Подло банить на оф форуме обладателей лицензионных игр по правилам 2-х дневной давности. Некоторых, кстати, уже разбанили. Несколько модераторов ушли оттуда, написав прощальное письмо. Старички разочаровались в максойдах. Также сменился коммьюнити менеджер. Хаос так хаос. В огромных многотысячных сообществах такое происходит. Просимс не исключение. Данное нужно просто пережить. А вот что касается позиции максойдов по отношению к PSMBD - лажа полная, абсурд.
Правильно подметили выше по поводу монополии - у EA явно имеются виды на TSR и подобным ему, поэтому самое интересное заготовили на последок. В итоге выкупять TSR.
Вообще может не в тему вякну,но похоже что игроделы на потребителя просто положили.
Далеко ходить не надо.У меня например есть обожаемая игруха,всем известный - Биошок.
Ну так вот,там чтобы насладится купленной игрой,её надо ещё и активировать через инет.
Производитель заявлял что игра активируется как и Виндовс,сколько угодно раз.
А на деле выяснилось,что Биошок,активируется всего два раза,да и то только если переустанавливался на одном и том-же компе.
На шум,поднятый пользователями,разработчик ответил однозначно,типа - А пошли вы все!Не нравится?Не покупайте.
Вот такие дела.
pike, ты давольно далеко ушел)) Есть всем знаменитый Спор, так они только-только должны были выпустить патч о том, что игру можно ставить на 5(!) разныж компьтеров, до этого регистрация могла пройти только 3(!) раза. И то не факт, что патч будет и для русских, тк мы ничего не вякали, а Америкосы подали в суд))
Еще есть замечательная игра Сакред 2. Но они с сразу при установке, на коробке и в руководстве пишут, что код действителен только для 1 установки, но если я хочу перепродать, переставить или одолжить кому-то игру, я сначала должна ее дизактивировать через все тот же интернет.
Кстати, изходя из этого появляется вопрос, а что делать людям, у которых по разным причинам еще нет интернета? Такие есть, кстати, не только у нас, но и во вес той же Америке, у них то нет давольно дороже...
SamantaBlack, Вот это точно.Получается что если нет инета так и игруху нефига полкупать.
По моему они охренели уже.
Идиотизм полный.
А если я к примеру играя на своём компе ну в тот же Биошок,купил новый ,более мощьный комп.То и переставить мне нельзя.
Но ведь это полный бред.
Точно говорю они охренели!
pike, если честно, после того шума, кооторый был вокруг биошока, такого больше не будет. Кстати, компания уже выпустила официальный кряк^^
Хоть это радует...
Я одного не понимаю - какую выгоду извлечет из этого компания? Если в симс3 не будет пользовательского контента, то это же сразу отобьет интерес у многих пользователей... Я не думаю, что вдохновенные творцы, вроде тех, кто делает работы на модзесимс2, раонсимс, роузсимс, да и здесь, обрадуются этому факту. А учитывая то, что равнодушных к симсам очень мало (ну, по крайней мере меньше тех, кто игру обожает и ненавидит), то ситуация получается еще более глупая. Зачем отбивать интерес у фанатов? Ненавистник не купит точно, равнодушный тоже навряд ли (сомневаюсь, что хоть кто-то, где доступны комп и игры на него, не слышал о симсах), да он, может, потому и равнодушный, что у него комп банально не тянет. Да и фанаты, разозленные политикой ЕА, тоже пройдут мимо. Получается, игру купит куда меньшее количество людей, чем могло быть. Это, по-моему, куда большие убытки, чем их покрывательство продажей официальных объектов, тем более, что регистрация на оф. сайте довольно гемморойная, да и не все готовы платить за набор пикселей, называемых "обои".
И если все будет именно так, на какие выгоды рассчитывают разрабы? В упор их не вижу.
Wing Zero, допустим, что ожидая фанатов оправдываются и нет никакой возможности пользовательский контент. Ты после всей этой рекламной акции и кучи обещаний пройдешь мимо первой части игры?
