Когда-то, миллиарды лет назад, наши все миры были одним единым миром…
Магия, прогресс, существа, люди и тому подобное - всё сосуществовало вместе.
Во главе с правящей семьёй, в чьих сердцах заключался великий камень, с силой которого не могло сравниться ничто в этом мире. Всё сосуществовало в гармонии, так же, как два великих и бессмертных советника императорской семьи – Ангел и Демон. Они не перетягивали канат власти и не боролись друг с другом, они были друзьями, просто отвечали за разные механизмы согласия этого мира.
Но всему рано или поздно приходит конец, как и этому миру. И здесь всё закончилось хаосом. Хаосом, устроенным одним человеком, решившим, что только он заслуживает быть его величеством императором. Он украл у Демона, что создавал камни, обладавшие невероятной магической силой, уникальный камень, который по своей мощи и магической принадлежности уже тогда получил названия «Камень стихий».
Сумев покорить четыре великих элемента, завоеватель поверг мир в хаос. Поймав императора в ловушку, он смог поглотить какую-ту часть силы великого камня “императорского сердца”, чем погубил правителя.
Но закончить свой грандиозный план он не сумел. Юная принцесса, которой на тот момент исполнилось всего лишь 16 лет использовала свой камень сердца, однако из-за ограничения своей мощи её силы хватило только на, то чтобы заточить завоевателя в камне стихий на веки вечные. Принцесса смогла спасти единый мир, пожертвовав своим сердцем и своей жизнью.
Мудрая императрица была безутешна. В один день она потеряла мужа, императора, дочь, наследницу и, в общем, свой мир, что она звала домом. Подозвав Демона и Ангела, она показала им камень стихий, что стал причиной конца.
- Я использую свой камень императорского сердца, чтобы раздробить мир на несколько миров, дабы больше никогда вся сила не была сосредоточена в одном месте. Вам же предстоит, Ангел и Демон, стать врагами. Ты, Ангел, возьмёшь камень стихий, и, когда придёт время, на свет родятся носители этих элементов, но только камень позволит им пользоваться этими способностями, но они никогда не должны быть соединены вместе, иначе Властитель стихий вновь обретёт тело и силу. Они встанут на защиту всех миров, и так будет продолжаться…”
Так и случилось. В итоге два хороших друга стали врагами. Демон создавал камненосцев, а на стороне Ангела были Стихии. Невидимые для всех миров сражения за гармонию…
И однажды на свет появились великие четыре стихии, что не только смогли покорить мощные элементы, но и прекратить бессмысленную войну между светом и тьмой. Они вернули магию и смогли создать отдельный от всех миров мир. Мир Стихий, каждый житель здесь спокойно владел одним из элементов. Поэтому первое, что сделала великая четвёрка, это создала уникальную школу, где преподавали, как правильно управлять тем, что дано от рождения. Около сотни лет они являлись бессменными директорами и действующими преподавателями, казалось, что они бессмертны и так будет продолжаться бесконечно. Но стихии никогда не делали того, что от них ожидали и в один прекрасный день они просто исчезли, позволив миру существовать без них. Что случилось с ними? Ни один представитель мира стихий не брал на себя такую ответственность сказать. Кто-то говорил, что они умерли, кто-то, что они просто ушли, да мало ли было версий. Официальной так и не существует.
Но наше повествование начинается спустя восемьсот лет после исчезновения великих. И начнём мы именно с этой удивительной школы.
Оформление виртуозно выполнено любимой EvilChild, за что ей преогромное спасибо ты сделала именно то, что я хотела, я тебя обожаю!!!
За проверку всех отчётов взялась любимая Hildefonsa, за что ей миллион благодарностей. я знаю родная, что проверять мои отчёты это не легко поэтому спасибо, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!!
Мир будет посвещён, как вы поняли 4 великим элементам. Однако здесь не будет общеизвестных знаний о Стихиях, я пишу свою историю и своё видение этих элементов. Этот мир придуман на основе другой моей работы под названием 4 Стихии, которая написана была ещё в блоковой тетради, про приключения Великих Стихий, который в итоге и создали Мир и Школу Стихий. И что-то автору ударило по голове, и он не захотел переписывать свою давнюю работу и решил пойти по совсем неоднозначному пути, а пускай история моего мира начнётся 800 лет спустя.
Манеру имён я намеренно взяла русскую, а то уже признаться устала выискивать иностранные, и потом мне очень нравится обращение по имени отчеству. Благодарность
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто читает мой мир.
На манеру некоторых авторов я решила выделить комментирующих в отдельный список (порядок по появлению комментаторов):
katsol Солнышко, спасибо тебе огромное за твои потрясающие комментарии, рассуждения и догадки, я всегда с нетерпением жду твоего комента на отчёт )))) Tissue Дорогая я очень люблю читать коменты и спасибо тебе за них. Я рада всегда видеть тебя в своей теме, и очень люблю читать и твою темку )))) EvilChild Ну вы моя дорогая отдельный случай, во первых потому что ты автор оформления за что я не перестану тебя благодарить ))) Ну а во вторых ты появляешься очень метко, и с очень необычным коментом за что тебе огромное спаааасибо )))) Ярилушка. Спасибо тебе что не забываешь нас и всегда приходишь с коментом(когда я вижу что ты зашла в темку знаю что комент скоро будет). Мне очень нравиться как ты всегда подмечаешь самое главное в отчётах ))) Hildefonsa Ну а для вас надо выделить вообще отдельный абзац на несколько листов что бы выразить мою благодарность о моя великолепная Бетта )))) Золотце, мне всегда очень важно знать твоё мнение, потому что, ты одна видишь все отчёты, сначала в напечатанном виде, а потом с иллюстрациями. И конечно я не могу не сказать, что ты гениально редактируешь, полностью сохраняя стиль текста, который я хотела донести, и доводишь его до ума, я тебя обожаю!!!!!!! Алисса Дорогая и любимая, спасибо тебе что ты стала моим читателем, читать твои комментарии всегда радость, и конечно мне безумно приятна твоя заинтересованность в моей Александре )))) Я постараюсь что бы в дальнейшем она стала тебе нравиться ещё больше ))) Amelie Один из моих старых и верных читателей ещё по Ксавьерам, я очень рада что ты стала отписываться и здесь, очень люблю и ценю тебя дорогая )))) Лами Мой великий вдохновитель! Именно ты повлияла на меня когда то, что бы я создала династию, и этим помогла мне войти в жизнь форума не только в качестве комментатора но и качестве того, кто сам пишет истории, если бы не ты то не было бы и Ксавьеров и Мира Стихий. Спасибо тебе огоромное и спасибо тебе отдельное за твои комментарии, обожаю их читать, ведь ты так любишь всё разложить по полочкам из отчёта и на всём сделать акцент, спасибо тебе огромное мне это очень, очень, очень важно. Анастасия Спасибо тебе родная за твоих симиков, великолепных и превосходных, я даже удивилась насколько мои герои из мира идеально легли на твои творения )))) И конечно спасибо за то что ты стала отписывать в моём мире ))) Magenta Безумно рада новым читателям, и я надеюсь что в дальнейшем мы сможем узнать друг друга получше )))) francis Коллега по магическому миру )))) Хотя у нас и разные направления магии, но мне очень приятно твоё внимание к моей работе, спасибо тебе огромное))))) SofiaNice Очень рада увидеть нового читателя и очень рада что тебе пришлось по вкусу мой мир, и я счастлива что тебе понравился мой клип, надеюсь тебе и дальше понравиться что дальше будет происходить в мире Стихий )))) Selenium Очень рада познакомиться с тобой, и очень рада что тебе пришлась по вкусу Ниночка и водная стихия, надеюсь я в дальнейшем тебя не разочарую, я буду очень стараться ))) спасибо спасибо ))) Irene2701, Очень рада новому читателю!!!!! Надеюсь я не разочарую тебя, и очень буду ждать тебя в своей темке, всегда и с распростертыми объятиями )))) спасибо огромное!!!!! Smilik, Солнышко я очень рада что ты стала читателем моего мира, очень рада твоему интересу и что ты меня спрашиваешь. Хотя я по большей части и не даю полные ответы на твои вопросы, но мне очень приятно знать что тебе интересно )))) Спасибо Огромное!!!!!
