Меня зовут Рина, можно сразу на "ты". Мой ник читается как Рудматис. Обращайтесь как вам удобно.
Спасибо, что читаете, это моя первая династия и для меня этот опыт очень необычен, но при этом интересен.
Напоминаю, не бойтесь и ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ - мне интересно мнение читателей, ведь если бы я не хотела его знать, то писала бы "в стол". К критике тоже отношусь нормально, только если она обоснована. Я не претендую на звание одарённого писателя, для меня это лишь один из видов хобби, поэтому я даже буду рада, если мне укажут на ошибки, которые я смогу исправить.
Огромнейшее спасибо тем, кто регулярно комментирует или отправляет медальки. Для меня очень приятно и важно осознавать, что меня читают, это лучший стимул, чтобы писать больше, чаще и качественнее.
- Оформление, как и все остальное здесь находящееся, сделано мной;
- Некоторые скрины являются интерактивными. То есть, нажав на скрин, можно увидеть другой (скрытый), дающий чуть больше информации. Сверху над интерактивными скринами стоит пометка серого цвета, дающая понимание, что его можно рассмотреть подробнее;
- Герои, как основные, так и часть второстепенных, по мере открытия сюжета, доступны для скачивания. Никаких правил их использования нет, но если вы захотите ввести их в династию/сериал и т.п., в том виде в каком они представлены здесь, прошу известить меня. Мне будет интересно понаблюдать за продолжением их истории или альтернативными приключениями в вашем творчестве;
- При обнаружении ошибок как в тексте (стиль, пунктуация, орфография и пр.), так и в общей технической составляющей (не видны скриншоты, не открываются ссылки и пр.) прошу сообщить мне любым доступным способом.
Внимание! Для создания персонажей использовались дополнительные дефолтные материалы на: кожу, особенности кожи, ретекстуру бровей/бород, макияж, ретекстуру большинства причёсок, глаза. Возможно, позже выложу пак всех используемых модов на генетику.
Предупреждения
1. Присутствует сериальность! Некоторые моменты затрагивают серьезные жизненные вопросы, которые сложны для детского восприятия, возможны эротические и жестокие сцены, в связи с этим рейтинг 16+
2. Я не всегда знаю чем закончится история (мои идеи постоянно меняются), поэтому не стоит ожидать от персонажей династии мерного существования и «Жили все долго и счастливо». Иногда моё настроение подходит под описание «Кровь, кишки и расколбасило» (привет Джорджу Мартину).
Установлено
Все дополнения и каталоги + несколько городков и объектов The Store.
Семейная черта - счастливчик
Баллы: 1 При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии.
После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Если при использовании капсулы сна ("Сон о другой личности") семейная черта будет заменена, ограничение провалено.
Одна дорога
Баллы: 1 Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они также запрещаются.
Случайные черты характера
Баллы: 1 Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта"\"Противоположности". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную\противоположную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
Запрещено изменять черты характера с помощью награды за баллы счастья, Церебрализующей машины для разгона мозга 2.0, капсулы сна ("Сон о другой личности").
Только Maxis
Баллы: 1 Вы можете использовать только официальные объекты, сделанные Maxis (сюда так же относятся объекты, представленные на официальном сайте игры, объекты-бонусы к предзаказам дополнений и стаффпаков, объекты из EA Store).
Вы можете использовать перекраски с помощью функции "Создание стиля".
Переселенцы
Баллы: 1\2 Каждое поколение должно жить в новом городке. Если при переезде пожилые персонажи остаются в прежнем городке на протяжении всей династии, т.е. каждый раз родители не переезжают, вы получаете второй балл.
Переехать можно после достижения наследниками подросткового возраста (но вы не получите второй балл, так как подростки одни не могут переезжать).
Каждый раз покупается большой участок и застраивается с нуля, так как симы думают, что теперь уж точно "навсегда".
Если переезд осуществляется после наступления старости наследников - ограничение провалено.
Основатель должен завести не менее 5 друзей, наследники в новых городах - не менее 8.
На вкус и цвет
Баллы: отсутствуют Ваши симы не стыдятся своих предпочтений. Напротив, они всячески стараются о них заявить.
Основатель и наследники должны одеваться в любимой цветовой гамме (достаточно одной заметной вещи) или поставить в каждой комнате активного лота хотя бы один предмет мебели любимого цвета;
Основатель и наследники должны уметь готовить свое любимое блюдо и есть его хотя бы 1 раз в неделю;
Основатель и наследники должны раз в день слушать свою любимую музыку.
Черный рынок
Баллы: 1 Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
Табу - Лазерный ритм-а-кон
Баллы: 2 Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее;
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Пользовательские моды
Предметы для CAS + дефолтные скины
NRaas_Decensor
NRaas_ErrorTrap (для освобождения застрявших симов)
NRaas_Overwatch (на авто стоят только коды moveObjects on, hideHeadlineEffects on)
NRaas_Saver
NRaas_Traveler (по разрешению модератора для удаления погодного камня + использование для путешествий в неотпускные города по правилам)
пребывание в городе сроком в 3 дня (при взятой награде на дополнительные дни пребывания на курортах - 6 дней), запрет на уменьшение стоимости дня поездки с помощью мода, ограничение места поселения недорогим жильём и запрет на все действия, обычно недоступные на курортах + никаких предметов для прокачки навыков, которые недоступны в базовых лагерях
Удаление визуальных эффектов во время сна, драк, игры на муз.инструментах
Улучшение освещения/графики, погодных явлений и текстур в городках.
StoreFix_Fixes, StoreFix_Decrap_Fixes
Открывает церемонию, по традиции, раздел «Персонажи», номинация «Лучший основатель». Зрители и жюри уверены, что этого звания достоин Джереми Дальмонт. Почти классическое начало с потерей памяти, а продолжение увлекает водоворотом уникальных событий и самых разных приключений. Династии Дальмонт оригинальности не занимать, а Джереми и его жизнь точно не заставят читателя скучать. За это начинающий, но многообещающий автор Rudmatis и получает свою первую корону!
Жюри единогласно решило, что звания «Лучший наследник» достоин Джон Дальмонт, он же Джода, китёнок из «Красных китов», лев — как только не называют этого бунтаря. Джон — очень нетипичный наследник, ломающий стереотипы буквально обо всем (и не только их). Он продолжает славное дело отца и приносит своему автору, Rudmatis, первую в этом году (но не последнюю) корону.
Не прошло... (а, нет, постойте, прошло!) две недели, как мне дали интернет. Наверное всё-таки 66 жертва в виде тараканчика возымела действие
В общем я к тому, что 10 отчёт Джереми на ваших экранах. Имея возможность заходить только с телефона я скучала по форуму, правда)
Заранее извиняюсь за другой стиль написания - здесь это было необходимо - хоть мне и нравится писать от первого лица, прочувствовать на себе ощущения героев (или проецировать свои) иногда надоедает зацикливаться на ком-то одном, а тут и ситуация подходящая. К тому же, я (наконец-то!) определилась с обработкой скринов (но это не точно, хы-хы). Во всяком случае на первое время.
Завтра уже приложу техничку, сегодня что-то забыла про неё.
Ещё очень хочу поблагодарить Kamille за поддержку, я думаю, ты знаешь о чём я, спасибо тебе
Одно из самых загадочных состояний человека.
Жив он или мертв, слышит ли нас?
Сможете ли вы принять решение отключить
системы жизнеобеспечения любимого человека?
Кома – это состояние длительного отсутствия сознания, которое характеризуется резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражители, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции.
Казалось, Джереми знал всё об этом явлении ещё будучи учеником старшей школы города Сансет Вэлли. Медицина увлекала его равно как и наука. Учителя восторженно вздыхали, когда Джереми Дальмонт возвращался с очередной олимпиадной победой, а коллеги отца из научного института уважительно похлопывали его по плечу и пророчили большое будущее. Джереми на это распрямлял плечи, довольно кивал и сдержанно улыбался в ответ.
Но никто не вдавался в подробности говоря "большое". Что они имеют в виду? Даже сам Джереми никогда не задумывался, что это значит. Неужели, только теперь его возможности хорошо устроится в жизни внезапно стали больше? Или это только значит, что у других будущее стало крошечным, словно пылинка? А может, и нет никакого будущего: ни большого, ни маленького, и всё это лишь плод нашей фантазии и самообман? Что если истинная дорога жизни уже кем-то предначертана?
Джереми Дальмонт не знал ответа на этот вопрос, но все убеждали его в своей правоте о мнимом "большом будущем", и он продолжал кивать и улыбаться.
– Мне очень жаль, но улучшений по-прежнему нет.
Молодой врач, в идеально белом халате, нехотя посмотрел в глаза женщины. Она сильно изменилась с их первой встречи: волосы стали короче и, несмотря на постоянное закрашивание, уже видна седина, лицо осунулось, взгляд потускнел. Время не щадит никого.
Он так часто видит её с детьми в больнице, что кажется, будто они уже стали для него родными. И нет ничего хуже в работе врача, чем сообщать дурные вести родственникам пациента или же самому пациенту. Ты заранее готовишься сказать, что прогноз болезни плохой, набираешься смелости и решительности. И вот ты уже вроде бы готов, а тебе смотрят в глаза с мольбой, заглядывая в самую душу и в один момент вся уверенность улетучивается, оставляя гнетущую, омерзительную пустоту внутри. И всё же ты должен это сказать. В такие моменты часто берешь на себя чужую боль, хотя делать этого нельзя. Ещё тяжелее становится, когда человек начинает плакать, а ты не знаешь как его успокоить. Не знаешь и не можешь, потому что все жалкие попытки убедить человека, что не всё так плохо, это всего лишь жалкие попытки.
