Дамы и господа, свершилось!
Спойлер на ваших экранах!
*увеличение по клику*
Цитата:
У них уже было около ста свиданий, долгих вечеров с разговорами о прекрасном, живом и вечном. Они целовались под пение гондольера, ужинали на берегу Сены, любовались картинами Моне, смотрели "Титаник", читали друг другу Бродского и лежали на траве, смотря в бесконечное голубое небо... Но все это было только в его голове. В действительности же их общение ограничивалось каждодневными "привет" и "пока".
Запись получилась немного странной, а про картинки я вообще молчу. Надеюсь, вам понравятся мои эксперименты.
Что касается времени, то с седьмой записи прошло около двух месяцев.
Приятного прочтения.
Луч солнца проникал сквозь стеклянные окна и освещал ломящийся от вкусного завтрака стол. На нем стояла тарелка с тостами по-французски, две порции классического омлета-суфле без начинки и три чашки чая с бергамотом. За столом сидел отец семейства, пил горячий кофе и читал утреннюю газету, пока его красавица жена доделывала последнюю партию блинчиков с клубничным джемом - любимое лакомство дочери.
Чарли отпил из большой кружки с кофе, убрал газету и обратился к жене:
- Милая, может, нам нанять прислугу?
- Прислугу? - Элис удивленными глазами взглянула на мужа: почему у мужчин всегда возникают какие-то странные и безумные идеи? - Какую прислугу?
- Ну, знаешь, там горничная или повар. Или дворецкий, - Чарли рассуждал медленно и пространно, но завёл он этот разговор, явно, неспроста.
- Но зачем нам дворецкий? Ты думаешь, я плохо веду хозяйство? - Элис, которая уже разобралась с блинчиками, села напротив мужа. В этом фартуке, надетом поверх простой футболки и леггинсов, в тапочках в виде кроликов, без косметики и с собранными в хвост волосами, она была самой очаровательной женщиной в мире. Чарли подошёл к ней и поцеловал в губы. Господи, какая же она хорошенькая. Даже после стольких лет совместной жизни...
- Милая, ну что ты. Ты прекрасная жена и мать. Но... Может быть, тебе уже пора вернуться на работу?
- Ты думаешь?.. - Элис любила свою работу. Театр был её вторым домом, второй семьёй. Ей нелегко было расстаться с этим, но, прожив больше четырёх лет без серьезных ролей, она понимала, что вернуться будет гораздо труднее. - Ты думаешь, уже пора? Чарли, ты же помнишь, почему я ушла... Хлоя, она совсем ребёнок.
- Элис, через пару лет Хлоя уже будет тинейджером. Она вполне самостоятельная. Её не нужно больше опекать целыми днями. К тому же, у неё есть старшие братья и отец. - Чарли взял жену за руки, - Я знаю, как ты любишь семью, но я также вижу, как тебе не хватает театра. А театру не хватает тебя.
- О чем это ты?
- У брата моего партнера по бизнесу скоро премьера, а актриса, исполняющая главную роль, отказалась играть. И теперь они ищут кого-нибудь, кто смог бы их спасти.
- И таким чудотворцем должна оказаться я?
Чарли обратно сел за стол, взял сложенную газету, открыл раздел новостей и ответил жене:
- Театр "Восхождение", сегодня в час они тебя будут ждать, - он улыбнулся, сделал глоток кофе и вернулся к чтению.
Послышался топот детей. Близнецы наперегонки бежали в кухню и огорчились, когда увидели, что младшая сестра их опередила. Элис поставила тарелку с блинчиками на стол, и у семейства МакКваген "официально" начался завтрак.
