Спасибо-спасибо за такие замечательные открытки и поздравления, мне ооочень приятно, что вы не пожалели ни сил, ни времени и пришли к нам, чтобы подарить минуту (часы?) счастья и позитива, а также желание творить. Я очень вам благодарна
Для начала хочу поблагодарить модераторов этого замечательного раздела, которые не покладая рук трудятся на его благо и процветание. И большое-пребольшое спасибо lumiar за замечательное и красочное оформление, а также Irene за вычитку записей
Я не могла и подумать, что создам свой мир. Но, как видите, судьба распорядилась иначе, и вот я здесь, в новом для себя облике миротворца. Для меня это знаменательный момент, и я надеюсь, что мои скромные труды будут не напрасны.
В общем, идея создать мир на школьную тематику появилась перед сном примерно недельку назад, но из головы я никак не могла её выкинуть. А вскоре я подумала: "А почему бы и нет? И ничего, что весь год я как белка в колесе, и что у меня на носу ЕГЭ!" Да, конечно не очень целесообразно создавать свой мир именно в данное время, но у меня, как говорится, шило в одном месте, да и сама идея показалась мне интересной и увлекательной.
От 11.06.15: Эта великая дата - я сдала ЕГЭ А если без шуток, то теперь стала намного свободнее, так что мы постараемся быть активными, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Напоследок хотелось мне бы сказать, что я очень рада любому читателю, видимому и невидимому. С большим удовольствием выслушаю вашу похвалу и критику. Приятного прочтения!
Долго думала над рейтингом, и решила пока оставить +13. На всякий случай.
Последний раз редактировалось katsol, 31.10.2016 в 09:19.
Причина: 1.6
Nikelinda, привет, солнце, а я к тебе
Что могу сказать, после большого перерыва обычно сложно навернуться на писательство, но у тебя хорошо получилось и запись мне в целом понравилась, несмотря на то, что присутствуют недочеты и в тексте, и в скринах, но об этом поговорим ниже, а пока пробегусь по сюжету ))
Вот, знаешь, няшная малютка Лили производит впечатление достаточно, мягко сказать, мнительной особы, которой надо серьезно от этого качества избавляться, если она хочет нормально сосуществовать с окружающими людьми) Одна совершенно невинная фраза преподавателя запустила в ней целый мысленный механизм, от которого девочке тяжело отвлечься, она сидит и накручивает себя, накручивает, накручивает, и абсолютно зря) Ох, если она настолько парится из-за подобных ситуаций, что же будет, когда дело коснется чего-то посерьезней, и когда наблюдаешь за поведением Лили, не очень удивляешься, почему ей плохо удавалось сходиться со сверстниками, дело же не только в рыжести и полноте, она сама по себе забитая и дико закомплексованная)
Цитата:
Весь урок я продолжала сидеть в удручённом состоянии – думала о той фразе, которую сказал учитель. Не могла понять, почему она застряла у меня в голове и никак не хотела оттуда выходить. Возможно, мне просто неловко или даже неприятно то, что он бросил совсем ненужные слова, но ведь их не бросают на ветер, верно? Я видела в этом какой-то подвох, но, к сожалению, мне никак не удалось его найти.
Одна-единственная фраза уже способна довести девочку до такого состояния) Я, конечно, догадываюсь, что это неспроста, и что в будущем реально выяснится, что отец девочки учился в этой школе, но пока что Лили слишком много парится по ерунде, воспринимается именно так, ну зато этим тебе удалось показать, что она капец как волнуется из-за своего папы, если одна фраза заставила ее воспоминания настолько всколыхнуться))
Цитата:
И я даже забыла, как его зовут. Хотела спросить у Николь, но та играла в футбол на своём телефоне, а отвлекать мне её не очень хотелось.
Блин, она даже волнуется из-за того, что забыла, как зовут учителя, ну бедняжка, честно))) Хотя проблема то, со временем запомнит))) Но, учитывая, что у меня в университете это обыденное дело (да в школе, впрочем, тоже было), и перед подходом к преподу является совершенно нормальным залезть в инет и глянуть в расписании, как его там ваще зовут, то да, такая серьезность со стороны главной героини просто умиляет))
Близнецы меня, конечно, вынесли, черный юмор – это прекрасно, но я до сих пор, наверное, не могу привыкнуть к порядочкам в этой школе, то они про коневода повесившегося загибают, то они невовремя на урок приходят, а некоторые блондинистые ваще ногти красят, ну капееец Да и вообще, дело не в том, что мажористые детишки так себя ведут, а в том, что им это позволяют, если даже историк (кстати, он настоооолько прям типичный историк, эта бородка и очки, классный образ вышел *_*) в ответ на реплику Лили про деньги недовольно нахмурился… Чего тут быть недовольным, я понимаю, удивиться, потому что в данном учебном заведении о таких вещах особо не спрашивают, но недовольно… Не, он, конечно, потом несколько исправился, но блин, учителя, вы какие-то там странные, чесслово >_> А потом удивляетесь, чего у вас на уроках воняет лаком для ногтей и вы ничего сделать с этим не можете) Не, я помню, что это за школа, но скрывать не буду, меня бомбит из-за подобных мелочей xDD
Русская училка музыки мне понравилась, она такая… типично славянка, ваще)) Еще и одета так, в общем, классный внешний образ))
А вот это мне уже меньше понравилось, ох, Лили, Лили, чего ж ты такая закомплексованная и ранимая-то…)
Цитата:
Нет его, поэтому поехать с классом, когда выпал такой шанс подружиться с одноклассниками, показать себя с лучшей стороны, я не смогу.
Вот не знаю, может, ты имела в виду другое, но мне тут в первую очередь бросилась в глаза фраза «показать себя с лучшей стороны». Лили уже начинает подстраиваться – если у нее нет денег, значит, она отстой и показать себя перед одноклассничками не сможет, а это уже плохо. Тогда как на деле многим наверняка пофиг будет, чего она там не поехала, да, они не понимают, как это – нет денег, но все же… Не знаю, мне не кажется, что все так серьезно, как Лили себе думает, правда. Тем более сейчас у нее появилась отличная возможность подзаработать, да еще и с новым человечком познакомилась, да еще и рыжим^^ Больше рыжих, я их люблю не меньше нашей katsol
Словом, запись мне понравилась, жду продолжения, надеюсь, оно появится скоро Немножко замечаний, если не возражаешь))
В целом мне все понравилось, и слишком серьезных ошибок я не заметила, но вот что больше всего бросилось в глаза:
Цитата:
живёт здесь, с мужем, и преподаёт уроки пения и игры на пианино.
Не знаю, я, конечно, в муз-школе не училась, но, по-моему, гораздо правильней и грамотней будет сказать «уроки вокала и игры на фортепиано». Тем более это обычные люди, не имеющие отношения к музыкальным школам, могут так сказать по незнанию, а девочка, которая там отучилась, такой ошибки точно не допустит.
Цитата:
Питер косо посмотрел на меня и улыбнулся. Кажется, я обрела ещё одного друга.
Не знаю, если бы на меня «косо» посмотрели, я бы точно не восприняла это как предложение дружбы, скорей наоборот xDDD А если бы ты написала, например, «открыто» или «доброжелательно», то впечатление бы было совсем другое и вторая фраза не входила бы в такое противоречие с первой
По тексту больше ничего такого, а вот в плане скринов есть одна вещь, за которую глаз серьезно уцепился)) Третий скрин, с руками близнецов, утонувшими в парте)) Позы – вещь не идеальная, такие фэйлы случаются сплошь и рядом, но от них можно легко избавиться, приподняв симов с помощью столбиков OMSP или поступить, как по мне, еще проще – скачать одну замечательнейшую вещь, которая называется Pose Player Interaction Add-on, там просто дофигиииища всяких функций)) Я ее люблю, потому что нет привязки к этой дурацкой хлопушке, зафигачил ее где-нибудь, потому что моду надо, чтобы она где-то стояла. А так ты щелкаешь на нужного сима, заходишь в меню Photo Shooting, выбираешь или вводишь позу, и вуаля, плюс там еще есть действия уже с поставленным симом – повернуть его в сторону, например, или переместить влево/вправо, вниз/вверх. Вот в случае с близнецами было бы неплохо приподнять их вверх, да, они будут висеть над стулом, но ты сняла с такого ракурса, что этого видно не будет, зато руки на парте, все норм
Nikelinda, привееетик!)) вот я, наконец-то, и доползла)) ты огромная молодец и умничка, что выкроила время на запись и порадовала ей нас) Да, попадание в архив - штука действенная) но не для меня хD
Ну а теперь перейду к самой записи) Эх, Лили, как ты жить-то будешь?) Из-за одной может быть не совсем корректной фразы учителя так сразу и унывать. Он же учитель истории, вспомнил, может быть, какую-нибудь историческую личность, да знакомого, в конце концов) Но вот так накручивать себя... я не понимаю Да, люди очень часто говорят с подвохом, но не нужно же его везде искать) Лили, на мой взгляд, похожа на смесь такого маленького ребенка, который воспринимает всё близко к сердцу, но в то же время такого человека в возрасте, который растерял свой оптимизм и веру в людей. Наверное, странно звучит, но я не знаю, как описать мои впечатления по этому поводу. И как слова могут быть ненужными? Все нужны, но Лилиан нужно научиться их различать и не вопринимать так бурно не очень полезную информацию) Ей же пригодится, а то как дальше? Скажет ей кто-то что-нибудь в том же духе, а она на всю жизнь запомнит? хD Ну и еще - ничего страшного в том, что она забыла имя преподавателя, мало того, что у них еще первые уроки, если я правильно всё понимаю, так и я не вижу ничего зазорного. Можно спросить у одноклассников, Николь не была бы против, я думаю, поставила футбол на паузу и ответила бы, в конце концов, можно было обратиться как-то вроде: "Извините, пожалуйста", и всё, проблема решена)) Короче, Лили нужно избавляться от комплексов и внутренних накруток, сама такая была, всего боялась, когда мне что-то говорили, или обо мне, иногда готова была под землю провалиться)) даже если ко мне реплики относились косвенно Неудивительно, впрочем, что ребята ее не очень... любили, думаю, что она преподносила себя, как забитую девчонку, вот к ней так и относились. Я недовольна Лили, нужно, конечно, быть собой, но характре ей исправлять нужно. Повторюсь еще раз: а дальше-то что будет? У нашей рыжульки огромный потенциал, но если она будет накручивать себя, переживать по поводу и без и всё в этом роде, то вряд ли она многого добьется)) И вот это её отношение к отцу... он же вряд ли знает о ней, так чего думать о нем? Историк мог реально перепутать, и отец Лили не учился в этой школе. Правда, я вижу тут намек, что всё-таки подвох есть, только в сюжете) Наверное, ты что-то такое готовишь, поэтому эти отрывки не зря вставлены) Меня просто убила фраза: "как современная молодежь" хDDD Эй, Лили, а ты-то кто тогда? Вот я же сказала, что порой она рассуждает, как человек в возрасте с определенным жизненным багажом за плечами, причем не очень приятным)) Понимаю, что, может быть, она под этими словами подразумевает тех, кто гуляет целыми днями, ходит по клубам и забивает на учебу, но звучит как-то смешно хD Ей же семнадцать-восемнадцать, жизнь только-только начинается)) А на втором скриншоте у Лили такое выражение лица, как будто она познает смысл и весь тлен жизни) Только она не на уроке философии)) хD
Ну а дальше одно из главных событий в записи - объявление о возможной поездке в Аппалузу. Близнецы как всегда в своем репертуаре) Лилиан, как мне кажется, нужно взять пример с них) Естественно, не во всем, серьезность и ответственность - очень и очень важные качества, которые всегда пригодятся в жизни, но к ней, все-таки нужно относиться попроще)) и с юмором)) А коневоды на деревьях - это даже как-то страшно оО они что, решили его местной достопримечательностью сделать, раз не сняли? ужас какой-то) А историк какой-то тсранный, он что, не заметил, что на его уроке ногти красят? там же реально не очень приятно пахнет, вонища на весь класс) мог бы и заметить, у нас вот все замечают) До Лили понятно, почему не дошло - она в раздумьях целый урок была)
Конечно, у некоторых одноклассников Лилиан такие весомые аргументы, что просто обхохочешься)) А повидать родное место - всегда приятно, к тому же - деревня, чистый воздух, природа и только природа, никаких городских забот)) А теперь то, в принципе, запись и получила своё название - тот самый денежный вопрос. Мне тоже жаль Банни, не знаю, из-за чего она не поедет, но думаю, причины весомые должны быть) Историк, похоже, совсем не ожидал такого вопроса, насколько я помню, у школьников богатые родители, чего не скажешь о Лилиан. Аж в ступор ввел, действительно, в таких школах подобные вопросы задаюст очень редко. Жаль, что историк не дослушал Лили, потому что вариант с ночевкой у бабушки был неплох, раз в Аппалузе нет отелей) Но они там, в общем-то и не нужны, не такой там большой поток туристов, если кто-то приезжает, то к родтсвенникам, скорее всего.
