Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он работает в карьере своей мечты)
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечание: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
Нельзя приобретать Скелехильду (она защищает дом от воров).
Вы выбираете один сезон и отключаете остальные.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать награды блок управления "Климатрон" и устройство "Тученатор 9000".
Продолжительность года устанавливается игроком.
Баллы: 1
Наследники и основатель должны получить университетский диплом.
Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.
За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников)
Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.
До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Баллов: 2/3
Все доходы семьи еженедельно уходят на погашение неимоверно большого ипотечного кредита!
Основатель заселяется на лот 50х50 или больше.
Каждый понедельник, начиная с третьей недели игры, в полдень деньги снимаются кодом до 100 симолеонов (будьте внимательны с оплатой счетов! Если приходит налоговый инспектор, ограничение провалено)
Если вы хотите по завершении династии получить баллы за категорию «деньги», то перед снятием кодом денег, каждую неделю делайте скрин бюджета семьи. В конце династии суммы с этих скриншотов складываются, и к ним плюсуется стоимость дома.
Баллы рассчитываются по основным правилам.
При ремонте и обустройстве нельзя продавать старую мебель и прочие предметы обстановки (они перемещается в багаж семьи) и нельзя снимать покрытия со стен и полов комбинацией ctrl+click. Нужно клеить обои и покрывать полы только поверх существующих покрытий. Можно удалять стены и фундамент при перестройке дома, но только вместе с покрытиями.
Можно продавать всё, что сим делает своими руками (картины, вина и проч.), найденные объекты (камни, цветы, редкости и проч.) и сокровища. Можно продавать выловленную рыбу и выращенные овощи. Нельзя продавать книги из шкафа или полученные по почте.
При переезде на другой лот в своём городе мебель запаковывается или убирается в багаж; если есть обновление 1.55, выбираем функцию «купить дополнительную недвижимость» и получаем третий балл за ограничение.
При переезде в другой город семья запаковывается с домом через функцию изменения городка, но не раньше, чем на счету будет 20000 симолеонов. При желании, можно хранить весь хлам из багажа сима/багажа семьи в подвалах, на дачах, в отдельно построенных сараях или комнатах
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера") Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Баллы: 1/2/3
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жрецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов, диких животных и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Вместе с этим ограничением можно брать "Долгожителя" при условии, что основатель умрёт после смерти наследника пятого поколения. На шестое и последующие ограничение не распространяется.
Основатель и наследники должны подружиться хотя бы с пятью знаменитостями и иметь с ними отношения не ниже "хорошие друзья" до старости.
Принимать нужно все приглашения на вечеринки и соответственно все их посещать.
Основатель и наследники должны получить 5 звезд популярности, до того как состарятся.
Основатель и наследники обязаны создать и пополнять "комнату славы", где будут хранить все подаренные вещи. Крупногабаритные предметы можно расставить на определенном участке на улице. (Машинами можно пользоваться, построив им гараж).
Дневник передается тому ребенку, который более знаменит. Если одинаково знамениты - можно выбрать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
Прим: если с выходом дополнений появляются новые способы продления жизни сима\остановки его возраста, они так же запрещаются.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
Нельзя удалять закрепленные желания.
Нельзя покупать награды до того, как будет 50 000 очков желания.
Нельзя покупать награды, отключающие потребности (аккуратист, укротитель голода, укротитель мочевого пузыря и др.).
Нельзя покупать награды после исполнения мечты всей жизни.
Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены на городское кладбище
Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Основатель и наследники должны завести дружбу минимум с тремя призраками с городского кладбища.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
Персонажам запрещено использовать услуги пластического хирурга.
Запрещается покупать предметы, которые либо быстро повышают навыки и потребности (например, ходунки "Топ-Топ" и манеж "Юный Гений" из The Store), либо позволяют развивать два или более навыка одновременно (например, планшет из The Store).
Симам запрещается повышать навыки, посещая здания в городе и проходя курсы.
Запрещено использовать торт "С днем рождения!" для преждевременного перехода в следующую возрастную категорию.
Запрещено создавать зелья на алхимическом столе. Разрешено прокачивать "Алхимию" по книгам.
Запрещено приобретать награды за стремления: автомобиль "Всё путём", "Бессмертный" (для вампиров), "Управление настроением", "Платформа для телепорта".
Вампирам запрещено использовать защитный крем.
Запрещено приобретать Жилье Скелехильды и пользоваться ее услугами.
Запрещено пользоваться услугами дворецкого.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше.
Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда
ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Черты, выпавшие после окончания университета, менять также нельзя.
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или
развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках,
качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
Любые вещи, украденные Клептоманом
Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
+0.5 за основательницу (Электра)
+0.5 за второе поколение (Флоретта, Аверилд)
+0.5 за третье поколение (Люмина)
+0.5 за четвёртое поколение (Рекси, Корнелл, Эшли, Аризона)
+1 за пятое поколение (Кандела, Сантана, Фернанда)
+2 за портреты (Электра, Аверилд)
+10 за $500,000
+15 за 30 друзей
+6 за 600,000 баллов счастья (Электра)
+6 за 600,000 баллов счастья (Аверилд)
+5 за 700,000 баллов счастья (Люмина)
+1 за 100,000 баллов счастья (Рэнди)
+2 за 200,000 баллов счастья (Блейк)
+2 за 200,000 баллов счастья (Аризона)
+1 за 100,000 баллов счастья (Кандела)
+1 за "Профессиональная писательница" - Электра
+1 за "Всемирно известный хирург" - Боб
+1 за "Добиться максимального влияния во всех социальных группах" - Аверилд
+1 за "Научный специалист" - Люмина
+1 за "Генеральный директор мегакорпорации" - Рэнди
+1 за "Звукорежиссёр блокбастеров" - Блэйк
+1 за "Поверенный улицы" - Аризона
+1 за смерть от протеста против смерти (Электра)
+1 за смерть от волшебных мармеладок (Блэйк)
+1 за смерть от огня (Боб)
+1 за смерть от недостатка плазмы (Аверилд)
+1 за смерть от спиритического сеанса (Аризона)
+3 за выкупленные книжный магазин, супермаркет и закусочную
+1,5 за партнерские предприятия: бизнес-центр, салон красоты, бистро
+5 за выкупленные предприятия: съемочная площадка, научный институт, грузовая компания "Ветер наживы", бакалея, закусочная
+0,5 за навык спорта (Люмина)
+0,5 за навык игры на гитаре (Люмина)
+0,5 за навык науки (Люмина)
+0,5 за навык логики (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык писательства (Электра, Аверилд, Люмина, Аризона, Кандела)
+0,5 за навык алхимии (Люмина)
+0,5 за навык обаяния (Аверилд)
+0,5 за навык стрит-арта (Аверилд, Аризона)
+0,5 за навык рисования (Аверилд)
+0,5 за навык фотографии (Люмина)
+0,5 за навык социальных сетей (Люмина)
+0,5 за навык кулинарии (Люмина)
+5 за Электру, Аверилд, Люмину, Канделу, Аризону, достигших 5 звёзд популярности
+3 за достижение 10 уровня влияния в социальных группах
+1 за Аверилд, ставшую вампиром
+1 за Люмину, ставшую ведьмой
+1 за рождение ребенка-феи (Корнелл)
+3 за кружки (балет, скауты, художественный, учебный, дискуссионный, журналистики)
+3 за дипломы интернатов (Флоретта - военная школа "Гауптвахта", Аверилд - художественная школа "Ле-Мандраж", Люмина - подготовительная школа "Умникум", Сантана - спортивная школа "Финиш", Кандела - школа мира и любви
+1 за диплом технологии (Аверилд)
+1 за диплом науки и медицины (Люмина, Электра)
+1 за диплом изобразительного искусства (Аризона)
+1 за диплом коммуникаций (Кандела)
+1 за диплом бизнеса (Рекси)
+1 за диплом физического воспитания (Люмина)
+2 за все дипломы интернатов
+2 за все дипломы университета
+1 за чудо-ребенка (Аризона)
+1 за карьеру журналиста (Электра)
+1 за карьеру врача (Боб, Люмина)
+1 за карьеру политика (Аверилд)
+1 за карьеру бизнесмена (Рэнди)
+1 за карьеру музыканта (Блэйк)
Дождь, мелкий и противный, моросил уже несколько дней, не спеша прекращаться. Юная девушка всё никак не могла собраться с мыслями и сосредоточиться на них. Она размышляла о своей никчёмной, как она считала, жизни, и думала, как же её изменить. Ей надоели вечные издёвки в школе, она не понимала, чем она отличается от других. Не понимала, почему родители могут только ссориться и ругать её. Неудачи преследовали, и девушка не отличалась везением.
Настал тот прекрасный день, когда она всё же собралась и решила кардинально изменить свою жизнь. Выход был прост - бежать из дома. Эта идея может показаться глупой и бессмысленной, но ей совершенно нечего терять. Ничто не может удержать её в родном доме, где девушка повсюду видит упоминания собственной никчёмности.
Бежала она очень долго, куда глядели глаза, совершенно не заморачиваясь, что её вполне могут поймать и вернуть назад. После этого дня никто не видел её в родном городе. Никто не знает, где она сейчас, а некоторые так и не узнали её имени.
Я не знаю, как будут выходить отчеты. И да, они как основатель тире пятое поколение.
Хэппи-эндов не предполагается, легко жить никто не будет.
Всем спасибо за внимание, приятного прочтения.
Здесь ничего интересного, просто обычная жизнь симов. Да и её-то нет.
Будем считать это моим первым писательским опытом, хоть он и третий по счёту.
Приятного прочтения ~
❥ Убедительная просьба: начинайте читать с четвёртого отчёта Люмины. До этого вы не найдёте ничего интересного Эти отчёты не идеальны, но если я вижу, что вы читаете более ранние - this breaks my heart :c
❥ Автор любит болтать, поэтому комментарии не только приветствуются, но и щедро вознаграждаются в виде безмерной любви и обожания, так что не стесняйтесь ^^
❥ Иногда здесь бывает что-то непонятное, просьба сильно не бить
❥ Иногда (очень часто, почти всегда) автору требуется несколько мэйджик пенделей, тоже не стесняйтесь:3
❥ Возможны несовпадения каких-то фактов, когда-нибудь я найду время и приведу всё к общему виду...
