SimCity ЛинейкаЭтот раздел посвящен линейке SimCity (SimCity Societies, SimCity 4, SimCity 3000 и др.), положившей начало сверхпопулярного The Sims. В этом разделе вы сможете узнать не только самые последние новости, связанные с этой экономической стратегией, но и обсудить игру в целом, поделиться опытом с другими участниками форума и решить технические проблемы.
Удалось сегодня поучаствовать в бета-тестировании СимСити. Игра очень понравилась, увлекательный геймплей, не нагруженный интерфейс, отличная симуляция. Игра не настолько требовательна к ресурсам, как я ожидала, и на старенькой машине установила параметры графики практически на максимум, не испытывая при этом никаких проблем.
Присутствует в игре популярный нынче эффект tilt-shift и цветовые фильтры, которые помогают придать игровому процессу своеобразную атмосферу.
Отдельно хотелось сказать что игра online - без подключения к серверу поиграть не удавалось (возможно, в релизе такого ограничения и не будет), но в начале тестирования игроки испытывали проблемы с подключением. Позже эти проблемы были решены. Воть)
Подскажите пожалуйста.
Не могу создать город. Пробовал варианты и песочницы, и чтобы пользователи Могли играть в моём городе, и чтобы Не могли, ничего не получается
пишет, что попробуйте снова создать город.
при этом в чужие города я могу заходить, а свой почему то создать не могу
помогите)
Хотя, возможно, причина столь резкой реакции кроется в другом. Например, в том, что сами разработчики успели заявить, будто включение в игру полностью офлайнового режима потребует от команды огромных усилий. Появление чуть ли не на следующий же день фанатской модификации, автор которой сумел достичь того, что публично объявили слишком сложным даже сами создатели игры, сильно ударило по репутации Maxis.
И это несмотря на проблемы с поключением к серверам ЕА, без которого играть не получается вообще (многие купив игру не могут её запустить).
Последний раз редактировалось Tomcat, 16.03.2013 в 04:32.
Разработчикам, наконец-то, дошло, что дров они наломали с недоработанной игрой. Тем, кто активировал игру - сейчас доступна акция: загрузить одну из популярных игр ЕА на выбор:
Battlefield 3 (Standard Edition)
Bejeweled 3
Dead Space 3 (Standard Edition)
Mass Effect 3 (Standard Edition)
MOHW (Standard Edition)
NFS Most Wanted (Standard Edition)
Plants vs. Zombies.
SimCity 4 Deluxe Edition
Зайдите в ориджин, всплывет окошко с "Специальными предложениями". И собственно, выберете желаемую игру. Кстати, для тех, кто еще не купил, или думает приобрести - рекомендую решиться на покупку. Можно за один выстрел два зайца убить
SimCity 5 необходимо активировать до 25 марта. Акция будет доступна до 30 марта. Поспешите!
Это история одного города. Это история одного региона. Это история одной игры. Город называется By da beach («У пляжа»). Регион называется Jamaica («Ямайка»). Игра называется SimCity. Ах да, а рассказывает эту историю дизайнер баланса Росс Трейз.
Вскоре после релиза SimCity в марте этого года мой приятель создал регион и пригласил в него меня и парочку других друзей. Сегодня я расскажу о череде испытаний и бедствий, которые обрушились на мой город и весь регион. Примечание: на всех скриншотах запечатлен город By da beach в его нынешнем состоянии.
Построенный для процветания
Прибыв в регион Jamaica, я решил, что займусь производством электроники, поскольку цены на телевизоры были весьма высоки. Все жилые, коммерческие и промышленные кварталы я разместил в одной части города, а торговые склады и заводы – в другой.
Поначалу дела шли весьма неплохо. Я построил завод по производству процессоров, увеличил число сборочных линий, а на полученную прибыль построил второй завод с большим количеством сборочных линий. Я не уделял большого внимания загрязнению окружающей среды, хотя оно уже давало о себе знать. Я лишь сажал деревья и наблюдал, как они гибнут. Мне казалось, в один прекрасный день они справятся с загрязнением, которое я создавал.
Со временем с постройки новых заводов по производству процессоров я переключился на заводы по производству бытовой электроники, чтобы выпускать телевизоры. Я выпускал так много товаров на экспорт, что обычные торговые склады не справлялись со своевременной отправкой товаров. Мой бюджет уже находился в плачевном состоянии, и любые задержки с отправкой продукции могли привести к катастрофе. Поэтому я построил центр торговых операций и начал развивать его наряду с главным управлением по производству электроники. Склады для хранения электроники, появившиеся в торговых портах, оказались весьма кстати. Я так разошелся, что построил множество торговых портов в обеих частях города, что позволяло мне ввозить и вывозить товары на кораблях и по железной дороге.
