“Бесстрашный”
(Провалено)
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
"Высокая образованность" by bokotumka
(Баллов: 1)
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также браться и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
“Долгожитель” by Dark_Fenix
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть сверхъестественным существом.
“Семейная черта” - художник.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
“Случайные черты характера”
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности")
0,5 балла за основательницу
0,5 балла за рождение второго поколения (Вольдемар)
0,5 балла за рождение третьего поколения (Валькери)
0,5 балла за рождение четвертого поколения (Ванир)
3 балла за портреты основателя и наследника (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
9 баллов за очки стремления (100.000 у Джонатана, 200.000 у Сиены, 100.000 у Пилар, 400.000 у Вольдемара, 100.000 у Николаса)
42 балла за 2.100.000$
57 баллов за 114 друзей (на отчет 3.11)
11 баллов за исполнение мечты всей жизни (Ванесса – жизнь богатых и знаменитых, Вольдемар – выдающийся автор, Сиена – превосходный сад, Джонатан – генеральный директор мегакорпорации, Пилар – купаться в деньгах, Эдмунд – магистр искусств, Мануэль – мистер Совершенство, Робер - человек эпохи Возрождения, Николас - повелитель зла, Лола - всемирно известный хирург, Вигго - человек-оркестр)
23 балла за выкупленный бизнес (Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения; Монте-Виста: Симкатти Индастриз – 2 заведения, Городкой центр – 2 заведения, театр "Фантастико", санаторий доктора Симано – 2 заведения, салон красоты "Стройняшка", Колизей, парк "Лунная дорожка", бакалейная лавка Грасиеллы и закусочная Дельфины – 2 заведения; снова Бриджпорт: Волшебная купель и книги – 2 заведения, закусочная "Копченая сосиска", Синематограф, Бизнес-центр и ресторан "У Стива" – 2 заведения, больница "Доктор Айболит", бар "Кровища-501", бар "Вэйлонов полтергейст")
3 балла за 5 звезд популярности (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык обаяния (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык рисования (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык смешивания напитков (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык боевых искусств (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык алхимии (Ванесса)
0,5 балла за освоенный навык писательства (Вольдемар, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык социальных сетей (Ванесса, Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык фотографии (Вольдемар, Ванесса, Валькери)
0,5 балла за освоенный навык стрит-арта (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык логики (Ванесса, Вольдемар, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык спорта (Ванесса, Вольдемар, Валькери)
1,5 балла за наследников, получивших права (Вольдемар, Валькери, Ванир)
0,5 балла за освоенный навык изобретательства (Вольдемар)
0,5 балла за освоенный навык рыбной ловли (Вольдемар)
1 балл за освоенные навыки охоты (Цербер, Мерлин)
1 балл за достижение вершины карьеры «Стилист» (Ванесса)
4 балла за предпринимательское дело, достигшее высшей ступени (Ванесса: художник, Вольдемар: писатель, изобретатель, Валькери: фотограф)
2 балла за достижение вершины карьеры (Николас: преступность (зло), Лола: медицина)
1 балл за нахождение мумии и победу над ней (Ванесса)
2 балла за две собранные коллекции реликвий (Канопы и Знаки зодиака)
24 балла за 24 успешно пройденные гробницы (Ванесса)
3,5 балла за рождение детей со скрытыми чертами характера (Вольдемар: пироман, Валькери: мир во всем мире, спортсменка, бунтарь, ботаник, Ванир: вампир, мировые страдания)
3 балла за "чудо-детей" (Вольдемар, Валькери, Ванир)
3 балла за законченные кружки (Вольдемар: художественный и журналистский, Валькери: балет, спортклуб и дискуссионный, Вигго: музыкальный)
2 балла за наследников, ставших королем/королевой бала (Вольдемар, Валькери)
1 балл за сима, обращенного в мага (Ванесса)
1 балл за сима, обращенного в ростомана (Вольдемар)
1 балл за сима, ставшего мумией (Джонатан)
1 балл за сима, обращенного в вампира (Джонатан)
3 балла за достижение 10 уровня влияния во всех социальных группах (Вольдемар)
2 балла за дипломы школ-интернатов (Пилар – художественная школа "Ле-Мандраж", Мануэль – военное училище "Гауптвахта", Эдмунд – школа "Мира и любви", Анна Терезия - "Умникум")
5 баллов за дипломы университета (бизнес – Вольдемар, изобразительное искусство – Сиена, технология – Мануэль, коммуникации – Эдмунд, физическое воспитание – Пилар)
3 балла за призраков (Джонатан: философский камень, Сиена: волшебная мармеладка, Николас: недостаток плазмы)
1 балл за призрак животного (кошка - Мерлин)
1 балл за рождение ребенка от призрака (Жаниша: волшебная мармеладка)
0,5 балла за беременность от призрака
1 балл за воскрешение сима (Сиена: с помощью философского камня)
3 балла за полностью собранную галерею фотографий (Вольдемар: Родной дом; По городу, Валькери: Полный улет!)
1 балл за изобретенную машину времени (Вольдемар)
1 балл за коллекцию зелий (Ванир)
Штраф:
-1 балл за проваленное ограничение "Бесстрашный" Итого: 229 (на отчет 4.1)
Установлены все дополнения и каталоги, кроме "Katy Perry Сладкие радости", "70s, 80s & 90s " и "Кино".
Фамилия династии читается как Ренкольн, ударение на "о". Мой ник - Серенити, зовут меня Крис.
Династия сериальная. Много вампиров и прочей нечисти, но в тоже время есть место модельному бизнесу, например. Вы не найдете здесь высокохудожественное произведение, это всего лишь полет фантазии автора. На реалистичность не претендую, это лишь сказка, пусть местами и жестокая.
Спасибо всем, кто читает и молчит, кто ставит плюсики в отзывы, кто иногда отписывается, и, конечно, спасибо постоянным читателям, которые не пропускают ни один отчет! Я вас всех знаю и люблю.
Отдельное спасибо: Jastinе за проверку династии. Hildefonsе за терпеливые ответы на мои бесконечные вопросы. Be_a_utiful за второе имя для Ванессы, которое так всем полюбилось. Satyavati за няшного Соломона и его Прайд. EvilChild за шикарного Лашанса. Gemini за прекрасную Сиену, а также за Дерека и Алисию. .fever за роковую Коко и очаровательных близняшек О`Нил, а также за Никки "энерджайзера" Бернса) и за всех героев династии Брайс, что так часто у нас появляются. Алисса за еще одних наших родственников, Тольди.
Спасибо всем, кто делал для династии замечательные подарки, мне все очень понравились) Склад подарков
Nikelinda, Анна Терезия похожа на Вольдемара, потому что копия Валькери, а Валькери практически копия Вольдемара, кроме скул) упрямства в Анне хоть отбавляй, просто оно никак не укладывается в рамки отчета) но в четвертом поколении оно точно всплывет. В актрисы ее тоже рано записывать, ага. А дети в семье Ренколь вообще рано взрослеют, а если семья еще и Бернс-Ренкольн...
