Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Тот самый Мэттью из третьей части и Линий Крови потребовал полноценную историю, и я воссоздала его в четверке, в сохранении от Isleroux. Здесь игровой канон — гвоздь для моих картин, поэтому будьте готовы к Сан Мишуно в роли Бриджпорта и прочим вольностям (я фикрайтер, мне можно).
Посвящается Jana Weber, SierraMadre, шрифту Comic Sans и всем, кто помнит Мэттью. Обнадеживаться, впрочем, не спешите: это хоть и «пре-», но всё же канон, поэтому финал для героя не изменится.
Рейтинг 13+: здесь мрут, вытворяют и употребляют. Не берите с персонажей пример, особенно если вы несовершеннолетний.
Игра на английском, установлено и включено в настройках всё, что можно. Спонсоры безобразия: КЦ (Master Controller Command Center), Slice of Life, Automatic Preferences и Два Известных Взрослых Мода.
Ссылки на техничку и бонусы ведут в мой блог — разрешенных 800 пикселей не всегда хватает. По этой же причине скриншоты в теме увеличиваются — если вам плохо видно, попробуйте кликнуть на картинку.
В четверке и Reshade я новичок, поэтому буду рада конструктивным замечаниям. Со мной можно (и нужно) на «ты» и не отказывать себе в эмоциях.
Последний раз редактировалось Influence, 10.10.2023 в 04:16.
Ты так быстро отвечаешь, что на волне воодушевления тут же хочется ещё что-то откомментить:3 вообще я зашла сказать спасибо за предновогодние обновления - я каждый год тут жду что-то особенное на нг, и в этот раз (не только в этот) автором особенного стала ты; а ещё спасибо за ссылку на презентацию - она потрясающая наверное, любимый пряник для меня как для читателя. То есть, я понимаю, что его изначальная задумка предполагает скорее привлечение новой аудитории - но, учитывая, какая у форума роскошная посещаемость сейчас, ну и вообще "камерную" специфику раздела, воспринимаю презентации любимых династий как плюшку лично себе - интересно посмотреть, что автор интересного придумает, каких спойлеров вкинет, и как вообще может описать свою работу настолько ограниченным количеством слов. Но вы все выкручиваетесь как-то по особенному, потому пряник и люблю)
Цитата:
Эта история — из тех, которые никогда не экранизируют. Которые не войдут в школьную программу. Которые будут жить лишь в памяти оставшихся за кадром, пока вместе с ними не истлеют.
Поэтому я обязана ее рассказать.
Зацепило) так и есть, в общем. Я не знаю, сколько людей читает историю - пара десятков? Больше? В любом случае, это не широкая аудитория, и когда история закончится, она останется в основном где-то в памяти тех, кто её читал. Ну, и поэтому я чувствую, что мне один раз повезло, что я зашла именно на этот форум и именно тут осталась, и эти истории, которые со мной читали несколько десятков человек, не прошли мимо меня)
Цитата:
Я поведаю историю о девушке, что боялась скорой помощи, и о женщине, что предлагала пациентам подписать их смертный приговор. Не зная друг друга, они вместе боролись с одним и тем же злом.
Это мой любимый момент, и любимый скрин) отчасти потому что я увидела Эльвиру, отчасти потому что мощная заявка на сюжет. Эльвиропериода в этой истории я и жду и опасаюсь, но самая жара видимо будет именно с ним)
Цитата:
Покажу я и девушку, что имела много связей и мало друзей. Она получала всё, чего хотела — и всё теряла. Она так долго держала глаза закрытыми, что становилось больно открывать.
Калия?