❥ И огромнейшее спасибо всем кто нас читает или просто иногда заглядывает! Знайте, я вас очень люблю! Без вас мы бы не дожили до конца.
Последний раз редактировалось lumiar, 07.02.2017 в 19:17.
Когда-то я прекрасно знала, чего хотела. Когда-то. Сейчас это время явно прошло. Раньше у меня была цель - не всегда определенная, не всегда доступная, но была, я стремилась к ней, старалась изо всех сил, во что бы то ни стало достичь её. А сейчас? А что сейчас? Те времена, казалось бы, не совсем далекие, прошли и почти стерлись из моей памяти. Как бы не было печально и обидно признавать, я совершенно ни к чему не стремлюсь. Поворот, конечно, не из приятных, но что поделаешь?
Я искренне хотела, чтобы по дороге домой со мной что-нибудь да случилось: сбила бы машина или кто-нибудь похитил меня и взял в заложники, напали бы инопланетяне и доставили меня на их планету, или же просто стерли мне память, или бы я нашла временной портал или портал между мирами... Так нет же! Все было совершенно спокойно, как море во время штиля. А ведь моя душа просит бури и приключений, но всё у меня как обычно, по закону подлости, а не по моему желанию.
Вообще, это глупо – говорить своей собственной матери, что идешь на занятия, а на деле идти не куда-нибудь в секретное место, о котором говорить никому нельзя, а возвращаться к себе домой и видеть удивленные лица домочадцев. Ну что, не ожидали? Так вот она, какая я, слишком внезапная, чтобы предугадывать мое местонахождение в следующую секунду.
А вообще, мне даже нравится. Только я забыла, что в Риверсайде на меня объявили охоту. Совсем забыла.
И если бы мне не позвонили, то я никогда бы об этом не вспомнила. Ровно до того момента, как меня бы поймали. Если бы нашли. А я больше чем уверена, что они найдут меня в любом состоянии, из-под земли достанут ли, или с другой планеты. Ну почему, почему-почему-почему, я такая недалекая дура? Знала ведь, что меня ждет, ходила, предупреждала всех, давала советы, злилась, когда меня не слушали. И что в итоге? Сама же хожу по своим граблям, в который раз-то уже!
Ещё и Рэнди тут со своими проблемами! Кто его просит лезть в мою жизнь? Сама как-нибудь справлюсь, ни к чему он мне. Вообще, противный он человек. Ну и что, что он мой муж? С какого это я должна его незабвенно любить? Так что пусть я выскажу ему всю правду, чем человек (ну ладно, фея) будет считать, что он самый лучший.
Ах, обиделся! Надо же, какие мы нежные! Никогда бы не подумала... хотя нет, подумала бы. Я что, его раньше не видела? Конечно же видела, куда бы я делась. Как я могла полюбить такого идиота с отсутствием какого-либо стержня внутри?!
Ладно, ну его. Сдался мне, важная персона, тоже мне. Я сама по себе великолепна, и поэтому не позволю никому затмевать меня своими... крыльями. Тьфу ты, опять он! Мне нужно отвлечься, причем, чем быстрее я это сделаю, тем лучше будет... для нас всех.
Например, книжку почитать. Ну и что, что я перечитываю её в сотый раз? Ну и что, что она совершенно неинтересна, по крайней мере, для меня сейчас. Я не хочу сейчас портить настроение ни себе, ни кому-нибудь другому. Хочу успокоиться, чтобы не причинить никому вреда, а я ведь с легкостью могу это сделать.
А ещё я бы никогда не подумала, что у меня такая умная дочь. Конечно, моей заслуги в этом нет... а, нет, стоп, ведь я же была здесь? другая я, но ведь жила и что-то делала? С этим перемещением во времени я напрочь забыла некоторые элементарные вещи и начала во всём путаться. Хочу вернуться обратно, чтобы всё было хорошо. Но ведь я же хотела приключений, так вот они, на каждом шагу! А я не хочу их замечать.
И лучше бы я не заходила и не смотрела сообщения! Моя мама теперь меня ищет... я понимала, что она догадается, но не думала, что настолько быстро. Ей-то я не объясню, что сподвигло меня на такой глупый и безрассудный шаг.
Но я же выпутаюсь из клубка моих проблем, правда? Я искренне на это надеюсь.
Последний раз редактировалось lumiar, 27.04.2015 в 20:29.
Не думаю, что кто-то ждал, но да ладно.
Да, я побила свой рекорд по концентрации полнейшего бреда в отчете.
Медленно подходим к тому, что должно было случиться год назад.
Он не понимал, как на самом деле мне тяжело, и его сочувствующие взгляды только ещё больше выбивали из сил. А ведь я ещё ничего не рассказала, и моя главная тайна не известна почти никому. Уж точно никому из моих близких. Я прекрасно знала, что на меня объявили охоту - в один прекрасный день за меня выдали одну опасную преступницу, так или иначе связанную с научным центром - и произошедшее со мной не внушало оптимизма. Если выстроить логическую цепочку и сопоставить события, то можно получить некую Люмину Клайд - злую и опасную, пока ещё не пойманную и неуловимую, представляющую угрозу для города и страны в целом. У меня нет алиби - если меня спросят, что я делала тем вечером, я не смогу выдать что-либо вразумительное - как я могу узнать, где я была и что делала, если всё это ложь? Вот такое счастливое будущее мне грозит, если я не предприму какие-либо меры, желательно здравые и разумные.
Рэнди сжал меня в объятьях, а я уже не пыталась выбраться, словно раненая птица. Я думала, рассказать ему или нет? Хотя бы посвятить в курс дела, ведь если хоть кто-нибудь не будет знать правды, я обречена. На унылое и безрадостное времяпровождение в местах не столь отдалённых. Но ведь он не поймет, как я смогу объяснить, что я не та, с кем он жил целых шесть лет, я другая. С другими амбициями, планами, надеждами. Почти та, с кем он начал встречаться, но уже с огромадным хвостом проблем в придачу, о которых я даже рассказать не могу. Не могу, потому что... боюсь? Но в конце концов, чего мне бояться? Мне нужно спасть себя, вытаскивать из этого болота проблем! А в самом худшем случае, который, я надеюсь, не наступит, вся моя семья окажется в опасности, и что я тогда буду делать? Да, я всегда ни во что не ставила семью, думала, что эти люди мне только мешают и делают только хуже, но ведь это самые близкие для меня люди и других у меня нет. Даже если бы у меня были друзья, я не имею права игнорировать своих родственников. А ещё мне надо извиниться перед мамой. Она не заслужила такого мерзкого отношения от меня, её единственной дочери. Мне не на что обижаться, а вот я её обидела по самое не хочу. Наверное, она будет первым человеком, которому я расскажу правду. Хотя бы начну. Главное - начать, а потом станет легче. Ведь никто не виноват в случившемся, кроме меня. И Аверилд обязана знать правду. Она-то как раз никогда не была довольна моим увлечением наукой, вечными походами в научный институт и сумасшедшими идеями по захвату мира и космоса. Она первая, кто пытался меня остановить и вправить мозги на своё законное место, не считая сотрудников научного центра, которым на меня, ясное дело, по барабану, они всегда заботятся только о себе. Я не могла наладить с ними контакт, но только сейчас я поняла, что меня с ними объединяло - не работа в одном здании, а безмерная эгоистичность, самоуверенность и стремление сделать лучше только себе. Вот и я, "не такая, как все", не ушла далеко от моих дружков.
- Рэнди, просто отпусти меня, - взмолилась я, искренне надеясь на его понимание, - Я не хочу, чтобы... - на этом моменте я решила замолчать.
Не хочу, чтобы что? Чтобы он знал истинную меня, кем я сейчас являюсь, не хочу, чтобы влиял на мою жизнь? Чтобы просто оставил меня в покое, разжав свою руку, на которой у меня останется словно выжженный след? Я не могла понять, как я к нему отношусь. Когда-то я должна была любить его, но как же дела обстоят сейчас? Я видела, что он переживает, действительно пытается мне помочь, но просто не знает, как лучше это сделать, и что вообще можно предпринять. Но всё-таки что-то мне в нём не нравится. Что-то отталкивает и не даёт нормально общаться, провоцируя меня на конфликт. Но мне ещё и об этом думать, разве не достаточно проблем? Такое впечатление, что я не всегда замечаю, что за грозовая туча повисла над моей головой и на какой пороховой бочке я сижу, либо просто пытаюсь отвлечься. Сделать вид, что меня здесь нет. Совершенно ничего не происходит.
Нужно позвонить маме. Узнать, как дела, что происходит в универе, что интересного и не очень, ввести в курс дела, рассказать, с какой вероятностью я влипаю в не очень хорошую и приятную для меня историю... но сначала спросить, как дела. Нужно начинать заботиться о других людях. Тем более о собственной матери. Правда, я веду себя, как плохой, просто ужасный друг - звоню только тогла, когда мне что-то нужно. Наверное, это одна из причин, по которой друзей как таковых у меня нет.
Судорожно пытаюсь вспомнить её номер, который по какой-то неведомой причине исчез из списка контактов, и буквально дрожу от этого противного звука длинных гудков, он наводит на меня страх - вдруг мама не ответит? не поймет меня? Вроде как уже взрослая девочка, но веду себя совсем как маленькая.
- Привет, мам, - не зная, как правильнее начать и подойти ко всем вопросам, я решила начать с дежурной фразы.
- Алло, - отозвался голос моей мамы в трубке, - Привет, Люмина. Наверняка ты хочешь рассказать мне о том, как идут твои дела.
Откуда такая проницательность? Она что, экстрасенс? Или вампиры умеют читать мысли на расстоянии? Тогда мне и рассказывать нечего - она уже давно всё должна знать. но тогда почему она ни слова мне не сказала? Что-то здесь не так, товарищи.