Что касается отношений Ника и Валькери, то там сам Аид ногу сломет. На самом деле все просто и понятно, но герои у меня мастера все запутать, да так запутать, что ни сами, ни автор нифига не понимают
Лично я Алисандру оч люблю, ибо она полная копия своей прародительницы Маргариты Бурбон, которую я безумно люблю. Хотя характеры абсолютно разные, ага. Не буду выдавать спойлеров по поводу породнения с Бурбонами) хотя какие тут спойлеры? кристально ясно же, как Ник решил, так и будет.
Анна не пытается подражать отцу, Анна старается ему угодить и вызывать гордость.
Цитата:
а Валькери всеми силами пытается привлечь внимание, как и АТ, но остаётся, грубо говоря, с носом.
Я что-то не заметила, чтобы Валькери или Анну Терезию что-то не устраивало. У Кери есть родные, которые за нее горой, есть друзья, пусть всего лишь Эрни и Зои, зато настоящие. Анне же подруги пока и не нужны, ей нравится просто нравиться мальчикам.
Спасибо за комментарий)
Serenity, привет . Не очень удобно приходить ближе к концу третьего поколения, но я не удержалась. Когда-то, когда Ваня еще работала в модной индустрии, я пришла в эту тему, прочитала отчеты, и мне очень понравилось. Но потом появился Аид и, я, испугавшись всякой нечисти, позорно сбежала, предпочитая сверхъестественным династиям что-то более рутинное. Но теперь, ведя собственную династию, в которой вся игровая нечисть собралась под одной крышей, я уже не могу найти себе оправдания на своё молчание. Так что, да, не удержусь и выйду из тени .
Два поколения читались залпом, буквально не выходя из темы, сидя в кровати с температурой под 39. И мне очень-очень понравилось. Правда, пару раз за прочтение, я ловила себя на мысли, что кое-что я бы сделала не так, но это уже так – отсебятина. У тебя шикарный слог, а скрины – так вообще красота, честно.
Мифология так прочно вошла в повествование, что вызывает исключительно положительные чувства. Если на первом поколения меня смущало существование Аида, то к третьему я его покорно обожала, а когда у Валькери выросли крылья, не выразила особого удивления .
И да, называть наследников на букву «В» - это крутая идея. Прочитав твой пост о происхождении имен, могу только выразить уважение, ты потрясающе серьезно подходишь к династии, и, наверное, поэтому её так интересно и легко читать.
Постараюсь высказать всё, что надумала, ну, разве что, не обещаю обо всех отчетах. Скорее попытаюсь сконцентрироваться на общем мнении о династии, о настроении, которое она создала.
Ренкольнов можно с уверенностью назвать не просто семьей, а настоящей династией, со своими интригами, секретами и сменой поколений, с настоящими наследниками. Тут волевой характер Ванессы переливается с мягким, но стойким нравом Вольдемара, а потом вся эта прелесть смешивается и находит выход в полубезумном состоянии Валькери. И междинастийные связи меня просто поражают в положительном смысле. Понятия не имею, как у вас получилось всё так связать, но я в тихом восхищении, девчонки, это восхитительно!
Ванесса
На самом деле, сложно представить кого-то, более подходящего под личность основателя династии Ренкольн. Она сильная, смелая, но в то же время женственная и любящая. Она готова устранить любого, кто посмеет дотронуться до членов её семьи, и это таак круто. Настоящая львица и птица феникс, раз за разом возрождающаяся из пекла. Не могу сказать, что её характер идеален, я бы точно не хотела встать у неё на пути, но она – это то, что надо.
Вольдемар
Самый идеальный мужчина, прекрасный влюбленный муж (ну ладно, опустим некоторые подробности, об этом позже). То, что для него нет ничего дороже любимых людей, меня просто покоряет. Он так долго ждал своего ангела с глазами весенней травы, что я уже начинала за него переживать, несмотря на то, что автор постоянно намекал в комментариях, что Валя будет счастлив.
И всё-таки, он нежнее и слабее своей матери. Наткнувшись на свой решающий момент (то есть на смерть Сиены), он сдался. Я не могу его в этом осудить, просто констатирую. Мне он очень симпатичен именно в том ампула, которое нам представил автор.
Валькери
Честно, наблюдая за Кери через призму династии Брайс, я наивно полагала (или, правильнее, надеялась), что она счастлива. Но зайдя в тему и прочитав всё, я поняла, насколько я ошиблась. О каком счастье может идти речь, когда твоя мама – мифическое существо, а отец на момент рождения был слишком занят оплакиванием безвременно ушедших и так и не смог поначалу принять ребенка? Хорошо, у Кери есть любимая бабушка, но я даже не знаю, хорошо это или плохо, зная Ванессу .
И всё-таки, в ней есть какое-то непонятное мне чувство удовлетворения той жизнью, которую она ведет. Чувства спокойствия, хоть она и находится в эпицентре убийств и преступлений прекрасного муженька.
Знаешь, если отбросить все чувства и эмоции, то Кери – полубезумная идиотка, которая, надеясь непонятно на что, кидается в черный омут, именуемый Ником, но… Но, возвращая чувства и эмоции обратно, я могу сказать, что эта любовная линия прекрасна.
Семейство Бернсов – вообще моя бескрайняя любовь. И если их родственник, переключившийся на Брайсов, представляется для меня образ этакого Мориарти, прекрасного злодея, в Николасе я вижу больше человеческого. Хотя, вполне возможно, что это создается благодаря тому, как воспринимает его Кери. Её любовь к нему меня просто покорила. До тех пор, пока ей не открыли глаза, она выглядела так наивно и в то же время очаровательно, сама бежала в руки тому, кто погубит её. Уже после разоблачения, я всё равно вижу в ней огромное чувство, которое держит её с ним ( ну да, удерживает её даже не столько чувство, сколько сам он). Её любовь к нему – огромное оружие и огромная слабость, что-то такое, что переплюнуло по силе инстинкт самосохранения и решило её судьбу.
И я садистским удовольствием наблюдаю за тем, как слепо она ведет себя всё ближе к развязке. Мне очень нравится Кери именно своей неправильностью. Понятия не имею, что ты решишь насчет её – вытянешь из пучины или утопишь – но я оценю оба варианта. А еще (не в тему) боже ну какой же Ванир МИЛААШКА, я просто не могу не умилиться по этому поводу. Вообще, детки в твоей династии очаровательны, чего только одна Анна Терезия стоит.
На такой ноте хочу закончить и порощаться, но пообещать вернуться. Спасибо тебе большое за династию, которая получается просто шикарной, тут даже другого слова подобрать не могу.
