Итак...Дача!Как раз то место, куда мы с вами отправляемся летом...Пока я была на даче, то с "ОГРОМНЫМ" интересом рассматривала дачные дома и мне в голову стукнула идея "Почему бы в симс 2 не построить такую крышу/балкон/веранду/курятник()?"..Ну, приехала, построила..Понравилось...Решила поделиться с вами.Мои уроки строительства не требуют ничего сверхъестественного!Тут я просто буду подавать интересные идеи для строительства... Пояснения Как выглядят крыши...
Урок №1.1
Дачные крыши. Кривая крыша
В общем,начнём с элементарного!Строим квадратик или прямоугольник, детки!
Далее, на втором этаже тоже строим прямоугольник/квадратик, но чтобы он не полностью покрывал площадь первого этажа.Вот так:
Теперь выбираем инструмент "Крыша" и берём "полукрышу".Строим её на втором этаже, чтобы она соприкасалась с прямоугольником/квадратиком.Я, конечно, "понятно", обьясняю, аж самой страшно...Именно поэтому я скриншоты делаю:
Крыша слишком низкая, она должна быть выше края крыши, потом увидите зачем нам это...Её надо сделать немного повыше...Для этого можно использовать инструмент "наклон крыши" или же прекрасный код: "roofslopeangle х", где "х" - это угол наклона крыши.Итак, мне подошёл угол 51...А вы подбирайте какой вам больше по душе.главное, чтобы крыша была выше стены.
Опять же берём "полукрышу" и ставим её на той стороне, где крыши ещё нет...В общем, она тоже не всегда выходит ровной, а она должна соприкасаться с краем предыдущей "полукрыши".Чтобы это сделать мы меняем наклон крыши вышеуказанными способами.Мне подошёл угол 39, а вы подбирайте, подбирайте...В общем, результат:
По-моему, отличная идея для сельского или дачного домика, может пригодиться в сериалах...Да и урок элементарный!
Автор урока: Tem@ri
В этом уроке вы можете не строить вторые мансарды, а остановится на том, когда на первом этаже вы построили два прямоугольника.Прямоугольники можно покрыть крышей и тогда выйдет что-то вроде этого:
А можно вообще не ставить крышу самим, а выбрать готовые крыши:
Но готовые крыши часто смотрятся плохо..Неудачный пример:
Знаете, а можно вообще не ставить крышу, а сделать что-то типо домика братьев Кьюриос(Всезнайко) в Стренджтауне.
Temari, а что тебя смущает в бане? Делаешь маленький прямоугольный домик, делишь его на две части - та что поменьше будет предбанником. В предбаннике ставишь скамейки по стенам и вешалку, например. В самой бане ставишь печь, можно камин стилизованный под буржуйку, ставишь туда сауну игровую, ванную деревянную, опять же пару лавочек или табуреточек и декора какого-нибудь (полотенчик там на крючечках, ковши какие-нибудь, веники). Окно в бане обычно одно, небольшое.
Можно сделать ещё один вариант бани, большой. Террасу забабахать, на неё стол с самоваром, стулья, чтоб после парилки чайку горяченького или кваску холодненького попить
В общем, мне прямо самой захотелось чего-нибудь эдакое построить.
Люди, я сейчас в Карпатах и у меня с собой всего лишь нет-бук, а на нет-буке из симов есть только Робинзоны(ну, и Симс 1), так что этот урок будет со скринами из Castaway Stories ^_^
Непонятная крыша
Я не знала, как бы назвать эту крышу, так что все идеи приветствуются =)
Эта крыша очень симпатично смотрится с маленькими квадратными двухэтажными домиками.
Начнем же!
. После того, как мы его включили, выбираем вот такую странную крышу
и ставим ее максимум на половину всей крыши. (минимум - 1х2 или 2х1 клетки )
Та да!Получается вот такая прелесть!
Также, хочу подать вам идею. Чтобы ваш домик выглядел престижнее можно немного усовершенствовать вышеописанную крышу:
Т.е., поставить четыре странных крыши с разных сторон =) (на картинке смотрится не очень, но если ваш домик будет побольше, то оно ничего так смотреться будет)
Спасибо за внимание!