- Да, хочу... но сначала, хочу узнать о твоей жизни.
- Ага, понятно, - ответила мама каким-то коварным тоном, а я представила её лицо в этот момент и зачем-то сжала кулаки, - жаль, что ты упустила такую прекрасную возможность развлечься. получить знания и жизненный опыт. Поверь мне, это бы пошло тебе на пользу. Ты, конечно, не из тех, кто целыми днями сидит дома, но чем ты занимаешься в последнее время? Ну да, ходишь на работу, но не кажется ли тебе, что скоро всё надоест, а жизнь уж точно не будет казаться мёдом.
С последним предложением я была целиком и полностью согласна. Если я ничего не предприму и буду сидеть сложа руки, лучше никому не станет, а жизнь не будет казаться сладкой. Я не стала ничего возражать, переубеждать и прочее, а просто, абсолютно спокойным, почти механическим голосом выдала:
- Они объявили на меня охоту. В Риверсайде мне нечего делать, и поэтому я решила - поеду в Лунар Лейкс и буду выяснять уже на месте. Я не знаю, что тебе сказать...
...потому что пока я не готова ничего никому рассказывать, даже признать правду у себя в глубине души, а потом станет слишком поздно. Если вообще станет.
Тут мама, естественно, насторожилась, после таких-то заявлений и ответила мне после недолгих раздумий:
- Кто это ещё, они? Почему именно в Лунар Лейкс? Если тебя ищут, то ты и носа своего не должна показывать!
- Я именно это и говорила! Когда всё ещё было спокойно, а вы все: ну ты что, Люмина, тебе просто кажется, всё же прекрасно, спокойно и вообще жизнь похожа на зефирку!
Дальнейшего разговора я бы просто не выдержала, поэтому со спокойной совестью отключилась. Если у тебя плохое настроение и проблемы, просто перевесь их на другого человека и живи припеваючи. Как жаль, что у меня так сделать не получится.
Всю дорогу я переживала о своей недальновидности: я бы еще табличку на лоб повесила - я Люмина Клайд и вы стопроцентно меня ищете. У меня такая непалевная внешность и манера поведения, что меня не найдут, вы что, как же! Нормальные люди меняют своё имя и внешность до неузнаваемости. Обрывают старые связи. Начинают новую жизнь. А что я? Иду искать отголоски прошлого, которые не факт, что ещё остались и будут меня ждать. Что сказать, логика всегда была моим коньком.
Лунар Лейкс встретил меня вполне приличной солнечной погодой, но мне всё равно пришлось поежиться - ну почему, почему везде так холодно? Хорошо, что дождь не идёт, а то у меня в последнее время стало складываться впечатление, что он меня преследует. Всегда и везде этот гребаный дождь! А пока я могу посмотреть на облака, которые проплывали, словно фламинго, по небу цвета мятной карамели. Как мило.
Мой путь из Риверсайда не принёс мне никаких приключений, и я даже не знала, что мне делать – прыгать от счастья и вздохнуть с облегчением или же переживать по этому поводу и устроить панихиду по бывшей бурной жизни. В самом деле – пока я не определюсь, что мне нравится больше, я так и буду себя терзать, других людей, своим одновременно желанием и протестом против каких-либо изменений. Консерватор-революционер, вот честное слово! И если я так и буду стоять в нерешительности, то что изменится? А если изменится, то в лучшую ли для меня сторону. Чёрт возьми, да что я потеряю? Кто не рискует...
...тот проживает свою жизнь зря и ни разу не искал приключений на мягкое место!
Но чем больше я приближалась к зданию научного центра, тем быстрее испарялась и сходила на нет моя решительность. Вот чёрт! Если бы всё было так легко, то у меня бы не было никаких проблем, и я бы могла спокойненько жить-поживать и добра наживать.
Ну, зайду я в это здание, и что дальше? Что и кого я буду искать? Вряд ли найдется какое-нибудь знакомое лицо или хотя бы знакомое имя. Надо усвоить простую истину: после драки кулаками не машут, а именно этим я сейчас и занимаюсь. Я бы ещё подождала пару десятков лет и именно тогда отправилась бы на поиски, почему бы и нет? Кто ищет, тот всегда найдёт, и неважно, сколько времени прошло.
А когда я заметила на земле громадный осколок, все остатки моей уверенности решили меня покинуть. Я прекрасно знаю, чему он принадлежит. Принадлежал, если быть точнее. И просто прекраснейшим образом соображаю, чья рука была приложена к тому, чтобы в один миг всего не стало. Знаю, на кого смотрели таким взглядом, каким обычно смотрят на маленького ребенка, который хочет сделать невообразимую глупость. И я признаю свою вину, ведь я, как никто другой, причастна к этому и несу ответственность.
Я примкнула к команде учёных уже на финальном этапе, когда они заканчивали свою разработку, впереди оставалось только тестирование. Видимо, поэтому я не совсем понимала, сколько трудов, денег и бессонных ночей угрохано в это создание. Её называли машиной Ада, ведь сколько бед и горестей она могла принести людям! Но создатели не особо над этим задумывались, заботясь лишь о личной выгоде. Машина, которая способна изменить погоду. Машина, которая способна изменить мир. Звучит гордо, не правда ли? Казалось бы, всё для благих целей – ведь только это изобретение способно облегчить участь жителей страны и избавить их от вечных дождей, потопов и промозглости, которая является одним из неотъемлемых знаков нашей страны. Одна ступенька по лестнице к счастью, о чём мечтали, грезил многие.
В первое время никто не задумывался об обратной стороне медали, не желая снимать розовые очки и продолжая видеть свой карамельный мир. Всё было прекрасно, кроме одной детали – одно неверное движение, и конец света обеспечен. Но меня об этом, естественно, никто не предупредил.
В самое ближайшее время должно было пройти тестирование и первый запуск, но все как-то внезапно приуныли. Только сейчас они поняли, что минусов в разработке намного больше, чем плюсов. И если измученному бесконечными экспериментами Лунар Лейксу ничего не грозило, то никто не мог предугадать, чтобы произошло с остальными городами. Разный климат, разная местность, разные люди, в конце концов – несмотря на общую проблему, таким путём она оказалась нерешаема.
Самим тестированием должна была заняться я, и сейчас понимаю, почему выбор пал именно на меня из такой огромной команды. Я молода и неопытна, всё ещё мало во всем разбираюсь, и мной очень и очень легко управлять благодаря моей неуёмной упёртости и упрямству, которого у меня просто не занимать. Я им признательна за то, что они пытались меня отговорить, но просто ненавижу, что она дали мне совершить глупейшую ошибку и вовремя не остановили меня. На это всё и было рассчитано. Я не была уж слишком ценным кадром в их ценным кадром в их обществе, там были люди и намного мудрее меня, и обойтись в случае чего малыми жертвами – прекрасный, можно сказать даже идеальный вариант. Зачем подставлять под угрозу кого-то нужного и незаменимого, когда можно выставить меня и не париться?
Они пытались, но я не поддавалась. Я настаивала на своём: если вы поручили мне запуск адской машины, то уж будьте любезны предоставить мне всё. Если пообещали – выполняйте. Если не можете – то зачем тогда обещать и питать надеждами юных и неопытных?
Слова руководителя нашей группы до сих пор отдаются эхом в моей голове: «Не делай этого, Люмина, не смей! Ты не достойна такой участи, не достойна, остановись, я умоляю тебя!»
А ведь он был прав. Вряд ли я достойна такого, ведь чем я всё заслужила? Глупостью и безрассудством? Хорошие достижения, ничего не скажешь!
Зайдя внутрь научного центра, я даже слегка опешила от удивления. Прошло восемь (шесть? или сколько там) лет, после того, как я была здесь в последний раз, а ничего ровным счётом и не изменилось. Кажется, я даже помню эту секретаршу, наверное, я видела её раньше.
- Мистер Сван не занят? – обратилась я к ней, почему-то искренне надеясь на отрицательный ответ.
- Да, именно сейчас он свободен, можете к нему пройти.
Я мысленно чертыхнулась. Да, всё складывается так, как я хочу, я просто не хочу ничего признавать. Даже обидно, она не спросила, по какому я вопросу, как было раньше. Ну да, сейчас я здесь на правах безликого гостя, но совсем не работника.
Постояла ещё пару минут в нерешительности у двери, разглядывая объявления. Мне уже некуда отступать, иначе это будет выглядеть наиглупейшим образом. А глупостей в моей жизни я натворила предостаточно, так что я как-нибудь обойдусь.
За дверью меня ожидала такая же безрадостная картина, как и в коридоре. Всё тот же Сван в том же кабинете с белоснежными обоями сидит за столом с ноутбуком и пьёт кофе. Хоть бы чашку переставил.
- Мистер Сван? – с опаской обратилась я, ожидая всего самого наихудшего.
А вот он, например, уж точно не ожидал увидеть меня. Или просто в таком виде, или просто меня. Не мне это решать.
- Миссис Клайд? – спросил он, с нескрываемым удивлением оглядывая меня с головы до ног, а потом с ног до головы и ещё не по разу. – Мы знали, что ты придёшь нас искать. Ну что, как новая жизнь?
Не знаю, что меня взбесило больше: то ли это обращение «миссис», то ли моя безразмерная непредсказуемость (уловили сарказм?), то ли переход на «ты», несмотря на то, что мы всегда общались в официальном ключе, то ли вопрос о жизни, но я была зла и готова разрушить здание научного института в щепки. И тут же невольно усмехнулась - я ведь один раз была близка к цели, только разнесла я свою жизнь. Как мило. И какая тонкая невидимая грань проходит между этим.
- Просто прекрасно, - фыркнула я, едва выдерживая дружелюбный тон. Я ведь не поругаться сюда пришла, а выяснить, что мне делать дальше и стоит ли вообще что-либо делать.