Вот что мне всегда нравилось в Ренкольнах, так это планка, которую это семейство, надо признать, всегда умело держать. Если фотограф, то только самый именитый и высокооплачиваемый, если нравиться девочкам, то уж на все сто и при этом не прикладывая к этому никаких усилий, а если роль в кино - то непременно оскороносная ( и это в семь лет) Ну, а собственно, зачем довольствоваться малым, когда с легкой руки демиурга можно иметь все и сразу Молодцы, Ренкольны, приятно наблюдать за вашими успехами в жизни
Посмеялась над моментом с приличной женой бизнесмена. Господи, ну и секретарша, точнее ее прикид, это же неприлично. То, чем они там занимаются с мистером волком, конечно, их личное дело, но любой уважающий себя бизнесмен, по-моему, не стал бы держать у себя под боком такую шлюшку, по крайней мере, женщину так откровенно на нее похожую, прям стрипшоу какое-то)) Хотя "порядочная" жена тоже была в ударе. I've got my red dress on tonight
Бурбоны странные. Я тут подсмотрела у тебя в блоге, что они имеют, как и заявлено в отчете, богатую родословную. Генрих III только чего стоит. Трудно мне было в этих детских невинных глазках, да мягкой копне волос, уплетавшей тыквенный пирог, разглядеть юного де Сада, но поверим материнскому чутью Валькери Если там сам папаня не сводил глаз с декольте нашей прелестницы, то остается только сделать вывод о том, что яблоко от яблоньки не далеко падает))Хотя, мать семейства тоже вон все взмахивала без конца ресницами в сторону супруга Валькери, да взмахивала)) Не удивлюсь, если у этих древних и потомственных аристократов-вампиров в чести какие-нибудь тайные сексуальные оргии, вроде тех, что посещала в свое время Ванесса))) Так что нам есть, чего ожидать от этой семейки, уверена, да и Бернс не будет просто так трястись над людьми, не представляй они для него никакого интереса. А его интересы мы знаем
Ну и накал страстей, достигший такого предела, что ВВ тщетно пыталась поджечь воду в кране...бедная девочка Конечно, все ей ГОВОРИЛИ, да что там...разве кто-то слушал?) Не попрешь же против воли автора, твердо вознамерившегося связать судьбу главной героини с таким сложным персонажем) Так что, ждем дальнейшего развития событий
Спасибо за отчет
Serenity, а я к вам в гости пришла
Заодно перечитала отчёт и нашла много нового, посмеялась над замысловатыми пассажами диалогов Ника и Кери, с тонким смыслом между строк и вкусненьким юмором. Соскучилась я уже по вам с Ренкольнами, давно ведь уже отчётов не было.. (тонкий такой намёк, ага)
Валькери безумно идёт образ фотографа, мне кажется, ей очень не хватало вот этого - любимого дела, которое может увлечь и отвлечь от тяжелых мыслей. В школе она старалась во всём успеха добиваться, много разных кружков и занятий, не было какого-то одного направления. А потом этим направлением быстро стал муж. Но даже если не брать во внимание криминальную деятельность Ника, у жены должна быть и частичка своей жизни, не только семейной. Так что, как мне кажется, в собственной студии с фотокамерой в руках Кери будто стала сильнее. Да, она не знает, марионетка она или нет, но у неё есть своя отдушина, то дело, в которое она может излить эмоции, и это хорошо) Тем более, у неё отлично получается)))
Анна Терезия - мамина дочка)))) Помнится Валькери тоже не могла вынести, когда кое-кто обошёл её на олимпиаде, а потом ещё и в футбольной команде заменил. Хотяяя.. Ник тоже любит побеждать. Ух, адская смесь получается стараниями Аида)))
Цитата:
Да пусть бы спал с другими, сколько ему влезет, поменьше бы лез ко мне. Но нет же, я же собственница, не могу простить какой-то неизвестной особе, что она касалась моего мужа.
Кери такая Кери)))) Пришла, увидела, победила. Разобралась со всем, право собственности подтвердила. Хотя я поулыбалась, представив себе округлившиеся глаза секретарши, которая за одиннадцать лет впервые увидела жену босса в офисе))
Цитата:
Благо сын у меня с мозгами, быстро смекнул о недобрых намерениях в отношении своей сестры, вызвал Генриха на разговор, и больше тот в сторону Анны ни разу не взглянул. Зато бесстыдно пялился в мое декольте. Впрочем, как и его папаша.
ох уж эти прынцы голубых кровей))
Я вместе с Валькери ужаснулась этому тосту за объединение семей. Я ужаснулась ещё на середине, потому не сразу поняла, каких именно детей собираются свести вместе, сразу подумала на развратного Генриха, и если б умела, то тоже бы что-нибудь подпалила))) Алисандра с влюблённым взглядом - конечно вариант получше, только вот сомневаюсь я что-то, что Ванирка будет рад такому положению вещей. Он даже сейчас женским вниманием не обделён, наверняка ему захочется самому выбирать.
И в этом заключались планы Ника относительно Бурбонов? Сам-то себе жену выбирал не по такому жесткому расчету, и вообще ввергал родню в переживания своим спонтанным венчанием.
Цитата:
Обидно, когда для родных детей ты пустое место, а твой мерзкий муж – бог.
И правда обидно, но у Ника есть в арсенале какое-то уникальное обаяние, он ведь даже сейчас, когда Кери внутренне его ненавидит, отстраняется и отворачивается, даже сейчас это скорее убеждение и самовнушение. Ведь фотокамера падает при звуке его голоса, а от прикосновений приходится уворачиваться, чтобы не поддаться вновь. Так и дети, им не хватает его внимания, ведь он много работает и вообще кажется таким авторитетом) А Валькери всегда рядом, ласкова и дарит любовь. Я думаю, что они также её любят, просто её внимания им хватает.
И Кери действительно в сложном положении. Ей хочется и для детей семейного счастья, и чтобы они не уподобились Нику. А эти два пункта кажутся несовместимыми, наверное, так и есть.
Ну и финал поразил конечно, уже боюсь представить, во сколько Ренкольнов будет нос у Анны Терезии, если она в семь лет получила Оскара)))))))
Крис, отчёт замечательный, только уж очень хочется продолжения. Я очень надеюсь, что ты поскорее соберёшься с силами и рассажешь нам о том, что будет дальше) Вдохновения тебе и побольше свободного времени))))
Serenity, это мой первый отзыв к твоей династии, да и вообще мой первый отзыв на этом форуме. Раньше я, будучи безымянным гостем, ограничивалась просто прочтением династий, совесть то и дело подбивала меня на написание отзывов, но прочтено и получено эмоций было так много, что и отзыв должен был получится не маленьким. А для меня сложновато писать большие отзывы, да и еще умещать в них весь спектр своих чувств....но я попробую
Я начала читать Ренкольнов с подачи Брайсов)) После первого упоминания в них твоей династии меня заинтересовала фиолетововолосая героиня, её необычная внешность-но когда я зашла по ссылке от Брайсов(которым тоже давно хочу написать отзыв), то попала на какую-то страницу(явно не первую), и запись, в которой повествование велось то от одного героя, то от другого. Я мало что там поняла, почему-то(?) не удосужившись заглянуть на первую страницу. И вернулась к Брайсам(тогда мне оставалось прочитать еще много отчетов, так как я нашла эту династию, когда там было в разгаре уже второе поколение) . Извини за долгое вступление) вообщем, потом я несколько раз возвращалась к Ренкольнам, раздумывая, читать или не читать, а потом начала. И это было БОЖЕСТВЕННО.
Во-первых, это сверхъестественное. Я обожаю все, что связано со сверхъестественным. мне понравилось, что ты решила не ограничиваться тем сверхъестественным, что есть в игре, и добавила свое-а именно полубогов, богов, валькирий...