Я знаю это ощущение, которое в последнем предложении, его наверное почти все знают. Хотела бы не знать)
Насчет фотосета - стекло началось с названия. Если кто-то мог превратить праздничный новогодний бонус в стеклянную драму, то ты)
Как и этот, к слову. Нельзя же было просто снять красивые листочки, да?) хотя да, реально красивые. Не знаю, что в четверке за коробки поз, но результат потрясающий. Надеюсь в конце он такой грустный не потому что она умерла, а потому что он её бросил и теперь жалеет. Ещё лучше если она его бросила, гоу герл гоу
И мне очень нравится смотреть на них с собакой. Первый раз я ощутила их как семью. То есть, Калия и так безусловно поступает с ним как с ближайшим родственником, но в отчётах они скорее как пара всё равно. Для ощущения семьи мне наверное не хватало кого-то третьего) хотя судя по фоткам в презентации у них ещё и ребёнок будет, я правильно поняла?
Послушание собаки это ещё один перк в идеальный профайл Калии. не знаю, куда их отношения выльются, но вот...они хорошая пара. Как минимум, они хорошие друзья. Это многого стоит.
А ещё мне нравится обложка к бонусу - у тебя вообще очень стильно выходят оформления соц сетей, особенно мне нра надписи на симлише)
Инфлюенс, с Новым годом
Ты была жемчужиной этого форума 2022 года (не только), и надеюсь, останешься ею и в 2023 (не только), и я застану ещё много твоих проектов тут
Ниже – Калия-эстетикс, потому что как-то неожиданно она стала самым близким мне персонажем проекта пока – за неё я переживаю больше, чем за Мэттью, и её, наверное, понимаю лучше. Надеюсь моё видение хотя бы частично совпадёт с твоим:3
Ты так быстро отвечаешь, что на волне воодушевления тут же хочется ещё что-то откомментить:3
Приятно это слышать! Постараюсь держать темп
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
вообще я зашла сказать спасибо за предновогодние обновления - я каждый год тут жду что-то особенное на нг, и в этот раз (не только в этот) автором особенного стала ты; а ещё спасибо за ссылку на презентацию - она потрясающая
И это еще приятнее! Тоже люблю презентации, твоя — один из моих примеров для подражания.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не знаю, сколько людей читает историю - пара десятков? Больше?
Обожаю твой оптимизм
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Эльвиропериода в этой истории я и жду и опасаюсь, но самая жара видимо будет именно с ним)
Эльвирой закончится третий этап, на втором тоже будет жара. Там даже игра меня пару раз искушала закончить досрочно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Калия?
Да, у нее будет сложная судьба. В книгах про Дюну есть принцесса Ирулан, биограф героя, которая по драматичности уделывает многих. Похожая история будет с Калией.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если кто-то мог превратить праздничный новогодний бонус в стеклянную драму, то ты)
Стараюсь!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нельзя же было просто снять красивые листочки, да?) хотя да, реально красивые. Не знаю, что в четверке за коробки поз, но результат потрясающий.
Спасибо! Да, в четверке много всего красивого, включая позы. Они подкинули еще пару идей, которые я бы сама никогда, включая некоторые кадры из презентации.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Первый раз я ощутила их как семью. То есть, Калия и так безусловно поступает с ним как с ближайшим родственником, но в отчётах они скорее как пара всё равно. Для ощущения семьи мне наверное не хватало кого-то третьего)
Знаешь, я тоже о них так думаю. По опыту знаю, что именно забота о ком-то делает пару семьей. Особенно если этот кто-то появился случайно, как и будет у Мэттью с Калией.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
хотя судя по фоткам в презентации у них ещё и ребёнок будет, я правильно поняла?
Ага, какую-то мелочь они вместе воспитают. Вопрос, будет ли мелочь общей.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
не знаю, куда их отношения выльются, но вот...они хорошая пара. Как минимум, они хорошие друзья. Это многого стоит.
Да. Из всех вариантов брака без любви самым успешным считаю именно тот, что основан на дружбе, потому что она предполагает взаимоуважение и поддержку. Не факт, правда, что всё это останется до конца, но фундамент хороший.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
А ещё мне нравится обложка к бонусу - у тебя вообще очень стильно выходят оформления соц сетей, особенно мне нра надписи на симлише)
Спасибо!