- Это же замечательно, что прекрасно! Хоть у кого-то жизнь налаживается, - ответил Оскар, и я не уловила, чему он так безмерно рад. Или это такой способ поддеть меня?
- Я пришла не о жизни поговорить. Точнее, о ней, но не в том плане, в котором мы ведём беседу, а более конструктивно. Я не хочу пересказывать всю историю, так как больше чем уверена, что вы о ней наслышаны, но с помощью этой шикарнейшей машинки Ада я попала в будущее. И не в то, в которое мечтают попасть многие, а в какой-то дурацкий сериал.
- Это очень... прискорбно, - ответил он мне, мы-то думали, что наше неудачное изобретение разрушит жизнь всех людей на планете, а оно вышло совершенно по-другому, и я уж не знаю, что опаснее.
После этой реплики он подошел к исследовательской станции и начал быстро-быстро клацать по клавишам, что я не сразу смогла вклиниться и уловить ход событий, оставаясь беспристрастным наблюдателем. Что по меньшей мере странно – это чьей жизни касается, в конце концов? Думаю, что мой приход ему только помешал, и он бы ещё лет сто меня не видел, и тем более не решал бы мои глупые проблемы.
- Тебе нельзя находиться в этом времени. Нужно вернуться в прошлое и постараться не вспоминать о случившемся. Параллельные вселенные существуют, и вовсе не где-то там, а наряду с обычной жизнью, на то они и параллельные, что происходят в одном времени, не пересекаясь друг с другом. Но попадание в одну из них чревато серьёзнейшими последствиями, и я надеюсь, что в твоём случае всё обойдется. Ты подавала прекрасные надежды, но вот так вот сломала свою жизнь.
Я не знала, что ответить, поэтому посчитала более разумным промолчать и закусила губу. Он говорит умные вещи, но как ему намекнуть, что я уже давно всё поняла? Мне нельзя здесь находиться, на меня объявили охоту, и что-то мой внутренний голос подсказывает, что просто так ничего не обойдется. Что-то грядёт, а что именно – я понять не могу, возможно, мне не нужно знать, а то буду накручивать себя ещё и из-за того, чего не было и не будет.
- Наверное, ты ничего не поняла, - Оскар оглядел меня, а я своим видом выражала полное непонимание происходящего. Я просто уверена, что со стороны на меня так смешно смотреть, главное, от смеха не помереть. – Так вот, - он продолжил, перейдя к доске, взяв в руки маркер и почесав за ухом, - примерный план твоего... спасения. Не думаю, что тебе так нравится ситуация, раз ты пришла к нам, и мы будем называть вещи своими именами. Предупреждаю сразу – ты рискуешь потерять многое, не как в прошлый раз, конечно, но никто из нас не застрахован от неудач, и в этом нет ничего зазорного, - он говорил так, словно пытался меня успокоить и убедить, что я не победитель по жизни, а такое случается почти с каждым человеком раз в недельку точно. Как будто я маленький несмышлёный ребенок, а мне, простите, уже двадцать восемь. Но он прав – возраст не прибавил мне хоть капельку серого вещества в мою дурную головёшку. – Нет, мы не рискнём запустить Машину снова – слишком велики будут потери, да и зачем нам лишние затраты? У нас есть наработки машины времени, и если её правильно настроить, вместо временного путешествия в прошлое можно отправиться туда навсегда.
- А что я буду делать, если выявятся какие-то неполадки? Если прошлое окажется не моим? Вдруг мы прогадаем со временем и я попаду те туда? Застряну во временной дыре, не имея ни малейшего шанса выбраться? Как насчет этого, мистер?
Ах, как много вопросов. На большинство их них я вряд ли найду правильный ответ, ведь их не существует. Я не верю в правильность, ведь что это? Кто-то определил, что правильно, а что нет, но как мы сможем доказать это? Каким образом?
- Хм, да. Чёрт, над этим я не подумал. Я не претендую на совершенность и идеальность наших изобретений, но машины по природе своей не могут ошибаться каждый раз. Ошибка – это редкость. Случайность, которая не должна больше повториться. Тебе просто не повезло один раз, Люмина. Не стоит на этом зацикливаться. Впереди ожидает только самое лучшее, и не важно, где ты находишься – в настоящем, будущем или же прошлом.
Я уже и не знала – хочу ли я обратно, или мне стоило давно обо всём забыть и не обращать внимания, жить спокойной жизнью.
- Хорошо, мистер Сван. Я, пожалуй, пойду, мне нужно всё обдумать и принять единственно правильное решение, спасибо за оказанную помощь и уделенное мне время, было приятно увидеть вас снова.
- Не за что, - он как-то странно улыбнулся, - я буду ждать тебя, и, надеюсь, смогу оказать тебе помощь.
Я вышла из кабинета, не зная, куда мне направиться, и сокрушаясь по поводу моих бесконечных раздумий. Исправлю так исправлю, а если сломаю жизнь, то что поделаешь?
Меня прервала пришедшая смс-ка, а её содержание мне, откровенно говоря, не понравилось :
«Просто помни, что мы всегда рядом».
Ночная графомания до добра не доводит
Я не гарантирую сохранность вашей психики после прочтения отчета.
И да, рейтинг 16+
3.8 Придуманный рай
Прощаться со старой жизнью не всегда легко, но иногда это необходимо, чтобы не распрощаться с жизнью насовсем.
Лунар Лейкс становился слишком опасным местом для меня. Я предчувствовала, что что-то вот-вот произойдет, а я просто не успею это предотвратить. И сейчас мне просто нельзя здесь находиться. И ещё непонятно, стоит ли где-то оставаться или пытаться исправить ситуацию, пока не поздно.
Я поняла, какую ошибку совершила, заявившись в научный центр. Нет, сотрудники, а мистер Сван в особенности, желали мне только добра, в этом я была уверена целиком и полностью, но я была под прицелом. Я не могла понять, от кого мне стоит ждать подвоха. А когда собралась с визитом, не подумала, что кто-то может меня узнать. Ещё бы! Я ведь такая невзрачная до ужаса, что никто и никогда меня не заметит. Никто меня не видел, не знает, я же серая-пресерая мышка, которая никогда не вылезает за пределы своей крохотной малозаметной норки. Скорее наоборот, местная знаменитость, от которой всем что-то нужно. В детстве я мечтала о популярности, но не в таком ключе, когда ты не знаешь, кто за тобой охотится и что от кого ждать. Лучше уж всеми ненавистные и надоедливые папарацци бы ходили, вполне сошли бы за роль телохранителей.
Когда-нибудь я стану более предусмотрительным человеком, но это случится точно не сегодня. И вряд ли произойдет в ближайшее время. Только если кто-нибудь не успеет вправить мне мозги.
На фоне этих проблем мне не хватало ещё одной - кто-то подставил меня, выдав за меня убийцу, местную маньячку. Вполне возможно, что именно под её руководством и работают эти люди, возжелавшие меня похитить. Не понимаю только одного – что и когда я кому сделала, чтобы поставить крест на нормальной жизни и только и делать, что скрываться? Без сомнений, мой тогдашний поступок по запуску машины принес много неприятностей не только мне, далеко не только мне. Но ведь я в этом и не виновата. Кто же знал, что всё так произойдёт? Я, простите меня, пожалуйста, не экстрасенс, будущее предвидеть не умею, как научиться – не знаю, а попадать в него не люблю. Мне не понравилось. Верните меня обратно, чтобы всё стало на свои места. Мне всё чаще начинает казаться, что великолепная команда научного центра меня попросту кинула, как бездомного котёнка под дождем. Нет, всё может быть, они могут таким образом предостерегать меня от новых неприятностей, которые вполне могут проявиться, если меня вернут в прошлое. Но сколько всего я могу исправить, зная, как впереди будет... не очень хорошо. Если можно так выразиться, конечно. И я просто попросила у людей помощи. Всегда знала, что большинству из них доверять ни в коем случае нельзя. Они же могут подвести, подставить, проигнорировать, сослаться на огромную кучу дел, которой на самом деле не существует. И взамен попросить что-то так, как будто они целую жизнь на тебя пахали. Это как минимум нечестно и несправедливо. Но кто им объяснит? Я давно прекрасно поняла – делать всё нужно самой. Впрочем, правильно говорят: спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так что мне придётся искать выход, неважно где, неважно как, но если я хочу изменить свою жизнь к лучшему, а если по-другому, то вернуть всё на круги своя, то я должна полагаться исключительно на саму себя.
Может быть, мне всё кажется, я всё придумала, это лишь жалкие происки моего больного воображения, и просто я становлюсь жутким параноиком? От такой-то жизни немудрено. Может быть, я вообще не я? Как бы я ни пыталась смириться с происходящим, оно всё равно кажется абсурдным и наигранным. Ну не странно ли это: попасть в своё будущее, оставаясь прежним человеком? Если бы мне сказали раньше, я бы не поверила и сказала, что человек, похоже, сошел с ума, несмотря на то, что я всегда была в восторге от фантастики, всяких новейших научных изобретений... В детстве читала всевозможные научно-фантастические рассказы, когда была подростком, пыталась изобрести что-то своё, мечтала о многом... Например, всегда хотела быть частью чего-то великого, хотела, чтобы меня увековечили в истории как героя. Думала, что ещё немного, и я буду великим изобретателем, учёным, ведь мне всё нипочем. Люди меня не понимали и правильно делали. Я упорно доказывала, что во мне пропадает звезда науки, которая требует самореализации. Говорила, что они просто мне завидуют, не хотят признавать, что сами ничего за свою жизнь не добились. В меня не верили даже родители, которые лишили меня детства, собрав все мои вещички и направив прямиком в интернат для одарённых детей, уничтожив некоторую часть моих розово-карамельных мечт. Вот что называется – почувствуй себя белой вороной. Если быть точнее – голубой вороной. Девочкой не от мира сего. Такое впечатление, что меня всю жизнь обвиняют. Я не виновата, что мама не могла выбрать из приличных парней и откопала где-то экземпляр с синими волосами. Причём, как оказалось, он не был обладателем неординарной причёски по собственной воле, оно ещё и генетически передается. Короче говоря, никто не доверяет голубоволосым людям с далеко идущими планами и мечтами.
