Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Irene, привет! Спасибо за поздравления <33 всё ещё в приятном шоке от такого количества номинаций! Буду стараться не опускать планку: 3
Ох, знала бы ты, как я устала от этого затишья...) но поколение объёмное, линий много, и делать всё так же быстро, как в предыдущих не выходит( но, слава левкоеву, со второго курса должно быть повеселее...)
Спасибо большое за скрины <3333
Даниель - да, от него стоило ожидать) даже не случись это с Мартой, один в квартире он вряд ли бы сподобился не то что на радушный прием, а просто даже на обычный порядок в комнатах)
А Кассандра - ну, разумеется, ей не всё равно) просто ситуация, где надо выражать сочувствие другому человеку - это её персональный ад. Она это делать не умеет от слова совсем, не знает как. Делом помочь, или совет дать - всегда пожалуйста, но вот не сочувствие. А Даниелю, так уж случилось, надо было именно это. Другой вопрос, имел ли он моральное право грузить этим дочь, которая априори морально слабее - я считаю, родители этого делать не должны.
Привязанность к Марте, разумеется, испытывал) иначе замуж бы не звал) большой и чистой любви там, конечно, не было - но какие-то чувства присутствовали точно. И совершенно верно, Кассандре знать неоткуда - у них в семье не принято о таком говорить. Если говорить обо мне - то я легко обсуждаю с мамой и свою личную жизнь, и её. Но у Касснадры с отцом совершенно другие отношения. Поэтому эта ситуация была для нее адово непривычной. Для Дэна тоже.
Цитата:
Исенара тоже немного расстроила. Понятное дело, что выбивать подобные наклонности ребенка палкой – только окончательно испортить отношения, но ведь она выглядит какой-то беспомощной. У меня сложилось впечатление, что у нее в принципе контакта с сыном нет, и это очень грустно, ему всего-то 10 лет. Это даже не переходной возраст еще, что ж дальше будет, если она уже сейчас не знает, что с ним делать)
Да, именно беспомощная. Тут и палка была бы лучше - Амери такой, потому что знает, что на него нет управы. У него нет ощущения, что родители в семье главные и их надо слушаться. Поэтому так и ведёт себя.
Цитата:
Но это не критика ни в коем случае, да и это не баг по большому счету, просто делюсь, что лично меня немного смутило после прочтения) тут дело вкуса))
Черт, ты так говоришь, как будто я сейчас начну яростно сопротивляться и орать, что художника обидеть может каждый, и вообще, ты ничего не понимаешь в литературных текстах
На самом деле, то что ты написала выше - критика и есть, причём критика ОЧЕНЬ в тему и по делу. Я, когда отчёт выкладывала, чувствовала, что что-то не так, но не могла понять, в чём дело, пока не прочитала твой коммент. А дело реально в этом. Я была слишком увлечена тем, чтобы выдать в отчёте всю нужную информацию и развесить ружья, и совершенно забыла о целостности отчёта самого по себе.
Я на самом деле не отношусь к девочкам-ромашкам, которым слово поперек нельзя сказать) у меня очень (ОЧЕНЬ) устойчивая самооценка насчёт собственных текстов, и как-то задеть меня критикой просто невозможно - напротив, я всегда благодарна за указания на косяки, потому что реально могу чего-то не видеть сама.
Так что спасибо, что сказала - я буду обращать на это внимание) и говори, если что! Мне реально это важно, потому что конструктивные замечания я получаю очень редко. А любому автору это необходимо, если он не Гюстав Флобер)
Цитата:
Инесент очень интересный, не перестает интриговать) У меня ассоциация с маленьким спящим вулканом, который рано или поздно «выстрелит» - и очень хочется посмотреть, как именно) И у него к Кассандре как будто какое-то покровительственное отношение, вон, латте ей сам заказал, не спрашивая – и то, что ей это не понравилось, тоже показатель. Да, с одной стороны, он деликатно ухаживает, а с другой стороны словно делает выбор за нее – купить кофеек ерунда, конечно, но не будет он так же вести себя с ней и в куда более серьезных вопросах? Тем же своим «я не собираюсь от тебя отказываться, смирись» он тоже словно не давал ей выбора.
Интересная ассоциация с вулканом и про покровительственность ты очень точно отметила) он к ней относиться немного свысока. Будь это не так, он бы признал её право не интересоваться им, и отстал бы. А так он пока считает, что лучше знает, что ей надо, и пытается "завоёвывать". Куда это заведет, будет видно)
Цитата:
Класс xD Какая разница, что там у Инесента летом произошло – вот Фарбер совсем другое дело xD
И Инесент все понял, конечно же, притом, что Кассандра даже особо не заботилась скрыть свое неравнодушие)) Интересно, что он теперь будет с этим делать)
Да, именно так) он - зметил) но, как я писала выше, он пока "покровитель" и не дает ей права самой решать, кто ей нравится. Ну, сейчас так, во всяком случае)
А Дэвиду надо как-то отрываться в этом мрачном мортемианском царстве
Цитата:
Как же это характерно для неопытных влюбленных девушек, у которых чувства еще на пике – надумывать себе максимально удобные мотивации для объекта любви, когда тот ведет себя вразрез с ее принципами и моральными нормами)) Конечно же, он просто запутался, поэтому и клеит блондинок пачками xD
Ага)) она уже, как это делают влюбленные, идентифицирует себя с ним, сливает их воедино - и ее психика, которая привыкла во всем оправдывать себя, начинает оправдывать и его))
Цитата:
И это же все сбудется, я так понимаю, учитывая ее дар?)) Интересно *_*
Ну, вроде бы все написала)) Спасибо за отчет, жду продолжения^^
Сбудется, да: 3
Спасибо большое, и за отзыв, и за замечания, буду ждать тебя ещё: 33
SierraMadre, привет, няша: 33
Бгг недолго твоё счастье длилось - уже вот-вот второй курс, готовься морально к дэвидоатаке в лс))
Цитата:
Этот отчет немного отличается по формату от остальных отчетов поколения, это я отметила, когда читала в самый первый раз. А когда читала во второй раз, отметила, что выделяется он тем, что, как ни странно, полностью Касецентричен. Это же уму непостижимо, отчет - и полностью о наследнице Невероятно, но факт.
Всего-то стоило ее из универа ненадолго вывезти скандалы-интриги-расследования её сиблингов и однокурсников остались позади, а еще Дэвид остался позади, вот и фокус внимания слегка сместился))
Цитата:
Кроме того, здесь мне очень нравится форма мысленного монолога - это вообще довольно опасная тема, потому что есть огромный риск скатиться в унылое описание событий, но у тебя, конечно,всё в порядке <333 бггг кто бы сомневался А Касе такое подходит, потому что она сама по себе не особо разговорчивая. Круто и тонко подчеркиваться характер даже стилем теста <333
Да, мне тоже кажется, ей подходит - её действительно проще изнутри показывать, чем через взаимодействия с другими людьми (как было, скажем, с Мэри).
Цитата:
Дэн, конечно, да. Кто-то не меняется, и вот даже несмотря на мою к нему любовь, в сцене приезда Каси жутко захотелось прописать ему воспитательного леща. Горбатого могила исправит, а он очень в своем характере действует, если так подумать Дэн снова продолбал шанс на отношения с женщиной, снова ужасно расстроен, разбит и потерян, снова не сделала никаких выводы и снова думает только о себе. Яйца те же - вид сбоку))
Ага)) тут забавный контраст - его дети, пока учатся, меняются как-то, выводы какие-то для себя делают (и еще навалом сделают, пока будут учиться) - а здесь ничего не меняется. Как был инфантил, так им и остался.
Цитата:
Керан ему когда-то давно сказал учиться любить кого-то, кроме себя,но видимо, он не внял))0
Дэн думает, то любовь - это когда ему нравится чьё-то общество=))
Цитата:
Дико понравилась вставка про "Пряничный домик"! В детстве я как-то наткнулась на старый сборник сказок Братьев Гримм и ахренела от жизни, потому что там были не прилизанные Диснеем версии сказок,а настоящий такой средневековый харкор, гейм оф тронс стайл, и вот сказка про Га(е)нзеля и Гретель вынесла мне нахрен мозг! Такая дичь
<...лалала тут моя цитата...>
Очень крутой момент *_* Я тоже как в замедленной съемке за Исенарой наблюдала, круто вышло <3
Спасибо-спасибо мама с папой Миа очень благодарна вам за пожелания! Момент спонтанный, но внезапно очень вписался) кстати, писался именно по скрину, родился от ассоциации с этой крипи-улыбкой Исенары
Цитата:
Думаю, ты догадаешься, что я хочу сказать насчет Амери Но все равно, это мой комент,поэтому скажу!
Мне нра эта фраза
Про Амери, как несложно догадаться, ты права по всем пунктам) о каком таком доверии может идти речь, что он родителей ни во что не ставит?
Но у Исенары и Бенджамина объяснялка ещё не доросла, объяснять, что они в семье главные(
С первыми двумя детьми тупо повезло, плюс они по большей части росли с отцом.
Цитата:
Встреча с Инесентом понравилась :3 Я таки продолжаю к нему присматриваться и таки вижу 1ф моменты, которые слегка смущают. К примеру, вот он ведь знал, что боулинг принадлежит Дэвиду, и всё равно, из всех заведений Сентфорда повел Касю именно туда, где они могли вышеозначенного Дэвида встретить. Отчего-то мне кажется, что сделал он это специально. В прошлом отчете он высказал предположение, что ей кто-то нравится, а в этом решил проверить, не Дэвид ли :33 И, судя по тому,как у него изменилось настроение по дороге домой - опасения насчет Дэвида подтвердились :3 Проверил, молодец))0
Наблюдательная Мариша))
Если Кася в отношениях овощ, это не значит, что овощи все вокруг. Инесент видит много, больше, чем она была бы готова ему показать.
Цитата:
Вот этот абзац я не просто выпила, а снюхала, а потом ещё и в десна втерла:
Эта фраза тоже очень нравится
Спасибо, Яна старалась: 3333
Цитата:
1) так и думала, что у Рут будет дочка :33
может это чей-то другой ребенок? *сеет интригу* Дэвид же всяких Флор-Сар-Софий таскает!
Цитата:
2) Дейзи????
лалала
Цитата:
3) Чарли????
лалала
Цитата:
4) Мег :33333
да
Цитата:
5) бггг свадьба
Кася - свит саммер чайлд
Цитата:
Это прекрасный отчет прекрасен как рассвет, а ты ещё прекраснее <33333
А ты ещё прекраснее чем мы с отчетом и рассветом вместе!
Начну с маленькой просьбы. У тебя была привычка давать ссылку на текст песни, можешь, пожалуйста, в следующих отчетах делать так же? А то вышло так, что у меня музыка только с планшета, а с него пользоваться поиском неудобно.
Однако текст я всё равно прочла, но, увы, ничего содержательного насчет саундтрека сказать не могу.
Без проблем) но именно тут текст важен не был - трек добавила за атмосферу и настроение.
Чтобы приплетать к отчету текст песни на языке, который я не знаю, мне нужна была бы ОЧЕНЬ серьезная причина...)
Цитата:
Сразу отмечу название. Оно реально классное и в тему. Вроде бы отчет о Кассандре, но она умудряется рассказать о жизни других людей. Замечательных людей, в отличие от нее, которой якобы и жить незачем.
Спасибо за название: 33 на самом деле, Кассандра часто смещает фокус с себя на других людей, просто здесь в фокусе оказались не сиблинги-однокурсники-ДЭВИД, а, для разнообразия, родители и другие члены семьи) во всей своей "замечательности".
Цитата:
Так вот. Принято считать, что интроверт - замкнутое существо, зацикленное только на себе и не желающее других людей, но это не так. Интроверт стремится освоить каждого, кто вызвал у него симпатию, изучить подробнее, сделать своим хотя бы в голове. Растворить в себе, проще говоря, тогда как экстраверт (та же Мег) стремится сам раствориться в людях.