Бывают иногда такие дни, когда кажется, что весь мир против тебя. Еда подгорела, в ванной прорвало трубу, собака испортила обувь, нужные именно сегодня бумаги пропали, деньги кончились, на улице начался ливень, а зонтика как всегда нет. Мир ненавидит тебя, и ты сам тоже ненавидишь себя. Ненавидишь, что так и не научился готовить, вызывать сантехника не в последний момент, выгуливать своевременно собаку, искать нужные документы с вечера, планировать бюджет, проверять сводку погоды и покупать новый зонтик сразу же после того, как выкинул старый.
К счастью, у Пенни сегодня был не такой день. Она не проспала, а встала по будильнику. Умылась, позавтракала, собралась в школу - и все это без всякой спешки и страшных мыслей об опоздании. Стоять на остановке долго не пришлось: автобус пришел по расписанию. Поездка занимала больше получаса, но девушку это нисколько не волновало. Она полюбила ездить на автобусах: ей нравилось рассматривать людей, слушать музыку или читать книгу. Или просто о чем-нибудь думать.
Первым уроком была алгебра. Точные науки Пенни абсолютно не давались, поэтому перед занятием часто возникала мысль о прогуле. Но что-то внутри - ответственность или совесть или что-то еще - говорило девушке "нельзя", и она покорно шла в кабинет, садилась за последнюю парту и считала минуты до конца урока.
Прозвенел звонок, но ученики продолжали заниматься своими делами, потому что учитель еще не пришел. Около двух недель назад их прежний учитель мистер Феликс уволился по семейным обстоятельствам: он женился и вместе с миссис Феликс переехал жить в другой город. До сегодняшнего днях уроков алгебры не было, но наконец-то нашелся новый учитель.
Никто не заметил как он появился. Он просто стоял в дверях и молча наблюдал за развеселенными подростками, когда староста класса увидел его. Все сразу успокоились и заняли свои места, а учитель вышел на середину кабинета и представился. Мистер Ричард Харди - англичанин, два года назад окончил университет Лестера, провалился на защите диссертации, махнул рукой на науку и отправился путешествовать по миру. Побывал во многих удивительных странах, в их числе Испания, Италия, Греция, Австралия, Мексика и Бразилия. Три месяца назад пришлось приехать в Оазис Спрингс: получил наследство от двоюродного деда. Город понравился, решил остаться. Его всегда привлекала работа учителя, поэтому не смог отказаться от возможности стать им.
Надо заметить, что к его положительным качествам (по мимо английского происхождения) относятся также безупречные манеры лорда, приятный и мягкий голос, красивые каштановые волосы, легкая небритость и факт того, что ему всего двадцать шесть лет. Определенно, у старшеклассниц появился любимый учитель.
Когда урок закончился, к мистеру Харди сразу же подошли несколько девочек, после чего ему пришлось задержать весь класс и сделать объявление о дополнительных занятиях по алгебре.
Прошло еще два скучных урока, а Арчи так и не решился подойти к Шоне и пригласить её на свидание. Когда он видел её в коридоре, или в классе или выходящей из туалета, она всегда была великолепна и всегда казалась недосягаемой. Дома, в машине, в рюкзаке, в школьном шкафчике - везде, где только можно было что-то хранить, он хранил экземпляр журнала, на обложке которого она впервые появилась. Он любовался ею, восхищался ею, боготворил её! Все свое свободное время он посвящал мыслям о ней: думал, мечтал, представлял. У них уже было около ста свиданий, долгих вечеров с разговорами о прекрасном, живом и вечном. Они целовались под пение гондольера, ужинали на берегу Сены, любовались картинами Моне, смотрели "Титаник", читали друг другу Бродского и лежали на траве, смотря в бесконечное голубое небо... Но все это было только в его голове. В действительности же их общение ограничивалось каждодневными "привет" и "пока".
Арчи сидел в столовой, ел кашу и читал Байрона, когда над головой раздался чарующий голос:
- Можно сесть с тобой? - спросила Шона, виновата улыбаясь. Ей было неловко отвлекать парня от чтения.
