После стройки данного соседства начинаю писать историю жителей. Отчёты, скорее всего, будут выходить один раз в месяц, так как параллельно буду работать над другими районами, дома которых будут выложены в теме авторских работ.
*кликабельно*
Соседство месяца - сентябрь, ноябрь '18
Последний раз редактировалось AlexArt, 03.05.2020 в 10:02.
Причина: выход новой бонусной записи
Мелани заглянула в комнату Марвина. Пожилого человека там не оказалось, а непривычный беспорядок в спальне дал девушке очередной повод волноваться. Книги были разбросаны на письменном столе, а рядом на полу лежали пустые листы бумаги и перевёрнутый старый альбом. Девушка с дрожью в руках подняла его.
Глаза бросились на одну-единственную старую фотографию. На ней были изображены два ребёнка. Девочка, которая, судя по виду, была не намного старше мальчика, со счастливой улыбкой обнимала его.
“Это…?”
Мелани рассмотрела фотографию и узнала в мальчике отца, а в девочке…
- Дедушка как-то говорил, что мисс Маури выглядит похожей на тётю. Он приходил к нам в магазин и даже разговаривал с ней. Возможно, это действительно она.
- Это точно она. Может, сейчас самое время помирить их?
От осознания всего происходящего сердце невольно стало биться быстрее.
“Ванесса была права…”
Мелани вынула фотографию из альбома и чуть ли не бегом вышла на улицу. Перейдя дорогу, она добралась до дома своих соседей и позвонила в звонок парадной двери.
- О, Мелани, ты вовремя, заходи! - радушно встретила её Элис. - Я как раз испекла Аляску.
- Элис, - судорожно произнесла Мелани. - Вы не видели дедушку?
- Нет, не видели, - женщина непонимающе посмотрела на девушку. - Что случилось, милая?
- Посмотрите на эту фотографию, пожалуйста, - протянула та снимок. - Вы что-нибудь знали о моей… тёте?
Как Элис взглянула на изображение и услышала заданный вопрос, улыбка тут же сползла с её лица. Она жестом пригласила девушку садиться на диван. Мелани послушалась, затем внимательно присмотрелась к ней. Казалось, женщина тщательно пыталась подобрать слова. Но Мелани не стала ждать. Она принялась рассказать ей всё.
- Значит, Марвин, скорее всего, отправился к ней, - покачав головой, заключила Элис. - Послушай, Мелани. В последнее время я часто думала о том, чтобы рассказать тебе об этом, только не могла... Пожалуй, сейчас самое время.
Девушка вопросительно подняла брови. Неужели Элис тоже всё это время знала о существовании тёти и не промолвила ни слова?
- Твои родители были замечательными людьми, - говорила Элис. - Эмма была моей близкой подругой.
“Почему она говорит о них?”
- Перед смертью… Питер и Эмма попросили нас присмотреть за тобой и твоей дедушкой, пока они уезжали из города повидаться с Эдией, - продолжила та. - Дело в том, что твой дедушка давно боролся… с зависимостью. Ему было трудно. Он не ведал, что творил, и однажды прогнал твою тётю из дома, когда она была примерно твоего возраста. Придя в себя, он стал искать её, но было уже поздно. Говорили, что она умерла. К счастью, через несколько лет твоим родителям удалось найти её. Им пришлось уехать, а ты была ещё совсем крохой. Они оставили тебя у нас. Однако вскоре Марвин пропал, и Том обнаружил его спящим прямо на улице, а время это было зимнее. Мороз стоял тот ещё ужасный. Нам пришлось срочно отвезти его в больницу и позвонить твоим родителям. Они поспешили как могли, только…
Голос женщины задрожал. Внутри у Мелани всё оборвалось.
“Почему это случилось с ними?”
- Твой дедушка сделал всё, чтобы исправиться, - Элис взяла её за руку. - Прошу, не вини его. Он любит тебя всем сердцем и старается не подводить. Возможно, он захотел просить прощения у твоей тёти.
Мелани не знала, что чувствовать. Столько всего навалилось на неё, и всё это за один день. По крайней мере, теперь она знала всю правду. Ужасную, страшную, но правду.
- Я принесу тебе чай, - Элис погладила по голове, приобняв её, и затем ушла в сторону кухни.
- Мелани? - немного погодя девушка услышала знакомый голос за спиной. Она тут же утёрла слёзы и повернула голову. Джонни с удивлённым выражением лица стоял у лестницы. Как же давно она не видела его!
- Привет, - отозвалась Мелани, затем заметила синяк на лице друга. - Что с твоим глазом?
- Да, так… - смущённо отмахнулся тот. - Нарвался. Пустяки.
- Ох, Джонни, - посмотрела девушка на него с сочувствием и встала с дивана. - Прости меня.
- Нет, это ты меня прости, - сказал юноша. - Я… я не должен был так делать. Это было совсем неправильно.
Улыбнувшись сквозь слёзы, Мелани не удержалась и крепко обняла его. Она понимала, насколько сильно скучала по нему.
- У тебя всё в порядке? - Джонни взглянул на грустные глаза подруги. - Что случилось?
- Ничего, - ответила Мелани. - Просто… хочу найти дедушку.
