Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
По традиции, поздравляю 4го) четвертого с четырьмя годиками - по-моему, отлично) а как известно, лучший подарок династийцу - комментарий) надеюсь, я еще помню, как это делается)
Начнем с того, что я очень рада весточке от Бернсов, ведь там столько скелетов в шкафу, которые хотелось бы вытащить на свет)
Первая мысль, когда начала смотреть скрины - у Севена проколот сосок? Оо неожиданно))) вторая мысль была, что ему не помешало бы вставить резинку в трусы или покупать на шнурочках ну да хватит шуток, это я так отвлекаюсь от кошмаров, что терзают нашего героя. Кто эта девочка, что произошло и как это повлияло на Курта, все эти вопросы пока без ответа
Камилла вызывает во мне одновременно ревность и сожаление. Неожиданно? Я ревную ее к Севену в угоду Хоуп) Но с другой стороны мне жаль ее. Сев не тот человек, что способен сделать ее счастливой, у него столько тайн, он закрывает от нее свою душу и сердце, мне кажется, тоже. Этой женщине бы найти любящего, надежного семьянина. Именно матерью и хозяйкой я ее вижу. А вот Севена сложно представить в роли заботливого папочки, что играет с сыновьями в песочнице))))
Что Джорджи делала ночью с Севеном, да еще и одетая, вот в чем вопрос?) я надеюсь, мы узнаем какие-нибудь подробности этого вечера?) точнее ночи
Цитата:
- Он под нас копает
Такс, а что тут у нас за братский заговор? Против Бена? Логана? Игр?
Цитата:
из мести за погибшую сестру
вот тут я что-то затупила. С остальными женщинами все понятно, но убитую сестру вспомнить не могу, хоть убейте. Да простит мне автор мое невежество.
Определенно, братья что-то задумали. Как и Бен, Логан, Николетт и большинство твоих героев) Николетт, находящаяся так близко к Берн меня вообще настораживает. Даже больше Бена в постели Хоуп. От этого-то более-менее ясно чего ждать.
Отчет как-то непозволительно быстро закончился. Даешь вторую часть! И возвращение в Саммерхолд, где нас ждет интересная компания)
Блин, определенно, комментарии я писать разучилась. Выпускай почаще отчеты - чтобы у меня практика была))))
И я снова хочу сказать, что люблю и тебя, Эва, и твоих героев, вы создаете мир, в который хочется погружаться, интриги, за которыми хочется следить, героев, в которых влюбляешься. Я очень рада, что ты не бросаешь Брайсов, спасибо тебе за это!
, я почерпнула у Arkada такую простую, но такую грандиозную идею оформления записей ссылками на следующую и предыдущую. Дальнейшие записи пойдут вперемешку, но в меню будут разнесены по различным главам. В дальнейшем вы сможете воспользоваться навигацией постов, чтобы читать параллельно записи Брайсов и Бернсов в едином времени, или же читать по главам как они расположены в оформлении под кнопкой "Nemesis".
И да, я помню, что обещала привести тему в порядок и залить слетевшие скрины. Простите, пока что все в процессе, но постараюсь сделать поскорее)
Ну а пока - я вам новую запись принесла в честь прошедшего др. Приятного прочтения и просмотра
Тем же вечером, собирая вещи в предстоящую поездку, Севен настолько увлекся мыслями о Делрое, что не сразу заметил пару цепких серо-зелёных глаз за неплотно закрытой дверью спальни. Чертыхнулся сквозь зубы, осознав, что вся его репутация первоклассного наемника только что была окончательно разбита - сначала неаккуратный звонок Дезу, теперь он зазевался и не заметил слежки; вот что значит долгое отсутствие практики. Пожалуй, ему все же стоило вернуться в Старлайт и вновь взяться за тренировки.
- И кто это там подглядывает? - несмотря на невеселые мысли о потере сноровки, ему удалось улыбнуться нарушительнице спокойствия.
- Ты только приехал, а уже уезжаешь! - не посчитав нужным ответить, обвинительным тоном произнесла Антония. И, подумав, добавила, - Ты же пропустишь мессу!
Ее глаза горели таким праведным огнем, что Севен едва не расхохотался. Действительно, он ведь пропустит мессу. Вампир, душа которого ежесекундно горела в адском пламени, не пойдет в церковь в грядущее воскресенье. Севен руку давал на отсечение - пастор Генри вздохнет с облегчением, не увидев его воскресным утром в привычном втором ряду. Им не доводилось встречаться на покаяниях, но слухов о Бернсах ходило множество, так что богослужителю не приходилось заблуждаться на счет мрачного парня с пронзительным взглядом и тяжестью фамильной печати.
Мать Антонии и по совместительству старшая сестра Миллы, Стефания Сарзарини, являлась ярой католичкой и исправно посещала каждую воскресную службу вместе с дочерью. Здесь, в Миднайт Холоу, небольшом провинциальном городке, единственная церковь находилась на Святой Земле, прямо в центре бывшей уездной губернии, на вершине холма. Эта католическая святыня будто наблюдала за всеми жителями, наставляя на путь истинный. Будучи мальчишкой, Севен боялся её горящих окон, ему казалось, что толпа, облачённая в черные рясы, вот-вот ворвётся в их дом и придаст огню каждого обитателя. Гораздо позже он понял, что Бог покинул эти места, на долгие годы захлопнув Библию.
Тем не менее иногда, оказываясь в почти родных местах, Севен не отказывал себе в удовольствии отправиться в священное место вместе с родственниками - звук органа наполнял его сердце трепетом, облегчал боль, на несколько минут даруя блаженное умиротворение. Читать далее
- Не волнуйся, То, я наверстаю упущенное, - с совершенно серьёзным видом произнёс он, поднимая правую руку, словно давая клятву на Библии. - Обещаю.
Девочка также серьёзно кивнула.
- Джеймс искал тебя. Хотел поговорить до отъезда, - произнесла она, слегка нахмурив брови. - Кажется, что-то серьёзное.
Глядя на неё, Севен в очередной раз припомнил ночной кошмар, запредельными усилиями воли заставив себя не содрогнуться. Каштановые волосы синьорины Сарзарини горели предзакатным пламенем - прямо как волосы Грейс Митчел. Грейс было шесть, и она вела себя как настоящий ребёнок - глупо, несерьёзно, доверчиво. В её взгляде не было той тьмы, что окутывала юный разум его племянницы, с раннего детства узнавшей совсем не те игры, которые следовало знать девочке её возраста.
Грейс прыгала в классики, устраивала чаепития для кукол и воображала себя принцессой очень маленькой, но очень волшебной страны.
Грейс была дочерью последней волчьей Жертвы.
Грейс была мертва.
Разумеется, после её гибели Ральф Митчел покончил с собой. Убитый горем, попросту обезумевший, съехал в каньон на своём Роллс-ройсе. Кем он был и кому помешал - Севен так и не понял.
Галочка напротив последнего задания.
Галочка напротив бессмертия.
Галочка напротив ночного кошмара.
Миссия выполнена, перейдите на следующий уровень.
- Может тебе в куклы поиграть? - внезапно предложил Сев.
Не то чтобы ему хотелось вылепить из Антонии подобие Грейс, Боже упаси. Но иногда ему казалось, что эта девочка мертвее являвшейся ему в кошмарах мисс Митчел. Детство стремительно пролетало мимо. Время, самый ценный человеческий ресурс, утекало сквозь пальцы.
- Куклы - это для девчонок, - просто ответила она, окончательно поставив Сева в тупик. Он усмехнулся, не возразив. - А мне нужно учить гаммы.
Она дважды кивнула, будто подтверждая собственные слова, и поспешила в гостиную к любимому роялю. К инструменту девочка относилась действительно трепетно, как и к классическим симфониям, которые сам Курт ненавидел с детства.
Джеймс ждал его в кабинете, повернувшись спиной к входной двери - жест крайнего доверия в суровом мире наемников, выросших из Игр. Конечно, вампирский слух позволял уловить малейшее движение в комнате и прилегавшем коридоре, однако Севен обладал известной в преступном мире способностью совершенно бесшумно подкрадываться с тыла, а потому даже быстрая и хитрая Ребекка не позволяла себе зазеваться в его присутствии.
- Проходи, садись, - широким жестом пригласил дядя. Он был из числа вампиров старой закалки: с неизменным бокалом тёплой человеческой крови, хищными глазами и маской мнимого спокойствия. Люди в городе его боялись, и не зря: уже много десятилетий дядюшка Джеймс возглавлял Игры в северном регионе штата. Впрочем, для равных он оставался прекрасным собеседником, образцом воспитания и примерным семьянином.
Его кабинет уже в двадцатые годы прошлого столетия стал отражением противоречивой натуры. Стальные нервы и военная выправка, которую привил ему отец, соседствовали с трогательной семейностью, близкой его нутру. Здесь массивная мебель из цельного дуба вплеталась в общую стройную картину оружейного антикварного салона, разбавленную ликами родственников разной степени близости. Здесь были и ныне живущие в поместье, и те, кто его покинул. Братья, родители. Двоюродные тётки, кузены. По центру комнаты, прямо над камином, висел старинный выцветший портрет основателей Миднайтского и Старлайтского кланов - братьев Уилла и Фрэнка с жёнами.
Фрэнк и Ребекка ныне обитали в словно застывшим во времени Рорин Хайтс, путешествовали по миру и изредка присылали Антонии подарки на день рождения и Рождество. Если Бекка соизволила забыть, как она презирает род человеческий, из которого однажды произошла сама.
Уилл же обитал на кладбище.
Он был умный мужик, этот Уильям Бернс, которого Севен благочестиво звал дедушкой. Пожалуй, первый и единственный из всего старлайтского клана, кто понимал жизненную суть: человек человеку - волк. Аминь.
Вообще-то помимо ума таким людям обычно достается и пара-тройка умильных пороков. Уилл слыл знатным извращенцем: питал особую симпатию к женщинам, и в особенности - к мертвым. Не подумайте про некрофилию, ни в коем случае. Просто к мертвым женщинам он относился с куда большей нежностью, чем к живым, и с благоговением хоронил умерших в военном госпитале. На удивление такая трогательная привязанность к трупам рождала в нем совершенно иные помыслы. Он много размышлял на тему смерти и загробного мира, вампиризма и его аномалий; не удивительно, что именно он стал первым представителем вампиров в древнем дворянском роду. Твои страхи живы только пока жив ты сам, не так ли? Уильям Бернс знал: страшно не умирать, страшно терять, и умело применял этот принцип на практике. Именно он стал основателем игр на Бессмертие, вся суть которые сводилась непосредственно к его убеждениям, поданным сыновьям в качестве аксиомы. Именно Уильям первым высказал своё "фи" Фрэнку, а затем и Джеймсу. Уже в то время он знал, что вампирский ген в Миднайтском клане изживет себя всего за несколько поколений.
- Спасибо, дядя.
Севен не был уверен, знали ли Джеймс и Сильвия, что Логан не является его биологическим отцом, что ставило обращение "дядя" под сомнение, но уточнять не спешил. В какой-то мере ему нравилось называться Бернсом и чувствовать себя здесь как дома. В отличие от подчиненных Логану Старлайта и Бриджпорта, где он предпочитал сократить фамилию до звучного и изящного Капелли.
В камине потрескивали поленья и лишь свет от огненного зарева выхватывал застывший профиль Джеймса. Севен опустился в кресло напротив дяди, про себя отметив, что тот пребывал не в лучшем расположении духа. Разговор обещал быть серьёзным.
- Вероятно, речь пойдёт об Играх.
Севен был неправ. Вернее, не совсем прав.
- Ты всегда был чутким мальчиком, Курт, - Джеймс слегка склонил голову набок, улыбнулся краешком губ. То был хороший знак. - Удивительно, что мой брат не стёр это в тебе подчистую.
Здесь, в Миднайт Холоу, у Логана не было ни единого фаната. Севена порой это задевало, хотя он и отдавал себе отчёт в том, что в этих Бернсах говорит прежде всего здравый смысл, в то время как в нем - обида недолюбленного мальчишки.
- Честер говорил мне о твоей сестре, - Севен едва сдержался, чтобы не закатить глаза. - И о твоей трогательной к ней привязанности.
Хоуп Брайс в личных архивах Севена шла под грифом "совершенно секретно и не менее непонятно". Непознанная особь женского пола, настолько заплутавшая в темных лабиринтах малодушных детских страхов, что, кажется, она сама до конца себя не понимала. Бросаемая из крайности в крайность, абсолютно противоречивая и психически нестабильная. И красивая. Очень красивая.
Он никогда не воспринимал привлекательных женщин всерьез - не в том была их миссия на грешной земле, чтобы думать и вершить судьбы человечества - но за красивые ноги мог простить некоторые недостатки. Да видит Бог, он не расценивал Хоуп в качестве потенциальной любовницы - пока она сама не набросилась на него с поцелуями. В губы. Какая мерзость.
Слишком юна. Слишком неопытна. Встреться они лет на двадцать попозже - и она бы, пожалуй, смогла его увлечь.
Во фразе дяди было плохо все, от упоминания Хоуп до того факта, что упоминал о ней Чейз. Блондина настолько распирало любопытство, что в прошлом году он не выдержал и, прихватив за компанию еще одну пару любопытствующих глаз, отправился в кампус. Общего языка эти двое не нашли, и Честер еще долго плевался ядом, недоумевая, почему в Бриджпорте Сев все свободное время тусил по клубам с этой куклой, пока, наконец, не заподозрил брата в нежных чувствах к вышеобозначенной особе.
Первое время он вяло отпирался, возражая, что вообще-то был приставлен к Ваниру, не до конца привыкшему к правилам Игр, и то и дело отклонявшемуся от их хода. Поняв же, что никакие аргументы северянина не пронимают, тупо соглашался, кивая головой как китайский болванчик.
Неужели у Честера язык повернулся поделиться с отцом своими "гениальными" мыслями?!
- А потому, - продолжил Джеймс, не дожидаясь возражений. - Я, вероятно, должен тебя предупредить об ее будущем участии в Играх.
- Хоуп - в стае? - с ироничной улыбкой уточнил Севен. - Это больше похоже на бред сумасшедшего. Вся история Игр наглядно доказывает, что женщинам не место среди наемников. Кроме того, МакКуин не допустит, чтобы его будущая жена гонялась за людьми в попытках свести их в могилу. У этой девочки и без того супер-дар сводить с ума всякого, кто с ней заговорит, своими умозаключениями. Она, конечно, ненавидит людей из-за пожара, но...
В камине за спиной Джеймса тихо и уютно потрескивали поленья. Вампир не мешал племяннику погрузиться в раздумья, оборвавшись буквально на полуслове. Курт уставился в огонь невидящим взглядом, прокручивая в голове варианты. Значит, тот апрельский пожар - лишь малая часть плана, согласно которому Хоуп должна была возненавидеть людей. Вот почему Дэзмунд, человек, а не вампир. И вот зачем Логан якобы по секрету сообщил ему, Севену, имя поджигателя. Хоуп должна была узнать его имя, чтобы... Чтобы что? Избавиться от Дэза? Возглавить Игры вместо Логана? Едва ли их отец собирался отойти от дел.
- Я не понимаю, - честно признался он, разминая затекшую шею и глядя на дядю снизу вверх. - Зачем?
Джеймс покачал головой и завел руки за спину - Севен так и не понял, символизировали ли эти жесты разочарование его недогадливостью - светлые глаза поблуждали по корешкам книг, проскользили по рядам полок, будто оглядывая собственные владения, и остановились на одном из портретов. Джеймс снова сделал глоток, придерживая фужер на длинной ножке за основание, и, наконец, кивнул племяннику, подзывая.