Арчи оторвался от книги и кое-как промямли "конечно". Девушка села напротив. На её подносе была бутылка воды без газа и зеленое яблоко. Они просидели минуты три, не нарушая спокойствие друг друга. Арчи неотрывно смотрел в книгу, боясь взглянуть на свою богиню. А хотелось. Шона, в свою очередь, считала Арчи замкнутым и угрюмым и не знала, как начать беседу и стоит ли её вообще начинать. В воздухе чувствовалось напряжение.
Когда Арчи понял, что читает одно и то же стихотворение уже в четвертый раз, он закрыл книгу, собрался с мыслями и наконец-таки обратился к девушке:
- Шона, - она заглянула прямо в его глаза, от чего Арчи стало немного страшно, - не хочешь сходить со мной куда-нибудь вечером?
- Приглашаешь на свидание?..
- Ну... Д-да, да.
- Хорошо, я согласна. А когда?
- С-сегодня?..
- Отлично, - Шона улыбнулась и добавила, - заедешь за мной?
Арчи утвердительно кивнул.
Свершилось. Он это сделал. Он смог.
Наоми Карлос стояла возле своего шкафчика и не знала, что ей делать. Уроки уже закончились и, если рассуждать логически, то нужно ехать домой. Но если взять во внимание тот факт, что через полчаса должно было начаться дополнительное занятие по математике (с новым учителем-красавчиком), то всякая логика отпадает. У Наоми никогда не было проблем с алгеброй, и к фан-клубу мистера Харди примыкать она не собиралась. Но она чувствовала, что обязана посетить это занятие. Что если она сейчас уедет домой, то пропустит что-то настолько важное, что может изменить её жизнь навсегда. Она вязала учебники и неторопливо пошла в класс.
Как и ожидалось, в классе сидели одни девочки. Они причесывались, красили губы, прихорашивались, освежали дыхание, смотрели по сто раз в зеркало и по сто раз спрашивали друг друга хорошо ли они выглядят. Ни о какой математике никто и не думал. Наоми скромно села на свободное место и начала делать домашнюю работу к следующему занятию.
- Ох, не думал я, что вас будет так много, - начал занятие мистер Харди. Он покопался в бумагах, нашел журнал успеваемости, достал чистый листок, попросил учениц написать на нем своё имя и фамилию и пустил по классу. Изучив оценки ребят и темы, которые они брали с предыдущим учителем, он предложил начать с решения квадратных уравнений. Когда он спросил, кто не знает, как их решать, почти все девочки подняли руки. Тогда он обратился к Наоми: - В таком случае, может быть, вы покажете нам, как это надо делать?
Наоми закрыла тетрадку и пошла отвечать.
Больше всего в жизни Наоми не нравилось быть в центре внимания. Она прекрасно решала задачи, сидя в одиночестве за своей партой. На доске она тоже не делала ошибок, просто ей было не по себе от того, что весь класс и учитель в том числе наблюдают за ней. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Когда она закончила, мистер Харди похвалил её за правильный ответ, посадил на место и начал подробно объяснять остальным каждый этап решения. Наоми продолжила решать домашку, а её щеки залились румянцем. Она не пожалела, что пошла на этот урок.
Шона вернулась домой уставшая и разбитая. За последние две недели это был единственный день, когда она была на всех уроках в школе и когда её вечер был абсолютно свободным. Модельный бизнес отнимал много сил, а взамен практически ничего не давал. Конечно, ей нравилось ходить на съемки, знакомиться с новыми людьми, участвовать в показе мод и видеть своё лицо на прилавках киосков. Но все это высасывало из неё энергию и под вечер она была уже как овощ. Она жила по точному расписанию, соблюдала жесткую диету, четыре раза в неделю ходила на йогу и два раза в бассейн, а когда была свободная минутка, то она тратила её на уроки - из-за работы она пропускала много уроков, а отставать в учебе было нельзя.