Марвин находит адрес Стеллы Маури в телефонном справочнике ранним утром. Происходящее всё ещё кажется для него довольно обманчивым. Действительно ли это была Эдиа? Но ведь ему самому лично сообщили, что она умерла. Может, ему просто привиделось, и сейчас он начинает сходить с ума?
Разные мысли мелькнули в голове пожилого человека, пока он не добрался до нужного дома и не позвонил в дверь. Через пару мгновений её открывает стройный мужчина во фраке. Старик просит того разрешить увидеться с хозяйкой. Страх сомнения и неопределённости начинает охватывать его.
Дворецкий удаляется, а время будто бы остановилось. Марвин успевает прокручивать в голове множество вариантов развития событий, пока Рафаэль не приходит обратно и не впускает его в лофт. Старик с трудом переводит дыхание и заходит в гостиную. Девушка с длинными, тёмно-огненными волосами стояла спиной к нему у окна.
- Эдиа, - подал голос Марвин. - Это ты?
- Как ты узнал, где я живу? - холодно задала вопрос та, всё ещё не обернувшись к нему лицом.
Марвин медленно проходится по залу и, высунув порванную страницу телефонного справочника из кармана, медленно раскрывает её. Услышав шуршание бумаги, Эдиа наконец повернулась к нему.
- Ты… изменилась, - произнёс Марвин, рассмотрев лицо дочери.
- Зачем ты пришёл сюда? - спросила она.
- Я бы хотел с тобой поговорить, - опускает голову старик и нервно кладёт бумагу обратно в карман.
- Только вот не надо так делать, - отрезала его Эдиа. - Ты выгнал меня из дома на улицу, а теперь решил явиться ко мне, словно тебе не всё равно?
- А ты сама не хочешь ничего объяснить? - бросает тот.
- Боюсь, прошло слишком много времени, - говорила девушка, двигаясь к нему ближе. - Ты сам решил избавиться от меня. Моя жизнь изменилась. Я изменилась. И мне крупно повезло. Жаль, Питеру нет. Если бы не твоя… пагубная привычка, то ничего бы не случилось. Я не потеряла бы маму и брата, а Мелани не осталась бы сиротой!
- А ты хоть представляешь, каково было мне? - не выдерживает Марвин.
- Нет, тебе было плевать, - твёрдо сказала Эдиа. - Ты ко всем относился ненавистно и равнодушно. Обманывал нас, и сам же разрушил всю нашу семью.
- Ты ничего не знаешь, - отвечает тот.
За окном становится слышно, как гремит первая гроза, но Марвин и Эдиа не придают ей никакого значения. В какой-то момент они только смотрят друг на друга. Молча и неподвижно.
- Послушай, я пришёл сюда не ругаться, - прерывает тишину старик. - Я знаю, сколько боли причинил тебе, Питеру, Терезе и Мелани, и одних слов тут будет недостаточно. Ты можешь сколько угодно ненавидеть меня, но только прошу тебя… позаботься о Мелани. Моё время почти пришло.
Лилия всё никак не хотела оставить Стеллу одну, но та лишь настаивала на том, чтобы она отправилась в магазин. С тревожными мыслями девушка зашла в здание, как стала свидетелем очередной скандальной сцены.
- Что здесь происходит? - Лилия подошла к эпицентру события.
- Ваша сотрудница грубит покупателям, - визгливым голосом произнесла Тиффани, указав пальцем на Вилму, прежде чем та успела что-либо ответить.
- Чушь! Это Вы набросились на меня, - перебила её Анджела. - Девушка просто пыталась помочь.
Посетители, стоявшие рядом, принялись поддержать последнюю. Шум поднялся по всему торговому залу.
- Так, стоп, - твёрдо произнесла Лилия, затем обратилась к Тиффани. - К сожалению, просим Вас немедленно покинуть магазин.
- Ах, вот как, значит? - оскалилась та, затем добавила, направившись к выходу. - Знаете, что? Как мой муж станет мэром, я сделаю всё, чтобы вашу лавочку прикрыли. А ты, Анджела Стоун, пожалеешь!
Сильный ливень заставил Дилана и Родерика вернуться обратно в квартиру. Догнать и запечатлеть жвачное растение им не удалось, однако молодые люди не теряли надежду. Удивило их то, как оно быстро скрылось посреди деревьев в окраине.
- Это было бы бомбой, - Родерик принялся включить компьютер, чтобы найти хоть какую-то информацию в интернете.
- Без доказательств нам никто не поверит, - сказал Дилан и плюхнулся на диван. - Надо хорошо подготовиться и пойти исследовать лес, куда он скрылся.
- А вы о ком?
Ребята повернули головы и увидели, как Пейдж и Анджела с чашками в руках выбрались из кухни.
- Уже вернулись? - спросил Дилан, как девушки присели рядом с ним. - Чего такие кислые?
- Да одна тупая корова решила устроить нам свадебный батл в магазине, - развела руками Анджела, чуть ли не пролив чай. - Только вот люди встали на нашу сторону, и мы поставили её на место. Кстати, девушка Родерика нам здорово помогла. Потом расскажу. Так, что у вас?
Дилан и Родерик переглянулись и решились поделиться увиденным, но девушки, как ожидалось, отнюдь не поверили им, зато явно повеселели.
- Ходячее корова-растение? - прыснула Пейдж. - Ребята, а вы случайно не обкурились?
- Брось, Пейдж. Они явно пересмотрели «Стрейнджервилль», - захохотала Анджела.