Во-вторых, это яркие герои, в первую очередь, конечно, наследники.
В-третьих, динамичный, увлекательный сюжет-помню, как долго не могла оторваться от прочтения-так хотелось узнать, чем закончится падение Ванессы с моста и с вершины модельного бизнеса, интрижка Вольдемара с учительницей и его участие в вампирской войне, необыкновенная любовь Валькери и Ника, и много другое.
Особенно хочу остановиться на героях. Ванесса -сильная, властная, яркая и гордая. Она как никто другой подходит для основательницы такой потрясающей династии, точнее, клана. Она нравилась мне любой-и высокомерной и юной девочкой, считающей, что она выше и лучше всех, и особенно умной и расчетливой полубогиней и Королевой бриллиантов, которой стала после сделки с Аидом. Даже не смотря на свои грязные похождения с вампирами тогда, когда она стала танцевать у них в клубе, эта девушка не потеряла своего достоинства, как Феникс, сумела возродится из пепла-лучше, сильнее, и могущественней, чем прежде. Её расчетливые отношения с Джонатоном, которого она практически сделала своей ручной собачкой, которая потом показала зубы в самый неподходящий момент, трогательная любовь к сыну, забота о Валькери и внуках, оставшихся без родителей,и, конечно, потрясающая история романа с Лашансом, с которым, как мне очень хотелось бы, чтобы она вновь встретилась-сделали её героиней многогранной и реальной. Не искусственной "актрисой одной роли", а настоящим человеком, со своими слабостями и сильными сторонами, плюсами и минусами. Вольдемар. Более слабый, чем его мать, более нежный и романтичный. Он был добрым и мужественным, безумно любящим свою мать, детей, и жену. Кстати, его любовь с Сиеной-нечто потрясающее .И эти "глаза цвета весенней травы"-безумно красивое сочетание слов-меня покорили...Но то, как он сломался после смерти Сиены... Конечно, я понимаю, что он её очень любил и все такое, но он же в конце-концов мужчина. Мужчина, который должен быть сильным, который должен выстоять и стать опорой для своих детей-после смерти матери им ведь тоже было нелегко. Но он сдался. Может, дело в его характере, более слабым, чем у Ванессы? Я не знаю, что хуже-смерть любимого человека или его предательство , из-за которого ты в один момент теряешь все, что у тебя было, становишься никем и ничем, нищим, обсуждаемым и презираемым. Наверное, все-таки страшнее первый вариант, хотя и второй тоже достаточно жесток...Но у Ванессы практически никого не было в тот, самый ужасный момент её жизни, а у Вольдемара была самая сильная опора, которая только может быть в таких ситуациях-это семья. И все-таки Ванесса выстояла, а Вольдемар-нет.Но конечно, я рада за то, что он снова обрел свое счастье, когда к нему вернулась Сиена и он помирился с матерью и детьми.Даже с Валькери. Но все же...я так и не нашла его поступку оправдания. Валькери. Serenity, я помню, что ты когда-то писала в ответах на комментарии, что Валькери то ли никто, то ли мало кто любит(точно не помню). Это ты зря-я её люблю . Несмотря на её сложный характер и упрямство. Мне почему-то нравится, что её любовь к Нику не исчезла окончательно, как у Зои Джейн к Логану, после того, как она узнала всю правду о волках. Одного я не понимаю. Может, в этом смысле я немного старомодна, но мне стало не по себе, когда она в 15 лет впервые потеряла свою девственность с мужчиной, который во много раз старше её, которого она вообще видит в первый раз и даже не знает его имени. По мне, это ведь такой еще детский возраст, я в свои почти 17 не представляю, что я смогла бы решиться на такое в 9 классе, подумать только...Я тогда была таким ребенком, да и сейчас, признаться, тоже...Но если позабыть об этом её первом разе, то мне её история любви с Ником здорово понравилась. Я вообще люблю истории любви со злодеями)) А Ник очень мил. И видно, что в нем еще живы зачатки человечности, в отличие от его брата.
Фууух, вроде все. Высказала все, что хотела)) А, ну и напоследок Аид. Люблю я этого старого чертяку
P.S.: С нетерпением жду продолжения)
Последний раз редактировалось Eiszeit, 25.02.2014 в 18:39.
зато автору очень приятно, что даже под конец третьего поколения приходят новые читатели) я знала, знала, что резкий переход от модельной индустрии к Аду кого-нибудь, да отпугнет) но я рада, что ты вернулась)
Мифология теперь наша часть, ага, только очень исковерканная, ну да что поделать) а вообще, что-то давно я Аида на арену не выводила…
Цитата:
И междинастийные связи меня просто поражают в положительном смысле. Понятия не имею, как у вас получилось всё так связать, но я в тихом восхищении, девчонки, это восхитительно!
Мы тут на самом деле ни при чем, это все Бернс) Сначала он захотел поучаствовать в дележке власти, потом решил соблазнить Керичку, ну а дальше вообще перетащил ко мне свои ужасные игры оО
Я безумно люблю, когда Ваньку называют птицей феникс) и ты даже не представляешь, насколько ты права, так ее называя) Я вообще Ванессой горжусь (скромная такая), она, конечно, любит дел наворотить, но когда я пишу от нее отчеты, я чувствую, как она повзрослела. И я знаю, что она боец, она будет биться до конца, до последнего вздоха, но уже не ради самой себя, а ради своей семьи.
Вольдемар действительно нежный и мягкий, порой немного увлекающийся, как и его мать. Он вообще на нее похож, просто слабее. Ваня ведь после предательства Мосса тоже сдалась, даже с моста прыгнуть решила, просто она быстрее пришла в себя и нашла в жизни новую цель. У Вольдемара же цель в жизни всегда была одна – семья, и потеряв жену, он потерял цель.
Ох уж эта Валькери со своим безумным упрямством и любовью к Нику) вс-таки разные она вызывает у людей эмоции.
Цитата:
И всё-таки, в ней есть какое-то непонятное мне чувство удовлетворения той жизнью, которую она ведет.
Так и есть. Она взбалмошна, упряма и ей нравится чувство опасности. Пусть она себе это и не признает, но спокойная, размеренная жизнь с каким-нибудь Кори не для нее. Она бы взвыла и сбежала к такому как Ник. Стоп, ведь она так и сделала. И я все-таки считаю, что она счастлива. В очень своеобразном и извращенном понятии, но счастлива.
Цитата:
Понятия не имею, что ты решишь насчет её – вытянешь из пучины или утопишь – но я оценю оба варианта.