Farlavia, новый читатель всегда радость, и спасибо огромное что нашла сходство не только с Гарри Поттером(поверь мне это важно), надеюсь что мир в дальнейшем когда перестанет иметься сходство с известными вещами тебя не разочарует ))) Спасибо тебе я всегда тебе рада )))
Arelle, Спасибо огромное!!! Ты не представляешь как всегда приятно читать твой коменты и как вовремя ты их пишешь. Правда ты всегда угадываешь момент... За что тебе огроменное спасибо!!! Ты лучшая )))
И конечно, отдельное спасибо кто читает мир, но по каким то причинам не отписывается, я вас порой вижу в своей темке и с замиранием в сердце жду, что может вы оставите комент ))))
СПАСИБО!!!
Ох, этот эпизод с Герцогом, как все неоднозначно, и он такой… омерзительный и привлекательный, дерзкий коктейль ты замешала , и это его дьявольское обаяние, и хоть ты отрицаешь все , подтекст все же есть, этакое послевкусие после прочтения остается.
И пусть это не любовь в общепринятом смысле, все равно между ними кипят страсти, он ее то ли любит по-своему, то ли восхищается или уважает, а она его ненавидит , но сейчас и у нее что-то дрогнуло после того, как он раскрыл свою тайну!
Всё это такие противоречивые чувства вызывает, респект вообще за это!!!!
И до конца неясно, почему он задается вопросом: "за что ты меня так ненавидишь?"
Хочется уже, чтобы ты раскрыла нам подробности этой злополучной истории, и размотать этот клубок
Стилизация зарисовки очень понравилась! Скрины отличные! Передают и атмосферу и эмоции!
И Александра прехорошенькая в своей неволе и гордости!
Диона, Ууууф, наконец я осилила два пропущенных эпизода, и если честно они так быстро закончились, что я даже глазами захлопала от удивления, когда дошла до последней точки. Ты невероятная умница, что смогла создать правильную и такую интригующую атмосферу в своем мире.
Все, что касается Александры остается таким же загадочным и волнующим, несмотря на то, что ты нам уже так много поведала о ее прошлом. Очень грустно было читать о ее загубленной юности и особено о потери такого близкого и родного человека, который заменил ей отца. Этот герцог настоящее чудовище (хоть и чертовски привлекателен ). Прочитав 2-ой отчет второй линии и небольшой очерк, для меня он все равно остается загадкой. Ну да, понятно, что он злодей и хочет как минимум повелевать миром, но что кроется за его жестоким и безжалостным сердцем, что творится у него в голове, почему он такой?.. этого к сожалению не известно, а так хотелось бы узнать. И все эти его ухищрения вокруг Александры, тут одно из двух - либо он влюблен в нее и все еще боится себе в этом признаться, либо он редкостный извращенец, задумавший какую-то супер мерзкую пакость с Сашей во главе. Иначе зачем он нарядил ее в позолоченные наряды (модельер он кстати отменный ) и приходит развлекать пленницу в ее золотой клетке? В общем мужчина-загадка и мне так нетерпится его разгадать.
Александар молодец, держится так достойно и уверенно хотя практически рабыня и должна склонить голову пред своим хозяином. В ней столько гордости, достоинства и непоклебимости, она отличный соперник для нашего герцога. Мне очен-очень интересно чем же закончится их поединок, что станет с герцогом, как Сашенька выбрерется из золотого заточения...
Цитата:
Сообщение от Диона
Признаться откровенно, я люблю женщин, только не в том плане, в котором принято считать.
А вот тут можно поподробнее , в каком таком плане он любит женщин? Если он любит их не в традиционном плане, в котором их принято любить, то выходит я была права и он какой-то мерзкий извращенец, маньяк... Ой что-то мне уже страшно за Сашулю становится, хоть я и знаю что ей удастся выбраться из этой передряги живой, но вот через что ей придется пройти чтоб получить свободу? брррр ...
Цитата:
Сообщение от Диона
- Позволь открыть тебе тайну: Михаил был моей Землёй…
Ой, я немного запуталась в некоторых деталях. Может я где-то упустила чего про герцога, но позволь задать вопрос: так он что тоже имел свою четверку, он был одним их "своих" то есть учеником, а потом перешел на сторону темных сил?
Все на высшем уровне, и текст и скрины и сюжет, столько ты труда в них вложила и души. Очень жду продолжния !
Диона, стыдно мне, стыдно за пропущенные отчеты, но вот я исправляюсь и намеренна прокомментировать все, включая некую зарисовку, читать и комментировать я буду по очереди, не зная, что же случиться в следующей записи. 2 отчет 1 линии
Традиции и правила в школе довольны интересны, значит она существовала более девятиста лет? Из этого следует, что, скорее всего, в школе могут быть обнаружены загадки и тайны прошлого, которые героям предстоит разгадать и открыть. Также любопытно то, что некоторые правила не строги, как например правило о комендантском часе, что почему-то заставляет задуматься о предстоящих приключениях.
Такой предмет, как Гармония безумно привлек, предмет, который учит уживаться четырем стихиям вместе, а слово-то какое красивое! Я даже не подозревала, что стихии будут объединять, я думала что между Юлей, Ниной и двумя другими мальчиками просто сложится компания. А это уже не просто друзья - это как своеобразная семья, которой трудно не разругаться между собой, но которая не может друг без друга, наши герои, мне кажется, уже скоро должны будут испытать это чувство. Само распределение также заинтересовало, ты так атмосферно и в подробностях его описала, что у меня перед глазами предстала картина четырех светящихся ёмкостей разных цветов, напротив которых стоял и улыбался Алексей Станиславович. То, что Нине выпадет быть с Юлей я даже не сомневалась, а вот к мальчикам проявила интерес и обнаружила симпатию к огненному, к Максу. Но четверка ведь тоже некием образом распадется на пары, верно? И каким бы образом она не распалась - в любом случае это будут две необычайно харизматичные и разные между собой парочки, уже предвкушаю подростковый возраст четверки.