И что оказалось в итоге? Ввязалась в мутную историю, ничего не скажешь. Главное, никто не просил, все наоборот отговаривали – зачем это тебе, Люмина, это не твоё, ты просто не понимаешь, куда лезешь, и куда это всё приведёт. А я действительно подумать не могла, что обернуться это может далеко не радужно. Что поделать, если я привыкла перечить людям, идти наперекор всем и следовать чётко поставленной цели со всем упрямством? В последнее время я становлюсь закоренелой пессимисткой, и мне это далеко не нравится. Объем моего нытья достигает немыслимой величины, и с этим нужно что-то делать, а не сидеть сложа руки.
Я вошла в свою новую жизнь в каком-то захолустном и никому неизвестном городишке, о котором я и сама узнала только недавно. У него какое-то странное название, показавшееся мне чересчур пафосным. Долина Солнца, как мило. Что примечательно, я не выделялась из общего контингента своим внешним видом, а это значит только одно – цель выполнена, что не могло меня не радовать. Мне достался маленький домишко с невзрачным интерьером на взгляд местных жителей. Действительно, ободранные стены с плакатами и надписями, будто это психбольница – это нормально, товарищи. Может быть, оно здесь и было, а сохранили они для привлечения внимания или... а чёрт их знает, чего они хотят на самом деле. Не сказать, что удобно и высококлассно, но, по крайней мере, вполне уютно и безопасно. Это действительно круто, когда впервые за несколько лет ты почувствовал себя в безопасности. Я могу делать всё, что угодно, и чувствовать себя совершенно спокойно.
Может быть, потому, что я поменяла всё, что только могла? От места жительства до внешности и имени. Люмины Клайд не существует в этом мире; по крайней мере, она взяла временный отпуск. Больше нет той девочки, мечтавшей о многом, мечтавшей о блистательной карьере учёной, мечтавшей захватить весь мир и купаться в лучах славы. Ей пришлось вырасти и забыть обо всём. Слишком сложно признавать это, но что я могу поделать? Вполне возможно, что мои действия тщетны, но я должна хотя бы попытаться себя спасти и не попасть в ловушку.
Голубые волосы были уничтожены чёрной краской – я не смогла придумать, каким цветом я могу получить желаемый результат, кроме черного, пришлось хотя бы на время забыть о так горячо любимых мною платьях – татуировки всё-таки входят в список особых примет, а, если я буду с наглухо закрытыми воротниками, длинными рукавами и в брюках, то они не будут бросаться в глаза. Знаете ли что? Я просто надеюсь на лучшее, но живу в предчувствии чего-то неизбежного, и всё равно думаю, что всё будет хорошо.
Иллеана Портер прибыла в Долину Солнца из далёкого Риверсайда, дабы узнать получше культуру города, которая отличалась своей разношерстностью и поразительным многообразием. Идеальное убежище для всех неформалов. Все талантливые художники, музыканты и другие творцы собрались здесь: некоторые были изгнаны из других городов из-за свободного мышления, порой выходящего за рамки дозволенного, некоторым просто надоело, а некоторые, как, наверное, и я, просто искатели приключений.
Теперь главное – никому не проболтаться, кем я являюсь на самом деле, иначе все мои труды по созданию соответствующего образа будут напрасны.
Если честно, как только я вошла в трейлер, то усталость попросту свалила меня с ног, и я не могла думать ни о чём. Даже о том, что я как бы скрываюсь. И если за мной следят, то они с лёгкостью могут меня найти, где бы я ни находилась. Просто свалилась на диван в той же одежде, в которой была. Вообще ни о чём не задумываясь, так как мне показалось, что сейчас совсем не до этого.
Но, впрочем, я сейчас не совсем об этом. Безрассудство взяло надо мной верх, и я решила, что лучше не выделяться и жить полной жизнью. Так я должна вызвать меньше подозрений. Втереться в доверие к местным, чтобы уж точно начали принимать за свою. Я веду себя как шпион-самоучка на задании, которое он провалит. Я не мастер скрываться, этому мне придётся поучиться.
Мой путь лежал в картинную галерею, место, про которое обязан знать и должен посетить любой приезжий, и не важно, прибыл ли он на пять минут или же на долгую жизнь. Место, которое по описаниям поражало воображение своим великолепием. Многие приходили сюда за вдохновением, некоторые просто чтобы поглазеть, ибо их заставили (как это ты ещё там не был? А ну быстро дуй туда, как же ты дальше жить будешь без таких ценных знаний? Да с тобой никто разговаривать не станет, даже не посмотрит, так что ты потом не удивляйся!), я не входила ни в одну из этих категорий, но по инерции решила посетить сие выдающееся место. Которое, кстати говоря, ничем не запоминалось. Я полагаю, что это всё потому, что ничего другого у них и нет. А реклама – двигатель прогресса.
Пока я осматривала творения «великих» художников, то чётко чувствовала, что на меня кто-то смотрит. Кто-то наблюдает за каждым моим движением, взглядом, вздохом. Нет, всё-таки я превратилась в закоренелого параноика, который везде видит только плохое.
Так что я решила откинуть эти мысли, особенно после того, как поняла, что люди относятся ко мне вполне доброжелательно.
- Девушка, а можно с Вами познакомиться? Меня Леон зовут, - лучезарно улыбаясь, на меня взирал симпатичный блондинистый парень, который меня порядком напугал. Он бы ещё со спины подошел, и знакомиться уже было бы не с кем, вряд ли после такого я бы не потеряла способность нормально разговаривать и здраво рассуждать.
- Л... Иллеана, - ответила я, в глубине души всё ещё надеясь на самое плохое. Надо как-нибудь воздвигнуть памятник собственной забывчивости, я бы ему сразу выложила, кто я такая и всё в таком духе. Кстати, почему он подошёл именно ко мне? Тут же ещё много народа, а в особей женского пола и подавно. Не кажется подозрительным?
- Красивое имя. Не хочешь, чтобы я познакомил тебя с местными творениями?
Леон говорит так, как будто они живые люди. Это как минимум смешно. И комплименты делать он не умеет.
- Нет, спасибо, - я пыталась ответить как можно дружелюбнее, несмотря на то, что это не мой стиль, но врагов наживать мне хотелось меньше всего, - я, пожалуй, пойду.
Парень лишь недоумённо пожал плечами, а я направилась к выходу.
Я уже целиком и полностью поверила в светлое и безоблачное будущее, пока шла домой. Жизнь ведь налаживается, ведь это надолго, правда?
Ах, как же я ошибалась!
Предчувствие его не обмануло! Не об-ма-ну-ло, ха!
Я не стала параноиком. Я просто видела правду.
Это должно было произойти. Не зря ведь обстановка накалялась до предела, заставляя меня зацикливать внимание.
Ты жалкое создание, Люмина Клайд. И ты в ловушке, в которую заманила себя сама.
От осознания этого становилось одновременно и смешно, и грустно. Почему всё происходит со мной? Почему нельзя выбрать другую жертву?
Ненавижу такие вопросы, ни слышать их из других уст, ни задавать их самой себе. Всё равно на них ответа я не найду.
Оказаться на полу какого-то мерзкого помещения было как минимум неприятно. Если у меня провалы в памяти – это плохо. Но если они зависят не только от меня – ещё хуже.
Я ведь не обладаю навыком телепортации, чтобы внезапно где-то появляться. А жаль. У меня была бы стопроцентная возможность выбраться отсюда.
Я попыталась осмотреть комнатушку – что-то вроде того трейлера, в котором теперь живу (жила?) я, только в более устрашающем состоянии. Многочисленные надписи с призывами куда-то бежать по дороге одиночества или вообще «Бежать некуда» не внушали оптимизма. И откуда бы он у меня взялся? Я его растеряла в свете последних событий, а он бы мне не помешал. Куча дров, старые шины и ящик с алкогольной жидкостью антураж только прибавляли.
Просто скажите мне, что это такая шутка. Меня разыграли, я никуда не попадала, про будущее ничего не знаю и знать не хочу, я всего лишь жила обычной жизнью. У меня ведь всё как у людей? Или это кошмарный сон, и я сейчас проснусь, и всё встанет на свои места.
Я могу признать свои ошибки, прекрасно знаю, что они из себя представляют. Но почему я должна за них расплачиваться таким образом? Я даже не требую справедливости, мне просто хочется узнать: почему?
Если меня и вправду похитили, то мне придётся выбираться из этого дерьма самой. Кто мне поможет? Не думаю, что кого-то интересует моя судьба. Она была бы интересна двум людям, Ренди и Аверилд, если бы, когда они пытались идти со мной на контакт, я не посылала бы их куда подальше. «Это моя жизнь, и я сама с ней разберусь», - говорила я им. Что ж, Люмина, пришло время разбираться. И не думаю, что сейчас нужно скрываться – исправлять что-то уже поздно.
Мне пришлось поднять голову, когда кто-то над ней хмыкнул. Моему взору предстал парень не очень приятной для меня наружности. Не люблю таких, которые не вызываю хороших эмоций. С таким выражением лица нельзя быть хорошим человеком, я вам гарантирую. И, кажется, я его где-то уже видела. Только где? Надеюсь, это не тот парень из картинной галереи, который слегка изменил амплуа? Нет, наверное... Тогда похоже, это тот чувак, которого выкинули из научного центра за непрофпригодность.
- Вот мы и встретились, - ехидно начал он, и мне стало жутко противно от такого немного слащавого тона. Когда ты молчал, моё впечатление было намного лучше, вот правда.
- Какое счастье! – я не удержалась, - Не поверишь, но я ждала этого момента.
- Да? – он сомневается? Да я последнее время только об этом и думала! Просто не знала, кто именно будет в главных ролях. Как-то не догадывалась, да и не очень-то хотелось. Я ведь уже вообще подумала, что у меня в жизни всё хорошо, зачем мне было придумывать план собственного похищения?