В тусклом свете кабинета лицо вампира с картины кажется пепельно-серым, а ярко-алый шрам, практически не потускневший со временем, расплывается неясным пятном. Николас Бернс похож и не похож на себя одновременно - в каждой линии, в каждом мазке читается влюбленность юной девушки и попытка идеализировать своего мужчину. Портрет, нарисованный первой женой, с самого их развода пылился в шкафу старлайтской квартиры, чтобы после смерти хозяина занять место в коллекции Миднайт Мейнор и напоминать каждому его обитателю о былом. Сильвии - о насмешливых глазах и любви к непокорным и красивым женщинам, Джеймсу - о пытливом уме и стальной бизнес-хватке, Честеру - о бесстрашии, порой безрассудном и неистовом, Стэфании - о воздаянии. И только Севену портрет день изо дня напоминал об относительности вампирского бессмертия. Пусть Уильям и обманул время и недуги, еще никому из избранных не удалось обмануть свинец.
А еще портрет напоминал ему о том, сколько раз Николас подвергался опасности, объявив себя главой Игр на бессмертие вместо брата. Севен не знал, чем руководствовался младший, быть может в нем просто играло честолюбие и желание урвать немного внимания, но гораздо приятнее было думать, что тот испытывал хоть какие-то братские чувства по отношению к Логану и тем самым пытался его обезопасить.
Значит, после смерти Ника, Логан вновь стал главной мишенью. Логично было предположить, что он захочет вновь выставить кого-то в защиту. Но чтобы собственную дочь...
- Почему бы и нет? - беспечно переспросил Честер, когда Севен поделился с ним полученной информацией.
Ровно в половину пятого братья попрощались с миднайтским кланом и сели в машину, направлявшуюся в небольшой аэропорт, расположенный в соседнем городке. Было слишком рано (или слишком поздно?) для философских бесед, но новое знание слишком жгло сознание одного из бессмертных, чтобы молчать.
- Но она же его родная дочь, - возразил Севен.
- Ну да, а дядя Ник - его родной брат, - ехидно парировал блондин. - А тетя Даниель - родная сестра. Уильям - родной отец. Смотри-ка, чем ближе степень родства, тем более ненавистны родственники. Расслабься ты, ничего не случится с этой девчонкой.
"А если и случится, то никто не расстроится" - сварливо закончил он мысль про себя. Хоуп ему не нравилась, и дело было не только в том, что, по его мнению, она могла потеснить Камиллу в сердце брата; в ее глазах читалось, что она принадлежит к тому самому типу "проблемных" женщин, благодаря которым можно было запросто заработать неприятности, вытаскивая ее из очередной передряги. Ей бы найти богатого мужа, бизнесмена или олигарха, гулять по подиуму, ходить в спа и на пилатес, и не выставлять напоказ длиннющие ноги, на который каждый мужчина обратит внимание несмотря на завистливые фразочки доброжелателей вроде "мужик - не собака, за костью не побежит". И было бы ей счастье. Не будь она дочерью Логана, конечно. Но тут ей уже не повезло.
- Давай-ка я лучше музыку поставлю.
Честер потянулся к бардачку в поисках портативного медиа-центра, служившего музыкальным проигрывателем в стареньком Вольво отечественной сборки - у него так часто отваливался передний бампер, что местный автопром стал предметом шуток всего населения Миднайта. Разумеется, дверца бардачка тоже пожелала остаться в руках пассажира, изрядно повеселив тем самым водителя. На колени Честеру посыпалась тысяча нужных мелочей - от жевательной резинки до листков бумаги, сложенных вдвое прямо в конверте.
- Ого, любовные письма! - с азартом воскликнул Чейз, в первую секунду он сам верил в подобную версию. Но, развернув конверт, и с удивлением уставился на штамп. - Из мэрии! Что там у тебя? Повестка?
- Понятия не имею. Джорджиана передала в последнюю нашу встречу, - Севен поморщился от неприятных воспоминаний. - От Бриджит.
Он так и не решился открыть, слишком размытыми были воспоминания о девушке, ныне занимавшей пост мэра Бриджпорта. Он знал одно: именно она совершила тот звонок, благодаря которому накрыли рейд волков, которым руководила его мать, и этого было достаточно, чтобы так никогда ее и не простить.
Прежде чем он успел возразить, Чейз надорвал конверт по линии сгиба, и с интересом впился глазами в напечатанный на принтере текст. Он пробежался по нему раз, затем еще один, не отметив для себя интересной информации, и едва сдержал вздох разочарования: этот Бернс обожал сплетни и интриги, но здесь, похоже, их не было. Кроме главной интриги: зачем вообще миссис Бриджит Хэмлок оправила это письмо.
- Ничего интересного, - холодно отрапортировал он украдкой наблюдавшему за ним Севену. - На дорогу смотри, а то тоже будем в этом списке. Только не 13 марта, а 28 сентября.
- Что еще за список? - севшим от волнения голосом поинтересовался тот, выхватывая листы из рук брата, несмотря на неодобрительные возгласы и очередной призыв следить за дорогой.
- Да черт тебя побери, - сквозь зубы ругался Чейз, хватая руль. - Ты упырь, Капелли, упырь. Я еще слишком молод, чтобы умирать.
Он пробурчал что-то еще, но Севен уже не слушал, строчки прыгали перед глазами, сливаясь воедино. Ему понадобилось две попытки, чтобы осознать:
- Ее здесь нет.
- Будто я в том виноват, - недовольно пробурчал его собеседник. - О ком мы говорим вообще?
- О Валентине.
.hysteria, пока ты писала ответку, я уже написала новый коммент такая скорость выхода отчетов мне нравится, вот бы так всегда)
Профессиональному вампиру-убийце утерла нос маленькая девочка) определенно, Антония уже завоевала место в моем сердце))
Цитата:
Ты же пропустишь мессу!
непреодолимая утрата вампир и церковь, казалось бы, вещи несовместимые, но вампир+готическая церковь+орган, что может быть гармоничней)
Второй скрин - ван лав, как говорится. Хотя Логан на кладбище тоже хорош. Там очень мне рефлексики нравятся)
Напомни мне, сколько лет Тони? Да она даст фору Ваниру по части раннего развития)
Знаешь, чего хочу? Рассмотреть семейные фото, что висят в кабинете Джеймса) большой портрет Ника меня очень растрогал)
Цитата:
Севен не был уверен, знали ли Джеймс и Сильвия, что Логан не является его биологическим отцом
вот бы Хоуп такие знания) а то целоваться с братом, это как-то.. по-бернсовски
Мысли Севена о Хоуп меня убили наповал) особенно про миссию привлекательных женщин на Земле) ну мы еще посмотрим, товарищ Курт, как ты сможешь остаться равнодушным к этой женщине)
Логан, значит, решил подставить под пули дочь.. раз уж сына не вышло, почему бы не пустить дочь на фарш...
Хочу Валентину) и продолжение) много-много отчетов)))))
Serenity, ты что, у меня ночь наступает в половине двенадцатого, я еще даже не садилась писать ответку, когда ты уже написала коммент. Так что сразу на два поста)
Спасиииибо за поздравление ^^ А четвертого с четырьмя годиками - это такая тенденция? С пятью годиками придешь поздравлять пятого?))
Ох, у Бернсов действительно столько скелетов в шкафу, что я не уверена, что в этом поколении успеем все вытащить xD Хотя, как по мне, пара самых знатных в исполнении Логана вывалятся из шкафа ближе к концу.
Пфф, у Севена проколоты оба соска. Это такая у меня нынче голая одежда Оо Надо бы другую скачать, не ходить же всем под копирку проколотыми :Р Резинку в трусы? Ты видела его в трусах? Может он их не носит. Знаешь, как говорится, "счастливые трусов не надевают" xD
Про девочку, думаю, ты уже отчасти получила ответ. Это и есть та самая Грейс Митчел, посещающая его в кошмарах. Я, кстати, в интерактивном древе вроде писала что-то такое про Севена и эту историю.
Цитата:
Сев не тот человек, что способен сделать ее счастливой, у него столько тайн, он закрывает от нее свою душу и сердце, мне кажется, тоже.
Хммм... Спорное утверждение. Мне раньше казалось, что да. А потом я переписала сценарий конца поколения, потому что увидела ее совсем другой. Он не закрывается от нее, просто в некоторых моментах пытается уберечь. И неееет, я не вижу Миллу хозяйкой. Матерью - да, но не хозяйкой целого дома вроде Сильвии, это не по ее нраву.
Мне вообще сложно представить Севена кем-то кроме наемного убийцы. Это Ванир - личность неоднозначная и вполне может уживаться в любой роли, будь то примерный семьянин или хладнокровный маньяк, а у его кузена сложнее с социальными ролями.
Цитата:
Что Джорджи делала ночью с Севеном, да еще и одетая, вот в чем вопрос?)
То есть ты хотела, чтобы она была раздета?) Помилуй, женщина, у нас и так тут 16+, куда уж выше рейтинг поднимать на детском форуме?) Подробностей той ночи не обещаю, хотя хотела затронуть этот момент от лица Джорджианы. Планирую side-story от нее в скором времени.
Цитата:
Такс, а что тут у нас за братский заговор? Против Бена? Логана? Игр?
Хм....
Убитую сестру не знаешь? Да ладно, тут все просто. Убитый вампир, за которого мстят Брайсам. Она такая одна, я никаких козырей в рукаве не припрятала) Ну кроме того, что у Бекки есть сестра.
Цитата:
Николетт, находящаяся так близко к Берн меня вообще настораживает.
Пусть настораживает, ага.
Цитата:
И я снова хочу сказать, что люблю и тебя, Эва, и твоих героев, вы создаете мир, в который хочется погружаться, интриги, за которыми хочется следить, героев, в которых влюбляешься. Я очень рада, что ты не бросаешь Брайсов, спасибо тебе за это!
И я не могла это не процитировать Спасибо, Кристинка, это просто лучший комплимент. Рада, что я не одна влюблена в своих же героев xD
Цитата:
такая скорость выхода отчетов мне нравится, вот бы так всегда)
Воу-воу-воу, для такой скорости выхода отчетов мне не помешает арсенал прислуги как в Бернс Миднайт Мейнор)) Ну а поскольку мы сейчас располагаем разве что моей мамой, которая разве что готовит обед, то времени на работу над записями у меня часа два в день максимум
Профессиональный вампир-убийца подрастерял сноровку, пока путешествовал и приятно проводил время. Хотя Тони, конечно, маленькая и юркая, ее можно не заметить)
Цитата:
вампир+готическая церковь+орган
+кровь+кишки+содомия xD
О, мне самой очень нравится скрин с Логаном на кладбище. Даже подумываю бросить его в галерею, уж больно атмосферное получилось место.
Тони четыре года здесь. Она едва ли побьет рекорды Ванира, она даже читать еще не умеет сама, с ней занимаются мама и гувернантки.
Хм, а мне кажется, что семейные фото ты все видела. На черном фоне вроде для поста с героями, а остальное должно быть в моей галерее. О, большой портрет Ника, кстати, очень хорош. Именно скриншот, эффект "под масло" убил весь шарм на корню.
Хоуп, конечно, немного смущает, что она целовалась с братом, но в целом это ей не мешает продолжать в том же духе. Видимо, бернсовская кровь дает о себе знать.
А ты каких мыслей о Хоуп ждала от Сева? Только не говори, что думала, что он покорен, влюблен и очарован. Благородный принц - это настолько не его образ, что прям вот дальше некуда.
Ну раз уж дочь не возжелала превратиться в шашлык, то почему бы не фарш? Логан всегда был милашкой, да. А вообще ему, конечно, еще не раз придется пожалеть, что он связался с Зои Джейн для благородной миссии продолжения рода. Ему бы дочь от Валентины...
Да нет, какая Валентина, ты что? До нее как до Китая пешим ходом. Нам даже до свадьбы Ванира еще два года учиться xD
Спасибо, что выбрали Бернс-эйрлайнс зашла, да еще и так оперативно ^^ Моя жизнь полна приятных неожиданностей ^^
.hysteria, это снова я))) нельзя же оставить ответку без ответа)) а уберу ка я под кат)
Цитата:
А четвертого с четырьмя годиками - это такая тенденция? С пятью годиками придешь поздравлять пятого?))
это такая традиция, поздравлять вас по томскому времени))) так что с пятью годами тоже приду четвертого а может сломаю систему и приду третьего))
Цитата:
Ох, у Бернсов действительно столько скелетов в шкафу, что я не уверена, что в этом поколении успеем все вытащить xD
я надеюсь, никакие скелеты не затаятся навсегда)
Цитата:
Я, кстати, в интерактивном древе вроде писала что-то такое про Севена и эту историю.
Ага, писала, я уже посмотрела. Но интерактивное древо - это же было так давно, а память у меня короткая, я не помню, что вчера то делала))
Цитата:
А потом я переписала сценарий конца поколения, потому что увидела ее совсем другой.
с этого места поподробней, пожалуйста
Цитата:
И неееет, я не вижу Миллу хозяйкой. Матерью - да, но не хозяйкой целого дома вроде Сильвии, это не по ее нраву.
даешь больше Миллы, чтобы мы могли в ней разобраться)
Цитата:
То есть ты хотела, чтобы она была раздета?) Помилуй, женщина, у нас и так тут 16+, куда уж выше рейтинг поднимать на детском форуме?)
а кто говорит что это надо показывать на форуме, можно в личку
Цитата:
Ну кроме того, что у Бекки есть сестра.
так. подожди. у Ребекки есть сестра??
Цитата:
Убитую сестру не знаешь? Да ладно, тут все просто. Убитый вампир, за которого мстят Брайсам.
это совершенно не смешно, но я не помню никакой убитой сестры кроме сестры Ханта и от этого мне ужасно стыдно. мне кажется, я знаю, о чем мой мозг будет думать всю сегодняшнюю ночь.
Цитата:
Хм, а мне кажется, что семейные фото ты все видела.
а вот не правда. портрет Ника не видела, братьев с женами не видела и еще один с Ками не видела.
Цитата:
А ты каких мыслей о Хоуп ждала от Сева? Только не говори, что думала, что он покорен, влюблен и очарован.
о, нет, ничего подобного я не ждала, конечно, меня сами его мысли позабавили, фразы, которыми он описывал Хоуп)
Последний раз редактировалось Serenity, 06.12.2016 в 23:54.
.hysteria, привет! Ты не поверишь кто пришёл
У меня с начала декабря прямо "проклятье нового отчёта" какое-то! Тооолько зайду в темку оставить коммент, а там обновление! О_о Но вообще обновления это ж хорошо, нет, это чудесно!)
Так вот, коммент) После прочтения твоих записей я обычно сижу с таким лицом "эээ, что? Ааааа, я запуталась, где древо, где предыдущие записи, где моя память, в конце концов?!" Это ни в коем случае не к тебе камень в огород, это к моему отсутствию большого опыта по части интриг и тайн, я и читала-то такого очень и очень мало! Так вот, не удивляйся, если спустя какое-то время меня вдруг осенит, и я приду с возгласом "ах вооот о чём он подумал!" Анора тормоз всея Просимса)))
Начну - внезапно - со скринов. Я на полном серьёзе залипла минуты на три на первом в первой главе! Этот ночной город, такой чёткий и одновременно таящий какую-то то ли тайну, то ли угрозу… Вот правда, просто сидела и смотрела на него! Дальше я долго не могла понять, что и с чем произошло - то ли с картинками, то ли с моим зрением) А потом поняла - это дорисовка! Контуры тела, волосы, складки рубашки... Очень интересно получилось!!! Но - только не бей меня! - по-моему, во второй главе вышло лучше, более органично вписались персонажи в окружение, в первой же они несколько выбиваются, отличаются прорисовкой. Имхо) Специально ждала, когда удастся подобраться нормально к компьютеру, чтобы в подробностях всё рассмотреть) И таки да - у Курта проколоты соски?? А ещё очень своеобразная… эээ… форма? у прислуги, я сначала приняла этих девушек за завтрак для проснувшихся кузенов)) Такие бледные тени, ни крупицы жизни, отрешённость и практически невидимость)
Ладно, перейдём к происходящему.