- Ха-ха-ха, впрямь обхохочешься, - саркастически произнёс Родерик. - Спорим, я сделаю фотографию и покажу вам на днях?
- Они предупредили Вашего мужа. Они приходили к нему не просто так.
Пока гадалка согревала свои ладони возле камина, Грейс протянула ей чашку чая. Горящий огонь освещал лицо старухи, делая её ещё более таинственной и пугающей.
- Я не понимаю… - осведомилась Грейс. - О ком вы говорите?
- Те, кто погибли в страшном урагане, - сказала ровным голосом пожилая женщина. - Вам стоит прислушаться его. Появились недоброжелатели. Остерегайтесь фонарей и огня.
- Боже мой, - помотала головой та. - Этого не может быть.
- Ещё как может, - воскликнула гадалка. - Присмотритесь вокруг. Однажды дар Левкоева встанет вам на защиту.
- Дар?
- Тот, чей нектар утоляет все печали и невзгоды.
Грейс погрузилась в свои воспоминания. Прошло больше 20 лет с первой и последней встречи с этой странной пожилой женщиной. Как ей удалось…?
- Увы, осталось мало времени, - вдруг произнесла старуха, будто поняв, что её могли сейчас раскусить. - Берегите себя и своих близких, Грейс.
Вслед за её словами загремел гром, и гостиная покрылась густым белым туманом.
- Что за…?
Гадалка приняла иной вид. Вместо неё теперь парил её зловещий дух. Грейс замерла от ужаса. Он приближался к ней, протянув руку вперёд. Страх охватил женщину полностью, и в одно мгновение у неё потемнело в глазах. Где-то, словно издалека, доносился голос Бернарда.
- Грейс? Грейс, дорогая, проснись.
Она резко открыла глаза. Лицо и очертания мужа сначала виднелись размыто, лишь только потом зрение постепенно пришло в норму. Грейс поняла, что находится в кабинете.
- Я вернулся, - Бернард поцеловал её в лоб и помог ей встать с кресла. - Время уже позднее, нам пора ложиться.
Дождь за окном всё ещё шёл, грозы так и не прекратились. Хоть это и был дурной сон, на душе у неё было неспокойно. Такое ощущение, что всё происходило наяву.
- Бернард, подожди, - остановила мужа Грейс, положив руку на его плечо. - Зря я тебя не слушала раньше. Ты был прав.
Согласно прогнозам синоптиков ливни прошли через пару дней. Несмотря на тёплую погоду, было по-прежнему облачно.
Улицы Ривервилль постепенно заполонили туристы. Наступал значимый для города праздник - фестиваль, посвящённый Дню творчества. Народ понемногу стекался в большом парке: художники вешали свои картины на стендах, певцы и музыканты репетировали номера у сцены, а торговцы ставили и оформляли ларьки у фонтана. Когда публика собралась на площадь, ведущий торжественно поприветствовал их и пригласил мэра и его супругу на сцену.
- Уважаемые участники и гости фестиваля! Мы рады вас встретить на нашем ежегодном городском празднике, посвящённый Дню творчества, - объявил Бернард. - Это мероприятие имеет большое значение для…
Оглушительный хлопок прервал речь мужчины, и один из прожекторов мгновенно задымился над сценой. Не выдержав напряжения, прибор вспыхнул на месте, а затем сорвался вниз. Зрители закричали от ужаса, жизнь четы Брукстэнтон оказалась под угрозой. Если бы не…
- ЧУДОВИЩЕ!
Корова-растение словно появилось из ниоткуда за секунду до происшествия. Его продолговатый язык потянулся за падавшим на Бернарда и Грейс прожектором. Слопав и немного пожевав его, Проглотис тут же его выплюнул на сцену.
Звуки сирены охватили весь парк. Поднялась паника. Стражи порядка подъехали к месту происшествия и тотчас окружили сцену.
- Папа, смотри, - Уоррен дёргал отца за руку, пока они стояли у ларька с мороженым. - Там… там Проглотис!
- Что?! - обернулся Джефф, не поверив всему происходящему.
От страха растение мычало всё громче и не давало кому-либо подойти ближе к себе. Пока полицейские целились в него, Уоррен бегом вломился в толпу и выскочил на площадь. Джефф и Уолтер последовали за ним.
- Он боится, - Уолтер указал пальцем на корову-растение, увидев происходящее вблизи.
- Стойте, - закричал Джефф в сторону полицейских. - Остановитесь!
- Не стрелять, - Бернард вместе с Грейс поднялся на ноги и произнёс во весь голос, прежде чем сержант успел дать команду своим подопечным. Поймав голос мэра, сотрудники послушно опустили оружия. Все вокруг затихли.
- Я иду к тебе, Проглотис.
Уоррен осторожно поднялся на сцену и подходил к нему всё ближе. Корова-растение, узнав мальчика перед собой, успокоилось сразу. Оно склонило свою большущую морду вниз и позволило ему дотронуться до него.
- Всё хорошо, Проглотис, - погладил его Уоррен. - Никто тебя не тронет. Я с тобой. Мы с тобой.
Классная запись, мне понравилась, она действительно вышла больше прошлых по действиям героев, хотя и ненамного.