- Да. Не хочешь ли ты мне сказать, о милый друг, почему я сейчас нахожусь именно здесь? И не хочешь ли ты мне сказать, мы же не чаю попить сюда пришли?
- Вообще-то нам нужно серьёзно поговорить, - он нахмурил брови, не ожидая от меня, что я засыплю его вопросами. Думал, что я буду молчать? Ага, конечно, мечтать не вредно!
- Серьёзно поговорить? – переспросила я, - Не верю.
- Я ведь заклею тебе рот и привяжу к стулу... и у тебя будет прекрасная возможность поорать, только вряд ли кто-нибудь поймёт и откликнется. А я хотел бы решить наш вопрос миром.
Миром? Да он что, издевается, что ли? Кто вообще такой, чтобы мне что-то указывать? Но вообще странно, что он не привязал меня сразу. Ровным счётом не сделал ничего. Я вполне могла сбежать, если бы чётко знала, где нахожусь. Я могла и его привязать, если бы только захотела. И я даже в выгодном положении – я до сих пор могу сделать, всё, что моей душе угодно.
Естественно, я воспользуюсь этой возможностью неправильно. А всё почему? А потому, что у Люмины включился режим «Наплевать на всё, какая разница, что будет». В неординарных ситуациях я вела себя под его действием не всегда адекватно. Бесстрашие не всегда полезно, я прекрасно это понимала, но поделать ничего не могла. В конце концов, у меня всегда закрадывалась мысль – ну и что я потеряю? Люди, которым нечего терять – самые отчаянные. Я не совсем причисляла себя к ним – всё-таки, у меня есть кое-что, что я могу потерять. И дело не в материальных ценностях. У меня всё ещё есть моя семья, которая, я просто уверена, про меня не забывает. Мало того, что про меня забыть сложновато, так ещё это люди, которые искренне любят меня и которых искренне люблю я. Хотя бы ради них стоит попробовать.
Я молниеносно поднялась на ноги и не смогла удержаться от соблазна проехаться по наглому лицу рукой.
Цель была выполнена – объект не ожидал от меня такого. Я была довольна, но радоваться особо не спешила.
Я примерно представляю, что скрывается под этими серьёзным разговорами. Я знаю его от силы два дня, но уже поняла – таким доверять нельзя. Я заметила это ещё в момент нашей первой встречи, которая, надо сказать, происходила в более дружелюбной атмосфере. И могу догадываться, какие планы он вынашивает. Похоже, я только сейчас поняла, что к чему. Всё наконец-то выстроилось в единую цепочку, и я могла понимать, кто на самом деле стоит за этим.
- Ах, вот так, значит? – в реальность меня вернула эта фраза. Мы встретились взглядами, и в его глазах я не заметила ничего одухотворённого. Я и не ожидала, но всё-таки надеялась на некоторую разумность с его стороны.
Надеялась. Но её не было, и появляться она не собиралась. Как жаль, что некоторых людей природа обделила здравым смыслом. И я сейчас в первую очередь не о себе. Если со мной всё понятно и мне отсутствие здравого смысла не мешает, то что сказать про других? Я уже влипла по самое не хочу куда только могла. А у некоторых есть шанс остановиться, пока не поздно.
И некоторые эту возможность игнорируют, делая именно так, как им захочется.
Я бы не советовала наступать на грабли вслед за мной, но кто меня слушает?
Осознание происходящего доходит до меня с огромной задержкой. Зачем, ну зачем он это делает? Ему мало развлечений в обычной жизни? Неужели я единственная из всех..?
Но ведь так не может быть! Это всё неправда! Мысли роятся в голове, не давая ни на чём сосредоточиться. Я в оцепенении, и понимаю, что это первый раз в жизни, когда мне действительно страшно. Возможно, это от осознания собственной беспомощности и никчёмности. Ведь я ничего, ничего ничего ничего не могу поделать!
Он зависает надо мной, словно коршун, наконец-то нашедший свою жертву. Мой мозг попросту отключается, я в ступоре, не зная, что мне лучше сделать, как правильнее поступить.
Получать удовольствие? Как бы это глупо не звучало. Всё равно я не смогу выбраться, пока он не возьмёт всё то, что запланировал.
Или же... стоит попробовать?
Всё равно мне хуже от этого не станет, я думаю. Сначала пытаюсь отбиваться, кусаться, вырываться, но все мои усилия становятся тщетны. У меня начинает складываться впечатление. что я – жалкая и ничтожная мушка, которая попала в паутину и пытается выбраться, но не может – паутина опутывает её сетями со всех сторон, и выхода нет.
Впрочем, я зря говорю. Выход есть всегда. Если его искать. Если говорить, что его нет, его и не будет. Всё очень просто и вполне закономерно.
Пользуясь моментом, цепляюсь руками за воздух, всё-таки пытаясь вырваться из его железных объятий. Теперь моя задача – найти что-то более весомое, чем смесь газов. Всё происходит за доли секунд, и я всё еще не понимаю, что же происходит.
Не ожидал, да? А теперь получай! Я уверена, что именно он стоит у истоков моей истории, и такой подлый эгоист должен быть всенепременно наказан. Из-за меня пострадали многие, но я и не виновата в этом. Я причастна, но в этой ситуации я не главная. Естественно, он был не один – где прячутся его дружки ещё надо найти, но он был главарём их банды и без него они долго не протянут. Поэтому его надо уничтожить.
Я быстро оглядела помещение в поисках вещей, которые смогут мне помочь, и не найдя ничего стоящего в первый раз даже разочаровалась, но потом обратила внимание на кучу дров. Она-то мне и поможет.
Результат меня порадовал – наш подлый товарищ лежал на холодном и мокром полу без сознания. На миг я пожалела, что не добила его полностью, но я же не изверг, в конце концов, чтобы убивать людей. Даже если эти люди неприятны мне. Даже если они совершают ужасные вещи.
Все люди имеют право на совершение ошибок. Одно дело, если они мелкие и незначительные, а другое – если из-за них страдают другие люди.
Другая истина лежала на поверхности – мне надо бежать отсюда, и чем быстрее я это сделаю, тем лучше для всех это будет. Поднимался вопрос – а куда, собственно, бежать, если я нахожусь чёрт знает где? Я чувствовала, что начинаю паниковать. И не только паниковать. Стойко выдержав приключения в здании, я понимала, что все эмоции грозятся вылиться наружу. Не сразу заметила, что слёзы текли не просто ручьем, а каким-то водопадом. Руки тряслись, как, впрочем, и остальное тело, но по рукам было заметнее. Я напрасно пыталась успокоиться, мне было ужасно страшно. Мне отчаянно хотелось заорать, но я понимала, что лучше мне от этого точно не станет, а лишнее внимание привлекать в моей ситуации как-то не совсем правильно.
Огромный участок был огорожен высоким забором, через который я не была в состоянии перелезть. Вообще-то у нормальных людей есть ворота для таких случаев. Может быть, я просто в затуманенном состоянии их не замечаю? Я бы отправилась проверить, но пересекать огромный участок я была не в силах. Просто сползла на землю, удивляясь собственному искусству влипать в неприятности.
Вцепившись в прутья забора, я сделала над собой усилие, дабы просто встать. Всё тело ужасно болело, как будто бы надо мной асфальт прокладывали, не меньше. За самим забором простиралась на несколько километров открытая местность, изредка прерываемая кустами и деревьями, и я не имела ни малейшего понятия, как выбраться и что вообще нужно делать, чтобы выбраться. Я не могла отойти от произошедшего, но чётко понимала, что если я этого не сделаю, моё дальнейшее будущее не гарантировано.
Оказавшись на свободе, я подняла голову к небу. На тёмно-синем небе горели множество маленьких огоньков, то и дело переливаясь разными цветами. Если они способны гореть, то и я способна на многое.
Это немного халтура, ну и ладно.
Зато я в кои-то веки довольна некоторыми скринами и их количеством
3.9 Мёртвые звёзды
Я решила, что мне во что бы то ни стало нужно забыть о случившемся.
Как будто такое бывает каждый день.
Но я была готова. Не зря же я твердила целыми днями, что что-то обязательно произойдёт. Что-то ужасное и мрачное.
Поэтому это не было для меня откровением. Возможно, со стороны моё странное отношение смотрится очень подозрительно. Будто я тронулась умом.
Вполне возможно, знаете ли.
По моему наглядному примеру можно писать книжку: «Как потерять интерес к жизни в одну ночь». Я вроде как всегда была оптимисткой, но сейчас? Нет уж, увольте. Я прекрасно понимаю, где правда, реальный мир, а где он искажен через розовые стёкла. Теперь я точно понимаю, что стоит делать, а куда даже соваться не нужно, себе дороже.
Как жаль, что я тот самый дурак, который не учится на своих ошибках, а только на чужих. Видимо, я получаю неописуемое удовольствие, когда наступаю на одни и те же грабли по нескольку раз. Жизнь словно замкнутый круг, но из него можно вырваться и обрести истинное счастье.
Но мне, похоже, этого не дано. Не дано от слова совсем.
Электра и Аверилд говорили мне, что на нашу семью словно наложено какое-то проклятие: все до единого становятся полнейшими неудачниками. Я не верила, отмахивалась от них, мол, не могли придумать шутку поинтереснее? Но сейчас я понимаю – они ведь абсолютно правы. В такое влипнуть могла только я. Но статус неудачницы по жизни я признавать никак не хотела. Да и сейчас не хочу, чего уж там говорить.
Я совершенно не знала, что мне теперь делать, когда всё... потеряно?
Я не могла находиться в этом душном помещении, что называлось моим домом. Уж слишком однотипные у них строения, напоминающие друг друга.
И я бы могла вернуться обратно, вряд ли мне грозит что-то ещё, но я... не хотела? не могла? решила, что бежать уже поздно в любом случае?
Одно я понимала чётко - если я буду целыми днями наедине с собой, ничего хорошего мне это не принесет. Не такой уж я и хороший собеседник, тем более для себя.