Ну и опять х) С самооценкой у Лили явные проблемы, что же сразу трагично-то так? Я бы пошла учиться играть у рыжей школьницы, ведь она выглядит вполне нормально и доверительно))
Очень понравился момент:
Цитата:
Не могла понять, когда стала такой сентиментальной, что меня огорчило отсутствие денег – давно надо было привыкнуть. Привыкнуть, что нет отца, который тебя поддержит материально и духовно.
Я же сразу сказала, что что-то не так, ну не ее это стиль жизни, расстраиваться и переживать по любову поводу) Но следующее предложент просто выбило меня из колеи: ну Лили-Лили, что за глупости! Да, попадаются люди непонимающие, на них просто не нужно заострять, а лучше вообще обрашать внимание) Не нумаю, что из одноклассников Лилиан такие найдутся)) А показать себя с лучшей стороны можно разными способами, почему же только поездкой?) А подружиться и подавно))
Цитата:
Расскажи, может удача здесь, рядом, а ты её не замечаешь
Парень, я уже тебя люблю! и возлагаю на него надежды, что от будет одним из тех, кто поможет Лили найти првильный путь. Ведь хорошие вещи новорит, удача всегда рядом, нужно уметь вовремя оглядываться по сторонам) и он рыжииий *-* и то, что они в одной школе учатся, тоже несомненно хорошо. тем более, близнецы рассказывали (они, походу еще и сплетники похуже некоторых девчонок))
Что еще могу сказать - молодец, что исправила ошибки, сразу же прочитала и кое-что заметила, сейчас уже нет) Могу похвалить скрины, до идеала, конечно далеко, совершенствоваться и совершентсвоваться, но ты на правильном пути и это прекрасно)))
Буду ждать весточки от Лилиан, хочу узнать побольше о Питере, интересный парень)) Здание школы мне, кстати, понравилось, хотя я увидела подвох в обоях с котиками и зайчиками, но для коридора школы тоже сойдет) круто получилось)
Желаю тебе удачи на экзаменах, мне в следующем году такой же набор сдавать хDD
я прямо бью рекорды, это самый длинный мой коммент на данный момент хDDD
Nikelinda, прости-прости, что я такой тормоз, прочитала-то сразу, а отвисла только сейчас)) Очень радовалась новой записи, может почаще тебя пугать архивом, ммм?))) Ну да ладно, не за горами каникулы и я надеюсь, что записи будут выходить почаще.
Знаешь, мне очень понятно стремление Лилиан что-то узнать об отце, в конце-концов, он — это половина её, точнее половина её это он, поэтому ей не то что хочется, ей важно и нужно что-то узнать о нём, раз не получается поговорить и увидеть. И всё больше склоняюсь к мысли, что там есть какая-то тайна))) Ну, будем посмотреть, что дальше.
Сама Лилиан если честно ну просто образец благоразумия и понимания, куча детей никогда не думает о том, что родителям деньги не с неба падают, а знает, что они достаются трудом и принимает это во внимание. Вот даже не спросила у мамы, сама прикинула, что не по карману. Хотя я бы на её месте с мамой всё-таки бы обсудила, вдруг не так всё печально и мама смогла бы дать ей денег.
Но очень круто, что Лили всё-таки искала выход, а не просто там разревелась или пошла грустить и тосковать и ведь как часто бывает, если есть запрос, придёт и ответ)) Она искала себе ученика и ученик нашёлся сам собой там, где она его и не искала))) Так что здорово!! Кстати, вот третья работа на имаджинейшен пойдёт в мир? Просто ну очень в тему! Думаю, это было бы круто, если бы ученики увидели такую вот рекламку)) ........
Это... я честно говоря не помню, было ли такое в прошлый раз, но теперь слово «поцык» резануло по глазам, может как-то бы не так его обозвать? Даже дело не в том, что грубо, а как-то слишком уж примитивно, прости, какой-нибудь бы другой синоним подобраться бы...
Вика, желаю тебе удачно закончить в этом году учёбу и поскорей засесть за продолжение)))
Привет-привет!
Таак, как видишь, я сохранила свой 900-тый комментарий для твоей темки. Но это не главная причина, по которой я начала писать коммент черт знает когда, а выкладываю его только сейчас. По-хорошему, так просто совпало Просто моя первоначальная версия коммента была какой-то сухой и не особо полной, так что я решила подождать вдохновения и написать его по новой. Я вообще, как ты видишь, сейчас не самый активный комментатор (зато, внезапно, активный ролевик)
Ладно, достаточно предисловия, перехожу к долгожданному комментарию.
Ей-богу, Лилиан такая же, какой я была помладше - такая же мнительная. Услышала имя, которое напоминает о чем-то или о ком-то, или кто-то сказал что-то подобное тому, что сказал этот учитель, и все - мои мысли будут заняты только этим. Сейчас уже не так, конечно, я стала проще к этому относиться (именно это - забивать). Хотя, в этой ситуации мен кажется, что это все же как-то связано с отцом Лили, иначе было бы странно хе-хе. Я скорее удивлюсь, если это будет не так
Логично, что девушка сразу начала думать о своем отце, ведь, как ей кажется, совпадений не бывает, и, раз уж учитель вспомнил эту фамилию, то, это обязательно должен быть ее отец, а не какой-то однофамилец. Мало ли в мире Миллеров. Вот мы в школе недавно читали пьесу Шиллера, где у главной героини фамилия тоже была Миллер (Коварство и любовь. В оригинале). Вру, конечно она не думает о тем, что это правда на все сто процентов, просто что-то ей подсказывает, что это - не простое совпадение, ну что же, посмотрим, чем это окажется на самом деле.
И, главное, если уже так ей хочется узнать ответ на вопрос "Не знали ли вы некого Эриха Миллера, часом?", то, серьезно, почему бы не спросить у учителя? Ну и что, если она не знает его имени? Эх, вспоминаются старые добрые временя в моей старой школе "Как зовут учительницу, Аня?" Там, где я учусь сейчас, кажется, все знают имена вообще всех учителей, даже тех, кто у них ничего не ведет. Наверное потому что только фамилии легче запоминать, чем имя-отчество. Ладно я не в ту степь ушла. Так вот, что мешает Лили просто поднять руку и спросить у учителя, не обращаясь по фамилии? Я всегда так делаю, когда не помню имя учителя. Этo, конечно, менее вежливо, но все равно пойдет, по-моему.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Там на дубу коневод повесился, отчего в деревне вонь невыносимая стоит! Ахахах, они ж – деревенщина, снять его не додумались с дерева.
Ахахах, Боб и Биб умеют поднять всем настроение А Стефани в первый и, наверное, не последний раз демонстрирует свою ограниченность, как и "захолустьем", так и "мертвецом". Неужели она приняла шутку близнецов за чистую монету, тогда как все остальные сразу поняли, что с полным серьезом к этому относиться нельзя?
Мне почему-то Стэф, хотя я ее и знаю недолго, уже "слегка не нравится". Наверное, потому что она является тем типажом, который я ни в жизни, ни в фильмах/сериалах/книгах/династиях/мирах/и т.д. не нравится. А еще Стэф мне слегка напоминает одну мою одноклассницу, которая мне не особо нравится, разве что пока не понятно, такая же ли Стеф грубая, как моя одноклассница Алисия. А еще, хотя мы пока не особо знакомы с Себастианом (которого мне опять хочется назвать Брюсом), но мне уже кажется, что они со Стэфани не подходят друг другу (говорит человек, которому в принципе кажется, что 75 процентов пар из фильмов, книг и т.д. друг другу не подходят).
Ладно, теперь перейду к основной проблеме Лили в этой записи - желание поехать в Аппалузу вместе со всеми, но отсутствие денег на это. В принципе, комментирующие до меня уже выразили мои мысли по этому поводу, не хотелось бы повторяться, так что выражу только две свои основные идеи:
Во-первых, опять-таки не могу не сказать, что Лилиан похожа на меня, когда я была помладше - желание выделиться чем-то перед одноклассниками, чтобы понравиться им. Внезапно Аня осознала, что уже ровесница Лили, хотя раньше была младше, и поняла, что Лили переживает те же проблемы и комплексы, что были у Ани лет в 14. Окей, разница в возрасте не имеет значения, Лилиан просто еще не поняла, что надо понравиться самой себе и быть самой собой, тогда и люди потянутся.
Во-вторых, Главное ведь, не то, чтобы друзей было очень уж много, достаточно найти хотя бы одного, но настоящего. Лили еще предстоит это понять.
Но:
Цитата:
Питер открыто посмотрел на меня и улыбнулся. Кажется, я обрела ещё одного друга.
По-моему, это начало настоящей искренней дружбы, а то и чего-то большего
Я верю в тебя, Лили, у тебя все получится!!
На этом я сворачиваю свой комментарий (тут должно было быть оправдание за слишком короткий комментарий, но он таким не вышел), желаю тебе успешно сдать все-все экзамены и жду продолжения!!
Дорогие, любимые и просто обожаемые читатели!!! Ответка, как всегда, заставила себя ждать, но я безумно рада получить от вас такие замечательные и интересные комментарии - с критикой и похвалой, с советами и предположениями. Спасибо большое вам, что поддерживаете меня в эту трудную минуту – я искренне рада, что вас знаю)) Мне очень-очень приятно, хотя я этого и не заслуживаю.
Для начала я хочу поблагодарить всех тех, кто проголосовал за нас в конкурсе на лучший мир, тем самым принеся в тему новую, золотую медальку)) Спасибо-спасибо-спасибо огромное вам за это Надеюсь, что мы вас не разочаруем в дальнейшем.
Как оказалось, свободное время наконец-таки появилось, но не на запись, а на запоздавшие комментарии, которые я должна, и, стоит заметить, так не успела написать всем. Два экзамена уже позади – остался последний, и всё – привет отдых. Не буду много разглагольствовать про ЕГЭ, так как прекрасно понимаю, что не всем это интересно, но скажу, что ничего страшного в нём нет, разве что неведение своих результатов, а так главное – хорошенько подготовиться. И не нагружать себя накакуне – лучше просто повторить то, что плохо знаешь.
В общем, запись вряд ли выйдет раньше 11-ого, но идеи на следующий отчёт есть, как только вернусь в свою колею, так запись обязательно выйдет. А пока ловите запоздавшую ответку)
Стёп, привеет))) Я очень рада тебя здесь видеть. Спасибо тебе огромное за комментарий и за визит - очень приятно, что мир тебе интересен.
Цитата:
Отчет совсем малюсенький, поэтому комментарий будет соответствующий, не обижайся если что=).
Как я могу обижаться на комментарий? Если больше нечего написать, значит, ты всё сказал, что посчитал нужным. А вытягивать из себя слова, чтобы комментарий был большим, не вижу смысла - мнение для меня важнее, и без разницы, сколько оно займёт по размерам. Про отчёт ты верно подметил - он маловат, так что считаю, что это такой пиночек для объёмистой записи.
Цитата:
В самом начале не понял переживаний Лили по поводу фразы учителя.
Женская логика Если честно, я сама толком не могу объяснить, почему Лилиан так распереживалась, но скажу, что девушка хоть и не показывает виду, но сильно переживает по поводу отца. Ей обидно, что тот их бросил, и даже не постарался загладить свою вину. А вот как она вспомнила отца, когда речь шла о фамилии, объяснить сложно, так что сошлюсь на ту же женскую логику (которая сработала не то чтобы у Лилиан, а скорее у меня).
Цитата:
В общем, Лили удивила. Так привязалась к этой фразе, надумала кучу всего и теперь переживает.
Ты прав - девушка переживает зря, но всё не так просто, как кажется. Я запомнила одну простую истину, когда стала комментатором и читателем - никогда автор просто так ничего не напишет. Возможно, это не совсем правда, но я с тех пор ищу подвох в любой фразе, хотя на первый взгляд из себя ничего не представляет. Но в этом и моя вина - сделала не та том упор, что стало не понятно поведение героини.
Дело еще в том, что Лилиан привыкла слушать взрослых. Вот и подумала, что его фраза, невзначай брошенная, имеет некий смысл.
Цитата:
Повеселил на скрине учебник, который на парте лежит. Химия на уроке истории! Николь мало того, что в телефоне сидела, так еще и учебник не тот достала.
Ахахах, мне понравилось твоё объяснение, но это моя ошибка. Я просто думала, что это учебник подходит ко всем предметам. А оказывается, что это химия Дело даже в другом - просто нет больше никаких учебников, вот и приходится пользоваться тем, что есть.
