Skype™ — бесплатное проприетарное программное обеспечение с закрытым кодом, обеспечивающее шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для звонков на мобильные и стационарные телефоны.
Программа также позволяет совершать конференц-звонки (до 25 голосовых абонентов, включая инициатора), видеозвонки (в том числе видеоконференции до 10 абонентов), а также обеспечивает передачу текстовых сообщений (чат) и передачу файлов. Есть возможность вместо изображения с веб-камеры передавать изображение с экрана монитора.
Программные клиенты Skype выпущены для: Windows, Mac OS X, Linux, Android, Windows Phone, iPhone, PSP, и др.
Один из сооснователей Skype вместе с группой бывших работников компании представил новую коммуникационную систему Wire, предоставляющую средства для организации текстовых, голосовых и видео чатов с использованием "end-to-end"-шифрования, при котором операции шифрования и расшифровки выполняются только на стороне клиента c использованием ключей шифрования, доступных только участникам сеанса связи. Все данные, включая видео-трансляции и групповые чаты, передаются только в зашифрованном виде c первостепенной ориентацией на обеспечение приватности пользователя.
Это последнее напоминание о том, что необходимо обновить Skype: ваше классическое приложение скоро перестанет работать
Обновите Skype, чтобы и дальше оставаться на связи
Время пришло. С 1 марта вы больше не сможете пользоваться своей версией Skype на компьютере. Чтобы не потерять связь с друзьями и родными, обновите приложение до самой новой версии. Это займет всего несколько минут. Когда вы войдете в приложение, все контакты и беседы будут на месте.
Обновляться нет никакого желания. Есть ли предложение по альтернативам?
Рассматривается М-Агент (помойка конечно, но даже и оно лучше Скайпа), а ещё кто чем пользуется?
Tomcat, присоединяюсь к вопросу. Пользуюсь только Skype-ом и Агентом. Поиски хоть какой-то альтернативы потерпели неудачу. Узнала о таких программах как Raidcall, Teamspeak и Discord, но они больше подходят для геймеров (функционал шире), хотя собственно, как альтернативу при желании можно использовать. Из этих трёх выделяют Discord. Думаю на днях его попробовать. P.S. Как-то пользовалась Raidcall, но что-то совсем не зацепил он меня.
Google Hangouts неплох; ooVoo сомнителен, но функционал интересен хотя бы тем, что можно приглашать участников из ФБ без учетки в самой сове. Впрочем, и сами соцсети уже давно поддерживают видеосвязь. Для тех, кто в танке без соцсетей, то Хангаутс от гугл. Вопить про шпионы бесполезно, помойка майлфушников гораздо более мерзкая.
DrAU_RA, программа от Google действительно неплохая альтернатива, но им можно пользоваться либо через телефон, либо через браузер. Хотя меня больше интересует установка программы непосредственно на компьютер.
Хотя тот же WhatsApp можно поставить на компьютер, но там нужна привязка к номеру телефона + чтобы смартфон всегда был подключен к интернету. Всё не слава Богу мне
DrAU_RA, ты не права от слова совсем: М-агентом можно пользоваться не используя их соцсеть — "Мой мир" мыла прилагается к почте, но можно туда просто не заходить.
Соцсети это не просто слежка, я бы мог постараться объяснить, чем именно это плохо, но тут начнётся вой с упоминанием, что политикой не занимаются (хотя реклама соцсетей по сути и есть самая настоящая политика), скажу кратко: гораздо безопаснее когда следит ФБР, чем ФСБ.
что такое соцсети, по крайней мере твое (и мое) к ним отношение, абсолютно неважно в контексте видеозвонилок. Они это поддерживают, я об этом напомнила.
И да, фсб с майлой или фбр с хангаутс... Воть.
З.Ы.: долго пыталась вспомнить, вспомнила. Есть еще некая imo. Чат и видео. Что там по файлам - х ее з.
Скайп больше не подключается, обновляться не хочу.
Есть такой хитрый способ, пока вроде должен работать (использует учётную запись скайпа, только текстовые сообщения): Pidgin с плагином для скайпа. (прямая ссылка на плагин для Винды)
Упдата: способ работает, проверено.
Последний раз редактировалось Tomcat, 19.04.2017 в 23:15.