Понравилось читать о том, как компания между собой делится впечатлениями о преподавателях, будто сама побывала на каждом стихийном уроке и, конечно, радует то, что каждый остался доволен своим учителем и даже завязался небольшой спор о том, кто круче, это мило. Не могу не отметить успехи учеников, однако было не очень умно со стороны Макса пренебрегать школьными правилами, вот потихоьнку и раскрывается нам огненная натура, я именно так себе её и представляла.
Утрата Лизы не случайна, эдакий сюжетный элемент? Жалко эту необычайно красивую девушку, но я не расстраиваюсь, ведь - ура - мне предстоит еще одна запись, предвкушаю! 2 отчет 2 линии
Значит, Александра решила, что предупреждения достаточно. Рада, что ребятам повезло, что Максу не сулит наказание, понравилась и атмосфера, переданная во время разговора с директором, немного натянутая из-за чувства вины у четверки.
Воспоминание! Знаешь, мне всегда нравилось читать о таких провалах в прошлое, своеобразный способ рассказать о минувших днях еще более увлекательно. Наверное, я где-то упустила, что Александра - повелительница всех четырех элементов или же попросту до этого это не обсуждалось, но я удивилась этому факту. Удивилась также и тому, что уже будучи такой молодой Саша перебывала в должности главнокомандующего, в котором явно нуждались её люди. Но до чего же может довести людей желание власти, а если это люди умные, сильные и хитрые, как этот самый Герцог - все шансы заполучить её имеются. Скрывать не буду, злодей по-дъявольски обаятелен, но слушая о его намерениях первое впечатление резко меняется, вот когда я прочла про то, что человек входит в комнату, где держат Александру, я сначало было подумала, что это её спаситель. Но я окончательно убедилась, что в этом челевоеке нет ни капли доброты после прочтения сцены убийства близкого человека и наставника Александры. Сколько боли причинил ей этот человек, вот только интересно чего именно в этот день она принялась вспоминать.
Огненная преподавательница - само очарование! И их разговор с директором был такой добрый, оживленный, по-хорошему повеселил и удачно завершил отчет. Зарисовка
Что это? Сон или же очередное воспоминание, но как любопытно! Никак не ожидала, что Герцог запроторит Сашу в клетку. Но обстановка шокировала еще больше, будто перед Сашей не злодей, а дизайнер, который поймал Александру, как модель для какой-нибудь фотосесии, весьма интересно увлечение, как для маньяка-убийцы. Но не смотря ни на что, зарисовка необычайно красива и прекрасна, особенно мне понравилось сравнение Саши в потрясающем золотом платье с жар-птицей, лишившейся свободы.
Мне очень интересно, как будут разворачиваться события, особенно с четверкой детишек, которых, не сомневаюсь, ждут приключения! Спасибо за записи и время, проведенное с удовольствием за прочтением увлекательнейшего мира.
Диона, зарисовка просто великолепна! Соглашусь с Tissue, очень красиво написано про Сашу как жар-птицу. Но Герцог меня поразил больше всех. Такой необычный злодей получился, что-то в нем есть особенное, отличающее от обычных злодеев)
Диона, ну вот, так вышло, что твой мир оказался последним из тех, которые я решила прокомментировать сегодня, так что сейчас постараюсь набраться сил (эх, тяжелый это труд ) и написать нечто читабельное.
Неприятности, свалившиеся на нашу компашку, конечно до жути неприятные, но не смертельные. Просто нашим ребятам стоит набраться терпения и постараться некоторое время не влипать во всякие истории. Правда что-то подсказывает мне, что это невозможно
Цитата:
Вчерашнее землетрясение повлияло на некоторые воздушные потоки над водной гладью Северного моря. Там сейчас бушевал ураган “Доминик Фергюсон”
Не, правда, я тут с такой серьезной миной сижу, настраиваюсь на отчет, погружаюсь в атмосферу, а тут Доминик ... Ну, ну, ну зачем ты так ? Ладноладно, беру себя в руки и поехали дальше.
Сон-воспоминание шикарен. Тут тебе и мистика, и зло, и боль, очень красивая боль, не знаю, насколько то может быть. Истинное зло - Герцог - вызывает отрицательные эмоции как человек и положительные как персонаж - прорисованный, отточенный - не налюбуешься.
Эпилог воспоминания тоже на высоте. Ты большое талантище, я же говорила и много раз, но не устану повторять.
P.S. зарисовка тоже отличная, золотая клетка, подумать только, как метафорично и иронично.
Алисса, Спасибо родная что не забываешь мои темки )))
Цитата:
почему-то меня с момента появления Герцога преследует мысль о стокгольмском синдроме, когда жертва влюбляется в своего похитителя. Однако я как-то слабо в это верю, несмотря на последние фразы отчета...
Ну уж неееет ни какого синдрома не будет как ты правильно сказала в Саше слишком много гнева к своему пленителю )))) Но там без тонкостей правда не обойдётся
Цитата:
А Герцог ведёт себя странно, все эти "дорогая", "подружились" не то намекают, что Саша его привлекает как женщина, не то это какая-то уловка, хитрость и военная смекалка... В любом случае очень интересно, что произойдёт дальше.
Он ведёт себя странно не спорю, но чуть позже я объясню его мотивы, поскольку в дальнейшем хочу сделать не большой бонус как его размышления, но это будет позже )))
Цитата:
Ох, у Александры, чувствуется, такое интересное прошлое, что мы ещё нескоро в современный мир вернемся)) Но про военное время, про Сашину жизнь читать так увлекательно, что я только рада тому, что ты решила провести нам такой исторический экскурс.
А я вот такая хлитая(я так в детстве говорила) и закончу на этом повествование про прошлое Саши, и мы с вами благополучно с кучей вопросов вернёмся в настоящее время, но не волнуйся в прошлое мы ещё окунёмся и намного даже дальше в прошлое, даже до самих Великих доберёмся, которых я на самом деле обожаю )))
Цитата:
Идея с золотой клеткой очень символичная, и ты её красиво подала)) Правда я почему-то сразу подумала, а как Герцог Сашу переодевал, платья ей там примерял, пока она без сознания была, с помощью магии или слуг? В общем Герцог этот весьма скрытный и непонятный товарищ))) Не то врага ловит, не то жену выбирает)))))
Нет конечно одевали её женщины а он просто выбрал платье поскольку обладает зрением дизайнера не плохого сразу определили которое ей подойдёт )))) Он непонятный товарищ не спорю но хочу сразу сделать такую напоминал ку что не смотря на то что он выглядит крайне молодо, разница в возрасте и опыте у них колосальная, и какая жена если ему под 60 а ей каких то 16-17 лет, нет нет нет, там всё интереснее и всё будет забавнее скажем ))))
Цитата:
Дионочка, очень интересная у тебя зарисовка получилась! Я надеюсь, что твой творческий подъем будет длиться и длиться, вот такая я корыстная, очень уж хочется продолжение почитать)))))
Этому миру надо стоять на первых полках во всех книжных магазинах. Ведь у тебя реально есть талантище. История очень захватывающая и интересная. Надеюсь, что ты напишешь продолжение этой великолепной зарисовки. Просто не верится, что обычный человек может такое написать. Начинай писать книги.