Муж этой женщины вот уже пять лет находится в коме и, кажется, выходить из неё не собирается.
За столько лет Лупита выплакала уже столько слёз, но каждый раз эта фраза причиняет столько же боли, сколько и в самом начале этого нескончаемого ужаса. Еле сдерживаясь, она находит в себе силы, чтобы ответить врачу.
– Неужели совсем ничего нельзя сделать?
– К сожалению, нет.
Врач недолго помедлил, но всё-таки решился сказать то, зачем вызвал женщину в кабинет.
– Лупита, будет лучше, если мы дадим ему уйти, – он сказал это тихо, осторожно подбирая слова.
– Кому лучше?! – не выдержала она, – Мне? Детям? Никому не будет лучше, пока есть надежда, – последние слова прозвучали тише.
Её голос дрожит, глаза покраснели, а по щекам покатились крупные капли, оставляя за собой блестящие дорожки – классический набор в такой ситуации. Время совсем не лечит, как убеждают коллеги-психологи. Женщина подскочила с места, и, вытирая влажные щёки, направилась к выходу.
– Ему, – сказал врач вслед уходящей.
На мгновение она остановилась перед самой дверью. "Не обернётся" – подумал врач и оказался прав. Лупита, не сказав больше ни слова, покинула кабинет. "...но задумается"
Серая мутная жижа давит на глаза, заполняет уши, вливается в нос не давая ни вдохнуть, ни выдохнуть, я как будто застрял в болоте из которого невозможно выбраться. В этом мире, окрашенном в серые тона, нет четких линий и острых углов, но вдоволь укромных мест, где можно спрятаться. Я проплываю сквозь шелестящие водоросли, шаг за шагом бреду по едва видимым тропинкам, пролетаю над такой же серой пропастью с пульсирующим темно-серым дном.
Это уже было. Не раз и не два, так повторяется изо дня в день, из вечности в вечность, и выхода отсюда нет. Темнота что-то шепчет, но я не могу различить слов. Отчётливо слышу только своё дыхание. С огромным усилием втягиваю мутную жижу в лёгкие и непроизвольно выталкиваю обратно. Я хочу остановиться, задержать дыхание, дать темноте поглотить меня, но пространство неподконтрольно моей воле.
Ещё больше распаляет мой гнев закрытая серая дверь. Она манит меня. Я знаю, там выход. Двигаюсь в её направлении, но как только пытаюсь добежать, доплыть, долететь до неё, она, будто в насмешку, удаляется всё дальше и дальше. Отчаяние и грусть охватывают меня, затягивая в свои страшные сети уныния, боли и тоски. Это никогда не закончится. "Дай мне уйти" – умоляю я то, что удерживает меня здесь. Но ответа нет.
Я провожу в этой ловушке дни, годы, а может, и столетия. Мне так одиноко, что я был бы рад увидеть любое существо в этой мгле, каким бы мерзким оно ни было.
Опустошён. Уничтожен. Я жив, но уже мёртв. Я мёртв, но всё ещё цепляюсь за жизнь.
И в конце концов темнота меня отпускает.
В одно мгновение всё меняется, тело наполняется приятными ощущениями. Я слышу шум холодного ветра и солёного прибоя. Чувствую запах летнего дня, в котором намешаны яркие краски и вкус сочной зелени. Странные, уже такие далёкие ощущение. Боюсь пошевелиться, чтобы ненароком не спугнуть их.
Прямо передо мной, на расстоянии вытянутой руки, появляется та самая дверь. Мне нужно только толкнуть её и она распахнётся, озаряя меня ярким светом, даря облегчение и утешение. Я это знаю, чувствую всем своим естеством, что так оно и будет, но отчего-то медлю.
Этого промедления достаточно, чтобы лишить меня шанса на спасение. Дверь рассыпается на сотни, тысячи, нет, миллионы мельчайших частиц! Песчинки кружат серебристым хороводом вокруг меня, и я вдыхаю их, закрыв глаза.
Тьма расступается передо мной, открывая вход в длинный коридор со множеством одинаковых дверей. Я осторожно ступаю по коридору, боясь спугнуть новую иллюзию. Пол кажется твёрдым, но если опустить взгляд, видно, что я будто ступаю по воде – вокруг ступней разбегаются круги. Волны от шагов распространяются на стены, отчего они еле заметно вибрируют. Я чувствую себя водомеркой.
Дохожу до ближайшей двери и касаюсь её пальцами, дверь тут же растворяется как туман и обстановка вокруг меня меняется.
Я стою в небольшой комнате. Вокруг разбросаны детские игрушки, часть стен изрисованы фломастерами. "Здесь живёт один мальчик" – говорит мне голос в подсознании и я ему верю, потому что сам это откуда-то знаю.
Замечаю на стене детский рисунок, что-то в нём меня притягивает и я направляюсь к находке. Я знаю, кто это нарисовал. Мои мысли прерывает детский смех. Оборачиваюсь и вижу маленького темноволосого мальчика, держащего на руках щенка, который лижет мальчику уши. Извиваясь щенок вырывается из его рук и стремительно убегает в пустоту, мальчик, смеясь спешит за ним. "Вуди, куда ты? Вернись! Ко мне!" – эхом разносится звонкий голосок по комнате.
Я снова обращаю своё внимание на рисунок. Неожиданно на нём появляется изображение собаки, нарисованное детской рукой. Это мой рисунок. Моя собака.
– Да, сынок. А это твоя комната, – внезапно в проёме появляется рыжеволосая женщина.
Это моя мать. Она неспешно подходит ко мне.
– Мама? Что я здесь делаю?
Она не отвечает. Я понимаю, что это не тот вопрос, который нужно задать. Комната исчезает и я снова стою в сером пустом коридоре. Теперь я понимаю, что это за коридор – моя кладовка воспоминаний.
Подхожу к очередной двери и уже уверенней, чем в прошлый раз, толкаю её, хотя и понимаю, что это не обязательно. От прикосновения дверь рассыпается множеством опилок и падает к ногам.
Я снова в центре той же комнаты. Но обстановка сильно поменялась. Сейчас здесь нет игрушек, вещи разложены аккуратно, постель заправлена, на стенах появились постеры музыкальных групп и какие-то диаграммы с графиками. Взгляд падает на множество кубков и грамот. В комнату, словно призрак, заходит молодой парень лет шестнадцати, проходит к письменному столу и что-то достаёт из ящика, что-то маленькое и круглое. Мяч? Возможно. Парень подносит это к носу и блаженно закрывает глаза, расплываясь в улыбке. Он как будто не замечает нас. Устало садится на кровать и погружается в свои мысли, на его лице появляется скорбь.
Встрепенувшись, парень кричит в пустоту: "Уже иду!" – и, спрятав шарик, выходит из комнаты.
– Я помню этот шарик. Там сосновые иголки, мы его с Генри в лесу сделали, когда Вуди похоронили, – говорю я, вспомнив эпизод из своей жизни.
Мать кивает. Иллюзия исчезает. Я уже не думаю, просто подхожу к очередным дверям и касаюсь их, наблюдая за тем как они исчезают. Эта – разлетелась на маленькие радужные пузыри.
Обстановка снова меняется и я уже стою в сосновом лесу, запах хвои заполняет ноздри, я невольно закрываю глаза, но тут же их открываю, услышав звонкий лай. Большой пёс мчится ко мне с палкой в зубах.
Подбежав ко мне, он кидает палку к ногам, хвост игриво виляет из стороны в сторону. Я опускаюсь перед ним на колени и глажу улыбающуюся морду, мокрый нос впечатывается в ладонь, тёплый язык лижет пальцы. Пёс запрокидывает на меня лапы и валит на ковёр из сосновых иголок. Лицо обдает тёплым дыханием и я чувствую как Вуди вылизывает мне щёки, лоб, тычет холодным носом в шею. Я хохочу, упираюсь в мягкую шерсть руками и пытаюсь отстранить животное от себя. Он послушно отступает и принимается заливисто лаять в перерывах высовывая розовый язык. Его хвост активно виляет разгоняя иголки по земле. Я поднимаю палку, лежащую у ног, и бросаю в чащу леса. Окружение меняется.
Дверь как стекло трескается и осколки, словно в невесомости, рассыпаются вокруг, пропуская меня в новое воспоминание.
Оживлённое шоссе. Высокие дома взмывают до самого неба, в стеклянных фасадах отражается полуденное солнце, пыльный воздух пахнет раскалённым асфальтом. Кто-то больно толкает меня сзади, так, что я подаюсь вперёд и едва не падаю на дорогу. Машины сигналят, водитель ближайшей злобно показывает сжатый кулак и что-то кричит, глядя на меня – явно нецензурное. Слышу крик женщины позади меня: "Вор! Помогите!"
Выпрямляюсь и вижу как по тротуару удаляется мужчина с женской сумкой в руках, распихивая других людей. Это он меня толкнул. Вуди, оказывается, всё это время идущий рядом со мной, срывается с места и бежит за вором. Я устремляюсь следом. Тяжело дыша, добегаю до здания, где последний раз видел собаку. Слышу звук тормозов, как сигналят машины, бегу среди незнакомых мне людей, которые что-то активно обсуждают. Добегаю до скопления автомобилей на дороге и вижу Вуди.
