ДинастииДружная семья - это всегда хорошо. Помогите симам создать семейный очаг, следовать семейным традициям, вырастить отпрысков, сменяя поколение за поколением. Данный раздел предназначен для отчётов ваших Династий.
Результаты опроса: А как ВЫ пишите отчёты?
Сначала пишу в ворде, потом вставляю скрины с помощью программки.
77
27.60%
Пишу сразу на фоурме, скрины вставляю с помощью хостинга.
45
16.13%
Сначала скрины, потом текст...
62
22.22%
Всё вместе - чуть текста, скрин и так далее.
73
26.16%
Другое (укажите в комментарии).
22
7.89%
Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе
с новой династией у меня поменялся принцип написания
поиграв за семью я открываю папку со скриншотами,удаляю повторы,отбираю нужные мне скрины и кидаю их в отдельную папку,предварительно дав им имена 1,2,3...
открываю фотошоп,начинаю обрабатывать фотографии.
все сохраняю и с чувством выполненного долга перед Родиной забываю напрочь про все.
а потом :"вау,да у меня обработано все!"
Включаю "скрин" иду в игру и делаю скрины. Как правило на отчет в 25-30 картинок получается порядка 50-70 скриншотов, т.к. надо занять техническую информацию (карточки шанса, повышения и т.п.) ну и подловить ракурсы поудачнее, с первого раза не всегда получается.
После - отсеиваю откровенно не нужные скриншоты и убираю оставшееся в папку с номером отчета, которую кладу в папку династии в "моих рисунках".
Открываю фотошоп и разом открываю все оставшиеся скриншоты.
Обрабатываю, сохраняя в дополнительной папке, помещенной в основную отчетную. При сохранении пользуюсь сочетанием Shift+Ctrl+S и даю номера - 1,2,3,4,5...
Делаю "обложку" отчета.
Удаляю все "черновые" скрины, оставляя только чистенькие.
Открываю "расширеный режим" и вкладку с радикалом. Выставляю на радикале нужные параметры и гружу первую картинку.
Пока грузится - пишу вступление.
Ну и так далее - постепенно подгружая картинки пишу текст, отправляю.
Смотрю ошибки, повторы скринов и т.д. Правлю.
Как правило наигрываю на один, максимум - 2 отчета, иначе путаюсь - проверено.
Сначала наигрываю n-ное количество дней в семье или побочных семьях, отчета на два-три уж точно. Затем обрабатываю нужные скриншоты, коих получается в среднем двадцать за запись, иногда, если есть время, через фотошоп проходит вся порядочно тяжелая папка. Скрины распределяются по "отчетным" папкам; далее, когда доходят руки, пишется отчет, в ходе которого я загружаю картинки на фотохостинг. Обложка делается либо в самом начале, если название идет сразу, либо в самом конце.
Сначала пригравыю неделю в игре, делая скрины и записывая всё, что случилось в блокнот. Дальше пишу текст. Затем обрабатываю скрины, но сначала выбираю какие мне нужны. Потом проверяю и загружаю через радикал.
А я в последнее время стала делать так: играю какой-то срок, например, неделю. Если Симс2, то ставлю скриншотер на таймер, если Симс3, то фоткаю, что кажется интересным. Дальше обрезаю все без исключения скрины, придаю им вразумительный вид. Пишу текст, периодически заглядывая в папку со скринами и черпая оттуда сюжет. Как правило, по завершению текста, большая часть скринов остается невостребованной, но это нормально. Многие - просто повторение одного действия с разных ракурсов. Ну а дальше, как обычно, копирую текст из Ворда, заливаю скрины на радикал и вставляю в текст.
я сначала делаю скрины. При чём не на один отчёт, а сразу мнооооооого. Потом выбираю нужное количество, обрабатываю в ФШ, затем открываю ворд, пишу там всё. Затем заливаю скрины на хостинг, вставляю в текст, и только после этого выставляю на сайт, и добавляю всякие оформляющие теги.
Наигрываю на полгода вперед позабывав все планы, делю скрины по папкам и номерую 1,2,3. В результате у меня на неделю вылетает желание писать отчет, потом оформляю папку которая должна идти в отчет и опять забываю на неделю, ну а потом уже просто пишу по скринам отчет, всыпая побольше юмора
Если не работает инет, а скрины готовы- пишу текст, подбирая удачные скрины, пишу номера и потом, когда проблемы с инетом или же с хостингом проходят (тьфу,тьфу,тьфу-дело не частое), вставляю текст в тему.
Но чаще получается так:
пишу в своей теме, параллельно заливая изображения через хостинг (радикал часто тупит, поэтому пользуюсь другими.А именно
). Пишу, смотря на скрины - сначала идет изображение, потом абзац (+/-) с пояснением, логически связанным с картинкой.
В зависимости от настроя могу обработать фото в ФШ.
В конце обязательно копирую текст и проверяю в ворде- длинные ногти постоянно задевают соседние буквы, создавая тем самым массу опечаток.
Первые два отчета написала так:
сделала скрины, все оформила, засунула в папку "Отчет 1,2,3 итд"
Дальше открываю ворд и переодически заглядывая в папку пишу.
Я вначале все наигрываю. Причем без какого-то либо плана. Слежу за игрой, так сказать. Изредка меня конечно посещают кое-какие идейки, но либо они воплощаются, либо я о них забываю. За один такой "заход в игру" я снимаю около 200 скринов. Знаю, очень много, да и половина из них повторы, но надо из чего-то выбирать?
Потом начинаются танцы с бубном ака призыв вдохновения
Пишу вначале в Ворде заглядывая в скрины. Обрабатываю уже позже, поэтому мои "отчетные записи" в начале имеют такой вид:
Джери сидит на подстлке. 26
Мелисса кого-то рисует. 78
Джерри грызет косточку. 135
Потом я иду в Фотошоп и обрабатываю скрины. Раньше муторно было, пока сделаешь рамочку, пока подрежешь иконку действий.. Теперь у меня есть что-то вроде "шаблона" - скрин сохраненный со всем "нужным" для обработки. Мне остается только перетаскивать.
Потом загружаю на Радикал и вставляю в отчет. Пока все делаю в Ворде. Смотрю на текст. Финальное чтение. Изредка что-то подтираю, хотя чаще всего всё остается в неизменном виде. Иду на Просимс в темку со своей династией и выставляю отчет.
Вся эта работа занимает от 3 до 4 часов. Вот вроде и все.