Спасибо тебе огромное мне это очень приятно слышать потому что я с написания самих книг и начинала то есть книга четыре Стихии которая стала скажем основой всей именно этой истории, про то как проходили свой не простой путь сами Великие Стихии было моей первой работой и этот мир скажем дань той моей фантазии ))))
Цитата:
Молоденькая Саша мне очень понравилась, а Герцог..Вот ведь не поймешь его. Мне почему-то кажется, что между ним и Сашей будет что-то большее, чем вражда, но это скорее всего не так. Иначе сейчас они жили бы долго и счастливо. Задумка с золотой клеткой гениальна. Обработка скринов великолепная.
Большее будет, но вражда и ненависть останется, просто мотивы Герцога очень не понятны, но я всё таки напишу его размышления что бы этот персонаж стал более понятен, я вообще против каноных злодеев которые просто оприоре плохие, и этому не объясняется причин, ведь в конце концов он же жил, с кем то дружил, кого то ненавидел, но вот потом просто что то случилось произошло какое то понимание, которое в итоге привело к такой жестокой войне, ведь простого желание править в конце концов не достаточно что бы собрать людей которые за тобой пойдут, а значит там не всё так просто )))) Но об этом как говориться в следующих отчётах )))
Цитата:
И тут моя пошлая фантазия...
Поверь не только у тебя )))))
SofiaNice, Спасибо за комментарий мне очень это важно )))
Цитата:
Ох, этот эпизод с Герцогом, как все неоднозначно, и он такой… омерзительный и привлекательный, дерзкий коктейль ты замешала , и это его дьявольское обаяние, и хоть ты отрицаешь все , подтекст все же есть, этакое послевкусие после прочтения остается.
Я очень рада была это прочитать, я вообще люблю своих плохих мальчиков )))) И я рада что Герцог оставляет неординарное ощущение, это очень важно ))))
Ну подтекст то есть вот только я пока умолчу какой )))
Цитата:
И пусть это не любовь в общепринятом смысле, все равно между ними кипят страсти, он ее то ли любит по-своему, то ли восхищается или уважает, а она его ненавидит , но сейчас и у нее что-то дрогнуло после того, как он раскрыл свою тайну!
Всё я не выдержала, так в честь моего дня рождения всё таки слегка дам подсказку, то что Саша как и он властитель четырёх элементов а значит она ему близка потому что он знает через что ей приходиться по жизни проходить и как он может быть к ней равнодушен, ведь она такая же как он ))) но на этом всё больше распространяться не буду )))
Цитата:
И до конца неясно, почему он задается вопросом: "за что ты меня так ненавидишь?"
а вот не скажжжуууууу )))))
Цитата:
Ох, скорей бы, я ведь все-таки поклонница второй линии
Веришь я тоже, ой простите это ж я пишу, но просто мне действительно больше по нраву писать вторую Линию, я здесь размахнуться могу не детски как говориться )))
Be_a_utiful, Солнышко ты не поверишь как я всегда рада тебя видеть )))
Цитата:
Этот герцог настоящее чудовище (хоть и чертовски привлекателен ). Прочитав 2-ой отчет второй линии и небольшой очерк, для меня он все равно остается загадкой. Ну да, понятно, что он злодей и хочет как минимум повелевать миром, но что кроется за его жестоким и безжалостным сердцем, что творится у него в голове, почему он такой?
Да он привлекательная скотина, я не спорю, и рада что тебя заинтересовал этот персонаж, не волнуйся в дальнейшем всё я расскажу, но в дальнейшем. Я планирую бонус в виде его собственных размышлений )))
Цитата:
Иначе зачем он нарядил ее в позолоченные наряды (модельер он кстати отменный ) и приходит развлекать пленницу в ее золотой клетке? В общем мужчина-загадка и мне так нетерпится его разгадать.
Причина есть и она скорее третия, но пока я всё таки буду стараться молчать по этому поводу ))))
Цитата:
Александар молодец, держится так достойно и уверенно хотя практически рабыня и должна склонить голову пред своим хозяином. В ней столько гордости, достоинства и непоклебимости, она отличный соперник для нашего герцога. Мне очен-очень интересно чем же закончится их поединок, что станет с герцогом, как Сашенька выбрерется из золотого заточения...
Саше скажем уже не чего терять поэтому она не боится гордо поднять перед ним голову и отстоять свою гордость )))) Ну а с Герцогом известно что случиться помрёт он от рук Саши, ну как она выберется тоже ответ прост свои ребята и вызвалят )))
Цитата:
А вот тут можно поподробнее , в каком таком плане он любит женщин? Если он любит их не в традиционном плане, в котором их принято любить, то выходит я была права и он какой-то мерзкий извращенец, маньяк... Ой что-то мне уже страшно за Сашулю становится, хоть я и знаю что ей удастся выбраться из этой передряги живой, но вот через что ей придется пройти чтоб получить свободу? брррр
Нет он имеет виду, что он любит скорее как художник, нет в плане физиологии он нормальный мужик и у него всё в порядке в этом плане, но в нём также живёт в какой то степени художник, он же создаёт платья, именно для женщин и он любит их ещё как художник )))
Цитата:
Ой, я немного запуталась в некоторых деталях. Может я где-то упустила чего про герцога, но позволь задать вопрос: так он что тоже имел свою четверку, он был одним их "своих" то есть учеником, а потом перешел на сторону темных сил?
Я приверженец того что не существует чёрной и белой магии а она просто оружие и всё зависит от носителя каким он будет оружием. Вот если бы он был не Стихийный например а использовал тот же меч ты же не станешь говорить что меч тёмные силы правда, вот я отношусь к магии именно так )))) А насчёт Герцога объясню, он как и Саша был студентом в своё время в школе Стихий и у него своя четвёрка. И директор который который трагически погиб от его руки был его землёй, во какая он сволочь, стихию из своей четвёрки прибил, скотина одно слово ))))
Tissue, спасибо родная, прости что не как доберусь до твоих темок я вообще как то не могу собраться и начать отписываться на форуме но я соберусь честное слово )))
Цитата:
Также любопытно то, что некоторые правила не строги, как например правило о комендантском часе, что почему-то заставляет задуматься о предстоящих приключениях.