Телефон - штука страшная. Вон до чего доводит людей))) Очень классная фраза, спасибо тебе огромное за неё
Цитата:
Не понравилась беспардонность учителя во время беседы о путешествии. Удивил факт, что собираясь сам и собирая класс, он не осведомлен информацией о пункте назначения, так еще и Лили нагло проигнорировал, когда она пыталась до него эту информацию донести.
Мне нравится твоя точка зрения, но ведь учитель только предложил поездку. Он её задумал, предполагает, что группа будет жить в гостинице. Мужчина просто запланировал поездку, поэтому предложил детям сразу, чтобы народ собрался. А когда он соберётся, тут учитель и начнёт задумываться об информации. К тому же школьную элиту мало что волнует, деньги есть, а как всё будет проходит, дела никому нет, к сожалению. Кроме Лилиан, но историк просто-напросто не ожидал вопросов, тем более о деньгах, вот и пришёл в ступор.
И... твоя фраза натолкнула меня на мысль, так что более подробное объяснение истории ты увидишь в записи, если не в следующей, то через одну точно. Скажу лишь, что мужчина был в деревне, но давно, а за длительное время многое меняется, как ты знаешь.
А вот его наглое обращение к Лилиан - он вряд ли хотел так поступить, просто не заметил порывы ученицы поговорить с ним, да и учителя любят летать в облаках, так что вполне возможно, что историк повёл себя так не со зла.
Цитата:
Зато урок для Лили будет - надо быть смелее и порой наглее(с такими то учителями)
Ты прав - Лилиан стоит вести себя немного уверенней и смелее, в жизни точно пригодится. К тому же у Николь можно поучится - как нагло она играла на уроке в телефон
Цитата:
Проблема с деньгами - серьезная проблема. Как для Лили, так и для всех, особенно в наше время. Девчонка молодец, не побежала клянчить к маме, а подумала о том, чтобы заработать самой.
Ты безусловно прав - проблема с деньгами самая актуальная не только в нашем мире, но и в мире Симс. Мне очень приятно, что ты отметил её в своём комментарии - практически весь отчёт на этом и основывался. Очень понравилась последняя фраза в цитате - Лилиан в данном случае поступила правильно, решив свои проблемы сама. Она прекрасно знала, что с деньгами у них есть проблемы, поэтому и не хотела тревожить мать, зная, что та может отдать ей последнюю копейку.
Цитата:
Жалко правда, что учительница ей ничем помочь не смогла, зато Лили именно в муз. школе нашла себе нового друга. Да-да, фраза в конце записи явно правильная=).
Может это и к лучшему - дала бы какого-нибудь раздолбая, и мучилась бы потом Лилиан с ним. А так у парня есть желание и стремление - почему бы и нет? Да они и из одной школы, как-никак будут пересекаться, общаться.
Мне нравятся твои фразы в комментарии, они точно характеризуют конкретные ситуации в записи, поэтому, с твоего позволения, конечно, выделю еще одну:
Цитата:
Как говорится, в нужное время, в нужном месте и при совершенно неожиданных обстоятельствах - так поступает судьба.
Ты безусловно прав - вряд ли Лилиан ожидала рыжего паренька Но что это знакомство принесет - узнаем в следующей записи, если я опять не пропаду
Спасибо тебе огромное за такой рассудительный комментарий, мне очень-очень приятно, что ко мне заходишь и я с нетерпением жду тебя снова
Цитата:
Я теперь жду продолжения, но хочу, чтобы оно было большим, так что времени тебе побольше свободного и вдохновения.
Постараюсь исполнить твоё желание, и спасибо тебе за пожелания))
И да, теперь моя очередь тебя пинать - жду запись в мире
Ириш, привеет))) Очень рада тебя видеть здесь, спасибо тебе большое за такой большой, интересный и просто вкусный комментарий И отдельный низкий поклон за критику, все недочеты исправила, разве что не стала трогать скрины - не знаю, стоит ли фоткать заново, но постараюсь исправиться в следующих записях, к тому же с такой программой, название которой ты мне написала, точно не пропадёшь - вот за неё большое-пребольшое спасибо - с ней намного удобней, осталось только закачать побольше поз.
Кстати про позы. Мне очень стыдно, что я у всех всё клянчу, но... мне ооочень нравятся позы в твоём мире, на скрины просто залипаю. Особенно постановка - очень круто выходит)) Я буду благодарна, если подскажешь местечко, где можно найти стоящие позы
Цитата:
Вот, знаешь, няшная малютка Лили производит впечатление достаточно, мягко сказать, мнительной особы, которой надо серьезно от этого качества избавляться, если она хочет нормально сосуществовать с окружающими людьми)
Мне нравится твой ход мыслей - Лилиан отталкивает от себя именно характером, а он стал таким именно из-за внешности. Поэтому девушка и считает, что виной всему именно внешность, хотя это не совсем так.
Цитата:
Одна совершенно невинная фраза преподавателя запустила в ней целый мысленный механизм, от которого девочке тяжело отвлечься, она сидит и накручивает себя, накручивает, накручивает, и абсолютно зря)
Ты права - она только зря расстроилась, ничего серьёзного не произошло. Вот только отец - её самое больное место. Как бы она равнодушна к нему не относилась, ей неприятно, что он не хочет искупить свою вину за долгое отсутствие. Да, и как было сказано ею в первой записи (знаю, это было ооочень давно), её фамилия досталась от отца, а значит, что она ассоциируется с ним. Вот поэтому Лилиан была в таком подавленном состоянии, и как ты верно отметила, накручивала себя и накручивала.
Цитата:
Ох, если она настолько парится из-за подобных ситуаций, что же будет, когда дело коснется чего-то посерьезней, и когда наблюдаешь за поведением Лили, не очень удивляешься, почему ей плохо удавалось сходиться со сверстниками, дело же не только в рыжести и полноте, она сама по себе забитая и дико закомплексованная
Мне ооочень нравится эта фраза - ты верно подметила проблему и вообще ход мысли верен, вот только по поводу первой части цитаты стоит отметить, что серьёзное уже случилось: напомнили об отце. Если ты не имела ввиду, конечно, болезнь/смерть матери, тогда да - это еще не самое трагичное событие в жизни Лилиан.
А вот конец цитаты, бесспорно, точно охарактеризовал рыжулю - есть у неё такие черты, которые сделали свой "вклад" во взаимоотношения с бывшими уже одноклассниками.
Цитата:
Я, конечно, догадываюсь, что это неспроста, и что в будущем реально выяснится, что отец девочки учился в этой школе, но пока что Лили слишком много парится по ерунде, воспринимается именно так, ну зато этим тебе удалось показать, что она капец как волнуется из-за своего папы, если одна фраза заставила ее воспоминания настолько всколыхнуться))
Мне кажется, я сильно увлеклась цитированием, но у тебя столько сильных фраз, что просто пройти мимо и не ответить я не могу. И да, ты правильно догадываешься, что всё не просто так, но вот про твоё предположение ничего не скажу - в скором времени (я надеюсь на это) всё станет явью, так что просто промолчу.
Лилиан действительно, как ты сказала, парилась по ерунде, но мысли кружились вокруг отца, так что я рада, что мне всё-таки удалось это показать. Несмотря на расстояния и детские обиды, Лили любит своего отца, так что переживала она не из-за фамилии - она была лишь прикрытием "а-ля меня это волнует, а не отец."
Цитата:
Блин, она даже волнуется из-за того, что забыла, как зовут учителя, ну бедняжка, честно)))
Её воспитание просто не позволяет не знать, как зовут историка, даже если она его первый раз видит Здесь Лили скорее всего не переживала по этому поводу; просто всё собралось в кучу, так и получилось, что эффект волнения передался и на ситуацию с именем учителя.
Я вот почему-то всех запоминаю - хотя у учительницы по физ-ре знала инициалы, но всё время думала, что её не так зовут Ей как будто это имя не идёт. А вообще главное - знать, где подглядеть на случае чего, а запоминается в основном рефлекторно, а не потому, что нужно запомнить))
Ещё помню, когда мальчишкам нужно было подойди к кому-нибудь из учителей, то всё время меня спрашивали, как её/его зовут. Но это мелочи по сравнению с тем, когда в конце года спрашивают, какой урок А тут имена))
Цитата:
Близнецы меня, конечно, вынесли, черный юмор – это прекрасно, но я до сих пор, наверное, не могу привыкнуть к порядочкам в этой школе, то они про коневода повесившегося загибают, то они невовремя на урок приходят, а некоторые блондинистые ваще ногти красят, ну капееец
Не думала, что в записи есть чёрный юмор; вернее, не подозревала, что он так ярко выражен. Но мне вдвойне приятно, что ты его заметила, школьная жизнь должна быть весёлой
Близнецы вообще безбашенные ребята - говорят то, что думают, при этом не подумав, что говорят Но зато с ними весело и никогда скучать не придётся.
Порядки у них еще те - в этом и моя вина отчасти, хотелось показать не обычную школу, где главенство занимает дисциплина, а частную, где элита главенствует над порядком. И кто-то этим пользуется Так получается, что я не подготовила читателей к таким поворотам событий, поэтому тебе непривычно это читать. Дело еще в том, что Лилиан за своими размышлениями не заметила этого хамства, и её это не повергло в шок.
Цитата:
Да и вообще, дело не в том, что мажористые детишки так себя ведут, а в том, что им это позволяют
Вот! В этом вся и проблема, ты просто молодец, что это заметила. Но виноваты вовсе не дети, а взрослые, особенно родители - деньги есть, манеры не нужны. Радует то, что пока это безобидные замашки, но что будет дальше, когда мажорчики войдут во взрослую жизнь?
Цитата:
(кстати, он настоооолько прям типичный историк, эта бородка и очки, классный образ вышел *_*)
Спасиииибо, очень приятно Просто давно хотелось эту бородку кому-нибудь надеть, а тут такой случай. Вот только внешность не оправдывает поведение, увы.
Цитата:
Чего тут быть недовольным, я понимаю, удивиться, потому что в данном учебном заведении о таких вещах особо не спрашивают, но недовольно…
Историк был недоволен, потому что еще только-только собирал народ, а вернее группу, на экскурсию, так что о многих моментах он просто не успел позаботиться. Да и мужчина просто не ожидал, что его кто-то будет спрашивать, элита много вопросов не задает. А тут о деньгах - вот и надулся.
Вообще это опять я наляпала - надо было вместо "недовольно" употребить "удивиться". А то опять тебя поставила в тупик
Цитата:
Не, он, конечно, потом несколько исправился, но блин, учителя, вы какие-то там странные, чесслово >_> А потом удивляетесь, чего у вас на уроках воняет лаком для ногтей и вы ничего сделать с этим не можете) Не, я помню, что это за школа, но скрывать не буду, меня бомбит из-за подобных мелочей xDD
Когда целый день находишься в окружении мажорчиков, невольно перенимаешь их повадки. Да и боязнь того, что из-за жалобы ученика тебя вытурят из школы и ты потеряешь зарплату (немаленькую, стоит заметить), учителям приходится идти на уступки. Даже там, где это непростительно.
Мне очень-очень приятно, что такие вот вещи, на первый взгляд ничего не значащие, не оставляют тебя равнодушной. Главное - это всё выдумала я, так что в реале такого вроде не происходит (я надеюсь)
Цитата:
Русская училка музыки мне понравилась, она такая… типично славянка, ваще)) Еще и одета так, в общем, классный внешний образ))
Спасибо тебе огромное, рада, что она понравилась
А вообще её не я создавала. Было как-то... лень ваять нового персонажа, к тому я до сих пор не уверена, увидим ли мы женщину еще раз, так что я решила взять обычного горожанина, который больше подходил бы на роль учительницы из России.
Цитата:
Вот не знаю, может, ты имела в виду другое, но мне тут в первую очередь бросилась в глаза фраза «показать себя с лучшей стороны». Лили уже начинает подстраиваться – если у нее нет денег, значит, она отстой и показать себя перед одноклассничками не сможет, а это уже плохо.
В общем да, я имело в виду немного другое, но ничего страшного, это я как всегда написала и сделала вид, что всё всем понятно Скорее всего Лилиан под этой фразой понимала не то, чтобы лишний раз преклонится перед элитой, а просто найти точки соприкосновения, ведь неформальная обстановка сильнее сближает. Конечно, со многими одноклассниками она нашла общий язык, и даже подружилась, но ей хочется заиметь теплые отношения и с остальными. К тому же историк вряд ли предложил поехать только одному выпускному классу; наверняка кто-то поедет из учителей и учеников помладше. Только когда я ездила на майские каникулы на экскурсию с учителем по истории (какое совпадение) вместе с одной девочкой из химбио класса, то как бы нас просто прихватили, основная масса была из 7-го класса, потом еще группка из 8-го, так что есть вероятность того, что и в Симсе историк пригласил не только класс Лилиан, но и остальных, где ведет.
