Традиции и обычаи
*Вдовы всех сословий после смерти мужа остригают свои волосы и до конца своих дней ходят с короткой прической. Если же женщина повторно выходит замуж, она снова отращивает свои волосы.
Пока грядущий отчет пишется, предлагаю вашему вниманию небольшой бонус. Здесь представлены персонажи классических соседств в амплуа киногероев известных фильмов о любви. Не все сцены у меня получилось представить столь ясно и понятно, поэтому дополняю каждый фотосет цитатой из фильма. Можете поотгадывать, что за фильмы представлены, и какие персонажи из Sims 2 участвовали в постановках. А через пару дней впишу названия представленных произведений и наших симских актеров.
PS "Хочушных" фильмов было ну оочень много, выбрала самые-самые (на мой взгляд))
PPS Симы и киногерои подобраны не случайно: отношения/ситуации/судьбы схожи. А для парочки симов этот бонус получился даже очень спойлерным)
III "-Я люблю вас, потому что мы с вами такие родственные души. Мы оба отступники, моя дорогая, и низкие себялюбцы. Плевать мы хотели на все на свете - лишь бы нам самим было хорошо, а там пропади все пропадом"
Mona Lisa, привет
Я пока хочу только по последнему бонусу написать. Отчеты потом, там мне тоже есть, что сказать)
Очень понравилась идея и я даже попыталась поугадывать. Честно, два последних произведения не угадала. С персонажами сложнее, потому что я, на самом деле, плохо знаю максисовских персов. Но попробую)
1. "Титаник", Дастин Брок и Анжела Новосельских.
2. "Тихий Дон", Дон, Нина и Кассандра (бедняжка)
3. "Унесенные ветром", Дриммер(?) и Кассандра.
4. Это не знаю. Возможно, что-то из Бронте, но я её, честно, почти не читала. Персы, видимо, из Вероны, а в них я вообще путаюсь(
5. Тоже не знаю( Персы - Александр Гот, а девушку не могу рассмотреть.
1. "Титаник". Дастин Брук и Анжела Лавли.
2. "Тихий Дон". Дон Лотарио, Нина Кальенте и Кассандра Гот.
3. Не знаю, оказывается. Дон Лотарио и Кассандра Гот.
4. Тоже не могу угадать. Базз Грант и Дина Кальенте?
5. "Поющие в терновике", кажется. Александр Гот и Тара Де Буи?
Фимка, AlexArt, мне очень приятно, что вы поучаствовали в небольшом бонусе) ответы)
1. "Титаник" - Анжела Новосельских и Дастин Брок
2. "Тихий Дон"- Нина Гонгадзе, Дон Лотарио и Кассандра Рот
3. "Унесённые ветром"- Дон Лотарио и Нина Гонгадзе
4. "Анжелика"- Бааз Грант и Джессика де Буи
5. "Поющие в терновнике"- Александр Гот и Тара де Буи
Ещё раз спасибо всем за участие!) А в ближайшие 3-4 дня выложу отчёт!
Mona Lisa, дорогая моя (сорри за панибратво), я наконец-то добралась с комментарием) Ещё перед твои "эпилогом" хотела писать коммент об отчете про Некрономикон, но так расстроилась, что уже даже не стала ничего говорить( И вот только добралась.
Я, честно сказать, немного не поняла эту чудную бабулю.
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Одна-птичка верная глупца, а вторая носит под сердцем плод пустой головы… Зря надеются.. Не будет сухое семя править…
Это вот кто? Кассандра с Ниной? Почему тогда Нина опять беременна и почему она с Касси? А что за сухое семя? Это к тому, что Мортимер помрет и у него родится дочка? В общем, я тоже как и Пэк, ни черта не поняла( Даже прочитав продолжение. Хотя, может так и задумывалось?)
Бедняжка Кассандра познала все "прелести" супружеской жизни) Такая она невинная овечка, принесшая себя в жертву. Хотя, всё равно как-то уж очень всё остро восприняла. Всё-таки любимый мужчина, не должно было быть такое отторжения.
А Дон неплохо устроился там)) Целый гарем себе завел)
В последнем отчете меня удивили две вещи. Во-первых, как неожиданно умер Мортимер и что Арман Де Буи отказал новому королю в просьбе руки дочери.