Мне вот непонятно как по итогу отнеслась к известию о прошлом дедушки Мелани. Я не думаю, что она его осуждает, не тот у неё склад характера, чтобы кипишь наводить и обижаться. Такое всё-таки ближе Джонни (все Джонни невротики, гы)
Мне нравится что у тебя все персонажи разные всё-таки, да в них есть что-то общее, но при этом узнаются отдельные персонажи в репликах. Это хорошо. И вообще я кайфую, что все семьи так или иначе переплетаются. Я никогда раньше не читала соседства, поэтому как-то не задумывалась, что это может быть так интересно. Вроде сначала все отдельно, но с каждой записью семьи всё больше взаимодействуют друг с другом. Проблемы одних становятся проблемами или наоборот других. Видно как по разному все видят ситуации. Классно, очень.
Как-то из-за Мелани и Марвина у меня остальные семьи отошли на задний план, но порадовало,ч то закончил ты на Уоррене. Хороший момент, и вообще классно что проглотиса идёт сотанавливать ребенок.
Еще мне понравилось у тебя много скриншотов. Мне в принципе у тебя скрины нравятся, естьв них какой-то шарм. Но выделю как особенно удачные вот эти 1, 2, 3, 4. Прям как кадры из фильма.
Т.к. я тут сама благодаря Яне изменила своё видение на текст, то и тебе рекомендую привести времена в порядок. У тебя в одной реплике пишется в настояшем времени в следующет тут же в прошедшем. Не знаю как у тебя, но у меня когда я тоже такую ошибку допускала всегда была мешанина в голове, а как стала писать только в одном времени стало проще.
Например:
Цитата:
Марвин медленно проходится по залу и, высунув порванную страницу телефонного справочника из кармана, медленно раскрывает её. Услышав шуршание бумаги, Эдиа наконец повернулась к нему.
- Ты… изменилась, - произнёс Марвин, рассмотрев лицо дочери.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Мне вот непонятно как по итогу отнеслась к известию о прошлом дедушки Мелани. Я не думаю, что она его осуждает, не тот у неё склад характера, чтобы кипишь наводить и обижаться.
В следующей записи станет ясно)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Такое всё-таки ближе Джонни (все Джонни невротики, гы)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
И вообще я кайфую, что все семьи так или иначе переплетаются. Я никогда раньше не читала соседства, поэтому как-то не задумывалась, что это может быть так интересно. Вроде сначала все отдельно, но с каждой записью семьи всё больше взаимодействуют друг с другом. Проблемы одних становятся проблемами или наоборот других. Видно как по разному все видят ситуации.
Именно этого и пытался достичь, чтобы линии жителей соседства каким-то образом были связаны друг с другом, по мере выхода отчётов) Рад узнать, что удалось это показать)
Что-то давно сюда ничего не выкладывал. Если что, я живой.
Однако напишу, что у меня тут сейчас вообще происходит:
- Десятая запись станет финалом первого сезона, и я постараюсь закончить его в феврале.
- Будет ли второй сезон? Пожалуй, да, но точно не скоро. Может быть, осенью, либо в следующем году, посмотрим. Дело в том, что теперь совмещаю две работы, свободного времени становится всё меньше.
- Это не значит, что я ухожу из форума. Время от времени буду читать записи других форумчан, оставлять комментарии, выкладывать новые лоты в теме авторских работ.
- После того, как выйдет финальный отчёт, скорее всего, попрошу модератора отправить тему в "Архив".
Вот такие новости. Тем временем в Ривервилль проходит жаркое лето.
Последний раз редактировалось AlexArt, 26.01.2020 в 18:30.
- Здравствуй, - спокойно произнесла Урсула, как мужчина открыл дверь в гостиную. - Присаживайся, пожалуйста.
Саймона всегда восхищало сдержанность, вежливость и непринужденность Урсулы. Даже если бы перед ней стоял её самый злейший враг, она всё равно предложила бы тому сесть.
- Прежде чем я уеду с Льюисом на Остров Твикки, я бы хотела передать тебе это, - женщина протянула свёрток мужчине.
- А что тут? - с недоумением спросил Саймон, взяв его в руки.
- Можно сказать, одолжение, - ответила женщина. - Знаешь, Саймон, несмотря на то, что мы пережили все эти годы, хочу сказать, что благодарна тебе. Я много думала и поняла, что если бы мы не встретились, скорее всего, я так и осталась бы тенью. Не обрела бы себя и не знала бы, что значит быть… свободной.
У нас осталось так мало времени. Попробуй понять, что я
Стараюсь сделать все возможное, чтобы остаться в игре,
Стараюсь не уснуть и не забыть свое имя,
Но все меняются, и я чувствую себя иначе… (c)
ЧУДЕСНОЕ СПАСЕНИЕ
25 мая на Ежегодном городском фестивале, посвященному Дню творчества, жители Ривервилль стали очевидцами необычного происшествия. Огромное корова-растение, как сотрудники научной лаборатории «СимИндастриал» называют «Проглотис Людоедия», удивительным образом спасло жизни мэра города и его супруги.
По официальным данным короткое замыкание вызвало возгорание прожектора, и вскоре объект, не выдержав напряжения, сорвался вниз, в то время как чета Брукстэнтон произносила речь на сцене. «Проглотис Людоедия» предотвратило трагедию, совершив тем самым настоящее чудо. Тем не менее существо повергнуло зрителей и участников фестиваля в шок и панику.