Мм, я сейчас думаю о том, что ее ждет, и пожалуй, не отнесла бы это ни к одному из вариантов)
Ванир милашка, ага) только ему нельзя так говорить, он не оценит)
Спасибо большое за комментарий, мне безумно приятно было его получить)
Ренкольны они такие, ага, на рядового фотографа не согласны, только самого-самого) что поделать, Ванькины гены очень уж сильны) если ты не на вершине, то ты не Ренкольн) жизненная позиция у них такая)
Секретутка всего лишь пыталась соблазнить мистера Бернса, а он все не поддавался, вот и пришлось на отчаянные меры идти)
В чем, в чем, а в развращенности Генриха III Кери права) Сейчас он и правда невинный ребенок, но в будущем ни одной юбки не пропустит)
Цитата:
Не удивлюсь, если у этих древних и потомственных аристократов-вампиров в чести какие-нибудь тайные сексуальные оргии, вроде тех, что посещала в свое время Ванесса)))
Ахахха, нет, тайными сексуальными оргиями Бурбоны старшие не промышляют)) просто любят пофлиртовать с другими)
Спасибо за комментарий, Влада)
Отчетов действительно очень давно не было…. Но я работаю над исправлением этой ошибки)
Всегда мечтала сделать из Кери фотографа) хотя вру, сначала я хотела сделать ее журналистом, но поняла, что это не для Ренкольнов) а вот модный фотограф – самое оно. Ты права, ей действительно не хватало любимого дела, в которое она могла бы выплеснуть все свои чувства и эмоции.
Анна Терезия вообще на маму похожа) такая же вредная и неуемная.
Цитата:
Я ужаснулась ещё на середине, потому не сразу поняла, каких именно детей собираются свести вместе, сразу подумала на развратного Генриха,
Нееет, папик Бернс ни за что не отдаст свою дочурку в лапы всяких там Генрихов. Я вообще не представляю, кому он может ее отдать..
Бернсы они немножко повернуты на чистоте вампирской крови, им родовитых подавай. Не дай бог какие-то полукровки будут носить гордую фамилию Бернс. Так что жена у Ванира непременно должна быть родовитая. А Бурбоны еще к тому же от французских королей происходят..
Дети действительно любят Кери не меньше, чем отца. Просто она любит все немного преувеличивать… И любит искать поводы, чтобы снова и снова обвинять в чем-то Ника.
Ахаха, нос Анне Терезии обрежет любимый папочка)))
Мне и самой хочется продолжения.. причем глубокого такого, аж середину четвертого поколения хД но со временем и возможностями все также туго…
Спасибо, Алис, я буду стараться поскорее порадовать продолжением)
привет) рада новому читателю)
Ну, сверхи из игры меня по больше части не прельщают) как-то не представляю я себе у нас фей, да оборотней… а вот богини и валькирии – самое оно)
Сюжет закрутить мы любим, ага, а потом сидим и думаем, а как бы теперь выпутаться.
Ванесса действительно феникс. Она модель, мать, бизнесмен, художник, тиран и просто женщина. Всего лишь женщина. Она сильная, когда нужно, она бывает слабой. Но я ее люблю всегда)
С Лашансом мы закончили историю, тут его даже и не стоит ждать.
Вольдемар действительно слабее матери. Но и он смог справиться. Ведь Ванесса не справилась с первого раза, она прыгнула с моста, не будь Аида – она бы погибла, и справляться было бы не с чем. Она поняла, что хочет жить, лишь после того, как эту жизнь потеряла. Что касается Вольдемара, то он тоже справился, когда ему помогли – когда вернули Сиену. Он смог осознать свои ошибки и попытаться исправить. Никто не говорит, что его нужно оправдывать, он совершил ошибку и знает об этом. И не ищет себе оправданий.
Валькери бесшабашна и упряма. Если участвовать в олимпиаде – то побеждать, если влюбляться – то в омут и с головой, если лишаться невинности – то в пятнадцать хД
Спасибо за отзыв)
Трам-пам-пам, угадайте кто) Дада, заблудший автор. И заблудился он весьма конкретно и очень надолго. Но о детище своем помнит, продолжение готовит, бросать не собирается. И даже принес небольшой бонусик – работу на конкурс «мистер и мисс династия», где честь представлять Клан Ренкольн выпала Вольдемару. Ванесса очень гордится сыном, а я оказывается соскучилась по Вольдемарушке, так что здесь и сегодня можно увидеть самого плодовитого на данный момент Ренкольна)
*все картинки увеличиваются по клику*
Каждый в своей жизни задумывается о прошлом, вспоминает, анализирует, ругает себя, что поступил так, а не иначе. Я не исключение, и мне есть о чем сожалеть и за что ругать себя. Я не герой, не рыцарь, хоть меня и называли Принцем Бриллиантов, на деле я оказался слабаком и трусом. И эгоистом. Я жалел себя, полагая, что потерял в жизни все, когда любимые глаза цвета весенней травы навсегда закрылись. Я полагал, что мать предала меня, что жить незачем, что я самый несчастный в мире. Это была моя самая большая ошибка. Матери не предают своих детей, они лишь всеми силами пытаются их защитить и дать все лучшее, просто дети в силу юношеского эгоизма не видят истину. Моя мать спасла меня, а я обвинил ее в убийстве. Но на то она и мать, чтобы прощать ребенку его глупости, даже такие серьезные. Я тоже очень люблю тебя, мама.
Но не только перед тобой я виноват. Ведь я и сам родитель, как мог уважающий себя отец бросить родных детей, погрузившись в пучину отчаяния? Как мог я не признать в крохотном комочке с фиолетовыми глазами свою кровь и плоть? Я и вполовину не такой хороший отец, каким мечтал стать. За что только дети меня любят?
И мои любимые глаза цвета весенней травы. Моя прекрасная незнакомка. Прости, что твой супруг совсем не храбрец, но он все равно любит тебя.
Меня зовут Вольдемар Ренкольн, и я всего лишь обычный мужчина со своими слабостями и недостатками, но нашедший силы в любви к своей семье.
Последний раз редактировалось Serenity, 07.01.2015 в 17:37.
Причина: перезалила скрины
В отчете присутствует много родственников, чтобы не запутаться, вам в помощь волшебный пост.
Слишком много «В»
Огромный стол посреди цветущего сада, надежно укрытого густой листвой деревьев от вездесущих взглядов любопытных журналюг и туристов, решивших посетить «звездный остров» Бриджпорта, как будто оазис в пустыне. Я сижу во главе этого стола и с улыбкой наблюдаю за своей большой семьей.
Сын внимательно слушает любимую внучку, а Анна Терезия, сдвинув брови, гневно жестикулирует. Вольдемар кивает, но я-то знаю, что он не слушает, просто любуется отблесками солнечных лучей в красных глазах Анны.
- Деда, ты меня опять не слушаешь! – Надула она пухлые губки, очень натурально, между прочим, изображаю обиду, но мы-то знаем, Анна не умеет обижаться на дедушку. Но не зря же она самая юная обладательница Оскара.
- Слушаю. Конечно, твой отец не прав. – Поддакнул Вольдемар. Анна Терезия удовлетворенно кивнула и продолжила изливать злость на отца. Уверена, сын понятия не умеет, чем Бернс так разозлил Аннушку, он просто услышал «папа не разрешил» и моментально принял сторону внучки. Хорошо, что Валькери больше не питает нежных чувств к мужу и не пытается притащить его на семейные посиделки – этому мерзкому типу здесь не рады. Разве что Ванир с Анной могут по нему скучать, но Анна слишком поглощена своей обидой на отца, а Ванир виду не подаст. Кстати, об обидах. Чтобы Бернс обидел свою принцессу? Не припомню такого. И Валькери чем-то озабочена. Поймав мой взгляд, Кери поспешила нацепить на лицо улыбку, но тревожное ощущение успело прочно во мне поселиться.