Вот интересно, на самом деле) я никогда не воспринимала Кассандру именно в этом ключе, и если честно, понятие интроверсия-экстраверсия не люблю - но вот что-то есть в этом.
Могу сказать ещё, что у Кассандры всегда с отношениями были проблемы - что, думаю, заметно. Поэтому если, скажем, Рут и Мег при желании просто втаскивают людей в свою жизнь и начинают общаться, Кассандра втаскивает их разве что в свою голову. По-другому она просто не умеет.
Цитата:
Теперь по сюжету. У меня, как ты знаешь, часто возникает желание раздать подзатыльников персонажам, но в этом отчете концентрация затылков, рискующих пострадать от меня, как никогда высока.
Мы с Хагенштремами изо всех сил стараемся сделать так, чтобы это желание у тебя никогда не пропадало
Цитата:
Нет, вы посмотрите - он предлагал! Потому что якобы любит, а она, стерва такая, растоптала светлые чувства нашего маменькиного социопата. А, на минуточку, малыш Дэнни не подумал, как дети уживутся с мачехой? Не подумал. Ему же важнее, что он сам остался без мамочки, которая будет вытирать сопельки, и нужно срочно найти замену. Ну ОК, все мы немного эгоисты, но не нужно называть проявления эгоизма любовью.
Ну, я думаю, учитывая, что дети взрослые, переживать об этом вряд ли стоило - нашли бы общий язык при желании, тем более, если бы Марта хотела, они вполне могли бы подождать и съехаться как раз к отъезду детей в универ. Но она не хотела)
И да, ты права, то что Дэн называет любовью, ей не является. Для него "я люблю" это "я нуждаюсь, этот человек мне нужен, мне без него плохо". А вовсе не желание делать счастливым, отдавать, заботиться и прочие глупости)
Цитата:
Так, Дэн огреб, теперь очередь Исенары. Да-да, именно ее. Я помню, что в прошлом поколении она получилась практически святой, но то, что творится сейчас, я оправдать никак не могу. Почему-то в голове Исси любовь и твердость (которую Исенара почему-то именует жестокостью) являются взаимоисключающими понятиями.
Ага)) святой она, разумеется, не была - но ее видно было только сквозь призму наследника, и какие-то нелицеприятные её черты на поверхность не выходили. А вот теперь да))
На самом деле, я такое вижу сплошь и рядом, и это меня волнует - ну, такое вот отношение к детям, когда их сажают себе на шею и из "типа доброты" не могут поставить их на место, чем им же делают хуже. А все, что меня волнует, в династию так или иначе попадает рано или поздно.
Но линию с Амери я люблю: 3 надеюсь, читатели тоже не разочаруются её развязке: 3
Цитата:
Может, среди Хагенштремов наконец появится психолог? Он просто край как нужен, чтобы вправить мозги этой семейке. Хотя... судя по техничке, по этой специальности учится только Чарли, а из него психолог, как из меня дипломат)
Ну, Чарли научится: 33 к тому же задатки у него вполне себе есть - уж болевые точки он видит прекрасно)
Цитата:
Инесент - единственное светлое пятно в этом калейдоскопе проблемных личностей. Ему я врезать не хочу) Как ни странно, я даже рада его зарождающимся отношениям с Кассандрой. Может, блондинчику удастся хоть немного поднять ее самооценку, а то это ж просто ужас, какое зрелище. Хотя заметно, очень заметно, что Кассандре с ним не комфортно, начиная от мелочи, вроде выбора кофе, и заканчивая тем, что она... ну, как мне показалось, пока не особо стремится проводить с ним время. Возможно, в будущем всё изменится, но, пока на горизонте есть Фарбер, я в этом ой как сомневаюсь(
Не стремится, да) Фарбер заслонил собой всё, и пока дела обстоят, как обстоят, с мёртвой точки ничего не сдвинется. Я убеждена, не попадись Фарбер ей на пути, она могла бы легко и сразу влюбиться в Инесента - но вышло как вышло)
Цитата:
- ыыы, ну ты же не думаешь, что я восприму это спокойно после того, что недавно написала? Хорошо мы синхронизировались, однако
Я уже сама не могу воспринимать спокойно
Цитата:
Ну и, конечно, ты не могла не добить концовкой. Как будто мало было вышеупомянутых спойлеров, которые тут вообще между делом (к слову, не удивила меня только Мег - хоть у кого-то из Хагенштремов будет всё ОК), так еще и сон про свадьбу.
Хаха, линия с Мег как раз грядет скоро))
Я в последнее время полюбила выдавать ненавязчивые спойлеры. Что-то в этом есть. Мне как раз-таки и нравится этот момент - что читатели видят картину полнее..) поэтому меня втройне радует, что почти все мои читатели читают Томпсонов - без этого восприятие было бы иным.
Цитата:
И теперь она на полном серьезе будет бояться увести Дэвида из семьи, хотя... какая разница, шансов в любом случае нет. Надеюсь, это хотя бы поможет наконец забыть его (какая я наивная, да?).
Бгг да) если бы Кассандра его забыла - то это был бы мой персональный суицид как автора) если я однажды так вот повешу ружье, а потом бездарно солью линию - надеюсь, читатели из соображений гуманизма меня пристрелят.
А пока - ясно, что развитие у ее чувств будут, куда-то это должно прийти. Куда - вопрос другой)
Цитата:
Техничка понравилась, особенно отличница Мег (ну ладно, всяких там Пиджен она убедила поставить пятерку, но у Пруденс как добилась отличной оценки?) стремление семья-удовольствия.
С Пруденс ещё проще)))) она же религиозная, плюс от общественного мнения зависит сильно - кто ж ей позволит обидеть дитя Левкоева?
А вообще по сюжету, Мег, разумеется, ни разу не отличница)
Цитата:
Вот семья-романтика, или, например, знания-романтика (как было у Эльвиры в альтернативной сохранке) - это дааа. Хотя, я считаю, второй вариант вполне пошел бы Мег - хочу любиться, а в свободное время учиться)
Семья-романтика одно из моих любимых сочетаний, к слову: 33 Бенджи так сделала. А романтика-знания были у Юльхен, но тут мне уже меньше нравилось)
Цитата:
1. Здорово, что ты начала использовать резкость, но на некоторых скринах ее многовато. Понимаю, что непросто подобрать подходящие настройки, поэтому могу сбросить тебе пару экшенов
Ага, вижу, что многовато - просто я тут следовала логике "лалала симов нет можно и перебрать". Если сбросишь, буду благодарна: 33
Цитата:
2. Текст на технических скринах (конкретно - вкладка с выгодами стремлений) мелковат. Опять же, понимаю, что непросто, но в конкретном случае было достаточно пожертвовать частью фона, чтобы при ресайзе не так сильно потерялось качество
Да, тоже вижу( ну и не стоило запихивать так много в один скрин(
Ну, дальше буду делать крупнее)
Цитата:
И, раз уж моя критика относится к скринам, их же напоследок и похвалю. Очень понравился тот, где Кассандра моет посуду - вроде простой такой сюжет, но композиция! И эти банки-коробки на переднем плане, они просто вау какие! Странно хвалить максисовский мусор, да?
Спасибо *___* от автора Рэндомов слышать комплименты бардаку вдвойне приятно
Цитата:
Еще зацепил этот, он просто идеально подходит к тексту. Даже вопреки тому, что экспозиция тут ну совершенно не по правилам, именно это дополняет ту отсылку к "Пряничному домику" (очередное браво за яркий образ!) и ассоциациям Кассандры.
Спасибо: 33 образ как раз и родился, глядя на этот скрин - я в последнее время все чаще вижу, что мне удобнее действительно снимать сначала, а только потом писать по готовым скринам, по многим причинам. Раньше делала наоборот и это было гораздо менее удобно.
Цитата:
По традиции, желаю вдохновения и жду продолжения! Уж очень захватывающие заголовки)
Спасибо! постараюсь не очень уж тянуть, учитывая, что скринов для будущих отчетов пока нет, ну и я кнутом ещё занимаюсь пока.
Innominato, привет, Софи <3
Надеюсь, со временем свободного времени у тебя будет всё больше)
Цитата:
Кажется, теперь понимаю, почему тебе нравятся частые отчеты) Это нереально круто, когда не ждешь полгода до следующих новостей о любимой династии, а получаешь их здесь и сейчас. Только один недостаток - ломка, когда привычной дозы вдруг нет Но ничего, можно пойти все перечитать заново
Я уже забыла, что такое частые отчеты, потому что не у всех авторов реактивный веник в заднице, как у меня но как автору - да, писать часто мне нравится. Не успеваешь выключиться из династий, и не надо долго-долго себя настраивать, как после перерыва. Ну и когда постоянно пишешь, развиваешься тоже быстрее) ты как будто на волне)
Цитата:
Сразу отмечу то, как название идеально гармонирует с самим отчетом. Потому что он о ком угодно, обо всех сразу, но только не о Кассандре. Нет, она тоже тут есть, но присутствует скорее фоном, как экран телевизора, транслирующий картинки - вроде есть, но смотрим не именно на него.
Очень хороший образ с телевизором, и точный: 3
Да, сквозь призму Кассандры я тут показываю её семью. Из универа уехала на время, поэтому фокус сместился уже на других людей)
Цитата:
Ох, Дэн в своем репертуаре. Его снова бросила женщина - отличный повод жалеть себя и не жалеть окружающих. Скрины, к слову, великолепены - и тот, что с Дэном, и тот, где Кася моет посуду. Мусор отлично оживляет обстановку
Спасибо за скрины!
Дэн - да) думать о других у него получается плохо, учитывая особенно, что он не особо пытается.
Цитата:
У Дэна есть удивительная способность убеждать себя в наличии любви к кому-то, хотя на самом деле любовь есть только к себе и своим желаниям. Как упорно он не замечал и не считался с желаниями Исенары, явно несчастной в браке с ним, так не считается и с Мартой. Он ей предлагал, бгг. Разведенный, с двумя детьми? Возможно, при наличии искренних чувств это не стало бы преградой, но где они, эти чувства?
Забавно, что ты про двух детей написла)) бгг да, Чарли на фоне Дэна реально кажется скорее взрослым))
На самом деле да, Дэн - не завидный жених) лет уже сорокет ему, характер так себе, в постели бревно, трое детей, работа пусть и интересная, но не то чтобы очень хорошо оплачиваемая...) и внешность сомнительная. И да, это все преградой бы не было, будь у Марты к нему любовь. Но, мы уже говорили, почему у Дэна ни с кем любви (во всяком случае, сейчас) быть не может. Он ещё не умеет.
Цитата:
Не всегда быть другом - означает поддерживать во всем, иногда только настоящий друг может остановить тебя и удержать от большой ошибки. хотя мне, если честно, в целом не совсем близка эта позиция. Родители это родители, друзья это друзья. И родители, порой, просто обязаны проявлять твердость, которую она, кажется, путает с жестокостью. Жестокость - это бить ножкой табуретки по спине, а тут речь совсем о другом. И, тем не менее, ситуация офигенно реалистичная - слишком мягкие родители, отвязанный ребенок. Очень круто написана наглость Амери:
Спасибо: 33 да, Амери не хватает какого-нибудь Дэвида именно твёрдости. Ни Исенара, ни Бенджи на неё по-настоящему не способны. Живут с убеждениями, что вокруг детей хороводы надо водить, а не воспитывать) ну, за заблуждения человек всегда платит.
А натворит он ещё много интересного
Цитата:
Мне нравятся пейзажные вставки в скринах. Вот я никогда не могу их вписать как-то в тему, поэтому снимаю только для экскурсий. А у тебя вот нравятся. И с боулинг-клубом, и, чуть дальше, с Риверхиллом.