Очень помогали и два шоссе, служившие въездами в город, к которым я грамотно проложил дороги. Боковой въезд служил для ввоза и вывоза товаров. Он соединялся с длинным проспектом, который пересекал весь город. На одной стороне этого проспекта размещались все заводы и торговые склады, а на другой – остальные городские районы.
Неприятности на горизонте
Главный въезд в город используется для обычных персонажей. Через него в город приезжают пассажиры, туристы, автобусы и машины экстренных служб из других городов. И они не заставили себя ждать! Как только у нас появились здания третьего уровня плотности, у этого въезда, как и в других районах в этой части города, возникли огромные пробки. Я знал, что этой проблемой необходимо срочно заняться, поэтому переключился в режим кризисного управления. Было просто необходимо изолировать трафик в этой части города. Если машины из жилой части города попадут в производственные районы, экспорт товаров окажется под угрозой. Поэтому я снес все перекрестки, соединявшие жилую часть города с производственной частью, оставив единственное пересечение в конце проспекта, который вел к боковому въезду. Это привело к тому, что ближайший выезд из города, который использовался грузовиками, перевозящими товары, был свободен от пробок, при этом горожане могли попасть на работу на заводы по производству электроники.
Большое число заводов привело к тому, что я начал испытывать нехватку энергии. Я знал, что соседям тоже не хватает энергии, поэтому на смену нефтяной электростанции, которая снабжала город энергией прежде, пришла атомная. Моей радости не было предела: я не только получил достаточно энергии для своих заводов, но и мог продавать излишки соседям. Но однажды произошла катастрофа: один из атомных реакторов взорвался.
Дорога к восстановлению
Как это произошло? Все просто: мне пришлось снести старый университет (где горожане обучались навыкам, необходимым для управления атомной электростанцией), и я не скоро построил новый, из-за чего на атомной станции работал неквалифицированный персонал. К счастью, атомная электростанция располагалась в дальней части города и зараженные радиацией облака накрыли только мои заводы по производству электроники, центр по переработке отходов и свалку.
Сегодня дела в городе не так плохи. Хотя мне пришлось модернизировать медицинские учреждения, чтобы справиться с болезнями и травмами, горожане исправно ходят на работу. Наблюдая, как ширится область зараженной земли в городе, мне остается гадать, сколько времени пройдет, прежде чем заболевших будет так много, что заводы не смогут работать нормально. Большинство населения города составляют жители с низким доходом, которых не заботит загрязнение почвы, но если они не смогут работать из-за болезней и травм, постепенно почва во всем городе будет загрязнена, и город вымрет.
Что касается энергии, я по-прежнему использую атомную электростанцию. Более того, я исследовал в университете тепловые реакторы II поколения и оснастил ими электростанцию. Взорвавшийся реактор бездействует и служит уродливым напоминанием об ужасных последствиях, которые могут быть вызваны решениями безответственных мэров.
Рядом с электростанцией работает свалка и центр по переработке отходов. Переработка отходов очень важна, поскольку производит сплавы и пластик, нужные для производства телевизоров.
Будущие города
Мы с друзьями по-прежнему играем в регионе Jamaica. Более того, мы построили города во всех предназначенных для этого местах. Один из моих друзей выстроил шахтерский город, названный им Blacklung («Антракоз» – болезнь легких, вызываемая вдыханием угольной пыли). Этот мэр совершенно игнорирует образование и установил непомерно высокие налоги для богатых людей, чтобы они не приезжали в его город. Numa1GoldenDragon – небольшой богатый город, по форме напоминающий паутину. Есть город Subourbon, в котором обитают богатые люди, которым не хватает рабочих мест. Quatar – высокотехнологичный нефтяной город, страдающий от плохой экологии.
Оглядываясь назад, мы понимаем, что совершили много ошибок. К примеру, почти в каждом городе есть университет, и в каждом университете есть инженерный факультет. Есть несколько городов с высокотоксичными производствами, которые загрязняют воздух во всем регионе. В ряде городов в качестве простого и недорогого способа развития технологий используется Башня Ву. Увы, как оказалось, Башня Ву – это еще и простой способ наводнить город преступниками, поэтому в наших новых городах преступность мгновенно становится серьезной проблемой. Подводя итог, я могу сказать, что Jamaica не является самым богатым, чистым или безопасным регионом, но это наш регион и мы любим в нем играть!