Нет, всё-таки эти Игры - это жесть что такое! Убить маленькую девочку? Серьёзно?! Неудивительно, что Севена до сих пор мучают кошмары! И что, стоит того это “бессмертие”, которое не способно защитить от пуль?! Как, кстати, там с холодным оружием, огнём, утоплением, удушением и прочими альтернативными методами?) А тот факт, что эликсир бессмертия хранится вот просто так, в кухонной тумбочке, в моих глазах вообще приравнивает его к - внимание! - наркотикам! А что? Он ещё и лечит? Окей, лечебная марихуана, опиатные анальгетики, не? Клааасс, угробить тонну народу, чтобы получить доступ к прекрасному средству! Интересно, его регулярно принимать надо или одного раза достаточно?..
Так, сейчас я начну скакать с одной главы на другую, ибо мысли разбегаются)
Логан не биологический отец Курта?? Опачки… Надо срочно сообщить об этом Хоуп, она будет таааак рада Впрочем, она и так не особо юзает тормоза, несмотря на факт прямого (!) кровного (!) родства (!!). Это ж не кузен там какой-нибудь троюродный, это единокровный брат! Что вообще в голове у этой женщины? Впрочем, её и Бен не смущает, о чём говорить Кое-что ей от мамы таки перепало, я помню, как возмущалась, когда Зои Джейн, пребывая в ужасе от рода занятий Логана, всё же не могла устоять перед его ласками, и получала удовольствие, блин! Вот правда, где у женщин урожденных Брайсами мозги?))) Хантер, как же я тебя люблю…))
Ну что-то я отвлеклась. Мдааа, какие сети сплетены вокруг Хоуп… И ведь ничем же не побрезгует Логан, чтобы добиться желаемого! Я же правильно поняла, что приказ о поджоге Брайс Мэйнор отдал он? Однако как он намерен прикрываться дочерью я пока слабо представляю. Ладно Ник, он брат, он давно в этом варится, а девчонка-то воспитывалась на стороне, не в курсе тонкостей и вообще… Или он просто собрался переводить на неё стрелки, а она будет и не в курсе своей роли? Нет, тогда зачем так настраивать её против людей и подсовывать ей Бена (или её Бену?)... Короче, одни вопросы
О том, что Валентины не было в списке. Что за список, интересно? Может, список тех, кто погиб в том рейде? То есть, Бриджит как бы намекает, что матери Курта там вообще не было, а все эти годы его настраивали против Хэмлоков или что-то в этом духе? Это типа предложение перейти на другую сторону (силы))? Севен и так “отступник”, может, ему не так уж много надо, чтобы окончательно переменить свои взгляды?.. Опять куча вопросов, ага))
Ух, похоже, пока я иссякла! А нет, вот ещё: второй скрин во второй главе - просто потрясный!!! Этот взгляд, этот нос, эта поза…! Сев тут совсем другой какой-то, чувствительный, что ли… Классный!)
Вот теперь всё) До новых озарений и новых записей))
Эва, дорогая, привет! Ну что я могу сказать... С возвращением!!!!!!!
Ты даже не представляешь, как это здорово, снова очутиться в вашем мире, снова нащупывать в темноте ниточки, стараясь наугад вытянуть нужную, ведущую к разгадке. Я страшно по вам соскучилась! И хоть эти две главы были посвящены Севену и клану Бёрнсов, я всё равно окунулась вновь во всю историю твоих героев.
Признаюсь честно, листать старые отчёты я стала потому, что мне показалось, что я забыла некоторые важные факты из прошлого. Однако это оказалось не совсем так. Просто я увидела эту девочку, Грейс Митчел, и почему-то мне показалось, что у тебя где-то что-то про неё уже было... Сначала я решила, что начинать поиски надо в первом поколении, примерно в том отчёте, где появилась Финч. Затем, осознав ошибку, я вдруг подумала, что история её отца, доведённого до безумия Играми, чем-то напоминает историю семьи Виктории, одноклассницы Зои Джейн. В итоге я решила, что ты вообще пока эту историю не рассказывала, а мне померещилось хD Но зато я с такиим удовольствием освежила в памяти старые отчёты! Мне даже теперь хочется снова их прокомментировать хD
Но нет, я сейчас пришла поговорить о Курте, и его сложном мрачном мире. Смотрю на него и думаю, какой же он сильный человек... То, что его преследуют кошмары, говорит о том, что в его душе осталась какая-то человечность. Чуткость, как говорит его "дядя". Но как же сложно выжить в таком до безумия жестоком мире, в котором он находится! Среди волков, рядом со злым гением, постоянно путающим карты. Волчья стая охотится вместе, но даже внутри неё нельзя никому доверять.
Ах, опять я чувствую эту зыбкость вокруг твоих героев, как мне это нравится)) И эту многослойность и хрупкость фактов, когда один слой вдруг рассыпается, а за ним открывается другой, полностью противоречащий тому, что ты знал раньше.
Я не могу комментировать по порядку, меня щекочут два факта, которые сильнее всего поразили.... Первое - это конечно то, что Логан не биологический отец Курта. Нет, ну надо же так!!! А главное, как я не догадалась тогда... Ты же оставляла намёки, теперь они кажутся очевидными. То, как Валентина отводила глаза, соглашаясь с тем, что была бы рада, если бы Курт вырос похожим на отца... То непонимание и даже негодование Бриджит:
Цитата:
"Неплохо?!" - пронеслось в голове Бриджит. - "Ее жених не взял ее в жены после рождения сына и продолжает настойчиво подбивать ко мне клинья, а она считает, что если сын пойдет в него - это будет НЕПЛОХО?!". По мнению Бридж схожесть Курта с Логаном стала бы настоящей катастрофой.
Просто Валентина думала не о Логане, а о настоящем отце ребёнка... Интересно, кто же он?Надеюсь, что не Дэниэл))))
Ну а второй факт... То есть мать Севена жива? Её не было в списке, Бридж про это знала, или узнала, и решила сообщить Севену? Только зачем... Ладно, пока не буду строить догадок, но мне интересно, что будет дальше)))
А может Валентина тайно уехала в Италию, вышла замуж за какого-нибудь Сарзарини, родила двух дочерей... И теперь Курту нельзя жениться на Камилле? хD Хоуп была бы рада)))) Впрочем, рано или поздно она узнает хотя бы о том факте, что Севен ей не родной брат, и тогда посмотрим, что она скажет. Не может же она не узнать когда-нибудь))
Мне, кстати, понравилось, как думает о Хоуп Севен. Ей бы, разумеется, не понравилось... Но мне кажется, что вполне справедливо и естественно. Он как и Бен сильно ощущает разницу в возрасте, её юность и импульсивность. Но в то же время где-то там, между строк, читается, что он к ней привязан. Возможно, сильнее, чем думает.
Цитата:
Бросаемая из крайности в крайность, абсолютно противоречивая и психически нестабильная. И красивая. Очень красивая.
Да-да. И что характерно, излишняя юность - это временный порок)) Хоуп и правда потерянная, нетвёрдо стоящая на ногах (на длинных красивых ногах, как верно подметил "брат") но она ведь сразу Брайс и Бёрнс, ей силы не занимать, и когда-то она выстрелит. Мне почему-то кажется, что в один прекрасный миг мы увидим Хоуп собранной, сильной и чертовски уверенной в себе. Главное, чтобы сила эта её была направлена в нужное русло))
Эва... В одном месте я всё-таки запуталась... Может быть я что-то забыла? Или ты о чём-то умолчала? Вот эти слова о Логане:
Цитата:
Рискнул бы тот, кто называл представителей семейства Брайс своими врагами. Из-за сбежавшей жены, из-за несломленной женщины, отдавшей сердце другому, из-за отнятой дочери, из мести за погибшую сестру.
Сестру? О какой сестре идёт речь? Или слово "сестра" здесь образное, имеется в виду сестра по волчьей стае, а не по крови? Валентина?
Цитата:
- Лиз превосходно выглядит, не так ли? - Честер, далекий от светской хроники, метнул в брата быстрый взгляд. - Но что, черт побери, там делает Николетт?
Интересно, это та самая Николет, которую Хантер случайно дома застал за примеркой платьев? А больше мы ведь её нигде не встречали? Интересно, кому и кем она приходится, раз кузены Бернс заинтересовались фактом её участия в показе Бернарды))
И ещё один факт меня волнует... (Я, кажется, сегодня больше вопросов задаю, чем комментирую, но уж простите, я давно не писала комментариев, могла и разучиться)) Антония - человек? Мне как-то запали в душу слова о том, что вампирский ген изживает себя в Миднайтовском клане. То есть и Стефания - человек? Я как-то и не задумывалась о принадлежности тех или иных Бёрнсов к вампирской расе. Мне казалось, что уж Бёрнсы все поголовно вампиры..
Ну и напоследок хочу рассыпать перед тобой комплименты скринам))) Я скучала по твоим стильным картинкам, по ярким образам, по твоим красавцам-героям. И для услады моих глаз тут были и мой любимый Честер, и Севен, и прямо крупные планы, портреты, такие магнетические, что закачаешься))) Очень эффектно смотрятся эти блики-рефлексы, они ещё больше украшают твоих героев. И прорисовка волос.. Правда у Камиллы мне её было многовато, слишком размыто получилось..
А ещё чертовски хорош Логан, его снимки на кладбище, что один, что второй - это что-то с чем-то! Этому вампиру определённо идёт кладбищенский фон хD
В общем теперь количество просмотров твоего мира (чуть не написала - династии) резко увеличится, потому как я изрядно накручу тебе счётчик, забегая и заглядываясь на Честера и Курта. Особенно на Честера. Нет, больше на Курта. Хотя нет, на Честера... О, нашла, есть же кадры, где они вместе
А ещё я вас с опозданием поздравляю с годовщиной! Знаю, уже очень поздно, и в этот раз без подарка... Мне показалось, что уже как-то неприлично приползать с поздравлениями, но не могу же я просто промолчать))) Просто знай, что я вас очень люблю, с упоением читаю, обожаю всех твоих безумных волчат, пусть они и творят жуткие вещи, но какие же они при этом красивые, харизматичные, дерзкие и страшно обаятельные. Люблю твой сложный многослойный мир, ваши непроходимые дебри головоломок... А ещё твой текст, щедро приправленный интересными оборотами, атмосферными описаниями и прочими вкуснейшими вещами. Желаю тебе вдохновения и возможности выкраивать время на творчество. Буду очень-очень ждать новых весточек от тебя!
С предвкушением и обожанием, всегда ваша... я)))
ответку на ответку заказывали? Страшнейший оффтоп даже не начался еще, удивительно) да пора бы уже привыкнуть к Питеру и поздравлять по местному времени. Благо, оно у нас теперь совпадает. Так что чтобы на пятилетие как штык была третьего в десять вечера! xD
Я тоже надеюсь, что скелеты Бернсов не останутся неизвлеченными ^^ Если что - мы поручим доставать их Ваниру. Или Вик. Или Вен. Или Джинни в конце концов. Родственники ведь должны помогать друг другу, правда?)
Цитата:
с этого места поподробней, пожалуйста
Ты про переписанный сценарий окончания поколения или про образ Миллы? Обязательно расскажу про нее. Как-нибудь при случае. Пока не слишком понимаю, когда, правда, зайдет речь о Сарзарини. А про окончание поколения... скажем так, на данный момент в планах ситуация, в которой Камилла посодействует хэппи-энду (?).
Цитата:
даешь больше Миллы, чтобы мы могли в ней разобраться)
даешь больше времени и вдохновения автору. Аминь)
Цитата:
а вот не правда.
портрет Ника не видела, братьев с женами не видела и еще один с Ками не видела
Юр велкам! ^^ Надеюсь, ты их видишь, а то фотобакет не дает прямую ссылку на картинку. Братья с женами - портрет крайне неудачный, надо было сделать срочно, но в игре были только такие позы XD Зато портретом Ника я довольна на все сто. Соскучилась по нему Т_Т Намутить что ли фотобонус какой-нибудь из прошлого? И надеюсь, что угадала, какой скрин ты не видела с Камиллой.
привет-привет! Ну почему же, очень даже поверю! Я сама решила, что к новому году надо бы заняться комментариями и зайти ко всем, к кому так давно собиралась. Медленно-медленно продвигаюсь. Макс еще категорически против форума и постоянно пытается спереть у меня то мышку, то клавиатуру xD
Да ладно, вовсе ты не тормоз, отличный коммент, по-моему, всего в меру, о чем-то догадалась, а в чем-то даже пожурила)) Я, честно говоря, уже даже забыла, когда в последний раз мне сообщали о собственных фейспалмах над поведением персонажей, а ты тут даже Зои Джейн припомнила
Ночной город на первом скрине - это просто мммм, пользовательский городок, переделка Бриджпорта, мечтаю провести по нему бонусную экскурсию как-нибудь. Да и вообще пора бы с географией мира уже разобраться и сориентировать читателей. Я, кстати, согласна с тобой, что в какой-то мере очень не хватает инфы по миру, собранной воедино, поэтому отнюдь не удивлена реакции "кто это? где это? где древо, где записи?") Мой косяк, все руки никак не дойдут до обобщающей инфы.
Цитата:
Но - только не бей меня! - по-моему, во второй главе вышло лучше, более органично вписались персонажи в окружение, в первой же они несколько выбиваются, отличаются прорисовкой
И это прекрасно, не так ли?) Это значит, что прогресс есть)
Я вообще очень условно художник, только по макияжу; дорисовки-прорисовки и прочее знакомы мне только понаслышке. У других нравится, у Яны вообще роскошно, вот сама решила попробовать. В чем-то блин комом, но мне нравится уже тот факт, что не стою на месте ^^
Цитата:
И таки да - у Курта проколоты соски??
Таки да xD Ну ты уже знаешь про мои нежные чувства к проколотым соскам, пояснять не буду. Ну и сама эта "голая" одежда мне очень нравится, весьма роскошный торс наконец-то получился, не то что стандартный максисовский.
По поводу Игр, бессмертия и эликсира (о, ты же медик, придумай нам какое-нибудь красивое звучное название для подобного рода препарата) - согласна абсолютно полностью, на сто процентов.
Цитата:
И что, стоит того это “бессмертие”, которое не способно защитить от пуль?! Как, кстати, там с холодным оружием, огнём, утоплением, удушением и прочими альтернативными методами?)
Вот на счет удушения, кстати, думаю, что вполне вероятно, что спасет. А от пожара... ну от отравления угарным газом тоже, пожалуй, а вот огнеупорным вампир точно не станет. Надо будет развить эту мысль, спасибо за наводку! ^^ Вот, наверное, за это я люблю комментарии, становится понятно, над чем надо еще поработать)
Цитата:
А тот факт, что эликсир бессмертия хранится вот просто так, в кухонной тумбочке, в моих глазах вообще приравнивает его к - внимание! - наркотикам! А что? Он ещё и лечит? Окей, лечебная марихуана, опиатные анальгетики, не?
