Скромница, отличный отчет. Даже самой захотелось сходить на Мельницу)))
Пришло время засветиться и в этой теме.
31 октября 2009, Санкт-Петербург, Манеж кадетского корпуса, Franz Ferdinand
В ночь перед концертом, я почти не спала. Нет, не от волнения, причина куда прозаичнее: я не могу спать в поездах, да и есть собственно тоже. Итак, ваша покорная слуга прибыла в Питер примерно в шесть утра. Первые полдня я просто гуляла по городу. Ничего особенного, опустим этот момент. Не за этим я приехала в северную столицу. В три часа мы с подругой из Москвы договорились встретиться у Манежа. Куда я собственно и направила свои стопы. Когда я подошла к зданию у ворот уже столпилось человек тридцать-сорок и с каждой минутой народ только прибывал (что естественно). К шести часам собрались почти все. Стоять было практически невозможно, иногда приходилось стоять практически на одном пальце. Периодически казалось, что ещё немного и меня расплющит или я задохнусь. Ноги сильно замёрзли, но вверху было невыносимо душно. В основной массе люди были выше меня и мне приходилось тянуться вверх что бы сделать глоток свежего воздуха. Начиная с пяти часов мы нестройным хором запели, кажется, Can't stop feeling, далее Take me out, etc. Охранники пытались утихомирить толпу и заставить сделать шаг назад. Ага, как же! Размечтались! Если те, кто был близко к воротам пытались сделать шаг назад, то те кто были в конце напирали вперёд.Итак в плоть до половины седьмого. Когда, наконец, решили нас таки запустить (планировалось пропускать по 10 человек)толпа хлынула внутрь двора. В результате были сломаны ворота (это правда? так пишет Дальская в своем блоге, сама этого я не помню, не до того было) и снесены дополнительные заграждения. Мы сделали это! Мы прорвались в двадцатке первых! Ю-ху! Злобный охранник на входе отобрал у меня бутылку с водой, даже не смотря на мои утверждения, что я помру от жажды раньше чем начнётся концерт. И вот мы в зале, в первом ряду! До сих пор с трудом верилось в происходящее: этого концерта я ждала больше пяти лет!!! На сцну вышли The Toobes (на мой скромный вкус стоило бы на разогрев взять другую группу, честно говоря смысла в разогреве не было ровным счётом никакого), а зрители всё прибывали. В итоге я была плотно прижата к барьеру (плотно? не то слово! я всерьёз начала опасаться за целостность своих костей. наверняка "круцио" по сравнению с этим - ничто) и практически обездвижена (что там Гарри Поттер с его ступефаем!).т Слишком громкие тубсы били по ушам. За грохотом барабанов едва удавалось расслышать, весьма неплохой, голос вокалиста (он же барабанщик). Наконец, тубсы закончили своё выступление. Но, но ещё рано. далее полчаса настраивали звук, аппаратуру, клеили сет-листы, принесли несколько огромных упаковок с бутылками негазированной воды и пластиковые стаканы (я вздохнула с облегчением: мне не придётся умереть от жажды). Когда всё с техникой было улажено, н появились ОНИ! БОГИ, которых мы так долго ждали. Слишком долго Изредка,между песен Алекс говорил что-нибудь по-русски, без бумажки и почти без акцента, что было особенно приятно. ЭТо было так странно видеть их на расстоянии пары метров. Иногда Ал подходил слишком близко к краю сцены. и тогда зал сходил с ума. Мы пели, нет, мы орали все песни. Похоже Алексу это безумно нравилось, ему нравилась обратная реакция зала: он постоянно улыбался. Во время представления участников группы, Капранос подобрал со сцены, брошенный ранее кем-то, российский флаг и стал расхаживать с ним по сцене то размахивая им аки тореадор, то накидывая на себя и других участников группы как плащ.
Концерт, к сожалению, закончился и . Мы хотели выйти цивилизованно, но как понимаете не получилось. Раздевалка была разнесена в хлам ещё до того как нам с подругйо удалось туда пробраться. Каким-то чудом нам удалось раздобыть наши куртки и вырваться на улицу. Далее прихватив еще одну де знакомую девушку мы рванули ко второму входу, еле застали Пола и Боба. Алекса менеджер уже уволакивал в автомобиль с криком "Алекс устал, он больше не будет давать автографы". Далее не буду описывать, что происходило, всё что мы делали было продиктовано большим количеством адреналина в крови. В итоге мы оказались у Англетера как раз в то время когда парни вышли из отеля. Пока мы фотографировались с Алексом сзади подлетел Ник и сгрёб всех в охапку. Сказать, что в жизни и на фото или видео они выглядет одинаково, значит солгать. В жизни они выглядят значительно моложе и симпатичнее и музыка живьём звучит гораздо лучше. Я уже давно не слушаю альбомные записи. Только концерты. Теперь, цель - концерт Muse и безумная надежда, что Franz Ferdinand вскоре вновь посетят Россию. Прошло больше месяца, а адреналин до сих пор гуляет в крови.