Поэтому, когда Арчи МакКваген позвал её на свидание, она не раздумывая согласилась: Шона снова почувствовала себя обычным человеком, шестнадцатилетней девочкой, которую заботят только мальчики, одежда и проблемы переходного возраста.
Она приняла ванну, заварила себе чай с ромашкой, посмотрела реалити-шоу по телевизору. Потом позвонила Пенни: проболтали около часа о всяких пустяках. Они обе уже привыкли жить порознь, но им все равно не хватало друг друга. Они по-прежнему были сестрами и лучшими подругами, но какая-та таинственная нить, связывающая их с самого раннего детства, начала рваться. Им было страшно потерять друг друга навсегда.
После того, как у Наоми закончилось дополнительное занятие по математике, она поехала к Шоне домой: подруга попросила её помочь выбрать наряд для свидания. А еще девушке хотелось кое-что узнать о своём сегодняшнем кавалере.
Наоми сидела на кровати и листала модный журнал, а из гардеробной доносился возмущенный голос Шоны:
- Мне решительно нечего надеть!
- Не говори ерунды. У тебя много одежды...
- Да, но она вся какая-то не такая, - девушка крутилась перед зеркалом, примеряя платье за платьем. То было слишком красным, это слишком открытым, а следующее - закрытым, четвертое вообще из моды вышло года три назад, а на пятом была дырка. Когда очередная бракованная вещь улетела на пол, Шона в отчаянии упала в кресло. - Наоми. А Арчи, он какой?
Наоми оторвалась от журнала, посмотрела секунд тридцать на подругу и вернулась к глянцу:
- Как ты.
- В смысле? - Шона бела обескуражена таким ответом.
- В смысле он тоже интроверт.
- Я не интроверт!
- Интроверт, просто пытаешь это отрицать. Ты не любишь быть среди толпы, на вечеринках, концертах, встречах предпочитаешь находиться в каком-нибудь укромном тихом местечке, нежели быть в эпицентре события. Ты без труда сходишься с новыми людьми, но близкими друзьями они не становятся. При этом ты верный друг, мы с Пенни всегда можем положиться на тебя, знаем, что ты никогда нас не подведешь. Свое время и энергию ты тратишь на саморазвитие, учебу и работу, а не на бесконечные тусовки. Но веселиться ты тоже умеешь. Знаешь, я думаю, что вы с Арчи созданы друг для друга.
Шона слушала очень внимательно. С чем-то она соглашалась, с чем-то - нет. Но над последним замечание она еще долго думала. Может, пора уже начать серьезные отношения?..
Арчи ехал по шоссе, аккуратно лавируя между машинами. Он слушал музыку и думал о предстоящем вечере. Вот он подъедет к дому красавицы и посигналит. Но только один раз: этого будет достаточно, чтобы оповестить девушку о прибытии кареты и чтобы соседи не возмущались по поводу шума. Спустя пару минут она выйдет и предложит войти в дом. Было бы хорошо, если бы её мать была дома - в обществе взрослого человека он всегда чувствует себя увереннее. Она возьмёт сумочку, поцелует мать в щеку, та в свою очередь пожелает им хорошо провести время. Они выйдут на улицу, сядут в машину и поедут. И этот вечер будет самым волшебным в их жизни.
Он припарковался возле особняка в стиле модер и посигналил один раз. Через две минуты парадная дверь открылась, и он увидел Шону. Она была великолепна. Черные узкие джинсы привлекательно обтягивали её бедра, а блузка с длинными рукавами подчеркивала красивые плечи и открывала зону декольте таким образом, что парню было на что посмотреть и над чем пофантазировать.
Но Шона не предложила ему войти в дом, и с её матерью он не познакомился. Она сразу села в машину и спросила, куда они поедут.
- Что ты думаешь о японской кухни?
Шона в ответ расплылась в улыбке. Она уже около месяца мечтала о суши.