Так что Лили точно не хотела подстраиваться под элиту, у нее совсем другой путь решения проблемы.
Цитата:
Тогда как на деле многим наверняка пофиг будет, чего она там не поехала, да, они не понимают, как это – нет денег, но все же… Не знаю, мне не кажется, что все так серьезно, как Лили себе думает, правда.
Я соглашусь с тобой - нет ничего серьезного в этом, элите уж тем более пофиг на тех, кто поедет/не поедет. Да и мне кажется, что одноклассники, Николь и близнецы точно, могли дать взаймы рыжуле, деньги они точно не считают Так что да, ты права - это вовсе и не проблема, которую ну никак нельзя решить.
Цитата:
Тем более сейчас у нее появилась отличная возможность подзаработать, да еще и с новым человечком познакомилась, да еще и рыжим^^
Дааа, еще один рыжий!! Вообще, рыжие в третьих симсам всегда мне нравились, ну и для генетики полезно)) Так что я ооочень рада, что Питер никого не оставил равнодушным хотя бы своей причёской.
Я бы тоже хотела побольше рыжих, но если будут одни рыжеволосые макушки, тогда мы в них утонем Да и не интересно будет, разнообразия ведь не будет... Поэтому пока без новых рыжих, думаю, двоих будет вполне как достаточно
Ириш, спасибо тебе огромное за такой подробненький комментарище, сколько всего ты в нём указала! За совет и критику отдельное спасибо, все недочеты исправила, и, конечно же, постараюсь не допускать оных.
С нетерпением жду тебя в гостях
Алис, привеееет))) Спасибо тебе большое за такой большой, просто огроменный комментарий, я оооочень тебе признательна и даже немного удивлена, что у тебя вышло столько написать на небольшую запись. Я буду отчасти права, если скажу, что он больше самого отчёта.
Я тебе всегда рада, так что ты нисколечки не опоздала - ко мне можно приходить в любое время.
Цитата:
Да, попадание в архив - штука действенная) но не для меня хD
Ахахах, а зря - штука серьёзная, особенно когда боишься, что и твоё детище из-за халатности автора туда загремит. Слушай, а разве это... хм, оружие никак на тебя не влияло? Ну прям чуть-чуть?
Цитата:
Из-за одной может быть не совсем корректной фразы учителя так сразу и унывать.
Её расстроила не сама фраза, а смысл, которая она якобы несла. Дело в том, что Лилиан очень любит своего отца, хотя прекрасно понимает, что он повел себя подло по отношению к семье. А отец - самое больное место для рыжули. К тому же, в предыдущих отчётах Лили упоминала, что её фамилия ассоциируется исключительно с Эрихом, поэтому девушка и погрязла в воспоминаниях и рассуждениях. Но ты всё равно права, ведь унывала школьница зря.
Цитата:
Но вот так накручивать себя... я не понимаю
Ну... у Лилиан есть на то причины, она сама не привыкла унывать, но когда задевают за живое, понимаешь, что о чём другом человек не сможет думать, пока не разберется в себе.
Цитата:
Лили, на мой взгляд, похожа на смесь такого маленького ребенка, который воспринимает всё близко к сердцу, но в то же время такого человека в возрасте, который растерял свой оптимизм и веру в людей.
Я с тобой соглашусь - ты верно подметила сущность Лилиан, но маленькой девочкой она становится тогда, когда вспоминает про отца. Думаю, это логично и ты поймёшь меня, что я имела ввиду. А вторая сторона возникла в школе, когда ее обижали и оскорбляли. Так что да, твоя мысль верна - здорово ты подметила
Цитата:
И как слова могут быть ненужными? Все нужны, но Лилиан нужно научиться их различать и не вопринимать так бурно не очень полезную информацию)
Да! Вот этому ее и должны научить, сама она вряд ли справится. Ну пока ее окружение очень колоритное, так что есть стопроцентная уверенность, что рыжуля справится.
Знаешь, у меня есть пример того, когда ты отбираешь для себя нужные слова, а когда нет. Вот, например, бывает редко, но иногда меня ругают (вернее, ругали, сейчас меня боятся трогать из-за экзаменов), но мне бывает смешно, стараюсь себя удержать, чтобы не рассмеяться в голос, а с другой стороны бывает грустно, потому что понимаешь, что сильно накосячил. Не знаю, относится это к нашей проблеме и можно ли это назвать выбором нужных фраз, но скорее да, чем нет, ведь даже когда тебя ругают, нужно отбирать для себя нужные фразы и менять что-то, если это необходимо.
Цитата:
Скажет ей кто-то что-нибудь в том же духе, а она на всю жизнь запомнит?
Ну вряд ли, просто учитель сколыхнул воспоминания об отце, а потом ведь Лилиан вроде как успокоилась, хотя дальше появилась другая проблема, которая опять-таки как-то была связана с Эрихом. Хотя многие фразы девушка запоминает, если вспомнить разговор с миссис Лэтам...
Может еще всё образумится, как писала выше, у Лили есть поддержка не только от матери.
Цитата:
Ну и еще - ничего страшного в том, что она забыла имя преподавателя, мало того, что у них еще первые уроки, если я правильно всё понимаю, так и я не вижу ничего зазорного.
Ну да, я с тобой соглашусь - Лилиан только-только пришла в школу, это был первый урок, так что ничего страшного.
Цитата:
Можно спросить у одноклассников, Николь не была бы против, я думаю, поставила футбол на паузу и ответила бы
Лилиан, думаю, так бы и поступила, если ей было нужно это. А так она из-за вежливости хотела спросить, чтобы знать наверняка. Поэтому Лили не стала трогать Николь по пустякам, а это для нее он и был.
Цитата:
Неудивительно, впрочем, что ребята ее не очень... любили, думаю, что она преподносила себя, как забитую девчонку, вот к ней так и относились.
Мне нравится ход твоих мыслей - рыжулю не любили не совсем потому, что она полновата, а потому, что комплексовала по этому поводу. Так что я соглашусь с тобой, девчушке стоит избавляться от комплексов и накруток.
И да, у Лилиан большой потенциал. Вообще, потенциал есть у тех, кто силен внутри и имеет свою позицию в жизни. Вот только девушка не отстаивает ее открыто из-за комплексов. Ты права - ей нужно поскорее от них избавляться.
Цитата:
И вот это её отношение к отцу... он же вряд ли знает о ней, так чего думать о нем?
Как было сказано в первой записи (я знаю, что это было ооочень давно, поэтому даже не удивительно, что данный факт ускользнул мимо тебя) отец видел дочь, даже большее, он растил ее, пока бесследно не исчез. Но Лилиан его не помнит, стоит предположить, что Эрих даже и не занимался дочерью. По крайней мере, такой вывод и делает именно Лилиан, а отсюда и вытекает, что тот ее не любил.
Но это не мешает Лили любит его, ведь он её отец, так что не думать о нём у девушки вряд ли выйдет.
Цитата:
Правда, я вижу тут намек, что всё-таки подвох есть, только в сюжете) Наверное, ты что-то такое готовишь, поэтому эти отрывки не зря вставлены)
О, мне просто лелеет душу эта фраза)) Не буду скрывать, подвох есть, как раз в сюжете, но я молчу-молчу
Знаешь, когда начала читать династии/миры/прочие истории, я поняла одну мысль - автор никогда просто так ничего не напишет. И с тех пор я ищу во всём подвох. Это типа моё объяснение к последней фразе. Интрига, да)
Цитата:
Меня просто убила фраза: "как современная молодежь" хDDD Эй, Лили, а ты-то кто тогда?
Понимаю, что, может быть, она под этими словами подразумевает тех, кто гуляет целыми днями, ходит по клубам и забивает на учебу, но звучит как-то смешно хD
Разумеется, она считает, что входит в эту молодёжь, но понимает, что ведет себя вовсе не как они. Вернее, она считает что не входит в "современную молодежь", а входит просто в "молодежь", именно по возрасту, а не по сленгу. Воспитанность, что с ней сделаешь.
Цитата:
А на втором скриншоте у Лили такое выражение лица, как будто она познает смысл и весь тлен жизни) Только она не на уроке философии)) хD
Ахахах, это точно Не хватало еще и такого урока, тогда выпускники точно бы свихнулись
Цитата:
Близнецы как всегда в своем репертуаре)
Ну это ж близнецы))) Мне нравится их...э, репертуар, без них было бы не так весело. Даже боюсь представить, что они устроят на экскурсии.
Вот только не знаю, стоит ли Лилиан брать с них пример - если только в безбашенности и позитиве, тогда да, этого как раз Лилиан и не хватает.
Цитата:
А коневоды на деревьях - это даже как-то страшно оО они что, решили его местной достопримечательностью сделать, раз не сняли? ужас какой-то)
Не-не-не, близнецы просто так пошутили, по-чёрному На самом деле коневод вешался (может даже и не коневод, но стопроцентно кто-то вешался), но его давно сняли. Просто близнецы любят додумывать истории, чтобы было смешно и интересно)
Цитата:
А историк какой-то странный, он что, не заметил, что на его уроке ногти красят? там же реально не очень приятно пахнет, вонища на весь класс)
Скорее, сделал вид, что не заметил. Обычная тактика учителя в элитной школе Он, наверно, был безгранично рад, что Стефани вообще посетила его урок, так сказать, почтила его своим визитом, так что возмущаться историк не спешил - да и смысл, только себе хуже сделает.
Да, вонища есть, но у нас в классе никто не рисковал провести такую авантюру, у нас пока есть чувство самосохранения (ведь мальчиков у нас гораааздо больше, чем девочек - выпендриваться нет смысла), пока есть. После ЕГЭ, я думаю, мы будем уже бесстрашными
Цитата:
А повидать родное место - всегда приятно, к тому же - деревня, чистый воздух, природа и только природа, никаких городских забот))
Да, это классно *хочу в деревню...*. Конечно, грубо говорить, что Аппалуза - это деревня, но, наверно, это единственный городок в Симс, который хоть как-то смахивает на село. Я как раз к русскому готовилась именно в деревне, может атмосфера передалась мне, когда писала сочинение и я урву побольше баллов (а не как всегда).
Цитата:
Мне тоже жаль Банни, не знаю, из-за чего она не поедет, но думаю, причины весомые должны быть)
Кстати, ты практически единственная, кто отметил бедную девочку. Про неё походу забывают все - вот это образ получился Но мне ооочень приятно, что ты обратила на неё внимание, ведь мне тоже жаль её.
Ты права - у Банни есть причины, чтобы не ехать, ведь если бы их не было, она обязательно поехала. Но может она передумает и отправится вместе с классом, а может останется в Хиддене - всё решится позднее.
Цитата:
Жаль, что историк не дослушал Лили, потому что вариант с ночевкой у бабушки был неплох, раз в Аппалузе нет отелей) Но они там, в общем-то и не нужны, не такой там большой поток туристов, если кто-то приезжает, то к родственникам, скорее всего.
Я не стала выделять одно предложение, но ты безусловно права - историк был в ступоре из-за вопроса Лилиан, ведь про деньги в элитной школе редко ведется речь, главное - идея, задумка, а сколько стоит, большинство не волнует (если не всех).
Учитель просто еще неполностью владеет нужной информации, поэтому не смог точно ответить на вопрос Лилиан, хотя я соглашусь с тобой, идея ему бы понравилась. Я бы многое сказала, но не буду - всё узнается в следующих записях, считаю, интересней узнать именно от Лили, чем от меня, к тому же я всех заболтала своей бесконечной ответкой
Цитата:
С самооценкой у Лили явные проблемы, что же сразу трагично-то так? Я бы пошла учиться играть у рыжей школьницы, ведь она выглядит вполне нормально и доверительно))
Здесь Лили подразумевала опыт, ведь у нее он не был столь высок, как у других преподавателей, и она не смогла бы дать те уроки, которые нужны. А Питер согласился потому, что он мечтает играть для души и в его планы не входит становиться музыкантом. А так бы и я не отказалась у нее поучиться, к тому же мы с Питером схожи в этом плане.
Цитата:
Я же сразу сказала, что что-то не так, ну не ее это стиль жизни, расстраиваться и переживать по любому поводу)
Согласна - Лили особо не унывает, вот только воспоминания об отце ее еще тревожат. И когда дела касаются денег, ведь их недостаток всё-таки также связан с отсутствием главы семьи. Но это просто временные трудности, которые в этом же отчёте и решились (частично, но всё же)
Цитата:
А показать себя с лучшей стороны можно разными способами, почему же только поездкой?) А подружиться и подавно))
В той фразе имелось ввиду то, что Лилиан хотела побыть с одноклассниками в неформальной обстановке, мило и любезно побеседовать на разные темы. Но ты безусловно права - подружиться и пообщаться можно везде, главное, хотеть этого.