Произошедшее событие уже горячо обсуждают в округе, и многие задались вопросом - откуда взялось это растение? Владельцами этой «диковинки» оказались Джефф Голдуин, один из сотрудников «СимИндастриал», и его двое сыновей. Сообщается, что местные учёные-естественники совсем недавно начали практику выращивания подобных растений и были крайне восторжены достижениями их коллеги и его юных помощников.
Наряду с текущими событиями представители религиозных общин убеждены, что «сие творение является даром Левкоева»… (подробно см. в следующей странице).
- А ты у нас молодец, - Анджела похвалила друга за завтраком.
- Теперь-то вы верите мне? - с улыбкой спросил тот и начал подавать горячие тосты. - Считайте, я выиграл спор.
- Вынуждены признать наше поражение, - сказала Пейдж, пододвинувшись ближе к столу. - Я сама увидела произошедшее, пока помогала своим ученикам вешать картины у палатки.
Анджела передала свежий выпуск «Ривервилльского еженедельника» Дилану и потянулась за кружкой кофе. Утро сегодня выдалось тёплым и солнечным после длительных дождливых дней.
- Как тебе новая работа внештатного фотографа в газете? - поинтересовалась Анджела.
- Неплохо, - произнёс Родерик. - Работа, конечно, временная, зато могу хоть немного подзаработать. Сейчас заказов на съёмки не так уж много, если честно.
- Ничего, мы сделаем такую рекламу во время нашей свадьбы, что все будут обращаться только к тебе, - заверила девушка, затем повернулась к своему жениху. - Правда ведь, дорогой?
Дилан словно был поглощен статьей. Анджела легонько толкнула его за плечо.
- Мне вот интересно, - заговорил тот. - Как так получается, что прожектор сгорел и выпал именно в тот самый момент? Почему-то складывается ощущение, что кто-то мог заранее спланировать всё это дело.
Мужчина отложил газету на стол и заметил озадаченные лица своих друзей.
- Чувак, по-моему, это что-то из разряда теории заговоров, - покачал головой Родерик.
- А я не торопилась бы так с выводами, - настороженно произнесла Пейдж. - Всякое может быть… особенно после появления Коровы-растения.
Тем же утром Саймон заглянул в именной особняк. Звонок от Урсулы был для него неожиданным, но он всё-таки согласился прийти на встречу. Место, которое когда-то было для него родным, так и веяло воспоминаниями. Было непривычно приходить сюда гостем, а не хозяином, как прежде.
- Здравствуй, - спокойно произнесла Урсула, как мужчина открыл дверь в гостиную. - Присаживайся, пожалуйста.
Саймона всегда восхищало сдержанность, вежливость и непринуждённость Урсулы. Даже если бы перед ней стоял её самый злейший враг, она всё равно предложила бы тому сесть.
- Прежде чем я уеду с Льюисом на Остров Твикки, я бы хотела передать тебе это, - женщина протянула свёрток мужчине.
- А что тут? - с недоумением спросил Саймон, взяв его в руки.
- Можно сказать, одолжение, - ответила женщина. - Знаешь, Саймон, несмотря на то, что мы пережили все эти годы, хочу сказать, что благодарна тебе. Я много думала и поняла, что если бы мы не встретились, скорее всего, я так и осталась бы тенью. Не обрела бы себя и не знала, что такое быть… свободной.
Саймону не нашлось, что сказать. Он отнюдь не надеялся услышать такие слова от бывшей жены.
- Я хочу, чтобы ты открыл глаза на всё, что происходит сейчас, - произнесла Урсула. - Но всё же решать нужно тебе самому. Надеюсь, ты поймёшь меня.
- Болван! Всё коту под хвост. Ты уволен!
Тиффани отключила телефон и бросила его на кофейный стол. Злоба на весь мир так и накатывала волной.
- Что это с тобой? - доносился знакомый голос за её спиной. Пришёл с работы, значит.
И почему у неё ничего не выходит? Неужели она обречена жить в этой душной квартирке всю жизнь в бедности, так и ничего не добившись?
- Да переживаю я за наше будущее, - бросила девушка. - Ты совсем не думаешь о нас. Почему я должна всё делать сама?!
- Переживаешь ты за своё будущее, а не за наше, - холодно произнёс Саймон. - Боюсь, нам стоит отменить свадьбу.
- Что? - не поверила Тиффани. - Что ты сейчас сказал?
- То, что слышала, - отрезал тот. - Как ты могла так поступить? Ты обезумела от ненависти и мести ко всем, а я как дурак слепо верил твоим словам. Я увидел запись.
- Какую такую запись? - непонимающе спросила Тиффани.
- Это ты подстроила случай с прожектором, - воскликнул он. - Расследование уже идёт, и я знаю, что у тебя был сообщник. Его уже опознали и начали разыскивать, а ты сегодня же соберёшь свои вещи и завтра утром покинешь квартиру.
- Нет. Это не я, клянусь, - обомлела от ужаса Тиффани. - Ты не можешь меня бросить… я… я…
Что же делать? Это было наихудшее, что могло с ней произойти. Надо найти выход.
- Я беременна, - ляпнула девушка первую появившуюся мысль, словно пытаясь взяться за спасательный круг. - Да, я хотела сообщить тебе, что я беременна.
