Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (март 2013)
Победитель конкурса на лучший мир среди начинающих (апрель 2013)
Член жюри в первой мировой премии
Член жюри во второй мировой премии
Член жюри в третьей мировой премии
Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший мировой литератор", "Лучший мировой писатель", "Мастер момента", "Лучший тандем", "Комментатор-активист"
Победитель второй мировой премии в номинации "Лучший опытный демиург"
Победитель третьей мировой премии в номинациях "Мисс мира"; "Мастер момента"
Вы не найдёте здесь привычной магии, вы не отыщете тут типичных злодеев, войны миров тоже не предвидится. Здесь странные причинно-следственные связи и полунезнакомые нам законы. Но в то же время это история об обычном человеке нашего мира, который попал в совершенно другую реальность. Избитый сюжет? Оцените сами, скажу только то, что больше всего на свете обожаю рвать шаблоны и выходить за рамки. Приятного путешествия.
katsol, Да что ж это за сумасшедший город? То полуночницы, то ммм…даже не знаю как их обозвать, опоительницы? Отравительницы? Домогательницы? (В общем, выбери сама, что больше подходит) И каждая же норовит отхватить кусочек от нашего Тринчика, ну ужас же просто, никакой скромности в этом городе не осталось Так еще и харизматичен же наш герой сверх всякой меры, тут и у замужней матроны голову снесет, а тем более после ужина, кстати, а когда он, этот ужин состоится? И чем наш волшебник собрался Мел угощать? Я не удивлюсь, если он ей афродизиаки в салатик подмешает, а что, другим можно, почему ему нельзя? Я прям распереживалась за счастье нашего мальчика, учу тут понимаешь плохому. Да, мне он тоже очень понравился и прическа на мой взгляд ему вполне подходит, я бы в его образе ничего не меняла. Он ни на кого не похож, ты создала свой неповторимый образ и мне бы не хотелось, чтобы Трин изменив цвет волос стал обычным, таким же как все. Сейчас его появление в ореоле оранжевых волос, сродни появлению солнышка и мы знаем, что непременно что-то произойдет, что-то яркое искрящееся, а станет он серым мышонком и часть обаяние рассеется, не будет уже такого оглушительного эффекта.
Но вернусь к нашей истории, девушки конечно как на подбор, одна только нормальная, да и та замужем и немного беременная, если так и дальше пойдет и вокруг Трина так и будут крутиться девицы не отягощенные моральными принципами, то конечно я бы посоветовала нашему герою отбивать Мелодию. А что делать? Вокруг радиоактивная пустыня и выбор весьма ограничен.
Очень интересно, что Трин после пробуждения скажет белокурой красотке. Надеюсь, его «влюбленность» за ночь уже вся выветрилась, а то я такой подружки пережить не смогу
katsol, ух ты, вот и продолжение!
Тусовочки, конечно, в твоем мире что надо . Забавно наблюдать за симами. А вот Арта... Сразу какой-то "мутной" показалась... Надо же как охмурила нашего рыжика! Фуфуфу такой быть.
А вот Мелодия... Я уже говорила о моих тайных надеждах .
Лицо Арты на последнем скрине - просто брр, интересно, что же она там задумала? А Трин просто милаш, да .
katsol, Ой ничего ж себе, какие только сюрпризы не готовит этот безумный город! У Трина что ни день, то катание на американских горках без страховки)) Теперь значит приворотное зелье, да уж... Это было неожиданно)))
Хотя я почтиии догадалась, заметив такой момент:
Цитата:
Но все слова намертво застряли у меня в горле. Боже, никогда в жизни не видел такой прекрасной девушки.
Ещё подумала - как это не видел? Буквально несколько минут назад смотрел, как она с подружкой-оборванкой общалась. Странно)) Но я эту странность пропустила, и не стала развивать логическую цепочку дальше.
Цитата:
Кстати, это довольно классный коктейль, попробуй, Диж говорил, ты любишь такие вещи.
То есть настоящий Трин часто этим злоупотреблял?)))) Клеится девушка, но страшная до жути, что делать? Всего пара бокальчиков с приятной жидкостью, и перед тобой стоит Мисс Мира)))
Оооочень понравилась идея со сном Трина и Ойди. У меня вообще к снам особое отношение, уж очень они таинственны, а порой абсолютно реальны. Ну а у магов конечно сны особенные. Забавно, что Трин, сам того не понимая, легко так пользуется своим даром. Ему явно не хватает посиделок в библиотеке, Ойди всё-таки мудрая женщина!
Хм, а красотка Арту никуда не сбежала под утро, теперь придётся с ней и на трезвую голову общаться. А вдруг она уже не такой красавицей покажется?)))) Вот мне что интересно, Арта просто хотела приятно время провести, или у неё какая-то скрытая миссия?