Тёмное пятно крови растекается по асфальту, грудная клетка пса судорожно то поднимается, то опускается, слёзы застилают мне глаза. Я вспомнил.
Несусь по коридору, едва касаясь дверей, отчего пространство вокруг меня заполняется стаей из искр, листьев, цветных бликов, которым нет счёта.
Кадры из моей жизни проносятся сплошным потоком: ветеринарная клиника, грустный и преданный взгляд Вуди, хвойный лес, мозоли на руках от лопаты, утешения близких. Знакомство с этим мальчишкой Генри, чьи волосы живут своей жизнью. Круговорот воспоминаний затягивает меня, я едва ли не задыхаюсь от нахлынувших эмоций.
Вуди был моим первым другом в детстве и был мне очень дорог. Уже потом, во время прогулки с собакой, я познакомился с Генри. Он как завороженный смотрел на Вуди и даже не заметил, как воспитатель и группа из его приюта зашли в театр. Мы тогда провели два часа в парке, где играли с щенком и болтали на мальчишеские темы. Ему тогда здорово влетело от воспитательницы, но впоследствии он всё равно сбегал с прогулок и мы встречались в парке Мейвуд-глен.
В один из дней я привёл Генри домой. Родители, мягко говоря, удивились, но через несколько дней они сами договорились с директором приюта и мы стали забирать Генри в гости по выходным. Я был вне себя от счастья. Он мне стал как брат, я даже хотел чтобы Генри жил с нами, но родители не могли или не хотели забирать его.
На выходных отец возил нас на рыбалку к реке, где мы часто устраивали пикники. Потом началась школа. Мы стали учиться вместе отчего наша дружба с каждым годом только крепла. Были трудности, обиды, ссоры, но мы всегда их вместе преодолевали. Это было незабываемое время.
До тех пор пока я не узнал о смерти своих родителей. Из-за поступка Генри их убили как свидетелей. Это он виноват в их смерти.
Добежав до конца коридора без сил падаю на колени. Сквозь пелену в глазах смотрю на разбегающиеся круги. Так долго держу глаза открытыми, что крупные капли из глаз падают на пол, дополняя водяной узор. Рябь разбегается вокруг меня, я чувствую как по щекам катятся слезы, которые я не могу остановить. Меня будто выворачивает от обиды, злости и внутренней боли. Под тяжестью вновь открывшейся информации начинаю скулить и раскачиваться из стороны в сторону. Но это ещё не всё.
Я сижу рядом с двумя последними дверьми своего подсознания. Груз воспоминаний давит на плечи, отчего вставать невероятно сложно, но я делаю усилие над собой и поднимаюсь. Слёз как не бывало. Я решительно толкаю дверь, но она не поддается. Стены вибрируют в такт пляшущему полу. Обескураженный наваливаюсь на вход всем весом, но дверь словно сделана из камня, её поверхность холодная и крепкая. И я начинаю догадываться, что там. Есть только одни воспоминания, которые я до сих пор не помню. То, что было после смерти родителей. Место, где я потерял своё прошлое, а значит и себя. Из-за них я лишился всего. Клиника.
В гневе я вновь и вновь бросаюсь на дверь, пытаясь её открыть. Искры, блики, пепел парят в воздухе не давая дышать. Я реву в голос и мой крик раскатами грома грохочет надо мной, заполняя коридор. Стены покрываются трещинами, а пол становится похож на бушующее море. С яростью бью кулаками и ногами в дверь, вкладываю в каждый удар всю силу, желая узнать правду, но дверь неприступна.
И, наконец, я понимаю.
Я не готов узнать правду. Поэтому я не могу войти. И как по-волшебству, злость отступает. Я отворачиваюсь от этой двери и подхожу ко второй. Мне не нужно гадать, что за ней. Я просто знаю, что там выход. Касаюсь её всей ладонью и наблюдаю как она растворяется в белом ярком свете.
Здесь меня ожидают мои родители. Их лица озаряют улыбки.
– Я готов, – говорю им.
Они подходят, и я обнимаю их. Я так давно этого не делал, что мне становится невыносимо грустно. Не хочу размыкать объятий. Родители это как будто чувствуют и тоже не торопятся. Я закрываю глаза и наслаждаюсь моментом, все проблемы и невзгоды отошли на задний план.
– Оглядись, сын, – слышу я отцовский голос.
Открыв глаза, с удивлением обнаруживаю себя стоящим в центре светлой комнаты.
Родители стоят позади меня. Прямо передо мной сидит темноволосая хрупкая женщина и по дрожащим плечам я понимаю, что она плачет. Я обхожу вокруг неё и в подсознании всплывают моменты моей настоящей жизни. Той, что я получил, лишившись прошлой. Моя жена тихо плачет и только сейчас я понимаю, где нахожусь. Прямо передо мной лежит мужчина средних лет. От его груди расходятся тонкие проводки, в руки вколоты иглы, трубки от которых подключены к капельницам. Монотонный звук работающего оборудования вливается в голову. Этот мужчина – я.
Родители снова оказываются рядом. Мама касается моей руки и тихо говорит, глядя на второго меня:
– Я всегда знала, что ты очень смелый и умеешь любить.
Я молчу и неотрывно смотрю на самого себя, обложенного медицинскими принадлежностями.
– Мы очень скучаем по тебе, но ты ещё нужен здесь, – отец подходит к Лупите и касается её плечей. На мгновение она замирает, но тут же закрывает лицо руками сотрясаясь ещё сильней. Я не слышу рыданий, но вида этой серой картины хватает, чтобы внутри всё сжалось в тугой комок.
Да, отец прав. Я ещё нужен. И не могу сейчас эгоистично думать о себе. Коротко киваю своим мыслям и комната снова исчезает. Мы снова втроём.
– Спасибо. Я вас очень люблю, – со всей теплотой говорю маме и папе.
– Мы знаем, – говорит мама улыбаясь.
– Мы тоже тебя очень любим, – говорит папа и берёт маму за руку. – Теперь тебе пора.
Их силуэты начинают светиться и постепенно растворяться. Комната заливается ярким белым сиянием. На душе становится так тепло и уютно. Меня ждут дома. От этой мысли желание вернуться разгорается во мне всё сильней и достигает максимума.
Я открываю глаза.
Монотонное звучание кардиографа наполняет светлую палату. Маленькая темноволосая девочка, сидя на руках у мамы, рассказывает папе как прошёл её очередной день в садике. Девочка искренне верит в то, что папа её слышит, просто ответить пока не может.
– Адель, солнышко моё, – Лупита прерывает дочку.
– А? Мам, я ещё не закончила, – возмущённо лопочет девочка и вновь принимается за рассказ.
– Доченька, мне нужно тебе кое-что сказать.
Аделина надувает щёчки и несколько секунд думает, что ответить.
– Мы ещё не уходим?
– Нет... Ещё не уходим, – Лупита чувствует как её голос дрожит, но сдерживается, чтобы снова не расплакаться.
Она должна ей рассказать. Её маленькая, но уже такая умная дочка всё поймёт.
– Помнишь, я тебе говорила, что папа спит, потому что болеет?
Девочка угукает и продолжает:
– И когда он вылечится – то проснётся!
– Девочка моя, папа не может проснуться.
– Как это "не может"?
– Доктор сказал, – Лупита прочищает горло, – доктор сказал, что папа болеет сильнее, чем мы думали и не сможет проснуться.
– Никогда? – глаза Аделины округляются.
Этот разговор оказался тяжелее, чем рассчитывала Лупита. Маленькая Аделина – младшая дочь Джереми. Она никогда не видела папу в бодрствующем состоянии, не слышала его голос, не видела его улыбку. Но, каким-то чудом полюбила его так сильно, что всегда рвалась в больницу, желая снова увидеть и рассказать о том, как прошёл её день. Вот она – истинная, не испорченная благами и изысками, любовь ребёнка к родителю.
Джон старше и он воспринял принятое решение без лишних слов. Лупита поговорила с ним днём раньше и они вместе пришли в больницу, чтобы попрощаться. Первое время после той страшной аварии мальчик плакал и звал папу, но всё время натыкался на сочувствующие взгляды знакомых. Джон оказался в очень незавидном положении – оба родителя в больнице, а он жил у бабушки с дедушкой. Когда он спрашивал, где мама и папа, ему отвечали, что родители пока не могут прийти к нему. А когда мама вернулась, то показала мальчику маленькую, живую куколку. Так у него появилась сестра – Аделина. Его любимая, маленькая сестрёнка. С ней Джонни не чувствовал себя покинутым.
Со временем, воспоминания Джона об отце стали затуманиваться. Ребёнок видел молчаливого папу лежащим на белой простыне и не знал, как ему себя с ним вести. Мальчик не привык только рассказывать, он хотел, чтобы ему отвечали. Да и разве спящий человек может что-то слышать?
Лупита собралась с духом, крепче прижала дочь и сказала:
– Да, родная моя. И мы сегодня пришли попрощаться с папой.
– Нет! – закричала Адель и упёрлась маленькими ручками в маму.
Не веря тому, что это говорит мама – её любимая, добрая мама, ребенок повторял это слово надеясь достучаться до неё.
– Доченька, ты должна понять, – Лупита уже не могла сдерживаться и слёзы снова покатились по щекам, – так будет лучше. "Так будет лучше" – эту фразу, сказанную врачом, она повторяла себе каждый раз, когда сомневалась в принятом решении.
– Нет! Нет! – крики ребенка привлекли медперсонал больницы, – Нет!