Они приехали в "Цветущую сакуру", в один из самых лучших ресторанов с японской кухней. Это было любимое место Шоны. Она не знала, было ли это просто совпадением или Арчи специально спрашивал у Наоми, но была уверена, что этот вечер будет как минимум хорошим.
Официант проводил их к столику (это место пользовалось бешеной популярностью, поэтому места надо было резервировать заранее за несколько недель, но иногда деньги и связи помогают в таких вопросах). Несколько минут они сидели молча, изучая меню. Когда официант ушел, они начали болтать о всякой ерунде: о погоде, об уроках, о школе вообще. Потом перешли на более личные темы - семья, детство, планы на будущее. Говорили об увлечениях. Оказывается, Арчи не только читает классиков мировой художественной литературы, но и сам пробует писать. Небольшие рассказы, заметки, мысли, впечатления от увиденного, услышанного или прочитанного. В никакие кружки журналистики или чего-то подобного никогда не входил: терпеть не может эту профессию и людей, которые везде суют свои носы.
Чем больше они разговаривали, тем увереннее, свободнее и уютнее они себя чувствовали. Арчи говорил спокойной и размеренно, а его рассказы увлекали. Но он также давал Шоне возможность высказаться, никогда её не перебивал и внимательно слушал. Ей казалось, что она говорила полную чушь, до которой ему совершенно нет дела, хотя это было не так. Он вслушивался в каждое слово, следил за каждым телодвижением. За тем, как её тонкие пальцы тихонько постукивали по столу, как рука поправила волосы, как голова слегка наклонилась вниз. Как смущенная улыбка появилась на лице, как щеки порозовели. Как она подняла глаза. Как она смотрела на него. Боже, если бы он только мог выйти из состояния гипноза, если бы их не разделял стол и если бы здесь не было всех этих лишних людей, он бы прижал её, такую хрупкую и нежную, к себе и поцеловал.
Они стояли возле её дома. Шона топталась на месте, а Арчи просто смотрел вниз. Никто не знал, что делать.
Взяв инициативу в свои руки, Шона почти вплотную подошла к парню и поцеловала его в губы.
- Спасибо за вечер, - прошептала она на ухо. Арчи взял девушку за руки. - До свидания, -они поцеловались еще раз. Потом Шона пошла домой.
- Спокойной ночи, - послышалось за спиной. Она обернулась и в который раз одарила влюбленного парня очаровательной улыбкой. И скрылась за дверью.
UsagiSM, привеет! я очень-очень рада, что запись наконец-то вышла) и получилась очень крутой) мне определённо нравятся твои эксперименты! и в плане картинок, и в плане текста) что-то я скрины картинками назвала, нехорошо так) и да, хочу по ним пройтись, они в этот раз вообще шикарные. у тебя всегда скрины крутые, но тут прям *-* поражаюсь твоему терпению, в симс 4 оказалось оочень сложно снимать, поэтому снимаю шляпу, ты молодец ^^ на первом скриншоте такая милая Элис ^^ футболочка мне нравится, в полосочку ^^ второй скрин - блинчикиии *_* так натурально смотрятся)) ну и выражение лица Хлои, конечно вот хитрюга! третий скрин тоже ничего, разве что Пенни я бы сместила чуть-чуть влево, подальше от края. А вот мистер Харди секси-шмекси ну серьёзно, он няшечка :3 думаю, он бы стал и моим любимым учителем а ещё скриншот с доской крут *_* который личный ад Наоми)
ладно, думаю, хватит отступлений, нужно перейти к самой записи, которая вышла офигенной, правда! что мне особенно нравится - тут рассказано про всех (ну или почти всех) героев, и это круто ^^ я сначала не поняла, что Чарли хочет, как-то внезапно он предложил, и вообще, какими-то намёками всё, нет, чтобы сразу сказать хD так нет же) заставил Элис немного усомниться в себе хDD
Цитата:
Но что-то внутри - ответственность или совесть или что-то еще - говорило девушке "нельзя", и она покорно шла в кабинет, садилась за последнюю парту и считала минуты до конца урока.
