Если уж одна работа, то тогда в общую кучу, но два призовых места, например. Чтобы и профи, и новичок победили.
То есть эта одна работа должна гарантированно победить? А в чём тогда вообще смысл конкурса?
Цитата:
Сообщение от Cassiopeia
Многие в своих работах давят на жалость. Бедные брошенные детки, несчастная любовь, больная мама и т.п.
Я, наверное, опять что-то пропустила... Думала, работы ещё и по качеству исполнения выбирают
На самом деле, жизнь и так печальна. Не люблю работы, где речь о самоубийстве, страшных болезнях и т.д. Мало кто на форуме умеет это качественно преподнести. Обычно получается неубедительно и неприятно, за такое я не голосую. *вспомнила жуткого безрукого мальчика из конкурса про защитников* Нет, стараниями особо рьяных форумчан это превращается в фантасмагорию.
Ребятки, давайте прекратим флуд и будим вести конструктивную беседу. Ссылка на обсуждаемый вопрос в первом посте - кто забыл о чем разговор, может посмотреть
Svetla-no4ka, да, прочитала сейчас. Я просто пока всю тему не просматривала, увидела только последние посты.
В общем-то мысль не плоха, но слишком много тем, тоже плохо. Они скоро в архив помещаться не будут. В принципе, есть другой вариант.
К каждой теме голосования создается опрос, в опросе выбираем работу или работы, а в самой теме пишем "что-почем". Учитывая, что опрос всегда вверху, те, кто не хочет читать бяки, просто не лезет в саму тему, а ограничиваются результатами опроса.
Ну и по поводу смешивания работ. Такое происходит только в том случае, когда работ слишком мало. По хорошему, конкурс вообще не должен проходить, если в нем принимает участие меньше пяти работ. Но мы уже рады и двум в последнее время. Хотя вообще-то это не серьезно - давать розетку за такой "междусобойчик". Поэтому иногда приходиться объединять, основываясь не на игре, а на сути работы.
Исключительно поэтому.
К каждой теме голосования создается опрос, в опросе выбираем работу или работы, а в самой теме пишем "что-почем".
Но получается, что с опросом сложно будет реализовать систему "2 работы - по 1,5 балла, 3 работы - по 1 баллу", т.к. долго будет проверять, за кого и сколько раз отдал свой голос конкретный участник опроса... нет? И сами цифры опроса в таком случае будут непоказательны - для тех форумчан, кто постоянно шарится в темке и считает, кто же за него проголосовал)
Jastina, это да. Но мы можем попробовать отойти от данной системы и просто судить по количеству голосов. Хотя, конечно, возникает дополнительный "геморрой" для организатора - ему придется следить, что бы голосующий не выбирал более трех работ, если опрос будет давать такую возможность. А так же отслеживать новичков, которые только что зарегистрировались и тут же кликнули на кнопочку.
Но дополнительная тема к каждому голосованию - это слишком. В конце концов это раздел конкурсов, а не критики. Есть желание накатать опус по всем работам - давайте создадим тему во Флейме:"Плюхи и пряники конкурсантам", где будем отписываться если кому-то уж так это нужно, конкретно по работам. В принципе такую тему можно создать и в этом разделе, но только одну на всех, а не отдельную к каждому конкурсу.
И комментарии в темах тоже помогают. Указывают на недочёты, которые нужно будет учесть уже в следующей работе. Я часто ставлю медальку даже за критику - если она конструктивна! Потому что это важно.
Вообще, я смотрю, даже в этой теме многие ЗА комментарии к работам. И я считаю, это лучше, чем пустые ответы "№2" или "Я за первую работу". Мне кажется, обоснование нужно приветствовать, чтобы проигравшие могли узнать свои ошибки. А юные форумчане, которые излишне нетерпимы к критике, пусть привыкают, что не все и не всегда гладят их по головке
Потому что если не повторять из темы в тему, что работа с ромбиками и строительной сеткой - это "фу", дети с отрубленными ручками нормальных людей пугают, а текст с десятью ошибками на пятнадцать слов никто читать не станет... никаких позитивных изменений не будет вообще! А так хоть что-то в голове отложится.