И громадное спасибо за поздравление, добрые слова и коллаж Калии! У меня тоже этот персонаж один из любимых, но с визуалами всегда затягиваю. А ты не затянула и так попала в ее характер. Особенно понравились Дейенерис (в третьей параллели есть аналог ИП, и Калия могла бы себя ассоциировать именно с этим персонажем) и центральная картинка (в самое сердце бьет!). А еще в корзине для стирки я углядела капустные листья — вспоминаю свои планы на сюжет, сижу и хихикаю. В общем, подарок бомбический, добавила в шапку
Еще раз большущее спасибо! С Новым годом тебя
С Новым годом всех!
Итоги 2022 неожиданны даже для меня — в первую очередь, существование этой темы. Год назад и мысли не было об этой истории, а уж тем более о том, что сяду поиграть и так вдохновлюсь. Тем не менее она есть благодаря вам: Jana Weber, Николетта, ichinose. Надеюсь, мы и следующий год проведем вместе.
Начну его с обещанных фактов о мире. Заодно покажу персонажа, которого некто глазастый уже заметил.
+ ЖЖ, где открывается взрослое закулисье, уже есть зарисовка про Мэттью и Калию и будут взрослые же факты про персонажей;
+ Ночь живых и мертвых — сборник зарисовок по моей вселенной. Фикбук врет, нет здесь 18+.
Первый мой кнут этого года — факты о семье Калии. А поскольку общий кнут, «Семейное фото», отлично с ними сочетается, будут также иллюстрации (как всегда, крупные).
Наслаждайтесь, и до скорой встречи!
1. Клементина Шупинетт была единственным ребенком в семье бриджпортского ресторатора. Не желая отдавать семейное дело в женские руки, отец поставил условие: либо она выбирает себе мужа как можно скорее, либо это сделает он. Клементина выбрала кузена Шарля, который и стал во главе бизнеса.
2. По факту же Клементина блистала на вечеринках, Шарль лечил животных, а рестораном занимался управляющий Натаниэль де Снут. Он и выкупил заведение после смерти Шупинеттов, которое позже передал сыну Честеру.
3. Его Натаниэль однажды привел в ресторан, когда там обедали Шупинетты — устроить этого лоботряса хоть на какую-нибудь должность. Работу Честер не получил, зато получил их младшую дочь Калию.
4. Клементина была категорически против этих отношений: и большая разница в возрасте (Честеру было 34, Калии — 17), и его репутация бабника, да и вообще коренные бриджпортцы не путаются с понаехавшими. Натаниэль же их одобрял: для де Снутов, потомков угасающего аристократического рода из провинции Шам ле Сим (Олимпия), это был шанс вернуть величие.
5. Корни Клементины тоже в Олимпии, и в отличие от де Снутов она знала родной язык наравне с симлишем. Вворачивала в речь всякие «мон шер», «ма шери» и «мерси», чтобы похвастаться происхождением.
6. Также обожала олимпийскую кухню и на выходные отпускала кухарку, чтобы самой приготовить что-нибудь для семьи. Последнюю Клементина переманила из отцовского ресторана.
7. Брак Клементины и Шарля был счастливым: он обожал жену до последнего вздоха, хотя был для нее наподобие аксессуара. Их дочери Жюли и Калия тоже любили мать, но обеим не хватало эмоциональной близости с ней.
8. Гибель старших Шупинеттов сблизила Калию с Честером еще сильнее. Однако вопреки отцовским уговорам жениться тот не собирался и продолжал гулять. В итоге Калия сама его бросила.
9. Калия сохранила девичью фамилию. Жюли не только ее поменяла после замужества, но и стала представляться как Джули (симлиш-форма ее имени). Не при родителях, конечно — они бы не поняли.
