Influence, всеми лапами "за". Кроме одного-единственного пункта.
Цитата:
Я убрала отсюда пункт про побег животных, грозящий провалом ограничения - опыт показывает, что во второй части это далеко не всегда зависит от игрока.
А можно подробнее? Что такое может спровоцировать побег животного, что не может предотвратить игрок? Не из-за выбираемых ограничений, а в принципе без кодов и хаков не может. У меня побег обычно провоцируют испортившиеся отношения, если не ошибаюсь. Еще, возможно, настроение и потребности, но за всем этим игрок вполне может (и должен, если не хочет штрафа) следить.
Возможно, я чего-то не знаю, но пока я против исключения побега животных из ограничения или замены его на что либо.
Emija, у меня в Рэндомах собаки сбегали после неудачной драки друг с другом. Естественно, мы никаким образом не стравливали животных и всеми силами старались наладить отношения между ними, но факт остается фактом: почти все хотя бы по одному разу удирали из дома.
Также животное может убежать, увидев пожар или смерть хозяина. Если второе на совести игрока (и то условно, потому что при всём желании невозможно держать всю династию бессмертной), то на пожары, к сожалению, он мало может повлиять, а вероятность драки между питомцами вообще не зависит от пользователя. Подраться могут и животные в нормальных отношениях, некоторые откалывали сей номер сразу после зачатия потомства.
На тот случай, если мой опыт покажется недостаточно убедительным, вот ссылка.
Цитата:
Сообщение от Influence
за всем этим игрок вполне может (и должен, если не хочет штрафа) следить.
Именно, что штраф за побег животного уже есть. Зачем, в таком случае, тащить его ещё и в ограничение, которое, в общем-то, называется "Добрый симовод", а не животновод? Добавить туда побег подростков - вполне уместно, но распространять его на питомцев не вижу смысла. Это в третьей части они могут покинуть дом по недосмотру владельца, во второй же всё гораздо менее контролируемо.
Последний раз редактировалось Influence, 04.04.2017 в 22:37.
Influence, Частые драки между животными можно прекратить, банально изолировав агрессивных. После смерти хозяина у меня ни разу не сбегали (возможно, это зависит от отношений с другими членами семьи: если друзей в доме не осталось, зачем там оставаться?).
Возможно, мне просто повезло, но у ан Граев, помнится, никто не сбегал, вот и сомневаюсь, что это так уж невыполнимо.
Что касается того, что "добрый симовод, а не животновод", то ведь раз добрый, то он ко всем добрый, нет? Поэтому вычеркивать животных полностью было бы странно. Как вариант, заменить пункт на следующее:
- Если питомец сбежит и его не получится вернуть либо его заберет полиция из-за плохого ухода - ограничение провалено.
Emija, ну ведь тот факт, что с твоими симами этого не происходило, не означает, что такого не бывает?
Цитата:
Сообщение от Emija
Частые драки между животными можно прекратить, банально изолировав агрессивных
Мне кажется, или принудительная изоляция животных противоречит идее самого ограничения? Добрые хозяева не будут держать животных взаперти, но это я так, к слову. А если серьезно, вряд ли кто-то захочет брать ограничение, накладывающее непонятные запреты на жизнь династии.
Цитата:
Сообщение от Emija
ведь раз добрый, то он ко всем добрый, нет?
Ещё раз повторяю, что побеги животных не зависят от доброты симовода. Подростковые - вполне, поэтому если и стоит вносить туда что-то помимо смерти от старости, так только их. Между прочим, смерть посторонних в династийном доме не считается нарушением, хотя могилки на заднем дворе еще меньше убеждают в доброте симовода, чем удравшие собаки.
Цитата:
Сообщение от Emija
Как вариант, заменить пункт на следующее:
- Если питомец сбежит и его не получится вернуть либо его заберет полиция из-за плохого ухода - ограничение провалено.