Цитата:
Парень, я уже тебя люблю! и возлагаю на него надежды, что от будет одним из тех, кто поможет Лили найти правильный путь.
О, у Питера появилась еще одна поклонница)) И да, он младше тебя всего на год
Разумеется, парень не случайно появился в жизни Лилиан, так что его влияние на девушку будет заметно.
Цитата:
и то, что они в одной школе учатся, тоже несомненно хорошо. тем более, близнецы рассказывали (они, походу еще и сплетники похуже некоторых девчонок))
Я могу ошибаться, но мне кажется, что здесь мысль оборвана. Скорее всего, ты писала в скобочках, а потом забыла мысль, какую писала до этого. Или это так и должно быть?
Ну, близнецы хорошие, просто любят пошутковать надо всеми Они, наверно, просто упомянули его, ведь он тоже рыжий, как и Лилиан, вот и сказанули. К тому же не стоит забывать, что они простые парни - что думают, то и говорят. Иногда говорят не думая.
Цитата:
Что еще могу сказать - молодец, что исправила ошибки, сразу же прочитала и кое-что заметила, сейчас уже нет) Могу похвалить скрины, до идеала, конечно далеко, совершенствоваться и совершенствоваться, но ты на правильном пути и это прекрасно)))
О, мне очень приятно читать эти строки)) А если честно, то на ошибки мне указала Ирэн, но может и я там какие ляпы исправила.
Про скрины немного отдельная история, но я уже скачала одну программку, которая мне сильно поможет с позами, спасибо Ирише. Но мне приятно читать, что есть прогресс, и я буду стараться, ведь как ты верно подметила, стремиться есть куда.
Цитата:
Здание школы мне, кстати, понравилось, хотя я увидела подвох в обоях с котиками и зайчиками, но для коридора школы тоже сойдет) круто получилось)
Кроме этого смайлика мне больше нечего добавить, но скажу, что обои я специально не трогала, они вроде как даже вписываются в картину муз.школы. Но может и поменяю, хотя это придётся обыграть.
Цитата:
Желаю тебе удачи на экзаменах, мне в следующем году такой же набор сдавать хDD
Спасибо тебе огромное за пожелание, но уже два экзамена сданы (не знаю, на что, но главное, сданы), осталась физика. Кстати, самое главное на экзамене - чтобы тебе достались нормальные задания. Без этого никак - твои баллы исключительно зависят от этого. Это правило будет работать и на физике: просто когда писала пробник в конце марта, мне попался нормальный вариант, и скорее всего только поэтому я из части В набрала 7 из 8 баллов, и была в золотой середине "4-5".
Вау, я даже не ожидала, что помимо моего класса во главе со мной кто-то еще решится сдавать такой набор. Просто смотрю, все форумчане-выпускники сдают гуманитарные предметы, одна я тут, технарь засела
Спасиииибо тебе огромное за такой огроменный и интересный комментарий, мне очень льстит, что мир удостоен такого большого комментария от тебя. И вообще спасибо за все мысли, которые ты высказала здесь, с нетерпением жду тебя в гости
Катюш, привеееет))) Спасибо тебе большое за комментарий, я рада тебя здесь видеть. Ничего страшного, ты всегда вовремя, к тому же твой комментарий мне очень помог перед экзаменом по русскому, так что еще раз огромное спасибо за поддержку. И да, мне вдвойне приятно, что ты написала комментарий в свой День Рождения - еще раз поздравляю с прошедшим праздником))
Цитата:
Очень радовалась новой записи, может почаще тебя пугать архивом, ммм?)))
Иногда полезно это делать, для профилактики, но я из всей ситуации многое поняла, так что постараюсь больше не допускать таких больших перерывов. И своевременно отвечать на ответку тоже постараюсь.
Не знаю, как выйдет с каникулами, но я их всегда провожу у бабушки, так что не факт, что будет время на записи. Пока гулянки (в хорошем смысле этого слова), пока речка, пока велосипед (надо реабилитироваться за прошлый год, каталась мало)... но, я надеюсь, время всё-таки найдется, это же не учеба, а от такого времяпровождения и идеи появляются чаще
Цитата:
Знаешь, мне очень понятно стремление Лилиан что-то узнать об отце, в конце-концов, он — это половина её, точнее половина её это он, поэтому ей не то что хочется, ей важно и нужно что-то узнать о нём, раз не получается поговорить и увидеть.
Я очень рада, что ты это увидела) Всё-таки Лилиан любит своего отца, несмотря на его равнодушие к ней. Поэтому, как ты верно подметила, она хочет что-нибудь узнать о нём. У матери не спросишь - ей также тяжело, как и дочери, к тому же доля информации всё же есть, и мать никогда этого не скрывала.
Цитата:
И всё больше склоняюсь к мысли, что там есть какая-то тайна)))
Да, тайна есть, вот ее Лили и хочет узнать - ведь она до сих пор не понимает, почему отец так таинственно исчез. Но об этом мы обязательно узнаем, но не сейчас. (и не от меня)
Цитата:
Сама Лилиан если честно ну просто образец благоразумия и понимания, куча детей никогда не думает о том, что родителям деньги не с неба падают, а знает, что они достаются трудом и принимает это во внимание.
О, прямо в точку! Лили не глупа, понимает, что в семье мало денег и что нужно выкручиваться самой. Хотя ты верно заметила, девочке стоило бы спросить у матери, мало ли, она могла бы дать если не всю сумму, то хотя бы половину. Но рыжуля прекрасно знает, что мама отдаст ей последнюю копейку, и даже займет, если будет нужно. А Лилиан не хочет этого, ведь если есть возможность найти деньги самой, почему бы и нет? К тому же, если бы не желанный заработок, вряд ли мы увидели бы Питера.
Цитата:
Но очень круто, что Лили всё-таки искала выход, а не просто там разревелась или пошла грустить и тосковать и ведь как часто бывает, если есть запрос, придёт и ответ))
Вообще Лили немного сникла в конце записи, но это просто временное. Потом она явно бы оправилась и без появления паренька. Но я с тобой соглашусь - практически весь отчёт Лилиан искала выход из сложившейся ситуации.
И да, то, что (а вернее, кого) Лили искала, всё-таки появился, даже внезапно, так что всё хорошо закончилось, вроде как.
Цитата:
Кстати, вот третья работа на имаджинейшен пойдёт в мир? Просто ну очень в тему! Думаю, это было бы круто, если бы ученики увидели такую вот рекламку))
Слушай, а ты мне подала интересную мысль)) Правда, как я могла забыть про эту работу, которая вышла самой адекватной из всех остальных К тому же благодаря миру и появилась идея такой рекламы, так что огромное тебе спасибо за замечательную идею, обязательно появится в мире эта работа, если не в записи, то в бонусе точно.
Так, а теперь про ненавистное тобою слово "поцык". Вообще, я придумала его не сама, услышала как всегда от пацанов, поэтому решила применить. Но раз смотрится не очень уместно, тогда уберу, но этот момент стоит обыграть. Надеюсь, ты простишь мне такую оплошность, к тому же это говорили близнецы, а им простительно разок сказать это слово. Больше они не будут, я за ними прослежу
Спасибо тебе большое за замечание, я рада, что ты его высказала
Цитата:
Вика, желаю тебе удачно закончить в этом году учёбу и поскорей засесть за продолжение)))
Спасиииибо тебе огромное за пожелание Экзамен остался один, но самый сложный, как я думаю. Продолжение есть, но пока в уме, как всё сдам, обязательно начну писать.
И большое тебе спасибо за комментарий, я рада, что ты уделила нам время, и за замечание, обязательно учту. С нетерпением жду в гости!!
Ань, привееет))) Спасибо тебе большое за такой большой и позитивный комментарий, рада, что ты пришла к нам. И ничего страшного, ко мне можно в любое время.
Мне ооочень приятно, что в мире есть твоё 900-ое сообщение, и ради такого стоило прийти попозже, как я думаю.
Цитата:
Просто моя первоначальная версия коммента была какой-то сухой и не особо полной, так что я решила подождать вдохновения и написать его по новой.
Наверно, дело в том, что в записи особо серьезного не произошло, или поставленная проблема не могла тебя вдохновить на комментарий. У меня такое тоже случается, так что ничего страшного, ты пришла как раз вовремя. Если бы не ты, опять плелась бы с ответкой полгода
Цитата:
Я вообще, как ты видишь, сейчас не самый активный комментатор (зато, внезапно, активный ролевик)
Честно, заметила И твоя активность в ролевой также не осталась без моего внимания. Зато ты где-то активна - я ж вообще в дикой неактивности, иногда только комментарии строчу. Так что я вдвойне рада, что ты уделила нам свое время)))
Цитата:
Услышала имя, которое напоминает о чем-то или о ком-то, или кто-то сказал что-то подобное тому, что сказал этот учитель, и все - мои мысли будут заняты только этим.
Дело в том, что фамилия Миллер у Лилиан ассоциируется исключительно с отцом. И когда она услышала фразу от историка, механизм запустился и остановился только после другой новости учителя. Девушка любит отца, и он - самое больное место, куда успел нажать мужчина.
Вообще ты права - это не очень хорошо, и Лилиан нужно от этого избавляться. По крайней мере, дома всегда можно утонуть в своих мыслях, но не на уроке и не при всех. Спасибо, что никто вроде и не заметил, хотя такое никогда не остаётся без внимания.
Цитата:
Сейчас уже не так, конечно, я стала проще к этому относиться (именно это - забивать).
, очень выгодная тактика. Лили определенно стоит у тебя поучиться)) Но самое важное, как я считаю - умение скрывать ненужные эмоции, хотя внутри будет и шторм, и буря. Всё-таки плохие эмоции никогда не делали человека красивым, так что и твоё "забивание" может стать решением проблемы Лилиан.
Цитата:
Хотя, в этой ситуации мне кажется, что это все же как-то связано с отцом Лили, иначе было бы странно хе-хе. Я скорее удивлюсь, если это будет не так
Я скромненько промолчу, но скажу, что ты идёшь в правильном направлении.
Мне нравится ход твоих мыслей, и то, что Лили уверена в отсутствие совпадений, но всё же ты права - историк мог иметь ввиду совсем другое, и вряд ли бы это относилось к Эриху. Так или иначе, Лилиан себя накрутила, и наверно очень хорошо, что за всю запись она успела забыть брошенную фразу учителя.
Цитата:
И, главное, если уже так ей хочется узнать ответ на вопрос "Не знали ли вы некого Эриха Миллера, часом?", то, серьезно, почему бы не спросить у учителя?
Если так, можно было бы спросить, но девушка сама по себе воспитана, а может постеснялась узнать у мужчины об отце. Лучше же себя весь урок мучить, чем просто забыть или спросить Хотя ты права, можно было бы уточнить, или сделать как Элька в Вилке, начать издалека типа " А почему вам знакома моя фамилия и т.д.". Всё-таки Лилиан стоит поучиться у лисицы, жаль, что они в разных мирах
Вот я как-то сразу запоминаю учителей, наверно потому, что имена им действительно идут. А вот учительницу по физ-ре я знаю как зовут, но до сих пор в сомнении, ее ли это имя. Ну вот не идет ей оно, и все. Может просто не до этого, пока все нормативы сдашь, да и обращаться к ней не было нужды.
Я, конечно, знаю некоторых учителей, которые у нас не вели, ту же учительницу по математике, которая вела у химбио класса, и еще несколько учителей (потому что одна - мама девочки из гуманитария). Кого-то знаю только по фамилии, кого-то по инициалам, а некоторых даже полностью. Но вот чтобы всех знать... это же не реально. У вас и порядки скорее всего немного другие, а может просто показать себя с лучшей стороны, вот и выучили имена всех учителей в школе
Цитата:
Так вот, что мешает Лили просто поднять руку и спросить у учителя, не обращаясь по фамилии? Я всегда так делаю, когда не помню имя учителя. Этo, конечно, менее вежливо, но все равно пойдет, по-моему.
Вообще можно, но эти нормы не приняты в России. А так да, можно обратиться по фамилии, и вроде так в Симсе и делают, ведь у них нет отчества так такового. Но проблема в том, что Лилиан и фамилию не запомнила, а может учитель и не упоминал его, хотя должел, ведь видел, что в классе новая ученица.
Я рада, что шутка близнецов тебе понравилась, да и вообще они прикольные ребята, но спасибо тебе вот за эту фразу - даже я не сразу поняла, что Стеф повелась на реплику мальчишек.
Цитата:
Неужели она приняла шутку близнецов за чистую монету, тогда как все остальные сразу поняли, что с полным серьезом к этому относиться нельзя?