Я как всегда жду продолжения, а отчет просто отличный, спасибо за массу положительных эмоций!!!!
katsol, Ох, а вот и доза...
М даааа, с каждым выпуском я все больше убеждаюсь что Трину пока лучше завязать с половой жизнью, а то так он ласты очень скоро точно склеит . И мне вот еще интересно что это девки так и липнут на него как мухи на мед? Ну ладно прошлая полуночница энергию хотела высосать, а эта то чего в кровать запрыгнула, может Трин излучает какой-то особый шарм и магнетизм, который привлекает девушек как пламя мотыльков?
А с Ойди ему суждено прям встречаться и во сне и наяву , меня это не может не радовать, она мне очень нравится .
Цитата:
Сообщение от АлисияБоц
колядки тоже не знают??
Колядки и я не знаю что такое, хоть и не живу в Лунар лейкс . Что то такое смутное припоминаю с детства а вот что конкретно понять не могу.
EvilChild, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Оооо, бессонница эт нехорошо, с этим завязывай. Блин, я даже не помню, когда у меня такое было, у меня скорее засыпание лицом в клавиатуре, алкоголики засыпают лицом в салате, а форумчане-маньяки в ноутбуке))))
Ой, Трину я подбирала другую одёжку, но нашла эту, любовалась, любовалась, жалела, что не в тему будет, оставлю так для личного пользования, а потом подумала, ну и что, ну у нас тут и так новый мир, всё новое почему бы и не погулять Тринчику в рокерском образе)))) Ох, специально для тебя сделаю его фотку с другим цветом волос)))) Хотя я просто балдею от рыжиков!!
И Мелодия мне тоже нравится, это кстати симское рандомное имя, задолбалась я их выдумывать (к счастью Хильда мне уже подогнала сайтик с именами, так что живём))), но и они бывают ничего так)))). Да, без подружки пришлось бы ему ой как туго, стопудово загремел бы с подозрением на «синдром камикадзе», так таких сдают не задумываясь, потому что при переходе ко второму этапу болезни прошлой личности уже практически нет и жалеть в сущности некого.
И да, она замужем, плюс долгожданная беременность, плюс сильная убеждённость в нерушимости брачных уз, плюс дикая любовь к мужу и... пока про это молчу)))).
И даааа, мир там тот ещё, это ещё и не все его сюрпризы (по крайне мере летающих коров нет и то хлеб))). Ох за сравнение со Сталкером спасибо!! хотя куда мне))))
Дижона много не будет, он так только колоритности добавляет)))) но появится ещё точно, я ещё подумываю насчёт драки с Трином, но скорее всего, вряд ли)))) ещё помню со времён Дилена как утомительно рисовать синяки)))
Ой, про лошадиное лицо у блондинки спасииибо!!! Я старалась сделать так, чтобы она выглядела ухожено и было видно, что за собой следит причём успешно, но сама по себе была не очень привлекательна. А вот на фига ей это собственно было нужно, это мы узнаем скорее всего нескоро))))
Спасибо тебе!!
Анчик, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Э, а куда делись стихи в подписи? Я так не играю! Мне вот эта «короткая фаза на кардиограмме» так запала, а ку-ку, нету. Или там новое скоро появится?
Ну-у, кузькину мать лже-Трину покажут это точно)))) но крашеная девушка будет не основной скрипкой)))) А Мелоди да, хорошая, со стороны Тришки точно дружбой не закончится, а вот с её стороны... Она у нас так прочно замужем и счастлива в браке, что Трин может хоть обвешаться собственным обаянием и любовными победами, толку с этого будет мало.
Спасибо тебе!!
АлисияБоц, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ага)))) это я предыдущую запись зажала, хотела сразу четвёртую и пятую выложить, но пятую не успела дописать, поэтому она получилась чуть попозже)))
Нет по поводу коктейля ты вовсе не невнимательная, я же не показывала как Арта туда что-то подсыпала, а так там все коктейли с сердечком были, остальные-то пили и ничего.
Нет, она не полуночница, но тоже не от фонаря так притащилась, у неё есть свои планы.
Да, про снег ничего не знают жители Лунара, там под куполами свой микроклимат и если дождь ещё бывает, то снега нет никогда, температура там всегда плюсовая. Про новый год не знаю, возможно и будет (если мне не лень будет его делать)))), Рождества точно нет, потому что там нет христианства (какие там религии ещё не придумала и есть ли они вообще), ну и колядок соответственно тоже нет))))
Это он Ойди скорее преследует, она по собственному почину к нему только раз пришла, когда думала, что он её старый друг Трин, а не иномирный переселенец))))) Ужин будет скорее всего через запись, надо дать отдохнуть беременной девушке от нового знакомого, а то и так слишком много его. Надеюсь он продержится сам хотя бы день, потому что уже почти снова вляпался))))
Спасибо тебе!!