Спасибо *___*
Цитата:
Нравится мелочь про кофе. Такая тонкая деталь, но так здорово она рисует отношения Каси и Инесента. Вот он ей нравится, с ним ей вполне себе хорошо... Но не настолько, чтобы это уже могло стать чем-то серьезным. Снова сейчас про скрин скажу. Вот тот, который сразу после Дэвида с какой-то там. У Инесента там офигенно характерное выражение лица) Ничего особенного, но прямо вииидно как недоволен, что Кася смотрит на кого-то еще.
Снова спасибо: 33 я именно поэтому люблю писать по скринам. Изначально плохо эту сцену видела, просто знала, какую инфу мне там надо выдать. В результате выдала даже больше, чем планировала изначально))
Цитата:
И разговор нравится, как она по крупицам вылавливает информацию о Дэвиде из всех возможных, даже не самых надежных источников. Вообще интересно, что Кася, когда видит Дэвида, моментально отмечает контраст между его женщиной и собой, "белокожая светловолосая" здесь звучит как "офигительно красивая, не то что я". Глупенькая( Такая красивая, а не понимает(
Если бы понимала, это была бы не Кассандра..)
Я ее часто сравниваю с твоей Урсулой. То же самое "лалала я же обычная не красивая не интересная ничего во мне нет особенного".
Цитата:
Ааааа, я ору от того, насколько оно ПРЕКРАСНО. Серьезно, даже на работе думаю про этот твой финал, когда мне нужно почувствовать что-то приятное. Причем здесь мне нравится именно не ЧТО, а КАК. Потому что "ЧТО" вызывает только уйму вопросов, роящихся в голове. Первый это - Мег??? Хочу все знать про Мег! Второй ЧарлеДейзи??? Дэн??? Рут?? Остальные??? Со свадьбой, безусловно, я поржала)) Ох, Кася, ну ничего, однажды ты тоже все узнаешь, как и мы.
Короче ааааааа, Яна, что ты делаешь, продолжааай!
Спасибо: 3333 на вопросы отвечать буду медленно, и посредством отчетов - но то что вопросы есть, безусловно, радует...))
Цитата:
Думаю, ты помнишь, что я люблю Мету. Она потрясающий персонаж
Спасибо! Люблю ее: 3 она одна из тех, кто сильно перерос изначально планируемую ему роль в сюжете) а еще она выиграла мне корону
Цитата:
но тут ощущение, что она готова даже сменить фамилию, лишь бы быть ближе к тому миру, в котором она хочет жить, а не живет сейчас.
Ага)) она всегда тянулась к тому, что считала правильным, чистым - даже если оно таким не являлась. Мортемианство, там, Симленд, Дэн
Цитата:
Вот это тоже круто. По-моему, это факт даже не столько о Мете, сколько о Грегори. Мне кажется, что вот это было для них обоих нужно, именно эта откровенность Меты, которая, наконец-то, впервые в жизни раскрылась перед кем-то еще, вытолкнула это из себя, это и позволило им начать все заново, с чистого листа. А Грегори молодец
Да, это их сильно сблизило - эта её вспышка доверия. В тот момент она была очень уязвима, и важно было её доверие оправдать. Он оправдал)
Дети - зайки, да: 33 генетика ничего так сработала: 33
Кое-кого из деток скоро (относительно) покажу в отчётах: 3
Цитата:
Вот казалось бы - такой простой кнут. А ты сделала из него нечто будоражащее воображение и породила тысячи вопросов о будущем Хагенштремов)
Ага чтобы снять просто снимок и считать этим кнут выполненным, надо ну очень круто уметь снимать)) ну и мне всегда хочется как-то выпендриться отличиться с кнутами)) выгуливаю фантазию, вот
Цитата:
И это помимо того, что сам портрет - нереально крутой. Мне нравятся позы у всех, как Дэн торчит один между Кераном-Юльхен и Исенарой-Бенджи, голые ноги Мег, Кася в теплом свитере, романтичное платье Рут и расслабленная поза Чарли По цветовому решению, вот черно-белым это фото выглядит в разы лучше, чем могло бы быть цветным.
Легко могу себе его представить в таком варианте, но ч/б придает ему шарма и атмосферности намного больше, чем цветность. Оочень крутой кнут!
Спасибо большое! Столько комплиментов скрину сразу <3333
Цитата:
Но разрыв от "любимого" и всего остального просто ничтожно мал, на линейке даже деления такого размера не рисуют! Каждая фраза Каси, каждая фраза Дэвида, каждый жест - ииииидеаааально для нетипичных образов Мортемианский скромник и развратная красотка
Спасибо: 333 это была маленькая авторская слабость - раз уж Дэвид не перепадает ей в отчетах, пусть хоть в кнуте перепадет ну и их обоих очень интересно было писать их противоположностями: 3
Цитата:
Сочинение "как я провел лето в Торвилле" достойно каждой секунды моего истерического смеха Чарле - гроза местных бездомных Бритый затылок Дейзи Рут и бургер Любимое:
Спасибо!: 33 тут оторавалась тоже) есть определённый кайф в том, чтобы запихивать своих приличных правильных деток в суровый мрак торвилльских улиц
Цитата:
Пруденс в своем репертуаре, не смотря на нетипичный образ Особенно круто смотрится на фоне отчета, в котором она распекала Пиджен за слишком короткую юбку А еще мне нравится, как мортимеров камень гармонирует с ее новым образом
Хаха, здорово что ты про камень отметила! Я люблю его надевать в самых разных ситуациях, например, на Кранц в кнуте с нетипичными ролями) или на блондинку в боулинг-клубе...)
А вообще, этот кнут - моя личная месть Пруденс за то что обижала Бекки: 3
Цитата:
Такой клевый сет!
Безумно нравится цветовая гамма и свет! Прямо вот создается нереальная атмосферность сразу. Тайлер и Рут вместе смотрятся очень гармонично) моя любимая фотка - где они лежат в траве, такие awww Очень там нра Рут - улыбка, закрытые глаза, и Тайлер, как он ее по голове гладит, а сам настороженно смотрит, чтобы никто не помешал)
Крутые скрины!
Спасибо: 33 ты знаешь, я не снимаю ничего обычно, если нет необходимости - т.е. кнут или отчет. Но тут мне захотелось) надеюсь, теперь будет хотеться чаще...)
Спасибо большое за отзыв! Надеюсь скоро выложить обновление: 3
Кнут "один день с..." я, если честно, давно присмотрела, едва ли не сразу, как он появился в списке заданий. Выпадал он, к сожалению, очень редко, но, наконец, и я дождалась - хотя идея за это время успела пережить множество метаморфоз.
Героем дня суждено было стать Симусу Освальду - довольно значительному персонажу династии, хотя заметен он был, как правило, не сам по себе, а через родственные связи с другими персонажами: как сын Люка, брат Меты или отец Рут.
Теперь же всё внимание будет принадлежать ему всецело, во всяком случае, хотя бы в одной записи. И, т.к. личность значимая, день я тоже не могла выбрать заурядный - и остановилась на последнем дне его жизни, 3 октября 3063 года. Надеюсь, вам будет интересно читать так же, как мне было интересно писать)
Саундтрек на этот раз в самом конце - так задумано, да) очень рекомендую включить, когда дочитаете - без него настроение всё же будет неполным.
Мы вверяем его тело земле, земля к земле, пепел к пеплу,
прах к праху, с четкой и уверенной надеждой на его воскрешение в
вечной жизни, согласно могучей силе, способной покорить собою всё.
(с)
Симус проснулся, и тогда понял, что он не умер. Или умер, но теперь возродился заново. Из пепла, как птица, мать её, феникс. Сейчас он снова должен был сиять золотом, но, моргнув два или три раза, смог разглядеть только серость земли.
Спину ломило. Симус попытался пошевелить рукой – затекла, теперь он её не чувствовал. Как будто у него больше нет руки. Он тряхнул ею – раз, два, десять, ожидая, пока туда снова не хлынет кровь. Спать было нельзя, но он, наверное, отключился, не пройдя и нескольких часов. Вокруг – лес округа Дункельвальд, сердцевина тотенбуржского пекла. Симус с трудом оторвал своё тело от земли. Должно быть, уже четверг.
В понедельник они проиграли войну. Аеринн подняла белый флаг, и всё для него закончилось. Он тогда впервые в жизни плакал, как маленький ребёнок, от жутчайшего внутреннего диссонанса – какой бы не представлялась ему его жизнь до этого момента, в ней не было варианта, где они проигрывают.
Во вторник командир их взвода Стенли Бёрнс ослушался приказа начальства, отказавшись возвращаться в Дергию. Симус подумал – это правильно, потому что Дергия им больше не дом. И Аеринн никогда не сможет стать им матерью, как Геральт был отцом. Поэтому Симус остался тоже. И поклялся быть верным ему, как клялся проклятой своей родине. Тогда он ещё плохо понимал, что надо делать и зачем, но Стенли всё ему объяснил.
В среду жребий пал на него. Тогда он заложил взрывное устройство на железную дорогу, и активировал его звонком мобильного телефона. В результате взрыва погибло девятьсот семнадцать пассажиров поезда «Альмахт», следующего по маршруту Махт-Портленд. Почти все из них – симлендские военные. Любезная помощь братскому государству. Воры-победители.
Тогда Симусу не было страшно. Было честно – так он сам себе сказал. Совсем иначе всё было за несколько часов до этого, когда Стенли его инструктировал. Говорил, там всего пара километров через лес – и граница. А потом добавил, если погибнешь – тебя запомнят как героя. И тогда он испугался.
Симус решил, что ещё минута, и он умрёт прямо здесь. Нехитрые припасы закончились ещё вчера, потому что он никогда не умел экономить. Распсиховался и совсем перестал думать о будущем. Главное перейди границу, чтобы оторваться от преследования. Пара километров вполне могла уже кончиться, но это же хренов лес Дункельвальда. Самый большой, мать его, лес в мире. Потом свяжешься со штабом, и я скажу, что делать. Он должен был уже куда-то прийти. Сначала он был слишком возбуждён от того, что сделал, и шёл, куда видел, не разбирая дороги. Теперь ему казалось, он ходит кругами. Всего пара километров, Симус.
Нет, всё было в порядке, всё было под контролем, Стенли ведь знал, что делал, правда? Самое страшное уже позади, теперь ему оставалось только перестать скулить и идти вперёд. Просто дойти, а потом снова делать, что скажут. Всё понял, Симус? Вот и славно. Отвратительно, что на долгие часы они оставили его одного. Когда он один, он всегда думает не о том, о чём нужно.
Пусть он раскис, пусть изнежился, сейчас не перед кем было играть благородство. Спина всё ещё слишком ныла – тело не привыкло пробираться сквозь чащу после быстрого неглубокого сна на сырой земле. Поэтому он разрешил себе остановиться. Всего на пару минут, дух перевести. В нос как будто ударило пеплом, хотя он не разводил огня. Огня сейчас – было бы здорово. Огонь – запах пищи, запах родного дома. Огненный флаг на стене его комнаты. Огненные волосы Меты, разметавшиеся по подушке. Огненное оперение восставшей из мёртвых птицы.
Наверное, померещилось, но Симус остановился всё равно и хищно принюхался. Разумеется, никакого дыма здесь не было, как не было больше досадного чувства одиночества. Симус уже не чувствовал себя единственным человеком в лесу. Ещё немного он позволил себе постоять вот так, обратившись в слух, пока не уловил хруст сломанной ветки – где-то далеко или близко, за два километра или прямо у него в ушах. Это не было звуком его шага – в голове Симуса будто всё плавало в тормозной жидкости, и он не сразу это понял. Секунда потребовалась этой информации, чтобы проникнуть в его измученный воспалённый мозг. И тогда он побежал.