Скорее всего, так он и есть - она действительно поверила. Вот поэтому и Себастьян (которого ты всё время хочешь назвать Брюсом) перешептывался с ней, наверно, хотел переубедить блондинку, сказать, что это всего лишь шутка. Тем более от близнецов. Но ты верно подметила, что все, даже новенькая Лилиан, поняли, что это всего лишь повседневная шутка братьев, к которой не стоит относиться всерьез.
А вот про ограниченность Стефани я спорить не буду, ведь образ даже для меня остается тайной, но скажу, что всё-таки в моде она разбирается получше, чем некоторые ее сверстники. Хотя знание о новинках сезона - не ум, так что в твоей фразе есть доля правды и Стеф действительно ограничена в знаниях.
Цитата:
Мне почему-то Стэф, хотя я ее и знаю недолго, уже "слегка не нравится".
Скорее всего потому, что она якобы олицетворяет саму элиту, его общество. Да и из далека кажется, что блондинка слишком заносчива и высокомерна. Так что твой негатив по отношению к ней мне понятен, но может она успеет реабилитироваться в глазах читателей, а может только всё усугубит.
Цитата:
но мне уже кажется, что они со Стефани не подходят друг другу
Нуу... я даже не знаю, что тебе ответить на это. Скорее всего, Себастьян более спокойный и рассудительный, чем Стеф, но есть то, что их объединяет - они оба входят в элиту.
Да, проблема с деньгами является главной проблемой этой записи, так что мне приятно было читать твоё мнение по поводу оной, даже если бы и перекликалось с мнением вышеотписавшихся - ничего страшного не произошло бы, к тому же мысль свою ты выложила немного по-другому, а значит, я бы по-другому и ответила. Но раз ты решила избежать такой участи, тогда возвращаюсь к исконно твоим мыслям.
Цитата:
Во-первых, опять-таки не могу не сказать, что Лилиан похожа на меня, когда я была помладше - желание выделиться чем-то перед одноклассниками, чтобы понравиться им.
Лилиан пытается понравится своим одноклассникам, но не так, как может показаться на самом деле. Она хотела побыть с ними в неформальной обстановке, а экскурсия как раз более чем подходит для этой цели.
Мне кажется, что когда все мы были помладше, старались выделиться и показать себя с лучшей стороны. Кроме меня Наверно, я просто уже не помню. Скорее всего нет, потому что... смысла не было. Да и не до этого мне было, если так сказать. Хотя такие моменты возникали, не спорю, но не всегда, и даже не каждый день.
Цитата:
Внезапно Аня осознала, что уже ровесница Лили, хотя раньше была младше
Вина моя - надо было быть поактивнее и выпускать записи чаще. Потому что я была ровесница Лили, а теперь ее старше. Да и вообще - мы с ней были одногодками. А что теперь?
Цитата:
Лилиан просто еще не поняла, что надо понравиться самой себе и быть самой собой, тогда и люди потянутся.
Ты безусловно права - Лилиан стоит сначала подумать о себе, полюбить себя, и тогда она увидит, что знакомых и друзей будет гораздо больше. Но будет очень плохо, если она себя сильно полюбит - уж лучше относится к себе немного... проще, чем любоваться собой, как Стефани. Ведь тебе она и не понравилась, хотя любит себя. Лучше Лили научиться любить себя так, чтобы это было не так броско и не казалось высокомерным. Относиться к себе с душой - вот что нужно рыжуле
Цитата:
Во-вторых, Главное ведь, не то, чтобы друзей было очень уж много, достаточно найти хотя бы одного, но настоящего. Лили еще предстоит это понять.
Разумеется, ты права и я с тобой соглашусь, но Лилиан хочет иметь со всеми теплые отношения, чтобы к ней нормально относились. Ну и подружится она также хочет, без этого никуда.
Хотя ты верно подметила, друг уже появился на горизонте, а может и не друг... Всё будет в следующих записях, а я тихонько молчу, дабы не спойлерить.
Спасибо большое за поддержу Лилиан, обязательно ей передам)))
Цитата:
На этом я сворачиваю свой комментарий (тут должно было быть оправдание за слишком короткий комментарий, но он таким не вышел), желаю тебе успешно сдать все-все экзамены и жду продолжения!!
Ахахах, никаких оправданий - комментарий и правда получился большим, особенно для такой маленькой записи.
Спасибо-спасибо тебе большое за такой интересный и вкусный отзыв, за все подменные моменты))) С нетерпением жду в гости
Последний раз редактировалось Nikelinda, 06.06.2015 в 17:48.
Вот я и добралась сюда наконец)) А пропустила я, как оказалось всего-то одну записку)
Для начала скажу, что она мне показалась ооочень маленькой (хотя возможно просто показалась), прочитала буквально за две минутки))
Вообще, то что Лили после в общем-то ничего не значащей фразы начала думать, думать, думать как-то странно. Впрочем я думаю, что как бы там Лили не относилась к своему отцу и сколько бы не убеждала саму себя, что мол, ее это не задевает, все же с корнем вырвать из сердца и мыслей тот факт, что у нее был отец и что сейчас он где-то живет вряд ли получится. С одной стороны, какая разница, что там с ним и как, а с другой все равно ж родная кровь)
Но, я так думаю, что неспроста Лили всякие мысли в голову лезть начали, не удивлюсь, если в итоге все это приведет к встрече с тем самым отцом. Ведь, "если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит" (с)
Перейду дальше... Историк настолько похож на нашего декана, что я даже зажмурилась и снова посмотрела на скрин, чтобы убедится в том, что все это мне не мерещится))) Кстати, он тоже ведет историю)) Остается только поразиться такому странному совпадению
Странно правда, что он так напрягся после вопросов Лили, но видимо никто из детей богатых родителей вопросов про деньги никогда не задавал, вот он и воспринял все так. Кстати, заметила, что здесь отношение к детям совсем не такое, как в обычной школе, где девушку провонявшую весь класс своим лаком просто и незамысловато выставили бы в коридор, да еще и в ее дневнике наверняка появилось бы красиво выведенное красными чернилами замечание А тут никто ничего не замечает, как будто так и было задумано)))
Очень-очень здорово, что Лили стала сама думать о том как достать деньги и нашла-таки способ!) Ведь если бы она отчаялась и замкнулась в себе, ничего бы хорошего не вышло) Так что Лили большущая умничка - есть хорошая возможность подзаработать и познакомиться с симпатишшным молодым человеком)) Короче, удача сама плывет в руки, надо хвататься за нее и не выпускать ни при каких обстоятельствах Мне Питер сразу почему-то понравился, наверное лицо у него доброе) Буду надеятся, что в дальнейшем у Лили все будет хорошо
Да! И я-таки жду-не дождусь новой зааписииии!
привет, Кира))) Я очень-очень рада, что ты пришла ко мне, да и вообще с возвращением тебя на форум! Огроменное спасибище тебе за комментарий, на который я как всегда отвечаю с опозданием, но с трепетной любовью, и за картинку с гусями, только хоть вы и приперлись, но мы вас все-таки ждали
Цитата:
А пропустила я, как оказалось всего-то одну записку)
Все дело в учебе - был тяжелый год, чтобы писать записи почаще, но я старалась развлекать читателей бонусами. Но когда поняла, что такими темпами окажусь в архиве, вдохновение и время, как ни странно, собрались вместе и запись увидела свет. Я и сейчас не могу сказать, что мы активны, но сейчас лето - это традиция
Цитата:
Для начала скажу, что она мне показалась ооочень маленькой
Тебе не показалось - она действительно маленькая. Событий было не так уж и много, но решающих, а может и по другим причинам, поэтому отчет получился не таким большим, как хотелось бы. В следующий раз я постараюсь написать побольше, хотя там будет другая проблема - мало событий.
Цитата:
Вообще, то что Лили после в общем-то ничего не значащей фразы начала думать, думать, думать как-то странно.
Не могу согласиться, что фраза вовсе не значащаяся для Лилиан, но ты права - очень странно так думать о мимолетном предложении учителя, который явно не хотел задеть ученицу. Дело еще в том, что мысли об отце иногда, но затмевают ум девушки, а здесь такое раздолье! К тому же, фамилия напоминает именно о пропавшем родителе, так что неудивительна реакция Лили, если учитывать все эти факторы.
Цитата:
Впрочем я думаю, что как бы там Лили не относилась к своему отцу и сколько бы не убеждала саму себя, что мол, ее это не задевает, все же с корнем вырвать из сердца и мыслей тот факт, что у нее был отец и что сейчас он где-то живет вряд ли получится.
Верно-верно))) Здорово, что ты это заметила, и я рада, что в записях это видно, как бы мне и не хотелось это скрыть. Даже несмотря на то, что отца она не видела давно, практически всю прожитую жизнь, Лилиан продолжает, не сказать, что любить, но вспоминает она часто - как ты правильно отметила, он ее отец, частичка души, и забыть его вряд ли получится, тем более впечатлительной Лилиан.
Убеждения о том, что отсутствие отца ее не задевает, и правда несущественны, как верно ты подметила. Но в этом есть смысл. Я бы сказала тебе, но скромненько промолчу, все-таки мне интересно, что ты думаешь по этому поводу.
Цитата:
Но, я так думаю, что неспроста Лили всякие мысли в голову лезть начали, не удивлюсь, если в итоге все это приведет к встрече с тем самым отцом.
Не могу тебе ничего толкового сказать, но вскоре ты узнаешь правду))
Цитата:
Ведь, "если в первом акте на стене висит ружье, то в последнем оно обязательно выстрелит" (с)
А в историях только так, и никак иначе Я сама ищу везде подвох, так что мы квиты
Цитата:
Историк настолько похож на нашего декана, что я даже зажмурилась и снова посмотрела на скрин, чтобы убедится в том, что все это мне не мерещится))) Кстати, он тоже ведет историю)) Остается только поразиться такому странному совпадению
Хм, это все случайность, честно Мне просто понравилась эта бородка и я все время хотела ее на кого-нибудь надеть. А здесь такой случай. Ну и очки - как же без этого атрибута)) Вот у нас по истории в основном учительницы, вернее, все женщины, так что образ был взят только из-за большой бороды и к жизни никак не относится.
Правда - остается только поражаться такому неожиданному и странному совпадению. И ведь странно то, что такому совпадению нет объяснения...
Цитата:
Странно правда, что он так напрягся после вопросов Лили, но видимо никто из детей богатых родителей вопросов про деньги никогда не задавал, вот он и воспринял все так.
Ты безусловно права - такие вопросы историку вряд ли задавали. Не знаю, как еще дети не удивились этому, скорее всего, были заняты своими делами, а то удивился бы не только учитель. Так или иначе, Лилиан задала существенный вопрос, все-таки поездка могла дорого обойтись. Ты верно подметила тот факт, что мужчина после вопроса Лили что ни на есть напрягся - как я уже писала в предыдущей ответке, историк только запланировал поездку и собирал людей, чтобы потом со всей уверенностью, что с ним кто-нибудь поедет, узнавать нужную информацию и распланировать экскурсию, чтобы для детей было интересно и увлекательно, что довольно сложно сделать в элитной школе.
Цитата:
Кстати, заметила, что здесь отношение к детям совсем не такое, как в обычной школе, где девушку провонявшую весь класс своим лаком просто и незамысловато выставили бы в коридор, да еще и в ее дневнике наверняка появилось бы красиво выведенное красными чернилами замечание
Дааа, такая выходка вряд ли бы осталась безнаказанной, но не в этом мире, да))) Ты верно подметила про отношения детей, хоть школа элитная и дети здесь соответствующие. Мажорчиков не на шутку разбаловали, ведь теперь такие выходки не то чтобы трудно, но униженно для учителя. К тому же, это один из безобидных поступков обучающихся, так что историк, скорее всего, был вне радости от того, что легко отделался от мажорчиков
Конечно, так не было задумано - это просто страх за свою шкурку и боязнь потерять работу в элитной школе.
Цитата:
Очень-очень здорово, что Лили стала сама думать о том как достать деньги и нашла-таки способ!) Ведь если бы она отчаялась и замкнулась в себе, ничего бы хорошего не вышло)
Да-да, в этом плане Лилиан очень правильно и мудро поступила. И ведь благодаря этому она познакомилась с Питером. Она понимала, что в ее семье не столько много денег, чтобы тратить их на экскурсию, но все же ей хотелось поехать, так что решила заработать их своим трудом.
Цитата:
Мне Питер сразу почему-то понравился, наверное лицо у него доброе) Буду надеятся, что в дальнейшем у Лили все будет хорошо
Ну... он рыжий, а рыжие всегда кажутся добрыми и отзывчивыми людьми.
Конечно, все гладко не будет, а иначе не интересно читать придется, к тому же, как ты прекрасно знаешь, писать увлекательней о трагедиях, чем о спокойной жизни. Но я постараюсь не так сильно портить жизнь симам)
Цитата:
Да! И я-таки жду-не дождусь новой зааписииии!