- Что у вас случилось? – Подошла я к Валькери, которая, как всегда на таких вечерах, ходила вокруг стола с фотоаппаратом, пополняя семейный фотоархив.
- Ник не разрешил Терезии сниматься в популярном молодежном сериале. – Я удивленно подняла брови, чтобы Бернс и не разрешил что-то дочери - не может быть такого. – Она умудрилась скрыть от нас, что ее успеваемость в школе скатилась до отметки ниже плинтуса, и ей грозит отчисление. И Ванир ее покрывал. Так что всем крупно досталось.
- Я думала, Бернсу все равно на успехи дочери в школе, ее актерская карьера куда больше ему интересна.
- Оказалось, что в сериале Анне придется участвовать в постельных сценах… - Картинно понизила голос Валькери. Мы расхохотались. Ну да, в этом случае все понятно, так и позволил Бернс кому-то прикасаться к своему сокровищу. Особенно, учитывая, что сокровищу всего тринадцать.
- Что же будет, когда через пару лет за Анной начнут бегать толпы кавалеров…
- Я боюсь даже представить, сколько трупов будет вокруг нашего дома… - Нормальные люди бы просто посмеялись, но в случае с Бернсом это скорее реальность, чем шутка.
На столе вдруг вспыхнула скатерть. В нормальной семье началась бы паника, у нас же никто и ухом не повел. Зачем беспокоиться по пустякам, когда меньше чем через минуту пламя погаснет само. Что еще взять с семьи, где каждый второй пироман? Все привыкли, что что-нибудь постоянно загорается, слишком уж внуки у Вольдемара импульсивные, кроме разве что Ванира. Ему хоть мир рухни, он бровью не поведет, уж тем более ничего не подожжет. А было время, когда в его присутствии не могло обойтись без поджогов. А потом был ужасный пожар на «звездном острове», огонь буквально поглотил Брайс Мэйнор. Пламя угасло, но навсегда оставило память о себе на лице любимой кузины Ванира. С тех пор мальчик не поджигал ничего. Зато его сестра делала это за двоих. Вот и сейчас Анна Терезия была готова спалить не только скатерть, но и Жанишу, которая посмела отвлечь на себя внимание Вольдемара.
Отношения между двумя блондинками всегда были довольно напряженными, хорошо, вру, девочки друг друга откровенно ненавидят. И с каждым годом детская вражда за внимание Вольдемара набирает обороты, опутывая девушек настоящей ненавистью. Они готовы вцепиться друг другу в волосы, выколоть глаза, разорвать на части по любой самой незначительной причине. Если одна покрасила ногти в черный, то второй тоже непременно надо, но при этом ее ногти обязательно должны выглядеть эффектней. Однажды мы застали их катающимися по полу в яростной попытке вырвать как можно больше волос друг у друга. Причиной драки оказались новые туфли Жаниши, потому что они были точь-в-точь как у Анны. Вражда усугубляется еще и тем, что обе девочки охочи до славы, с той лишь разницей, что одна актриса, а другая музыкант. А ведь однажды Анна начнет интересоваться мальчиками, и тогда кто-то может на самом деле лишиться глаз…
Да-да, пока Анна тайком от отца снималась в сериалах, Жаниша тоже времени зря не теряла, помогая Вигго осуществить детскую мечту. С тех пор как в нашем доме побывал Хантер Брайс, звезда «Новой крови», внук спал и видел, как станет таким же крутым рок-музыкантом. Он записался в музыкальную школу и, естественно, потащил с собой Тайсона, Иоланду и Жанишу.
Когда дети начали осваивать музыкальные инструменты, вся семья узнала, что такое беруши, потому что слушать мучения струн и клавиш просто не было сил. Когда же музыкальные азы были освоены, и мы уже было порадовались, что выкинем беруши, дети взялись за басы… А взрослые полезли на стену. И все было бы хорошо, если бы детские мечты такими и оставались, но Вигго вбил себе в голову, что музыка – его призвание. Я могла бы допустить, чтобы такие мысли забрели в голову Тайсону, но только не Вигго. Ведь он Вигго Ренкольн, VR, будущий глава корпорации, никакая музыка не должна отвлекать его от предназначения, ведь именно он после Эда должен занять кресло главы «VR». Конечно, Эд успокаивал меня, говорил, что Вигго наиграется в рок-музыканта и успокоится, поймет, что его место на месте отца, но всегда лучше перестраховаться. Что я и сделала, не даром же Ванесса Ренкольн, чье влияние распространяется не только на Бриджпорт. Я сделала все, чтобы ни один менеджер не взялся работать с ребятами. Но я переоценила свое влияние на некоторые слои общества. Или нет, я недооценила влияние на них другого человека. И его коварство. Когда счастливая Жаниша сообщила, что нашла менеджера, я не поверила. Я не поверила, даже когда ребята сделали эти ужасные татуировки в виде черепов и заявили, что будут называться «Brilliant skulls».
Не поверила, даже когда они позвали на свой первый концерт. Не верила, пока не увидела этого самого менеджера. С гнусной улыбочкой он представился «Гордон Стил». Лучший друг Бернса. Тут все и встало на свои места. Как легко он согласился на двойную фамилию Кери, согласился, чтобы его сын носил инициалы «VR», как легко отпускал Ванира погостить к нам. И Гордон Стил, призванный осуществить мечту прямого наследника корпорации и освободить кресло для Ванира. Бернс задумал отобрать у меня мое детище через своего сына, но не на ту напал. У Ванессы Ренкольн всегда есть запасной вариант. Вигго и Ванир не единственные VR в семье.
Вэйлон ковырялся в тарелке, пытаясь незаметно переложить лук в тарелку отца, поглощенного разговором с Лолой. Одного взгляда Тианы хватило, чтобы сын немедленно начал перекладывать лук обратно, вжав голову в плечи. Гордый ренкольновский нос виновато опущен, в хэмлоковских глазах отвращение к луку на тарелке, но Вэйлон берет вилку и покорно съедает ненавистный продукт. Рядом хмыкает Делайла, эту-то оторву никто не заставит съесть лук, если она не захочет. Удивительно, насколько разными могут быть двойняшки. Вот Тайсон с Иоландой очень похожи характерами, разве что Иола чуть мягче и позволяет брату о себе заботиться. Ситуация у Вэйлона с Дэлайлой совсем другая, Дэли вобрала в себя все упрямство и силу, Вэйлону же остались лишь покорность и мягкость. В этом тандеме сестра всегда защищает брата, а он лишь, молча, склоняет голову.
Страшно представить, что единственный бесхарактерный Ренкольн может стать наследником корпорации, но еще страшнее отдать «VR» в лапы Бернса. Из двух зол я предпочитаю выбрать меньшую. В крайнем случае, он может лишь занимать пост, а все важные дела доверить кому-то более прочному и надежному.