Да приключения буууддууут и большие и мы только правила школы будем нарушать а на некоторых курсах даже законодательства )))
Цитата:
Я даже не подозревала, что стихии будут объединять, я думала что между Юлей, Ниной и двумя другими мальчиками просто сложится компания. А это уже не просто друзья - это как своеобразная семья, которой трудно не разругаться между собой, но которая не может друг без друга, наши герои, мне кажется, уже скоро должны будут испытать это чувство
Именно я и стремлюсь показать что четвёрка Стихий это что-то вроде нерушимой семьи, и связь их очень крепкая. И как любая семья здесь будут и ссоры и примирения и уступки и разногласия, но потом всё будет хорошо )))
Цитата:
Но четверка ведь тоже некием образом распадется на пары, верно?
Нет не совсем, они будут единым целом, просто конечно Юли будет комфортнее находиться рядом со спокойным Петей, чем с неугомонными Ниной и Максом )))
Цитата:
Не могу не отметить успехи учеников, однако было не очень умно со стороны Макса пренебрегать школьными правилами, вот потихоьнку и раскрывается нам огненная натура, я именно так себе её и представляла.
Они весьма успешные стихийные ведь с девятого столика как никак позже будет объясняться что это за столик ))) А Макс да его можно охарактиризовать одной фразой "Вечная головная боль Юли"
Цитата:
Утрата Лизы не случайна, эдакий сюжетный элемент?
Скажем в дальнейшем Наш учитель Гармонии это сам пояснит )))
Цитата:
Удивилась также и тому, что уже будучи такой молодой Саша перебывала в должности главнокомандующего, в котором явно нуждались её люди.
Саше к сожалению слишком рано пришлось повзрослеть, после утраты Директора кто-то достаточность сильный и харизматичный должен был повести людей, вот Саша и вязала на себя это бремя )))
Цитата:
Но до чего же может довести людей желание власти, а если это люди умные, сильные и хитрые, как этот самый Герцог - все шансы заполучить её имеются.
В общем да если только на его пути не станет такой человек как Саша, которая сама тоже умная, сильная и искренне желающая победы, что бы принести счастья в мир )))
Цитата:
Но я окончательно убедилась, что в этом челевоеке нет ни капли доброты после прочтения сцены убийства близкого человека и наставника Александры.
Тогда он не думал о том кем Директор является для Саши, он просто убивал того кто ему мешал на пути к власти и его не остановило то что он когда то был с ним друзьями )))
Цитата:
Огненная преподавательница - само очарование! И их разговор с директором был такой добрый, оживленный, по-хорошему повеселил и удачно завершил отчет.
Я очень люблю свою Анастисию Павловну и рада что она тебе понравилась ))) Я подумала что не хорошо заканчивать на пессимистической нотке отчёт поэтому и привлекала её для съёмок ))))
Цитата:
Но не смотря ни на что, зарисовка необычайно красива и прекрасна, особенно мне понравилось сравнение Саши в потрясающем золотом платье с жар-птицей, лишившейся свободы.
В этом и был смысли и рада что мне удалось это преподнести именно так как я задумывала ))) Как моя Дашенька говорит получилось всё очень богато )))
Цитата:
Мне очень интересно, как будут разворачиваться события, особенно с четверкой детишек, которых, не сомневаюсь, ждут приключения!
Конечно жду ещё какие приключения ))))
Ярилушка., Спасибо что не забываешь нас )))
Как я рада читать такое мнение о Герцоге ну правда это очень важно было для меня создать неканного злодея, что бы он выделялся и имел свои индивидуальные черточки )))) ура ура ура ура ура ))) спасибо тебе огромное )))
Amelie, Солнышко спасибо что написала мне )))
Цитата:
Просто нашим ребятам стоит набраться терпения и постараться некоторое время не влипать во всякие истории. Правда что-то подсказывает мне, что это невозможно
Ну разумеется не возможно, это же ребята с девятого столика, я не зря это так выделила )))
Цитата:
Ну, ну, ну зачем ты так ?
А мне вот захотелось, как то стукнуло мне в голову сильно это )))
Цитата:
Истинное зло - Герцог - вызывает отрицательные эмоции как человек и положительные как персонаж - прорисованный, отточенный - не налюбуешься.
Не устану повторять что я безуммноо люблю Герцога, и рада что он вызывает именно те эмоции которые я так хотела вызвать ))))
Уважаемые читателя вы не поверите я стала старее на целый год, но я пребываю в хорошем расположении духа, и очень даже радостна ))) И в честь этого я хочу сделать объявление что мир всё ещё прекрасно процветает у меня в голове, и два отчёта к нему напечатаны правда к моему сожалению на пишущей машинке(у меня новая фенечка) и щас постепенно переписываются на комп, но поскольку у меня идеально стала работать игра, очень тяжело сконцентрироваться на печатании и всё время сижу там и наслаждаюсь разными постановками, но я даю слово что в ближайшее время отправлю на проверку хотя бы один отчёт ну а что бы вас поддразнить выставлю ка я сюда Бонус и тизер из отчёта )))
А вот Бонус я тут решила создать четвёрку Герцога и Директора Михаил Константиновича, какими они могли быть в сои школьные времена и как бы выглядели их Вода и Огонь.(Стихию Вода играет несравненная Ванесса, основательница клана Ренкольн) Бонус
Диона, Какая же Сашенька красавица и как ей идет золотое платье Очень понравилась история с герцогом, правда пока мне не совсем понятны его душевные порывы. С одной стороны он законченный деспот и злодей, а с другой утонченный ценитель прекрасного, галантный и обходительный, еще и платья в свободное от боев время мастерит Мда, загадочная личность, весьма загадочная Но, несмотря на все темные проявления его противоречивой души, похоже, что он все таки влюбился в нашу Сашеньку, да и она, судя по всему, тоже неровно к нему дышит и даже ненависть не стала помехой на пути зарождающегося чувства. Хотя молнией в сердечко все же запустила, но он сам виноват, зачем провоцировать и играться со смертью? Видимо судьба сгоревшего столика не давала ему покоя, а что, погибнуть от руки любимой это же так романтично.
Чувствую, впереди нас ждет весьма трагичная развязка, как печально, когда не остается шанса на счастье. Возможно в недалеком будущем Алексанндра должна будет сделать выбор, между любовью и долгом. И мы уже знаем, что она предпочтет сохранить верность своим идеалам и своей борьбе, пожертвовав при этом очаровательным герцогом и своими чувствами, как же грустно, когда эти понятия находятся на противоположных полюсах
Отдельно хочу сказать о скринах, очень понравилась цветовая гамма и обработка, герои сняты великолепно красота некоторых просто зашкаливает, нельзя же так поступать со своими читателями, влюбимся, спать не будем, комментировать не сможем Ага, надо нас пожалеть, в жизни же таких не бывает
Дионочка, жду продолжения этой красивой и пронзительной истории о золотой клетке и очарованном своей прекрасной птичкой злодее
Последний раз редактировалось Лами, 27.04.2013 в 11:51.