А она уже на твоем экране.
Спасибо тебе большое за такой интересный и позитивный комментарий, я очень рада, что ты следишь за нами и посетила нас, таких медлительных))) С нетерпением жду тебя в гости
Все экзамены сданы, аттестат получен и безжалостно отдан в ВУЗ, и теперь остается только ждать и думать, куда тебя возьмут. Запись должна была увидеть свет чуть раньше, но из-за событий, перечисленных выше и желание расквитаться с долгами, которые, стоит отметить, так и не исчезли, она появилась чуть позже. Огромное спасибо Irene за пиночек, благодаря которому запись увидела свет не так поздно, как могло бы быть, а также за вычитку записи)))
Как вы, любимые читатели, успели заметить, у нас новое оформление от Arelle, за что ей большое спасибо))
Запись вышла довольно объемной, по сравнению с предыдущими, но событий в ней не так много, как может показаться вначале.
Приятного прочтения
Как оказалось, с Питером было интересно общаться. Мы просидели в музыкальной школе практически час, но беседа не только не угасала, но и набирала обороты. Я узнала о нем много нового и ранее мне неизвестного (факт, что я его вообще первый раз увидела, в своем роде относительно неизвестен), хотя вовсе не ожидала, что Питер учится в физмат классе.
- Ну… я математику люблю. Да и физику вроде тоже, - сказал парень, когда я спросила его, почему он выбрал именно этот профиль. В общем, против технарей, как привыкли называть таких людей, я не имела ничего против, скорее даже наоборот – ими сильно восхищаюсь, ведь химия, по моим соображениям, была намного легче математики, а про физику я вообще молчу. Гуманитарный класс считался не менее сложным, ведь он охватывает столько наук. Так или иначе, от направления не зависят отношения между сверстниками, поэтому с Питером мы наобщались практически на год вперед.
Вместе мы вышли довольно поздно, но на улице было светло. Дул небольшой ветерок, а солнце хоть и не светило так ярко, как летом, но еще не успело уйти за горизонт. По дороге мы говорили не только об учебе, но и о семье. От меня не укрылось то, что Питер при упоминании данного аспекта общества о чем-то задумался, и я невольно увидела грусть и тоску на его лице.
- У тебя проблемы? – не без робости спросила я.
И тут парень начал недолгий, но в своем роде интересный монолог про свою семью. На данный момент он живет с отцом, влиятельным бизнесменом (даже не удивительно, учитывая, в какой школе он учится), но, к сожалению, тот, по словам Питера, вовсе не учитывает интересы сына. С горем пополам парень еле уговорил отца позволить поступить именно в физико-математический класс элитной школы, хотя менять место учебы парень не хотел. Они друг другу идут на уступки, но давление отца сильно ощущалось даже в словах новоиспеченного друга. Про мать Питер промолчал, но спрашивать это я не стала – была ему от всей души благодарна за то, что поведал мне свою проблему. С недавних пор парень захотел научиться играть на пианино, но отец, как всегда, оказался против, хотя стараться не пришлось – его сына никто не брал из-за того, что тот не хотел вдаваться в трудности игры, а научиться базе. Ситуация вышла запутанная и не мне в ней копаться, но Питер вскользь упомянул о занятости главы семьи. С ним все время находится нянька, а объяснять отцу, что он большой и забота нужна отцовская, было бесполезно. Парень, кстати, был на год меня младше, но уже знал, куда будет поступать – на техническое направление. Неудивительно, что отец до сих пор против данной затеи и собирается отправить своего непослушного сына на факультет бизнеса.
- И представляешь, отец на старости лет решил жениться! – возмущался Питер. – Его пассию я не видел, но он не понимает, что мне мачеха вообще не нужна. Я знаю отца и не боюсь за материальную составляющую, но все же… он практически променяет меня на девку, отец и так не баловал меня своим вниманием и практически не заботился о моем житье-бытье. Может, дело во мне, я ведь холерик по натуре, но мне обидно, что с папой я был на рыбалке несколько лет назад – в основном он катается со своими спонсорами и друзьями.
Питер поник, а я никак не могла утешить его. Он чувствовал мою мысленную поддержку, так что слова, как я считала, были в данном случае неуместны. Немного помолчав, мы начали вести беседу об учебе: в основном рассказывала я, да и то о десятом классе. Конечно, я не помощник своему новоиспеченному другу – он на другом профиле, хотя с химией и биологией подсобить всегда могу, чем я и поделилась с Питером.
- Смотри, кто это? – парень указал рукой на небольшой комочек, который тихо попискивал и при виде нашей небольшой компании побежал в ту сторону, где мы стояли. Как оказалось, это была пушистая кошечка, причем рыжая, как и мы с Питером. Не знаю почему, но я чувствовала, что животное было бездомным. В доказательство моих слов я не увидела на ее шее ошейник, а это значило, что хозяина у котейки не было. Как оказалось, парень подумал также, особенно это было ясно после, когда кошка пошла за нами. Она была поистине красива: пушистое рыжее очарование, бежевого цвета глаза - и как рука у человека поднялась выкинуть такую красоту?!
Было ясно, что животное просто необходимо взять с собой, но кто совершит такой благородный поступок? Мимоходом взглянув на приятеля, я увидела на его лице грусть и тоску. Через некоторое время он поведал причину мрачного настроения.
– Я бы взял его, но… отец. Он не терпит животных, разве что разрешил поставить в мою комнату террариум для пауков. Жалко ведь, хорошая кошка.
Немного подумав и взвесив все за и против, я решилась.
- Давай я возьму. Думаю, мама не будет против небольшого питомца, - после моих слов настроение Питера явно подскочило до высокой отметки, раз он чуть не задушил меня в своих объятиях. Парень взял котейку, которая не шибко сопротивлялась, и мы пошли в сторону дома. Конечно, Питер предлагал пойти в магазин для животных и даже сам хотел купить питомцу все необходимое, но я не согласилась. Сразу. После долгих уговоров и мольбы я сдалась – и мы разделились. Я пошла домой вместе с кошечкой, а Питер отправился прямиком в магазин, чтобы потом прийти ко мне домой, адрес которого я заблаговременно написала на бумажке, благо рюкзак был пока при мне.
Весь оставшийся путь я думала о событиях, так или иначе повлиявшие на исход сегодняшнего дня. Я была несказанно рада и благодарна судьбе за то, что познакомилась с Питером, да и не только с ним. Через некоторое время позвонила Николь и рассказала о завтрашнем расписании, которое включало в себя три пары: алгебра, биология и обществознание. Я обрадовалась, что физкультуры завтра не будет, все-таки мне почему-то не хотелось идти на этот урок. С одноклассницей мы поболтали совсем немного – ей нужно было собираться на тренировку, чему я нисколько не удивилась. Со своим характером и упорством ей только в спорте и быть, потому что учиться она вряд ли начнет, судя по ее времяпровождению в школе.
О кошке я думала практически столько же, сколько о Питере и Николь. У меня никогда не было животных в доме, но у бабушки в Аппалузе есть и кошка, и собака, и даже лошадь, так что навык в уходе за питомцами у меня есть. Но я боялась реакции матери – как она воспримет нового члена семьи? И не будет ли он обузой для нее? Помогать Питер явно будет, судя по его запалу, хотя нельзя ни в чем быть уверенным, даже в собственной матери.
- Ты сегодня припозднилась, - услышала я знакомый голос. Около минуты стояла в полном недоумении – и когда успела прийти домой? Рыжий комок мило посапывал у меня на руках, но такое чудо трудно не заметить, так что мама быстро обратила внимание на нового жильца. Понимая, что сейчас польется поток вопросов, я практически скороговоркой рассказала все, как было, упомянув при этом Питера. У матушки, кстати, странно заблестели глаза при рассказе о друге, отчего мне стало неуютно. Про его скорый визит я говорить не стала – не хотелось волновать маму, к тому же, как я вскоре узнала, завтра она идет на работу в ночную смену. Поцеловав меня в носик, как это бывает перед сном, она поднялась на второй этаж, и в небольшом доме раздался стук захлопнувшейся двери.
Пока оставалось время, я решила быстренько перекусить и начать искать свои нотные тетради, которые явно были завалены прочими учебниками – язык не поворачивается назвать полку захламленной, но все же она еле-еле выдерживала огромное количество книг, особенно научных. Мама предлагала отнести все в подвал, но, как представлю, что они там будут лежать, так запал быстро пропал. Теперь мне хотелось купить книжный шкаф в гостиную. Но это потом, когда поступлю, если возьмут, конечно. Не то чтобы я переживала по поводу поступления, но все же медицина очень востребована, а на бюджет надо еще попасть…
Из вечных раздумий меня вытащил звонок, и когда я спустилась вниз и открыла дверь, то на пороге увидела Питера, в руке которого покоился набитый пакет. Меня немного напрягло, что парень решил столько всего накупить котенку, и даже почувствовала некий намек на бедность моей семьи, но вовремя одумалась: Питер просто хотел мне помочь, а не показывать свое превосходство в материальном плане, иначе он бы не предложил свою помощь в покупке самого необходимого для питомца. Тот, кстати, мило посапывал на диване, куда я ранее его положила.
- Что-то много накупил, - отметила я, когда Питер прошел в гостиную. Он ответил не сразу, и с любопытством, как я думаю, рассматривал интерьер комнаты. В пакете были не только игрушки и лоток, миска и когтеточка, но и еда в специальных пакетиках. Радовало то, что сухого корма я не обнаружила. – Только еду нужно давать «со стола», чтобы животное сразу приучалось есть то, что дают.
Почесав затылок, Питер молча кивнул. Я согласна – баловать кошку надо, к тому же она ничего практически не ела. Не ела…
В голове внезапно что-то щелкнуло, отчего я со скоростью света (или ветра… А что больше? Физика, е-мое) понеслась к холодильнику за молоком, захватив по пути миску. Разумеется, Питер немного съязвил на тему голодного животного, мол, забыла сразу его покормить, но спорить я не стала – он, безусловно, прав. Можно, конечно, сослаться на то, что комочек сразу заснул, как только положила его на диван, но все же молока я могла ему налить. Даа… углубиться в поиски нотных тетрадок, которые, стоит отметить, я так и не нашла, и забыть при этом покормить кошку, способна только я.
Исправив сие недоразумение, я с умилением смотрела на котейку, лакавшую белую жидкость. Долгое время я не могла оторваться от такого представления, но Питер, как ни странно, не мешал мне любоваться новоиспеченным питомцем и стал разбирать пакет, откуда извлек купленное питание. Увидев, с каким упоением кошечка пьет молоко, я вспомнила одну главную вещь, о которой благополучно забыла – имя. Но задачка была еще та: бурной фантазией я не владела. Но внезапно я вспомнила одно имя, которое упоминала моя русская учительница в музыкальной школе – Машка. Точно не помню, как оно связано с женщиной, но все же к кошке имя как ни стати шло. Теперь осталось рассказать Питеру, что я и сделала.
- Здорово, - улыбнулся парень, не без удовольствия наблюдая за кошкой. Он только это и смог сказать, ведь и без слов была понятна правильность решения.
Разобрав остальные покупки, мы оставили кошку одну в гостиной, чтобы та потихоньку привыкала к новому месту жительства, и отправились ко мне в комнату искать пропавшие в книжном хаосе нотные тетради. Питер отметил, что комната довольно милая и не розовая, как у одной его одноклассницы, к которой ему не повезло сходить на пикник прошлым летом. Не стоит говорить, что парень больше не посещал не только зловещую спальню, но и сам дом старался обходить стороной. По рассказам приятеля я делала вывод, что его новоиспеченные одноклассники не лучше предыдущих во главе с обладательницей розовой спальни. Так или иначе, меня удивило другое – когда Питер успел со всеми познакомится и узнать их черты и особенности? Как оказалось, после линейки Питер, не без помощи классной, поговорил практически со всеми одноклассниками, с которыми ему придется учиться целых два года, и даже за небольшой промежуток времени успел узнать их плюсы и минусы – последнее, как ни странно, оказалось больше. Девушки, по рассказам парня, чудят больше, чем парни, но их было поменьше – только три девчушки разбавляли мужской коллектив физмат класса. Одна из представительниц прекрасного пола является ярой фанаткой Гарри Поттера – мальчика, которой выжил, если верить словам Питера. Я, признаться, не знакома с таким персонажем, но впечатлительная особа, то бишь эта фанатка, спит и видит, как отправится на метле в Хогвартс и познакомится с ошеломительной прославленной тройкой. Я не могу судить девушку, которую даже никогда не видела, что уж говорить о знакомстве, так что говорю все это со слов Питера. Вторая одноклассница не является фанаткой кого-либо, но любит каждый месяц перекрашиваться в яркие цвета, отчего родители, да и не только они, если говорить честно и откровенно, впадают в шок. Сама же виновница данных потрясений продолжает щеголять с ядерным взрывом на голове, и ее не пугает тот факт, что с каждым разом волосы растут все медленнее и медленнее.