Ты им жизни не продлеваешь, как помрут, так помрут? У меня просто Мортиер тоже как-то очень быстро умер почте того, как я начала играть домом Гот. Бедняга Александр, сколько на него разу свалилось.
Почему-то у меня возникли стойкие ассоциации с Петром III. Тоже как-то всё у него в жизни не ладилось) Всё он делал не так и не туда) Печально, на самом деле. Радует, что судя по эпилогу-спойлеру, Александра всё-таки не ждет такой же конец.
А почему же Арман отказал? Ведь это такой шанс упрочить свое положение. Хотя, возможно, он не возлагает особых надежд на нового короля и не прочит ему долгого правления? Интересно, как покажет себя Александр в дальнейшие. Пока перспективы у него не радужные.
Джульетту жаль. Она ведь так и не выяснила, где Ромео. Почему решилась на самоубийство? Мне она казалась более сильной, бунтаркой даже. Ведь могла бы наворотить дел, выйдя замуж за короля. Но, как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего.
Буду ждать, какие перемены принесет в Эллинорд война.
Про бонус писала уже, что идея классная, но готова повторить: идея классная))
Анжелику я, честно говоря, вообще не читала, хотя у мамы было полное "собрание сочинений" Голонов)) Но как-то что-то меня не привлекали эти страшные книги))
Про "Поющие в терновнике" подумала, да. Но читала тааак давно, что поручиться за точность не могла) Да и как-то тоже не моего формата произведение.
Но вообще, было бы прикольно ещё поотгадывать что-нибудь) Если, конечно, у автора будет желание и время на подобные бонусы.
А Джессика Де Буи - это которая Петерсон? Она очень симпатично смотрится в анфас, а профиль её меня всегда пугал))
Ждем следующего отчета. Как раз 4 дня прошло)
Дорогие мои читатели, автор не исчез бесследно, и жители Эллинорда мирно ждут своего часа! Накладки в реальной жизни воспроизводят такой вот эффект пропадания в мире симс) В скором (или не очень) времени постараюсь уж-таки выложить отчет и ответить на комментарии ( Фимка, не обижайся, я скоро придуу )
Совершенно ничего не хочет дописываться/создаваться, вдохновения пока нет, отвратительный отчет...но тянуть время уже совестно, хочется хоть каким-то хромым шагом, но идти вперед Потому безоговорочно принимаю все тапки)
Смерть старика Мортимера разбила вдребезги те хрустальные мечты, которые так нежно лелеяла у себя в голове Изабела. Жизнь понесла, как взбесившаяся пара лошадей: казалось, вот-вот и конец. Столько надежд возлагалось на венценосный брак Бьянки и… И что? Вдова с дочерью, которую в ближайшее время наследный король изгонит из дворца. Если бы Бьянка смогла родить сына…никчемная девчонка!
Изабелу разрывало на части от распиравшей ее злости на дочь. Именно она, Бьянка, виновата в произошедшем! Еще до беременности Изабела настаивала на визите к бабке-колдунье. Нужно было упрочить положение при дворе любыми возможными способами: снадобье помогло бы зачать мальчика, наследника. Но Бьянка не соглашалась… И вот к чему привело глупое упрямство девчонки! Такой шанс выпадает раз в тысячу лет, как теперь вернуться в королевскую семью? Конечно, можно сосватать детей Александра и Беллинды… Но когда то будет? Лет 30 ждать?
Изабела сокрушалась еще по одной причине- ее сын Антонио. Мягкотелый, безынициативный, напрочь лишенный авантюризма. И вот он-то- предводитель клана Монтекки? Мать семейства никак не могла понять, в кого пошли все отпрыски: лень, непредусмотрительность, и глупость- их главные черты .Ни доли хитрости, ничего. Что станет после ее смерти? Разорение и крах семейства? Изабела всеми силами старалась внушить сыну важность связей с высокопоставленными лицами, но, кажется, Антонио мало что понимал и в дипломатии…
Меркуцио тоже хорош- живя в своем замке напрочь забыл о других членах семьи. Как же, у него молодая жена, свои планы на жизнь. Хотя какие планы? Томно-ленивое прожигание жизни? Его супруга Лючия даже раздалась в теле из-за малоподвижного образа жизни и изобилия еды.