Ага, оно самое. Не в смысле, это и есть лечебная марихуана, но из того же ряда)) В побочных эффектах привыкание и галлюцинации. Для кого-то - стоящий вариант, не все же вампиры думают о том, что в них, бессмертных, станут стрелять. Пожалуй, им стоило бы рассмотреть такой вариант после того, как они столько народу свели в могилу, но нет... это же вампиры.
Что в голове у Хоуп не могу, к сожалению, тебе ответить точно, но "тормоза придумали трусы" (с) xD
Цитата:
Хантер, как же я тебя люблю…))
Awwwwww ^^ Хантер передает тебе ответные признания в любви
В нем и правда больше логики и рациональности, чем в его наследницах. В обеих вместе взятых)
Ну точно пока никто не знает, кто там приказал поджечь Брайс Мейнор. Честер думает на Логана. А вот Севен - все-таки на Бена. Поживем - увидим, чья правда) Хоуп и правда будет не совсем в курсе своей роли в играх, но ее будут "старательно" вводить в курс дела.
Вот ведь блин, а я действительно не уточнила, что за список Ты правильно поняла, речь о списке погибших в том самом рейде. И Бриджит действительно тонко намекает, что Валентины там не было, и вообще don't hate me 'cause I'm just that good. Это же Бриджит, она, разумеется, немного заматерела с момента поколения Хантера, но в некоторых аспектах все такая же; так что она сама пока не очень понимает, чего она там пытается добиться от Курта
Спасибо большое... Нет, не большое, огрооооомное-преогромное спасибо за то, что все-таки добралась до нас! Комментарий замечательный ^^
вот знаешь, за что я обожаю твои комментарии? За то, что ты словно путеводная звезда всегда даешь нам ориентир! Твои отзывы всегда настолько меткие и точные, даже если ты больше задаешь вопросы, нежели пытаешься строить предположения)
Цитата:
С возвращением!!!!!!!
Спасибо, моя дорогая Ты же знаешь, мы и сами крайне рады вернуться)
Ооо, а ты случайно не имеешь ввиду инфу по Севену в интерактивном древе? Только там про Грейс и было, только я имя не называла. Но если да - я просто поражаюсь твоей памяти, я сама еле вспомнила, что там такое писала))
Но бооооже мой, я, честно говоря, даже не знаю, что сейчас можно тебе написать, на что ответить, чтобы ты не догадалась обо всем и сразу. Ладно-ладно, я все равно намекну потому как это невозможно не отметить: ты совершенно не зря вспомнила про Финч. К Митчелам она отношения не имеет, но вот к кое-кому еще... Ох уж эти больные безумные Игры... Наверное, история каждой жертвы одновременно похожа и не похожа на остальные. Неудивительно, что ты подумала о Виктории.
Цитата:
Ты же оставляла намёки, теперь они кажутся очевидными. То, как Валентина отводила глаза, соглашаясь с тем, что была бы рада, если бы Курт вырос похожим на отца... То непонимание и даже негодование Бриджит
Дааааа ^^ Спасибо-спасибо-спасибо ^^
Я обожаю, когда кто-нибудь отмечает такие детальки. Ведь действительно, мы с Валентиной вкладывали очень много смысла в эту фразу, просто тогда ее никто не понял. Ахаха, нет, отец Курта, разумеется, не Дэниел, автор не настолько жесток и коварен, я не могу обломать Хоуп настолько сильно))
Больше этого меня позабавило только предположение, что Валентина вышла замуж за Сандро Сарзарини и родила двух дочерей Это был бы интересный и весьма эпичный вариант, но, увы нет, так я бы не смогла обломать уже Севена)) Ну и Логан, разумеется, быстро прознал бы о таком раскладе, ведь с Сарзарини он старается поддерживать добрые отношения, как-никак будущие родственники.
А мне очень понравилось, что тебе понравилось как Севен думает о Хоуп Серьезно, я вписала этот абзац в последний момент, и мне приятно, что уже два человека его оценили и отметили. И как здорово, что его едва уловимая привязанность к Хоуп, которую он сам еще не до конца понимает и осознает, читается между строк. Все его мысли о ней, конечно же, верны. Вот только, к сожалению, и Честер на ее счет абсолютно прав.
Ох, у меня уже есть кое-какие заметки про будущее Хоуп. И я думаю, ты знаешь, что эти персонажи, о которых ты пишешь, часто самовольничают, выходят совсем не такими, как было задумано. Это ведь не только у меня так, правда?) Так вот, в какой-то момент я даже сама поразилась, насколько Хоуп со временем изменится, насколько целостной, насколько взрослой и сильной молодой женщиной она станет. Ну а силу в нужное русло ей помогут направить)
Цитата:
Рискнул бы тот, кто называл представителей семейства Брайс своими врагами. Из-за сбежавшей жены, из-за несломленной женщины, отдавшей сердце другому, из-за отнятой дочери, из мести за погибшую сестру.
Мммм, это не о Логане))
Это перечисление предположений, за что можно было бы мстить, и это все о разных людях. Правда, я писала этот кусочек еще летом, и сейчас уже теряюсь в догадках, кого я имела ввиду с отнятой дочерью)) Первое, про жену, это про Ника и Берни. Про несломленную женщину - о Логане и Бриджит. Про дочь - непонятно, видимо, я дважды писала про Логана. А вот про сестру - это как раз про... Ребекку Финч. У нее есть старшая сестра.
Цитата:
Интересно, это та самая Николет, которую Хантер случайно дома застал за примеркой платьев?
Да, она самая) Пока мы ее больше нигде не встречали, но в скором времени она появится в записях Бернсов.
Антония - человек, Стэфания - нет. Слова о том, что вампирский ген себя изживает, именно об этом. У двух потомственных вампиров родилась дочка, которая этот ген не унаследовала. Ей даже фамилию Бернс не дали. Счастливый ребенок, Сарзарини в разы красивее)
Цитата:
А ещё чертовски хорош Логан, его снимки на кладбище, что один, что второй - это что-то с чем-то! Этому вампиру определённо идёт кладбищенский фон хD
Вот он там всю запись и протусовался))
Спасибо тебе огромнейшее за все-все теплые слова, сказанные в наш адрес, за пожелания, за догадки и разгадки. И просто за то, что несмотря на загруженность, ты нашла для нас время. Я знаю, мы далеко не идеальны, нам до такого виртуозного владения эпитетами как у тебя, еще расти и расти, но мы стараемся. И да, я надеюсь выпустить новую запись до нового года, и хочу сразу сказать, что мы вдохновлялись именно новым (ну ладно, уже не очень, но так не хочется писать это "последним", поэтому пусть он будет все-таки новым) отчетом Виолетты ^^
Праздник к нам приходит!
Речь, правда, пока не о Рождестве, но для нас каждая новая запись - уже маленький праздник. Надеюсь, и для вас тоже))
3.1. "Меж двух огней" активно снимается и мы с Хоуп надеемся, что в скором времени она появится на ваших экранах.
Цитата:
По мере того как она говорит, уголки губ сами собой ползут вниз. С ума сойти, она завидует. Было бы чему! Профессору Робертсу давно за шестьдесят, любители халявной травки вообще не должны никого привлекать, Джимми дышал нам обеим в пупок. И почему, черт побери, меня постоянно пытаются сосватать Ваниру? У меня что, на лбу написано: "я не против интрижек с братьями"?
Дарк заходит на второй круг, вновь возвращаясь к жениху, ее указательный палец почти обвинительно утыкается мне в грудь, и мне остается прибегнуть к последнему средству в арсенале. К правде.
- Я схожу с ума по сводному брату.
Ее палец, воткнутый мне куда-то чуть ниже ключиц, изгибается вопросительным знаком, повторяя форму вслед за бровями. Дарк недоверчиво тянет:
- Чегооо?
Последний раз редактировалось .hysteria, 07.07.2017 в 11:19.
Здрассьте))) Помнится, я обещала коммент почти два года назад, ну.. что ж поделаешь, дописала я его только сейчас. Думаю, что сухой отзыв из разряда "потому что надо" тебе нафиг не нужен, да и мне тоже. Лучше и полезнее будет тот, когда мне уже не хочется молчать, а наконец-то отписаться в твоей теме официально. Коммент может показаться наркоманским, сбивчивым, вообще каким-то странным, с лишней болтовней не совсем по теме, так что прошу меня простить) Я их очень редко пишу, как ты знаешь, а последний вообще не помню когда отправляла кому-то. И еще не помню, какими мыслями делилась с тобой, а какими - нет по поводу Брайсов и сюжета в целом, так что вероятно, будут повторы. Еще, возможно, я где-то поведу себя как дотошная зануда, ты уж прости меня, тетку вредную xD Я понимаю, что старые записи уже потеряли свою актуальность, и я бы на твоем месте тоже хотела бы комментариев по последним событиям или хотя бы поколению, но пропустить Ханта и Зои Джейн я не могу. Поэтому пройдусь по ним немного) Вероятно, что я не обо всем сейчас упомяну, но это не значит, что я о чем-то или о ком-то забыла. Просто очень тяжело писать вот так сразу, обо всем, в одном комменте на такое большое количество записей. И ты не обязана отвечать на все, некоторые вопросы скорее риторические)
И да, так вот внезапно я решила исполнить обещание. Что же заставило меня наконец это сделать? Правильно: простуда Ладно, шучу. Пришла почти под католическое Рождество) Лена к вам приходит, ахаха)) Праздник это или нет, я спрашивать не стану Без понятия, ждешь ты нас спустя столько времени или нет. Вдруг ты забыла, кто я вообще такая и что тут делаю
Ты знаешь, я скорее не люблю вампиров, чем люблю. Вернее, не так. Раньше я обожала вампирскую тему: Энн Райс, Брэма Стокера, а еще офигительную ролевую систему World of Darkness, ПК игру Vampire The Masquerade: Bloodlines, о которой чуть позже. Я любила даже Блейда!xDD Да и много чего еще. Я в общем-то, выросла на вампирской теме) Но потом случились сумерки, за ними дневники и эти опусы опошлили вампиров для меня довольно надолго. Поэтому Брайсы были как глоток свежего воздуха, честно. Ну и True Blood, о которых здесь тоже упоминали) Но они, к сожалению, скатились, и я их больше не смотрю.
Мне нравится твоя интерпретация вампиризма. У тебя они не монстры в прямом смысле этого слова с (внезапно!) ранимой душой и розовыми соплями, какими их любят изображать вышеназванные шедевры, предназначенные для юной аудитории. Они не сражаются со своей сущностью и не плачут при лунном свете кровавыми слезами. Это я утрирую, конечно, но суть, надеюсь, ты уловила) И вот эта шкала человек-хищник у твоих персонажей то смещается в одну сторону, то в другу, хотя они принимают себя такими, какие они есть. И вот этих метаний монстр-человек у тебя нет, что радует, если честно. Разве что Хантер об этом обмолвился, но особых терзаний все равно я не заметила. И это тоже радует. Хотя извечная проблема смертных и бессмертных никуда не делась) В общем, Брайсы меня зацепили, как World of Darkness. Потому что у вас нет лишних вампирских соплей, а "плохие парни" не знают жалости. Потому что вампиры - это не бледные мальчики с ранимой мертвой душой. По-моему, я тебе о WoD уже говорила, да?) Там все тоже очень круто, атмосферно, стильно, хотя чуточку мрачнее и готишнее. Особенно нравится про Каина и Лилит. И еще, когда я читаю отчеты Брайсов, то слушаю саундтрек VtMB, вот так, да))) Я не игнорирую твои, нет, но когда к записям нет музыкального сопровождения, слушаю что-то свое.
Кстати, о музыке. Вкусы у нас совпадают, так что я слушаю саунды в твоей теме всегда) И, та запись про Зои Джейн и логово вампиров, где ты просила крутить трек по кругу.. Я так и делала) Круто, очень круто дополнена атмосфера самой записи. И если я уже заговорила об атмосфере, то.. я обожаю атмосферные вещи) Атмосферные и стильные, как в тексте, так и в скринах. И в персонажах тоже. Они непростые, разные, непохожие друг на друга. Имена и фамилии очень красивые и редкие, мелодичные. Про Сарзарини и Капелли я вообще молчу, итальянские фамилии - моя слабость) В общем, именно так, вы очень стильные и крутые, да) И за это я вас очень люблю (не только за это, но и за это тоже). А на фамилию Бернс я вообще давно облизывалась, еще до того как пришла на просимс, но теперь мне использовать ее не судьба)) У нас только одни Бернсы, единственные и неповторимые.
А теперь я хотела бы поговорить о... Логане. Внезапно, да? Не о моем любимом Хантере и его прекрасных наследницах, а об условном злодее)) Или не условном. Я вообще не люблю делить персонажей на плохих и хороших (разве что условно), я фанатка оттенков, а не только черного или только белого. Когда речь заходит о твоих героях, я не могу точно сказать, кто мне нравится, а кто нет. Иногда их хочется прибить, а иногда по головке погладить. Кроме Хантера, наверное. Его я люблю безоговорочно <3 Почти у каждого есть свои хорошие и плохие стороны, что делает их живыми и настоящими.
Так вот, о Логане. Прочитав записи первого поколения, я думала о нем, как о каком-то озлобленном обиженке, которого, видите ли, девочка отвергла. И я все гадала, что им движет по отношению к семейству Брайсов. Неужели только банальная месть? Из-за того, что ему не досталась любимая женщина (или лучше назвать ее предметом одержимости?), которая, к слову, все равно в итоге не была вместе с Дэниелом? Или это такой изощренный способ довести Бридж, уничтожив то, что она любит? Он решил отыграться на всей семье, сделав несчастного -тогда еще- Уэсли жертвой игр из мести? В общем.. не особо впечатлил. Хотя нет.. это не совсем правильно подобранное слово. Я просто была слегка разочарована, но хочу сразу сказать, что это мои личные заскоки. Я стала слишком вредной и противной, мне очень тяжело угодить, почти ничем не удивить. Фигово быть мной) Я не знаю, мб у меня пунктик такой насчет мотивации героев. Я теперь ее везде ищу, начитавшись умных книжек xD Если деньги, власть, расположение хоть и примитивны, но кристально ясны, логичны, то месть из-за такой мелочи... Именно мелочи, да-да, Логан, это мелочь, пусть она и задела твое эго, а ты раздул из этой проблемы.. целую драму с кровью и кишками. Впрочем, мало что в этой жизни бывает по-настоящему важным, поэтому даже мы, люди, часто делаем из мухи слона.