Лами, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!! Да, вот такой вот сумасшедший город))) Но он не для всех такой, это Трину так подфартило и потом будет понятно почему. Вообще остальной народ гораздо скромнее)))) («домогательницы» мне очень понравилось!!! Я возьму это слово, можно?)
Ужин будет где-то через запись, в следующей пусть Ойдичка чуток отдохнёт от вездесущего переселенца, который её и во сне уже выцепил)))) надеюсь, что сутки он продержится без приключений, хотя чую, что вряд ли))) ну будем стараться обойтись своими силами, а то бедная беременная девушка уже в службу спасения превратилась)))
Не, афродизиаки он подмешивать не будет! Беременная же, он побоится да и она ему пока что просто нравится, не до активных действий ему пока что, тут хоть бы с другими девицами разобраться да законы этого мира узнать.
Ой, спасибо-спасибо, что Тринчик тебе понравился!! Я его сама просто обожаю!!! Такая ласточка))) Я сначала хотела ему только причёску поменять, потому что неудобно лицо снимать, волосы закрывают, а теперь вот тоже не вижу его в другом образе, по-моему как сейчас самое оно. Но перекрашиваться он точно не будет, я уже заготовила рабочую версию, что это его родной цвет и ввиду генетических мутаций краска на него не действует))))
По поводу отбивания Мелодии мы ещё посмотрим, что там будет дальше, пока не до поиска пары Трину, пока претендентки на пару сами его терроризируют))) хотя пока что пара им только на ночь нужна, но мало ли что будет дальше))))
Ой, влюблённость уже выветрилась, вон у него какие глазки были растерянные на последнем скрине)))) так что постоянной подружкой Арта не будет, я тоже этого не переживу))))
Спасибо тебе!!!
Amelie, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!! Да, я вообще тусовки с вечеринками не особо люблю всякие описывать да изображать, но с Трином, который был настоящий без этого никуда)))) так что ещё скорее всего будет ещё что-то такое)))
А вот Арта, да, преследовала свои тайные цели по окрутке Тринчика. На фиг ей это сдалось мы узнаем попозжее))))
Мелодия пока что очень-очень прочно замужем, но это не мешает Трину испытывать к ней искреннюю симпатию.
Спасибо тебе!!
Алисса, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!! Ой про американские горки без страховки ты полностью права!! То ли ещё будет))))
И да, это было приворотное зелье. Ну, когда Арта общалась с подружкой, он глянул на неё только мельком и издалека, поэтому и подумал потом, что такой вот прекрасной девушки не видел никогда. И да, это он под воздействием зелья таким вот энтузиастом воспылал.
И не, Трин, который настоящий просто коктейлями злоупотреблял, с алкоголем то бишь был на короткой ноге, просто Арте нужно было заставить его выпить бокальчик с допингом, поэтому она так и сакцентировала на нём внимание.
Цитата:
То есть настоящий Трин часто этим злоупотреблял?)))) Клеится девушка, но страшная до жути, что делать? Всего пара бокальчиков с приятной жидкостью, и перед тобой стоит Мисс Мира)))
))))))) Класс!!!! Ну, прежний Трин больше сам к девушкам приставал, это на нынешнего они сами по старой памяти вешаются, так что ему такой допинг был бы без надобности, но метод классный!!))))) Прям как анекдот: «У вас перхоть, кариес, запах пота? Приходите к нам — у нас темно и мы все пьяные»)))))
Ой и да, сны это да. У меня со снами не такие уж тесные отношения, поэтому я когда их использую всегда переживаю хорошо ли получилось. И да, у Трина просто ситуация такая, что он не зная как позвать на помощь и даже не зная, что помощь ему нужна, подсознательно всё же справился с задачей)))) Ой, мне уже не терпится про его магические способности порассказывать))))
И да, Арта конечно уже не покажется ему красавицей, к тому же она вовсе такой и не является)))) И конечно у неё есть скрытая миссия, как же без миссии-то))))
Спасибо тебе!!
Be_a_utiful, спасибо-спасибо-спасибо громаднейшее!!! )))) Ну, Трин ещё толком половую жизнь и не начинал, это только Арта ему навеяла любовь неземную, а до этого он умудрялся спрыгнуть)))) Но вряд ли он пойдёт по случайным связям несмотря на то что они легко даются. Если ты это имела в виду.
А у девицы блонднистой свои цели по велению которых она в постель-то и прыгнула))) Хотя и шарма Триновского никто не отменял, но она зелье-то подсыпала ещё до общения с лже-магом.