Всего три слова: великолепный, бесподобный, котявый. К сожалению, они не относятся к тому мальчику, который выступал на разогреве, а в от к главному герою вечера я могу применить эти слова без сомнений. Он появился на сцене совершенно незаметно, такой маленький и худенький, с очаровательной улыбкой, но с непомерно грустными глазами. И началось. Разумеется, я стояла в самом первом ряду, мне было всё прекрасно видно, но из музыкантов я видела только Бретта - мой взгляд был полностью прикован на него, и если вы спросите, кто там играл на гитаре, я вам не отвечу. Даже если вы мне покажете этих людей, то я их не узнаю, что на меня крайне не похоже. Но вернёмся к концерту) Материал из нового альбома был отыгран полностью, с первой по последнюю песню, что меня очень порадовало. Можете считать меня кем угодно, но Slow Attack жуть как мне понравился (хотя, понятно почему), ну а как Бретт исполнил Julian's eyes - просто непередаваемо. Песен из репертуара Suede не было, ну и ладно - сказал же, что хочет отделаться от своего прошлого, так пусть отделывается, и так хорошо. Внезапно Бретт скакал по всей сцене, словно заведённый (я-то думала он угомонился немножко!), пару раз подбегал прямо ко мне и смотрел прямо в глаза красивым, но очень тяжёлым взглядом. Кстати, о сцене. Чую, однажды я буду сидеть у барабанщика на коленках, потому что в этот раз сцена практически вообще отсутствовала: территория, где происходило действие была отгорожена от зрительного зала двумя маленькими ступенечками, так что Бреттку я рассмотрела детально. Между песнями Бретт мило общался с публикой и шутил, что меня ну очень умилило. Ну, он, разумеется, меня всю оплевал (блин, на мне побывала ДНК кучи артистов, хоть бери и клонируй XD), облил потом, ну а я как бы невзначай, сделав вид что я совсем нечаянно, взяла да потрогала Бретта за локоть. Понравилось) Пожалуй, в концерте не хватало лишь Scorpio rising, но забойный финал в виде Funeral Mantra, под которую Бретт изображал эпилептический припадок, искупил всё, оставив меня с грудой счастья и радости. Ещё огромное спасибо зрителям. Не было ни криков, ни пьяного быдла. Не было даже охраны, что удивительно. Концерт прошёл во всё той же домашней атмосфере, которая царила в Мюнхене. Очень сильно надеюсь, что это не последний его концерт, увиденный мною, а славной группе Депеш Мод придётся завтра постараться, чтобы переплюнуть мистера Андерсона.
6 же числа я ходила на концерт Депеш Мод, а отчёт пишу только сейчас. Такая я вот ленивая скотина.
Было просто опупенно круто, я даже не ожидала, ибо предыдущий тур меня не так сильно впечатлил, да и как-то не верилось, что Дэйв полностью восстановится после болезни. Но в жизни случаются счастливые обломы)
Мы с Дэном пришли достаточно рано, несмотря на то, что никуда не спешили - сидели мы высоко, а бинокль в рюкзаке дожидался своего часа. Затарились футболочками, полюбовались на разномастных депешистов, получили три экземпляра книжечек со словами, а там и запускать начали. Перед концертом крутили какую-то мозговыносящую какофонию, под которую я чуть не уснула, да и разогрев как-то не впечатлил совсем, несмотря на то, что группа вроде как известная. Не тронуло - и всё тут.