Медсёстры принялись успокаивать ребенка и её мать, но девочку уже было не остановить. Она ловко спрыгнула с колен мамы и со всей силы вцепилась в руку отца.
Именно в этот момент Джереми Дальмонт вышел из пятилетней комы.
Врачи говорят, я вполне успешно иду на поправку и совсем скоро смогу вернуться домой. Белые стены больничной палаты мне уже так опостылели, что я с тоской смотрю в окно на яркую зеленую листву. Меня навещают мои родные и друзья, благодаря им я чувствую себя счастливым.
Когда я впервые увидел здесь Лупиту – моё сердце сжалось. Вокруг её глаз проступили морщинки, волосы стали на порядок короче и она сильно похудела. Нет, я не стал любить её меньше, но почувствовал себя виноватым за всё то, что ей пришлось пережить. Пока я лежал в бессознательном состоянии столько лет – Лупита занималась детьми, работала, занималась управлением имеющегося бизнеса, вложилась в новый. Обстоятельства вынудили её стать такой или я просто никогда по-настоящему не знал свою жену? Она взвалила на свои хрупкие плечи слишком много, и от этого я ещё больше чувствовал себя бесполезным куском мяса. Даже, когда год назад смерть забрала её родителей один за другим, она не опустила руки. По сравнению с Лу я полное ничтожество, не достойное её любви.
Ещё больше я ждал и боялся встречи со своими детьми. Мне говорили, да я и сам понимал, что они стали уже большие, но каково было моё удивление, когда я впервые увидел свою дочь. Встречи с ней я боялся больше всего.
Помню, что вздрогнул от звука открывающейся двери и крика "папа", затем, увидел маленькую девочку. Она пулей влетела в палату и запрыгнула на кровать. Её маленькие ручки обвились вокруг моей шеи и я почувствовал как сильно она прижалась. Весь мой страх в этот момент отступил на задний план – я обнял её и поцеловал в темноволосую макушку. Позже Лупита рассказала, что я очнулся от её прикосновения. Можно ли считать, что это не я принимал решение вернуться из своей иллюзии, а моя дочь? Может именно она стала моей спасительницей?
С сыном встреча прошла иначе. Он не бежал сломя голову ко мне, но и не сторонился. Джонни в полном молчании подошёл ко мне и просто, по-родственному, крепко обнял. В тот момент нам не нужны были слова. Этого объятия мне было достаточно, чтобы понять – теперь всё хорошо.
Сегодня ко мне должен прийти Мэт. Подумать только, мы не виделись уже пять лет, но для меня это кажется невозможным. Кажется, прошло не больше месяца, однако, всё и все вокруг говорят об обратном. Погружённый в свои мысли, разглядывая виды за окном, я не сразу услышал звук открывающейся двери.
– Здорово, коматозник! – донеслось до слуха.
Я поморщился от такого обращения и уже готов был бросить что-нибудь аналогичное в ответ, но, обернувшись, немного завис от удивления. Мэттью Манго – мужчина, чей вид раньше напоминал заядлого тусовщика, значительно преобразился. На лице появилась растительность, ранее ненавистная им рубашка, теперь была заправлена в брюки со стрелками. Лишь небольшой кусочек татуировки выдавал в нём моего старого друга.
– Ты пришёл меня морально добить? – подняв челюсть с колен, спросил я, – Что с тобой случилось?
– Женщина, – коротко бросил он и улыбнулся, обнажая зубы.
Ах, да – Габриэлла. Лупита рассказывала, что они всё ещё вместе. Даже не представлял, что она так повлияет на него.
– Ты... стильняшка, – я вспомнил недавнее слово, произнесённое дочерью и одобрительно кивнул.
Мэт разразился хохотом, отчего в палату зашла медсестра и пригрозила, что выгонит, если он не станет вести себя тише.
– А ты, я смотрю, времени зря не терял. У тебя там, – он постучал пальцем по лбу, – уроки современного сленга проходили?
– От дочки услышал, – проворчал я.
– Ах, милая девчушка, даже удивительно, как у такого чуда как ты, родилось столь совершенное создание.
Я хохотнул и тут же посмотрел на дверь – не услышала ли медсестра.
– Я тоже рад тебя видеть.
Мэт, вместо ответа, заключил меня в объятия и сжал до хруста в костях. На миг мне показалось, что в палате летает много черных мух.
– Как же я рад видеть твою морду с открытыми глазами, дружище!
Когда с радостными возгласами было покончено я решил перейти к более насущным проблемам и сразу пошёл в наступление.
– Расскажи хоть, что произошло за всё это время?
– А у своих не спрашивал что ли?
Я неловко улыбнулся, подтверждая его слова. Мне действительно было не до расспросов о том, как шли дела у Лупиты или в городе всё это время. Нам с Лу не нужны слова, чтобы передать всю свою радость от встречи. К тому же я знал, что моя жена никогда не скажет, что ей было трудно без меня. Об этом было проще спросить Мэта, кто, как не он, скажет всю правду-матку в глаза, даже не краснея?
– Ну, с чего тебе начать? Я не женился, хоть активно меня и пытаются окольцевать, но тебе ведь не это интересно?
– Это определенно интересно, но лучше оставим это на десерт. Скажи мне лучше, откуда взялись деньги, чтобы меня столько держать на аппарате? Я не стал спрашивать Лупиту – всё равно не скажет, но ведь это удовольствие не из дешёвых.
– Зря не спросил. Я думаю она бы тебе сказала, – Мэт загадочно ухмыльнулся.
Я недоуменно поднял брови.
– Ты тот ещё жук, Дальмонт! Такие деньжищи припрятал и даже усом не повёл! Хоть бы мне сказал! Ещё друг называется.
От этих слов я ещё больше удивился и, вероятно, мой вид заставил Мэта растеряться.
– Серьёзно? Ты был не в курсе?
– О чём ты?
– О-фи-геть, – протянул друг, – Ты джек-пот сорвал и даже не знал? Лупита нашла лотерейный билет в твоём кабинете. Деньжищ – Альто не клюют. Там уже год на исходе был, мы за два месяца до обнуления результатов на связь вышли с организаторами, – Я слушал Мэта разинув рот, – Ты бы хоть взял за правило иногда проверять приобретенные лотерейки. Денег с выигрыша хватило, чтобы тебе тут отпуск оплатить с капельницами и медсёстрами, и ремонт доделать в доме. Ну, и, конечно, "Страж" цветёт и пахнет, не без моей помощи, конечно, – он улыбнулся голливудской улыбкой.
Такого я не ожидал. Я даже не помнил ни о каком лотерейном билете. Если подумать, какой-то клочок бумаги вернул меня к семье. Ведь если бы не было денег содержать меня в больнице, я бы уже давно лежал в земле и удобрял маргаритки.
– Там было так много?
– Там было неприлично много! Приезжали репортёры, хотели снимать Лупиту, хорошо хоть удалось вдолбить им в голову, что сейчас не самый подходящий момент. Эшли говорила, что Альфонсо рвал и метал от злости. Как так, его бывшей жене свалилось такое состояние в то время как он безуспешно пытался вернуть себе своё? Даже обвинял её в той краже, но это легко проверили – выигрыш ни коим образом не был связан с деньгами Альто. В общем веселуха та ещё была.
– А про... – я понизил голос, – про Билла, получается, ничего не известно?
– Нет, исчез также, как семнадцатилетние девственницы из этого мира. Живёт себе припеваючи где-нибудь.
Я ухмыльнулся и ненадолго задумался, переваривая информацию. Мэт меня не торопил.
– Так значит ты помогал моей семье? – наконец заговорил я.
– Все помогали. Или ты думаешь, что свинтив в кому, смог бы так легко отделаться от друзей?
– Спасибо, – я благодарно улыбнулся и замолчал.
Даже когда я был на грани смерти, друзья не оставили мою семью и помогали, чем могли. Это дорогого стоило, смогу ли я когда-нибудь им отплатить той же монетой?
– Ну так что там с твоим окольцеванием? – решил я прервать повисшую тишину, – Рубен и Майли уже не против тебя видеть своим зятем?
– О, ты ведь не знаешь...
– Чего? – не понял я.
– Майли... умерла.
Майли. Милая старушка из библиотеки. Казалось, я до сих пор помню вкус фирменного рыбного пирога, слышу её расстроенное ворчание, если я не мог прийти в гости, а также, пусть и добрые, но, всё же нравоучения. Жаль, что мне не удалось с ней попрощаться.
– Давно?
– Уже три года как. Она приходила к тебе, но ты, конечно, этого не помнишь. Я думаю она очень привыкла к тебе.
– Я тоже к ней привык. Как мистер Рубен?
– Держится, куда уж ему деваться? Хотя ему, определенно, тяжело без Майли.
Мы снова замолчали. Мэт дал мне время, чтобы принять новую информацию, но потом заговорил:
– Джер, в тот день когда ты... Тебя сбила машина, ты помнишь о чём мы говорили?
Я силился вспомнить события того дня, но в голову ничего не приходило. Осторожно качнув головой я выжидающе уставился на друга.
– По поводу девчонки, которую в Бриджпорте поймали. Как же её звали... – Мэт почесал затылок, силясь вспомнить, – Элен, Лина, Элеона...
– Энола, – напомнил я.
– Да, точно, Энола Грин. Я съездил тогда в город, но, сожалею, ничего не узнал. Она отказалась что-либо мне говорить. Всё твердила, что Джереми Дальмонта не видела уже более семи лет, как и того парня – Генри, кажется. Думаю она была сильно напугана, боялась, что её упекут обратно в то место.