Хочу сказать, что у меня есть еще два урока по постройке домиков с прошлого лета + перед отъездом я написала еще один урок. Обещаю, что выложу в течении двух недель все три.
Урок по постройке бани будет только через две недели, когда я вернусь домой. Сорри =(
Домик лесника
почему-то этот домик мне напоминает про лес и одинокого, живущего там лесника . Поэтому так я этот урок и назвала!
Все последние мои уроки по постройке домов рассчитаны на маленькие домики)Я считаю, что оно и правильно!
Начинаем мы с фундамента примерно вот такой формы:
Потом строим стены:
И по этому уроку строим кривую крышу:
Далее ставим лесенку, забор, двери и две колонны. На колонный ставим крышу.
И меняем угол наклона крыши на более меленький:
Та да! Готов еще один маленький дачный домик =)
Вот такую небольшую постройку можно использовать, как летнюю кухню ^_^
Очередной домик
Этот дом я решила строить без фундамента, но он был бы тут уместен, так что можете начинать именно с его постройки!
Ну-с, строим стены:
По этому уроку постройки крыши строим крышу xD. Так, чтобы она не занимала все место =)
На оставшееся место ставим полукрышу:
И меняем угол наклона на самый низкий (15 градусов):
Теперь строим небольшой балкон на втором этаже, обносим его заборчиком и ставим лесенку.
Ну, последние штрихи, которые я обычно ставлю по принципу «абы було» =)
Банька
Не то, чтобы баня, но скорее пару советов на тему "Как сделать вашу баню лучше". Внимание!Необходимо иметь "The Sims 2: Bon Voyage"!
Прежде, чем начать, хочу поблагодарить Фимочку за идею, которую я осуществляю год спустя xD. Честно, сначала не очень понравилась идея, но вот вчера, когда строила эту баньку получила столько удовольствия *о*! Вы даже не представляете, сколько тут простора для проявления фантазии!
Вот только почитайте сообщение Фимки
Цитата:
Сообщение от Фимка
Делаешь маленький прямоугольный домик, делишь его на две части - та что поменьше будет предбанником. В предбаннике ставишь скамейки по стенам и вешалку, например. В самой бане ставишь печь, можно камин стилизованный под буржуйку, ставишь туда сауну игровую, ванную деревянную, опять же пару лавочек или табуреточек и декора какого-нибудь (полотенчик там на крючечках, ковши какие-нибудь, веники). Окно в бане обычно одно, небольшое.
Можно сделать ещё один вариант бани, большой. Террасу забабахать, на неё стол с самоваром, стулья, чтоб после парилки чайку горяченького или кваску холодненького попить
В общем, мне прямо самой захотелось чего-нибудь эдакое построить.
Получилось, конечно, не то . Не частый я в банях визитер!
А теперь и сам урок . Для начала, пояснение: я строила баньку, как небольшую пристройку к дому и на скрине банька закрашены оранжевым кирпичом, а дом - зеленым .
И так, ясен пень, что начинаем строить фундамент, затем стены и, я вам предлагаю, оставить немного места для террасы; ставим дверь, окошко, забор, лестницу.
Помните, что не надо делать помещение слишком маленьким, ибо парилка занимает 3х3 клетки, а нам еще надо построить душевую и прихожую. Я, например, строила все помещение 6х6.
Теперь планировка помещения, вид сверху. Должно быть 3 комнаты: прихожая, парилка и душевая. причем парилка обязательно 3х3.
Теперь красим пол и стены, ставим вышеупомянутую парилку, ставим в душевую душ (), а также, чтобы не было совсем пусто, ставим пару кресел, можно небольшой столик, на которым мы положим полотенце/мыло/другой декор. Также, на стене можно разместить вешалочку с одеждой, только не надо слишком много одежды!
Ну, и что нам осталось - так только прихожая. Вот это мне понравилось больше всего . Как был сказано выше, вы даже не представляете, сколько тут простора для проявления фантазии!
Кресла, диванчики, красивые мелочи, коврики, картинки на стену! Все это можно! Вешалка для одежды - только приветствуется, ну а тапочки возле входа в парилку, конечно лишнее, но смотрится мило ^_^
Гордый the end.
Планирую сделать урок "банька 2", эдакий апгрейд .