“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, а почему дневник не перешёл ко второму поколению? Или ты хочешь, сначала сделать их, так сказать, полноценными людьми?
И кааааак? Эта Дейдра, она что, пользовательская? Как она выросла вместе с Крисом?
Chii Tenshi, ага, полноценными *смеется* Арлетта пока еще не состарилась же.
Дейдра - чистокровная НПС. А выросла она вместе с ним, благодаря тому, что они лучшие друзья (хотя, с моим Free Time и не лучшие могут вырасти Оо). Одна из опций аддона.
Прошу обратить внимание на новое оформление. Так сказать, с новым лицом - к второму поколению (: И большое спасибо всем, кто читал династию все первое поколение, ваши отзывы были неслабым стимулом продолжать.
8. Так летит время
Вот теперь я действительно чувствую себя старухой, считая дни и пересматривая фотографии,
даже толком не разложенные по альбомам. Уже и Эрвину говорю: "А помнишь..." Пусть он всего
на год меня моложе, ведет себя, как пятидесятилетний больше, чем я, зануда и вообще, но
иногда кажется совсем мальчишкой. Не стоило мне шипеть сквозь зубы, боясь разбудить детей,
когда обнаруживалась новая крошечная морщинка, а денег на крема не хватало...
Что ж, гордо неся на идеальных плечах свои года, я вплотную занялась Клэр. Во-первых, по её же
просьбе устроила дочь в СимБР помощницей сыщика. Клэр справлялась на "отлично", коллеги
захлебывались слюной от восторга, описывая мне её достижения и рекорды, по их мнению достойные
самой Книги. А, во-вторых, я отвела девочку в салон красоты, где её прическу привели в порядок
и провела пару разговоров на тему общения с парнями. Клэр воодушевилась. Её второй - на этот раз с
каким-то Кастором - виртуальный роман окончился бурным сетевым скандалом, и она была не прочь
обзавестись парнем, который чаще общается с тобой хотя бы по телефону, чем по "аське".
Вскоре Клэр познакомилась с Роджером, подрабатывающим продавцом в её любимом книжном
магазинчике. Через пару недель дочь пригласила его на свидание, а чтобы не сбежал - к нам домой.
Через три таких свидания Клэр с полным правом показывала Крису язык и уносилась поправлять
макияж. Смущенный Роджер признался ей в любви; дочь начала обхаживать его с новой силой.
Впрочем, сомневаюсь, что она сама его любила, скорее, боялась упустить.
Хотя, может она от мудрости "лишь бы был" перешла к "свыкнется, слюбится"? Клэр девочка
красивая, неглупая, не стерва, в конце концов... Пусть ей наконец попадется парень, которого
она если не полюбит, а просто влюбится. Эх, советчица из меня никакая, на одной удаче и выехала
Мой дорогой бессмертный шеф перевелся на какой-то руководящий пост в ЦРУ. Поскольку это
уже совсем другое ведомство, видеться мы вряд ли будем. Тем более, он улетает в Лэнгли (штаб-
квартира ЦРУ - прим.) Последним его подарком стала должность спецагента, а от неё до шефа
СимБР рукой подать. Огромной неожиданностью стало мое собственное желание завести
третьего ребенка. Реализоваться, как молодая и здоровая женщина перед тем как впасть
в маразм и медитировать в кресле-качалке. Все же я слишком большое значение придаю возрасту.
Муж на мои почти истерические заявления корчит гримасы и доводит до максимума свой
интерес к играм и к шахматам в частности. А ведь играть начал, лишь женившись, до этого
ему было наплевать на любые настольные развлечения… исключая некоторые.
Крис своим повышениям был демонстративно не рад. Глупый мальчишка, не лежит у тебя к медицине
сердце, не берись. Вбил себе в голову, что если не сможет обеспечить предполагаемую семью,
то Дейдра в его сторону и не посмотрит. Да девочка любила бы его будь он хоть маньяком,
жарящим по утрам христианских младенцев!
А мой день рождения все приближался и приближался. Во время командировки в Нью-Йорк я выкроила
время, чтобы пробежаться по бутикам и убила на новое платье все свои премиальные. Но оно того
стоило – розовато-лиловое, из шуршащего шелка, идеально сидящее… Я была от него в восторге.
Один его вид мирил меня с необходимостью постареть.