Все-таки хорошо, что я смогла вбить в голову Роберу, что Тиана ему просто необходима. Ну хорошо, не совсем так. Пришлось задействовать хитрость, благо Тиана женщина видная, фигуристая, а мужчины они мужчины. Романтичная обстановка, минимум одежды на мисс Хэмлок, ее неприкрытая симпатия к моему внуку, и он таки решил, а почему бы и нет. Ну а дальше совсем все просто, убедить Роба, что ночь не прошла бесследно, что он человек чести и ребенка своего не бросит, но Тиане ни за что нельзя говорить, что женится он на ней по залету, нет, все дело в большой любви. А после свадьбы можно и раскрыть свой маленький обман, что никакой беременности и не было. Они, конечно, позлились, особенно, как ни странно, Тиана. То ли она расстроилась, что сама не додумалась прикинуться мнимо беременной, то ли чувство гордости ее душило. В конце концов, молодожены решили, раз уж они женаты, то почему бы и нет. И с беременностью-то я промахнулась всего на каких-то пару месяцев. Зато я могла спать спокойно, ведь внук в надежных и любящих руках.
Вообще, внуки у меня все хорошо пристроены, а вот внучки… Одна хлеще другой.
Сначала беременность Пилар и ее «у моей дочери нет отца, только мать». Уперлась она тогда не меньше Вольдемара, только тот утверждал, что у него нет дочери по имени Валькери. Помню, как пыталась выяснить, кто же отец Дестини, но никаких концов не нашла. А ведь девочке абсолютно точно не хватало отца, благо она не выросла оторвой как ее тетя Кери. Хотя ситуации-то разные. Дести девочка разумная, но тоже слишком мягкая для Ренкольнов. Хотя тоже проявила характер, приведя в дом мужчину лет на 10 старше себя и заявив, что выходит замуж. Смутно знакомо, да? Благо мужчина не оказался мерзавцем и убийцей, нам такого и одного выше крыши хватает. Но одиночество Пилар меня пугает, уже взрослая женщина, скоро внуки будут, а у нее до сих пор серьезных отношений не было. Не должна женщина быть одна. И вот не надо мне говорить, что сама-то я одинока, полубогиням можно.
Мысли то и дело возвращаются к Валькери, которая сегодня пугающе рассеяна. Ходит вокруг, делая вид, что фотографирует, а сама то и дело застывает, устремляя беспокойный взгляд в небо. Что же ее тревожит? Ясно что – Бернс. Но обычно она умеет скрывать свои переживания, сейчас же что-то съедает малышку Ванессу изнутри. Как же помочь ей избавиться от проклятья по имени Николас Бернс?
- Думаешь, она что-то задумала? – Я и не заметила, как подошла Сиена, тоже внимательно наблюдающая за Валькери.
- Не знаю. – Честно призналась я. Кери внезапно вынырнула из своих мыслей и, завидев, нас с Сиеной, склонивших друг к другу головы, улыбнулась, поднося к глазам объектив. – Может, мы накручиваем?
- Может быть. – Сиена повернула голову в сторону младшей дочери, которая шепталась с Иоландой, и они вместе хихикали. – Мальчиков обсуждают. – Улыбнулась невестка. А вот я бы так не радовалась. Видела я, как плотоядно смотрел на Жанишу Стил, а она открыто с ним флиртовала. Не нравится мне все это, ох как не нравится.
Чтобы отвлечься от плохих мыслей, я всегда смотрю на Эда и Лолу, вот кто меня никогда не расстраивает. Ну ладно, бывает и они чудят. Но в целом Вольф – моя самая большая гордость. Не прогадала же, дав малышу имя Вольфгант Эдмунд Ренкольн. Никто бы не держал компанию крепче, никто бы не справлялся с ней лучше. Как не нравилось всем имя Вольфганг, а теперь мало кто называет его Эд – в основном домашние, для остальных он Вольф. По-моему, звучит очень гордо и сильно. Это потому что у него есть отличный тыл – Лола. Жаль, что за сыном не доглядели.
Помню, будто это было вчера, как Эд с Ману, не сговариваясь, одновременно пришли к Лоле позвать ее на свидание. Ни один тогда не захотел уступать, дошло даже до драки. Когда у одного была разбита губа, а второй щеголял фингалом, перед домом материализовалась виновница, да не одна, а с полной своей копией, только немного блондинистой. Ну и, конечно же, со мной. Помню, как парни переглянулись ошалело, а девушки понимающе улыбнулись.
- Вероятно, вам обоим понадобится медицинская помощь. – Лола тогда была всего лишь практиканткой в больнице, но первую помощь оказывать умела.
- И непременно нужно восстановить ваши силы, например, уткой по-пекински. – Эйприл всегда была кулинарным умельцем, не даром же теперь носит звание шеф-повара.
Я тогда откланялась, понимая, что мои внуки в надежных руках. И не ошиблась. Я вообще никогда не ошибаюсь. Ну почти никогда. И я хорошо знаю всех своих родных. Всех, кроме Ванира. Человек-загадка. Я знаю, что он очень любит мать, сестру и кузину Хоуп, знаю, что ради них он готов на все. Знаю, что он уважает отца, но не представляю, насколько велико влияние старшего Бернса на сына. Уверена, что Ванир легко может пойти поперек его воли, если захочет. Но захочет ли? Возможно, ради матери или сестры. Пока же он не перечит отцовской воле. Лет с тринадцати он обручен по воле Бернса и ни слова против не сказал ни тогда, ни теперь. Он примерно играет роль лучшего в мире жениха, но что на самом деле он испытывает к мисс Бурбон – для меня загадка. На нем всегда непроницаемая маска милого мальчика, но какие демоны скрыты за ней, никто не знает. А демоны есть, иначе почему взгляд фиолетовых глаз заставляет содрогнуться, хоть губы его и изогнуты в приветливой улыбке? Когда смотришь на Бернса-старшего, сразу ясно, что перед тобой мерзавец. Когда смотришь на Ванира, ты не можешь понять, кто перед тобой: то ли симпатичный мальчик, то ли убийца. Я никогда не делилась своими мыслями с кем-либо, особенно Кери, но думаю, обе мы думаем об одном и том же – Ванира нужно избавить от влияния отца. Не ровен час, Бернсы втянут его в свои ужасные игры. Если еще не втянули. Эта мысль заставила вздрогнуть. Или все дело в том, что Ванир смотрит на меня своим пронзающим душу взглядом?
- Дети, нам пора. – Вдруг говорит Кери, будто на что-то решившись.
- Но мам, еще же рано. – Надула губы Анна, вероятно, все еще злящаяся на отца и не желающая пока его прощать.
- Нам нужно кое-куда заехать. – Голос Валькери был строг и непреклонен, что даже Анна не решилась спорить.
Быстрое прощание, и вот уже машина с Кери и детьми скрылась за поворотом, все сильнее разгоняясь, чтобы унести пассажиров прочь от Бриджпорта, и поселить в сердце Ванессы Ренкольн предчувствие беды.
Слежу за жизнью твоей династии довольно долго (еще со времен обычной модели Ванессы). Но в основном, как большая часть читателей отсиживалась, в стороне, бросая восхищенные взгляды. На хороший комментарий обычно не хватало то слов, то мысли, но с появлением этого отчета были пересмотрены планы.
Довольно долго от Ренкольнов не было вестей, а тут появление таких захватывающих моментов, обрамленных красивыми фото и мелодичным текстом.