Лами,солнышко я безумно счастлива что ты всё также читаешь мой мир )))
Цитата:
Мда, загадочная личность, весьма загадочная
Я не люблю когда отрицательных персонажей делают злом во плоти, без каких то человеческих качеств. Он ведь тоже живой у него есть свои слабости и сильные стороны.
Цитата:
Но, несмотря на все темные проявления его противоречивой души, похоже, что он все таки влюбился в нашу Сашеньку
Нееее не влюблён точно скажу сразу, просто она такая же как он властитель всех элементов, а он не смотря не на что всю жизнь терзался одиночеством из своих способностей, а тут она такая же по силе.... Ну в общем там потом будет зарисовка от его лица ))))
Цитата:
Возможно в недалеком будущем Алексанндра должна будет сделать выбор, между любовью и долгом.
неа, выбора не будет, она всё равно будет его ненавидеть хотя и позже будет искренне его жалеть, но он лишил её всего поэтому когда придёт час она не будет колебаться. Тем более что мужчина которого она скажем любила он и убил ))))
Цитата:
Отдельно хочу сказать о скринах
Солнышко ты не поверишь как я счастлива это слышать потому что скрины для боль которую всё время надо преодолевать, эта обработка для чувствую меня вгонит в могилу, потому что ну судя по тому что я затеяла это кошмар будет для меня.... Но я рада что всё таки не зря я этим занимаюсь )))
Цитата:
Дионочка, жду продолжения этой красивой и пронзительной истории о золотой клетке и очарованном своей прекрасной птичкой злодее
Ой история думаю в смысле продолжение истории будет попозже хочу заняться временем настоящим всё таки )))
Ну вот я наконец решила всё таки выставить отчёт к миру, простите что долго не было обновлений обязуюсь исправиться в ближайшем будущем ))))
- Фух, пронесло. – Макс улыбался и счастливо смотрел на свою четвёрку. А вот ребята не совсем разделяли его весёлого настроя. Нина смотрела в сторону, куда ушла директор, с некоторым облегчением. По лицу Пети трудно было сказать, о чём он думает, но, как вы можете догадаться, у него тоже отлегло от сердца. А вот Юля совсем не разделяла облегчённого настроя своих товарищей и злобно смотрела на Макса. И если бы взглядом воздушные могли убивать, то хладный труп Макса уже лежал бы на земле.
- «Пронесло»! Ты это называешь «пронесло»?! Ты нарушил правила, чуть не подпалил школу, и самое страшное, что поймала тебя на нарушении не кто-нибудь, а сама Александра Николаевна! И если ты не забыл, то она директор, слышишь, директор нашей школы! И как ты можешь быть сейчас так спокоен! – Юля кричала на Макса, а он свою очередь начал побаиваться новую знакомую.
- Ты чего это вдруг так разоралась? Юль, всё же хорошо. Александра Николаевна всё потушила и даже не наказала нас. Ну и чего ты сейчас так кричишь? Я не понимаю, – Юля уже начинала вместо крика рычать на Макса, но в итоге, безнадёжно махнув руками, решила просто уйти. Вдогонку она слышала, как зовёт её Нина, а Макс просто недоумённо смотрел в сторону уходившей.
- Этот Макс невозможен, и как он может быть так беспечен, хотя бы сказал, что был неправ, так он просто радуется, что директор его не наказала. Великие Стихии, только подумать, мы попались не кому-то, а директору, позор, настоящий позор. И почему именно мне достался такой взбалмошный огонь! – думала Юля, когда пришла к морю; его берег находился рядом со школой. Ей нужно было подумать, однако через некоторое время она услышала, что рядом кто-то присел. И этим кем-то была не кто иная, как сама водная Нина.
- А в чём-то Макс и прав, ведь ничего сильно плохого не случилось, так что не стоило так злиться, а тем более кричать, – Нина как всегда задорно улыбалась, а Юля, слегка жмурясь, смотрела на неё.
- Нина, дело не в том, что не сделано ничего плохого, а в том, что Макс не понимает, что то, что он сделал, не просто нарушение правил, а ещё и очень опасно. Если он не будет этого понимать, то однажды повторит, и, возможно, тогда Александры Николаевны не будет рядом. Мой папа говорит, что всегда нужно думать о последствиях. И Максу не помешало бы о них думать, – хотя Юля и говорила серьезно, но она в глубине души прекрасно понимала, что перегнула палку. Вот только признавать это уж очень не хотелось.
- Я думаю, крик - не лучший учитель. Ты заметила, что все наши педагоги говорят очень размеренно и достаточно тихо, но мы все их слушаем. И, возможно, если ты ему объяснишь причину своей злости, то он лучше поймёт.
- Если бы он мог понять, мы бы не попали в такую ситуацию, ведь достаточно просто следовать правилам.
- Юля, нам всего лишь десять. И среди нашей четвёрки такая серьёзная и правильная только ты.
- Я просто в отличие от вас думаю о последствиях, – сейчас голос Юли звучал очень обиженно, а Нина, в свою очередь, только сладко потянулась и посмотрела на чистое небо.
- Знаешь, Юль, мне кажется, ты слишком сильно заботишься о том, что будет. В одной из книг моей старшей сестры я прочитала одну фразу: «Прошлое забыто, а будущее закрыто…»
- «Настоящее даровано, поэтому его и зовут настоящим», – Юля, улыбаясь, продолжила фразу. – Эта книга у твоей сестры, наверно, называлась “Мудрость Великого Хранителя”? Как гласят предания, он часто говорил эту фразу Великой Воздушной. У нас дома тоже она есть, мне от мамы досталась.
- Ну, я хоть и не Хранитель, но мне кажется, если он всегда говорил эту фразу Великой, то это не просто так, – Нина, потягиваясь, встала на ноги и, улыбаясь, посмотрела на свою воздушную: – Ладненько, ты тут долго не сиди, как только начнёт вечереть, приходи в курсовую гостиную. Хорошо?
- Конечно, Нина, я посижу тут ещё и сразу пойду в школу. Всё-таки уже достаточно прохладно. – Нина кивнула и уже собралась уходить, как Юля берёт её за рукав и, улыбаясь, произносит: – Спасибо тебе, Нина, ты очень хорошая.
- Похоже, моя болтология впервые пошла кому-то на пользу, – сказала Нина и ушла в сторону здания школы, а Юля осталась на берегу. Ей было неловко от мысли, что через некоторое время ей придётся общаться с Максом. Наверно, всё-таки вспышки гнева нужно подавлять, что бы потом не было стыдно посмотреть другому человеку в глаза.
Юля так и просидела около сорока минут, пока она вновь не почувствовала руку на своём плече. Первая мысль была, что это снова Нина, которой надоело сидеть в гостиной и думать, когда подруга вернётся в школу, поэтому пришла, чтобы её позвать в тёплое помещение. Но когда она повернула голову, то эта мысль улетела подобно пылинке на ветру. Потому что около неё стоял и улыбался их воздушный преподаватель – Андрей Николаевич.
- Привет, малышка. Ты Юля, если я правильно помню, – Андрей сел рядом с ней на траву и улыбнулся.
