The Sims 4 - ОбсуждениеThe Sims 4 - это новая ступень эволюции полюбившейся нами игры более 15 лет назад. Перед персонажами - полные жизни города и интересные заведения. Пусть они путешествуют из города в город, знакомясь с общительными соседями.
Amy Lee, открытого мира точно не будет, это обсуждалось с разработчиками. А что "сосут"... ничто не мешает играть в С3 с открытым миром и нормальным сбжетрм
Так бы выглядела игра, будь она на Unreal Engine 4.
Все объекты мебели расставлены в соответствии с раскладкой стандартной "стилизованной комнаты". Инструменты: TSR Workshop, 3DSmax, Adobe Photoshop, CrazyBump, Unreal Engine 4.7.1
Что же, я полностью согласна с мнением сайта CNet. Мне игра тоже не понравилась. Сначала я была в восторге, но потом...
После первого своего визита в The Sims 4, я была счастлива, но потом я поняла, что эти эмоции были только от ожидания...всё в игре напоминало The Sims 2. Ничего нового. Я, как истинный симсоман даже мощный комп купила, дабы угодить "суровым" системным требованиям игры. Ведь The Sims 3 с каждым аддоном требовал больше и больше. Я вспоминала 2012-ый год...Помню, когда пошли слухи, что появится новая часть игры в далёком 2014-ом. Разработчики давали новые подробности, дабы раззадорить нас - верных поклонников серии. Я думала, что разработчики по стараются идеализировать игру, вставить то, чего не хватало всем и убрать лишнее. Но нет, такого не случилось. Конечно же, все игроки разделились на два лагеря. Это - закономерность. На дворе 2015 год, в бой вступили мощные технологии...но Maxis ими не воспользовались, даже тогда...
Лично я считаю, что The Sims 4 - это шаг назад...но не так уж всё и плохо, друзья)))
Последний раз редактировалось Valerie_kiss, 29.07.2015 в 23:25.
Еще, конечно, рано судить, так как игра практически "голая" - дополнений и каталогов практически не выпускали. Однако для меня Sims 4 выглядит как полнейшее разочарование, урезанная sims 2 с улучшенной графикой и эмоциями.
Как я встречала Sims 1? Восторг, играла всю ночь. Sims 2? Залипла в восхитительный редактор персонажей. Sims 3? Полный восторг - открытый мир, мудлеты, каждый персонаж индивидуален. А Sims 4... Ну, поигралась полчаса, поэкспериментировала с эмоциями и отложила коробку с игрой в дальний угол. Скучно.
Я понимаю, что они убрали открытый мир - трудно прописывать его и жрёт много ресурсов. Но почему они не могли просто разбить мир на участки? Например, в один участок входит парк, кинотеатр и пара домов. Города ужасно маленькие, участки - крохотные, и вообще - Sims 4 напоминает GTA. Куча NPC и никого ты не знаешь.
Aeternitas, Как даже базовая игра, она сырая. Возможно новые фанаты эту игру полюбили, но я, еще игравший в первую часть, превозношу самую успешную - вторую часть. Да даже в третью часть, можно было играть, и было интересно. Тут же все иначе, плевок, в сторону старых фанов.
Итак, накипело. Долго думала в какую тему писать)
К концу этого лета я собрала наверняка всевозможные глюки этой "игры". И мне безумно жаль потраченных денег.
В надежде ускорить производительность игра была переустановлена на ссд. И это была глубочайшая ошибка, по всей видимости. На старом компе игра конечно подвисала и вылетала изредка, но только на ссд открылся весь ее потенциал)
Проиграв одной семьей примерно неделю (ежедневно не менее трех часов) начались непредсказуемые вылеты. Просто программа прекратила работать. При переходе на общественные участки - мертвое зависание; хотя не совсем мертвое - программа судя по диспетчеру работает, загружает ссд на 33-60%, но кроме музычки и экрана загрузки с советиками я не получаю ничего. Окей, чистим кэш, сохраненки - некоторые общественные участки стали загружаться. И тут черт меня дернул скачать из галереи общественный участок -бар, без каких либо доп материалов и только с теми дополнениями (и,соответственно, предметами из них) которые у меня стояли - и привет либо не загрузка, либо вылет через некоторое время нахождения на участке. Хотя пару раз мне удавалось поиграть там, но прекрасные ресетные глюки (все сидят кушают, а через секунду все стоят без движения) не давали мне покоя. Когда все та же несчастная семья разрослась на несколько поколений появилась новая приколюха: Делают они что либо, ускоряю время, а потом ни на паузу не ставится, ни сохраняется игра; время вокруг идет, закат там,по улице народ ходит, а мои симы в зависшей позе повторяют одно и то же движение. Сначала так было только с ускорением времени, но потом появилось и на обычной скорости, только стало "отвисать" через некоторое время. То есть сидит сим, кушает себе в 6 утра, завис, потирая ложку, время час дня - отвис и игровое время сбрасывается обратно на шесть ноль одну например. И это можно было б потерпеть (наверное), если бы такое не случалось по пять раз на симодню. Следом появился вылет при сохранении с тем же простым "программа завершила работу" (ну или как то так). Со всем этим набором вперемешку решила создать другую игру, разумеется там все это повторялось с разной периодичностью, решила хоть кодами побаловаться. Собственно, игра вылетела на второй симодень, при этом регулярно зависая и сбрасывая действия.