я так уже два года английский прогуливаю. дай пять, Пенни!
я там уже упоминала нового преподавателя, но не могу сказать ещё раз - он мегакрутой! неудивительно, что у него уже есть куча поклонниц а ещё он мне напоминает нашего информатика
Хвалю Арчи, потому что он молодец, что взял и пересилил себя) а то бы так и ходил и ничего бы не менялось. и никакого бы свидания бы не было. и так бы и ходили и не знали, что сказать друг другу)
и понимаю Наоми. не всегда так, конечно, у меня, но иногда бывает
Цитата:
доносился возмущенный голос Шона
думаю, ты нашла опечатку я почему-то представила парня по имени Шон, который примеряет платья это странно...
Наоми оказалась проницательной) она вообще из троих самая не то, чтобы умная, не знаю, как сказать, но зрит в корень событий. и открыла Шоне её истинную суть, которую она пыталась отрицать, и то, что Арчи очень похож на неё)
теперь самая ожидаемая часть записи - Арчи пригласил Шону на свидание ^^ скрин с Арчи в машине круууут ^^ и Шона подобрала себе прекраснейший наряд, она шикарна в нём )) я правда не знаю, что сказать по этому поводу, разве что я рада за ребят, начало положено, интересно, что там будет дальше. и не только у них... так что жду продолжения, не затягивай, пожалуйста
lumiar, привет, красавица :33 (ты же не против?) А я очень рада, что ты пришла ^^ И еще я очень рада, что тебе понравились мои безумства, которые я там наделала А скрины картинками можно называть, я разрешаю! (мне самой слово "скрин" как-то не очень нравится) О да, если бы ты только знала, сколько раз я в диком бешенстве орала "ненавижу симс 4" Было сложно, всегда там все сложно, поэтому картинки получились такие однообразные, хотя я как-то и попыталась их индивидуализировать в фотошопе))
Цитата:
ну и выражение лица Хлои, конечно вот хитрюга!
Хлоя - это просто маленький бес! xD Мистер Харди, ке-ке... Он мне и самой нравится (наконец-то я научилась делать красивых мальчиков)
Дааа, почти про всех)) Если бы автор не был столь ленив и если бы у автора совесть не болела по поводу того, что давно не было записи, автор бы включил всех главных персонажей в запись) Ну а так, хмм, ждите остальных в следующей записи (может быть)
Ай-ай-ай, английский прогуливать! Нет, Пенни у нас хорошая девочка :р Таак, опять тут восхваляют мистера Харди, ну что же - он не против получить звание "красавчик года", кек xDD А Арчи получит звание "прорыв года" ахахах Спасибо, кстати, что нашла ошибку)) (мерзкие опечатки, которые прокрадываются в мой идеально выверенный текст ахаха)
Наоми просто любит умничать, вот и все) Ну и еще она всегда говорит правду своим подругам. А Шона и Арчи, действительно, похожи друг на друга) И не только симпатичными мордашками xD
Даа, оценила, что Шона не простая девочка)) По-моему, в этом наряде она выглядит как настоящая модель) Ну, у меня почему-то такое ощущение...
Спасибо, что написала такой интересный комментарий! :33 Обещаю, что продолжение не заставит себя ждать (я его уже начала писать)
Пока есть время решила глянуть мир по симс 4. Сама особой любви к этой части не питаю, по крайней мере на данный момент, но что из всего этого могут сотворить талантливые люди всегда интересно. Прочитала все 10 записей, но думаю, что всё же буду краткой. Мне в целом понравилось. Герои - обычные люди, девочки - подростки и мальчики - подростки со своими чувствами и проблемами. Честно говоря, пока ещё путаюсь в девушках, но к 10 записи всё же разобралась. Пока не могу сказать, кто мне нравится больше всего, во всех в них что-то есть. Шона, конечно, выглядит великолепно, я бы влюбилась. От сюжета пока не знаю, что ожидать, поэтому интересно ждать следующих записей, чтобы посмотреть, что там может быть дальше.