Я кивнул. Эта часть моей жизни была скрыта от меня не только в подсознании, но даже в реальной жизни я не мог ничего узнать о прошлом.
– Спасибо, что узнал, но я думаю это к лучшему.
– В смысле?
– Понимаешь, пока я... спал, – я с трудом подобрал слово, – я кое-что вспомнил о себе.
Мэт удивлённо вскинул брови и, кажется, даже затаил дыхание.
– Да, я вспомнил своих родителей, будешь смеяться, я даже с ними разговаривал, – я глупо улыбнулся. – Вспомнил, что у меня была собака и как она погибла. Вспомнил Генри, школу, олимпиады, как впервые поцеловался с девушкой и как пытался курить. Но... то, что происходило в клинике, осталось под замком.
Я будто снова ощутил боль в кулаках от ударов о каменную дверь.
– И я решил, что так надо. Сам посуди, когда я хотел уехать отсюда в Сансет, меня всегда что-то останавливало, – в голове всё начинало раскладываться по полочкам. – Сначала этот шторм, потом я остался ради Лупиты, сейчас вот эта авария. Может, мне не нужно знать о том, что там произошло? Может это сделает меня хуже?
– Чувак, это часть твоей жизни, как ты можешь стать хуже? Ты не виноват, что над тобой издевались. Я бы ещё понял, если бы ты был врачом-маньяком, расчленяющим старушек и детей, но сейчас ты всё равно другой человек!
– В этом-то и дело, Мэт! Я другой! У меня любимая семья, замечательные друзья, есть желания и интересы, а если я узнаю о себе что-то, что надломит мои идеалы, смогу ли я остаться таким же?
Я замолчал, давая Мэту время на размышление. Для себя я уже всё решил и теперь хотел лишь поделиться своими мыслями с близким человеком.
– Я... чёрт знает! Может ты и прав. Короче, делай что хочешь, но я бы всё равно не успокоился, пока не узнал о своей жизни всё: начиная от того на каком горшке сидел в яслях, и заканчивая тем, в какой аптеке закупал резинки.
– Я рад, что ты меня понял, – я благодарно улыбнулся и расслабился.
– Да ну тебя, – Мэт махнул рукой, но тоже улыбнулся.
Я мысленно сказал себе, что я всё делаю правильно и теперь действительно поверил в эти слова.
Ох, я оказывается и в прошлом отчёте техничку не прилепила *facepalm*, что же буду исправляться) сегодня технички очень много. Помимо этого в этом месяце мне выпал кнут "Заработать балл (или несколько)", если мои подсчёты верны по этой техничке я заработала 10 баллов(вот это я упоролась никогда так усердно не играла, хотя это и не удивительно, бедный Джереми чуть ли не помирал от голода и изнеможения) Конечно, большая часть баллов была получена в прошлых отчетах, но я, если честно, не вспомню сейчас какие именно, но мартовские я тоже сюда прикрепила, а там определенно больше 1, так что кнут выполнен.
Я больше не буду скринить бабосики - их слишком много стало (выигрыш в лотерею - 100 000 + на продаже рыб и самоцветов с металлами из сундуков очень быстро сделалось состояние в 300к я просто решила, что это бесполезно столько наскринивать, слиток палладия стоит по 10к, а они в сундуках часто встречаются, страж каждый день +4к приносит, Лупита книгами неплохо зарабатывает и всё в таком же духе)
Здесь открылся остров который русалка показывает + по кусочкам карты собранный остров. Выигрыш в лотерею, соцсети и обаяние до максимума(+1 балл), владелец здания (+1 балл)
Здесь 5 новых друзей (+2,5 балла) Аделина у нас оказалась недосоней и неряхой (ой, как интересно получается),а Джонни получил черту внимательный. Аделина научилась все свои детские дела делать.
Погружение освоено (+0,5 балла), Курорт получил 5 звёзд (+1 балл), что открыло нам ещё один остров. + ещё 2 друга семьи (1 балл)
Нарисован портрет основателя (+1 балл), правда я его перерисую, а то камера дёрнулась и ухо отрезано. Найдены ещё три острова (от исследования пещеры в "Жемчужной бездне", выполнение квеста - он уже давно висел, но акулы никак не хотели нападать, чтобы закончить и нам наконец-таки дали остров за спасение 35 симов в карьере спасателя. Карьера на аквалангиста уже сменена, но пруф будет уже в след.техничке) + 2 здания во владении (+2 балла) (на самом деле во владении уже 5 зданий, но ещё 2 были докуплены через телефон и окошка не вылезло, поэтому в след.раз заскриню общее количество зданий)
Хотела выполнить уже мечту, но один остров никак не найдётся, тот который через уникальную карту открывается. В общем ищу... Как только - так сразу извещу))
Rudmatis, с возвращением Интернета!
Про отчет. Я рада, что на окончании прошлого отчета поколение Джереми не закончилось)) Если честно, когда я тизер читала, я думала, что Джереми все-таки доехал до Бриджпорта и нашел Энолу Грин. Но пятилетняя кома - это жесть, конечно. Я вот слабо представляю, как теперь будет привыкать ко всему Джереми и не начнет ли он задаваться вопросом, нужен ли он своим родным.
Круто, что Джереми решил продолжить восстановление памяти. Пусть лучше узнает о себе все, чем будет мучиться. Жду продолжения, очень круто получается, я боюсь себе представить, какая бомба будет тогда, когда выясниться правда.
Я рада, что на окончании прошлого отчета поколение Джереми не закончилось)) Если честно, когда я тизер читала, я думала, что Джереми все-таки доехал до Бриджпорта и нашел Энолу Грин. Но пятилетняя кома - это жесть, конечно.
Поколение подходит к концу, но мы ещё попыхтим!
Если тизер возымел такое действие, значит я правильно выбрала сцену для него)) Запутать-обмануть читателя становится моим любимым делом)
Цитата:
Я вот слабо представляю, как теперь будет привыкать ко всему Джереми и не начнет ли он задаваться вопросом, нужен ли он своим родным.
Соглашусь с тобой... С учетом того, что все научились жить без него и вполне успешно, ему должно быть тяжело вернуться в привычную жизнь, но хочется верить, что всё будет хорошо (хотя кого я обманываю? )
Цитата:
Круто, что Джереми решил продолжить восстановление памяти. Пусть лучше узнает о себе все, чем будет мучиться.
По-моему ты немного напутала.. Джереми наоборот отказался от того, чтобы всё выяснить, это Мэт его науськивал продолжать поиски, но не преуспел, Джер остался при своём мнении)
Цитата:
я боюсь себе представить, какая бомба будет тогда, когда выясниться правда.
Боюсь, правда в полном объёме очень долго ещё не выяснится) Но даже когда выяснится - очень боюсь не оправдать твоих ожиданий
Спасибо, что зашла!
Мне так жалко Лупиту! Вот уж и правда, сильная женщина. Жизнь с ней обошлась беспощадно - наверное, худшее, что может быть, это болезнь близкого человека, особенно когда сделать ничего почти нельзя. Хорошо понимаю, почему она с таким трудом, но всё же решилась отпустить Джереми. И радостно, что этого всё же не произошло. Я помню, что она на несколько лет старше Джера, но постарела уж очень сильно.
Раскрылись некоторые линии, и это хорошо. Теперь больше понимаю, кем был друг Джера (и кем он был для него). Про Вуди взгрустнула, у нас недавно тоже четвероногий друг ушёл в собачий рай, так что остро переживается.(
Я тебе уже говорила своё мнение по поводу того, кто будет наследником.) Почему именно Адель? Потому что у них с отцом сильнее чувствуется связь, и, наверное, так или иначе она однажды узнает о какой-то тайне отца и попытается её разгадать.) Она хоть и маленькая, но характер уже видно.)))
Интересно, откуда взялся лотерейный билет? Неужто русалка постаралась? И что за сила постоянно останавливает Джереми перед тем, чтобы открыть ту дверь?
Кстати, очень хороший ход с дверьми подсознания.
Я ещё напишу наверное позже.) Пока вот такие мысли пришли.
Кома - сложное патологическое состояние, которое оказывает уж очень негативное влияние на человека, тем более если она возникла вследствие травмы при дтп. Тем более, если длится несколько лет. Если человеку везёт из неё выйти, то так или иначе проявляются проблемы с памятью, речью, подвижностью и не только и реабилитация идёт очень маленькими шажками, очень долго, в большинстве случаев всю оставшуюся жизнь. Джеру же тут сказочно повезло, потому что сложилось впечатление, что он чувствует только слабость, без прочих негативных проявлений. Правильно ли я поняла?
Конечно, у меня есть предположение, что это обосновано сюжетом, ведь неизвестно, что и почему тестировали на Джереми в прошлой жизни. Если дело в этом, то тогда вопрос снимается.)
Отмечу неплохой саундтрек, тема напомнила ещё вот один Fleur - Кома
Да, я помню эту песню у флера, жаль, что она в неизданном, в хорошем качестве была бы вообще классная.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я помню, что она на несколько лет старше Джера, но постарела уж очень сильно.
Это да, но в такой Лупите тоже есть некий шарм) Я к ней с такой внешностью даже уже привыкла, хотя по началу сокрушалась "Куда? Ну куда подевалась вся ее красота?!"