- Почему ты снова врёшь? - вздохнул Саймон. - Совсем стыд потеряла? Уже поздно, Тиффани!
В ожидании возвращения дедушки Мелани долго не могла находить себе места. В голове рисовались страшные картины, однако она прикладывала все усилия, чтобы избавиться от них. Лишь через пару часов девушка наконец услышала знакомые шаги у двери и в спешке спустилась вниз по лестнице. Увидев дедушку целым и невредимым, Мелани бросилась обнимать его. Камень, что не давал ей покоя, словно свалился с души. Вскоре Марвин рассказал девушке всё произошедшее, как на исповеди. Однако Мелани не держала зла. Ей было искренне жаль.
- Не надо, дедушка, - успокоила его девушка. - Не плачь. Всё в прошлом.
В тот же вечер у Эдии и Лилии был непростой разговор, однако первая сумела убедить вторую в том, что теперь бояться больше нечего. Эдиа ненавидела ложь, и тайна, которую она скрывала много лет, наконец стала явью. Ей оставалось лишь сделать одну важную вещь.
На следующий день женщина приехала в магазин и первым делом пригласила Мелани в свой кабинет.
- Мне хотелось бы признаться тебе… - начала говорить она.
- Я знаю, - робко кивнула Мелани.
Неловкость между ними нарастала. Казалось, они обе не верили тому, что это происходит на самом деле.
- Вы собираетесь меня уволить? - неожиданно задала вопрос девушка.
- Нет, что ты, - тут же покачала головой женщина. - Ни в коем случае.
- Я пойму, если Вы стыдитесь меня, - Мелани опустила взгляд вниз.
- Послушай меня, Мелани, - Эдиа подошла к ней и взяла её за руки. - Мы с твоим отцом были очень близки, и я желаю тебе только помочь.
В этот самый момент Лилия зашла в кабинет. Ей было нелегко согласиться с Эдией, но сейчас, увидев родственниц вдвоём, она поняла, что всё делается верно. Лилия улыбнулась им и вышла обратно в зал, чтобы не мешать.
- Он и твоя мама очень гордились бы тобой, - продолжила Эдиа. - Мне повезло, что после стольких лет нам удалось встретиться.
- Правда? - с улыбкой посмотрела на неё Мелани.
- Правда, - Эдиа прослезилась и крепко обняла свою племянницу.
Перемены происходили и у семьи Голдуин. С первых дней летних каникул Уолтер и Уоррен помогали своему отцу построить теплицу на заднем дворе.
- Как здорово, что Проглотису разрешили жить у нас, - радовался Уоррен. - Теперь у него будет новый дом!
- Да, ему здесь понравится, - ответил Джефф. - Но не забывайте, что у нас большая ответственность.
- Конечно, папа, - сказал Уолтер. - Мы будем присматривать за ним.
Хелен и Алессандра наблюдали за тем, как отец объяснял и показывал своим сыновьям, как правильно нужно ухаживать за Проглотисом. Им пока было непривычно находиться рядом с таким здоровенным растением. Сначала Хелен наотрез отказывалась принять его, но после продолжительных уговоров со стороны мужа и его коллег она с трудом решилась дать добро. Помимо вида и размера Проглотиса её больше волновало всеобщее внимание, особенно после того случая в парке, о котором многие говорили в последнее время. Кто знал, что ещё может произойти?
- Мальчики, обед готов, - позвала сыновей и мужа Хелен. - Все марш на кухню!
- Идём, мам, - отозвался Уолтер.
Джефф с ребятами положил коробку с пищей для Проглотиса на землю, и все члены семьи дружно зашли к себе в дом.
Дела у семьи Гарднер шли достаточно стабильно. Том и Элис подали заявление в частную школу, на что в скором времени получили положительный ответ. Родители были уверены в том, что теперь их дети будут получать хорошее образование.
После долгих раздумий Джонни наконец набрал номер с записки, которую ему дала Мелани на днях. Гудки по ту сторону трубки заставили юношу нехило понервничать.
- Вы позвонили Ванессе Брукстэнтон, - заговорил автоответчик голосом знакомой. - К сожалению, я сейчас не могу ответить. Вы можете оставить сообщение после сигнала.
- Привет! Это Джонни. Друг Мелани, - неловким голосом произнёс Джонни. - Как дела? Я... это... Не хочешь сходить на концерт группы "Антиминор" в эту субботу?
Лето у Вилмы началось с предложения от Родерика переехать к нему и его друзьям в квартиру. Пока она собирала свои вещи, в спальню наведалась Рейчел.
- Нам тебя будет не хватать, - сказала девушка, закрыв за собой дверь.
- Ничего, я буду заглядывать к вам частенько, - Вилма положила багажную сумку у окна и подошла к своей сестре. - Спасибо тебе большое. За всё.
- Пожалуйста, - улыбнулась Рейчел. - Надеюсь, тебе понравится на новом месте. Родерик - хороший человек.
- Да, мне очень повезло, что я встретила его, - ответила Вилма. - Он совсем не похож на Денвера. Такой… простой, открытый, честный.
- Дай Уилл, чтобы у вас было всё хорошо, - Рейчел взяла сестру за руку. - Кстати, вы ведь придёте на день рождения Куинни?
- Обязательно, - кивнула та.