Вообще-то ноги всего этого растут из лицензионного соглашения на игру (его конечно мало кто читал) и из разъяснений юридической поддержки EA Games
Вкратце:
- все объекты и материалы на симс принадлежат EA Games или ее лицензиатам, в том числе любые объекты основывающиеся на игровых;
- коммерческое использование любых объектов принадлежащих EA Games является незаконным;
- EA Games поддерживает бесплатное распространение пользовательских объектов;
Это и проводит к тому, что сайты типа PSMD, неофициально поддерживаются EA Games, и по этой же причине на них нет официальных объектов
Кто не верит, читайте EULA:
1A
Цитата:
EA предоставляет вам ограниченную, неэксклюзивную лицензию на установку и использование Программы для личного некоммерческого использования на условиях данного Соглашения и сопутствующей документации. Ваши права определяются данным Соглашением Любое коммерческое использование Программы запрещено.
1C
Цитата:
запрещается изменять, модифицировать, вносить улучшения или создавать производные продукты на основе Программы.
2
Цитата:
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ СДАВАТЬ В АРЕНДУ ИЛИ ОДАЛЖИВАТЬ ВАШИ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ПРАВА НА ПРОГРАММУ ИЛИ ДОПУСКАТЬ КОПИРОВАНИЕ ЛЮБОЙ ЧАСТИ ПРОГРАММЫ, ЕСЛИ ЭТО ЯВНО НЕ РАЗРЕШЕНО ДАННЫМ СОГЛАШЕНИЕМ
Как правильно заметил pike, а на любые претензии будет только один ответ не нравится - не покупайте, вы при установке соглашаетесь с лицензионным соглашением, так что какие вопросы?
__________________ Белый, пушистый и злобный...
Последний раз редактировалось AnriRS, 03.12.2008 в 17:56.
Это и проводит к тому, что сайты типа PSMD, неофициально поддерживаются EA Games, и по этой же причине на них нет официальных объектов
AnriRS, так вопрос совсем в другом. Может тебя просто не так поняла. EA Games вопреки логики (и EULA) поддерживает сайты с платным контентом, называя их "партнёрскими", но НЕ поддерживает PSMBD, который всё это платное барахло предоставляет бесплатно (что разрешено в пункте о пользовательском контенте). Хотя есть много нюансов, которые максойды не хотят разъяснить: (бесплатно) делиться-то перекрасками со дефолтным каркасом (mesh) можно, а вот как же быть с измененным? Это тоже нарушение авторских прав?
Martini, Ну подобная ситуация стара как мир.
Со стороны ЕА всё предельно понятно.
Достаточно посмотреть те-же скрины сделанные в играх с прокачкой контента. Или скрины сделанные в чистых играх. Понятен перец что счёт будет не в пользу максоидов.
Вот и отслеживают таким образом способных людей.
А то что они урезали столь нужную функцию в игре ещё понятнее.
Выпустив Симс-3. Можно очень долго потом мусолить игру выпуская всевозможные моды и бесконечную череду каталогов.
Это сколько же бабок принесёт!?
А то как то всё простенько.
Ну купил чел игру Симс -2. Ну купил все адоны. Каталоги от ЕА всё равно качеством не блещут.
А чел с инета накачал красивостей и было ему счастье.
Ну а денежки то максоидам это не прибавит.
Вот и будут ляпать каталоги.
А потребитель будет не на халяву качать всё с инета,а в кармашек максоидам исправно отправлять свои бабки,покупая DVD с каталогами.
Только не кидайте в меня тапками.
А то помнится в этой же теме высказал мысль, что в игре Симс -2 идёт явная реклама ИКЕИ.
Я имею в виду как раз то многообразие мебелей что лежит как на бесплатных,так и на платных ресурсах.
Так на меня отдельные умники накинулись.
А ведь каталог ИКЕЯ вышел в конце концов!
Когда же высказывал эту мысль, об подобном каталоге даже слуху не было.
Ан нет!
Я был прав!
Последний раз редактировалось pike, 04.12.2008 в 03:06.