Если у вас возникли какие-то вопросы по Официальным конкурсам, проводимых издательством Electronic Arts, то задавайте в данной теме. Мы постараемся помочь принять участие в конкурсах и подготовить работы для участия.
В заголовке сообщения указывайте, пожалуйста, название конкурса.
ferando, именно поэтому режиссеры предпочитают брать музыку своих композиторов, специально написанную для фильма. Ибо дословное воспроизведение текста является для профессионала ересью, которую невозможно смотреть без содрогания. Ну, они профессионалы все-таки
На русские песни можно снять хороший клип, но это требует профессиональных навыков и большого таланта, дабы выстроить сюжет настолько тонко, чтобы он не плагиатил песню и в то же время раскрывал еще и режиссерский замысел. Для нуба задача неподъемная.
Поэтому я никогда не беру русскую музыку, да и забугорную редко. У меня в основном все на симлише.
Вытащить музыку из игры и смонтить в своем редакторе опасалась. ЕА в последнее время как-то очень ревностно оберегают свои права
У моего видео есть второй вариант, но он еще позорнее первого
Его выложат на сайте Игромании скоро, ну и если не боитесь могу сейчас сюда выложить.
с иностранными песнями проще: практически НИКТО не понимает смысла, слушают только саму музыку, поэтому полет для воображения намного больше)
Половина понимают смысл. И вот представь себе конфуз, когда даже если несколько понимающих сообразят, что "кто в лес, кто по дрова". Лучше уж понимать, про что песня и подбирать соответствующе. Ничто не мешает найти в интернете текст и перевести его хотя бы автоматом.
Цитата:
раз такого победителя выбрали, значит, его работа чем-то особенно зацепила зрителя
Мне кажется, в данном случае зависимость прямая - я уже писала об этом. Жюри явно предпочитает такую музыку в силу собственного вкуса и возраста. Потому что объективно сюжет там никакой. А ВИДЕОклип подразумевает его наличие в принципе.
Цитата:
Сообщение от Matias RUST
Я, например, любитель переворачивать смысл слов песни.
Очень интересно... И как ты это делаешь? Например.
Semitone, как бы то ни было, человек успел выложить версию на симлише на официальный сайт. В конце концов, было бы несправедливо, если бы человек, который не выполнил условия, занял первое место Ведь и то, о чем я писала в редакцию, о проблемах с редактором и пр., никак нельзя проверить.
И тут же посыпались бы обвинения на жюри, что победитель был выбран несправедливо
По поводу того, как я издеваюсь над смыслом песни.
Ну, скажем, если слова про любовь, то в ролике не двое влюбленных, а, скажем, отец и дочь. Если в песне, конечно, слова нейтральны.
Такие песни вообще на мой взгляд универсальны - можно любую сюжетную основу впихнуть.
В общем, в результате взаимодействия слов песни и диаметрально противопоставленного сюжета должно родиться что-то третье.
Не знаю, насколько хорошо объяснила... В общем, это точно должно быть иносказание.
В любом случае, на песню снимать ролики очень трудно.