- Да, Андрей Николаевич, вы правы, – у Юли сильно билось сердце, а вот её преподаватель уже мечтательно смотрел на облака.
- И что первокурсница делает в первый школьный день в столь уединённом месте? – Юля молча перевела взгляд на воду: и вот что прикажете ответить сейчас? Хотя, может, педагог и сможет её понять, а возможно наоборот, скажет, что как воздух она поступила неправильно и неразумно. – Хотя, думаю, я знаю причину. Не смогла поладить с кем-то из своей четвёрки?
- Откуда вы знаете? – Юля удивлённо взглянула на своего педагога, а он, в свою очередь, улыбаясь, посмотрел на неё. Он плавным движением снимает очки, и на Юлю уже смотрят ясные серые глаза учителя. Удивительно мягкие, светлые и в тоже время полные мудрости.
- Я ведь не первый год преподаю в этой школе. И часто вижу, как воздушные первокурсники вначале ищут уединения. И к тому же, я сам, когда был на твоём месте, помнится, не сразу ужился с Анастасией: взбалмошная, неответственная и ещё всё время не замолкающая. Мне тогда казалось, что я скорее убью её, чем смогу найти общий язык. Но со временем мы смогли не только подружиться, но и я начал замечать, что сам многое у неё перенимаю, а её взбалмошность стала просто забавлять, а не раздражать, когда я посмотрел на Анастасию с другой стороны.
- С другой стороны? Что это значит, Андрей Николаевич? – Юля очень внимательно слушала своего педагога, хотя Андрея вообще трудно было не слушать: мягкий голос с небольшой поволокой, всегда спокойный, как лёгкий бриз. А теперь ещё и не смотреть было очень трудно - без очков он выглядел по-другому, а уж когда так смотрел на небо, то образ был крайне романтичным и очень воздушным.
- У каждого из нас, равно как и каждой ситуации, есть несколько сторон - это что-то вроде точки зрения. Смотря на своего огня сейчас под твоим теперешним углом зрения, он тебя раздражает и злит, однако, стоит тебе всего лишь изменить угол, и ты увидишь, насколько огненные могут поднять настроение, а главное - научить тебя поступать неординарно.
- Неординарно – значит, экспрессивно и неразумно? – Юля смотрит на своего учителя недоумённо, а он, в свою очередь, начинает очень спокойно посмеиваться. Этот смех похож на заботливый смех отца, когда его чадо совершает какую-то детскую ошибку.
- Знаешь, Юлия, когда ты станешь постарше, ты поймёшь, что нельзя всегда поступать правильно и разумно, или наоборот, неправильно и неразумно. Для жизни необходимо научиться и тому, и другому, ну а после ты сможешь научиться и комбинировать эти аспекты, – Андрей смотрел на свою ученицу добро и очень ласково. А вот Юля взирала на него с непониманием. И больше всего ей было не понятно, как воздушный преподаватель может говорить о том, что нужно учиться поступать неразумно. Однако размышление прервало лёгкое прикосновение руки, которая мягко и аккуратно заправляла маленький локон, который выбился из её причёски. – Не пытайся сейчас это анализировать, просто запомни, а со временем сможешь и понять мои слова.
Мягкость голоса и руки преподавателя подтолкнули Юлю для того, чтобы искренне и от всего сердца улыбнуться. А Андрей Николаевич надел очки, что до сих пор держал, и, пожелав доброго дня своей ученице, удалился. Юля снова осталась наедине с собой и бескрайней гладью моря. Она, улыбаясь, ещё посидит здесь несколько минут, и вот уже поступенно бредёт по коридорам старинного и очень большого здания Школы Стихий. Однако в гостиную их курса она не слишком торопилась, поэтому приняла решение просто немного побродить и посмотреть школу.
В коридорах было много народу, ребята с разных курсов болтали между собой, смеялись и веселились. Юля к своему удивлению видела, как ребята, что были со старших курсов, собирались в свои четверки, а иногда и по несколько, и весело проводили время вместе. А главное, что воздушные, которых Юля могла чувствовать, тоже были веселы и явно получали удовольствие от общества своих четвёрок. И, похоже, общение с собственными огненными их нисколько не напрягало. Это наблюдение с одной стороны радовало, с другой - огорчало, ведь в гостиной её ждало столкновение с Максом, и по всем законам она должна была, по идее, перед ним извиниться за то, что накричала. А это было не так просто сделать, потому что Юля всё равно считала себя правой, хотя, размышляя, и поняла, что крик был не лучшим способом доказать свою правоту. В таких вот размышлениях Юля и присела на один из подоконников в коридоре школы. А буквально несколько минут спустя она увидела, что перед ней стоит красивая женщина, что была в день распределения за столом преподавателей. Белые волосы убраны в изящную косу, глубокие тёмно-синие глаза и улыбка на устах. В этот момент Юли даже показалось, что это, наверное, самая красивая женщина, которую она когда-либо видела.
- Доброго дня, юная первокурсница. – Юля немного испуганно кивнула, но не знала, как ответить, ведь она не знала, как зовут педагога, стоящего перед ней.
- Добрый, – она стыдливо опускает взгляд на ноги, а женщина кладёт изящную руку ей на плечико и всё так же мило улыбается.
- Ты же воздушная, не так ли? Поэтому позволь представиться, меня зовут Софья Евгеньевна, я преподаватель Водной Стихии, – водный преподаватель улыбалась настолько заразительно, что маленькая Юля просто не смогла не улыбнуться в ответ.
- Я рада познакомиться, Софья Евгеньевна, а я Юля, – изящная рука Софьи уходит с плеча, и теперь изящные пальчики слегка приподнимают её собственные локотки.
- Взаимно, Юлечка, взаимно. И раз уж я тебя встретила, воздушную, то, может, ты мне поможешь. Ты же уже знаешь, как выглядит твой педагог по Стихии, не так ли?
- Да, Софья Евгеньевна, у нас сегодня был урок у Андрея Николаевича, а что?
- Да ничего особенного, просто ты не могла бы сказать мне, не видела ли ты его после занятий, а то весь педагогический состав находится в его поисках, – Юля глядела на педагога и недоумевала. – Ой, только не смотри на меня так, хорошо? У нас с замом каждый год такие игры: он не любит возиться с бумажками, которые он должен оформлять по своей должности. Вот мы, то есть педагогический состав, и ищем его; проблема только в том, что вас, воздушных, не так просто поймать, слух-то у вас специфический, – Юля не нашла ничего лучше, чем просто начать недоумённо кивать в знак согласия того, что она понимает, о чём говорит ей Водный преподаватель.
- Я читала об этом, только вот пока у меня обыкновенный слух. А Андрей Николаевича я видела, но уже можно сказать давно, он со мной разговаривал на берегу моря, что около причала со школой, но потом ушел, а куда я не знаю.
Софья недовольно поджала губы и глубоко вздохнула.
