Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Чтоб польза была объясняю, что творила и чтоб вы за мной перепроверили, я давно такими вещами не занималась могу напортачить:
1. Сначала приводим к обещему знаменателю получаем: (k+1)! -k(k-1)! / (k-1)!(k+1)! Это думаю вы там сами справились(самостоятельная же да?^^)
2. А вот теперь начинается шаманство с факториалами: k(k-1)! - вот это вот на сама деле просто k!
(под знаком факториала мы умножаем все числа от 1 до (k-1) и еще потом все это умножаем на k) (k-1)!(k+1)! - вот тут можно выделить общие множители и записать в страшном виде: (((k-1)!)^2)k(k+1)
Дальше записываем, что получилось: (k+1)! -k! / (((k-1)!)^2)k(k+1)
Считаем числитель: (k+1)! -k! = (k+1)
дальше сокращаем числитель и знаменатель на (k+1) и получаем: 1 / (((k-1)!)^2)k
Можно, конечно еще пошаманить со знаменателем, но сомневаюсь, что там может получиться что-то путное.
((k-1)!)^2 - это факториал в квадрате... галочка это значок степени.
Вот перевод
Сегодня это солнечный день 1 сентября
Школа-это полный счастливые лица детей, которые узнали
Итак я в моей теме пристрастием - Французская служба
Sam132, Сегодня солнечный день 1 сентября. Школа полна лицами счастливых детей, которые пришли учиться. Я иду в кабинет, где преподают мой любимый предмет - французский.