Совершенно неудивительно, что Меркуцио начали посещать мысли о возлюбленных на стороне… Он никогда не пылал к супруге любовью или другими пылкими чувствами. К тому же, с беременностью характер Лючии становился все более скверным: своими вспышками истерик и слез молодая жена досаждала Меркуцио совсем некстати.
Вынужденно пропадая целыми днями на охоте или верфи, Меркуцио восхвалил Всевидящего после вестей о надвигающейся войне. Юноша и не подозревал, что предстоящие битвы для него окажутся слаще тихого и уютного прозибания в замке. Оставались лишь мелочи: подготовить оружие и доспехи, запастить провиантом и еще раз, напоследок , выслушать от жены прощальную порцию недовольства.
А напасти валились на семейство Монтекки одна за другой. С наступлением военных действий Карлос Контендер отложил помолвку отпрысков. Изабелла была в гневе- ее расклады, еще совсем недавно казавшиеся столь удачными, рассыпались, словно карточный домик! На голову бедных Беатрис и Бенедикта сыпались недовольства и переживания эмоциональной вдовы. Естественно, что она не имел права последними словами оскорблять сеньора Карлоса, а своих внуков-пожалуйста. Дети кротко переносили несправедливости жизни, повторяя про себя, что у «сеньоры болит душа». А что остается делать? Старшим нельзя перечить ни под каким видом- смирение и понимание.
К сожалению, не только душа болела у Изабеллы. Преклонные года давали о себе знать довольно часто. И недавние события усугубили ситуацию. Поначалу казавшейся легкой, простуда свалила Изабеллу, не оставив никакой надежды на выздоровление.
Что ж…Отпрыски утешались тем, что хранительница семейства прожила долгую и насыщенную жизнь, вырастила детей, повидала внуков. Могла увидеть и правнучку, но весть о рождении дочери у Меркуцио и Лючии пришла слишком поздно. Девочке дали необычное имя Паэлья. Роды у Лючии случились относительно тяжелые, но она таки умудрилась и в такой ответственный и сложный момент вспоминать своего уехавшего супруга самыми последними словами.
Антонио никак не мог стать настоящим главой семьи. Никак не получалось собраться с духом и начать уже принимать важные решения, взять ответственность… Он по-прежнему вел себя словно маленький мальчик: и не пытался скрыть слезы и отчаяние, поглотившее его. Бенедикт пытался утешить отца, приободрить…Все напрасно. Антонио не хватало того пинка, пощечины, которая привела бы его в чувство. Но и его сын был мягкий и уступчивый, а дочь, как и положено женщине тех времен, кротко молчала.
Пока дети бездействовали и молча наблюдали, как их отец вязнет в болоте отчаяния, сам же Антонио все чаще возвращался к мысли (пусть и такой призрачной) о создании семьи… В глубине души он пытался найти ту опору, что давала ему мать, ту стену, которой он лишился. Ему необходимо чувствовать поддержку, ему не хватает некого патрона… Но как обрети ту внутреннюю силу? И никто не может подсказать… Только ты сам, Антонио, лишь ты сам.
Если быть честным, то с персонажами Вероны не особо играл, поэтому постоянно путаюсь в их генеалогическом древе. Тем не менее отчет получился интересный, и уже предвкушаю запись про грядущие военные действия)
[cut="печалька..."]
вчера после долгого перерыва решила поиграть в Эллинорд, не знаю, почему( может то, что 4 месяца не запускала?) но у меня вылетела игра, и никак не хотела запускаться((( всю ночь и утро колбасилась, я игру переустановила, сохраненки переместила- все равно вылетает...что сломалось-то? или вирус? Я не знаю, что такое, но, похоже, история Эллинорда подошла к концу Прощальный отчет
Всем-всем-всем читателям самые теплые и искренние поцелуи и обьятия!!! Конечно, очень жаль ,что все закончилось так быстро...сама еще не могу в это "вьехать", но что делать то...Жизнь продолжается!
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 20.03.2019 в 22:54.