Ойди мне тоже очень нравится, спасибо-спасибо!!!! Я прямо балдею от неё, хотя когда создавала, так задолбалась, что особо и не старалась даже)))) но оно всегда так, что-то случайное получается что надо)))
Оооо, колядки это песенки которые поют после какого-то праздника (я путаюсь, их там много и щедривки и посивалки и колядки, сорри, как по-русски всё это не знаю))))). Ой, а может в России их и нету? Я честно говоря не в курсе... Ну, дети (иногда и подвыпившие взрослые)))) бродят по домам, поют песенки весёлые, колядуют то бишь, а за это им конфет и денег насыпают))))) Ну как на западе Хеллоуин, только наши не наряжаются в страшное и поют (или думают, что поют))))
Бабушка меня в детстве научила одной прикольной колядке:
Коляд-коляд-коляда
Бульба с носа выгляда
(опять сорри за нерусский, типа из носа пузырь выглядывает)))))))
И почему-то просила маме не рассказывать)))))
Вот))))
katsol, прости мою блудную душу, она случайно пропала на две записи)
Хотелось бы начать со скриншотов, которые мне просто безумно нравятся) Я в силу собственных проблем с фотошопом не могу точно сказать, что ты с ними делаешь, но они очень прикольные! Вроде как резкость прибавлена и цвета насыщеннее, но судить не берусь) А еще Трин теперь одна из моих самых пламенных любовей) он замечателен)
Значит, это была полуночница. У меня в голове сразу всплыл ее образ в одной из игр - синюшная, тощая аки стебель, волосы патлами висят и мертвые глаза... мда, совершенно разное видение) но и эта дамочка мне понравилась, правда я бы ее суккубом назвала)
И что же это все-таки за настоящий Трин и во что он успел за свою бытность местным магом вляпаться? Или это наоборот лже-Трин привлекает всяких странных личностей, поскольку представляет из себя более магически одаренного персонажа, а в этом странном мире они в цене? В любом случае очень заинтересована) Да еще и эта замедленная бомба в каждом из живущих в этом странном, отделенном городе... что ж это за войны-то такие была, что всех смело подчистую? И возможно ли, что это повторится?
А еще мне нравятся прозрачные намеки на то, что Трин (не будем вдаваться в подробности, который из) так трепетно относится к Мелодии (тоже присоединяюсь к читателям, которым нравится имя, кстати, ее еще можно называть Лоди, Одия, Ло, Леди или как-нибудь вроде того)
А еще он так миииило пригласил ее на ужин) Прямо интересно, что он приготовит)
И вторая, не менее умопомрачительная часть, от которой я улыбалась до ушей. Ну почему Трин такой милый, а, и всякие глупости и приключения с ним происходят.
Цитата:
- Да так, ничего особенного, - я задумался, - синкопальное состояние, обусловленное диффузным снижением мозгового метаболизма.
Чего-чего? Слова-то какие умные, я бы прям поверила, что он правда этой смертельной заразой болел) В общем очень фразочка понравилась, посмеялась)
Что ж за друзья-то у Трина такие, что устраивают вечеринку в его же доме
Интересно, что же этой Арте нужно. А вообще я просто в восторге от потока мыслей, когда зелье начало действовать. Прям вот действительно неестественно снесло крышу вроде такому серьезному лжеТрину. Кстати, девушка совершенно мне не понравилась, пускай у нее и мой любимый цвет волос - ее физиономия вызвала только смех, особенно на скрине перед поцелуем.
А вообще дико интересно, что ей нужно.
Интересно, а почему Ойди так хорошо разбирается во всех этих странных существах? Из-за того, что местная? Но с ней пока произошла только свадьба и беременность, а Трина вон уже который раз пытаются оприходовать. Я этих дам понимаю
А вот Мелодия своей простодушностью и лексиконом напоминает Виджи, к которому я никогда любовью не пылала. Но один фиг он, а она же беременная женщина, что за выражения ^^
И я прям прочувствовала, как изменился тон Арты. Что, ничего не было, что ли, он уснул в самом интересном месте? Ну так правда нечестно по отношению к ней, девушка же старалась ^^
Очень жду продолжения, заинтересована атата просто)
katsol, прости, что так много записей не прокомментировала, дела реальные, дела виртуальные...
Мне хочется столько всего написать, но чувствую, что у меня это вряд ли получится, потому что все полученные эмоции после прочтения не опишешь.
Похоже, у героя начинается жизнь, противоположная прошлой. Мне почему-то до вселения в тело Трина он представляется адским трудоголиком, которому не до девушек и вечеринок. Да и отрывок про одежду лишь только подчёркивает, какие они разные. Ну и в городок же он попал о_о Лунааааар Такие порядки, такая история... Надеюсь, что он успешно поймёт образ жизни и характер Трина. Ну, с образом жизни и так всё понятно, особенно по первому пробуждению, от которого я очень долго смеялась. А вот с характером... Хоть в нём нечто Триновское проглядывает (отрывок про одежду полуночницы), но что-то мне подсказывает, что рано или поздно в кто-то, кроме Ойди раскроет его тайну. Всё-таки тайное рано или поздно становится явным. Хотя может, я ошибаюсь, я очень подозрительна.