Симус всё понял, когда посветлело небо. Ничего не выйдет. Он с самого начала был обречён. Он не избранный и не особенный, он просто, мать его, пушечное мясо. Выполнил грязную работу, поднял шум – он в этом не сомневался – на двух континентах. И сейчас, когда они снимали сливки, он шёл умирать. Бежал умирать. Почти издохшее подстреленное животное, с тянущейся за ним кровавой полосой страха. Они точно учуют его по запаху, как бы он не старался – будут следовать за ним, как серая игуана, которая всюду ходит за укушенной ею жертвой, пока та не умрёт – а сил ведь в нём с каждой секундой меньше, они тем быстрее вытекают из него, чем больше он боится.
Симус до смерти хотел пить и хоть какой-нибудь еды. В последний раз он ел, наверное, часов двенадцать назад. Но он не разрешил себе заняться этим сейчас. Он предпочёл бежать, как будто за ним гнались. Собака Стенли, сволочь Стенли. Глаза выцветшие, с тенью былой зелени, и такие же выцветшие волосы. Выбеленные временем. В них больше не было огня, в них был пепел. Как он мог быть уверен, что Стенли был своим? Как он мог быть уверен, что своим был он сам?
Симус сделал последнее движение и зарычал, сопротивляясь. Но всё-таки оказался лежащим на земле с прижатой к земле щекой. Ушибы саднило, но тело разомлело от вынужденной передышки. Я так и останусь, лучше так и останусь. Силы кончились, и Симус кончился вместе с ними. Чтоб ты сдох, Стенли. Чтоб вы все сдохли. Он мог бы лежать так, пока не сгорит, не испепелится, чтобы потом возродиться где-нибудь в другом месте. Не в дрянном лесу.
Он лежал абсолютно недвижимо, только глаза блуждали туда-сюда, как у пластмассовой куклы. Вокруг серость, мгла, земля, пепел, прах. Только слегка белеющее в метре от него пятно заставило Симуса слегка приподнять голову и протянуть руку. Он схватил неизвестный предмет, и сердце его сделало кульбит – это был гриб. Это был хренов белый гриб.
Симус, не дав себе опомниться, сунул его в рот целиком и принялся жевать. Песок захрустел на его зубах, по спине пробежала дрожь удовольствия, как будто всё тело обросло вкусовыми рецепторами. Он проглотил его, едва прожевав, и голодный желудок тут же скрутило. Симус снова лёг головой на землю, прислушался к болезненным спазмам. И тогда он смирился.
Симус, наверное, уже ничего не чувствовал. В голове была ясная задача, заклейменная на его черепной коробке командиром взвода Стенли Бёрнсом – двигаться вперед. Ну, или просто хоть куда-нибудь двигаться. И он двигался. Ты всё понял, Симус? Вот и славно.
Спину больше не ломило. Или ломило, не важно. И голода он тоже больше не чувствовал. Энергии было слишком мало, чтобы тратить её на потребности тела.
Не ладилось только с дыханием. Тело остыло, закоченело, только что-то горело в груди. Наверное, это и была искра, которая испепелит его дотла. Сейчас она разожжется как следует, и он сгорит. Симус больше не был уверен, что после этого он возродится. Вот бы сейчас часы, полжизни за грёбаные часы. Солнце уже встало, но всё вокруг всё по-прежнему было пепельно-серым. Симусу казалось, что он бежит вторые сутки. Всего пара километров, Симус.
Он даже не удивился, когда ветка хрустнула прямо за его спиной. Снаружи на сей раз, не в его голове. Симус только зажмурился на секунду, чтобы немного оттянуть неизбежное. Ему нужна была проклятая пауза. Страус в минуты опасности прячет голову в песок, как будто думает, что если он никого не видит, то и его никто не видит. Симус не видел, но всё чувствовал спинным мозгом. Он знал, их там минимум трое. Один позади – нет, два позади, один чуть левее, другой прямо за ним. И третий справа. У них были тяжёлые ботинки, иначе с чего бы веткам так хрустеть – они все были тяжелы, намного тяжелее, чем он сам и его птичьи косточки. А ещё они были вооружены. Чьё-то дуло дышало ему в спину.
- Вы посмотрите, кто здесь, - услышал Симус.
И тогда он обернулся.
Симус сразу же пожалел, когда пришёл в себя, потому что его опять ударили. Вмяли нос в его лицо – три грёбаных секунды, чтобы он сполна насладился болью, а потом его ударили снова.
- Я… - попытался он, но слова втолкнули ему в рот обратно, вкус крови окрасил язык.
Они его взяли, чтобы он что-то им рассказал. Иначе закопали бы его там же живьём. Почему тогда они, мать их, не давали ему сказать? Воры за всё нам заплатят, Симус, я обещаю.
Симус не понял, связали его, или он просто не мог двигаться от боли. Он не сидел, не лежал. Висел как будто. Всё тело – один большой синяк, истёртая розовая пластмасса, обломки старой детской игрушки. Дойдёшь до границы, свяжешься со штабом. Ты всё понял, Симус?
Конечно, всё, что угодно. Только бы маленькую передышку. Пускай просто дадут ему что-то сказать, и всё будет хорошо. Симус открыл было рот, но слова не лились больше. Он не знал, что ещё с ним делали, но носа он больше не чувствовал, а во рту был вкус пепла. Перерождаться всегда больно. Ощущал ли он эту боль, когда рождался в первый раз? Никто не обещал, что будет просто. Мама говорила, она очень мучилась во время схваток. Наверное, он тоже мучился, просто не помнил.
На этот раз его едва не заставили упасть, и тогда Симус ощутил под собой стул. Разглядеть ничего не получалось, глаз теперь работал только один. Пластмассовая кукла совсем истрепалась, а глаз Мета выколола ей булавкой. Папа будет её ругать.
Кто-то что-то сказал, но расслышать ничего не удалось – он едва успел разглядеть его ботинки. Вот бы умереть сейчас, подумал Симус. И тогда он отключился.
Симус закрыл глаза, чтобы в следующую секунду открыть их снова. Лицо перед его глазами не исчезло – красивое, холёное тотенбуржское лицо. Вырос на наших харчах. Вот бы впечатать кулак в его сытую морду, как это только что делали с ним. От боли Симус делался ещё злее. Воры за всё нам заплатят.
- Ну, рассказывай, - сказало лицо, - как зовут, кто надоумил фейерверк с поездом устроить. Приказ сверху или местная инициатива?
- Пшёл нахрен, - выплюнул Симус.
Выплюнул в прямом смысле – по подбородку тут же потекла струйка крови. Резец в нижнем ряду готов был вывалиться, и Симус принялся по-дурацки расшатывать его языком.
- Значит, местная, - усмехнулось лицо, - а начальство у тебя кто?
Симус прыснул смехом. Голова наполнилась глупыми воздушными пузырями, как стакан минералки. Птица-феникс стряхнула пепел с перьев и расправила крылья.
- Никто. Ничего я нахрен не делал.
В его собственном голосе звучала слабость. Он это понял. И лицо это поняло. Симус это видел. …за всё нам заплатят. Я обещаю.
- Мы обошли всю местность вокруг в радиусе нескольких километров. Нашли только тебя и двух заблудившихся тотенбуржских девочек. Полагаешь, это сделали девочки?
- Да мне, мать твою, похрен, кого вы там нашли. Ничего я нахрен не делал.
Лицо будто бы смягчилось.
- Давай, я первый всё скажу тебе, ладно? – секундная пауза, - меня зовут Керан фон Вальде. Я здесь начальник штаба. Война уже закончилась, и мне очень хочется домой. К невесте и дочери. У тебя есть дети?
Симус мотнул головой.
- Так вот, я собираюсь поехать к ним сразу, как закончу здесь. Мы все очень, очень хотим уехать. Поэтому давай ты просто расскажешь нам всё, что знаешь, о тех, на кого работаешь. И мы сразу же тебя отпустим, обещаю. …заплатят. Я обещаю.
- Нахрен пошёл.
Лицо вздохнуло. Симус смотрел на него и чувствовал себя так, будто совершенно зря огорчил хорошего человека.
- Не буду настаивать. Возможно, мы ещё позже поговорим. А пока с тобой побудет Ганс.
Симус машинально перевёл взгляд туда, куда кивнуло лицо, и похолодел. Разумеется, он не помнил Ганса, он даже не был уверен, что смотрел на него вообще, но тело почему-то помнило его хорошо.
- Нет, - сказал Симус.
Ганс двинулся на него широким шагом, и в глазах его была пустота. Симус подумал, вот теперь я сдохну. И тогда он закричал.
Стенли-хренов-Бёрнс сказал, всего пара километров.
Симус очнулся, когда услышал чьи-то шаги. Уже готовое было истлеть тело вдруг разгорелось внутренним огнём. Если я переживу это, думал Симус, я от всего отрекусь. Да. Гори оно всё синим пламенем, пусть превратится в пепел. Только пускай это всё прекратится.
Пускай я не умру.
Он поднял голову, чтобы посмотреть на вошедшего, и вдруг ему стало в тысячу раз больнее, чем было до этого. Только что он думал, что ещё больнее – не бывает.
- Ганс, - прошептал Симус, - пожалуйста, я всё расскажу.
Ганс смотрел на него стеклянными глазами, и на секунду Симус подумал – он не живой, он – из пластмассы. Живые люди не могут так смотреть. Поэтому, когда его пальцы сжались в кулак и взметнулись вверх, Симус едва ли смог поверить, что это происходит на самом деле.
И тогда он упал.
Папа во всём был прав. Что бы сказала крошка-Мета, если бы увидела, как её любимой кукле ломают пальцы?
Симус едва не расплакался, когда он зашёл. Лицо не вора, а божества смотрело на него серо-голубыми глазницами. Как же я рад, что ты здесь, подумал Симус.
Ощутив влагу на губах, он будто ожил – вздрогнул всем телом, приник к стакану, выхлестал всё до капли. Поднял преданно глаза. Божество протянуло руку и вдруг погладило его по щеке. Симус блаженно прикрыл глаза.
- Я больше не могу, - сказал он, - пожалуйста.
Симус сам себя едва слышал – внятно он говорить не мог, но божество в ответ улыбнулось.
- Сейчас в себя придёшь и ответишь на пару вопросов, ладно?
Симус торопливо закивал. Всё что угодно. Найдите Стенли, и сделайте с ним то, что сделали со мной, мне совсем не жалко.
- Вот и славно, - улыбнулось божество. Вот и славно. Когда Симус открыл рот, ему показалось, что сейчас оттуда повалит дым и полетит пепел. Но ничего, абсолютно ничего не случилось.
И тогда он заговорил.
Симус рассказал даже больше, чем было нужно. Щедро приправил рассказ ненужными эмоциональными подробностями. Говорить было тяжело, но он старался. Божеству не должно было прийти в голову, что он старался недостаточно. Тем более что знал он, на самом деле, очень немного. Правда, понял это, только когда произнёс вслух. Некоторые вещи кажутся сакрально важными, только пока их никто не озвучит.
По лицу божества нельзя было сказать ничего наверняка, но Симусу казалось, оно вполне удовлетворёно. От этого у него в груди потеплело. Измученная задушенная птица расправила новые крылья – только не огненные, а пепельно-серые. Значит, так оно и происходит – перерождение в новом «я».
Сейчас ему плевать было на своих, на Дергию, на мать, на отца, на Мету. На вбитые с детства в голову идеалы. На погибшего за страну Геральта. На то, как на них теперь будут смотреть на Великом Континенте. На всё плевать, вот только…
- Теперь вы отпустите меня? – спросил Симус, - вы обещали.
- Конечно, - пообещало божество.
Симус успокоился. Боль пусть и не утихла, но отодвинулась на второй план. Даже когда божество потянулось за оружием, спокойствие не покинуло его. Наверное, и мысленно не было сил сопротивляться. И лишь когда раздался выстрел, Симуса вдруг выгнуло дугой. Руки раскинулись крыльями в стороны, хватаясь за воздух, пытаясь удержаться, но тщетно. Как будто вырвались остатки накопленной телом энергии. Вот дерьмо, успел подумать Симус, когда перед глазами заплясали золотисто-огненные перья.