Тёмный форд семьи Брукстэнтон остановился на высоком холме, откуда был виден весь Ривервилль. Вскоре Бернард и Грейс вышли из автомобиля и постепенно начали прогулку по этому месту.
Пара некоторое время стояла у каменного монумента в память погибшим в урагане. Грейс положила рядом тюльпаны, которые она сжимала в руках.
- Полиция ещё ищет сообщника Тиффани, - произнёс Бернард. - Саймон рассказал, что она уже дала показания следователям. Надеюсь, они скоро найдут его.
- Мне страшно, Бернард, - говорила женщина. - А что, если с детьми что-то случится?
- С ними всё будет в порядке, - приобнял её тот. - Мы предпримем все меры предосторожности. Я тебе обещаю.
Грейс положила голову на плечо Бернарду и глубоко вздохнула, а мужчина нежно поцеловал её в макушку.
- Ты скучаешь по ним? - тихо спросила она.
- Да, - ответил он. - Но рано или поздно нам всё равно пришлось бы отпустить прошлое, что мы и в общем-то сделали. Те перемены были болезненны, однако мы оба всегда понимали, что жизнь продолжается...
Привет!)
Столько раз уже собиралась написать коммент и только сейчас добралась, извини, что так долго).
Очень хорошее завершение получилось, правда название скорее похоже на "начало всей истории" а тут ты переменами завершаешь, это здорово).
Мне очень понравилось как завершилась истоории Урсула-Саймон-Тиффани. Не то чтобы завершилась, правда, вижу в этом продолжение любви Саймона-Урсулы, мне почему-то кажется, что сейчас Саймон, глядя на свою бывшую жену, увидит какая она сильная, независимая, красивая (возможно у неё появятся ухажеры) и воспылает новыми чувствами, возможно начнёт суетиться, добиваться её. Это было бы отчасти предсказуемый поворот, но я наверное, именно такое и хотела бы увидеть). Хоть они и разные, мне кажется они подходят друг к другу.
Пока не очень понимаю какой резон Тиффани был устраивать этот случай с прожектором. Если только цепочка - сместить действующего мэра, чтобы его место занял его зам (её будущий муж) и соответственно больше бабла = все мечты Тиффани сбываются. Пока только такие идеи. И теперь еще больше интересно кто её сообщник, уж не любовник ли он по совместительству, или это было бы слишком опрометчиво с её стороны? У меня вообще появились разные мысли, кем мог быть её сообщник. Начиная с Льюиса (но тогда не понятно каким боком Тифф собралась увольнять его, хотя, возможно, это она не с ним общалась), Возможно Льюис тоже не против был бы чтобы его отец стал Мэром, хз,хз. Вторая мысль, что кто-то из ребят, например, Родерик, но он тоже вряд ли, не похож на человека, который будет связываться с Тиффани. Ну и напоследок я подумала о том бывшем Вилмы, всё-таки он собирался приехать в Ривервилль, так что ему помешало? Мы знаем только что он игрок, проворачивал незаконные дела и имел долги. По-моему, мотив есть. Да и не просто так же ты о нём вообще упоминал. Да еще и в этой записи в разговоре Вилмы с сестрой. А вообще я начинаю подозревать чуть ли не всех (включая детей четы Брукстэнтон)
Еще понравилось завершение линии Мелани-Марвин-Эдиа. Хорошо, что они поладили. Хотя мне и не привычно звать Стеллу теперь Эдиа).
А, да, и Джонни! Знаешь, было очень приятно увидеть отсылку на Дальмонтов, спасибо тебе <3 И я прям порадовалась, что ты не у Мелани сделал "прозрение" на то что типа Джонни такой замечательный а "переключил" Джонни на другую девушку, это прям вообще здорово, наверное из всей драммы мне этот момент особенно понравился (хотя я и не сразу вспомнила кто такая Ванесса и показывал ли ты нам её, но потом вспомнила как Мелани с ней познакомилась и как познакомила её с Джонни)
И напоследок хочу сказать, что поздравляю тебя с окончанием первого сезона и, знаешь, я буду скучать по уютному Рвервиллю. Знаю, у нас у всех дела и реальная жизнь, поэтому не буду говорить, чтобы ты скорее принимался за второй, но ты должен знать - не только меня ты обрадуешь продолжением, а уж я всегда зохожу в твою тему как только появляется обнова, так что несмотря на затишье, не думай, что тебя не читают).
Благодарю) Сказать по правде, кучу раз менял события, изначально даже планировалась гибель одного персонажа (пожалуй, не буду называть имени ), однако пришёл к выводу, что на плохой ноте лучше не стоит завершить.