В целом всё так позитивно и весело, надеюсь, в таком ключе и будет продолжаться развитие мира.
katsol, я наконец то добралась до твоего мира в нормальном состояние без усталости и со свежей головой )))
ну что я могу сказать интеееересно всё здесь прям очень очень, вот ведь работал человек, на жизнь жаловался как все мы и на те раз жаловался получай новую и в новом мире, обалденннно )))) волшебный мир да и ещё после апокалипсиса, мдааа осторожнее надо было им быть )))
Но я не об этом жизнь у нашего героя начинается прям совсем новая и полная всяких новых открытий. ну и какой же интересный мир его окружает, маги, полуночницы, кто же там ещё имеется очееень интересно )))) и как ему повезло с Мел надо сказать а мне кстати нравиться её полное имя Мелодия, такое надо сказать музыкальное не чего не скажешь а вот тихий работник наш быстренько обжился в роли Трина в плане девушек, то не какой личной жизни не было то теперь ложкой разгребать ему всё это придёться, да и внешность похоже располагает к соблазнению девушек ))) кстати мы же не знаем какие там стандарты по поводу внешности в этом мире ))) В общем я с превеликим удовольствием подпишусь твой мирок и очень жду продолжения ты всё таки на самом интересном месте прервала рассказ, вымогаю продолжение )))
Hildefonsa, спасибо-спасибо-спасибо тебе огромнейшее!!!
Ой, спасибо за скриншоты!!! Очень рада, что они тебе нравится, если по секрету, мне тоже!!)))) Во-первых, это свойство Лунара, наверное – яркость, вот в династии я так же обрабатываю, но они такими не получаются и наверное шевелюра Трина приносит колорит)))) Как хорошо, что ему вообще некогда сходить в парикмахерскую))))
А обрабатываю я скрины просто, в четыре клика)))) сначала есть такой фильтр sharpen, нажимаю один-два раза, чаще одного достаточно, потом светлость/контрастность, потом уменьшаю размер, а потом ещё раз шарпен. Если перебор и выглядит неестественно, то последний шарп убираю. Это не я такая умная, это я у дизайнеров такой эффект подсмотрела))))
Да, полуночницу я в гугле видела с отсылкой на ту игру (какую не помню)))). Ну, суккубы может быть, просто у меня представление о суккубах всё-таки как о бестелесных существах, обретающих плоть только на время того-этого)))) (не знаю, откуда я это взяла)))), но они вроде во сне в основном приходят, а Полуночница, тут по крайней мере, это что-то типа русалок, лешиев и домовых, просто природы свободной в этом мире нет, вот и волшебные существа приспосабливаются как могут, это вот такой урбанистический вариант))))
Лже-Трин определённо магически более одарён, чем его прототип))), но причина такого внимания не в этом, а в предположении, которое ты написала первым))))
Цитата:
что ж это за войны-то такие была, что всех смело подчистую?
Пятая мировая война закончилась вот так вот трагически. Не знаю, может я и напишу об этом подробнее, может нет. Не, больше войн точно не будет, потому что воевать-то не с кем и даже самые революционно-настроенные понимают, что любые распри закончатся повреждением купола тогда конец всем.
Ой и спасибо-спасибо-спасибо за варианты имени для Мелодии!!! Я их трепетно собираю и храню, потому что должны же её будут как-то другие люди называть)))) Во, муж её будет называть Лоди!!!
)))) Про синкопальное состояние я честно списала с википедии)))) выбрала формулировку пострашнее))))
Цитата:
Что ж за друзья-то у Трина такие, что устраивают вечеринку в его же доме
А это их общий дом с Дижоном (я блин, точно об этом не написала!), они там снимают по две комнаты, точнее Трин две – спальню и магический кабинет, а Дижоново обиталище будет представлено одной комнатой, потому что в доме их три и кухня))))) (будем считать, что Диж настолько скромен, что его спальню мы не увидим никогда))))
Что нужно было Арте мы узнаем только в седьмой записи)))) Кстати, рада, что ты заметила её физиономию на скрине перед поцелуем, я специально выбирала такой скрин, чтобы она как можно более дурочкой выглядела и контраст с восхищенными речами Трина был разителен))))
А Ойди тоже неспроста разбирается во всём, не только потому, что местная)))) Да ну с ней многое произошло, она ж не сразу вышла замуж и забеременела, но об этом потом))))
Ой, про её лексикон прошу прощения, я видать перестаралась, просто хотела показать, что она была раздражена, что её и во сне дёргают, в самом деле, сколько можно)))) Она больше так не будет))))
Спасибо тебе!!!!