А вот когда началось основное действо, вся усталость со скукой куда-то резко делись) С первой же песни (In chains) меня как-то расколбасило и мне стало так хорошо и приятно) Нет, не зря взяли мой любимый бинокль! С его помощью было видно просто отпадно, как если бы стояли у сцены. Во время первой композиции я не выпускала оптику из рук - хотелось всё детально рассмотреть, плюс как раз песня одна из самых любимых с последнего альбома. А как она звучала живьём - ууух! Вообще плейлист был очень грамотно и хорошо составлен: новые песни перемежались со старыми боевиками, не было ни одной проходной композиции. Единственный минус, пожалуй, был в том, что спели не все песни, которые хотелось бы услышать, но это минусы почти каждого концерта) Внезапно (для меня) очень хорошо пел Мартин. Под Home я вообще застыла с идиотским выражением лица, потому что душа улетела в неведомые дали. Но Дэйв молодчина! Худой, конечно, стал, но прекрасно двигался по сцене, работал на зрителя и ПЕЛ! Не знаю, кто там сказал, что у него некие проблемы с голосом, но ни во время концерта, ни позже, просматривая записи на ютубе, ничего подобного замечено не было. Просто сногсшибательная энергетика, которая заставила меня скинуть верхнюю одежду, отплясывать, хлопать и подпевать. Жаль, что я так и не выучила некоторые тексты к концерту, а просто подвывать я не люблю) Вообще, наша трибуна (за редким исключением) очень хорошо зажигала: танцевали все и никаких недовольных лиц с фразой "сядьте, пожалуйста!". Отдельная песня - это оформление сцены, всё очень круто и гармонично сочеталось со звуковым рядом. Особенно впечатлили бьющий по мозгам красный свет на Wrong и ворон на Walking in my shoes. Теперь вот жалею, что посетила всего один концерт( Как всегда, время пролетело нереально быстро, но за те полтора с лишним часа я насладилась своими самыми любимыми песнями, заразилась позитивом и энергетикой от группы и получила впечатления на очень долгое время. Финал этого действия был убойнее некуда - Personal Jesus. Там уж колбасило всех и каждого (ну, не считая тех глупых, которые сбежали перед самым анкором), я даже чуть не свалилась вниз XD Чёрт, вот теперь даже не верится (как обычно), что я там была и всё это на своей шкурке испытала. Всё же я сильно надеюсь, что это не последний их концерт, что я посетила, желаю ребятам здоровья и вдохновения, чтобы дружная толпа ещё не раз подпевала "Reach out and touch faith".
На эту замечательную команду я ходила ещё в 2006-м году: послушала живьём кьюровскую "If only tonight we could sleep" (именно после появления Чино и компании на MTV Icon моя куремания и началась), поколбасилась под любимые композиции, сделала пару фотографий и даже получила автографы. С того дня утекло много воды, да и вкусы мои музыкальные сильно расширились, так что в этот раз решила просто спокойно посмотреть выступление, без экстрима. Ага, щас прям.
Мы приехали где-то за час до начала концерта, и по дороге к клубу я заметила знакомых мне людей, что приятно удивило (привет, ex-kornfanclub!). Расположились у левого края сцены, где поначалу было тихо, спокойно и пустынно. Там и решили остаться. Но позже нас стали окружать интересные такие компании - весёлые, шумные да алкоголем подогретые. Предчувствовался весёлый вечер, но отступать было поздно - слишком уж хорошо встали.
Перед появлением группы развлекали себя как могли - пели Enjoy the silence (приятно - помимо Депешей поставили Боуи и Элвиса), поддержали работников сцены, скандировали традиционное "Снегурочка!"..... и вот, началось! Меня тут же начало болтать во все стороны, и поначалу пришлось думать о том, как удержаться на ногах, а не смотреть на сцену. А на сцене творилось прекрасное.
Первым делом я заметила фотографирующего толпу гитариста (который с каждым годом всё больше выглядит как кузен Ит, хехе), ну а потом и Чино показался. Первое, что бросилось в глаза - похудел и похорошел. Эдакий мальчишка прям стал). Начали с Rocket Skates - убойной вещи из последнего альбома. Ох, как меня мотало, как мотало! Но в этот момент я осознавала, что это чертовски нравится: я, эта шебутная толпа и группа как будто стали единым целым. Всучив свою сумку Дэну, я полезла в самое месилово. В итоге меня мотало по всему залу - из второго ряда попадала чуть ли не назад, но в итоге оказалась там же, откуда и пришла X) Я вся взмокла, мои ноги были отдавлены, всё тело измято, но, чёрт побери, это были самые крутые ощущения на свете! Такой адреналин!
Но вернёмся к концерту. Чино скакал по всей сцене, работал с публикой, пел и играл на гитаре. Четыре раза он подбегал к нашему краю, и у нас даже состоялся контакт: когда я была к нему особенно близко, с идиотской улыбкой помахала рукой. Он тыкнул в мою сторону пальцем и улыбнулся. Как котяво! ^____^
Исполнили, пожалуй, самые крутые свои вещи - Knife party, Passenger (даже без Мейнарда Кинана композиция отлично звучала), Change, 7 Words и, главное, Lotion! А под Minerva у меня даже слёзы навернулись - очень душевно было!