Но если вспомнить как люди (в особенности женщины) от навалившихся проблем забрасывают себя и идут по пути "Я лошадь, я и бык, я и баба и мужик", то такая перемена вполне понятна - смерть родителей, муж в коме, да ещё и двое детей маленьких на ней. Ей ещё несказанно повезло, что с деньгами проблем не возникло, так что Джереми своей везучестью (это он выиграл в лотерею в игре) хоть так смог облегчить жизнь своей семье.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Про Вуди взгрустнула, у нас недавно тоже четвероногий друг ушёл в собачий рай, так что остро переживается
Я думаю многих людей сильно затрагивает тема смерти домашних любимцев, даже сильнее чем человеческая. Наверное, связано это с тем, что животные сами по себе слабее человека и жестокость современного мира/неосторожность людей(как в случае с автомобильными авариями) нормальным человеком воспринимается тяжело. И на самом деле мне не хотелось "красочно" представлять эту сцену, потому что сама в прошлом году держала своего умирающего кота на руках, а до этого месяцем ранее у мужа отравилась собака во дворе. Увы, мне эти эмоции слишком хорошо знакомы.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я тебе уже говорила своё мнение по поводу того, кто будет наследником.) Почему именно Адель? Потому что у них с отцом сильнее чувствуется связь, и, наверное, так или иначе она однажды узнает о какой-то тайне отца и попытается её разгадать.) Она хоть и маленькая, но характер уже видно.)))
Неужели весь мой замысел так хорошо видно?)) Я не буду сильно развивать эту тему, когда придёт время - всё будет известно) Но про связь ты верно подметила, Адель действительно имеет сильную связь со своим отцом и так будет всегда))
Цитата:
Сообщение от Kamille
Интересно, откуда взялся лотерейный билет? Неужто русалка постаралась? И что за сила постоянно останавливает Джереми перед тем, чтобы открыть ту дверь?
Хе-хе, так я и раскрыла все карты Про лотерейный билет сказано в самом начале отчёта 1.8. Там, конечно, есть некоторая несостыковочка по времени(если сравнивать с реальным миром - никто не будет держать выигрыш год, но это мир симс, здесь возможно всё)
Цитата:
Сообщение от Kamille
Джеру же тут сказочно повезло, потому что сложилось впечатление, что он чувствует только слабость, без прочих негативных проявлений. Правильно ли я поняла?
Да, из комы действительно легко никто не выходит, я кучу статей об этом читала, прежде чем прийти к какому-то варианту развития событий. И ты правильно отметила он с этим справился слишком быстро, чем мог бы справиться обычный человек. Он чувствует слабость и у него некоторая заторможенность в мыслях и действиях. Сам Джер не чувствует, что он как-то сильно изменился, для него все его действия вполне привычные, но посетители и врачи это прекрасно замечают, просто не говорят ему об этом(зачем лишний раз больному говорить, что он больной?).
И отвечая на твой следующий вопрос:
Цитата:
Сообщение от Kamille
Конечно, у меня есть предположение, что это обосновано сюжетом, ведь неизвестно, что и почему тестировали на Джереми в прошлой жизни. Если дело в этом, то тогда вопрос снимается.)
Как ты правильно отметила - неизвестно что и почему тестировали на Джереми в прошлой жизни. Ты могла заметить по карточке в шапке, у Джереми есть черты характера - рассеянный и задумчивость. А если учесть, что в прошлом Джер работал в научном институте (и был на хорошем счету у руководства и других ученых), можно предположить, что черта "рассеянность" у него появилась в результате опытов. Так что его быстрая поправка после комы вполне может быть объяснима как ещё один результатом экспериментов.
Цитата:
Сообщение от Kamille
Я ещё напишу наверное позже.) Пока вот такие мысли пришли.
Спасибо за отзыв) Я уже говорила, мне любые мысли интересны и их размер не критичен для меня. Как говорится, главное - внимание! (эвона как загнула!)
На самом деле, мне очень понравилась и тема и кнут месяца, но я долго не могла придумать, что именно хотела бы показать. Были разные варианты и прошлое и будущее. В итоге я совместила и прошлое и будущее (с болью проблем не возникло на каждого героя есть маленькое ведерко боли).
Кроме этого я дала себе слабину и героем бонуса сделала одного очень талантливого, харизматичного и необычного молодого человека, сыгравшего второстепенную, но очень положительную роль в судьбе династии. Многие, наверное, уже и забыли о нём, но не я. Я прям влюбилась в него и не смогла отпустить. Прастити
Я не смогла смириться с тем, что у него не раскрылся характер в той мере в какой мне хотелось, и теперь предлагаю отправиться на несколько лет вперёд и посмотреть настоящее и прошлое Билли Хэмптона.
P.S. Послушайте саунтрек, сразу в нём есть перевод. P.P.S. Клип не относится к теме, но он классный))
Предупреждения:
1. Рейтинг 16+
2. В бонусе поднимается тема домашнего насилия, поэтому если вы воспринимаете эту проблему болезненно, то советую не читать текст выделенный серым курсивом. В связи с этим, в отрывке отсутствуют скриншоты, ибо я манала иллюстрировать это хоть каким-либо образом.
3. Для съёмок использовался мод убирающий свечение вампиров.
Билли Хэмптон: Боль
– Дорогой, иди ко мне.
– Я же просил не называть меня так! – весьма грубо рявкнул я.
Эта женщина специально злит меня – ей нравится видеть меня таким. Она что, намекает, что сегодня было скучно?
– Прости, милый, – промурлыкала она, – но это читая правда, ты мне весьма дорого можешь обойтись.
В ответ я смог лишь фыркнуть и отвернуться обратно к огням ночного города, затягиваясь дорогой сигаретой. Дым привычно обжёг гортань и разлился по телу приятным, расслабляющим теплом.
– Всё равно. Не надо, – стоит признаться, я не могу долго на неё злиться, как бы она не старалась.
Она могла бы одним лёгким движением своих аристократичных рук свернуть мне шею и оставить догнивать на окраине города, но такова Бриджит. Ей нравится меня злить и чувствовать себя слабой рядом со мной, когда я на грани. Для неё это... приятная игра. Она знает, что я могу даже ударить её, если захочу, а я знаю, что она не ответит мне тем же. Но я не хочу делать ей больно. Этим я отличаюсь от своей шлюхи-мамаши. Для неё кинуть в семилетнего сына молоток – было обычным делом.
*** Я запомнил свою мать пьяной, с вечно растрепанными волосами и синяками на теле – побоями от её многочисленных любовников. Интересно, кто из них был моим отцом?
Может Корэй? Мать тогда работала продавщицей в магазине, а Корэй был сторожем на городском водохранилище и питал больную слабость к водным процедурам. От этого гладко выбритого и полноватого человека всегда пахло мылом и хлоркой. Он и мою мать заставлял мыться перед тем как начнёт трахать её. Корэй всегда покупал мне сладости и игрушки, одно время я даже радовался его приходу.
Но однажды он сказал –"пора искупаться". Впоследствии его визит всегда сопровождался этой фразой. А приходил он часто.
Холодные мурашки пробежали по телу от воспоминаний. Нет, не мог он быть моим отцом. Даже думать об этом не хочу.
Купание состояло в том, чтобы окунать меня в хлорированную ванну с головой и держать там несколько секунд. Потом он тёр моё тело до красноты посудомоечной губкой, её жёсткой стороной. Венцом купания служил направленный мне в лицо шланг от душа, тогда Корэй начинал смеяться до колик в животе. Его ведь так забавляло как я надрывно кашляю и выплёвываю воду из лёгких. До сих пор помню лихорадочный блеск в его водянистых глазах и прилипшие ко лбу мокрые белёсые пряди.
Он стал называть меня грязным мальчишкой. По его словам, особенно грязным я становился если начинал плакать. Не важно, от холода, голода или боли. Тогда он усаживал меня в ванную с ледяной водой и заставлял там сидеть пока зубы не начинали отбивать чечетку. Удивительно, как я тогда не заболел. До сих пор ненавижу холодную воду.
Мне было четыре, когда Корэя нашли утонувшим на водохранилище. Какая ирония.
После его смерти в наш дом приходили разные мужчины, но все они были как будто одинаковые – лысоватые, с отпущенными брюшками и понурыми плечами. Они не обращали на меня ровным счётом никакого внимания. Приходили, делали свое дело с моей матерью и уходили. Но один из таких экспонатов задержался на долгих три года.
Его звали Роки. Роки не работал, не имел семьи, детей, денег, волос на голове и, пожалуй, совести. Я даже не помню какой у него был цвет глаз, настолько блёклым человеком был этот Роки. Он всегда ходил в одном и том же старом вельветовом пиджаке, погрызенном молью, а его лицо украшала плешивая бородка. Он называл себя непризнанным поэтом, творческой натурой, обреченной жить в спартанских условиях тотальной безграмотности и бездуховности. Я слышал как он читал матери какие-то красиво зарифмованные строчки о простынях, губах и сплетенных воедино телах. Матери нравилось. Обычно поэтические вечера заканчивались скрипом кровати, стонами матери и пыхтением довольного Роки.
Жили мы на зарплату матери, ведь продавать своё творчество Роки не спешил. Даже если и находилось хоть одно издательство готовое опубликовать его стихи в журналах типа "Вздохи домохозяйки" Роки им отказывал. Он считал, что его талант оценивают слишком дешево и берег драгоценные четверостишия "до лучших времён". Со временем даже эти издательства перестали откликаться. Не удивительно.