Вот макияж меня раздражал. Он был недостаточно идеальным. И зубы. Разве это белый цвет?
Да застиранные простыни в психушке тюремного типа и то белее!
Эрвин, не заходи. Что значит «девочка моя, помаши папе ручкой»? Помахала. Эрвин,
ты знаешь, сколько оно стоит? Иди уже на кухню, принеси шампанское, отбери у детей
кубинские сигары… Нет, я не знаю, кто их подарил.
Проведя перед зеркалом часа два, если не больше, я почтила своим посещением кухню, где
сияли радужно улыбающиеся домочадцы. Остановившись перед тортом, я повернулась к мужу.
Несколько бесконечно долгих секунд мы смотрели друг другу в глаза… Наконец Эрвин кивнул,
улыбнувшись. И я перестала бояться.
Домашние смеялись, подбадривая меня шутками. Я смеялась в ответ. Страх ушел.
Я знала, что Эрвин будет любить меня какой угодно, столетней или молоденькой,
красоткой или, гм, не очень. Это знание грело мне душу.
Задувая свечи, я помедлила… и загадала желание. Не буду писать, какое. Вдруг не сбудется?
Добрый и сердечный мальчик Кристиан сфотографировал меня в момент преображения. Мои
белокурые волосы резко потемнели, а брови наоборот стали седыми. В остальном же все
было прекрасно. Я чувствовала себя необыкновенно бодрой.
Вот фото нашей семьи, так сказать новый вариант. Тут я (с видом идиотки), блаженно улыбаясь,
слушаю разговоры Криса и Клэр. Эти двое нагло сплетничали о собственном отце!
А это я, сменившая прическу, но еще не покрасившая брови. С красотой зрелой женщины,
а не смазливой девицы
Пришел черед и дня рождения Клэр. Моей маленькой девочки. О Максис, как же быстро
летит время… Клэр лихорадочно начала изучать разнообразные, гм, дисциплины вроде
физиологии или счастливой жизни. Губы она при этом складывает презабавно.
Праздник она решила провести в кругу семьи, даже Роджера не пригласила. В отличие от меня
дочь чуть ли не пританцовывала от нетерпения перед тортом. Под звуки дуделок она задумалась…
… и задула свечи, превратившись в молодую женщину. Её лиловые волосы таинственным
образом стали ярко-розовыми, а черный костюм – джинсовыми шортами и синим топом.
Я дописываю свою часть дневника при свете кухонной лампы, пока Клэр переодевается и
приводит себя в порядок. Моя дорогая девочка, пожалуйста, будь счастлива. Не по тексту
дурацкой книги, а сама собой. Знай, что мы всегда поддержим тебя, чтобы ты не сделала,
милая. Мы всегда с тобой, твоя семья, самая любящая на свете.
Я ставлю точку, и с этой самой минуты второе поколение новых Вальтерсов вступает в свои
полномочия. Удачи, моя дорогая Клэр.
Любящая тебя мама.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 10.11.2010 в 16:51.
Hyacinth, пииу**
какой отчёт насыщенный**
Арлетта красивая..., даже в старости
Очень рада за Клэр, надеюсь, что любовь у них с Рождером настоящая, а мама ошибается в своих доводах.
с нетерпением жду отчёта наследницы** Интересненько)
Hyacinth, Авку сменила?
Начну с оформления! Просто и со вкусом)
Ах, постарела основательница. Рада, что так здорово вышло, и так счастливо прошла её молодость. Дети - есть, муж - есть, дом - есть Что ещё нужно? Тихая старость)
Теперь ей на смену приходит Клэр Настоящая красавица, только, если я не ошибаюсь, немного ветреная) Но я-то надеюсь. что она остепенится, и третье поколение не за горами
Мое имя Клэр. Клэр Амели Вальтерс, если точнее. Мама дала мне этот дневник в мой день рождения с наказом описывать историю своей жизни "для потомков" - как она сказала. Что ж, я выполню её просьбу, возможно, мне даже понравится его вести.
С чего бы начать? К примеру, мне кажется, что я проклята. Нет, в самом деле. Мои отношения с парнями держатся не дольше месяца. Максимум, чего мы достигаем, так это "давай по-быстрому, детка". В этом я сама частично виновата; раньше все заканчивалось поцелуями, потом мне в голову приходило проявлять такую инициативу, что я превратилась в назойливую дурочку.
