогда не позволял себе забыться и всегда действовал как идеально слаженный механизм.
Для которого лишь одно было смертью.
Хотеть обладать.
Баро сам никогда не видел, но часто слышал от Юна байки о неистовой ревности Мея, которая сметает все на своем пути. Нет такого, что выстояло бы, если бы Мейнард кем-то захотел обладать.
Этот садист Юн говорил, что именно ревность сына убила «лучшую из лучших». Моральный киллер Юлиан (которого бесит дурацкое имя, данное отцом, поэтому он заставил всех его сокращать) часто разжигал интерес Баро, по чуть-чуть рассказывая, что же именно сделал Мей, чтобы свести собственную мать в могилу (или лечебницу, разница в этом бизнесе совсем невелика). Сначала Юн утверждал, что от ревности, затмившей глаза, он выхватил нож и зарезал ее любимого плюшевого медведя. Потом, когда Баро откровенно послал его с дурацкими предположениями, сказал, что Мейнард извел мать до потери сознания потому, что та не вложила в домашний яблочный пирог для любимого сына всю душу, только какую-то часть. Наиболее правдивой казалась версия, что сын убил любовника матери, но женщина оказалась настолько влюбленной в погибшего, что сошла с ума.
Вопреки всем ожиданиям, сам Мей пребывал в полном психическом здравии. Правда, опять же, по словам Юна, который легко мог провести наркотикотерапию над сиротой. Сам Баро знал, что Мейнард адекватен до тошноты. А также то, что брата этим лучше не доставать. Если хочешь носить голову и дальше.
- Я сошел с ума, когда узнал, что она замужем, - нетрезвым голосом сказал Мей, крутя в руке пустой бокал. – Я знаю, я оставил ее там, в Аппалузе, совсем одну. Я не хотел возвращаться, потому что понял, что не могу себя контролировать. Безумец во мне чуть не поглотил ее, и я стал отстраняться. Но я не хотел обладать ей тогда. Просто не хотел причинять боль. Сейчас… кто просил меня ее окликать! – он с силой бросил бокал в стену. На звук разбитого стекла прибежала испуганная официантка, но заметив состояние и тяжелый взгляд Мея, она захотела заверещать и позвать охрану. Баро вовремя ее тормознул, что-то прошептав на ухо, от чего девочка растаяла и убралась восвояси.
Баро не понимал, о чем идет речь, но участливо кивал. Значит, малышка Ария была в прошлом знакомой Мея? Насколько знакомой? Насколько «прошлом»? Когда поток сознания Мейнарда закончился, Баро, не подозревая о приближающемся урагане, спросил:
- Ну ладно, разведешь ты их. А что с ее дочкой?
Сначала показалось, что Мей его не услышал. Но рыжий привык – его друг слышит, видит и знает все и всегда. Кроме одной вещи.
- У нее есть дочь? – тихим, неестественно злобным голосом прошипел Мейнард.
- Ты не знал? – Баро понял свою ошибку моментально. Зеленые глаза, разъедавшие его до мяса и костей, разрывающие плоть и заполняющие пустоту всепоглощающей ненавистью и… болью?
- Сколько ей? – выдохнул Мей, пытаясь справится с эмоциями.
- Два года… насколько я знаю.
Она не сказала. Скрыла. Надеялась, что не всплывет. Дура. Новость о дочери могла бы его остановить тогда. Дети – святое. Но теперь все будет гораздо хуже.
Потому что он был уверен, что Ария не любит Артура. Ха, вы видели эту парочку? Да им только в комедийном шоу выступать. Мей уверен, что знает Арию. И она не любит Артура. А замуж вышла по дурочке.
А в лице ее дочери он видел соперника.
Которого почти невозможно победить.
Она не отдаст мать.
Как он когда-то не отдал.
Ария принадлежит этому ребенку. Своему ребенку, потому что она его любит.
Этого нельзя допустить.
Соперников быть не должно.