В целом он был неплох – он меня не купал, не бил, почти не кричал на меня, но также и не кормил, не играл. Он меня попросту не замечал и меня это устраивало. Роки создавал впечатление глубоко несчастного человека и единственным местом, где Роки был счастлив – был поэтический запой. Деньги для этого увлекательного путешествия он, конечно же, брал у работающей матери.
Вскоре в этот отпуск они стали отправляться вместе. Мать за частые прогулы уволили с работы и она стала срываться на мне. Поводом могло послужить что угодно, достаточно того, что у неё было дурное настроение. Она била меня всем что попадалось под руку – ремни, провода, деревянный стул, тряпки. За сломанный о мою спину стул я получил вдвойне.
Когда у неё было хорошее настроение она называла меня "дорогой".
"Дорогой, иди сюда, мама тебе конфетку даст". Первое время я подходил, брал конфету, под пристальным взглядом матери разворачивал её и съедал. Но если на руках оставался шоколад или фантик случайно падал на пол, настроение матери менялось с точностью на противоположное.
Можно было любоваться палитрой синяков которой было украшено моё тощее тело. Они были космическими. Уж не знаю, из благородства ли, но Роки пришла в голову гениальная идея – отправлять меня попрошайничать. Возможно поэтому мать не прибила меня в семь лет. Улица стала моим вторым и наиболее любимым домом, к сожалению, только до холодов.
Роки отравился дешевым пойлом когда мне исполнилось девять. Его труп пролежал почти сутки на дырявом диване прежде чем пьяная мать поняла, что он слишком холодный и твёрдый для живого человека.
Мне было десять когда мать привела в дом Дамиана. Дамиан был военным и он точно не мог быть моим отцом, но у нас было поразительное сходство: те же светлые серые глаза, те же жёсткие черные волосы, угловатое лицо. Понятия не имею что он нашёл в моей матери.
Дамиан позаботился о том, чтобы я пошёл в школу. Он за пару месяцев самостоятельно привёл в порядок дом. Даже мать стала больше быть похожей на человека и иногда уделяла мне время. На ночные стоны я уже не обращал внимания. С Дамианом в доме была еда, а у меня появился компьютер. Мне нравилось учиться чему-то новому. Чтение, письмо и счёт я освоил достаточно быстро. Ночью я читал учебники и на уроках знал больше чем мои одноклассники, а то и сверстники.
Дамиан научил меня разбираться в технике. Он хвалил меня за сообразительность и к тринадцати годам я мог уже разобрать, собрать и отремонтировать любую электронику, спаять примитивную микросхему, создать простенькую программу. Всё было хорошо и мы даже были похожи на нормальную семью, но однажды придя со школы я увидел Дамиана с початой бутылкой виски.
Он сидел на диване в расслабленной позе и пялился в телевизор. Позже я узнал, что выпил он тогда, став свидетелем измены моей мамаши. Никогда ей этого не прощу.
Дамиан как с цепи сорвался. Он бил меня кулаками, ногами, швырял об стены. Я стал своеобразным лекарством для его душевной раны. Пластырем, который отрывают с болью и со слезами на глазах. Когда его излечение закончилось я не мог первое время пошевелиться, так и пролежал до утра пластом на холодном полу в луже собственной мочи и беспомощности. Мать была в ещё более худшем состоянии, но мне было уже плевать.
У него бывали временные просветления, тогда он просил прощения, снова становился заботливым и спокойным. Мы смотрели вечерами фильмы и ели пиццу, но причиненная рана от измены матери, рано или поздно снова начинала кровоточить, он уходил в запой и тогда я старался как можно быстрее убежать из дома. Подозреваю, он действительно любил мою мать, но эта любовь никому не принесла радости, но лично мне, может быть, проложила дорогу в жизнь.
Во время таких побегов я часто зависал в неформальных компаниях. Мои знания в компьютерах и различной электронике принесли мне определенную известность. Я стал чинить гаджеты друзей и знакомых, старую бытовую технику их бабушек и дедушек. Моя тяга к знаниям не слабела и в течение года я освоил пару языков программирования на вполне достойном уровне и вскоре занялся кодингом на заказ. Люди несли мне заказы и я выполнял их сначала за еду, потом за еду и вещи, в конце концов я пришёл к универсальной валюте за свои услуги – деньгам.
Когда мне было семнадцать – Дамиан убил мою мать, поймав её на каком-то мужике. Позже, из газет, я узнал, что мужик выжил, но никогда не сможет ходить.
Мне не хотелось в приют, видя детей из приюта я не хотел быть среди них. Сбежав до того как приехала полиция за моим отчимом я официально стал бездомным. В школу я уже ходить не мог, но моих знаний и нужных знакомств хватило, чтобы обеспечить себе крышу над головой и не подохнуть от голода.
И вот я здесь. Обеспеченный, успешный... мошенник государственного масштаба.
– Билли, ну сколько можно? Я не собираюсь всю ночь одна тухнуть, – её руки потянулись к моим брюкам. Ловко расстегнув ремень она запустила пальцы внутрь.
– Бри, хорош, я уже иду, – я затушил сигарету и обхватил девушку за талию, целуя прохладную кожу шеи.
Одним движением развернул её спиной и подтолкнул ко входу в комнату, шлёпнув по ягодицам. Она довольно захихикала. Пройдя следом я ощутил неприятное ощущение на шее, коснулся рукой недавней раны. Пальцы окрасились кровью.
– Госпожа Бриджит Хэмлок, я с тобой когда-нибудь кровью истеку.
Девушка заискивающе улыбнулась.
– Я сейчас всё исправлю, – она лениво встала и продефилировала ко мне.
Надкусив собственный язык до крови она прикоснулась им к ране на моей шее. Боль стала отступать. Я наблюдал за её действиями в зеркало и чувствовал нарастающую волну возбуждения. Она определенно умеет доставить наслаждение. Закончив Бриджит отстранилась. Две аккуратные дырочки на шее затянулись тонкой кожей.
– Может передумаешь? Я могла бы безболезненно тебя обратить. Уже завтра ты бы очнулся совершенно новым человеком.*
– Вампиром. Не человеком. И есть небольшая проблемка: для этого мне нужно умереть. А меня немного пугает эта перспектива.
– Умереть ведь можно и получая удовольствие, ты даже не заметишь.
– Предпочитаю получать удовольствие не заканчивающееся смертью.
– Очень смешно, – она отстранилась, – мы могли бы вечно быть вместе.
Опять эти романтические бредни.
– И навечно лишить тебя вкусной, свежей крови? Воган явно не обрадуется твоему выбору.
– Ты за моего братца переживаешь больше меня, – она недовольно нахмурилась и отвернулась. – Мы можем уехать из города. Меня здесь ничего не держит.
– А меня держит. Хватит об этом. Меня вполне устраивает и моё смертное тело, – я вытер остатки крови салфеткой и бросил её в урну. – Не обижайся. Иди ко мне. Как только я всё решу, мы обязательно уедем. Обещаю.
Её податливое тело сильнее прижалось к моему. Стук в дверь прервал наше весьма романтичное объятие.
– Ты кого-то ждёшь? – спросила Бриджит.
– Нет. Может горничная?
– Уже поздно. Давай притворимся, что не слышим.
Я нахмурился. Что скрывать, идея притвориться спящими мне нравилась. Стук повторился.
– Я всё-таки посмотрю кто это.
– Бил, не надо, – умоляюще выдохнула она.
– Я быстро. Наору на них и пригрожу пожаловаться "кому следует".
Девушка улыбнулась, но я видел, что не убедил её.
Не успел я отпереть замок как дверь распахнулась и боль пронзила моё лицо, рот наполнился металлическим вкусом крови, на несколько секунд я потерял ориентацию и мешком рухнул на пол. Следующий удар пришёлся в живот. С воздухом я чуть не выплюнул свои лёгкие. На секунду я вернулся в детство, в тот день когда Дамиан впервые ушёл в запой. Ещё пара контрольных ударов попала в лицо и грудь.
Грубой и сильной хваткой меня подняли на ноги и швырнули на что-то мягкое.
С трудом разлепив веки я всматриваюсь в вечерних гостей. Перед взором всё продолжает плыть и я вижу лишь смазанные силуэты. Вернулся слух, и я услышал всхлипы Бриджит.
– Так-так-так, – протянул хриплый голос, – развлекаешься?
– Марс, с девчонкой, что делать? – спросил молодой голос.
– Избавься.
Я сжал зубы, поняв всю тщетность своего и Бриджит положения. Слух резанул отчаянный крик, краткая суматоха и выстрел. Всё произошло слишком быстро, чтобы я успел подумать о случившемся.
– Чёрт! Она вампирша!
Значит они не за ней пришли. О, Творец, помоги ей. В комнате произошло что-то, видимо недолгая борьба. По возобновившимся всхлипам я понял, что сбежать Бриджит не удалось.
– Значит, – продолжил тот же голос, – проводишь время в компании человека? Он не похож на твою жертву.
Бриджит молчит. Зрение наконец-то восстановилось и я увидел дуло пистолета, направленное прямо на меня.
– Что ж, я передумал. Думаю, Джессика будет рада с тобой познакомиться.
– Нет! Пожалуйста! – надрывный визг девушки заставили меня сделать попытку встать, но удар в челюсть быстро вернул меня на место, – Только не к ней! Бил! Помоги! Бил! Нет! Бил!
Один из парней вколол Бриджит какое-то вещество в шею и крики девушки стали затихать. Прости, Бри, не успел я выполнить своё обещание.