Мне вдруг стало интересно - а есть ли у них в городе какие-нибудь культурно-развлекательные заведения, помимо пресловутой галереи, которая меня ничем не впечатлила? Я и то лучше рисую, вот честное слово, хотя кисточку в своей жизни держала от силы пару раз.
Припоминая где-то увиденную вывеску бара, я поспешила направиться туда. Надеюсь, сие заведение не будет таким же убогим, как местный храм искусства.
Вот какая встреча! Желающий со мной познакомиться и здесь ошивается. Или следит за мной? Ну и что, что мы пересекаемся всего лишь во второй раз, но не перебор ли за несколько суток? Могу заверить, что совпадения бывают очень редко, и это вряд ли мой случай.
Я попыталась незаметно прошмыгнуть мимо него, но у меня этого не вышло.
- Иллеана? - окликнул меня знакомый голос и я невольно обернулась. Не понимаю, как с таким добродушным видом можно жить.
- Привет, Леон, - я всё еще пыталась выглядеть как можно дружелюбнее. Наверняка он обидится, если с ним общаться в моей привычной манере. И вполне возможно, он сможет мне чем-нибудь помочь. Не сомневаюсь, у него целая куча друзей и знакомых.
- А я знал, что ты придешь сюда, - сказал он, поднимая руку в жесте, похожем на "дай пять", от которой я успешно отмахнулась.
- А не экстрасенс ли ты часом, Леон? Откуда такая проницательность? - в меня начинает вселяться уверенность, что от тоже ко всему причастен, скорее всего, как отвлекающий момент. Не думаю, что всё закончилось на чем-то одном, у шоу есть продолжение.
- Нет, - как-то замялся он, - просто те, кто не был впечатлен галереей, идут обычно сюда. Я видел, что ты не в восторге, поэтому ждал тебя здесь. И прости, я, наверное, обидел тебя, но это такое местное приветствие. У вас... не такие дружелюбные люди, - обреченно заметил он.
- Надеюсь, ты судишь не только по мне, - хотя я была целиком и полностью уверена в обратном, - дружелюбие - не мой стиль жизни.
- Хм, ну лаадно, - он как-то странно и противно протянул букву "а", что я чуть не поперхнулась. - Подожди, - Леон как-то странно посмотрел на меня, только сейчас заметил, что я выгляжу не так, как остальные? - Что с тобой? Когда я встретил тебя в первый раз, у тебя этого не было, - он указал на царапину, которую мне подарил мой таинственный похититель.
И что мне сказать? Выложить всю правду, ошарашив бедного беззаботного паренька? Или соврать? Но что?
Подумав ещё немного, я пришла к выводу, что суровых жизненных реалий он не выдержит. Да и вообще, я его до сих пор считаю причастным, косвенно, но причастным. Не думаю, что у незнакомого парня могло возникнуть такое чувство заботы обо мне за столь короткий срок. И уж очень многим этот Леон интересуется. Что тоже подозрительно.
Интересно, у них есть бродячие животные в городе?
- Я просто люблю кошек. А вот они меня не очень, - с долей сожаления в голосе произнесла я. Надеюсь, что он поверит. А если нет... то правильно сделает.
- Ну ты аккуратнее будь. У нас животные очень злые, зато люди наоборот. Мы рады каждому приезжему, - лучезарно улыбнулся он, - а они не очень. Дикие какие-то, не знаю, почему. Слушай, - он взял меня за руку, что меня возмутило, - А чего мы стоим здесь? Давай пойдём за стойку?
- Конечно, да, - пусть делает что хочет, но для начала мне нужно кое-кто узнать.
- Откуда ты, Лиа? - спросли Леон, заглядывая мне в глаза. Не знаю, что меня смутило больше - то ли сам вопрос, то ли необычное сокращение имени, которое мне и не принадлежало. Ну да, конечно, давай я выложу всю информацию обо мне. Может ещё блюдечко с голубой каёмочкой поднести, чтобы красивее было?
- Почему ты это спрашиваешь? - я повторила его движения и тоже всматривалась в его глаза. То ли от освещения, то ли на самом деле, но его глаза напоминали мне глубины океана.
- Ты... не знаю, как тебе сказать, но... тебе не холодно? У нас, конечно, начинается лето, но ещё же холодно. Я бы замёрз, а ты стойкая какая-то, даже странно.
А вот тут да. Но я не виновата, что меня везде преследует промозглая осень с затяжными ливнями. А тут реально долина солнца и мне порой нечем дышать от вечной духоты. Как они вообще тут живут? У них же засуха! Спустя неделю моего пребывания я начала понимать, что находиться здесь нереально.
- Я из города вечной осени, - начала я, но эта фраза мне показалась слишком пафосной, - Там, где я жила, всегда было холодно и...
- Это скучно, - перебил меня Леон, - у нас как-то повеселее будет.
- И в чём же повеселее?
- У нас четыре времени года, а не одно, к тому же, самое противное и нелюбимое мной.
Я была удивлена и чувствовала себя полной дурой. Нет, я знала, что где-то существует нормальный климат, но не думала, что он существует так близко. Дорога от Риверсайда до Сансет Вэлли не занимала много времени. Надо бы заняться изучением причин на досуге.
- И как же вы живете? - я всё-таки осмелилась задать вопрос, мучивший меня уже минут десять.
- Мы привыкли, - он повёл меня на второй этаж, - и ты, Лиа, привыкла. Только и всего. Мне кажется скучной вечная осень, а тебе странным нормальное расположение вещей.
Я села в кресло и решила продолжить серию немного глупых, но так нужных мне вопросов:
- Почему ты зовешь меня Лией? И почему ты так приветливо обходишься со мной. Я не видела, чтобы ты общался с кем-то другим.
- Мне нравится это имя, - Леон явно был удивлён моими вопросами, - Я просто люблю необычных людей. Не знаю, как объяснить, но они меня притягивают. А ты, видимо, против.
- Нет, я не против, но это по меньшей мере странно.
Утром я проснулась не от того, что выспалась, не яркого солнечного света, который мне был непривычен, а от того, что мне было просто хреново.
Сначала я подумала, что надо меньше ходить по барам. Но это было кое-что другое, до этого момента мне незнакомое.
О последствиях я могла догадываться. Но никах не предусмотрела их. Да и как я могла что-либо предусматривать, если всё происходит против моей воли?
Такое мерзкое ощущение, что я не владею своей жизнью.
Мне нужен был кто-то, с кем я могу поговорить по душам. Вариантов у меня не было, поэтому я без долгих раздумий взяла телефон и набрала номер нового знакомого. Раз сам привязался, теперь будет терпеть меня.
- Привет, Леон. Думаю, ты уже успел вычислить, где я живу, поэтому... короче, я просто прошу тебя приехать.
Итак, я читал твою династию урывками уже давно, но теперь пришло время комментировать.
Я прочитал все отчеты Люмины. Она мне показалась отстраненной от всех сразу: от матери и бабушки, от знакомых. Она постоянный изгой, хотя бы для себя она уже так решила. Черной лентой по отчетам идет ее остраненность. Мне даже показалось, что Люмине нравится быть такой. Ее не устраивают отдельные моменты, но в целом она меняться не собирается. Вместо этого она от всего бежит. То в университет, то в Лунар Лейкс. Она видит проблему, но не хочет ее решить. Это пока что все, что я могу написать. Остаются некоторые неопределенности, из-за которых я не могу понять весь сюжет целиком. Но Люмина, особенно в последних отчетах, меня чем-то зацепила. Быть может, отсутствием хэппи эндов?
Allemand, спасиибо <3
Не скажу, что соглашусь полностью, но что-то в этом есть - Люмина отстранена от всех, она не изгой, она скорее ставит себя выше остальных, вот в чём дело) И я бы не сказала, что ей нравится - придёт время, и она поменяется, причём это будет достаточно скоро) А пока да, она бегает ото всех, прячется, но понимает, что многого это ей не даст. В некоторых случаях проблемы зависят не совсем от неё, поэтому она их даже если хочет, не может решить. Или не видит путей решения. Неопределённости, скорее всего, раскроются в следующих отчётах, надеюсь, тогда будет понятнее) А хэппи энды будут, но не могу гарантировать, что в стандартном понимании.
Спасибо тебе огромное, буду рада видеть тебя ещё))
Мы всё-таки дожили до этого момента, несмотря на то, что этот год не отличился продуктивностью. На это были разные причины, начиная от технических, заканчивая банальным нежеланием продолжать и желанием бросить всё. Но сейчас я здесь и никуда уходить не собираюсь. И я даже довольна результатом, хоть и рассчитывала на большее.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто читал, кто смотрел, кто проходил мимо, но был здесь. Огромнейшее всем спасибо <3
Отчета нет, но я в процессе, а пока немного унылая и вытащенная из безопасного режима моего помирающего компьютера открытка, на которой Люмина и её верный кавалер спешат покрасоваться ^^
Моя дорогая Arelle!
Извини меня, пожалуйста, что я не сдержала своё обещание и не написала раньше! 26-го числа, когда я дописала своё поздравление у меня внезапно отключился инет!!! Я пыталась сделать всё, что в моих силах. Я всех знакомых оббегала и на сеновал лазала), всё бестолку. Извини меня, и наконец, прими мои поздравления, моя дорогая:
П о з д р а в л я ю!
Любимая наша Arelle! Прими от меня мои искренние поздравления
(с увы прошедшим) Днём Рождения династии!!! Ты - прекрасный человек и в твоём творчестве это отражается, я хочу сказать тебе спасибо за то, что ты мне всегда помогаешь, за то, что ты всегда рядом. Мы - форумчане (и я в этом уверена) очень тебя любим и дорожим тобой. Помни, что я и мы все всегда рядом. Ты можешь рассчитывать на нашу поддержку. Желаю тебе вдохновения и процветания. Ты - наш автор, гид, династиец, а значит наше всё. Я лично, не пожалела о том, что тогда предложила тебе пообщаться. Если бы я не сделала этого, то многое упустила бы. Я счастлива, что знакома с твоим творчеством и (пусть и не лично, что очень печально) тобой. Вообщем:
С Днём Рождения, Клайды!