Я пыталась найти еще какое-нибудь объяснение его поведению, начав читать записи Зои Джейн, и тут меня внезапно осенило: да нафига ты, Лена, ищешь логику в поведении поехавшего?)) Психопаты прекрасны, зачастую гениальны, умны, изобретательны, изворотливы, коварны... И самое забавное, что их поведению объяснения нет. Вернее есть, они похоронены где-то в далеком детстве, но мне не хочется в этом разбираться, это что-то вроде "родители меня в детстве били палкой, поэтому я всех тоже бью.. лопатой". Они делают все just because I want to, упиваясь страданиями других. Перебрав в памяти всех известных мне маньяков, вымышленных или не очень, я.. просто расслабилась и начала получать удовольствие от прочитанного, вместо того, чтобы искать хоть какую-то логику и здравый смысл в мотивации и поведении Логана Потому что есть злодеи плохо прописанные, что делают все то же самое just because i want с той лишь оговоркой, что предпосылок к такому поведению у них нет. А у Логана есть, впрочем, как и у всех Бернсов ... Потому что это другой мир, жестокий, опасный, многогранный, который порождает только такие экземпляры. Они просто не могут быть иными. В т.ч. потому что живут слишком долго и им же нужно как-то развлекаться, разбавлять свою скуку изощренными и жестокими играми, словно аристократы (за это я их, кстати, недолюбливаю, аристократов, в смысле.. скучно им, видите ли )) xD И вот, когда злейшее зло всея Симляндии наконец предстало перед нами во плоти и крови, а конкретнее, в той записи, где Зои Джейн узнала, кто ее ненаглядный на самом деле, я... в Логана влюбилась xD Конечно, я поняла, кто это, гораздо раньше, но эта сценка откровения для девочки была бесценна. Интеллект, манеры, внешность и галантность вкупе с его заскоками и жестокостью... Это то, что делает обычного плохого парня шикарным плохим парнем, которого хочется укусить за ушко xDDD Это очень сильное внутреннее противоречие, которое делает персонажей незабываемыми. И об этом много пишут в хороших книжках для начинающих писателей, хотя мы довольно часто создаем таких героев интуитивно)
В общем, Браво, Эва. I'm in love
Кстати, об играх. Игры на бессмертие - вполне логичное "развлечение" и способ добиться вечной жизни по меркам вампиров. В этом есть своя прелесть, доля жестокости, и все, на что пойдет вампир ради бессмертия, совершенно неважно, ведь, если так подумать, эта награда сама по себе бесценна, а жизни каких-то теплокровных - пфф..)) По-моему, я тебе говорила, что мне очень понравилась эта идея. Пожалуй, только довести жертву до самоубийства мне казалось слишком иррациональным, можно было бы ограничиться убийствами, но опять же, я забываю, что Бернсы - это Бернсы)
А еще я тут вспомнила, какая песня напомнила мне о волках, их жертвах и игре - IAMX Screams, хоть там и поется о жестоком мире шоу-бизнеса, конкретнее, о Голливуде, но вот эти строчки подходят и к вам, и к Бриджпорту в том числе:
Цитата:
In the company of wolves there is no sympathy
We feed on the remains
And I hear screams
I hear screams, like a victim for the first time
Кстати, флешбеки про них в третьем поколении информативны и забавны одновременно: это же были буйные восьмидесятые, ведь так?) Вообще, очень интересно было изучать образы одних и тех же персонажей в разные периоды времени. Бен с челочкой, Логан с длинными волосами и Бридж с фиолетовыми - просто уморительны. xD
Так забавно было перечитывать первые записи Ханта о временах симстрит бойз, о стремлениях одиночки стать вампиром и рок-звездой, не знал бедный парниша, что ему уготовано. Я не знаю, что можно сказать о Хантере, кроме того, что он - самый любимый из Брайсов, смелый, целеустремленный, не очерствевший, каким он пытался казаться в определенный период его жизни, готовый на все ради любимой Берни и своей семьи. И о сыне Роуз позаботился, и не поддался на ее интриги женить на себе. Настоящий мужчина^^ Как и Бернарда - настоящая женщина. Элегантна, томная, красивая, чуточку холодная и сдержанная, безмерно любящая своих детей.
В первом поколении 14 запись - моя самая любимая. Возможно, на мое восприятие повлияла не менее любимая песня. Вроде бы я ее для рождения Эйди тоже ставила) Для меня это самая лучшая песня про любовь отца к дочери. Чудесная. Как и Хантер в той записи, и Берни, и их маленькая Зои Джейн. И ты, Эва. Вы шикарны)
Мне он нравился всяким: и мечтательным блондином с длинной челкой, и демоническим брюнетом с ирокезом, последний даже чуточку больше. А еще так дико было читать записи Хоуп, где она звала его "дедушкой" Ну блин.. вечно молодая рок-звезда.. и дедушка)) Так и не поняла насчет бессмертия, кстати, Хант действительно стал одним из них, или все думают на него, только потому что он получил "что-то" в больнице? Но отдал он лекарство Зои Джейн? Или нет? Или там было на двоих?
Зои Джейн... Эта девочка так и осталась для меня загадкой. Сначала она казалась слишком помешанной на материальном, потом - на мужчине мечты, а ее спонтанное согласие выйти замуж вообще заставило меня недоумевать. Какие-то непонятные метания и попытки забыть Криса, никогда не понимала таких поступков... Если бывший женился, то и самой надо замуж выскочить. Просто фейспалм)
Вот что меня неприятно удивило, так это ее мысли по поводу убийств, точнее, их отсутствие. Мне кажется, недостаточно девочка переживала из-за того, что она сделала или собиралась сделать по принуждению, пусть большую часть работы и сделала Джейн... Не хватало эмоций и мыслей на тему "ой, я же убила человека".. ну, что-то в этом роде. Так, наверное, думают обычные мирные люди? Я бы так подумала... или наоборот "ооо, так круто отнимать чужую жизнь, кровь, мясо, страдания, мухахаха!" Шутка, конечно))) Все, что было на эту тему в записях Зои, это обрывистые "выстрелила я", "я убийца" и "убийство - это плохо". И все. Она ведь такая хрупкая и ранимая девушка, нежный наивный цветочек, папина принцесса.. в ее миленькой головке было столько неразумных мыслей, переживаний, надежд, а вот о таких вещах она катастрофически мало размышляла, и для меня это странно... Поубивалась бы она хотя б ради приличия.
С другой стороны, мне понравилась ее дуга, ее развитие как персонажа, как личности, те метаморфозы, что произошли с ней в тот день встречи выпускников. Наконец она превратилась из забитого зверька, пережившего заточение в золотой клетке и тяжелейшие моменты с Логаном, в более твердую, сильную женщину, которая была готова ради своей семьи на все, точно так же, как и Хантер. И за это ее стоит уважать и наконец полюбить, а то поначалу я ее совсем не понимала и ругала про себя.
Еще мне остается непонятным этот момент у Рэдстоунов. Я так понимаю, убить она гения не успела, и он умер позже своей смертью? А как на это отреагировал Логан? Потерял интерес к своей марионетке и просто отвалил? Или я что-то пропустила? Или он решил снова выждать и отыграться на Хоуп, следуя вот этому: "Проще заставить убивать вампира, чем человека"?
Тяжелее всего для меня оказались записи Хоуп) Последние стали объемнее, запутаннее, еще более мастерскими в плане написания, и мне оставалось только лишь погружаться в них с головой, балдеть и ... отмалчиваться, дабы не высказать какое-нибудь предположение, которое скорее всего окажется неверным)
А еще мне котейку жалко, вот...
Хоуп мне нравится, как и то, что она будучи чуточку аутсайдером и одиночкой, травмированной и закомплексованной (к счастью, в меру), не оказалась забитой, нравилась парням и смело бежала навстречу приключениям (каждый раз это выражение у меня вызывало улыбку на лице, вот ведь какая любвеобильная, отчаянная девочка, но я ее ни в коем случае не виню xD). Она другая, почти полная противоположность Зои Джейн, и ее я понимаю больше. Да и ближе она мне как-то.
Позабавил тот факт, что нам обеим нравятся мрачные мужики, демоны, плохие парни, и на ее месте я бы тоже встала на темную сторону xD Да и не нужны ей хорошие, вроде Адама, так что и Бен, и Севен ей под стать, себя девочка в обиду тоже не даст. Как она сама сказала, что подмять такого как Адама можно легко, вот только живой она с таким парнем себя бы не чувствовала. Ее любовь к переменам во внешности не чужда и мне, здесь я ее полностью понимала и поддерживала)
Студенческая жизнь и ее новые подруги вынудили ее взглянуть на многие вещи под другим углом, и самой - снова - чуточку измениться, расправить крылышки, найти новое призвание хотя бы по другую сторону фотоаппарата. Кстати, про "снова измениться", ведь на перемены ее впервые толкнул Севен. Да и вообще он хорош тем, что видит Хоуп насквозь. Он говорил ей вещи, которые никто не осмеливался сказать, сделал ее смелее и сильнее. Наверное, это и подкупило девочку, вдобавок вдохновило на смену образа со всеми вытекающими. И божежтымой, какое облечение я испытала, когда узнала, что Логан ему не отец. Наверное вот этот фактор родственной связи и мешал мне трезво оценивать и самого Курта, и их отношения с Хоуп еще пару лет назад. Впрочем, я не могла ее винить за влюбленность (зато Ванира - еще как)), ведь она сначала и не знала, что Севен=Курт.
И сейчас мне хочется поговорить открыто об отношениях брат-сестра, поскольку раньше я вроде бы вообще отмалчивалась на эту тему. Так вот... Я не фанатка подобных вещей, хотя консервативностью взглядов никогда не отличалась. Нет.. даже не так. Я не против, если молодых людей вынуждают обстоятельства, но мне неинтересно, когда подобные связи основаны на банальном влечении. Запретный плод и бла-бла-бла... Зато всем известные Цирцея и Джейми или сериальные Чезаре и Лукреция Борджиа (не знаю, насколько верны слухи, так что беру в пример сериальных) - там да, они вместе, они против всех, против всего мира, они - самое родное и дорогое, что есть друг у друга, они делают друг друга сильнее. С этим я готова смириться. Но как же круто, что мне не придется мириться с Севеном и Хоуп, уррра xD Даже не представляю, как и что думал Сев о ее поведении и метаниях, особенно когда она решилась на поцелуй, вопреки знанию о том, что они родственники. Интересно, наверное было наблюдать. Но мне тоже понравились его мысли о ней, опять же, без лишних соплей, но где-то проглядывала нежность)
Очень интересно было взглянуть на другую веточку Бернсов. Забавно было читать про набожных вампиров, если честно Заметила, что максис ты заменила на другое слово, хех) Честер.... *пускает слюни*. Нет, конечно, я помню его еще с вечеринки и с артов в твоей галерее, но сейчас я рада, что он говорит и думает не только о прачечной и слове "смерть". Честно, мне довольно сложно сейчас строить догадки и предположения относительно планов Бернсов, о роли Бена и Николетт (я мельком взглянула комменты и поняла, что переспрашивать тебя нет смысла, ответ уже дан, а я ее и так узнала), кто все-таки отдал приказ. Хотя я склоняюсь в сторону Логана, это в его стиле... или у Бена свои планы, ведь недаром он такой молчаливый любитель выжидать... Сделать Хоуп волком не такая уж и безумная идея, только вот мне кажется, что у девочки свои планы на этот счет. Или... Почему-то сейчас мне хочется отащить ее за руку в сторону хороших парней, ведь блин, как бы она не мучилась из-за Джорджи, Криса, других факторов, что сделали ее такой, какая она есть, Брайсы - ее семья, и предать их было бы слишком подло... Зато, должна отметить, это был бы гениальнейший сюжетный ход. И вот разрывайся теперь между правильным поступком и шокирующим поворотом. Я не знаю, не хотела бы быть на месте Хоуп. Чтобы встать на сторону Логана, нужен сильнейший мотиватор, похлеще угроз Зои Джейн, нужен толчок, который порвал бы связь с моим любимым семейством или резко отвернул бы ее от них. Сейчас я не могу придумать такого повода.
У каждого Брайса есть шрамы: у Ханта - окружающая его с детства смерть, у Зои Джейн - убийство волка, у Хоуп - ожог. И это прекрасно, обожаю персонажей чуточку поломанных, но не сломленных до конца, которые находят в себе силы бороться. Надеюсь, хотя нет, я даже уверена, что и Хоуп станет такой, как ее предшественники, избавится от своего комплекса жертвы или хотя бы спрячет его подальше, и расцветет. И еще задаст всем жару, похлеще Хантера и Зои Джейн вместе взятых, ведь все-таки наполовину она - Бернс с присущей им толикой безумия)
В заголовке было что-то о писательском ремесле, да?)) Не могу не отметить твой слог, чудесные метафоры и обороты. Местами напоминает Паланика (особенно в последней записи про Севена и Грейс), но на мой вкус его слог не слишком.. эмоционален)) Хотя в остальном он шикарен, конечно. Ты очень умело строишь сюжет и плетешь интригу, да так, что я ни о чем не догадывалась о последнего момента. Понять можно лишь читая между строк, обращая внимание на мелочи и брошенные вскользь фразы, еле заметные жесты. И перечитывая записи несколько раз. И опять же, это нагнетание обстановки, саспенс, постепенное раскрытие персонажей и сюжетной линии, зачастую неожиданное и захватывающее. Все очень красиво и тонко. Я восхищаюсь твоим стилем, в т.ч. потому что сама так писать не могу, у меня он какой-то занудный и приближенный к классикам прошлых веков, а твой более живой, динамичный, резкий в хорошем смысле этого слова. В общем, мое почтение )
Не могу не отметить внешность персонажей... Все эти наряды, мейк, прически, оттенки волос, сногсшибательные и опять-таки стильные образы... Я все это обожаю и рассматриваю скрины несколько минут) Ну и раз разговор зашел о скринах, то они тоже прекрасны, и обработка идеально подходит к твоему миру. Кстати, насчет последних, я сама в этом ничего не смыслю, и хотя у меня валяется старенький wacom, я так толком и не научилась ничего с ним делать разве что волосы подрисовывала персонажам. Но, имхо, во второй части про Севена результат все же получше) И да, Логан на кладбище шикарен)
В общем.. жду продолжения ничего нового, да? Прости, что все так сумбурно и урывками, просто знай, что меня все эти почти два года мучила совесть, что я вот так втихаря кайфовала от твоего мира, мельком что-то говоря о нем тебе лично, но так и не соизволила явиться в тему. Тем более, что ты, в отличие от меня, умеешь сдерживать обещания) Но не думай, что я только из-за мук совести зашла, я рада, что наконец-то, кхе-кхе, говоря официально, выказала уважение любимому автору и призналась вам в любви, вот ^_^
PS С прошедшей ваш годовщиной, дай максис вам еще столько же и даже еще больше, а автору конечно же вдохновения и кучу времени)
PPS чуточку бреда напоследок: читая твою историю, я в очередной раз убедилась в том, что все беды из-за баб Если бы не бабы, Хант не стал бы жертвой игр, а Хоуп не родилась бы от Бернса) Ну и еще много чего, по мелочи. Это так, шутливое наблюдение, ведь возьми любую другую историю, реальную или не очень, там в 80% случаев женщины - невольные виновницы конфликтов или.. не невольные) А потом, добравшись до последних записей, увидела похожую мысль в твоем тексте, хе-хе). Cherchez la femme
PPPS Хоуп такая лапочка на тизере, не выдержала и рассказала о своих чувствах подруге, бедняжка... А кто это сзади стоит?
Люблю вас
Последний раз редактировалось Immortelle, 23.12.2016 в 19:14.
ты тогда просто сделала мой день) Еще раз огромное спасибо, думаю, что успею набросать тебе ответку за праздники.
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Время так стремительно летит, отсчитывая последние деньки уходящего года. И сегодня мы с Хоуп и остальными Брайсами спешим поздравить вас с наступающими праздниками.
Впереди у вас - да и у меня! - праздники, каникулы или отпуска, а значит можно будет выдохнуть, присесть и немного расслабиться. Мы будем рады, если сможем скрасить для вас часок-другой)
К сожалению, с рождественской записью я совершенно не успевала, она будет следующей и появится только в январе-феврале, но... Хэллоуин - это ведь тоже неплохо, правда? Да-да, в жизни Хоуп что ни запись - то вечеринка. Их в ее светской жизни будет еще великое множество. Just keep calm and dress for a little mess. Ворнинг: много текста, много скринов, мало здравого смысла у главной героини. Она повзрослеет. Когда-нибудь. I hope.
По традиции: приятного просмотра и прочтения!
И по ситуации: с новым годом, друзья!
