В этой теме мы (Тов.Кот и Jiyang) будем выставлять объекты, сделанные по прототипам из The Sims 1.
Реже - другие замечательные вещи, созданные совместными усилиями.
Я занимаюсь моделями и текстурами, Лазарин (также известный как Тов.Кот) - конвертацией в игру (иногда - полной конвертацией из Worms Forts и The Sims 3).
Наконец-то мне удалось разобраться с тремя важнейшими проблемами, что стояли перед нами - побеждены швы на моделях, отражения материалов и украшения для городка. Поэтому представляю вам сразу несколько законченных работ (два новых объекта и два обновления):
Бронзовая урна из The Sims Medieval
Ваза была сконвертирована давно (кажется, полгода назад), только вот уродливый шов на модели портил весь вид. Если в TSM ещё не было видно последствий склеивания объектов из половинок, то во второй части эта халтура разработчиков испортила много замечательных объектов. Сперва Jiyang по координатам соорудила новую модель – но развёртка текстуры, естественно, потерялась. Восстановить её было бы не так легко, поэтому работу над урной мы отложили в долгий ящик. Буквально неделю назад я всё-таки научился без вреда для развёртки удалять мерзкие швы, доделав, наконец-то, эту желанную всеми конвертацию.
Зиккурат (Ziggurat) из Civilization IV
Давно хотел научиться создавать украшения для городка. Туториалов никогда не существовало, да и спросить ни у кого не получалось. Перерыл весь интернет и всё-таки нашёл какой-то захудалый англоязычный топик, из которого я подчерпнул всю необходимую информацию об этом нехитром процессе. Ура! Точнее, «из Ура». Прототипом для уникального здания Шумеров в Civ4 послужил реальный зиккурат из древнего города Ур. Он и стал нашим первым опытом в создании декора для соседств. Теперь и вы можете создать у себя в городке атмосферу древней Месопотамии:
Lingerie Rack
Наша полностью рабочая, анимированная стойка из Hot Date стала ещё лучше! Перечитав туториалы по материалам и введению новых сабсетов, я взялся за исправление нашей стойки. На этот раз получилось придать зеркалам необходимый блеск. А вам же остаётся только перекачать стойку.
Anchor Lace Cafe Chair
К сожалению, и в самом популярном нашем сете был незначительный баг. Не беспокойтесь – это был сущий пустяк, но в некоторых ситуациях он мог бы доставить небольшой эстетический дискомфорт. Думаю, никто этого даже не заметил – даже я обнаружил последствия одного маленького допущения только недавно. Архив я заменил, на всякий случай.
- Сет, состоящий из большой и малой арок, а также окна. Вторая арка - составная. Модель и текстура взяты из The Sims Medieval.
Внимание! Без этого набора ранее опубликованный готический проём корректно работать не будет!
Тов.Кот, последняя работа просто "вау!". Причем "вау!" настолько, что даже заставила меня пожалеть о том, что я не играю во вторую часть линейки. Выглядит потрясающе, очень нравится. Церковь вблизи не увидела, то ли обработка такая мылящая текстуру, то ли с глазами что-то, но разобрать ничего не вышло А вот собор поразил реалистичностью в плане прорисовки кирпичиков и мелкого декора. По-моему, очень качественно вышло.
Jiyang, Тов.Кот, если у вас когда-нибудь найдется свободное время, то могу заказать объект? Объект называется Maniacal Melvin Maquette, находится в Украшения/Скульптуры стоимостью 5,449 симолеонов.