Happy Birthday!
Valerie_kiss, спасибо тебе огромнейшее! <3333 ты просто не представляешь, как я рада <3
я почему-то так и подумала, что у тебя пропал интернет, наверное, знала, что ты не можешь не написать :33 ты просто не представляешь, как приятно читать такие слова <33 Вдохновение и процветание мне пригодится, спасибо) ну и я тоже не пожалела, что начала общаться с тобой, ты прекрасный человек :33 *растеклась в лужицу от счастья* спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!)))
Отчёт в ближайшие несколько часов, если я не затуплю, а если затуплю, то когда-нибудь но скоро
Кто-то очень ленивый и решил поделить то, что уже и так не делится, на три части.
А ещё я не придумала адекватного названия отчёту, так что пока пусть будет так)
Долго ждать не пришлось, хотя я уже успела несколько раз передумать. Видимо, точно следил за мной.
У меня несколько раз возникал вопрос - а что я собственно делаю? Общаюсь с каким-то странным парнем, неизвестно почему привязавшимся ко мне, не выяснив, чего он хочет на самом деле. Это нормально? Внутренний голос твердил мне, что хуже быть уже не может, а Леон опасности для меня не представляет, так что я могу жить себе спокойно, не обращая ни на что внимания...
С этим, конечно, я погорячилась. Вопрос "А что же дальше?" мучил меня всё больше и больше, я не могла дать на него никакого ответа. Кроме того, что я буду жить спокойно. Я ведь так не умею, зато мастерски влипаю во всякие передряги. Но стоит отметить, что неплохо из них выпутываюсь. Хоть где-то что-то хорошо. Уже радует. Я не знаю, что ждет меня завтра, через неделю, через год... да я не знаю, что ждёт меня сегодня вечером, в конце концов!
Но я отвлеклась, а между тем в воздухе повисла неловкая пауза, которую никто из нас не осмелился нарушить.
- Привет.
- Привет, Леон. Уже успел вычислить, где я живу? Я ведь даже не упомянула моё местоположение, а ты...
- Знаешь, Иллеана, - задумчиво протянул Леон, - я даже не вычислил, я догадался.
- Ещё скажи, - перебила я догадливого парня, - что в этом городе единственный свободный дом, в котором я могла поселиться. Ну, я угадала?
- Ну да, - парень заметно сник, и я внезапно подумала - я, наверное, слишком грубо к нему отношусь. Он действительно желает мне добра. Возможно, он чем-то мне поможет. Да, Люмина, ещё остались такие люди. По крайней мере, я в это верю, значит, это должно быть так. В мире должна оставаться хоть капелька добра. Не всё же так плохо на самом деле, как я думала. А даже если и так - мне уже и терять-то нечего. Да и что может сделать этот парень? Ничего такого, что помешает мне продвинуться к цели.
- На самом деле это так и есть, - как-то обиженно откликнулся Леон, - я всё ещё не понимаю, за кого ты меня принимаешь. Как будто я замышляю что-то плохое... или что-то тебе сделал.
- Скажи мне, откуда я могу знать, что ты там замышляешь? - манера его поведения меня начинала раздрадать всё больше и больше. - Да, ты ничего мне не делал, я предполагаю, что ты хороший человек, это я просто уже привыкла относиться к людям с подозрением, понимаешь?
- Нет, не понимаю, - обречённо произнёс Леон, смотря на меня, как на какую-то смертельно больную и неизлечимую, что от этого взгляда мне стало как-то нехорошо, - люди не настолько плохи, чтобы к ним так относиться.
Теперь была моя очередь смотреть на него, как на неисправимого идиота; он серьёзно? Он серьёзно считает, что все настолько добрые и карамельные, что никогда никого не обидят и ничего не сделают? Надеюсь, он просто притворяется, иначе... Впрочем, какая разница? Это означает только одно - мне лучше уезжать отсюда, пока я не ассимилировалась с этими людьми из сладкой ваты и не потеряла свою бдительность. Вопрос заключался в другом - куда именно? Я была почти везде, но мне нигде не понравилось, более того, в некоторых городах мне просто опасно находиться.
- Видимо, тебе просто повезло. Скажи мне, у вас все такие - добрые и уверенные в исключительной доброте других?
- Нет, наверное... Но мы стараемся не злиться без повода, ведь это как-то глупо, а зачем омрачать жизнь? - у меня сложилось впечатление, что Леон заглядывает мне в душу, словно пытаясь узнать, как я думаю и согласна ли с ним. По-моему, раньше мне никогда не становилось как-то неловко от чьих-то взглядов. Что-то здесь не так. Я ничего не ответила, подумав, что он догадался, а тем временем он продолжил:
- Вот моя сестра - очень хороший пример. Не всегда понимаю, как ей удается сохранять настолько позитивный взгляд на мир. Я считаю, что вам просто необходимо познакомиться.
- И зачем же? - на миг я представила возможный вариант его сестры, и, стоит сказать, зрелище меня не обрадовало. Скорее всего, она такая же общительная, как братец, а ещё лезет не в свои дела, и вообще вездесуща. Я, конечно, не сказать, чтобы замкнутая и необщительная, но до такого у меня н доходило. Может быть, я ошибаюсь, рисую неправильный образ, но ничего другого я представить не могла.
Я и сама понимала, зачем, поэтому и легко согласилась. Хоть на людей посмотрю, а то ведь так и одичать можно.
Мне просто нужен был кто-то, кто вернёт более-менее оптимистичный взгляд на мир. Я понимала, что вряд ли такое вообще возможно, но попробовать стоило. У меня есть на всё вполне весомый аргумент - а что, собственно, терять?
Дом брата с сестрой несколько отличался от остальных - ещё издалека было невозможно не отметить ярко-зелёный фасад и желтую крышу. Несколько вырвиглазно, видимо, и сами жители, и те, кто воплощал это безобразие в жизнь несколько... странные люди. Впрочем, в некоторой странности первых я уже убедилась.
Как я и ожидала, Брианна оказалась очень активной личностью, несколько застрявшей в детстве. Я даже не стала спрашивать, сколько ей лет, уверена, я была бы огорчена результатом.
Когда мы зашли, я не ожидала, что Брианна набросится на меня с приветствиями. объятиями и какими-то вопросами. Я могла предположить, что так и будет, но меня её поведение несколько удивило. Никогда не встречала таких людей, и, если её братец оставил меня под впечатлением, то она вообще вне сравнения.
- Привет! - когда мы вошли, она подбежала к нам, чуть ли не загородив проход, а потом быстро затараторила, что я едва улавливала информацию:
- Лео, а когда мы уже пойдём...
Но Леон понял, что мне вряд ли это понравится, и пребил свою неугомонную сестрёнку:
- Скоро. Брианна, познакомься, это моя подруга - Иллеана. Я очень надеюсь, что вы поладите.
Я хотела было сказать, что тоже на это надеюсь, но шансы ничтожно малы, но решила промолчать. Уверена. мы найдём, чем подпортить друг другу настроение. Я буду портить, а она обижаться. Хотя кто знает, на что она способна. И её брат тоже. Вряд ли я снова смогу доверять людям, как это было раньше.
- Ты прости, конечно, Иллеана, - извиняющимся тоном обратился ко мне парень, - но, думаю, её стоит потерпеть, хотя бы чуть-чуть, а потом, вероятно. ты привыкнешь к ней... сначала все говорят, что Бри перегибает палку, но ведь это не так на самом деле.
- Ты просто любишь свою сестру. И я вполне могу тебя понять. У тебя же больше нет близких людей, правда?
- Правда. - обречённо ответил парень. Я поняла, что затронула вполне неприятную для него тему, но не затронуть её я не могла. Если бы у них были рядом родители, Леон бы мог перекинуть заботу о сестрёнке на них. А сейчас у него вряд ли есть другие варианты, кроме как любить и обожать свою рыжую бестию. Если оставить её одну - она натворит кучу дел и влипнет непонятно куда, даже если я умудряюсь. Всё-таки наивность - не самое лучшее качество в людях. Её не должно быть много.
И мои догадки вмиг подтвердились, стоило блондину сказать следующую фразу:
- Я же не могу её бросить. Ей нельзя быть одной, она ведёт себя, как маленькая. Верит в добро и любовь и думает, что всегда всё будет хорошо. Как бы я не пытался её переубедить, она не хочет признавать это. Я и решил вас познакомить... чтобы она хотя бы знала, что не все люди такие. Я пытался... я устраивал её поездки в другие города, но она считает, что всё подстроено, может, тебе она поверит?
Я аж открыла рот от удивления... то есть, я тут пытаюсь быть доброй и хорошей, а меня используют? Крутой поворот, не правда ли? Меня ещё напрягает то, что, по сути никаких отрицательных эмоций к этой парочке я не испытываю. Становлюсь такой же, как они, ха-ха, как смешно.
Но мне было не до смеха. У меня появилось настойчивое желание уехать отсюда подальше и стереть неделю из своей жизни, как будто этого и вовсе не было.
Происходящее меня не устраивало. Конечно, хорошо, что вокруг меня собрались люди, которые хорошо ко мне относятся, но они вроде как были всегда и меня это почти никогда не волновало. Я не понимала, что меня держит, почему я не могу послать этого Леона (вот сдался же на мою голову!) куда-нибудь подальше, как я всегда со всеми это делала... Что не так со мной? или с ними..?
Никогда никому не позволяла влезть в свою жизнь, не подпускала никого к себе близко, а сейчас даже позволяю себя обнять человеку, которого знаю пару дней.
Да, у меня было желание поскорее покинуть этот дом и город, но с другой стороны мне просто было интересно понаблюдать за другими людьми, а не за теми, кого я вижу каждый день не по разу.
Так интересно, что я просто заснула на диване, не обращая внимания ни наЛеона, ни на Брианну, и меньше всего меня волновало, что они обо мне подумают.