Осень поспешно сдавала свои позиции, семимильными шагами отступая от Саммерхолда. Деревья, застигнутые первыми морозами врасплох, поспешно сбрасывали побагровевшую листву к ногам захватчиков, оголяя ветви. Ночи становились длиннее и холоднее, заставляя засидевшихся допоздна студентов потуже запахивать пальто и куртки, и короткими перебежками спешить по домам. В конце октября, еще до ночи всех Святых, ударили заморозки. Лужи сковало тонкой сеточкой льда, приятно хрустящего под каблуками массивных зимних ботинок.
Я уже упоминала, что Саммерхолд слыл не просто живописным городком, но еще и центром ночной жизни. Здесь располагались два местных ночных клуба и несколько баров с разнокалиберной выпивкой. На первых этажах домов на манер Бриджпорта теснились круглосуточные супермаркеты с бесконечными рядами полок. Разумеется, студенты, разместившиеся в кампусе, не слыли завсегдатаями тех мест, расположенных за несколько миль от студгородка, предпочитая более тесные и знакомые вечеринки в общежитиях, однако наша компания, имеющая пристанище в городе, вполне могла позволить себе вечерние посиделки в баре или сквере.
Саммерхолд, хоть и облагороженный живописными зелеными зонами, по большей части представлял собой урбанистический пейзаж.
В тот вечер, когда ударил мороз, мы расположились на ступенях нежилого дома в тихом переулке в квартале от Саммерхолд авеню. Кирпичная кладка домов, массивные серые подоконники безликих офисов, плитка тротуара - все нарочито кричало о простых геометрических формах, так вызывающе-броско заявляющих о себе с фотографий и экранов. Раньше в этом здании находилась парикмахерская мадам Роше, но, когда дальше по улице, через два дома, открылся крупный салон красоты, ее предприятие обанкротилось, и теперь помещение пустовало, ожидая нового хозяина. Об этом нам рассказала Дарк.
- Вообще-то место классное. Тихий переулок, вид на парк, супермаркет неподалеку. А внутри место под ресепшн и небольшой зал. Идеально для малого бизнеса, - заключила она, натягивая шапку поглубже на уши, будто это могло спасти ее теплолюбивое тело от холода.
- Ну так сними себе здесь помещение под художественный салон, - предложил Картер. - Конкуренции в данной сфере в городе нет. Читать далее
- Ага, потому как нет потребности, - хмыкнула Дарк.
- Равно как и в Твинбруке, - парировал Карти. - Если хочешь быть востребованной, тебе вообще только в столицу.
Девушка недовольно посмотрела на собеседника из-за ладоней, которыми терла покрасневший нос. Он взамен одарил ее ироничным взглядом - кузен вообще не жаловал девушек, и особенно не любил, когда они пытались вступать в спор с Его Величеством. В Картере бескрайняя харизма всегда соседствовала с безмерным высокомерием, они шли рука об руку, дополняя друг друга, и превращая нескладного подростка в persona grata на любой светской вечеринке - ведь именно такого поведения и ждали в обществе, к которому мы с детства привыкли. Конечно, Картера любили не только за обаяние и энергетику, но и за очаровательные ямочки на щеках, ангельски светлые волосы и по-кошачьи желто-карие глаза. Приятная внешность по законам светского мира в полной мере компенсировала не самый сахарный характер. После разрыва с Холборном, нрав кузена стал еще более буйным, и они с моралисткой Дарк периодически вступали в схватку не на жизнь, а на смерть.
- Моих сбережений как раз хватит на билет в один конец, - сверкнув глазами, сыронизировала Лора.
- А вот и кофе! - я задорно хлопнула в ладоши, будто бы ароматный напиток мог меня порадовать. На самом деле мне просто хотелось положить конец этой перепалке, пока она не переросла в спор на повышенных тонах на тему финансовой независимости.
В переулке действительно показался Аарон, вызвавшийся принести девушкам "чего-нибудь погорячее".
- Кофе, - фыркнул Картер, едва брат поравнялся с ним. - Я бы придумал что-то поинтереснее.
- О да, ты бы притащил горячего мулата, - отозвался тот, вызвав смешок у всех присутствовавших девушек.
Состав нашей компании сильно изменился в этом году: Барт и Джимми окончили университет и покинули кампус. Джимми вернулся в родной Барнакл Бэй, чтобы помогать отцу в их отеле, а Барт отправился в Джексонвилль, ближайший крупный город вблизи Саммерхолда, где осталась доучиваться последний год его любимая Селена. Возлюбленные все чаще проводили вместе выходные и праздники, потом стали стараться видеться еще и по вечерам, и Сел тоже практически выпала из компании. Дело медленно, но верно шло к свадьбе.
- Мулат был бы весьма кстати, - беспечно отозвалась Дарк; ответом ей послужил дружный всплеск хохота. - А что? Мою постель-то никто не греет.
Она отвечала с улыбкой, но в её словах слышалась тщательно сокрытая печаль. Бедная подружка, не везло ей с мужчинами. Мне свято верилось в то, что она еще найдет своего принца, однако внутренние установки мешали ей выбрать подходящий вариант. Ее бросало из стороны в сторону, тянуло то на альфонсов и тунеядцев, то на моральных уродов и пьянчуг.
- Погоди-погоди, - Джорджиана с задумчивым видом отхлебнула кофе, принятый из рук кузена. - Я думала, надо переходить на женщин. Что же ты не следуешь собственным советам?
Подкол Дарк ничуть не смутил, зато вызвал огонек оживления в Картере, ранее не слышавшем о том спонтанном предложении. В его глазах заиграли веселые чертики.
- Ну нет, две женщины в паре - явный перебор, - протестует он, то ли в шутку, то ли всерьез представив масштаб бедствия. - Переходить как раз надо на мужчин, мы создания простые и понятные, никаких интриг, никаких гормональных всплесков.
- Да, природа на вас отдохнула, - фыркает Дарк в ответ.
Перепалка возобновляется снова, на этот раз набирая обороты. Ронни лишь закатывает глаза: за семнадцать лет он успел привыкнуть к подавляющему эго брата, и предпочитает просто не влезать, пока не дойдет до драки. Возможно, в его философии есть здравый смысл.
- Смотрите, - Аарон со смартфоном в руках опустился на ступеньку между мной и Джорджианой, и мы с сестрой словно синхронистки склонили головы. - Нашел еще одно потрясающее место в городе.
Всю нашу школьную юность мы с Картером устраивали глупые розыгрыши и попадали в идиотские ситуации - проводили химические реакции в мужском туалете, едва не спалив этаж, подкладывали пукательные подушки учителям на стулья, маршировали по прилегающей территории в театральном реквизите. Ронни и Джорджиана никогда не участвовали в наших шалостях, и потому казались - во всяком случае мне - ботанами и занудами. Казалось, они изберут для себя наиболее скучные из профессий и навсегда свяжут свою жизнь с чем-то вроде метафизики или астрономии. Каково же было мое удивление, когда старший из близнецов выразил желание связать свою жизнь с режиссурой, ремеслом творческим и удивительным. Его вступительная работа вошла в десятку лучших работ штата, и сразу три вуза открыли перед Аароном свои двери без дополнительных экзаменов. В этом факте не было ничего удивительного: все давно привыкли, что перед представителями фамилии Брайс открываются любые двери. Это своего рода знак отличия, гарантирующий престиж. Для высших учебных заведений - это еще и щедрый материальный взнос. Однако фильм действительно оказался хорош. Не шедевр, разумеется, но для вчерашнего школьника, далекого от кинематографа, сына программиста и риск-менеджера - настоящий прорыв.
Ронни подмечал места, которые изумительно смотрятся в кадре, подбирал идеальные ракурсы. В какой-то мере, я даже завидовала его таланту, остроте взгляда и быстроте хватки.
- Какой красивый! - ахнула Джорджиана. - Это собор? Где-то здесь, неподалеку? Ты только посмотри на эти колонны с капителями! А кессон! Майолика на стенах...
Сестрица провела пальцами по изображению, поворачивая из стороны в сторону и с интересом приближая заинтересовавшие ее элементы. Не знала, что она увлекается убранством соборов. Аарон, судя по всему, тоже никогда не замечал за кузиной такого пристрастия.
- Ух ты! А ты не просто так писала статью об этом новом концертном зале, ты реально разбираешься, - одобрительно кивает он. - Это церковь в пригороде, у нее только один недостаток: она действующая.
Церковь и на взгляд простого обывателя, не отягощенного научными терминами, выглядит впечатляюще. Одни витражи чего стоят. И... Как она сказала? Колонны с капителями? С каких это пор Джо настолько увлекается архитектурой - так, что глаза при виде церкви блестят как у пятилетки в канун рождества?
- Он архитектор, да? - я выдаю первую же догадку, заставляя щеки сестры предательски зардеться. Ответ уже не нужен, все очевидно. - Твой новый парень.
Ронни, словно теннисный болельщик, переводит взгляд на правую половину корта.
- Много будешь знать - скоро состаришься, - спокойным тоном парирует Джорджиана, уклоняясь от прямого ответа.
Когда она успела стать такой упрямой?
- Ты же умная девочка, Джо, не стоит аппелировать к столь ненаучным доводам.
- Хоуп, - чеканит она. - Это моя частная жизнь. У меня, видишь ли, с недавних пор есть основания не посвящать тебя в ее подробности, и тем более не знакомить с парнями.
Ронни переводит взгляд на левую половину корта. Взгляды всех зрителей обращены на меня, даже Дарк с Картером замерли, не закончив свой незамысловатый ругательный диалог. Близнецы ничего не знают о Севене, Дарк видела его с Джорджи и наверняка считает, что тот ее парень. Чудесно.
Я мгновенно взвиваюсь, поднимаясь на ноги. Кажется, у меня пылает все тело, а руки непроизвольно сжимаются в кулаки. Мне доводилось участвовать в стычках, но редко когда случалось, что я выступала нападающей стороной. В этот раз я буквально в паре секунд от того, чтобы наподдать сестренке.
Кем она пытается меня выставить?!
Ситуацию спасает Лорен:
- Вот и я говорю, все проблемы от парней, - она меланхолично пожимает плечами, и, положив озябшую ладошку мне на плечо, переводит тему. - Ребят, а можно я у вас переночую? До общаги так далеко идти.
- Он меня ненавидит, - посетовала Дарк, с размаха плюхаясь на диван. Плотная тканевая обивка обижено всхлипнула. - Картер.
На мой взгляд, в том не было ничего удивительного, кузен питал отвращение к доброй половине человечества. Более всех его раздражала, конечно же, девушка - вот неожиданность! - Холборна. Может, Лора напоминала ему ее?
- Ну и что с того? Тебе детей с ним не крестить, и нравиться ты ему вовсе не обязана.
Дарк всплеснула руками в отчаянном жесте:
- Хорошо тебе говорить, ты всем нравишься! У тебя есть жених, а парни все равно засматриваются на тебя, когда ты идешь по коридору. Этот твой одногруппник, Ванир, он испепеляет взглядом каждого парня, который смотрит дольше, чем полагают приличия. И еще Джимми, которому ты не дала ни малейшего шанса! И еще тот чувак с вечеринки, который накурился травы, и прыгнул из окна. И даже преподаватели! Профессор Робертс настолько неравнодушен к тебе, что это очевидно даже студентам других факультетов. И нет, ты, конечно, молодец, что не даешь им даже повода надеяться на взаимность, но мне бы вот к примеру хотелось, чтобы они перенаправлялись ко мне.
По мере того как она говорит, уголки губ сами собой ползут вниз. С ума сойти, она завидует. Было бы чему! Профессору Робертсу давно за шестьдесят, любители халявной травки вообще не должны никого привлекать, Джимми дышал нам обеим в пупок. И почему, черт побери, меня постоянно пытаются сосватать Ваниру? У меня что, на лбу написано: "я не против интрижек с братьями"?
Дарк заходит на второй круг, вновь возвращаясь к жениху, ее указательный палец почти обвинительно утыкается мне в грудь, и мне остается прибегнуть к последнему средству в арсенале. К правде.
- Я схожу с ума по сводному брату.
Ее палец, воткнутый мне куда-то чуть ниже ключиц, изгибается вопросительным знаком, повторяя форму вслед за бровями. Дарк недоверчиво тянет:
- Чегооо?
Я мягко отстраняюсь, давая ей время переварить услышанное. Иногда все, что ты можешь сделать для друга - немного побездействовать. Лорен просто нужно понять, что в ее жизни все не так уж и плохо. Да, у нее нет огромного состояния как у моей семьи, шрама на пол-лица, который выделил бы ее из толпы, успешного мужчины под боком и на нее не обращены несколько десятков похотливых взглядов. Зато у нее нет навязчивых фантазий на тему родственников и нужды привлекать кого-то к защите от назойливых кавалеров. Зато есть огромный потенциал. Ей только двадцать! Вся жизнь впереди, мы ведь все стоим в самом начале самостоятельного пути, принимая свои первые неуверенные решения.
Я успеваю распустить волосы и снять украшения прежде чем Дарк обиженно цедит:
- Очень смешно, Хоуп. А то я не знаю, что у тебя нет никакого сводного брата. В следующий раз, когда захочешь уйти от темы, просто так и скажи.
Подруга плюхается на диван, лицом к бортику, и демонстративно натягивает одеяло едва ли не по самый нос и что-то невнятно бормочет.
Где-то в глубине души меня гложет совесть, что я не могу рассказать ей всю правду. Вернее, могу, но опасаюсь. Как бы я ни хотела обрести потерянную часть своей семьи, познакомиться с папой и называться его дочерью, огласка и скандалы в прессе мне ни к чему.
Вздохнув, с мягким шуршащим звуком падаю в воздушную перину. Стоит выспаться: завтра предстоит тяжелый день. Лекции по политологии и макроэкономике хоть и грозят мозгу перегрузкой, однако даже рядом не стоят с защитой очередной курсовой по праву. Предмет мне нравится. Нравился. Пока преподаватель, достаточно молодая аспирантка, могла адекватно его преподнести.
А затем черт ее дернул связаться с Ваниром. Как там говорила Лорен про профессора Робертса? "Очевидно даже студентам других факультетов" - вот и все, что можно сказать про отношения кузена и мисс Пирс. Не особо-то они и шифровались, удивительно, что до ректората слухи не доползли.
Гром грянул две недели назад: мисс Пирс появилась на семинаре мрачнее тучи и с ходу заявила, что никто из студентов нашей группы зачет не получит, если не защитит аж три курсовые работы по ее предмету. И впору бы отблагодарить порвавшегося с ней кузена сладким пинком под зад, но вместо этого я лишь немного поворчала и села за работу. Родственные связи как-никак. Больше того - дружба, не позволяющая долго злиться. Кто знает, что творится в голове Ванира, и что толкнуло его на этот сомнительный шаг. Ведь я сама не понаслышке знала о сводящих с ума запретных связях.
Сердце замирает в сладостном томлении стоит только вспомнить пьянящий поцелуй Севена и наши быстрые полуночные переписки в скайпе после. Но большей части я задаю вопросы, на которые не получаю ответов - он занят, работает, собирается спать или флиртует с очередной длинноногой дурехой. Он не стесняется сообщить о своих занятиях, лишь бы отвязаться поскорее. Зачем вообще он установил скайп на телефон? Я проклинаю себя, обещаю больше не писать, но выдерживаю не больше трех дней, и все начинается снова...
А иногда... иногда он находит время и на меня, и сердце неистово заходится в груди, причиняя сладкую боль. В ней есть своя прелесть. В ней я нахожу освобождение. А это уже способ жить.
Бормотание Дарк стихает, и я прислушиваюсь к ее размеренному дыханию. Вот ведь человек быстро засыпает.
- Парень в шапочке, - вдруг совершенно четко произносит подруга. В темноте она не может видеть моих полезших из орбит глаз, а потому, не получив никакой реакции, добавляет. - Который привез Джорджи. Это и есть твой брат?