- Мда, Андрей хороший педагог, а вот зам не очень, хотя кроме него никого нет, кто мог бы управлять школой в отсутствие Директора. Ещё бы он так же ответственно работал с делами учеников… Ну ладно, спасибо тебе, Юля, я пойду, пожалуй, дальше искать своего любимого воздушного, а вот тебе не помешало бы пойти к своей четвёрке, ведь время, проведённое со своими Стихиями, нельзя обменивать на одиночество - ты пропускаешь и жертвуешь многими интересными моментами и знаниями. – Софья Евгеньевна провела своей лёгкой рукой по макушке Юли и, легонько щёлкнув её по носу, удалилась продолжать свои поиски. А вот Юля почувствовала, что уж больно много кто говорит ей, что нужно проводить время со своей четвёркой, и она ещё раз поняла, что обижаться на кого-то из них явно неправильно, ведь даже Великая Воздух ладила со своими Стихиями, а они, судя по сохранившимся источникам, были вообще не управляемыми. Она могла, значит, и Юля сможет.
Девочка зашла в гостиную своего курса и заметила, что около окна сидят Нина, Макс и Петя.
Сделав буквально пару шагов в их сторону, она всё же остановилась и направилась в сторону спальни. И вот что ей не позволило извиниться перед Максом сейчас? Кто-то скажет, что гордость, присущая воздушным, кто-то - что просто обычная детская обида.… А возможно, и то, и другое, но истина была одна: извинения Юля перенесла на следующий день. Но кто может сказать, что завтра ей будет легче это сделать, чем сегодня?..
Бонуса не много но мне очень нравиться )))
Обожаю то как сидели Юля и Андрей на берегу ))))
Ну а это попытка сделать старую фотографию, на снимке четвёрка Герцога, когда ещё всё было хорошо ))) До сегодняшнего дня на этом снимке не дожил не один (Напоминаю что воду играет Ванечка из Ренкольнов )
Диона, прости, что потерялась))) Я всё читала, но что-то с ответом не сложилось почему-то... Мне очень стыдно...
Но тут я дождалась любимой линии про деток!!!! И спешу-спешу с комментарием!!!!
Ух какая у нас воздушная строгая, да правильная! Это ещё очень мило, потому что она ребёнок, но учитель правильно поступил, поговорив с нею, потому что дальше только будет усугубляться и есть шанс заиметь надменную контролёршу, которая только и будет всех поучать (да-а, бывали преценденты))). Ох как она лихо на Макса наехала, хотя и права с одной стороны, конечно, но с другой, они же четвёрка стихийная, им вместе нужно держаться и проблемы и разногласия внутри улаживать. Макс поймёт, как мне кажется что к чему, он тоже ещё учиться управляться с собственной природой, но вот так обвинять его, на мой взгляд не стоило. Кто из нас вообще идеал, чтобы кого-то обвинять, даже будь ты триста раз воздушной.
Но они ещё невзрослые, так что всё вполне можно изменить. А Нина, кстати, такой вот дипломат-миротворец практически))) вооот, где её водяная сущность проявилась))) Ой, кстати, если буду путаться в магиях, поправляй, пожалуйста, мне не очень легко перестроиться со своей на твою, всё же я за несколько лет с ней сроднилась и теперь мне несколько сложновато соотносить с твоей традицией)))
И ох-ох-ох, Андрей Николаевич очень и очень молодец!! Вот на самом деле же так, черта характера, которая нас дико бесит может же иметь и другую сторону, смотря что в ней видеть. И чертовски прав он (точнее, ты!!), что лесть только в крайности не есть хорошо, потому что тебе может понадобиться и то и другое и лучше, когда можно выбрать, а не оголтело цепляться только за одну сторону характера и не мочь по-другому. Ведь стихийная четвёрка для того и собирается и работает вместе, чтобы дополнять друг друга, а не ссориться из-за несоответствий. То, что у одного хорошо получается, а у другого нет, можно же обратить на пользу. Вот например, нападёт на них кто-то внезапно и пока рассудительный воздух будет пытаться понять что к чему и разработать план действий, экспрессивный огонь быстро среагирует и уже даст отпор, дав время воздуху собраться.
В общем, очень мне понравился их разговор, ужасно люблю такие психологически-философские штуки!!
А вот Софья Евгеньевна меня несколько озадачила, разве можно детям, к тому же первокурсникам рассказывать в чём слабость их учителя и что он там любит делать, что не любит и от чего отлынивает. Блин, а как же авторитет? Да, хорошо, когда учителя предстают живыми людьми, а не биороботами, которые никогда не ошибаются и всегда идеально, но вот так вот за глаза, пусть и правду, но подверженным сиюмнутному влиянию детям рассказывать…
Цитата:
У нас с замом каждый год такие игры: он не любит возиться с бумажками, которые он должен оформлять по своей должности. Андрей хороший педагог, а вот зам не очень, хотя кроме него никого нет, кто мог бы управлять школой в отсутствие Директора. Ещё бы он так же ответственно работал с делами учеников…
Расскажи ещё, что он в носу ковыряется и кнопки на стул педагогов подкладывает, чтобы вообще уронить его авторитет, а потом обзови Андрюхой и поведай как вы куличики вместе в песочнице лепили. Не знаю, в общем, нехорошо это. Хорошо ещё, что Юля была так очарована своим наставником и выводов неправильных не сделала. Но всё равно, такое панибратство со стороны Софьи не приветствую!
И эх, да, сложно после конфликта пойти попросить прощения, это правда и соблазн отодвинуть всё на завтра чрезвычайно велик. Да только быть с ними нужно уже сегодня. Да, за ночь всё может сгладиться, согласна, а может и нет, за ночь можно же себя и накрутить посильнее))) (со знанием дела говорю, ага)))). Ну, будем надеяться, что у Юли всё получится и у неё выйдет влиться в дружный коллектив, в составе которого они помчатся навстречу новым знаниям и интересным занятиям магией!!
Дионочка, очень-очень вкусненькая долгожданная запись!!!
Диона, удивительный, полный мудрости и чувств отчет у тебя получился! Я вчитывалась в каждую строчку, запоминая все эти прекрасные фразы, например, как вот эта:
Цитата:
«Прошлое забыто, а будущее закрыто…»
- «Настоящее даровано, поэтому его и зовут настоящим»,
Прекрасные слова! И еще понравилось про отношения стихий, что все должны понимать друг друга, ведь это и к простому миру относится. Знаешь, хоть по гороскопу моя стихия - Вода, все же мне кажется, что и от Воздуха у меня много чего есть. Этот отчет заставил меня задуматься о своем положении в обществе друзей. Может, и мне не стоит долго находиться в гордом одиночестве и хоть немного обратить на них внимание?)
Наставник Андрей Николаевич очень интересный мужчина. Хоть и обладает умом и привлекательностью, но не любит возиться с бумагами. О, как же я его понимаю!
Надеюсь, что все-таки Юля и Макс помирятся и под влиянием незабываемых приключений, ожидающих нашу четверку, станут лучшими друзьями))