Правильно ли я поняла, что если я беру в бодишопе какую-то модель и перекрашиваю ее, то после экспорта в игру эта модель заменяется моей?
Нет, в бодишоп экспортируется модель такой же формы, но с другой текстурой, которую наложили уже вы.
Цитата:
и еще. обувь можно перекрасить, это надо делать как? заливкой, так обычнои или так же найти красивую обувку и подставлять, как платье? или же можно самой нарисовать ее по ноге? подскажите?
Можно всеми тремя способами:
В первом случае обувь выйдет, мягко говоря, нереалистичной.
Второй случай самый легкий и более распространенный.
В третьем случае, если вы умеете красиво рисовать в бодишопе, то можно попробовать. Хотя, повторюсь, нужно уметь отлично рисовать.
Нет, в бодишоп экспортируется модель такой же формы, но с другой текстурой, которую наложили уже вы.
Можно всеми тремя способами:
В первом случае обувь выйдет, мягко говоря, нереалистичной.
Второй случай самый легкий и более распространенный.
В третьем случае, если вы умеете красиво рисовать в бодишопе, то можно попробовать. Хотя, повторюсь, нужно уметь отлично рисовать.
большое спасибо! хотела по случаю отметить, что у вас потрясающее работы. очень вдохновляют на творчество.
а как быть, если на модели текстуры только перед? отрезать от него кусочек и размножать на спину?
большое спасибо! хотела по случаю отметить, что у вас потрясающее работы. очень вдохновляют на творчество.
Благодарю за лестный отзыв. )
Цитата:
а как быть, если на модели текстуры только перед? отрезать от него кусочек и размножать на спину?
Можно скопировать всю переднююю часть и использовать ее как заднюю. Но такой фокус проходит далеко не со всеми текстурами.
Допустим, вот такое платье будет выглядеть одинаково - как сзади, так и спереди, но есть же еще платья с глубокоими декольте, ленточками, пуговицами, фартуками, рюшамии пр. Вот тут уже прийдется дорисовывать/закрашивать скопированную переднюю часть (которая в дальнейшем будет задней), либо же искать похожую текстуру (прокатывает только с кожей и латексом).
Можно скопировать всю переднююю часть и использовать ее как заднюю. Но такой фокус проходит далеко не со всеми текстурами.
Допустим, вот такое платье будет выглядеть одинаково - как сзади, так и спереди, но есть же еще платья с глубокоими декольте, ленточками, пуговицами, фартуками, рюшамии пр. Вот тут уже прийдется дорисовывать/закрашивать скопированную переднюю часть (которая в дальнейшем будет задней), либо же искать похожую текстуру (прокатывает только с кожей и латексом).
А как быть с декоративными элементами. Пуговицы, декор. цветы, банты? их можно просто вырезать и поставить на модель? и это будет смотреться естественно?
Если аккуратно вырезать, то да. Единственное, банты будут "плоскими", то бишь спереди все идеально, а сбоку будет складывать впечатление, что это часть принта. Именно поэтому я не берусь добавлять новые элементы на костюмы.
при попытке создать платье у меня перекрасилась только юбка. причем когда я открыла альфа канал, там явно не хвалало этой верхней части. я, правда, попыталась все же там ее нарисовать, ну скопировала то что было в первом файле. обвела. залила белым. остальное закрасила черным, но перкрасилась только юбка. почему это могло произойти? что я не так сдалала?
а с обувью вообще не понятно! как ее перекрашивать, если ее вообще нет в файле??? ну, в первом точно не заметила, а в альфа все время какая-то фигня внизу обувь мало напоминающая?