И тогда он умер.
Альмахт – (нем.) Allmacht – всемогущество
Дункельвальд (нем.) dunkel - тёмный, Wald – лес
Геральт и Аеринн Рейды – брат и сестра, правители Дергии, первый – в военное время, вторая – после войны; упоминались в записи «Полковника больше нет», на случай, если кто забыл.
Серая игуана существует исключительно в четвёртой параллели)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 06.11.2017 в 12:04.
Привет! Я плохой комментатор, как обычно, дождалась ещё одной записи
Наверное, сразу про неё всё скажу, пока эмоции не стихли.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
сын Люка, брат Меты или отец Рут
Можно ли добавить к этим титулам "убийца Кая"? Ну не верю я в совпадения. Хотя когда его поймали, я и не догадалась, что пленителем мог быть Керан - это была внезапная встреча. Как иронично, однако: "у меня там невеста и ребёнок" - а это ребёнок Симуса. Полагаю, Рут никогда не узнает, кто убил её родного отца?
Помню, я говорила, что мне Симус противен, так вот, это мнение не поменялось, но в этом бонусе мне его стало жалко. Даже зная, что он умрёт, и вообще-то он это, на мой взгляд, заслужил, я всё-таки до последнего вместе с ним надеялась на чудесное спасение, наверное, отчасти потому, что я не сторонница насилия, ну и ещё потому, что он действительно был пушечным мясом с промытыми мозгами. Вот я уже его пытаюсь в какой-то мере оправдать Т_Т
Саундтрек очень в тему, действительно, прекрасно дополняет запись, как музыка в титрах к хорошему фильму. Наверное, именно такая песня могла звучать в ушах Симуса, когда его душа отлетала к Лотарио, ну или куда там души дергийцев попадают после смерти?
Так, теперь по поводу отчётов. Вообще у меня такое чувство, что ты прям по написанному на мои вопросы отвечала Правда, теперь появились новые детали, которые требуют, чтобы их отгадали.
Рада, что Рут и Тайлер нашли друг друга, а то маялись со своими неподходящими половинками, друг с другом они просто как две детальки паззла. Интересно, что у них в итоге выйдет? Из снов-предсказаний Кассандры не слишком радужная картина получается. Впрочем, там вообще не сильно много хорошего. Разве что у Мег всё неплохо - кстати, буквально перед десятым отчётом хотела спросить, что там у неё на личном фронте? Дэна, похоже, турнут с работы? Я не сильно удивлюсь, у него характер не самый приятный, а если он начнёт регулярно выпивать, то и как специалист станет ни на что не годен. Что там такого будет у Дейзи и Чарли? Вроде благополучная пара, по жизни удачливые... Может, проблемы с продолжением рода? Проблемы с работой, нищета, отчисление? О.о Не теряя оптимизма, надеюсь, что Кассандра на выпускном плачет от счастья, хотя сама в это не верю.
Дэн, конечно, в своём репертуаре: "ах, она не вышла за меня, устрою из этого трагедию, подпорчу настроение всем, кому успею". Лещей бы ему. Амери тоже лещей, он позорит имя дедушки Бейлона. Всего десять лет, и уже такой раздолбай, куда это годится? Исенару искренне жаль: какой-то облом у неё со счастливой жизнью. То муж - придурок, то ребёнок от рук отбился. Боюсь представить, куда это заведёт всё. Вообще у меня такое ощущение, что все десять отчётов неуклонно катят всё семейство в какой-то тотальный беспросветный адище, и что-то очень плохое и страшное вот-вот случится. Кстати, скрин с Исенарой и описание фильма ужасов - это нечто, у меня аж шерсть дыбом поднялась, образно говоря.
В какой-то мере обидно, что Кассандре с Фарбером ничего не светит (или всё-таки светит? Впрочем, вряд ли ты ответишь сейчас), очень уж сильно она запала. А вот Инесент вроде со своей стороны прав, а вроде и напрягает. Хорошо, что Кассандра отмечает такие вещи, как "не спросил про кофе, а выбрал сам" - мне эта её черта очень нравится, вроде самооценка убита, но гордость есть. Хм, интересно, а забыла ли Бонни Инесента? (Так и знала, что дело не просто в несвоевременном выступлении Кассандры, хотя, наверное, это ещё подогрело ненависти) Ей вообще по статусу не положено сохнуть по кому-либо, она ж типа самая крутая на курсе
Даже предполагать не буду, что прячется под названиями следующих отчётов, просто подожду, надеюсь, не очень долго)
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Ура, наконец-таки! С нетерпением ждала, когда тебе выпадет "Один день", представляя... Да чего я только не представляла, но ТАКОЕ представить не могла.
Вот это, я понимаю, кнут! Мощный такой кнут и, пожалуй, даже болезненный, прямо как тот, что пришелся на спину Симуса.
Да, я сочувствую Симусу Освальду. Скажи мне кто об этом хотя бы неделю назад - не поверила бы. В моих глазах Симус был самой большой сволочью в истории Хагенштремов. Тут, кстати, я приношу запоздалые извинения за то, что когда-то называла всякими непотребными словами Кая. Он не заслужил такой ужасной участи, а вот Симус - заслужил целиком и полностью. Потому что Симус - мало того, что просто поганец, так еще и убийца. И не говорите мне, что война и всё такое. Война уже закончилась, это раз, и два - одно дело стрелять в противника, и совсем другое подрывать состав с людьми, которые просто едут домой. Это подлость, причем не столько по отношению к победителям, сколько к тем, кто ждал их дома. Из-за этого [вырезано цензурой] у кучи женщин и детей больше не будет мужей и отцов, а у некоторых - и матерей (ведь в том поезде могли быть еще и медсестры, как Юльхен, и они, вообще-то, ни у кого ничего не воровали и никого не убивали). В общем, так Симусу и надо.
НО! Я всё равно ему сочувствовала. Не так, как Кассандре почти каждый отчет, не так, как сочувствовала Мэри, когда та рассталась с Люком, даже не так, как Нику, когда от него ушла Дейдрде. Симусу я сочувствовала просто по-человечески, потому что это ужасно, когда за какие-то сутки все потребности опускаются на первую ступень по Маслоу (отличный, кстати, тому пример - когда еще на допросе Симус мысленно повторяет фразу "тебе заплатят", а уже к вечеру думает лишь о том, чтобы не сдохнуть). Когда за сутки он полностью теряет человеческий облик как внешне, так и внутренне. Когда самого несгибаемого пофигиста так ломают, что он называет божеством своего тюремщика. Отличная, кстати, арка - в начале он "вор" и "зажравшаяся рожа", а в конце - бог, которому Симус даже позволяет ободряюще погладить себя по щеке. И ведь знаешь, чем закончится, но всё равно мелькает какая-то надежда...
Вот, кстати, в очередной раз восхищаюсь твоим талантом. Ты почти не использовала конкретных слов, но заставила прочувствовать всё, что пережил Симус, оказавшись в плену. Я так не умею, у меня бы подобный текст ушел в 13+ как минимум, а то и все 16 - уж очень я люблю мучить персонажей на публику, и как можно подробнее, иначе кто поверит, что им плохо? Ты, я вижу, тоже любишь, но делаешь это изящнее, вот вообще даже без рейтинга! Научи меня, а?
Появление Керана было просто обалдеть как внезапно! Я, конечно, догадывалась, что он сложный товарищ, но чтобы еще и настолько искусный манипулятор... Подарил надежду, убедил практически врага в своих добрых намерениях, а потом хладнокровно убил. С другой стороны, Симус тоже убил, не моргнув глазом, но не одного, а сотни человек. Это само по себе неплохое такое возмездие, но, мало того, Керан же потом выживет, вернется домой и женится на бывшей Симуса, воспитает его дочь. Как у викингов, где убийца мужа женился на его вдове. Слова песни тут очень в тему:
Цитата:
Когда солдаты возвращаются на Родину,
Их девушки все уже замужем.
Только Симус об этом уже не узнает, потому что не вернется. К счастью для своей родины и многих лиц.
Так ведь мало того, что Керан, фактически, забрал у Симуса всё, включая жизнь, он ведь еще и стал, в некоторой степени, семьей Меты! Сомневаюсь, что она частый гость на застольях Хагенштремов-фон Вальде, но всё же, как это жутко - быть родственником убийце кого-то родного.
Меня вот что еще заставило задуматься:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Война уже закончилась, и мне очень хочется домой. К невесте и дочери. У тебя есть дети?
Симус мотнул головой.
Не ответ Симуса, само собой. Я даже не удивлюсь, если весть о беременности Юльхен ему в одно ухо влетела, в другое вылетела. Но вот что интересно: ответь Симус иначе, пощадил бы его Керан? Чисто из человеческого сочувствия. Или вражеский солдат для него по определению человеком быть не может?
Что еще хочу отметить - скрины. Атмосфера жуткого темного леса передана на ура. Как и атмосфера того милого места, где оказался Симус. Боюсь спросить, что за штука лежит на столе за спиной Ганса? И какую функцию выполняет корзина внизу, не для отрубленных ли частей особо упертых пленных?
Композиционно очень нравится предпоследний скрин. Он идеально отражает происходящее и, в особенности, настроение Симуса. Прямо-таки концентрированное отчаяние в одном кадре! Пожалуй, именно здесь собрано всё то, что заставило меня сочувствовать "славному" солдату.
И, как ни странно, зацепил последний скрин. Потому что там у Симуса вывернута рука. Я обычно называю скрины с подобными багами "я не такая, я жду ликвифая", но здесь никакого ликвифая не надо. Здесь вывернутая рука более чем к месту, как будто так и задумывалось.
Вообще, конечно, эта глава заслуживает гораздо больше, чем я сказала, но, увы, мой мыслепоток иссяк. Надеюсь, кто-нибудь более логический и дисциплинированный в плане комментариев отметит то, чего не отметила я. недотапок
Фамилия командира - именно Бернс или всё-таки Бёрнс? Если второе, то лови тапок - в именах и фамилиях букву "ё" не заменяют.
С нетерпением жду отчетов про... более живых. Вдохновения тебе!
Последний раз редактировалось Influence, 31.08.2017 в 23:03.
Jana Weber, привет!))
Неожиданный получилcя бонус (ага, я всегда называю кнуты бонусами xD), подтверждает многое, что мы знали о Симусе раньше, и я окончательно убедилась, что ничуть ему не симпатизирую. Вот есть персонажи, к которым не сразу понимаешь, как относишься, но по поводу этого типа сомнений не возникает – неприятен, мерзок и честно говоря я ему не сочувствовала. Да, ужасная смерть, но это война, он должен был знать, на что подписывался. Будь Симус на месте Керана и Ганса, он бы со своими противниками обошелся ничуть не менее жестоко, а то и более. Вон, когда он взрывал состав с возвращающимися домой людьми, он о них не думал, так что нет, не жалко.
Но описано прикольно, мне понравилось, как выписана динамика его внутреннего состояния, плюс хороший ход с «вором» и «божеством» - вместо того, чтобы рассусоливать и тем более расписывать всю эту жесть, что там с ним делали, ты просто изменением отношения жертвы к своим мучителям все доходчиво показала) Вот этот момент очень понравился, емко:
Цитата:
По лицу божества нельзя было сказать ничего наверняка, но Симусу казалось, оно вполне удовлетворёно. От этого у него в груди потеплело. Измученная задушенная птица расправила новые крылья – только не огненные, а пепельно-серые. Значит, так оно и происходит – перерождение в новом «я».