- Я думала, ты мне не веришь.
- У меня нет поводов тебе не верить, ты никогда меня не обманывала, - бесхитростно поясняет Даркнесс.
Иногда мне кажется, что мы с ней из разных миров; пока я учусь изворотливой дипломатии, подруга видит смысл исключительно в правде и верит каждому встречному практически на слово. То создает совершенно уникальную атмосферу, в которой я, разумеется, оказываюсь выставлена не в самом выгодном свете. Порой мы поражаемся друг другу, порой перенимаем взгляды на жизнь. Но несмотря ни на что, ее честность и принципиальность определенно мне импонируют.
- Дарк, никому. Даже Селене. Это тайна за семью печатями, и я не должна была тебе рассказывать.
- Я могила, - торжественно обещает подруга. И, подумав, добавляет. - Но я жажду подробностей.
Хэллоуин выпал в аккурат на пятницу. Мы всей компанией самозабвенно веселились, вырезая забавные тыквенные рожицы для украшения холла "косой" общаги, где и планировали устроить грандиозную вечеринку нечисти и как следует оторваться, когда в комнате появился Картер.
- Вот, смотри, - он сунул Даркнесс под нос огромное мохнатое нечто, заставив подругу совершенно по-детски взвизгнуть и отшатнуться. - Ой, прекрати, ты же сама сказала заняться украшением потолка.
- Ненавижу пауков, - на то, чтобы перевести дыхание и вновь обрести дар речи, Дарк понадобилось несколько минут. - Неужели нельзя было выбрать другие украшения?
- Ну уж прости, что отрубленные пальцы будут глупо смотреться в паутине, - ехидно произнес Картер и раздраженно зашагал подальше от Дарк.
Я украдкой наблюдала за происходящим из-за тыквы, в которой успела проделать лишь одну дырку, имитирующую глаз. Где-то левее задорно хихикали две блондинки, ловко кромсая корнеплод, превращая его в маску ужаса. Кузен на несколько секунд задержался, оценивающе разглядывая результат, прежде чем опуститься на пол рядом со мной.
- Перестань к ней цепляться. Что ты опять не в духе? - пихаю его в бок локтем, прямо под ребра. Может поймет, как чувствует себя бедняга Лорен.
- Ай, - шипит в ответ Картер, потирая место ушиба. - Можешь меня даже убить, Хоуп, но мне все равно кажется, что я организовал бы праздник в разы лучше.
Ну ясно, что в этот раз его не устроило. В школе кузен занимался организацией практически всех мероприятий и, вероятно, хотел отличиться и здесь, но ниша уже была забита студентами старших курсов. Кроме того, оформлениями стандартно занимался художественный факультет, в этом с ними даже никто не смел тягаться. Пусть даже он носил фамилию Брайс и славился взрывным нравом.
Я не успеваю высказать все это гнусному кузену: одноглазая тыква задорно вибрирует, и я украдкой достаю спрятанный в ней от Даркнесс смартфон - если подруга увидит, что я занята отнюдь не украшениями, она лично меня четвертует. Видимо, мое лицо оставляет желать лучшего, раз Картер тут же интересуется:
- Хоуп, все в порядке?
Я стряхиваю с себя наваждение и даю отбой, совершенно не готовая к разборкам с Бенджамином. Внутри меня все сжимается, так, словно невидимая рука схватывает в талии, сдавливая внутренние органы. Мы толком не разговаривали с ним с тех пор как... с приезда Севена. Так, "как дела?" и краткий обмен информацией. Я несла всякую незначительную чушь о студенческих буднях и шептала "люблю тебя", хотя совсем не была в этом уверена, но не чувствовала себя готовой прекратить эти отношения или что-либо поменять. А теперь, когда он разобрался со всеми делами, и заговорил о встрече, я попросила его не приезжать. Догадываюсь - он в ярости.
- Да, все хорошо.
Прости, родной. Я очень люблю многочисленных Брайсов, и в частности одного несносного кузена, но разве можно в данной ситуации ответить что-то еще? Меньше всего на свете сейчас хочется признаваться во всем содеянном, видеть эти наполненные недоумением взгляды и читать в них немой, но чертовски справедливый вопрос "где твои мозги?".
Картер с сомнением хмыкает. Он не поверил ни на секунду. Конечно, мы ведь съели не один пуд соли, и знает меня как облупленную. Когда это его кузина не находила на что пожаловаться?
- Ну что, поможешь мне с тыквой? - натянуто улыбаюсь.
- Конечно.
Картер забирает нож и принимается за второй глаз, а я, охваченная паникой, незаметно отключаю телефон. Мне бы жить как жила, выбросить парней из головы и наслаждаться студенчеством, вечеринками, внеклассными занятиями и общением с друзьями, хихикать над тыквами вместе с Джо и Селеной, лепить вместе с Дарк кошмарные отрубленные пальцы из полимерной глины, но вместо этого моя попа ищет приключений. То Бен, то Севен, то оба сразу. Мои мысли захвачены такими непохожими на мою привычную рутину, такими опасными, интересными и притягательными мужчинами.
- О, выглядят просто супер. Такие реалистичные! - где-то в отдалении я слышу сначала голос Аарона, а затем сдавленный вдох второго кузена прямо под боком. - А не хочешь поработать над реквизитом для моего экзаменационного фильма?
Ронни застыл рядом с Дарк, разглядывая пальчики - те самые, из полимерной глины, совершенно омерзительного вида, политые искусственной кровью.
- Я с удовольствием! - смущенно отзывается она.
Подруга не мыслит наперед. Разумеется, к этому фильму причастен и Картер. Близнецы, выбравшие смежные профессии, просто не могут проигнорировать друг друга.
- Почему? Почему он появляется и все портит? - вопрошает Картер, когда мы переходим к финальной стадии развешивания декора.
За прошедший час он не произнес ни слова, а из ушей разве что дым не валил. И наконец плотину прорвало. Я знаю, Картер - та еще заноза в известном месте, и многие студенты его терпеть не могут находится с ним рядом. Одним лишь взглядом, одной надменностью он заставлял людей искать в себе изъяны и несовершенства, при том, что самому ему до идеала было топать как до Великой Китайской стены от нашего славного Бриджпорта. Вероятно, я так же невыносима, раз мы с ним так легко находим общий язык.
- Может ты к ней неравнодушен? - пытаюсь шутить я, подвешивая сплетенную из жгутов паутину. - И вас пытается свести сама Вселенная?
- Может вселенной оставить свои навязчивые попытки? - недовольно ворчит кузен. Он не слишком успешно борется с тыквой, которую полагается прикрепить на перила лестницы. - Чем чаще это происходит, тем больше она меня раздражает.
- Дарк - самый добрый и отзывчивый человек, которого я знаю.
- Хочешь я тебя с Джорджианой познакомлю? У нее в школе было погонялово "богодельня".
Я не могу сдержать смех и едва не падаю со стремянки. Богодельня. Ну да, подходит нашей святоше.
- Перестань меня смешить. В следующий раз ты полезешь на стремянку, - все еще пытаясь подавить довольную улыбку, ругаюсь я. - Какой там следующий праздник мы украшаем?
- Рождество. Дай угадаю, вселенная загонит меня вешать омелу.
- Господи, какая прекрасная мысль! - сквозь улыбку восклицаю я.
В моей руке все еще зажат телефон, и я украдкой кошусь на его потухший экран, будто бы Бен настолько всесилен, что может заставить его ожить всего одним звонком. Мне бы хотелось, чтобы все было не настолько сложно, хотелось бы не чувствовать, не ощущать этот дискомфорт при общении с ним. И все же... Закрывая глаза, я вновь возвращаюсь в то утро. И точно знаю, что поцелуй Севена - лучшее, что случалось в моей жизни.
- Ну вот и все.
Картер деловито отряхивает руки, а я с чувством выполненного долга осматриваю зал. Два стола с закусками, с любовью приготовленными девчонками из медицинского института, находившегося под крышей СимЮниверс, обилие декора с разноцветными лампочками, паутина, в которой путаются разнокалиберные, противного вида пауки, и тыквы-тыквы-тыквы.
Все по канону.
- Отлично, тогда я - переодеваться. Увидимся позже, - задумчиво тяну я, почесывая подбородок смартфоном.
Мой костюм уже в комнате Дарк; не нужно терять время на дорогу домой, а затем обратно, и я смогу присутствовать на вечеринке с самого ее начала. Мало кто приходит к заявленному времени мероприятия, однако так интересно наблюдать за лицами немногочисленных студентов, с интересом разглядывающих интерьер, и с опаской косящихся в сторону незнакомых закусок. Обычно на вечеринках, одобренных ректоратом и комендантами общежития, разрешают подавать лишь сок, в этот же раз нам удалось договориться на пиво. В ограниченных количествах, разумеется. Конечно, мистер Тисдейл, так оно и будет.
Пока Лорен с отборным матом втискивается в донельзя обтягивающий костюм черной вдовы, я с упоением разглядываю их с Селеной скромное жилище. Обычно мы встречались в столовой или в холле. В хорошую погоду гуляли, устраивали посиделки в парке, а в плохую размещались в кафе или ехали ко мне в Саммерхолд. На территории подруг я оказалась впервые.
Комната метров двенадцать, не больше. Две кровати с жесткими матрасами, стол, шкаф для одежды, две тумбы да бязевые цветастые шторы, развешенные как в стародавние времена на "крокодильчики" - вот и все, чем может похвастаться типичная комната в "косой" общаге.
Впрочем, как и в любом доме, здесь чувствуется рука хозяек. Дарк вечно пребывает в состоянии творческого хаоса, вот и сейчас на ее кровати, прямо поверх скомканного одеяла с бэтменом, разбросаны смятые тетрадные листы с набросками, подушечки фруктовой жвачки, цветные карандаши и прочая дребедень. Пространство над кроватью не менее хаотично, но с большой любовью завешено постерами любимых актеров, спортсменов, музыкантов. Здесь же приклеены стикеры с пометками о важных делах. Ковер на полу рядом с мольбертом выпачкан масляной краской.
Половина Селены выглядит не в пример аккуратнее, но и до нее долетели "порывы вдохновения" соседки - краска не только на полу, но и кое-где на стенах. Бросается в глаза нежная привязанность блондинки к красному цвету: он присутствует практически во всех мелочах, вплоть до плюшевого медведя, восседающего на подушке. На прикроватной тумбе в аккуратную стопочку собраны книги по дизайну, а на полочке за стеклом покоятся запасные ключи от съемной квартиры Барта.
Вообще-то Барт против костюмированных мероприятий, хотя и не запрещает возлюбленной развлекаться. Ревнует. Старается виду не подать, но ревнует, памятуя, что именно на таких праздниках парни и девушки чаще всего выбирают куда более откровенные костюмы, нежели в обычной жизни. Ему совершенно не о чем волноваться: его подружка - образец целомудрия.
- Хоуп, - надломленным голосом зовет Сел, привалившись к двери. - Там тебя у общаги жених ждет.
Ее глаза круглые как блюдца, а уголки губ опущены вниз.
- Но ты лучше не ходи, - продолжает подружка и, понизив голос, тянет. - У него есть ору-у-ужие.
- Господи, Сел, он что, тебе угрожал? - уточняю я.
- Девочки, - с энтузиазмом перебивает Дарк, расправляя костюм. - Оружие есть у каждого второго. А если он родился и вырос в Твинбруке, то у каждого первого. Суровые времена требуют суровых мер, и умение постоять за себя и любимую женщину ценится на вес золота.
- Не думаю, что он здесь для самообороны. И уж точно не по мою душу, - цветные линзы киноверсии Малефисенты косятся в сторону кровати, на которой расположилась ваша покорная слуга. - Я не знаю, что вам известно про вампиров без меток, но я свое мнение о них уже составила. И я бы не пошла.
Селена - уроженка Старлайта; я знала, что она не в восторге от второй культурной столицы штата и с радостью переехала бы в более спокойное место. Теперь ясно почему, на ее пути уже встречались игры на бессмертие - не самая приятная игра для людей. В таком случае даже удивительно, что она только сейчас распознала в Бене одного из игроков.
Мысленно сделав для себя пометку "расспросить Сел об ее знакомстве с волками", я поднимаюсь с жесткой койки и беззаботно улыбаюсь подругам:
- Ну, а я, пожалуй, рискну.
Что общего у меня с героиней, костюм которой я выбрала? Еще с утра я бы ответила: "разве что любовь к мини". Шагая в холл, я думаю, что мы обе абсолютно и бесповоротно безумны.
Каблуки отстукивают двадцать две ступени - бодро и слишком быстро. Без возможности остановиться и перевести дыхание.
Мы - те, кто мы есть, каждый со своим личным опытом и багажом знаний, с жизненными установками и принципами. К двадцати годам у меня этих установок - вагон и маленькая тележка, вот только личного опыта чуть больше, чем у пятилетней тети Фернанды. В теории всегда кажется, что все просто и понятно, но когда дело доходит до практики, появляются нюансы, не позволяющие решить задачу. Возможно, я неверно записала условия. А возможно, задача на самом деле и не имеет решения.
Кто я и на чьей стороне?
Два месяца я старательно избегала встреч с женихом. На то было всего одна причина: я запуталась. Опять. Проводя время с Ваниром и Севеном, все казалось однозначным - я хочу быть Бернс, хочу познакомиться с отцом. Ох, эти рассказы о вампирской аристократии, семейных вечерах и баллах совсем как в кино! Все это было так удивительно, так пленительно, так непохоже на ту жизнь, к которой я привыкла. Ночи, проведенные с Беном, приносили понимание того, что я хочу быть вместе с состоявшимся интересным мужчиной, а не с мальчишкой, находящимся в поисках себя, вроде Адама. Но всего два месяца в компании Брайсов ломали все - все подчистую! - выстроенные планы. Несколько вечеров в компании Селены и Даркнесс напоминали о жестокой сути игр.
Почему все так сложно? Вот ведь повезло Ромео и Джульетте - они просто умерли, не родив ребенка, на которого возложили бы невыполнимую задачу по объединению враждующих кланов. Несмотря на не совсем трезвый взгляд на некоторые вещи, прошлое рождество не давало усомниться в том, что миссия перемирия провалена заранее.
Бен ждал перед входом в общежитие. Под дождем. Спиной привалившись к мокрому стволу дерева, в замызганных грязью сапогах и с соответствующим выражением лица. Уверена, он уже представлял, как закапывает мой хладный труп где-нибудь на заднем дворе. Ладно, преувеличиваю. Несмотря на то, что мне известна роль Бена в играх, я знаю - чувствую! - что меня он не тронет.
- Привет, - я в четыре быстрых прыжка преодолеваю двор, прикрыв голову бомбером. Не хватало только вымочить волосы и стать похожей на облезлую кошку.
Мои губы, усомнившись на секунду, покорно запечатлевают поцелуй на небритой щеке, такой быстрый и привычный.
В следующую секунду тело покрывается ледяными мурашками - холодный взгляд жениха с ног до головы заставляет сжаться в комок от дурного предчувствия. Я догадывалась, что мы поругаемся, но даже не подозревала, насколько сильно.
- Садись в машину, - цедит Бен, словно дурочке проговаривая слова по слогам. Каждое слово он будто выплевывает, выдавливая из себя через силу, лишь поднимая верхнюю губу в отвращении, и стискивая зубы. Каждое слово режет как нож. Хуже ножа.
Меня сдавливает где-то внутри. Горло, грудь, легкие - все оказывается во власти ледяного мороза, пробирающего до костей. Сейчас жених кажется мне совсем чужим.