Но я не перестаю удивляться, какой у Чино прекрасный голос! От шёпота к крику и обратно, с ума сойти можно *____* А живьём это вообще экстаз для ушей (несмотря на то, что в клубе в этот раз звук был не идеальный). Блин, ему вообще больше 30 лет не дашь! Скакал ведь, скакал, зараза, постоянно забирался куда повыше, так что я на него насмотрелась (а то как обычно - "а что это там такое мелькает? А, это ж вокалист"). Молодчина, ничего не скажешь.
К концу зал колбасило уже меньше - все тупо вымотались. А вот когда зазвучала 7 Words, всё началось снова - скакал весь зал! (и я выше всех, хехе). Правда, на это всё и кончилось, но, чёрт побери: почти 2 часа угара - это было нечто!
Из забавного:
- между песнями из зала то и дело слышались реплики от "Чино, я тебя люблю!" до каких-то нечеловеческих стонов. Почему-то вопили исключительно мальчики.
- Кто-то из зрителей бросил на сцену... зубную щётку! Чино шутку оценил, но всё же отправил сей предмет обратно в зал.
22 апреля этого года в наш Мухосранск под названием Курск единственный раз в жизни прикатила группа U.D.O.
ходила вместе с братом, стояла рядом со сценой, ну оооочень близко к самому Удо и остальным участникам группы)))
все было просто ВАААУ, единственное, что сначало подпортило мое настроение, так это почти трех (!!!) чаовая задержка концерта\\ у них там что-то с аппаратурой случилось, и они ее заново перенастраивали.. но потом старички отгремели концерт на ура
автографы, к сожалению, они на раздавали, зато Удо два раза пожал мне руку, и еще мне удалось потискать гитарку Кауфмана
в общем, мне оч-оч понра)))) молодцы они
__________________ Как мало знаете. Как громко судите.
11 апреля была на концерте Флер
очень много впечатлений, музыка\вокал\программа - все понравилось очень.
12 сентября приезжают Sum-41
уже купила билеты.
Вчера была на U2. Нет, товарищи, таких масштабов мне ещё не удавалось видеть) Обещали лучшее шоу в мире - получили лучшее шоу в мире. Я никогда не была прям уж такой их поклонницей, да оно и к лучшему - с ума бы сошла точно)
Snow Patrol вышли как по секундомеру - ровно в половину восьмого. Отыграли живенько, хорошо.
Пока ждали тех, ради кого мы и собрались, пару раз прошлась волна по стадиону. Было весело) Вообще, организация концерта мне понравилась - всё быстренько, без лишних задержек.
В половине десятого они появились на сцене. Мелкий дождик, который до этого тихо накрапывал, превратился в полноценный ливень, невольно заставляя жалеть зрителей на поле и самих музыкантов. Но, надо заметить, с дождём всё красивше смотрелось X)
Выступление начали с Beautiful day, и в один момент на стадионе вырубились прожекторы, и конструкции сцены, напоминающие щупальца огромного осьминога, засветились неоновым огнём. Чертовски неожиданно и красиво.
Самое приятное, что из всех исполненных песен я не знала не более 3, а всё то, что я знаю и люблю (ну, почти всё) было исполнено. Особенно меня колбасило под Elevation - в своё время обожала до невозможного эту песню. И всё на самом высшем уровне.
Иногда душу уносило в неизведанные дали, иногда хотелось скакать как ненормальная, наплевав на всё, иногда замирало сердце от пронзительных песен и зажигавшихся тысяч и тысяч искорок. Пришлось испытать всю гамму эмоций, исключительно положительных причём.
Абсолютным сюрпризом стало исполнение Knocking on the heaven's door и внезапное появление Шевчука.
На все политические вещи, которые меня в группе и смущали, как-то в итоге забилось - ну мало ли, чем человек увлекается, тем более вреда от этого никакого. Да и нужны в некоторых количествах такие люди.
Отыграли где-то два часа, концерт закончился в двенадцатом часу, но очень хотелось ещё. Если выпадет такой шанс, то обязательно ещё раз схожу на их выступление. Меня как по душе погладили.
Кстати, как только они уши со сцены, ливень тут же прекратился. Мистика)
12 декабря, Киев, Международный Выставочный Центр. 30 Seconds To Mars.
Еще в июне я жаловалась на отсутствие концертов действительно достойных исполнителей в нашей стране. В июле новость - к нам едут 30 Seconds To Mars. В августе я купила билет, была просто вне себя от счастья. Все мы ожидали этого события почти 6 месяцев. И наши ожидания вполне оправдались.
Ждали долго. Даже слишком. Концерт должен был начаться в 19:00, запускать начали в 18:00. В итоге я оказалась в зале где-то к восьми, и мне еще повезло, додумалась стать в небольшую очередь, которую все почему-то игнорировали. А зря, она продвигалась быстро. Дальше - гардероб. Свободных номерков не было совсем, персонал клал одежду просто на стойки, брали за это по 10 гривен.