Сейчас ему плевать было на своих, на Дергию, на мать, на отца, на Мету. На вбитые с детства в голову идеалы. На погибшего за страну Геральта. На то, как на них теперь будут смотреть на Великом Континенте. На всё плевать, вот только…
Иии хотя нет, что-то новое о Симусе я для себя все-таки узнала) Если раньше, через призму Даниеля и Меты, Симус казался сильным и даже самодостаточным человеком, способным повести за собой других, то теперь видно, что он просто обычное пушечное мясо, он правильно все понял. Он из тех, кому не нужны мозги, если есть Идея. А зачем думать, если можно просто выполнять приказы и косить врагов на благо своей родине. А в итоге – ой, меня что, предали, оставили на произвол судьбы, я что, ничего не значу, как так? Да и положа руку на ногу, не возникло впечатления, что на этой войне он прям уж так перетруждался и ему было хреново. От Симуса на протяжении всего текста ни слова не прозвучало о тягостях и ужасах, о жестоко убитых однополчанах, еще о чем. Ну то есть понятно, что ему было не до этого, он пятую точку свою спасал, да и плевать на однополчан, но как-то сравнить/вспомнить мельком что-то он мог. Плюс с припасами момент – блин, да будь у них там реальный недостаток припасов, уже бы триста раз научился экономить, жизнь бы заставила. В общем, капитуляция Дергии как будто стала для него единственным потрясением во всей войне, а пробежка по лесу – первой реальной трудностью.
Керана была рада видеть, он мне нравится (только когда не пытается флиртовать с девушками xD), вот он реальный лидер, уравновешенный, уверенный, сильный и умеет думать своими мозгами, а не только что партия одобрит. И блин, какая-то очень горькая и даже страшноватая ирония, что он, убийца Симуса, в итоге женится на матери его ребенка.
Скрины очень хороши вышли, мне нравится приглушенная насыщенность и вообще цвета, в лесу первые два самые классные, и там, где Симус так по-солдатски выпрямился, тоже хорош) И скрин с Гансом мне тоже понравился по ракурсу, и обстановку рассмотреть можно, и персонажа – отлично вышло! А вот предпоследний скрин на мой взгляд лучше было бы немножко развернуть, чтобы Керан переместился вправо и его было лучше видно, а то его ноги там прячутся в самом углу) Поза Симуса итак очень говорящая, так что эффекта от скрина это бы не умалило (на крайний случай можно было бы Симуса тоже чуть подвинуть, это по ситуации уже смотрят), а сама композиция вышла бы гармоничней)
Спасибо за интересный кнут, жду отчета!))
Последний раз редактировалось Irene, 02.09.2017 в 23:00.
AstraVi, привет! :3 надеюсь, про плохого комментатора ты пошутила, потому что твой отзыв заставил меня радостно скакать по дивану в процессе прочтения
Цитата:
Можно ли добавить к этим титулам "убийца Кая"? Ну не верю я в совпадения. Хотя когда его поймали, я и не догадалась, что пленителем мог быть Керан - это была внезапная встреча. Как иронично, однако: "у меня там невеста и ребёнок" - а это ребёнок Симуса. Полагаю, Рут никогда не узнает, кто убил её родного отца?
Да! Вот эта ирония - один из моих любимых моментов здесь) и в совпадения правильно не веришь...) да, он убийца Кая, хотя не знал об этом. Но ему бы это понравилось) с Каем у них, если помнишь, отношения напряженные всегда были.
И да, не вижу для Керана причин говорить, кто ее отца убил - тем более, что Рут - антидергийка, и родным отцом не интересовалась особенно никогда. Этих своих корней она стыдится.
Цитата:
Помню, я говорила, что мне Симус противен, так вот, это мнение не поменялось, но в этом бонусе мне его стало жалко. Даже зная, что он умрёт, и вообще-то он это, на мой взгляд, заслужил, я всё-таки до последнего вместе с ним надеялась на чудесное спасение, наверное, отчасти потому, что я не сторонница насилия, ну и ещё потому, что он действительно был пушечным мясом с промытыми мозгами. Вот я уже его пытаюсь в какой-то мере оправдать Т_Т
Вот это здорово, на самом деле! Я тоже ему сочувствовала, пока писала - потому что иначе не смогла бы написать этот текст. Момент идентификации с персонажем для меня важен, и как для автора в своих текстах, и как для читателя - в чужих.
Да, мозги у него промытые - но никто его ни к чему не принуждал) в Дергии тоже можно не быть экстремистом, если захотеть. Симус не хотел.
Цитата:
Саундтрек очень в тему, действительно, прекрасно дополняет запись, как музыка в титрах к хорошему фильму. Наверное, именно такая песня могла звучать в ушах Симуса, когда его душа отлетала к Лотарио, ну или куда там души дергийцев попадают после смерти?
Вот ты очень точно поняла этот момент! <3
В моей голове оно именно так. Будь этот бонус фильмом, эта песня играла бы во время титров)
Цитата:
Так, теперь по поводу отчётов. Вообще у меня такое чувство, что ты прям по написанному на мои вопросы отвечала Правда, теперь появились новые детали, которые требуют, чтобы их отгадали.
Я рада, что хотя бы частично прояснилось: 3 но надеюсь, ВСЕХ отгадок у тебя не появится до самого конца поколения, иначе будет неинтересно)
Цитата:
Рада, что Рут и Тайлер нашли друг друга, а то маялись со своими неподходящими половинками, друг с другом они просто как две детальки паззла. Интересно, что у них в итоге выйдет?
Ну, прямо радужно-радужно, мне кажется, у меня уже ни у кого не бывает - свои приключения есть у всех) что выйдет - будет ясно потом: 33
Цитата:
Разве что у Мег всё неплохо - кстати, буквально перед десятым отчётом хотела спросить, что там у неё на личном фронте?
Про ее личный фронт как раз в ближайших отчетах будет: 3 она долго была в тени, теперь ее время приходит...: 3
Цитата:
Дэна, похоже, турнут с работы? Я не сильно удивлюсь, у него характер не самый приятный, а если он начнёт регулярно выпивать, то и как специалист станет ни на что не годен.
Похоже, турнут но мне нравится эта линия, надеюсь, тебе тоже понравится: 3
Цитата:
Что там такого будет у Дейзи и Чарли? Вроде благополучная пара, по жизни удачливые... Может, проблемы с продолжением рода? Проблемы с работой, нищета, отчисление?
Ну, внешнее благополучие довольно часто имеет свою обратную сторону...) с этими двумя тоже, надеюсь, интересно выйдет: 3
Цитата:
Дэн, конечно, в своём репертуаре: "ах, она не вышла за меня, устрою из этого трагедию, подпорчу настроение всем, кому успею".
Это в его духе, да) но он придет в себя. Марта не его великая любовь, он справится.
Цитата:
Амери тоже лещей, он позорит имя дедушки Бейлона. Всего десять лет, и уже такой раздолбай, куда это годится? Исенару искренне жаль: какой-то облом у неё со счастливой жизнью. То муж - придурок, то ребёнок от рук отбился. Боюсь представить, куда это заведёт всё.
Амери вдохнул неприятностей в идиллическую картинку семейной жизни Исенары и Бенджамина) уже за это я его люблю: 3
Хотя как персонаж он только начинает раскрываться, надеюсь, в записях он выйдет не менее ярким, чем у меня в голове.
Цитата:
Вообще у меня такое ощущение, что все десять отчётов неуклонно катят всё семейство в какой-то тотальный беспросветный адище, и что-то очень плохое и страшное вот-вот случится
Ощущение правильное)) поколение вообще не самое радужное выходит. Мне уже не терпится добраться до экшена - не люблю растягивать страдания
Цитата:
Кстати, скрин с Исенарой и описание фильма ужасов - это нечто, у меня аж шерсть дыбом поднялась, образно говоря.
Спасибо <3 я старалась!
Цитата:
В какой-то мере обидно, что Кассандре с Фарбером ничего не светит (или всё-таки светит? Впрочем, вряд ли ты ответишь сейчас), очень уж сильно она запала.
Ты права, не отвечу)) надеюсь, отчеты не разочаруют. Отношения - едва ли не самая сложная тема для меня, очень надеюсь выписать все убедительно и правдоподобно.
Цитата:
А вот Инесент вроде со своей стороны прав, а вроде и напрягает. Хорошо, что Кассандра отмечает такие вещи, как "не спросил про кофе, а выбрал сам" - мне эта её черта очень нравится, вроде самооценка убита, но гордость есть. Хм, интересно, а забыла ли Бонни Инесента? (Так и знала, что дело не просто в несвоевременном выступлении Кассандры, хотя, наверное, это ещё подогрело ненависти) Ей вообще по статусу не положено сохнуть по кому-либо, она ж типа самая крутая на курсе
Ты вот про Кассандру очень точно отметила! Она может сколько угодно погружаться в комплексы, но гордость у нее есть)
Бонни - да, скорее застрелится, чем покажет свое к кому-то неравнодушие открыто. Гораздо проще "отстреливать" конкуренток)
Цитата:
Даже предполагать не буду, что прячется под названиями следующих отчётов, просто подожду, надеюсь, не очень долго)
Ох, я тоже надеюсь) спасибо большое за прекрасный отзыв <3333
Ура, наконец-таки! С нетерпением ждала, когда тебе выпадет "Один день", представляя... Да чего я только не представляла, но ТАКОЕ представить не могла.
Вот это просто лучший комплимент мне как автору у меня пунктик на том, чтобы все было неожиданно. Очень радуюсь всегда, когда удается чем-то удивить читателей)
Цитата:
Вот это, я понимаю, кнут! Мощный такой кнут и, пожалуй, даже болезненный, прямо как тот, что пришелся на спину Симуса.
Спасибо <3 нельзя просто взять и не выпендриться с кнутом очень рада, что тебе понравилось: 3
Цитата:
Да, я сочувствую Симусу Освальду. Скажи мне кто об этом хотя бы неделю назад - не поверила бы. В моих глазах Симус был самой большой сволочью в истории Хагенштремов. Тут, кстати, я приношу запоздалые извинения за то, что когда-то называла всякими непотребными словами Кая. Он не заслужил такой ужасной участи, а вот Симус - заслужил целиком и полностью.
Вот я рада, что сочувствовала! Неважно, заслужил он это сочувствие, или нет - но мне как автору важно, чтобы читатели в текст погружались) это невозможно, если не идентифицировать себя в какой-то степени с главгером, коим тут, так вышло, что стал Симус. Я сама ему сочувствовала, хотя целиком и полностью с тобой согласна - он заслужил. Тут не важно даже, война или не война - даже если бы не закончилась, вот этот метод - реально подлый. Хотя Симус, разумеется, нашел себе миллион оправданий.
Цитата:
Отличная, кстати, арка - в начале он "вор" и "зажравшаяся рожа", а в конце - бог, которому Симус даже позволяет ободряюще погладить себя по щеке. И ведь знаешь, чем закончится, но всё равно мелькает какая-то надежда...
Здорово, что ты обратила внимание - этот момент самый главный во всем тексте. Я, можно сказать, ради него и писала. Чтобы показать, как можно изменить человека за какие-то сутки)
Цитата:
Вот, кстати, в очередной раз восхищаюсь твоим талантом. Ты почти не использовала конкретных слов, но заставила прочувствовать всё, что пережил Симус, оказавшись в плену. Я так не умею, у меня бы подобный текст ушел в 13+ как минимум, а то и все 16 - уж очень я люблю мучить персонажей на публику, и как можно подробнее, иначе кто поверит, что им плохо? Ты, я вижу, тоже любишь, но делаешь это изящнее, вот вообще даже без рейтинга! Научи меня, а?
Научи меня с рейтингом
Спасибо: 33 рада, что даже без кровавых подробностей нужная картинка в голове рисуется)
На самом деле, тут 16+ за слово "хрен" но я знаю, что ты не тот рейтинг имела в виду)
Цитата:
Появление Керана было просто обалдеть как внезапно! Я, конечно, догадывалась, что он сложный товарищ, но чтобы еще и настолько искусный манипулятор... Подарил надежду, убедил практически врага в своих добрых намерениях, а потом хладнокровно убил. С другой стороны, Симус тоже убил, не моргнув глазом, но не одного, а сотни человек. Это само по себе неплохое такое возмездие, но, мало того, Керан же потом выживет, вернется домой и женится на бывшей Симуса, воспитает его дочь. Как у викингов, где убийца мужа женился на его вдове.