Ren, спасибо-спасибо-спасибо тебе громаднейшее!!!! Да ничего страшного, я всегда тебе радуюсь, когда ты приходишь!!!!
Да, у героя жизнь действительно во сто крат насыщеннее, это правда!! Да, он раньше был трудоголиком, но на вечеринки не ходил не от нехватки времени, а не привлекало его это, да и не за девушками он тосковал, но его желанное ещё с ним случится (когда он с девушками разберётся)))))
И даааа, это Лунар!!! Я постоянно о тебе вспоминала, когда фотографировала и наконец поняла некоторые эффекты, которые видела у тебя в династии, например странное освещение на улице, я думала это из-за настроек игры, а оказалось, это местный колорит)))) Ну для постапокалиптического мира Лунар самое оно!!))))
Характер Триновский герой пока не сильно ухватил, но окружающим это пока что по фигу, они сами на него кидаются и продохнуть не дают))))) Может и раскроет его кто-то, вполне возможно))))
Цитата:
В целом всё так позитивно и весело, надеюсь, в таком ключе и будет продолжаться развитие мира
Ну-у, пока что да, но я ничего не могу гарантировать)))) Ты же меня знаешь))))
Спасибо тебе!!!!
Диона, спасибо-спасибо-спасибо тебе большущее!!!!
Ой, рада-рада-рада, что тебе понравилось!!!! Ну, Трин совсем и не жалеет, что оказался в новом мире, очи горе не воздевает и не стенает потрясая кулаками: «За что же мне это?!!» Ну да, сложно, но весело же))))) И там его ещё такооое ждёт, что он будет благодарить всех богов за свершившееся))))
Мне тоже нравится имя Мелодия, а вот ей почему-то нет, наверное думает, что это несерьёзно как-то.
Ну, Трин пока не сильно обжился, у него времени особо нет, постоянно с ним что-то случается, то девицы липнут, то в больнице просыпается, то опять девицы липнут)))) А в прошлом у него была личная жизнь, была у него девушка, которая уже не прочь бы стать его женой несмотря на желания его самого, а в этом мире, правда, у девушек несколько другие желания в отношении Трина)))) Ну, стандарты красоты там наверное, как в нашем мире, плюс там всем нравится поярче (это потому, что мне так снимать интереснее))))
Цитата:
ты всё таки на самом интересном месте прервала рассказ
Я всегда так делаю))))) Вот такая я коварная))))
Спасибо тебе!!!!
- Ну что, красавчик, проснулся? Как себя чувствуешь? - почему-то весьма насмешливо осведомилась Арта.
Я удивленно пробормотал нечто невразумительное, а девушка, которая уже совсем не казалась мне воплощением неземной красоты и всех вообразимых достоинств, все также не убирая с лица ироничного и даже презрительного выражения, поднялась с кровати, оделась и, помахав мне ручкой, вышла за двери.
Я же остался недоумевать. Что это было, и зачем ей понадобилась вся эта ерунда с приворотным зельем? Думаю, настоящего Трина она бы без труда окрутила и без всех этих прибамбасов.
Пожав плечами в очередной раз, я поднялся с постели, чтобы закрыть за Артой двери (я всё ещё помню свой первый день тут, что через незапертый вход способно такое набежать). Но сделав несколько шагов, мне пришлось остановиться, потому что на меня вдруг навалилась...
Тьма. Она дохнула на меня внезапным холодом бездонной ненасытной пустоши, заставив на пару мгновений сжаться от ужаса, что это состояние будет вечным.
Но спустя пару взмахов ресниц наваждение пропало.
Побрёл на кухню, посмотрел на местные продукты, ничего необычного кроме довольно странного вида некоторых овощей/фруктов, но это вполне можно пережить, поэтому быстро сварганил яичницу (да я умею готовить, но кто это будет делать для себя лично, когда оценить некому), попутно обдумывая что бы сделать на ужин для Мелодии. А потом отправился-таки в магическую комнату, чтобы просветиться из книжек о местном мироустройстве.
Мои благие намерения успехом не увенчались. Нет, дракон не прилетел, пока я поднимался по лестнице, и на голову мне ничего не упало и табун полуночниц, полувечерниц и полуутренниц не явился по мою душу.
Просто я как открыл книгу, так её и закрыл. Оказалось, что читать я не умею. Язык каким-то образом понимал, может это свойство тела такое, а вот печатные символы оказались мне абсолютно недоступны, поэтому я поглазел некоторое время на страницы, испещрённые невнятными закорючками, подоставал для очистки совести другие книги с полки и со вздохом вышел из магического кабинета.
