Раньше, в Sims 2, таких "полностью идеальных" создавала, сейчас уже все навыки не прокачиваю, да и "плана" такого нет - если в Sims 2 были видны все строчки навыков, то в 3-х только при их изучении они появляются, так что за счёт этого нет вечного напоминания: "так, а этот навык не освоен...может быть заняться им?"
Но есть тот набор навыков, которые я всё же стараюсь прокачать до максимума, такие как кулинария, обаяние, садоводство, механика. Ну от характера самого сима зависит, какую ему историю я придумала. Поэтому получается всё довольно естественно и быстро, так как симы занимаются своим делом, связанным с характером. Собственно, черты характера выбираю "хорошие"
Даже если потом в семью прибывают симы из городе, изменяю им характер... Но один раз у меня продержался персонаж с чертой "злой", симка вышла замуж, а при переселении оказалось, что у него маленький сын...
И до взросления оставался один день, а ни ходить, ни говорить, ни в туалет ходить не мог... И всему я его обучить не успела. Хотела потом как всегда поменять черту, даже думала от него избавиться (что я ещё в 3-х Sims не делала), уморив голодом...
Но оставила, оказался довольно забавный
Теперь думаю также сохранять индивидуальность городских персонажей в дальнейшем
Ну и мечту всей жизни обазательно выполняю у всех своих подопечных