Меня всегда впечатляла выдержка династийцев, ведь, согласись, что очень сложно продумать линию жизни для многих поколений, и не обычную «жили они долго и счастливо», а наполненную острыми поворотами судьбы. Постараться придать каждому герою индивидуальность, а моменту - необычность и неповторимость, я считаю, это не просто хорошо отточенное умение, это искусство сделать из обыденных вещей незабываемые фрагменты. Каждый предоставленный тобою момент из жизни династии, является не продолжением, а последствие предыдущего, своеобразной дорогой в «вечность».
С героями твоей династии у меня ассоциируется одно из моих стихотворений:
«Не плач ти, сонечко, не плач
Бо плачуть слабі, і безсилі
І плачуть ті, хто втратив сили.
Ридають ті, хто їх не мав.
А сильний змушений страждати,
Бо дикий біль душу ятрить,
І тихий плач у ній горить,
І ніжних рук нема, які мусЯть тримати.»
Самый колоритный герой из остальных не менее красочных, это, конечно же, Ванесса, некая девушка с сердцем без души, ведь много лет назад «один прекрасный принц» украл у нее душу, оставив взамен свое холодное, каменное сердце. К сожалению, искать эту птицу уже бессмысленно, и с тех пор:
"Вона літає і шукає
Лише його одного.
Того, хто калічив її крила
Вона шукає все одно.
В небесному мороці цей птах літає,
Його домівка високо в горах.
Ніхто і ніколи там не буває,
Бо вхід забитий на цвях.
Цей вхід ніхто, ніколи не розкриє,
Не зніме з нього печать.
Бо охороняє це серце найвищая сила,
Яку нікому не здолать.
Цей птах літає у житті повсюду,
Бо не існує для нього часу.
Лиш той, хто втратив у житті голубку
Зрозуміє його тугу.
Лиш місячне небо його подруга.
Лиш сонце його вірна смерть.
Його супутниками є зірки і зорі,
А ніч його колибель.
Для кожного цей птах один на світі.
Немає одинакових двох голубів.
І той, хто зустрічав хоча б одного
Навіки полетить за ним."
В заключении могу ответить лишь словами Станиславского: «Что такое талант? - Душа», а если красива душа и помыслы чисты, то какое может родиться искусство?
Serenity, прости, мне так стыдно, что пришла комментировать долгожданный отчёт довольно поздно, но экзамены, подготовка... А ведь я очень сильно ждала эту запись!
Мне очень понравился отчёт. Во-первых, это Ванесса, по которой я очень сильно соскучилась. Она очень эффектно выглядит, даже и не скажешь, что она уже прабабушка. Во-вторых, это краткое описание всех Ренкольнов. В отчётах Валькери упоминает в основном свою мужа, детей, отца и Ванессу. А вот сама Ванесса рассказывает о всех членах клана. Причиной "знаний" о своих внуках и правнуках заключается не только в том, что это родственники, но если я не ошибаюсь, но и в контроле за ними. Она пытается следить за ними, чтобы её потомки не натворили каких-либо глупостей, но видно, что не всегда это получается. Пример простой - муз. группа, который создал претендент на руководство VR. Ванесса была бы не Ванессой, если бы не имела много запасных ходов. Вообще, чтоб наверняка, надо было всех на букву "В" называть. Но это я так, шучу просто.
Честно признаться, я удивилась, как быстро все повзрослели. Особенно внуки Вольдемара. Вроде недавно Анна Терезия получала оскар в семь лет, а теперь ей тринадцать. Помню, как дети Эда и Ману ползали по полу, пытаясь догнать кошку. А теперь у них своя группа. Да... время быстро летит, даже в симсах.
Не знаю почему, но моё внимание привлекло напряжённое отношение между Анной и Жанишей. Причиной, разумеется, стала борьба за внимание Вольдемара, а вот новый лак и туфли - это просто ещё один повод вести борьбу друг против друга. Но вообще у Вольдемара как бы шестеро детей и многочисленное число внуков и внучек, пора бы уже привыкнуть, что внимание будет не таким большим, как хотелось бы. А вообще, другие внучки тоже проводят время с Вольдемаром, то тогда почему Жаниша и Анна Терезия не воюют с ними? Или я чего то не понимаю? А так я никак не могу представить вражду тёти и племянницы. Хотя может это ещё цветочки, а настоящее соперничество будет впереди?
Я никогда не подозревала, что Ник заинтересуется корпорацией VR, а тем более завладеть им. А план был до безумия прост - сделать так, чтобы Ванир занял пост руководителя. И даже если бы Ванир этого не хотел, то отца бы он послушал, влияние Ника на него слишком велико. И встав главой, Ванир продолжал бы делать так, как велит отец, тем самым уводя бизнес дальше от Ванессы. Выход есть, и он звучал в устах Вани - это уменьшить влияние Бернса на Ванира, но получилось ли это, зная Ника?
Вэйлон хоть и не подходящая кандидатура для управления корпорацией, но он может просто занимать пост, а по-настоящему руководить может Ванесса, или кто-нибудь другой.
Валькери не случайно была не такой, какой мы привыкли её видеть. Да и вряд ли она так сильно озадачена плохими оценками дочери и запрет Ника на съёмки. Она просто также обеспокоена влиянием отца на Ванира, как и Ванесса, а особенно эти игры, в которые он может вступить не по своей воле. И её необычный отъезд из дома Ванессы также настораживает - что же будет дальше?
В целом, отчёт очень понравился! С нетерпением жду продолжения!!!
На самом деле придумать историю не так и сложно, все само рождается, надо только вовремя записать) с последним сложнее, обычно всякие сюжетные повороты приходят мне в голову в душе, в транспорте или когда посуду мою, или ночью) и записать удается далеко не всегда, а потом забывается... или меняется по ходу повествования... если так подумать, совсем не такие судьбы я изначально планировала для своих героев.
Я вот не могу назвать Ваньку бездушной... а вот каменное сердце у нее есть, приобретали такое, было дело сама люблю Ванессу больше всех остальных, наверно потому что я с ней дольше, чем с остальными)
Спасибо за комментарий, рада, что моя писанина приходится по душе.
приходить с комментами можно хоть когда) можно вообще не приходить, главное читать) но лучше приходить
Я сама когда писала отчет поняла, как скучала по своей Ванечке, да и всем остальным. Все время хочу рассказать про других членов клана, но как-то они никак не вписываются в повествование Кери, поэтому такой вот отчет я задумала давно. О да, Ванечка острый глаз, за потомками зорко следит хД но что поделать, если в них взыграет кровь Ренкольновская, ни что их не остановит, даже Ваня)
Цитата:
Вообще, чтоб наверняка, надо было всех на букву "В" называть.
Ахаха, тогда бы все перебили бы друг друга за трон корпорации
Так уж вышло, что Анна Терезия с Жанишей сразу друг друга не взлюбили. Обе были избалованы папочкиной любовью и маминой заботой, и вдруг оказаться не центром вселенной оказалось для них невыносимо)
Ну нет, Ванир не бестелесный, если что-то делать не захочет, то никакой Ник его не переубедит. Но не буду забегать вперед. Вообще про VR помолчу)
Спасибо за коммент, продолжение скоро)