При всем этом я занимаю неплохую должность в СимБР (спасибо маме), вполне себе симпатична, деньги есть, прекрасная семья тоже - что еще для счастья надо. Любви. Можно не светлой, но большой хотелось бы.
Вклею пока что фотографии спальни, пристроенной к нашему домику. По-моему, получилось очаровательно.
Итак, что же еще написать?.. Папа теперь играет в шахматы с таким лицом, будто ему за это не доплатили или держат пистолет у виска. Между прочим, он достиг совершенства в логике. Никогда не думала, что она ему так трудно дается.
Мама и Крис тоже занимаются самообразованием. Наверное, это модно.
И я не удержалась, поддалась общему влиянию. То повышаю технику с уборкой, то пытаюсь писать роман. Пока не выходит, видно, плохой из меня писатель.
Следующим моим хобби стал шоппинг. В свободное время я ходила по магазинам, перебирала дорогие наряды и краем глаза следила за круговоротом привлекательных мужчин в помещении.
Вместо очередного кандидата в бойфренды я встретила Лизу. Мы мило поболтали – пару часиков, ага – она дала мне несколько дельных советов по поводу парней, а под конец предложила мне скидки в мебельном магазине, где она работает. Надо же, мне тоже иногда везет.
Зима стояла бесснежная, но где-то в феврале наконец пошел снег. Его было так много, что завалило подъездную дорожку к школе, и Крис пару дней законно проспал дома. А в самом начале около нашего почтового ящика останавливались всякие странные личности и пялились на снежинки, забыв закрыть рты.
Мама времени зря не теряла и достигла совершенства в своем хобби – прикладном искусстве. Кроме крема, здорово оттирающего пятна краски с рук, у неё теперь есть сверкающая медная табличка, которую она повесила рядом с папиной, воплощением его мастерства в играх.
Мой целеустремленный братец стал лаборантом, это высшая должность его пока еще подростковой карьеры. Не знаю, что Крису напела его ненаглядная Дейдра или Ди, как он её называет, но Мистер Я-Уже-Мужчина стабилизировал свои отношения с деньгами и, кажется, ищет себе новую работу, часами проводя на моим… ладно, нашим компьютером.
Что касается меня, то я сначала стала координатором, а вскоре – федеральным агентом. В работе появились свои плюсы: она настолько… осложнилась, что даже дома я думала о маньяках и пособниках мафиози, что превосходно отвлекало от насущной темы.
Впрочем, это не мешало мне болтать то с Лизой, то с коллегами-мужчинами, избравшими амплуа советчиков и заботливых наставников при персоне юного агента. Жаль, что они женаты, не в моих принципах разрушать семьи. Это самое мерзкое, что может совершить женщина, если она не преступница со стажем.
Пока снег не растаял, папа занялся лепкой уродов с морковкой вместо носа. Он называет их снеговиками, но по мне они больше похожи на монстров из ужастиков, брр
У него последние недели было отличное настроение. Начала выправляться карьера, которую он считал загубленной…
… и приближался его день рождения. Папа все шутил, что не даст маме оставаться единственной старушкой в семье, за что получал кистью/книгой/полотенцем по голове.
Меня, к сожалению, не было дома, зато присутствовали мама и хмурый Крис. Впрочем, несравненная Арлетта Вальтерс справлялась за троих.
Папа почти не изменился, только поседел. Теперь он похож на гангстера в отставке.
А я решилась на отчаянный шаг. Позвонила в брачное агентство, и на другой день ко мне приехала их сотрудница, одетая цыганкой. Эта мисс Дульсинея поколдовала над массивным стеклянным шаром, напела про порчу, которую с удовольствием снимет за дополнительную мзду…
… и передо мной появился брюнет с грустным взглядом и поджимающий губы, как старая дева. Проклятая «цыганка» сосватала меня холостяку-ветерану.
Потом он мне и в самом деле понравился. Мы танцевали, его рука недвусмысленно опускалась все ниже и ниже… Но как только я хотела его поцеловать, он отстранился. О Максис. Я не на шутку разозлилась. Выгнала этого Левона, «цыганку», наорала на бродячего пса и побрела в дом.
Наверное, на мне и правда лежит порча. Ну почему же я такая неудачница?!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 09.07.2011 в 16:38.