Вот это, пожалуй, поддержу. Хотя... нет, не совсем. С замечанием насчет плохого ухода согласна. Но если питомец сбежал сам по себе, он может не вернуться просто из-за глюка игры. У меня такое бывало не раз - вроде и нашли собаку, но не возвращают, и повторно подать объявление тоже нельзя.
ну ведь тот факт, что с твоими симами этого не происходило, не означает, что такого не бывает?
разумеется, не означает.
Цитата:
Мне кажется, или принудительная изоляция животных противоречит идее самого ограничения? Добрые хозяева не будут держать животных взаперти, но это я так, к слову.
Это все хозяева, держащие собак в вольерах, только что были названы злыми? ))
Цитата:
Между прочим, смерть посторонних в династийном доме не считается нарушением, хотя могилки на заднем дворе еще меньше убеждают в доброте симовода, чем удравшие собаки.
Кстати, в Симс 2 могла бы и считаться. Внезапные и не контролируемые смерти гостей в Симс 2 - редкость. кажется.
Цитата:
Но если питомец сбежал сам по себе, он может не вернуться просто из-за глюка игры. У меня такое бывало не раз - вроде и нашли собаку, но не возвращают, и повторно подать объявление тоже нельзя.
Глюки - зло. Тогда "Если питомец сбежит и его не получится найти либо его заберет полиция из-за плохого ухода"? Питомца нашли - и ему хорошо с любящими хозяевами (даже если это другая семья, так его полюбившая, что не может расстаться).
Добавлено через 5 минут
Или просто примечание вроде "если питомец найден, но не может быть возвращен из-за глюка, ограничение не провалено".
Emija, я не буду ввязываться в бестолковую дискуссию, скажу лишь одно. В моем понимании, это ограничение посвящено именно спокойной смерти симов из династии, что само по себе... ну, если не сложно, то как минимум затратно по времени (а также лишает возможности собрать коллекцию призраков, или, как минимум, вынуждает потратить на нее больше времени). Записать его в проваленные из-за несчастного случая - нормально. Из-за явления, которое лишь частично контролируется игроком - странновато. Однако не исключено, что я ошибаюсь, поэтому пусть другие подтвердят или опровергнут мою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Emija
в Симс 2 могла бы и считаться. Внезапные и не контролируемые смерти гостей в Симс 2 - редкость
Так ограничение распространяется только на основателя и наследников, даже не на побочных членов семьи. Однако, есть дополнительный балл за смерть от старости для подобных симов, и справедливо было бы лишить его тех, кто допустил смерть гостя.
Цитата:
Сообщение от Emija
"если питомец найден, но не может быть возвращен из-за глюка, ограничение не провалено".
А как доказать, что у тебя был глюк? Никак, только честным словом, а честное слово - не технический скриншот.
А как доказать, что у тебя был глюк? Никак, только честным словом, а честное слово - не технический скриншот.
Ну во-первых, доказать, что ты выходил/не выходил без сохранения тоже нельзя. А ведь это и штраф, и проваленный "идеальный отчет". Но люди в случае чего честно признаются: печалька, пришлось перегружаться.
Во-вторых, если не ошибаюсь, когда находится сбежавший зверь, вам звонят и появляется сообщение "Ваше животное у нас, ждите, щас вернем". Вполне себе технический скриншот.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Николетта, спасибо за подсказку, но я всё-таки жду мнений по другому пункту. А именно, стоит ли добавлять побег животного в условия провала данного ограничения, или ограничиться тем, что есть сейчас.
Последний раз редактировалось Influence, 05.04.2017 в 14:10.
Influence, мне немного сложно судить по поводу того, на сколько разнится подконтрольность процесса побега четвероногих в двойке и тройке (ибо сама юзаю исключительно TS2). Но уже было указано, что и так имеется штраф за побег животного. А дважды за один проступок вроде судить нельзя. Так что вариант именно про "не удалось найти" кажется мне более логичным.
А вот подростка еще попробуй "выгони" из дома. Так что их однозначно добавляй. Тут все на совести игрока.
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.