Дела-а. И что теперь делать? Звонить Ойди с истошными воплями: «Научи меня читать» отчаянно не хотелось. Во-первых, было неловко, вон я как ей надоел уже за эти пару дней, а во-вторых... снова же было неловко, но уже по другой причине. Негоже снова представать перед ней беспомощным недотёпой, которого постоянно нужно водить за ручку, как-то по-другому должен выглядеть мужчина, на мой взгляд.
Стоп, Мелоди же давала мне бумажку с адресом, которую я сунул в карман, просто запомнив сказанные мне улицу и дом. Разворачиваю, да, снова непонятные каракули. Вот бы мне сразу на неё посмотреть и уяснить, что ещё одной проблемой стало больше, но нет же, мысли были заняты совершенно другим.
Мне бы азбуку добыть, хотя как это поможет? Кто-то же должен озвучить увиденное, чтобы я мог соотнести символ со звуком. Какие-нибудь программы для совсем маленьких деток? Только где их взять? Для всего этого как разнужно уметь читать, а так я даже в интернет не выйду, если он, конечно, тут есть.
Вообще в расстроенных чувствах спустился снова в кухню и застал там вчерашнюю гостью. Возле плиты хлопотала Анвин.
- О, привет, как раз к обеду. Макароны будешь?
Я медленно кивнул, честно говоря, не знаю как себя с ней вести, это ж вроде Артина подружка...
- А где Дижон? - вот я молодец, даже вспомнил, как зовут моего соседа.
- Убежал в качалку, домашний тренажёр его не устраивает, срочно потребовалось нечто более забористое. Мы не вместе, если ты это имел в виду.
- А почему? - блин, ну вообще без мозгов, что я только ляпаю своим языком!
- Что я похожа на девушку, которую можно снять на ночь? - полугневно бросила она, но не обернулась, занятая готовкой.
И откуда мне знать, похожа или не похожа, пока что почти все увиденные мной девушки норовили забраться ко мне в постель или уже там пребывали, хотя нет Ойди не из их числа... и персонал больницы, пожалуй, тоже. Поэтому я тактично промолчал.
- Понятно. Значит, похожа, - её тон не предвещал ничего хорошего, поэтому я тут же принялся оправдываться. Ох, нахождение в другом мире ни капли меня не меняет, по-прежнему женский гнев, слёзы, любые сильные эмоции проявляемые дамами, меня напрочь лишают равновесия.
- Прости, я не это имел в виду, просто твоя подруга... ну, а скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Я ничего такого не думал, просто Дижон сказал, что ты ему понравилась, а ты здесь, а уже за полдень, вот я и подумал...
- Ну, ясно-ясно. Что ты там говорил? Скажи, кто твой друг... О-о, хорошо сказано, ты не писатель, часом? Арта мне не подруга, ты что, просто знакомая, прибилась ко мне в баре, а Диж нас пригласил потусить. Да, он пытался меня вчера вечером склеить, но... он мне духовно не близок, короче. Мне просто жить негде, так уж получилось, поэтому он разрешил мне у вас снизу на лежаке возле бассейна поспать.
- О... а почему Дижон тебе духовно неблизок? – эх, нашёл о чём спрашивать, вообще.
- Вот как тебе сказать... А ты считаешь, что по уровню мы с ним сходны?
Если б я знал, какой у него уровень, нет, я догадываюсь, конечно, но данных пока что мало… Он конечно не производит впечатление суперинтеллегентного малого, хотя сам хорош, ты даже ни одной книги тут прочесть не способен.
И тут у меня возникла бредовейшая идея...
- А ты знаешь, что эта Арта приворотное зелье мне подлила.
- Да? Но ты же – маг, неужели сам не понял?
- Я бы понял, конечно, но дело в том, что как раз перед этим я одно заклинание на себе апробировал, - интересно, есть ли вообще заклинания в местных магических арсеналах, а то буду иметь бледный вид, но моя собеседница, не проявила ни капли удивления по поводу незнакомого слова, - ну так вот, похоже притупило оно моё чутьё. Даже больше, две магии вступили в конфликт. В общем, я сам пришёл в ужас, но я теперь читать не умею. Может быть, ты мне поможешь? - как можно жалостливей закончил я.
В лице Анвин сочувствия не наблюдалось. И как этим ребятам наподобие Трина удаётся управляться с женщинами, не понимаю. Она тем временем принялась пристально меня разглядывать.
- А ну-ка, скажи, где ты познакомился с Дижоном?
- У себя в комнате, - успел всё-таки выпалить я, прежде чем успел прикусить язык. Чёрт! Чёрт!! Чёрт!! Она подозревает во мне этого с синдромом!
- Э-э, ну, похоже на правду, все-таки вы соседи. Вот если бы я сама знала, где вы познакомились, но ладно. Значит, ты меня клеишь?