– Вернёмся к тебе, – гость сел напротив меня.
Дверь закрылась, уводя в черноту ночи полуобнажённое, смиренное тело Бриджит.
Теперь я видел обладателя хриплого голоса. Он был лет сорока, с бритой головой и жёсткой щетиной на грубом лице. Очки в изящной оправе добавляли образу нотку интеллектуальности, приправленную рассудительностью. Дорогие телезрители, шоу на эрудицию "Самый умный" – началось.
– Ты знаешь, зачем мы здесь?
– Понятия не имею, – я сглотнул кровь, снова наполнившую рот.
– Хорошо, я тебе помогу. Где диск с церемонии?
– Ах, так вот почему вы пришли. Спешу разочаровать – у меня его украли.
– Кто?
– Мне не известно, – я пожал плечами и тут же скривился от боли.
Гость затих. Несколько секунд он внимательно изучал меня взглядом расчётливых тёмных глаз.
– И ты думаешь, я в это поверю?
Я наигранно огляделся на гостей.
– Думаешь, в моём положении есть смысл врать?
Хриплый опустил голову и, по-видимому, ухмыльнулся. Я наблюдал за тем, как медленно он встаёт, в конце одаривая надменным взглядом сверху.
– Жаль, – он направил дуло пистолета мне в лоб, – привет от Уэйна.
*В мире Дальмонтов вампирская кровь обладает регенирирующим эффектом для человека и заживляет любые раны, но полностью выводится из организма спустя сутки. Обращение в вампира происходит путём умерщвления тела с кровью вампира в организме человека. После смерти новобращённый какое-то время находится без сознания.
Последний раз редактировалось Rudmatis, 03.09.2019 в 14:34.
Дорогие мои читатели, огромное спасибо тем, кто за нас голосовал на ММД! Благодаря вам Джереми получил Мистера, и это круто, я бы вас за это затискала от радости. Как бы пафосно это сейчас не звучало, но для меня это было действительно важно.
Кстати о ММД: тот неловкий случай, когда среди молодых и красивых конкурсантов победу взял престарелый дядька, ну, то есть, зрелый мужчина, конечно
А ещё я знаю, что я козюлька и задерживаю отчёт уже почти на месяц. Мне очень стыдно, но честно, он уже начал писаться (как и мой диплом, ага).
Ну а теперь к сути сего поста
*кликните*
Скорее всего читатели замечательной Саги о Брокенстоунах(прям реклама получилась) заметили некоторую схожесть между нашими основателями - они оба не помнят своего прошлого (ну ладно, Джереми теперь кое-что помнит ), также, если кто не заметил они у нас оба немного тюти, характеры которых со временем становятся твёрже. Взрослеют мальчики, что ещё сказать?
Но на самом деле о Брокенстоунах я узнала, когда начало Дальмонтов было уже положено (да я и о форуме узнала меньше года назад, читая исключительно завершённые династии) поэтому, кто бы что не думал - я не плагиатила, оно само так получилось.
Но и эти совпадения ещё не всё.
Пару месяцев назад я случайно увидела в спойлерах Хьюберта информацию, что поколения династии будут связаны с определенными стихиями. Хотите верьте, хотите нет, но и это я тоже не видела до того как придумала сюжет Дальмонтов. И это опять непонятная случайность связывающая наши династии (сама в ах.. кхм.. шоке)
Собственно этим всё сказано - 4 поколения Дальмонтов будут связаны с 4 стихиями: Огонь, Вода, Земля, Воздух. Пятое пока остаётся в секрете (я всё-таки надеюсь, что сюжеты у нас разные, а то это будет фиаско)
И сегодня я предлагаю вам поразмышлять:
1) Какую стихию олицетворяет Джереми Дальмонт?
2) Кто будет следующим наследником?
3) Какую стихию будет олицетворять наследник?
Подсказки:
1) Каждая стихия в чистом виде и своей разрушающей способности есть в каждом поколении.
2) Характер каждого поколения также имеет схожесть со стихией его жизни.
Ответы принимаются до конца мая, к сожалению, не думаю, что я успею закончить поколение до защиты диплома. Вы можете изменять свои ответы если вдруг поймёте, что ошиблись в своём предположении.
Кто окажется ближе всего к правде, может, даже аргументирует свои ответы - того ждёт небольшая плюшка от меня (тут, как говорится, чем богаты, то и замутим)
Последний раз редактировалось Rudmatis, 08.04.2019 в 16:23.
Причина: Добавлены уточнения в подсказки (сорян)
Имя данное мне при рождении – Джереми Дальмонт. И это имя – единственное, что связывает меня с моим прошлым.
До недавнего времени я не помнил большую часть своей жизни.
Даже теперь, воспоминания о детстве и юности, вихрем ворвавшиеся в мою голову, не дали мне то чего я хотел. События произошедшие со мной в месте под названием "Симекроун Индастрис" так и остались под замком. Это словно пробка разделившая мою жизнь на До и После. Я наивно полагал, что если приложу все усилия для обретения воспоминаний, если восстановлю память о себе и своём прошлом, то всё сразу станет хорошо. Но никогда. Ничего. Не будет. Хорошо. Это лишь породит новые вопросы.
Но я понимаю – когда-нибудь я всё равно всё узнаю.
И тогда – будь, что будет.
Иногда я думаю, что не достоин того, что имею. Моя семья прекрасно справится без меня. Я это знаю наверняка – они уже справились, когда я, против своей воли, оставил их. Вспоминая предшествующие аварии месяцы я думаю, что совсем не ценил, что имел. Возможно, для меня та авария стала побегом от реальности, ведь таким образом я избавился от проблем, накопившихся в семье. И от этой мысли становится тошно.
Теперь я попробую всё исправить.
Наверное, я слишком наивен, но именно сейчас, даже, в эту самую минуту – я счастлив. Пусть я боюсь того, что таится за все еще закрытой дверью памяти, но мне хватает решимости жить дальше. Каждый день я повторяю себе: "Если в моей жизни происходит что-то непонятное, может, стоит просто забить на всё?"
"Решать проблемы по мере их поступления"
"Стать достойным примером"
"Быть опорой и поддержкой"
Только сейчас, я прихожу к мысли, что человек никогда не может насытиться тем, что имеет. Ему все время чего-то не хватает. Одни ищут деньги, другие любовь, третьи – смысл жизни. Кто-то всю жизнь тратит на то что ищет счастье. И я не исключение. Я всё время что-то искал: прошлое, ответы, спокойствие...
Мне всегда казалось, что после того как я приоткрою завесу тайны – тогда я стану счастливее. Я гнался за неопределенным, непонятным мне псевдосчастьем. Я ставил себе бессмысленные цели, шёл к ним, даже достигал. А потом, получив это, понимал – не так уж мне это и нужно...
Хватит!
И сейчас, стоя на пороге приближающейся старости, я сажусь в кресло, устремляю взгляд в окно и с грустью о потерянном времени осознаю, что счастье не где-то там, а здесь и сейчас.
Жаль, что стал понимать я это только сейчас...
Последний раз редактировалось Rudmatis, 16.05.2019 в 10:42.
Конечно, кое-что мы с тобой уже обговаривали, но у меня есть ещё, что сказать.))
Отмечу бонус. Он очень здорово написан! Персонажи у тебя живые и эмоциональные, всё, как нужно. И Билл раскрылся совершенно по-новому. Когда он мелькнул в отчёте, конечно, его можно было заметить, но тут, во-первых, становится понятен его путь становления, а во-вторых... Очень интересный задел на будущее.) Вот не хотел умирать при превращении, так никто и не будет спрашивать. Как всегда, маленькая случайность, как та маленькая рана на шее, а судьба уже ого-го как поменялась.
Цитата:
– Прости, милый, – промурлыкала она, – но это читая правда, ты мне весьма дорого можешь обойтись.
Что здесь подразумевала Бриджит? Интересно... Так, в общем-то, и вышло, хотя она и не предполагала, чем должен был закончиться этот вечер.
Кстати, момент этот прописан хорошо! Ничего не понятно, какие-то люди, удары, кровь...
Сначала, кстати и вправду можно подумать, что это было сказано Бриджит - мол, клыкастая, развлекаешься с теплокровным. Я так и подумала.)
Ещё я подумала, что Джессика так или иначе может быть связана с организацией, державшей взаперти Джереми. А, может, это просто какие-то другие люди, делающие что-то (явно нехорошее) со сверхъестественными существами.
Скриншоты тут очень здоровские, чувствуется и динамика, и настроение сцены. Так держать!)
1. У Лупиты другой цвет волос и глаз
2. Лупита развелась с Альто
3. Мэт встречается с Габи
4. Мэт не полицейский
5. У Джереми были не такие теплые отношения с сыном
6. На портрете пожилые родители Джереми, а он там маленький
7. У Джера татуировка не с русалкой, а с кракеном
И ещё одну найти не могу.((
Совпадния будут очень интересными.))) Посмотрим когда-нибудь.) Надеюсь, в следующем году я точно перейду ко второму поколению.))
Таак, а теперь мои догадки.
1) Джереми скорее всего олицетворяет воду - потому что это та стихия, которая больше всего представлена в его жизни. Тот же дайвинг, например.
2) Я всё-таки останусь при своём прошлом мнении, что наследницей будет Адель.
3) И если посмотреть на её характер в техничке - скорее всего, она будет землёй (да, я смотрела по любимому цвету.))), но по сюжетному характеру мне она скорее напомнила огонь. Но скорее всего именно земля её стихия