Несмотря на хмурое осеннее утро настроение у Армана было великолепным. Поначалу весть о его участии в военном походе не обрадовала: молодая жена не так давно разродилась дочерью Франсуазой и снова ожидает второго ребенка, Тару уже пора сосватать ( и Арман подумывал о неплохой партии-Ландграаб) и как некстати юный король положил глаз на его дочь. По окончании похода Арман намеревался как можно скорее выдать замуж свою дочь и женить короля (естественно, не на друг друге), чтоб заодно умерить пыл влюбленного милорда.
Застегивая камзол, де Буи продумывал грядущую встречу с Баазом Грантом. Необходимо было уладить ряд вопросов по подготовке к походу, и Арман пригласил воеводу к сегодняшнему обеду. Бааз казался простаком, но дураком не являлся. О, нет! Стремление к честности везде и во всем, излишняя прямолинейность, несгибаемость характера (а скорее упрямство из-за обостренного чувства справедливости)- все качества настоящего солдата, верному своей стране. Но если простого рядового солдата можно склонить на свою сторону весьма легко (те же деньги, дом, красивая женщина или блестящая карьера), то с Баазом возникали огромные проблемы. Вдовец, женщинами не интересуется (понятно, трое сыновей, наследников уже наделал), в политические интриги играть напрочь отказывается и блестящего будущего не жаждет. Да и на пирушки не затащишь. Какой-то монах выходит. Хотя и редкий служитель монастыря не побрезгует хорошенькой мордашкой или пинтой эля. А Бааза ничем не соблазнить, а ,значит, невозможно контролировать! И только покойный Капуллети знает, что этому мужику в голову взбредет!
Вообще-то такая собачья верность и преданность в людях привлекала Армана. Кто не захочет держать цепного пса? Но как бы сблизиться с Баазом, «переманить» его на свою сторону, если это , конечно, вообще возможно…
С такими мыслями Арман не заметил, как наступил полдень.
-Сир, к вам капитан Бааз,- поклонился слуга.
-Ах,да, уже полдень,- Арман отвлекся от бумаг, разложенных перед ним на столе.- Проводи его в залу, Гейл.
Когда де Буи спустился, Бааз уже осматривал охотничьи трофеи на стенах комнаты.
-Как вам?- улыбнулся белокурый рыцарь.- Не закружилась голова от такого количества добычи, капитан? Думаю, ни кто в Эллинорде не может похвастаться такой богатой коллекцией редких животных, как у меня.
-Сир, - Бааз немного смутился, что его застали врасплох.- Да, трофеи…Ни у кого, думаю.
-Прошу,- хозяин дома пригласил гостя к столу, на котором уж ароматно дымилась свинина в сливовом соусе. От таких пряных запахов можно захлебнуться слюной, даже не попробовав блюда!
-Присаживайтесь, Грант,- пока Бааз смаковал обед взглядом, Арман уже успел отрезать себе огромный кусок мяса и подозвал виночерпия разлить вина.- Что думаете о готовности армии к походу? Совет упоминал о проблемах с казной. И…вопрос еще не решен?
-Решен,- Баазу было непросто сконцентрироваться на делах, когда у него под носом витали такие ароматы.- Милорд окончательно решил назначить на пост главного казначея сира Ландграаба. Совет уже отправил посла и уладил небольшие формальности с бумагами.
-А вы знакомы с сиром Ландграабом? Как думаете, он достоин этого места в Совете?- с безразличным видом спросил Арман.
-Никогда о нем не слышал, -отрезал Бааз.- Да и кто я такой, чтобы судить о королевских назначениях.
-Ну,ну..Не хотели бы попробовать себя в этой должности?- хитро сверкнул глазами де Буи.- Кто знает.. А вы ,пожалуй, самый честный человек во всем Эллинорде.
-Я лишь служу королю, выполняю свой долг перед страной,- развел руками Бааз.- Да и не знаком я со всеми тонкостями службы в казначействе, чтобы вот так легко рассуждать, и тем более попытаться занять главный пост. Я человек простой, мне по душе солдатские будни.
«Ну-ну,»- подумал про себя Арман.-«И все-то ты такой правильный, ну вылитый святоша.. Что тебе надо вообще от жизни?»
-Значит, выдвигаемся через две недели? Милорд не передумал?- уточнил де Буи.
-Всё по-прежнему, через две недели, как раз в день Мученицы Кассандры.