- А? В смысле, то есть? В смысле, нет!
- Да ладно. Бедный несчастный маг просит научить его читать, потому что после страстной ночи все забыл. Кто-то на это ведётся?
- Анвин, я действительно не могу читать, можешь проверить.
- Попросил бы Дижа
- Я не уверен, что он умеет, - абсолютно без задней мысли ляпнул я.
Моя собеседница рассмеялась.
- Да, у меня тоже возникли сомнения на этот счёт. Слушай, у тебя лицо такое растерянное, либо ты великолепный актёр, либо весь этот бред - правда. Ну, пошли, только у меня условие - в качестве благодарности я сплю в твоей кровати этой ночью, а ты внизу на топчане. Согласен?
Я радостно закивал. Похоже, что моя новая судьба – каждый раз просыпаться в новом месте.
- Только имей в виду, Трин, не приведи Чариан, ты будешь ко мне приставать, знай, что ногой я могу сломать позвоночник!
Старательно делаю вид, что занят восхождением по лестнице.
- А почему не спрашиваешь, кто такой Чариан?
- Боюсь, - честно признался я.
- И правильно делаешь, - хохотнула новая знакомая.
В магической комнате мы принялись за дело, усевшись за стол с магическим шаром (на который я периодически опасливо поглядывал, надеясь, что он не примется клубиться), мы приступили к занятиям. По моей просьбе, Анвин нарисовала все буквы местного алфавита в найденной нами тетрадке, а потом называла их, а я напротив записывал наши буквы, которыми можно выразить звук.
- Слушай, а что ты делаешь, и как тебе это поможет, - проявила нетерпение моя учительница, к счастью, только назвав последний символ.
Я только открыл рот, чтобы выдумать нечто удобоваримое, но отвечать мне не пришлось, потому что двери открылись, и внутрь завалилась очередная красавица.
- Ой, мистер Лиллин, у вас приём, извините, мне так необходима помощь, - захлопала она ресницами.
Раньше я бы непременно растаял, но теперь я:
а) испугался, что должен её знать и сейчас она, уяснив, что её не помнят, сдаст меня в поликлинику для опытов;
б) тут же стал подозревать в ней полуночницу, и даже то обстоятельство, что даже закат ещё не наступил, меня не успокоило;
в) на всякий случай решил ничего не пить и не есть из того, что она ни захочет мне дать.
- Хо-хо, - сказала Анвин, - ну я пойду. Хорошо, честно заработанное ложе займу только ночью, не забудь освободить его к тому времени.
- Подожди, - взмолился я, дело даже не в том, что я не хотел оставаться наедине с гостьей, а ещё и потому что…
Тьма снова заволокла сознание, на краткий миг, отрезав меня от реальности и закружив в вечной, адски холодной, обжигающе пустоте…
- Трин! Что с тобой? Не падай.
Сквозь густое-густое тягучее облако смутно доносилось:
- Я помогу ему!
Чьи-то губы ложатся на мои, твёрдо проникая внутрь, от этого становится ещё хуже, будто в самую глубь змеёй вползает темнота…
- Эй, дамочка! Что вы себе позволяете? Тут скорую нужно вызывать, а не целоваться, ну ничего ж себе хамки пошли, а ну давай отсюда!
Телу становится легче, уже не тянет ко дну свинцовая тяжесть, глаза начинают различать смутные очертания предметов вместо тяжело ворочающихся сгустков тьмы.
Анвин тревожно заглядывая мне в глаза, удостоверяется, что они уже приняли осмысленный вид, и я пытаюсь подняться на ноги. Подаёт мне руку и придерживает моё пока не совсем послушное тело.
- Н-да, совершенно не понимаю, почему на тебя так тётки бросаются, по-моему, ничего особенного, но уже второй случай наблюдаю за неполные сутки, что-то это да значит. Ладно, пошли потихоньку, кровать тебе сейчас нужнее.
- Слушай, да ты совсем плох, - обеспокоенно проговорила она, когда я пошатнулся и чуть не свергнулся с лестницы, - болен чем-то?
- Не... не знаю, - я, и правда сам ничего не понимаю, к тому же, может, у магов такие состояния обычны.
- Всё, ложись, а я вызову скорую.
- Не надо, я там уже был вчера утром, они меня домой отправили.
Мне было холодно, очень-очень. Тело покрылось гусиной кожей и сотрясалось от какого-то неутолимого внутреннего мороза. Боже, Ойди, пойми, пожалуйста, что со мной плохо, пойми сама, почувствуй.
Последнее, что я запомнил перед тем, как полностью погрузиться в темноту это было ощущение тёплых рук Анвин на моём лице.
Последний раз редактировалось katsol, 14.12.2012 в 11:57.