Она еще маленькая, и есть время поставить ее на место, не проливая лишней крови.
Но если дрянь будет претендовать на его собственность…
- Идем, - Мей резко встал, и в ушах зазвенело. Ему было плевать – он поставил цель.
- Куда? – Баро было действительно страшно, потому что он не понимал, к каким выводам пришел его друг.
- Сначала к Хелен, я попрошу пригласить кого-нибудь для тебя. Завтра с утра – к Юну. А потом начнем лишать миссис Флорест семейного счастья. Я сделаю все, чтобы она была моей.
Сначала рыжий был уверен, что Мей бредит, и что он наконец-то сошел с ума. Но в его зеленых глазах было поразительное просветление.
- Погоди, а вдруг она согласится бросить мужа, только если ты женишься на ней? – Баро знал, что его это не остановит. Но он попытался.
- Я сделаю все, чтобы она была моей, - повторил Мейнард.
Hildefonsa, бонус.
У меня просто нет слов. Мейнард все-таки зажил не самой лучшей жизнью. Не смотря на это, мне его жаль?...
Дочитав дальше, мне стало опять грустно. Если версия про убийство любовника матери - правда.
Ребенку всегда тяжело смотреть на то, что его мать\отец с кем-то другим. Так что он не делал этого из: "Хочу порезать-резать, потому что я урод".
Да и, как ни странно, его "ломать семейное счастье" звучит не так коварно.
Он просто не сдерживает себя, он просто до сих пор чувствует что-то к Арие.
А так-как Мей ревнив...
Погодите, а не загонит ли это его туда же, куда и мать занесло?
А я так и знала что Мей во что-то криминальное ввяжется.Ну выглядит он так. Как как... Вот слова даже найти не могу. Как полная противоположность Артура что ли... Не знаю. И зачем он вообще опять в их жизни появился.И я не верю в то что он любит Арию. Симпатизирует,но не любит. А Ария сглупила, когда не рассказала про дочь. Ох, чует мое сердце что ей придется выбирать между Меем и Артуром. Лично я за Артура. Он милый, добрый, заботливый, а главное любящий муж. Ну а Мей... А что Мей? Он ревнивый, эгоистичный собственник.
Hildefonsa, бонус! Шикарный бонус, спасибо за него. Хоть дальше эта история развития и не получит (ну хотя не совсем, всё же дальнейшие намерения Мея стали нам ясны).
Я была очень рада появлению здесь Баро) Было неожиданностью увидеть его с такой стороны, но это получилось очень интересно, он тут такой непривычный и другой)
Зато раскрылась история с домом Мея теперь всё понятно. И (вау!) я почти угадала с тем, что Мей замешан в криминале. Правда, мне почему-то казалось, что он наркотиками торгует, сама не знаю почему)) Ну а на деле всё даже серьёзнее оказалось.
Вот теперь мне за Арию становится даже страшно: что бы там Баро не говорил, а душевное состояние Мейнарда вызывает у меня опасения. Детство у него было нелёгкое, и всего нехорошего он, видимо, насмотрелся, а это отпечаток не могло не наложить.
И вот теперь он решил во что бы то ни стало завладеть Арией, при этом не факт, что он её любит (не факт, что он вообще умеет любить). Интересно, что он так щепетильно относится к семье, не решился бы ни на что, если бы знал, что у Арии есть ребёнок, видимо это тоже отпечаток прошлого. Но теперь его не остановить, и, повторюсь, мне немного страшно за Арию. Кто ж знает, на что Мейнард решится,чтобы её завоевать.
Цитата:
Ария принадлежит этому ребенку. Своему ребенку, потому что она его любит.
Не факт, Ария-то ещё сама в этом не разобралась -__- вдруг для Мея всё окажется проще.
В общем, комментарий у меня получился какой-то сумбурный, но бонус мне безумно понравился! Спасибо тебе за него, теперь ещё сильнее (куда уже, казалось бы, сильнее) хочется увидеть отчёт.