Недавно вышло обновление. Многие его скачали и радуются ему! Ведь он многое, что исправил! Так вот, оно исправляет вот что:
Обновление 3.0
Новое: добавлены новые модели для отелей, которые вносят разнообразие в облик отелей.
Исправление критической ошибки: исправлена ошибка, вызывавшая аварийное завершение игры. Трафик: улучшена система выбора маршрута для транспорта. Теперь она лучше обрабатывает u-образные повороты, учитывает требуемые остановки и поведение машин на различных дорогах. Транспорт будет вести себя умнее. Трафик: время начала смены в коммерческих и промышленных зданиях теперь сдвинуто (раньше смены начинались в начале часа). Это должно уменьшить трафик. Трафик: исправлена ошибка, из-за которой машина не могла двигаться и становилась причиной пробки. Трафик: теперь транспорт может поворачивать направо при красном сигнале светофора. Это поможет разгрузить движение на некоторых перекрестках. Трафик: улучшен региональный трафик в случае, когда в одном городе много рабочих мест, а в другом – много рабочих. Загрязнение воздуха: исправлен ряд ошибок, из-за которых здания с загрязняющими воздух предприятиями по неизвестным причинам страдали от чрезмерного загрязнения воздуха. Служебный транспорт: исправлена ошибка с исчезновением служебных машин в городах, где такие машины исчезли до обновления 2.0. Школьные автобусы: исправлена ошибка, из-за которой школьные автобусы скапливались в соседнем городе или аркологии. Звук: улучшен звук для французского отделения полиции. Торговля: исправлена ошибка, из-за которой города «Причуда Кондуктора» и «Твен» в регионе «Долина Уайтуотер» неправильно обменивались пожарными услугами. Торговля: исправлен ряд ошибок, вызывавших неправильный обмен пожарными машинами и огнеупорными пожарными машинами. Торговля: теперь сточные воды направляются напрямую к региональному заводу по переработке сточных вод, а не текут через город. Торговля: обмен подарками стал более надежным. Торговля: улучшены «образовательные» цвета, так что вы сможете видеть, когда дети приезжают в ваш город или уезжают в соседний. Паромная переправа: теперь паромная переправа отправляет свои сточные воды в слив и на завод по переработке сточных вод. Настройка города: исправлена ошибка, из-за которой приехавшие в парк персонажи теряли деньги или счастье на пути домой. Настройка города: если снести заброшенные или разрушенные здания, новые здания появятся в этом месте только через 6-12 часов. Настройка города: теперь здания 2-го и 3-го уровня дохода теряют меньше счастья в случае, когда надо платить арендную плату, а денег нет. Это поможет уменьшить число заброшенных зданий. Настройка города: исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях здания оставались пустыми, поскольку машины с новоселами не могли в них попасть. Деревья: теперь деревья стоят дольше, но хуже устраняют загрязнение почвы. Радиация: радиация вызывает меньшее загрязнение почвы, чем раньше. Транспорт: мысли горожан с предложением добавить больше поездов заменены на мысли с предложением добавить больше станций. Транспорт: улучшено освещение железных дорог – теперь по ночам они выглядят красивее, чем прежде. Транспорт: теперь трамвайные остановки можно строить на рельсах, и пассажиры будут добираться до них пешком вдоль рельсов. Транспорт: теперь автобусы и трамваи с большей вероятностью поедут сначала к остановкам с большим числом пассажиров.
Дороги: пешеходные улицы у университета теперь могут пересекать другие улицы. Заводские машины: исправлена ошибка, из-за которой в некоторых случаях заводские машины уезжали из города и исчезали навсегда. Грузовики: исправлена ошибка, когда пользователи иногда теряли ресурсы из-за того, что грузовики возвращались в гараж, где не было места для хранения груза. Спортивные парки: в спортивных парках изменено количество скейтбордистов и спортсменов из соседних кварталов.
Слои данных: теперь зоны видны на слоях с большим количеством данных. Режим редактирования: в режим редактирования добавлены новые ключевые точки (snap points). Это улучшение наиболее заметно при редактировании парков. Здания: исправлена ошибка, из-за которой здания иногда наползали друг на друга.