Про третью девушку Питер говорил неохотно и вяло, из чего я сделала довольно банальный, но, как оказалось в дальнейшем, правильный вывод – она ему нравилась, хоть и видел он ее от силы два дня. Но минус в ее биографии был большим и жирным – она меняла парней как перчатки. Не знаю, откуда Питер узнал об этом, но такой экземпляр в элитной школе должен был быть, так что не верить словам приятеля я просто не могла.
В дальнейшем я вела разговор о своих одноклассниках, добавив также свое мнение об оных. Питер, когда я упомянула Николь, отметил, что спортсменку знает практически вся школа из-за ее баталий с директором и завучами, и даже зубиха не в силах справиться с оторвой. Как оказалось, слухи и сплетни быстрее расходятся именно в десятых классах, раз Питер знает намного больше, чем я. Остальные одноклассники оказались, что неожиданно, незнакомыми парню, но он отметил близнецов – единственные, выигравшие одну сложную игру, название которой я не запомнила. Да… я явно не коммуникабельный человек, в отличие от Питера, который за пару дней успел узнать не только своих одноклассников, но и моих. Хотя как узнать… это всего лишь слухи, которые легче запомнить, чем формулы по физике.
В скором времени я, не без помощи Питера, нашла тетрадь, которую и вручила приятелю. Тот с упоением начал рассматривать ноты, но по его виду я поняла, что многое ему непонятно, если не все.
- Давай я немного разберусь в них самостоятельно, - начал Питер, когда мы спустились в гостиную, чтобы перекусить. – А потом встретимся в музыкалке, в конце недели. Школа пока, надо к ней привыкнуть, что ли.
Я кивнула – он сказал верную мысль. Машка тихо спала на диване, не обратив никакого внимания на наше появление. Миска была пуста, так что пришлось открыть покупную еду и налить еще молока, благо она была с двумя отделениями.
Немного поболтав, парень отправился домой, предварительно отдав мне деньги за занятия. Я пыталась отнекиваться, но вскоре сдалась – деньги были нужны. К тому же экскурсия наступит скоро, возможно даже внезапно.
Могла ли я подумать вчера, что на следующий день я встречу столько интересных, отзывчивых и дружелюбных людей? А тем более, надеялась ли встретить будущего питомца на улице, такого же рыжего, как и я? И что будет завтра? С такими вопросами я и уснула, не успев ответить на них.
Лилиан не могла подумать, что мать, решившая спуститься на кухню, увидела Питера. Не могла подумать, что женщина не была способна подойти к ним, ведь страх накрыл ее с головой. Но отчего? Она вернулась обратно в спальню, легла и думала о жизни и о том, что будет, если Лилиан узнает о тайне, которая в скором времени обязательно раскроется.
Последний раз редактировалось Nikelinda, 08.08.2015 в 23:41.
Вика, привееет Пока ты еще не уехала в деревню, как я подсмотрела в темке ролевой, спешу с комментарием, хотя могу и не успеть)) Он, наверное, будет небольшим, но сама запись тоже получилась не сильно большой, без резких поворотов, душевной такой и домашней)) Ну, зато мы больше узнали про Питера)
Он, кстати, симпатичный такой подросток, глаза очень красивые на первом скрине)) А вот папочка у него капец, конечно, готовит наследника бизнеса и плевать хотел на интересы сына) Одно дело, если бы парень хотел связать жизнь с музыкой, это не так уж и легко, но если ему нравится техническое направление, инженером там хочет стать, или программистом, это же наоборот классно. В нынешних реалиях, а уж тем более имея деньги и связи, найти работу в этой сфере более чем просто, особенно если парень старательный и неглупый. Но нет, папочке ж надо свои амбиции удовлетворить, сына как человека он не рассматривает, а Питер тем временем обижается на невнимание и равнодушие) Будь отношение отца получше, его бы и мачеха не так задевала) В общем, недолюбленный ребенок, которому просто надо повзрослеть и пересмотреть свое отношение, но близких людей у него по сути и нет, как я поняла, и это печально, конечно(
Кошечка такая… крупненькая) Честно говоря, пока вычитывала, почему-то представила себе прям котенка, а она выглядит очень даже взрослой)) Хорошо, что Лили решила себе забрать, да и вообще, совместный уход за животным очень даже так сближает))
Ну еще бы у мамы глаза не блестели, от друга-то)) Никто не против, чтобы такая зажатая дочурка познакомилась с симпатичным парнем) Но вообще, если брать эту сферу, то не думаю, что у них может что-то получиться, но будем посмотреть, конечно) Питер же отнюдь не такой скромник, как Лили)
Цитата:
за пару дней успел узнать не только своих одноклассников, но и моих
Пусть это просто слухи, но, тем не менее, парень достаточно наобщался, чтобы о куче людей составить свое мнение, а на одну даже запасть xDD Питер достаточно интересный человек, общительный, вежливый, не делающий разницы в социальном положении, и неплохие отношения, как видно, хранит практически со всеми сверстниками. Но частенько обратная сторона таких людей - поверхностность, а Лили такое будет не очень нравиться) Симпатия Питера, меняющая как перчатки парней, немного напрягла – надеюсь, далеко она там не заходит, а то для школьницы это несколько перебор Хотя сейчас такие школьницы потяганные, что и выпускницы универов в шоке) А вот девица, которая любит перекрашиваться в разные цвета, вообще крутая, мне понравилась прическа))
Концовка, конечно, интригует, так что начинаю тебя потихоньку пинать Может, папочка Лили ближе, чем она думает?)) А с Питером у нее ничего не выйдет не только потому, что ему нравится другая девчонка?)) В общем, интересно, что там дальше будет, не затягивай с записью
Nikelinda, думаю, можно поздравить тебя с новым читателем, которого ты найдешь в моем лице, потому что я пришла и не собираюсь уходить! Надо сказать, что я долго ходила вокруг твоей темы. Долго присматривалась к твоему миру, он меня интриговал - у тебя много читателей и всякие плюшки есть типа медалек, а отчетов мало. А когда ты сама пришла в мой мир, то я решила, что уж теперь то точно зайду к тебе. Но времени свободного совершенно не было, ты и сама знаешь, какой сложный месяц июнь у нас выдался)) Сейчас время появилось, и позавчера я решила все-таки зайти к тебе и все-все-все прочитать. а с комментарием затянула, потому что уезжала на дачку с: Можно сказать, что с приветствием покончено, перейдем к самому важному.
Начну с первого поста, т.е. с оформления и все, что под ним. Да, новое оформление от Arelle как всегда чудесно ^^ Предыдущее оформление, кажется, в том же стиле, что и кат в первой записи...Оно тоже было симпатичное, но новое лучше )) Теперь герои. Лилиан. Лили. Очень милое имя, такое нежное и приятное слуху, мне всегда нравилось. К тому же сразу ассоциация с цветком, который тоже красивый. Чудесная рыженькая девушка у меня правда рыжий цвет ассоциируется с дьяволом и тому подобное, немного пухленькая, в очках мне кстати люди в очках нравятся). Лили мне нравится, хотя немного непонятна ее любовь к химии xD Но за ее отношение к учебе - без фанатизма, выполнение того, что надо сделать - не больше, не меньше - мне такой подход к учебе нравится, сама в последний год была отчасти такой же) А еще у Лили совершенно милая косичка :3
Николь. Типичная девушка-хулиганка. Хотя она мне кажется женственной, а ведь обычно такие девушки выглядят как пацаны Удивительно только, что она на первой парте сидит - хулиганы обычно на галерке xDD А еще она дружелюбная, по крайней мере по отношению к Лили - они вроде бы как подружились, что хорошо. Боб и Биб - последнее имя очень даже забавное)) Вот эта парочка, даже не смотря на то что смешная и забавная, мне не нравится. Какие-то они глуповатые, и в 11 классе таких людей уже просто нет, они не доживают до него xD Про Банни говорить нечего, кроме того, что имя классное, а уши у нее довольно милые. Ну а учительница - образ вообще типичный-претипичный, так сказать Марья Ивановна местного розлива)
Теперь перейдем к сюжету. Видимо у тебя и правда было много дел в течение учебного года, потому что всего 4 записи - это грустненько :с Надо больше!!! Насколько я поняла все эти каноничные записи (без бонусов) - это только прошел один\два дня в школе. И столько событий! Школьная жизнь, конечно, насыщенная, но не до такой степени В первой записи, которая на самом деле пролог, ты очень хорошо передала настроение Лили и ее эмоциональную составляющую. Бедный ребенок! Не знаю, у нас в школе никогда не было такого отношения к одноклассникам, особенно по такому поводу, как вес. Но да, я знаю, что такое часто случается, особенно в какой-нибудь Америке (судя по их фильмам xD). Но хорошо все-таки, что в новой школе к Лили относятся совершенно по-другому! Да, богатым все равно толстый ты или худой, главное размер кошелька твоих родителей, но новые друзья Лили, я смотрю, и на это не обращают внимания. Может быть, подростки стали чуток умнее и толерантнее?..Кстати, эта супер-пупер популярная парочка мне не нравится. Нет, не потому, что она глупая стерва, а он .... а кто он? xD А потому, что о них мало известно, просто какие-то шаблонные образы без человеческой сущности. Или они такие и есть?
Питер. Персонаж, про которого я еще ничего не сказала. Почему-то сразу же у меня появилось смутное ощущение того, что они с Лили родственники. У нее есть только мать, у него - отец. Рыжие волосы, и то, как мама Лили себя странно повела в тот день, когда Питер пришел к ним. Может, я ошибаюсь, но слишком это подозрительно (!).
Что касается текста, то мелкие ошибки есть, но это у всех так бывает) Стиль написания мне понравился - легкий, все по делу, но при этом много букв xD Скриншоты. Не везде они мне нравились, честно. Но что хорошо - прогресс есть ^^ И да, мне нравятся, когда ты снимаешь крупным планом) И еще - больше кошек в мир!!!
Так-с, на этом я хочу закончить, потому что живот настойчиво требует еды)) Традиционно пожелаю удачи и вдохновения. У тебя замечательная задумка, и старт очень успешный. Продолжай в том же духе!
Nikelinda, Я пришел к тебе с комментом,
рассказать чего я думаю...
Да, не в рифму, но зато это правда. Это здорово, что Питер и Лили так быстро нашли общий язык и вообще когда за разговорами "часов не наблюдаешь" это же классно)) Отец Питера, конечно, неправильно ведет себя с сыном. Знаем мы таких -на ребенка ноль внимания, весь в своих делах, еще норовит сына "под себя" переделать... И, наверняка, еще пытается деньгами заменить внимание, мол дал на расходы и совесть свою успокоил, что он хороший отец. Не понимаю я таких родителей, зачем реализовывать какие-то свои амбиции через ребенка, если видишь что к бизнесу у него душа не лежит? Нет, ну я бы еще поняла, если б Питер балетом хотел заниматься, а так... Печально, что у Питера нет матери, потому что отец, какой он ни будет заботливый и добрый (а это явно не тот случай)) не сможет дать материнского тепла и заботы. Не зря говорят "Нет отца - полсироты, а без матери и вся сирота".
Котейка миииилая Хорошо, что Лили забрала ее к себе, да еще и то, что мама не против. А то часто так бывает, что родители сопротивляются и хотя и жалко, приходиться оставлять бедное животное на улице. У меня прям ностальгию вызвало, когда-то такая же кошечка была, тоже рыжая, звали тоже просто - Муська Лили вообще, прям))) Это ж надо - не покормить кошку, а отправиться вместо этого искать тетради Хорошо, хоть когда Питер пришел, вспомнила об этом и налила Машке молока (хотя в реальной жизни кошкам молоко нельзя, потому, что это может вызвать проблемы с пищеварением, да и наесться им кошка не сможет)).
А Питер общительным парнем оказался! Успел уже кучу людей узнать за несколько дней))) Он наверное из тех, которые не могут двух шагов по коридору пройти, чтобы с кем-нибудь не поздороваться Одноклассницы у него со своими тараканами, конечно, прическа девушки на скрине понравилась, круто жеж
И я кажется догадалась, что за тайну скрывает мама Лили, но не хочу наспойлерить. Хотя, тут уже до меня UsagiSM написала то самое предположение, так что тут я к ней присоединяюсь и обеими руками и ногами голосую за этот вариант развития событий.
Хорошо тебе отдохнуть в деревне, желаю вернуться с хорошим настроением и кучей вдохновения! А я жду-жду-жду новую запись, потому, что мне как всегда мало З.Ы.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
искать пропавшие в книжном хаусе нотные тетради
Доктор Хаус? Ладно, я думаю ты поняла, где ошибочка))