-Как аллегорично, не находите?-пустил смешок рыцарь.-Надеюсь, наш поход не выпадет мученическим, и вернемся с победой, живы и здоровы! За это стоит выпить, а, Бааз?-подмигнул Арман и протянул ему кубок.
-Достойное пожелание, сир,- Грант кивнул головой и отпил из кубка самую малость.
«Такого и не напоить, совсем плох. Опять мимо.»
-Что насчет командования?-продолжил трапезу рыцарь.- Я думал, назначат сира Локи Колби, как намеревались изначально.
-Нет,-прокашлялся Бааз.- Главным командующим поставили сира Монтекки..
-Антонио?- Арман залился хохотом.- Вот уж шутка! Нетерпится на это посмотреть, мой друг!
Бааз скривился, видно, что он не любитель подтрунивать над людьми.
«Какой же он скучный»,- раздумывал Арман.-«Немудрено, что его жена умерла. С таким ни одна женщина не уживется.»
-Сир Монтекки назначен главным командующим основной армией,-продолжил Бааз.- А мне отдан приказ командовать дополнительными войсками для разведки.
-Мм..-задумчиво протянул Арман.- Боюсь, капитан, вы не сможете выполнить данное назначение.
-Почему?-искренне удивился воевода.
-Видите ли, из замка в Эллинорде сложно командовать войсками за тысячу миль,- улыбнулся собственной шутке рыцарь. Но, увидев абсолютное непонимание на лице солдата, продолжил.- Вижу теперь, что вы не в курсе. Его величество уже отменил вашу кандидатуру на эту должность. Принято решение о вступлении в управлении разведкой вашего сына, Рипа.
-Как? Рип?-Бааз удивлялся всё больше и больше.
-Да, Рип, ваш сын,-невозмутимо продолжил де Буи.- А что тут такого? Ваш старший сын, Танк, насколько мне известно, участвует в походе. Почему бы и брату не стать настоящий воином?
-Понимаете, сир,- Баазу явно не любил разговоры на личные темы, и касательно его семьи.- Мои сыновья обручены с местными девушками…Скоро их свадьба, подготовка почти завершена.
-И что?-Арман непонимающе развел руками.- Сыграете двойную свадьбу и пускай отправляются в поход! Как раз молодые проверят свои чувства на расстоянии, сами знаете, как важно быть уверенным друг в друге. К тому же, я не назвал главную причину, по которой вы остаетесь. Вы нужны мне здесь, в моем замке.
-Зачем?- не понял Бааз.- Вы задействованы в походе!
-Именно, мой друг, -Арман вдруг стал очень серьезным.- Наступают тяжелые военные времена, а я оставляю свой дом абсолютно незащищенным. Моя старшая дочь, прекрасная девушка, на выдане, моя маленькая дочурка еще кроха, моя молодая жена беременна еще одни ребенком…а мне приходится кидаться грудью на защиту нашей страны…Я не могу бросить моих женщин на произвол судьбы, понимаете?- де Буи поднял на капитана свои ярко-голубые глаза.- Вы должны мне помочь, Грант.
-Но, если я останусь в вашем замке…мои сыновья уйдут в поход…кто же будет защищать мой дом, сир?- удивился Бааз.- В моем доме останутся одни две молодые девушки, мои невестки…
-Ваш младший сын не участвует в походе, - заметил Арман.- Мужчина в доме у вас остается, так что не вижу никаких препятствий отказать в моей просьбе.
-Я…право…не знаю, что и ответить,- рассеянно пробормотал Грант.
-Соберитесь с мыслями, мой друг, хорошенько повеселитесь на свадебном пиру, отправьте сыновей на службу, и возьмите мою семью под охрану, я буду у вас в неоплатном долгу, -увещевал капитана Арман.-Я никому не могу доверить самое сокровенное, никому, кроме вас, поймите. Вы-самый честный и верный человек во всем королевстве, я знаю, что вы защитите моих родных.
-Если сам король одобрил вашу просьбу…что ж..мое дело долга,- буркнул капитан.
-Благодарю вас, Бааз,- Арман крепко пожал руку воеводе.-Что ж, я довольно задержал вас, уже темнеет, а у вас еще много дел, не сомневаюсь.