- Прекрати, Бен, - прошу я, прокашливаясь. - У нас с девчонками праздник, мы готовились, украшали зал. Присоединяйся, в конце концов костюм совсем не обязателен.
- Но лучше раздеться, чтобы не привлекать внимание? - он даже не улыбается, в его глазах нет ни капельки тепла. Он ведет себя так, будто я его дочь или его студентка, вырядившаяся неподобающим образом. - Зачем же ты напялила на себя эти тряпки, если костюм не обязателен? Или ты каждый день виляешь по университету голым задом? Ты почти замужем, Хоуп, а вырядилась как продажная девка, надеющаяся раздобыть хоть немного денег.
Дыхание перехватывает снова, на этот раз от обиды. Подумать только, убийца читает мне морали! Ничего не перепутал?
- Мне двадцать лет! - резкий тон заставляет группу третьекурсников в масках встрепенуться и обратить на нас свой взор. - Я имею право ходить по кампусу так, как мне нравится! Хочу ходить в мини - хожу в мини. Мое личное дело. Времена такие, понимаешь? Оглянись вокруг, все девушки так ходят. Никогда не обращал внимания, в нас уже не бросают камни и не клеймят.
Со стороны компании доносится довольное улюлюканье, и я понижаю голос:
- Я может хочу мужского внимания. Разве тебе не нравится, когда твоей женщиной восхищаются?
- Закончила? - невозмутимо поинтересовался Бенджамин, когда мой монолог иссяк. - А теперь садись в машину.
Демонстративно скрестив руки на груди, всем своим видом показываю отношение к его словам и жесту, указывающему направление к припаркованному автомобилю. Приказывать будет своим подчиненным, а не мне.
- Восхищение и вожделение - разные вещи, - вздыхает Бен. - Если хочешь, чтобы тобой восхищались - сядь в машину.
Его рука внезапно резко тянет на себя, и я попадаю в плен крепких мужских объятий. Вторая рука бережно, но крепко заводит и сжимает мои руки за спиной. Горячее дыхание обжигает шею, дурманя разум. Он имеет, черт побери, имеет такую власть над моим телом!
- Я готов восхищаться такой покорной девочкой, - голос сочится ядом, будто Бену доставляет удовольствие одна только мысль о покорности. Рука скользит по спине вниз, и он добавляет. - И вожделеть тебя, разумеется, я тоже готов. Просто садись в машину, ладно?
Настроенная на горячую волну собственных внутренних ощущений, я не сразу замечаю хищный оскал и глаза, устремленные мне за спину, примерно в том направлении, где болтали у общаги третьекурсники.
- Нет, - мой голос звучит надтреснуто.
"Нет" звучит как пощечина. Вот только та сцена, которую он устроил, чтобы доказать незнакомым парням, что он настоящий самец, куда более унизительна.
- Убери руки и не звони мне больше.
Щеки предательски горят, а на глаза едва не наворачиваются слезы. Какая же пустота внутри, как горько и обидно: мне еще целых два года здесь учиться, а он устраивает такие сцены. Ну уж нет, черта-с-два, никакой покорности не будет, меня просто так не сломать. Я ему не собственность, которой можно попользоваться по первой прихоти, я живой человек.
- Сядь в машину, - в который раз за вечер повторяет жених. На этот раз он в бешенстве и едва не мечет молнии.
- Да пошел ты, - я разворачиваюсь на каблуках и лечу ко входу в "косую", на ходу размазывая тушь по щекам и мысленно благодаря создателей фильма о Харли Куинн, за то что примерно так и выглядел ее макияж.
Говорят, обронив свое достоинство, стоит сделать вид, что оно не ваше. В холле уже грохочет музыка, и кое-где даже танцуют отдельные компании, в основном девушки. Аарон, подперев стену, болтает с Дарк у стола с пуншем. Он мило улыбается и, если не знать о наличии у Ронни девушки, можно даже подумать, что между ними что-то назревает. Главное, конечно, чтобы так не думала сама Лорен.
Аарон всегда отличался от брата более серьезным отношением к жизни. Уже порядка двух с половиной лет он встречался с одной девушкой, и даже познакомил ее с родителями. Сейчас Ронда, выиграв гранд, обучалась в Европе - глупо было бы упускать такую возможность - но на летние каникулы парочка уже запланировала поездку на Барбадос. Наверное, стоит намекнуть подружке в активном поиске на этот факт.
Глядя на веселые лица друзей и знакомых ребят, я понимаю, что настроения развлекаться уже не осталось, Бен своей выходкой стер его подчистую. Даже собственноручно составленный из любимых композиций плейлист не вызывает желание выйти на танцпол и оттянуться по полной. Вероятно, разумнее всего будет незаметно сбежать домой дабы не портить никому настроение кислой миной. Но, к сожалению, холл не настолько велик и еще не настолько заполнен, чтобы затеряться в толпе.
- Все хорошо? - интересуется Дарк.
На лице подруги отражается беспокойство, и мне не приходится сомневаться: Селена заочно познакомила ее с играми.
Самое сложное - балансировать на грани. Словно канатоходец в цирке, я шаг за шагом, слово за словом подбираю истину. Медленно, чтобы не сболтнуть лишнего. Осторожно, чтобы не соврать. Ложь - один из сильнейших моих наркотиков, стоит только начать, и остановиться уже невозможно. Одна маленькая ложь тянет за собой другую, побольше, выливаясь в целую вереницу проблем. Вот почему я всегда стараюсь говорить людям правду. Особенно друзьям.
- Да, - небрежно пожимаю плечами. - Немного поругались. Ему не понравился мой костюм.
- О, - многозначительно выдает Лорен. - Ничего он не понимает, отличный костюм.
Она строго смотрит на Аарона, и тот поспешно присоединяется к мнению:
- Да, отличный. Если он не на твоей девушке. Что? - он закатывает глаза: как это мы не понимаем такой очевидной вещи? - Никто не хочет видеть, как его подружку пожирают глазами типы... Ну вроде этого.
Ронни даже не кивает, лишь деликатно указывает глазами в направлении лестницы. Чувствуя себя заправской шпионкой, аккуратно оборачиваюсь и делаю вид, что тянусь за фруктовой конфетой, на деле рассматривая парня, о котором говорил кузен. Это один из тех парней, что с интересом следили за нами с Беном. Подмечаю лишь несколько сухих фактов: высокий, худощавого телосложения, одет во все черное, лицо полностью сокрыто маской, на шее отсутствует клеймо.
Сердце отбивает бешеный ритм. Волк?
- А кто это? - щурится Лорен, будто ей под силу заглянуть сквозь маску рогатого демона. - Что-то не узнаю его.
Все, что я знаю о нем - или просто думаю, что знаю о нем - это парень с третьего курса, один из друзей оторвы Джордис. В прошлом учебном году девушка на спор побрилась налысо, а нынешний начался для нее с татуировки на лице. Очевидно, работать юристом Джордис все-таки не собиралась. Или же она собиралась защищать весьма колоритных персонажей.
- Какая разница? На горячего мулата он все равно не похож, - я оборачиваюсь как раз вовремя, чтобы заметить, как Аарон подмигивает Дарк. - Но я знаю, кто вполне может за него сойти.
Моя первая реакция - непередаваемый ужас. Лорен смущенно улыбается и прячет залитое стыдливым румянцем лицо в ладонях. Я не сразу осознаю, что Аарон не шибко-то похож на мулата.
- А я, кажется, знаю имя этой Вселенной, - голос Картера, звучащий в самое ухо, появляется раньше его обладателя. Он произносит уже громче, глядя прямо Аарону в глаза. - И это мой родной брат!
"Тебе чертовски со мной повезло" - читается во взгляде старшего, и мне вдруг становится смешно. Несмотря на обиду на Бена, несмотря на недовольство Картера, невзирая за смущение Лорен. Просто смешно от того, что все мы не сговариваясь подумали об одном и том же - как было бы здорово, если бы Картер и Дарк, эти два маленьких одиночества, встретились.
- Не хватает кого-то, - Лора старательно избегает смотреть на Картера.
Кажется, у нее даже голос осип от волнения. Вот ведь конспиратор, даже и не намекнула лучшим подругам на то, что ей понравился Карти.
- Поищу Селену, - продолжает она смотреть куда-то в сторону.
- А я найду Джо, - я легонько хлопаю ее по плечу, и мы, словно по сигналу, расходимся в разные стороны, оставляя братьев наедине с их разборками.
Последнее, что я успеваю заметить, прежде чем взлететь вверх по ступеням, это отсутствие парня в маске на прежнем месте.
Где искать сестру я знаю лишь в теории, но шестое чувство подсказывает: неважно где, главное - сделать вид, что ищешь. Мне действительно хочется скрыться с глаз братьев, иначе за "Вселенную" придется ответить наравне с Аароном, несмотря на то, что моей вины здесь и нет. В конце концов, Карти виноват во всем сам - не цеплялся бы к каждом слову Лорен, никому бы и не вспомнилась фраза "милые бранятся - только тешатся".
На втором этаже, куда меньше холла по размеру, слишком мало места для танцев, однако некоторых ребят и это не останавливает. У одной из стен я замечаю извивающуюся в танце Кимберли Джордис с компанией в масках, и поспешно направляюсь в противоположную сторону, в восточное крыло. В мужское, черт бы его побрал. Искать здесь Джорджиану также смешно и бесполезно, как искать мясные продукты в холодильнике вегана. Впрочем, пожалуй, встречаться с "масками" мне сейчас не хочется ни капли, а потому я выбираю меньшее из зол и просто шагаю в коридор восточного крыла. Дверь за спиной закрывается, отрезая доносящиеся звуки финского спид-металла. Всегда поражалась, как это скандинавы умудряются настолько виртуозно обращаться с гитарами. Единственным музыкальным инструментом, который с горем пополам освоила я, стал синтезатор. Чаще всего я выбирала программу и нажимала кнопку "play" для проигрывания мелодии - пока Кристиан не спалил, что я нажимаю клавиши совсем не соответствующие выдаваемым звукам. Им с Хантером обоим так хотелось, чтобы я продолжила музыкальные традиции семьи. Даже жаль, что музыка увлекала меня лишь проигрываясь в моих наушниках. А потом они переключились на Джорджиану, и здесь им наконец повезло. Едва ли я когда-нибудь забуду ту гордость в глазах Криса, что загоралась каждый раз, стоило ему услышать мелодию, извлекаемую из фортепиано его родной дочерью. И едва ли я когда-нибудь перестану считать себя бездарностью в музыкальном плане. Даже удивительно, что я родилась в семье Брайсов, настолько на них непохожая.
За окном догорает закат, преображая небо, окрашивая его всеми цветами радуги. Глубокий синий и манящий фиолетовый заставляют теплые красно-оранжевые тона отступать за линию горизонта. Настоящая сказка, нарисованная такой простой палитрой. Я любуюсь ей, облокотившись на подоконник рядом с жестяной банкой и тлеющим бычком, и думаю о жизни. Пытаюсь давить былые обиды, пытаюсь решить нерешаемую задачу. Если бы все было просто, если бы папа и Хантер могли зарыть топор войны, ведь, если верить слухам, они оба теперь бессмертные...
Стараниями одного такого же бессмертного засранца. По спине вновь бегут мурашки, а внутренности словно раскаляются, стоит только вспомнить о нем. Рукой откидываю волосы со лба, в каком-то сладостно-интимном, неосознанном жесте, провожу по голове к затылку и останавливаю на шее, мягко разминая затекшие мышцы.
- Одного в толк не возьму, - звучит незнакомый приглушенный шепот над самым ухом, и сердце пропускает сразу несколько ударов. - Что ж ты с ним не пошла?
На несколько секунд будто парализованное страхом тело отказывается слушаться. Эти несколько секунд кажутся целой вечностью, необходимой для усмирения собственной фантазии, уже нарисовавшей вооруженную до зубов и жадную до кровопролития банду. Мне все же удается взять себя в руки и обернуться с невозмутимым - во всяком случае, так кажется - выражением лица. Сердце колотится как сумасшедшее.
Надо мной, опираясь на оконную раму, нависает тот самый рогатый демон. Недолго думая, одним точным и молниеносным движением руки срываю с него маску, и с недоумением всматриваюсь в незнакомое лицо. Сложно сказать, кого я ожидала увидеть под красным ликом, но абсолютно точно кого-то... Более знакомого.
- А ты ловкая, - рогатый демон поднимает обе брови сразу и одобрительно вытягивает губы.
У него крупные черты лица - прищуренные голубые глаза в обрамлении темных ресниц, длинный нос с широкой, явно побывавшей в бою переносицей и пухлые губы, из тех, что в дамских романах громко именуются созданными для поцелуев. Средней длины светлые волосы спрятаны под капюшон. А еще - он молодой, сладкий и идеально гладко выбрит. Вот и все, никаких особых примет, родинок, шрамов, отметин.
Мы сверлим друг друга глазами, словно в детской игре в гляделки, и меня не покидает смутное ощущение, что с ним что-то не так. Это чувство нарастает и нарастает пока я наконец не нахожу ответ: передо мной стоит человек. Человек, а не вампир, как я думала изначально.
- И зачем ты меня преследовал? - интересуюсь я, скрещивая руки на груди будто в защитной позе.
- Я? - хрипло смеется он, открывая идеально ровный ряд верхних зубов. - Ты правда считаешь, что это уместный вопрос? Ты стоишь посреди коридора в мужском крыле общаги...
Он загибает большой палец левой руки.
- ...без штанов.
Он загибает указательный палец, а я закрываю глаза и пытаюсь медитировать. Без штанов, да?
- ...отправив своего мужика домой.
Даже с закрытыми глазами я живо представляю себе, как незнакомец загибает средний палец.
- ...и свалив от друзей.
По логике вещей, он загибает безымянный палец, и я открываю глаза, чтобы услышать решающий аргумент.
- А я только что вышел из своей комнаты, наткнувшись на все это, - он вырисовывает круг двумя руками. - Великолепие, буквально приплывшее ко мне в руки. В моем понимании, это ты меня преследуешь, красавица.
Его лицо просто цветет от самодовольной улыбки, такой же гадкой, как сладковато-душный аромат его парфюма.
- А у меня тоже есть аргумент, - киваю я, начиная раздражаться внезапной встречей и новым навязчивым знакомым. - Смотри, вот он.
Я разгибаю палец и демонстрирую ему идеально наманикюренный ноготь. Среднего пальца, разумеется. В глазах оппонента пляшут сотни веселых чертиков, и если бы не дурацкая унизительная ситуация с Беном, если бы он изначально так меня не напугал, я бы, возможно, была бы и не прочь познакомиться.
Воспользовавшись моментом, когда он убирает руки от окна, выскальзываю из плена, и, гордо вскинув голову, иду по коридору в сторону выхода, на ходу бросая пренебрежительное оскорбление.
- На меня произвела неизгладимое впечатление сила твоего главного аргумента, - доносится мне вслед голос, лишенный всякого ехидства. - Но с парнем ты поругалась и он уехал, а я здесь, всегда рядом. Может хоть телефончик оставишь?
- А он не парень, он жених, - не оборачиваясь, бросаю я.
Усмехаюсь, представив реакцию родных, приведи я в дом теплокровного. Мама будет в шоке, по её личному авторитетному - человеческому! - мнению, это худший из исходов для вампира. Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что бессмертный наемный убийца - также едва ли зять ее мечты. Но почему-то "правильные" кавалеры меня не привлекали. Стоило задуматься над этим.
Например, в теплой уютной кроватке в компании скайпа и чашечки свежесваренного капуччино. Простите, друзья, для меня сегодняшний праздник окончен.