Разогрев появился на сцене примерно в 20:15, может раньше. Выступали ранее неизвестные мне россияне Silver Pills. До ужаса скучный однообразный электророк. Я просто в недоумении, как это могли выбрать для разогрева 30STM. Свою задержку вокалистка обьяснила "техническими неисправностями". Отыграли песен пять и ушли, слава Богу.
После более чем получасового ожидания, которое казалось мне вечностью, вышел ведущий "Просто Радио" и обьявил Марсов.
Первой была "Night of the Hunter" ну как по заказу, честно :D. С первых аккордов зал заводится не на шутку, все подпевают. Джаред полон энергии, бегает из одного конца сцены в другой, скачет, общается с публикой. Да, это были заученные фразы, но народ был нереально доволен, неистовый крик раздавался после каждой фразы, сказанной Джа.
Световые эффекты - просто на высоте. Длиннющие белые прожекторы - это смотрелось нереально круто.
Closer to the Edge. Просто офигенно! По просьбе Джареда толпа дружно выкрикивала "no no no no", пели все :) В конце песни прозвучала такая фраза, которая запомнилась мне больше всего: "That was fucking perfect!". Просто в точку)
The Kill. Это было ТАК громко! Казалось, в помещении бушует ураган. Люди просто взорвались. Сначала Марсы исполняли песню в акустике, но доиграли в электро. This was epic :D
Hurricane. Джареду вынесли украинский флаг, и началоооось) Фанаты, опять же, по просьбе Джареда, пели строчку "Do you really want me?". Очень мне Харрикейн понравился, классно спел.
После этой песни Джаред просит публику поднять руки, чтобы сфотографировать и поместить в твиттер. Довольные и счастливые улыбки вокруг, это здорово!
После из первых рядов начали вытаскивать людей на сцену. Последняя песня - Kings & Queens. Просто ошалевшие от счастья люди скакали на сцене. И я была очень рада за них, ведь это такой шанс :)
Не помню когда, но Джаред сказал: "I promise you that we will return"(я обещаю вам, что мы вернемся). Зал просто окончательно сошел с ума от радости. Команда пожелала хорошего вечера и ушла со сцены. Люди счастливы, ведь все долго ждали этого зрелища. И наконец, оно свершилось.
Сетлист:
1. Escape
2. Night of the Hunter
3. A Beautiful Lie
4. Attack
5. Search And Destroy
6. Vox Populi
7. This Is War
8. 100 Suns
9. Closer to the Edge
10. L490
11. From Yesterday (акустика)
12. Alibi (акустика)
13. Bad Romance (акустика)
14. The Kill (акустика + электро)
15. The Fantasy
16. Hurricane
17. Kings & Queens
Запали в душу: Search And Destroy, 100 Suns, From Yesterday, Alibi(вот это было нереально душевно, я чуть не прослезилась), The Fantasy, Hurricane.
Впечатлили: Vox Populi, Closer to the Edge, The Kill, Kings & Queens.
Уровень культуры наших граждан просто сразил наповал. Рядом со мной стояла девочка лет девяти со своим отцом, люди не постеснялись курить даже при ней, чуть ли не в лицо. Разве непонятно, что это нарушение норм безопасности? В зале десять тысяч человек, из-за такой, простите, быдлятины, которая дымила на каждом углу может возникнуть пожар. И главное то, что все это происходило на глазах охраны. От народа пивом несло за километр. По окончании концерта - куча бутылок и окурков на полу. В очереди на гардероб - толпа истеричек, дико визжащих на ухо. Говорят, в первых рядах первой фан-зоны было просто дикое месиво. На моих глазах люди ушло человек 10 с выражением лица, будто их сейчас вывернет наизнанку. Я стояла в первой фанке справа от сцены, мало чего увидела, но зато осталась цела и невредима - там не было никакой давки и дикого столпотворения. Люди страдают из-за элементарной жадности. Организация, конечно, не особо порадовала, но в первую очередь нужно задуматься о себе и о своем поведении на таком масштабном мероприятии. С таким отношением к окружающим и вообще ко всему происходящему нам в плане концертов ничего не светит.
Вообщем, марсы отыграли замечательно. Непременно пойду еще раз, когда приедут. И слухи о том, что Джаред не вытягивает на концертах - это все бред. Фееричное шоу, прекрасный голос - это было восхитительно. Никогда не забуду.
Последний раз редактировалось Jawbone, 14.12.2010 в 22:02.