10. Зато отцовское призвание Джули продолжила: выучилась на ветеринара, после переезда в Бриндлтон Бэй устроилась в местную ветклинику, а позже стала ее владелицей. Калия, живя у сестры во времена Бриджпортского передела, помогала ей в клинике.
11. Обе сестры любят собак, и завели оных сразу, как смогли. Точнее, те сами завели себе хозяек.
12. С детьми была похожая история. Но если Джули с детства мечтала о большой семье и каждая из четырех беременностей была для нее приятным сюрпризом, то Калия при всей любви к племянникам предпочитала жить в свое удовольствие. У судьбы оказались иные планы.
13. Джули громче всех агитировала Калию в пользу замужества, громче всех огорчалась, что не попала на ее свадьбу. И громче всех протестовала против ее брака с Мэттью (как выяснится, неспроста).
Последний раз редактировалось Influence, 24.08.2023 в 02:54.
Эта зарисовка уже о взрослом Мэттью и одном из его игровых страхов. Без спойлеров, но за едой ее лучше не читать.
До новых встреч!
Пиджак и кости
В зеркале вижу пиджак — тот самый, с черно-золотыми пайетками. Он пузырится на животе, рукава похожи на перемотанную колбасу, в вырезе — дряблая грудь и седые волоски. Я же только вчера был в спортзале… правда?
Вглядываюсь в отражение и отшатываюсь: по лбу разбегаются морщины. Кожа на лице иссыхает, превращается в лохмотья — вот один сползает, обнажая кость скулы. Волосы белеют от корней, редеют, повисают сосульками, пока не опадают совсем. Теперь в зеркале — скелет в блестящем пиджаке. Рассыпается и пиджак; пепельная снежинка замирает меж ключиц.
— Можешь сколько угодно лгать, что остался в вечности благодаря своим ролям, — вещает неведомый голос. — Однако тело смертно. Ты обрюзгнешь и сдашься болезням, как мать. Такова человеческая природа.
Колочу зеркало. Череп в отражении распадается на куски, они впиваются, но боли не чувствую. Потому что тела у меня больше нет.
Уворачиваюсь от последнего, самого крупного — и просыпаюсь. Ощупываю себя: всё на месте, даже треклятый пиджак ждет в шкафу.
А вот морщины мои реальны.
Последний раз редактировалось Influence, 26.01.2023 в 21:38.
И снова здравствуйте! Теперь у меня есть страница на Boosty, где можно поддержать вашего покорного слугу и в благодарность прочесть новинки за 2-3 недели до их публикации на форуме. Начнем с цикла «Новогодние традиции», логического продолжения этого — две его части уже доступны подписчикам. Если вы не готовы платить, не огорчайтесь, к концу февраля они появятся на форуме.
Цитата:
— Такова традиция, — поясняет папа. — Как только часы начнут бить, нужно съедать по виноградине и загадывать желание.
— Всего двенадцать, — дополняет Жюли, зажигая свечи. — Но ты, конечно, столько не осилишь.
И смотрит так ехидненько: вот, я старше и во всём лучше, а ты неумеха мелкая. Обида взметывается ураганом в душе Калии.
Цитата:
Предупреждала не только мама — первая глава была об опасностях Изнанки. О неупокоенных душах, что стремятся в тела живых; о душеедах, притворяющихся людьми; об искателях правды, которые возвращались совсем иными. Эту часть Саффрон пролистала: страшное всегда случается с кем-то другим.
Всем привет! Сегодняшний праздник у Мэттью по жизни, поэтому предлагаю тематическую игру. Следуя теме месяца, я приоткрою вам глаза на его отношения.
Каждый может назвать одну пару (только одну!), про которую выдам спойлер — одно слово. Понимайте его на свое усмотрение. Здесь я помогать не буду, зато с удовольствием послушаю ваши догадки. Если одну пару назовут несколько участников, спойлеров тоже будет несколько.
Итак, одна пара от игрока, один спойлер в одни руки. Нагоним тумана, наведем шороху!