Ес!: 33 рада, что неожиданно! Давно этот ход вынашивала. Керан - да, непростой персонаж. Сама до сих пор с удивлением его новые грани открываю.
Про викингов - интересно, я об этом не думала)) но у меня другое было сравнение - из животного мира. Когда новый вожак убивает старого и забирает его территорию) что-то в этом духе) момент для Керана был довольно символичный.
Цитата:
Так ведь мало того, что Керан, фактически, забрал у Симуса всё, включая жизнь, он ведь еще и стал, в некоторой степени, семьей Меты! Сомневаюсь, что она частый гость на застольях Хагенштремов-фон Вальде, но всё же, как это жутко - быть родственником убийце кого-то родного.
Так и есть) только, по хорошему, Симус сам у себя все забрал, раз на то пошло. Ступив на ту тропинку, что он для себя выбрал, он не мог кончить хорошо.
Цитата:
Не ответ Симуса, само собой. Я даже не удивлюсь, если весть о беременности Юльхен ему в одно ухо влетела, в другое вылетела. Но вот что интересно: ответь Симус иначе, пощадил бы его Керан? Чисто из человеческого сочувствия. Или вражеский солдат для него по определению человеком быть не может?
Керан все же в этой сцене - функция, а не человек. Он поступал так, как должен был, а не так, как ему там сердце велит) тем более, что сердце велело сделать так же.
Не пощадил бы, разумеется) как раз из человеческого сочувствия. Только не к Симусу, а к тем людям, которых он мог бы ещё убить ни за что ни про что, просто потому что он такой, блин, идейный. Керан не придерживается мнения, что любая жизнь - священна. Безопасность общества он ставит выше жизни отдельного психопата, и я, если честно, целиком с ним в этом согласна.
Однако, если бы Симус не выпендривался и сказал бы все, что знает, сразу - Керан бы его сразу и пристрелил. И это был бы лучший выход для всех, и для Симуса в первую очередь.
Тут не была бездумная жестокость, нет) Керан насквозь рационален. Помнишь, в сцене, где Юльхен в госпитале выясняет у него, был ли он в плену? Керан тогда сказал "будь у них больше мозгов - они бы меня расстреляли". На войне он руководствуется исключительно рассудком) хотя я соврала бы, если бы сказала, что личные счеты тут роли не играли совсем.
Любого другого он бы милостиво позволил застрелить Гансу, а не кидался бы к оружию сам)
Цитата:
И какую функцию выполняет корзина внизу, не для отрубленных ли частей особо упертых пленных?
Мне нравится ход твоих мыслей
Спасибо за комплименты скринам <33 очень рада, что астмосфера удалась - это тут, наверное, самое главное для меня было.
Фраза про ликвифай крутая
Цитата:
Фамилия командира - именно Бернс или всё-таки Бёрнс? Если второе, то лови тапок - в именах и фамилиях букву "ё" не заменяют.
Бёрнс, да. Не знаю, чего меня здесь переклинило - я в последнее время во всех словах стараюсь именно ё ставить.
Вроде бы, везде исправила: 3
Цитата:
С нетерпением жду отчетов про... более живых. Вдохновения тебе!
Спасибо огромное <3333 надеюсь, отчет про более живых я не буду сильно затягивать!
Вот есть персонажи, к которым не сразу понимаешь, как относишься, но по поводу этого типа сомнений не возникает – неприятен, мерзок и честно говоря я ему не сочувствовала. Да, ужасная смерть, но это война, он должен был знать, на что подписывался. Будь Симус на месте Керана и Ганса, он бы со своими противниками обошелся ничуть не менее жестоко, а то и более. Вон, когда он взрывал состав с возвращающимися домой людьми, он о них не думал, так что нет, не жалко.
Чисто рационально - я с тобой согласна) но как автор, который это писал, всё таки эмпатию выключить не могу, поэтому я - сочувствовала. Иначе я бы просто не написала) но - всё так, да. Симус целиком и полностью это заслужил. Даже более того, его смерть - большая удача для человечества, как бы кощунственно это не звучало.
Цитата:
Но описано прикольно, мне понравилось, как выписана динамика его внутреннего состояния, плюс хороший ход с «вором» и «божеством» - вместо того, чтобы рассусоливать и тем более расписывать всю эту жесть, что там с ним делали, ты просто изменением отношения жертвы к своим мучителям все доходчиво показала) Вот этот момент очень понравился, емко:
Этот момент "слома" Симуса - центральный во всем бонусе) именно это мне важно было показать, а вовсе не жесть) хотя не то чтобы я что-то имела против жести
Цитата:
Иии хотя нет, что-то новое о Симусе я для себя все-таки узнала) Если раньше, через призму Даниеля и Меты, Симус казался сильным и даже самодостаточным человеком, способным повести за собой других, то теперь видно, что он просто обычное пушечное мясо, он правильно все понял. Он из тех, кому не нужны мозги, если есть Идея. А зачем думать, если можно просто выполнять приказы и косить врагов на благо своей родине
Думаю, ты права.
Фанатики - коим Симус является - самодостаточными и сильными не могут быть в принципе. В один момент комплексы взяли в нем верх, и идея о том, что он - сын избранного народа, и злые тотенбуржцы все ему поголовно должны, заполнили в нём пустоту. И он никак этому не сопротивлялся. Ну, а мы все вынуждены нести ответственность за тот выбор, который делаем - вот и Симус вполне справедливо получил.
Цитата:
От Симуса на протяжении всего текста ни слова не прозвучало о тягостях и ужасах, о жестоко убитых однополчанах, еще о чем. Ну то есть понятно, что ему было не до этого, он пятую точку свою спасал, да и плевать на однополчан, но как-то сравнить/вспомнить мельком что-то он мог. Плюс с припасами момент – блин, да будь у них там реальный недостаток припасов, уже бы триста раз научился экономить, жизнь бы заставила
Ну, я не думаю, что прямо вот легко ему было на войне - но все те тяготы и ужасы, с которыми он столкнулся, нисколько не были важны, пока он верил в победу. Это - все, что имело для него значение. В бою многое сглаживается, психика перекручивает все пережитое, вырезает то, из-за чего человек может сломаться.
Но вот именно поражение стало для Симуса переломным моментом. Он к чему угодно был готов, даже погибнуть за победу - но не к этому.
Цитата:
Керана была рада видеть, он мне нравится (только когда не пытается флиртовать с девушками xD), вот он реальный лидер, уравновешенный, уверенный, сильный и умеет думать своими мозгами, а не только что партия одобрит. И блин, какая-то очень горькая и даже страшноватая ирония, что он, убийца Симуса, в итоге женится на матери его ребенка.
Да, это важный момент тут: 3 Керан, пусть и выполнял волю государства, но сделал это отчасти для себя. Покончив с Симусом, он как будто бы окончательно убрал конкурента) даже пусть Юльхен о нем уже не думала, но он был для нее важен, и он отец ее ребенка - поэтому для Керана важно было избавиться от него.
Спасибо за комплименты скринам, и за замечания тоже: 33 я учту))
Приветствую, мой копитан! <3 Ураураура, я снова жива, способна думать, и мозг не напоминает желе
И конечно, мне есть много чего скозать!
Во-первых, насчет структуры. Я уже много раз говорила, что обожаю круговую структуру текста, она меня вводит в кокое-то состояние транса В самом первом предложении Симус понимает, что он не умер, а в последнем понимает, что умер. Он никогда не входил в список моих любимых персонажей, ты знаешь, но стало действительно жутко от мысли, что от жизни до смерти человека могут отделять всего какие-то двадцать четыре часа.
Во-вторых, мне дико нравится форма как бы обратного отсчета :33 Опять же, с одной стороны, все мы знаем, что случилось с этим персонажей, а с другой вот это время на часах добавляет напряжения, хороший приём :3
Далее, хочу отдельно сказать про подорванный поезд. Когда умер Кай, и было сказано, что поезд, в котором он ехал, был взорван, у меня даже мысли не возникло, что конкретно Симус может быть к этому причастен. Да, нигде к тексте об этом не говорится прямо, however, я немного детектив и умею читать между строк.
А ещё мне кажется, что Симус умер не вечером третьего октября, а немного раньше. Думою, он умер в тот момент, когда узнал, что Дергия проиграла войну. Каким бы он ни был моральным уродом, Симус верил в то, за что воевал, поэтому я считаю поражение убило его намного раньше выстрела в голову.
Ещё мне очень нравится, как ты описываешь его чувства, пока он блуждает по лесу. Он устал, голоден, хочет скорее, чтобы всё это закончилось - вот это очень достоверно, по-моему. Я пытаюсь поставить себя на его место и думаю, что меня бы тоже в тот момент меньше всего интересовала война, её исход и мои собственные заслуги. Мне бы тоже хотелось домой, и я бы тоже постоянно думала про эту хренову пару километров.
Вот это очень крутой момент:
Цитата:
Он лежал абсолютно недвижимо, только глаза блуждали туда-сюда, как у пластмассовой куклы. Вокруг серость, мгла, земля, пепел, прах. Только слегка белеющее в метре от него пятно заставило Симуса слегка приподнять голову и протянуть руку. Он схватил неизвестный предмет, и сердце его сделало кульбит – это был гриб. Это был хренов белый гриб.
Симус, не дав себе опомниться, сунул его в рот целиком и принялся жевать. Песок захрустел на его зубах, по спине пробежала дрожь удовольствия, как будто всё тело обросло вкусовыми рецепторами. Он проглотил его, едва прожевав, и голодный желудок тут же скрутило. Симус снова лёг головой на землю, прислушался к болезненным спазмам. И тогда он смирился.
Керан вообще офигенный *___*
Цитата:
- Мы обошли всю местность вокруг в радиусе нескольких километров. Нашли только тебя и двух заблудившихся тотенбуржских девочек. Полагаешь, это сделали девочки?
- Да мне, мать твою, похрен, кого вы там нашли. Ничего я нахрен не делал.
Лицо будто бы смягчилось.
- Давай, я первый всё скажу тебе, ладно? – секундная пауза, - меня зовут Керан фон Вальде. Я здесь начальник штаба. Война уже закончилась, и мне очень хочется домой. К невесте и дочери. У тебя есть дети?
Симус мотнул головой.
- Так вот, я собираюсь поехать к ним сразу, как закончу здесь. Мы все очень, очень хотим уехать. Поэтому давай ты просто расскажешь нам всё, что знаешь, о тех, на кого работаешь. И мы сразу же тебя отпустим, обещаю.
Зная Керана, я думаю, он вполне себе догадывался, что никокого приятного розговора по душам не выйдет, во всяком случае, с первого раза. Одного взгляда на лицо непримиримого подрывателя было достаточно, но я все равно очень оценила игру в хорошего и плохого военного. Тем более, что метод действительно рабочий и отлаженный :3
А момент, когда Симус после пыток видит в Керане чуть ли не божество - однозначно самый любимый здесь. Он как раз очень наглядно иллюстрирует игру в хорошего и плохого военного, о которой говорила выше. Кроме того, вся эта сцена немного напоминает финал "1984", когда Уинстон Смит уже был зохвачен в Министерстве Любви. Даже мурашки пробежали, когда подумала об этом :33
Жутко осозновать, на что способна человеческая психика в попытках зощитить себя. Симус ведь прекрасно осозновал, от кого исходил приказ Гансу, но всё равно воспринял появление Керана как второе пришествие Левкоева.