Мужчины пересекли холл, и завернули за угол к входным дверям, как вдруг…
-Как..милорд?- казалось, впервые в своей жизни Арман был поставлен врасплох, но и тут вовремя принял напускной вид.- Мы не ждали ваше величество теперь. Подготовка в походу- дело нешуточное. Я и сэр Бааз как раз обсуждали грядущую баталию.
-Ничего, не обращайте на меня внимания, -Александр махнул рукой Баазу в знак прощания.- Я лишь позволил себе прогуляться перед походом…навестить вас… Надеюсь, я не создам неудобств?
-Как можно, нет, сир, -распелся Арман, явно нервничая.- Мой дом- ваш дом, мое семейство всегда готово служить милорду верой и правдой в любой час дня и ночи! Добро пожаловать в наше скромное жилище!-Арман сделал реверанс, приглашая короля пройти в главную залу.- Смените блюда и принесите бочонок белладонского,-приказал хозяин дома прислуге.
-У вас замечательный дом, сэр Арман,- задумчиво произнес Александр.- Вы счастливы здесь?
-О, как можно, безусловно счастлив!- развел руками белокурый рыцарь.- Благодаря вашему отцу, покойному милорду, моя семья получила в свое распоряжение такой чудный замок, настоящий бриллиант!
-Я рад, я рад, -перебил сладкую речь юноша.- А что ваша семья? Я, кажется, не знаком с вашей супругой…А леди Тара.. Как она находит замок?
-Всё пречудесно, -процедил сквозь улыбку Арман.- Как нам еще находить подарки вашего величества? Благословенный дар на наши головы. Прошу простить меня и мою жену, к сожалению, я не могу вам ее представить сегодня, она уже поднялась к себе в опочивальню.
-Хорошо, я не настаиваю, -кивнул Александр.- А ваша дочь?
-Тара, думаю, уже отдыхает,милорд,- отрезал де Буи.-Может быть поближе к огню, милорд? В такую осеннюю немудрено захворать! Гейл, что там с белладонским?- окликнул слугу Арман.- Вы непременно должны попробовать новую партию белладонского вина, все ароматы южных садов магическим образом помещаются в этот бочонок. Ну что там, Гейл?
-Сир, Том говорит, возникли какие-то проблемы в подвале,- поклонился слуга.-Просят вас спуститься.
-Ну что еще?-прошипел Арман, и повернулся к Александру, еле сдерживая нарастающий гнев.- Прошу меня простить, милорд! Эти олухи вечно что-то натворят. Я оставлю вас на несколько мгновений! Не скучайте, прошу вас!
Александр задумчиво кивнул и повернулся к камину, разглядывая трофеи на стенах. Да уж, Арману не было равным в охоте! Даже Мортимер не питал истинной страсти к лесным развлечениям, а тут…Каких только животных не сгубил меч де Буи: ветвистый олень, высокогорный олень, лось из Долины Желаний, и саблезубый кабан, и чернобурый медведь…Арман выделял лишь самые красивые и редкие вещи.
За очередным бесценным трофеем Александр увидел стеклянную дверь, снаружи густо увитую плющом. Интересно, что осталось от знаменитых садов Купало? Ведь раньше прекрасный замок с волшебными садами принадлежал им.
Тяжелая дверь поддалась напору, жалостливо скрипнув и открывая взору вошедшего не сад, нет, магический лес! Арман, видимо, не захотел заниматься садами, и ухоженные аллеи превратились в дикие чащи вишен, дубов и прочих кустарников, чьи названия не знал наш юный король. По-осеннему промозглый воздух заставлял путника закутаться поглубже в меха, ноги запутывались в мокрой от обильной росы травы. Вдали, у пруда, квакали лягушки. Повернувшись лицом к замку, Александр попытался найти окно комнаты леди Тары. Где же оно? Может, за теми ставнями? А может она уже спит в той комнате с приоткрытым окном?
-Милорд?-тихий и нежный голосок, казалось, прозвучал в голове Александра, нежели снаружи. Юноша обернулся- в темноте он не мог различить лица, но невесомая фигура, волосы, голос- принадлежало леди Таре…Таре…
-Милорд,- девушка подошла и сделала реверанс.- Отец не говорил о вашем приезде, я обязательно спустилась бы вас поприветствовать, простите!