Повторюсь, чистая, свежепоставленная игра, лицензия, без каких либо предметов кроме еашных, не говоря уж об отсутствии модов. А самое забавное то, что у моей сестры пиратка на средненьком ноуте играет куда лучше, с редкими вылетами и еще более редкими зависаниями. Это провал -.-
cheerful, не, конечно посещали мысли, что только у меня могло произойти такое х)) но неделю то все было шикарно, и загружались быстро, и ходила везде, и все устраивало.
Ну а по теме: Может если не вылеты я бы поигралась еще пару недель. Но они мне уже начали надоедать - почти все навыки изучены\имеются представление; профессии опробованы (интереснее всего было играть ученым, детективом еще ничего так, а от врача прям воротило со скуки); все растения найдены и вырощены; почти все коллекции найдены (яйца только у меня так и не появились нигде вообще); а истории у меня так и не получалось - чтобы симка заметила что муж ей изменяет пришлось мало того что завести ее в комнату, так еще и подождать, пока изменяющие вылезут из под одеяла!>< непростительное отсутствие тодлеров и пластиковые младенцы (божечки, какими милыми были младенчики в симс2!!), нелепость подростков(я тут опять со своим симс 2, но там подростки были моей любимой возрастной категорией!), непереходящие навыки детей при взрослении - как то все это режет и глаз и ощущения от игры.
И я полностью согласна с тем, что это на самом деле плевок в душу для многих фанатов линейки с первой ее части! Я уже это писала, повторюсь: Самым выдающимся достижением симс 4 считаю кас и возможность гнуть крыши и растягивать стены (но последнее по-моему было уже и в симс 3, плохо помню, мало поигралась); по поводу графики сильно сомневаюсь что она лучше той же второй части - там и волосы и растительность получше выглядит, на мой взгляд. А по поводу экрана загрузки (мол вторые дольше четвертых грузятся) - врёте вы, на шустрой машинке экран загрузки может быть таким же или даже быстрее (ну в отпуск и в универ долго ехать, когда два экрана загрузки подряд, но симс 4, я уверена, в итоге придет к тому же минутному-пятиминутному ожиданию). И хоть что вы мне говорите, но со временем и его ускорением в четверке какая то беда!
И я крайне романтична, но хотелось бы верить, что уж пятая часть будет шедевром, соединяющим в себе все лучшее от всех частей) грустно, что до последнего я верила, что такой успех достанется четвертым.
А, и еще. Все понимали, что будут допы и каталоги. Но эти сволочи настроились их штамповать раз в полтора месяца и добавили новую категорию "игровой набор". Меня подкосило то, что в тех же симс 2 с базовой версии были джакузи (хотите это в 4 - заплатите 500), йога (заплатите 700-1000) и тому подобное (что только будет нарастать, ибо ну кардинально нового, кроме скучной карьеры врача и более интересной ученого) по сравнению с предыдущими частями, я не заметила. И да, в симс 2 за персонажем на работу хотя бы приезжала машина, а он не исчезал бесследно выйдя за пределы участка!
Так что кто говорит, что четвертые напоминают вторых - вы не правы) вторые во много раз лучше)
Это моё первое сообщение на форуме, но я очень долго ждал, где же я могу выссказать своё мнение касательно Симс 3 и Симс 4.
Недостатки в Симсах 3-х есть: самый существенный, это куча версий и катастрофиески нудная и долгая загрузка с не совсем совершенной (выражусь так) музыкальной заставкой бьющей по ушам. Собственно, больше претензий к Симс 3 и нет.
Теперь о Симс 4. да. это действительно разочарование 2014 года. Вкратце пройдусь по игре.
По сравнению с Симс 3 - Симс 4 отличаются от них как 3D фильм от 3D мультфильма. Пожалуй это и есть ЕДИНСТВЕННОЕ достоинство игры.
Одежда симов: если в Симс 3 выбор скупой, то в Симс 4 его нет вообще. Без дополнений и модов просто не обойтись, что тормозит игру и вообще является не желательным элементом.
Внешность: уменьшить рост сима не уродуя её просто невозможно. Разработчики явно не предусмотрели вариант, что люди бывают далеко не все 1.80, а дети далеко не все по пояс взрослым, а понятие "подросток" не везде американское. Можно было бы просто добавить функцию роста симов в виде взросления тех же детей. Пиратам это удалось. Неужели разработчики этого не могут сделать? Кроме того, какого-то рожна (извините) отсутствуют слайдеры настройки роста, в то время когда присутствуют слайдеры толщины и мускулатуры. Недоработка.
Ещё немного о внешности: симы в 4-х Симсах имеют ограниченный выбор лица. Тонкая настройка тут очень неэффективна.
Карты городов - ограничены, выбор жилья - категорически минимален.
Немного о детях: если в Симс 3 дети могли в барах, кафе и т.п. взять из холодильника мороженное, сок, какие-никакие вкусности и тут же покушать, то в Симс 4 детворе остаётся разве что танцевать, кататься на горочке или качельках и всё. Весь досуг. Кушать (даже мороженное) можно только дома. Хотя - стоп! А есть ли там мороженное? Вроде бы нет. За то появился Геркулес.
Плюсом, конечно же, является быстрая загрузка игры. За это спасибо отдельное. Но, хотелось бы, чтобы при минимуме версий игры в игре было бы доработано максимум симуляций жизни.