Цитата:
Симус успокоился. Боль пусть и не утихла, но отодвинулась на второй план. Даже когда божество потянулось за оружием, спокойствие не покинуло его. Наверное, и мысленно не было сил сопротивляться. И лишь когда раздался выстрел, Симуса вдруг выгнуло дугой. Руки раскинулись крыльями в стороны, хватаясь за воздух, пытаясь удержаться, но тщетно. Как будто вырвались остатки накопленной телом энергии. Вот дерьмо, успел подумать Симус, когда перед глазами заплясали золотисто-огненные перья.
И тогда он умер.
Симус одержал над собой победу. Он любил Старшего Брата.
Он ведь действительно верил, что его отпустят. Убедил себя, что скоро все кончится, достаточно только рассказать. Спасибо тебе за эту сцену, она невероятно крутая и очень сильная *__*
Спасибо за такой текст, зайчик, я тебя люблю <33
Прости, если не написала чего-то важного, энивей, напишу ещё лично :33
SierraMadre, привет: 3 мой мозг напоминает желе, но я надеюсь, мой ответ будет похож на членораздельную человеческую речь=( если нет, знай, я тебя все равно люблю, даже когда разговариваю, как девочка с отсталостью в развитии.
Еее тоже люблю такие фишки: 33 этот бонус мне нравился тем, что про судьбу Симуса все все знают - тут он вроде как бьется, дерется за жизнь, как может, старается, но в голове читателя-то он уже всё равно мертв.
Я жутко параноила, что кто-то догадается о причастности Симуса к подрыву поезда, кстати) мне нужен тут был эффект неожиданности: 33
Цитата:
А ещё мне кажется, что Симус умер не вечером третьего октября, а немного раньше. Думою, он умер в тот момент, когда узнал, что Дергия проиграла войну. Каким бы он ни был моральным уродом, Симус верил в то, за что воевал, поэтому я считаю поражение убило его намного раньше выстрела в голову.
Да, тут - именно так. Вся его недолгая жизнь после была больше похожа на конвульсивные подёргивания трупа. Остаточный рефлекс. Я не знаю, смог ли бы Симус адаптироваться, если бы выжил - но если да, это был бы другой Симус. Сломленный.
Цитата:
Я пытаюсь поставить себя на его место и думаю, что меня бы тоже в тот момент меньше всего интересовала война, её исход и мои собственные заслуги. Мне бы тоже хотелось домой, и я бы тоже постоянно думала про эту хренову пару километров.
Да! Вот я именно об этом) какие уж тут высокие идеалы, когда жизнь на волоске? Тут он уже - в процессе слома.
Цитата:
Керан вообще офигенный *_*
<3333
Цитата:
Зная Керана, я думаю, он вполне себе догадывался, что никокого приятного розговора по душам не выйдет, во всяком случае, с первого раза. Одного взгляда на лицо непримиримого подрывателя было достаточно, но я все равно очень оценила игру в хорошего и плохого военного. Тем более, что метод действительно рабочий и отлаженный :3
Да: 33 прежде чем писать бонус, я много начиталась про ведение допросов. Этот метод запал в душу. Славный и добрый Керан милостиво пристреливает Симуса, после того как злой и нехороший Ганс выбил из него всю волю к сопротивлению. Психика - хитрая тварь, адаптируется к чему угодно, нарисует какие угодно иллюзии, чтобы выжить.
А момент, когда Симус после пыток видит в Керане чуть ли не божество - однозначно самый любимый здесь. Он как раз очень наглядно иллюстрирует игру в хорошего и плохого военного, о которой
Цитата:
говорила выше. Кроме того, вся эта сцена немного напоминает финал "1984", когда Уинстон Смит уже был зохвачен в Министерстве Любви. Даже мурашки пробежали, когда подумала об этом :33
Жутко осозновать, на что способна человеческая психика в попытках зощитить себя. Симус ведь прекрасно осозновал, от кого исходил приказ Гансу, но всё равно воспринял появление Керана как второе пришествие Левкоева.
Вот да!
Меня всегда привлекали такие вещи - на грани. Что будет, если переступить черту. В любой сфере. Психика тут просто кладезь идей в этом плане)
Да, Симус легко бы оценил ситуацию, если бы был на это способен. Но он не был)) его сломали. Поэтому, что показали, в то он и верил.
Цитата:
Он ведь действительно верил, что его отпустят. Убедил себя, что скоро все кончится, достаточно только рассказать. Спасибо тебе за эту сцену, она невероятно крутая и очень сильная **
Спасибо *___*
Верил, да) ну, и Керан отпустил же его, как обещал...) просто не так, как Симус думал изначально. Но под конец ему, думаю, все равно было. Лишь бы это закончилось.
Я тебя тоже очень люблю, спасибо за отзыв <3333
Эти ваши БШ и СимПе фашисты придумали, чтобы подорвать честь и доблесть храбрых советских солдат. Спасибо моей зайке Innominato, что помогла разобраться <3
В сентябре я на форуме была неактивна, и на то были причины. Но кнут - скриншот, иллюстрирующий ограничение - я сделала. Ограничение я по иронии выбрала едва ли не самое своё нелюбимое - Патриархат/Матриархат. Всегда считала его скучным, но вот на Хагенштремов его вдруг захотелось примерить)
Итак, давайте представим, что в своё время в список ограничений я добавила:
Мэттью Хагенштрем
- пишет сценарии к детским теле-передачам
- в отличие от практичного и благоразумного брата-близнеца Стенли, всегда носил клеймо раздолбая
- школьником увлекался творчеством эмо-соул певицы Даниеллы Килт
- в университете соблазнил самую красивую и богатую девушку курса, чтобы поправить дела с бизнесом
Кастор Хагенштрем
- носит кольцо Нины с ранней юности, но всегда снимает его в присутствии девушек
- обожает кофе и иногда пьёт его в тайне от родных, хотя врач ему запретил из-за высокого давления
- влюблён в сексапильную преподавательницу, что на двадцать лет его старше
- с детства привязан к двоюродному брату Руперту
Николь Хагенштрем
- под псевдонимом Мэттью Адамс пишет второсортные боевики о киллере Антуане
- носит брюки, страшно раздражая этим порядочных мортемианских бабушек
- легко соблазняет порядочных мортемианских мальчиков
- является владелицей ресторана "Бубновый Валет"
Даниелла Хагенштрем
- в школе бегала за скромным одноклассником, но тот отшил её на выпускном
- в университете была активным членом антидергийского общества, что не мешало ей встречаться с вечно накуренным рыжим парнем
- уговорила мужа выносить и родить инопланетного младенца, но тот вскоре сплавил ребёнка ей, а сам сбежал с какой-то блондинкой
- спроектировала и собрала многофункционального робота, которого в семье позже стали называть Стефанией
Ааааа! <3<3<3
Яна, это гениально!
Я видела, что ты вчера вечером занималась кнутом, но даже предположить не могла, что увижу что-то ТАКОЕ! Я правда в шоке и, кажется, у меня новый любимый кнут *_____*
*ходит орет*
Оно, казалось бы, простое, но дико, дииииико оригинальное *__*
Where should I start
Обожаю гендер-бендеры, вот есть в них что-то такое :33 Огромный простор для полета фантазии :3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мэттью Хагенштрем
- пишет сценарии к детским теле-передачам
- в отличие от практичного и благоразумного брата-близнеца Стенли, всегда носил клеймо раздолбая
- школьником увлекался творчеством эмо-соул певицы Даниеллы Килт
- в университете соблазнил самую красивую и богатую девушку курса, чтобы поправить дела с бизнесом
Вот интересно, как по-разному одна и та же ситуация играет в случае с Мэри и с Мэттью. Мэри я воспринимала такой жертвой обстоятельств, которая совершает над собой огромное усилие, чтобы спасти бизнес отца, а первая мысль от Мэттью: "альфонс, ишь ты!"
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кастор Хагенштрем
- носит кольцо Нины с ранней юности, но всегда снимает его в присутствии девушек
- обожает кофе и иногда пьёт его в тайне от родных, хотя врач ему запретил из-за высокого давления
- влюблён в сексапильную преподавательницу, что на двадцать лет его старше
- с детства привязан к двоюродному брату Руперту
Мой зайчик <3<3<3
Самый первый факт растопил каменное сердце Кастор или Кассандра - не важно, мой любимый наследник на веки вечные <3
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Николь Хагенштрем
- под псевдонимом Мэттью Адамс пишет второсортные боевики о киллере Антуане
- носит брюки, страшно раздражая этим порядочных мортемианских бабушек
- легко соблазняет порядочных мортемианских мальчиков
- является владелицей ресторана "Бубновый Валет"
Бубновый Валет ааъаъаъа ТАК КРУТО!
Второсортные боевики меня вынесли, а порядочные мортемианские мальчики и их бабушки (порке но лос дос) - окончательно добили
А ещё я подумала, что из всех твоих главных героев поколений я больше всего похожа на Ника :3 Николь, то бишь :33
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Даниелла Хагенштрем
- в школе бегала за скромным одноклассником, но тот отшил её на выпускном
- в университете была активным членом антидергийского общества, что не мешало ей встречаться с вечно накуренным рыжим парнем
- уговорила мужа выносить и родить инопланетного младенца, но тот вскоре сплавил ребёнка ей, а сам сбежал с какой-то блондинкой
- спроектировала и собрала многофункционального робота, которого в семье позже стали называть Стефанией
Wait wut?? Мета всё это время была накуренной???
Дэн остается Дэном в любой ситуации, даже когда случайно родился женщиной
Ишь ты, какой муж у бедной Даниеллы проходимец, бросил ещё и с Чужим инопланетным ребенком
Няш, я реально в восторге от этого! Твое воображение безгранично и ты мой spirit animal <33333
Ура, Яна научилась вытаскивать симов через Симпе! Теперь буду с особой настойчивостью требовать у нее персонажей
Очень ждала этот кнут именно у тебя. Любопытно было, что ты выберешь, а главное, как воплотишь. И не разочаровалась!
Почему-то ожидала какую-нибудь "Истинную любовь", где Кассандра рожает детей от всех трехмолниевых мужиков, но ты как всегда меня удивила. Люблю Патриархат/Матриархат (не у себя, конечно, хотя матриархат я как-то отыгрывала, и основательница не хило меня подставила, родив мальчиков-двойняшек).
Мой любимый персонаж в этом шоу гендер-бендеров, конечно же, Мэттью (и вовсе не из-за имени, ага). Сценарии детских передач и эмо-соул меня вынесли!
Кастор тоже прелесть, с этим кольцом непорочности, которое он старательно скрывает от девушек. Какова ирония, а - он в том же костюмчике, в котором Фарбер снимался в Нетипичных ролях!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвира не одобряет. Но прекрасно понимает)
Николь классная! Завидую ей - носит бесформенные свитера, брюки и при этом соблазняет порядочных мальчиков (хотя ее, скажем так, не самый женственный внешний вид заставляет задуматься, только ли мальчиков). Вот что значит обаяние! Но как бы на нее в параллельной вселенной не нашлась хитрая задница вроде Мэттью, которая соблазнит ее, только чтобы поправить финансовые дела, а потом оставит с двумя детьми и третьим, зеленым...
Даниелла... ну, тут первая ассоциация: "лол, ну и рот у нее" А вот тот факт, что мамзель бегала за скромным одноклассником, ничуть не удивляет. Она же порядочная симлендская девушка, которая на кого угодно наденет хомут любви и брака, невзирая на сопротивление!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Двойные стандарты, да, малышка Дэнни?
Ага, а еще у того парня была не менее рыжая сестра, которой Юлиус, брат Даниеллы, сделал темноволосого ребенка и убежал в закат, не думая, как она будет воспитывать его в одиночку среди дергийцев, которые не особо рады вражьим детям. Я угадала?
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вывод: все мужики козлы, буду жить с роботом. Женского пола, ага. И котиками. Не имею ничего против котиков, но должна была это сказать
В остальном соглашусь с мнением выше:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Дэн остается Дэном в любой ситуации, даже когда случайно родился женщиной
Спасибо за чудесный кнут! Жду дальнейших обновлений