-Нет, ничего, -затараторил опешивший на радостях Александр.- Я думал, вы.. Я так рад…
-Вы знаете, в свете последних событий моя помолвка с дочерью Капуллети разорвана,- не зная, зачем, Александр начал этот странный разговор.
-Да, отец рассказывал..Бедная девушка.. Да простит ее Всевидящий,- Тара поцеловала медальон с изображением божества Эллинорда.- Должно быть, вы сильно горюете?
-Джульетта была хорошей девушкой, не виновата в предательстве ее родных. К сожалению, это все, что я могу сказать о ней…
-Понимаю,- кивнула Тара.- Мои отец и мачеха тоже не могут больше ничего сказать друг о друге…
-А ваша мать.. какой она была?- аккуратно поинтересовался Александр.
-Не помню,- виновато улыбнулась девушка.- Она умерла чуть ли не при родах, и отец забрал меня и…узаконил. Кажется, у нее были золотистые волосы цвета осени, больше я ничего не знаю.
-Я имел в виду… Ваш отец любил ее?
Девушка молчала минут с пять, мысленно обдумывая ответ. «Думаю, да. Я не помню, чтобы отец говорил о своих чувствах. Но говорят, что он пошел против своих родителей, против друзей, против всех, чтобы удочерить ребенка обычной крестьянки. Мне кажется, это что-то да значит.»
-Согласен,- Александр тоже слышал историю происхождения Тары, но его не смущало происхождение ее матери, как остальных.- Леди Тара, я так рад…Так рад, что могу вас увидеть перед походом!-юноша в порыве чувств резко шагнул к девушке.
-И я,- неожиданно Тара тоже сделала шаг навстречу, отчего она и король оказались совсем рядом, неприлично рядом друг с другом. Девушка зарделась румянцем, но в темноте не было заметно ее смущения. А молодой король не мог оторвать взгляд от ее карих глаз, которые в темноте казались чернее ночи.- Милорд, вы…Прошу вас, будьте осторожны в военном походе, заклинаю вас…
-А я вот хочу не вернуться, -выдохнул Александр.
-Как??- глаза Тары расширились от ужаса и удивления.- Почему вы так говорите?
-Дело в том, что я… -начал было Александр, но тут внезапный оклик заставил молодых людей обернуться.
-Милорд,- фигура Армана тенью стояла в дверном проеме. Голос мужчины предательски срывался на крик.- Милорд, вы ушли, слуги нигде не могут вас найти! К чему такие злые шутки, ваше величество, вы перепугали весь дом и заставили нас волноваться, и..Тара!
-Да, отец,- девушка вынырнула из тени деревьев.
-Тара, дочка, ты должна уже спать, -Арман старался выглядеть добрым и заботливым, но гневные нотки так и лезли наружу.- Милорду скоро предстоит важный поход, а ты его занимаешься своими глупыми женскими разговорами, как не стыдно! Милорд, простите, моя дочь еще неразумный ребенок!
-Арман, перестаньте, всё в порядке,- Александр немного не понимал гнева белокурого рыцаря.- Я лишь вышел осмотреться в вашем саду и встретил вашу дочь. Леди Тара очень добра, она рассказала мне о здешних цветниках и аллеях.
-Да, милорд, я всё понимаю, вы захотели прогуляться, милорд может чувствовать себя у нас как у себя дома, но моя дочь.. Ей не следовало нарушать ваш покой. Возможно, вы хотели побыть наедине с самим собой, а моя неразумная дочь не следует должным манерам. К сожалению, это мое упущение,- принес свои извинения Арман.- Тара, иди к себе. Ты и так довольно утомила короля.
-Да, отец,- Тара сделала самый легкий реверанс на свете.- Милорд, прошу прощения!
-Ступай, ступай, -поторопил Арман девушку.- Милорд, ужин уже накрыли, окажите нам милость!
-Нет, Арман, к сожалению, не сегодня, -покачал головой Александр.- Надо готовиться к походу, мне необходимо просмотреть некоторые бумаги. Примите мои извинения за то, что внес раздор в ваш дом…Я не думал, что так выйдет…Мне пора.
-Милорд, - Арман отступил в сторону, давая пройти королю.
А в это время Тара украдкой смотрела из окошка в лестничной башне, провожая юного короля взглядом и молила Всевидящего о скором возвращении ее милорда.