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
Пока не очень понимаю какой резон Тиффани был устраивать этот случай с прожектором. Если только цепочка - сместить действующего мэра, чтобы его место занял его зам (её будущий муж) и соответственно больше бабла = все мечты Тиффани сбываются. Пока только такие идеи. И теперь еще больше интересно кто её сообщник, уж не любовник ли он по совместительству, или это было бы слишком опрометчиво с её стороны? У меня вообще появились разные мысли, кем мог быть её сообщник. Начиная с Льюиса (но тогда не понятно каким боком Тифф собралась увольнять его, хотя, возможно, это она не с ним общалась), Возможно Льюис тоже не против был бы чтобы его отец стал Мэром, хз,хз. Вторая мысль, что кто-то из ребят, например, Родерик, но он тоже вряд ли, не похож на человека, который будет связываться с Тиффани. Ну и напоследок я подумала о том бывшем Вилмы, всё-таки он собирался приехать в Ривервилль, так что ему помешало? Мы знаем только что он игрок, проворачивал незаконные дела и имел долги. По-моему, мотив есть. Да и не просто так же ты о нём вообще упоминал. Да еще и в этой записи в разговоре Вилмы с сестрой. А вообще я начинаю подозревать чуть ли не всех (включая детей четы Брукстэнтон)
Ты верно подметила, хотя у Тиффани, скажем так, есть свои счёты с Брукстэнтонами. Возможно, раскрою это в отдельном бонусе, либо в записях второго сезона. А так мне нравятся твои версии насчёт сообщника)
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
А, да, и Джонни! Знаешь, было очень приятно увидеть отсылку на Дальмонтов, спасибо тебе <3 И я прям порадовалась, что ты не у Мелани сделал "прозрение" на то что типа Джонни такой замечательный а "переключил" Джонни на другую девушку, это прям вообще здорово, наверное из всей драммы мне этот момент особенно понравился (хотя я и не сразу вспомнила кто такая Ванесса и показывал ли ты нам её, но потом вспомнила как Мелани с ней познакомилась и как познакомила её с Джонни)
Не за что) Помню, в то время, пока писал финальный отчёт, как раз читал новые записи твоей династии, затем внезапно представил, как Джонни сходил бы на выступление группы его тёзки. Вот и пошла такая небольшая отсылочка))
Насчёт переключения. Да, всё к этому и шло с самого начала. Вообще мне кажется, что во втором сезоне будет больше подростковой драмы, ибо хотелось бы больше раскрыть Кристофера, Алессандру и Льюиса) В этом сезоне они как-то были "на заднем плане".
Цитата:
Сообщение от Rudmatis
И напоследок хочу сказать, что поздравляю тебя с окончанием первого сезона и, знаешь, я буду скучать по уютному Рвервиллю. Знаю, у нас у всех дела и реальная жизнь, поэтому не буду говорить, чтобы ты скорее принимался за второй, но ты должен знать - не только меня ты обрадуешь продолжением, а уж я всегда зохожу в твою тему как только появляется обнова, так что несмотря на затишье, не думай, что тебя не читают).
Спасибо! Я и сам был бы рад продолжению, но, увы, оно будет не совсем скоро. Тем не менее надежду не теряем.
Поздравляю Jana Weber за очередную победу в конкурсе "Сердце города" и благодарю Kamille за организацию и поддержку!
Участники отлично продемонстрировали свои работы. Я реально читал их с открытым ртом, прекрасно понимая, что никогда не дойду до такого уровня.
Настоящая запись изначально не планировалась. Во время приёма работ на конкурс был страшно перегружен в реале, однако потом, как сроки всё же были продлены, выкроил-таки время и принялся сесть за текст и скрины в попытке чуток раскрыть университетский городок, который всё ещё застраиваю. Спасибо всем, кто голосовал за Уинфорд!
Однажды на уроке литературы профессор Белленджер раздала нам буклеты высших учебных заведений. В то время было трудно определиться, но я с интересом рассматривал их: Симологический университет в Плезантвью, Академия Ля Турно в Вероне, Техуниверситет в Стренджтауне. Каждая листовка была красиво оформлена, только моё внимание привлёк совсем другой университет. Вчитываясь в строки, я каким-то образом постепенно начал понимать, что нашёл то самое место, куда хотел бы поступить после выпуска. Может, ещё потому что это был альма-матер моего старшего брата.
И это Уинфордский университет. Небольшой студенческий городок находится в двух часах езды от Ривервилль. Многие приезжают сюда из разных уголков мира с целью получить престижное образование.
Вступительные экзамены дались не совсем просто, однако это того стоило, поскольку мне удалось пройти отбор и войти в список зачисленных. Помню, с каким волнением подходил к Главному учебному корпусу на свои первые занятия.
Главный учебный корпус
Между парами студенты обычно идут в ближайшую кофейню, а рядом находится памятник основателя университета Генриха Уинфорда. Говорят, если потереть его правую ногу, то удача обязательно улыбнётся на экзамене.
Кофейня "Сент-Эклер"
Центром всех встреч и прогулок является студенческий парк. Я часто прихожу сюда со своим соседом на пробежку. Отсюда превосходный вид на кампус.
Университетский парк
А ещё мы любим болеть за свою команду на спортивных соревнованиях в нашем современном стадионе, который был построен совсем незадолго до моего поступления. Уинфордские ламы, вперёд!
Стадион Уинфорда
Если дело доходит до победы, все болельщики дружно идём в бар. И неважно, студент или преподаватель, здесь мы едины. Разве что талисманы команд могут по пьяни помахать кулаками друг с другом. То ещё зрелище.
Лаундж-бар "Кампус"
Гулянка гулянками, конечно, но про учёбу не забываю. Да, порой бывают моменты, когда судорожно пишу курсовую работу, встречая рассвет, либо неделями засиживаюсь в библиотеке, готовясь к сдаче зачётов и экзаменов, но я отнюдь не жалею о своём выборе и могу с гордостью сказать: «Я - студент Уинфорда!».
Дерек Фаулер,
студент второго курса
Последний раз редактировалось AlexArt, 03.05.2020 в 18:27.