В общем, жду. Удачи и вдохновения вам, автор)
Вика, привеет)) Так совпало, что ровно месяц назад вышла последняя запись твоего мира, и я решила наконец-то ее прокомментировать. Очень стыдно, что не сделала этого раньше, просто пока копалась со своей записью, прошло столько много времени с выпуском твоей записи. Но теперь исправляю досадное упущение и перехожу к делу.
Отчет мне очень понравился)) Такой вроде на первый взгляд житейский, школа, семейные заботы, любовь, но вот очень интересно про это читать. Да с такими красивыми описаниями)) Здорово, мне понравилось, а фото тем более, не знаю, что в них странного. Если только ракурсы, где акцентируется внимание не на лицах героев, а на действия, что ли. Второй скрин и тот, где Шона за столом с Арчи. И много-много других скриншотов, думаю, ты поняла, что я имела в виду. Но все равно интересно получилось, потому что вот так яро обрезать пол-лица симу очень опасно и сложно, но у тебя получилось)) А так скрины все понравились, но выделю пожалуй первый (Элис хорошо получилась), тот, где Шона сидит с Арчи (прическа девушки кадр украшает, люблю кудряшки), где Шона в ванне лежит (опять дело, скорее всего, в прическе и маске, последняя ей идет)), но и остальные не менее понравились, особенно второй (там блинчики).
Когда я в первый раз читала запись, а это было давно, то не сразу узнала Элис. Очень молодо выглядит, и из-за сессии я позабыла, кто такой Чарли. Потом все же до меня дошло, но вот не зря я не узнала Элис - она необычно выглядит в повседневной одежде. И даже не удивительно, что Чарли это тоже заметил. Может дело еще в том, что женщину видели в основном в официальных нарядах, и в голову запал именно этот образ; и когда столкнулась с домашней Элис, я ее не признала.
Но это, конечно, не главное, что я хотела упомянуть про МакКвагенов. Вначале меня не удивил настрой Чарли отправить жену на работу, но вот сейчас в голову закралось сомнение: вдруг у мужчины есть любовница и он хочет занять жену работой, чтобы той некогда было думать о верности мужа? Знаю, глупо очень, тем более в каком восторге от жены Чарли, но мало ли... Просто предположение, может и недалеко от правды ушла.
С другой стороны, Чарли просто-напросто заботится о жене и прекрасно видит, какого ей сидеть в четырех стенах в образе домохозяйки и няньки. Да и сама Элис была непротив, хотя не сразу согласилась вновь выступать на сцене. Но вот так сразу и предложение выступить в главной роли... Чарли запросто мог все это подстроить, а значит, ему выгодно, чтобы жены не была дома.
Кто-то сильно начал копать от скуки, но может и правда что-то окажется правдой.
И ладно, если дело совсем не в этом. Но Хлоя, как я думаю, обязательно устроит по этому поводу концерт. Хотя и ей, скорее всего, на руку отсутствие дотошной опеки матери. Только тогда девочка еще пуще избалуется. И ее будет сложнее контролировать.
Появление нового учителя все же неслучайно. И его линия, думаю, будет как-то связана с линией Наоми. А может даже и с Гвен (хотя среди указанных стран не было Франции, а то еще что-нибудь предположила бы). И я рада за Пенни, что у нее хорошо сложился день))
Цитата:
Наоми продолжила решать домашку, а её щеки залились румянцем. Она не пожалела, что пошла на этот урок.
И разве дело только в том, что Наоми похвалил учитель? Просто ей понравилось, что новый учитель обратился именно к ней, а не к другим девушкам. Странно, все же мужчину ты не зря ввела, он явно еще сыграет свою роль, будет интересно посмотреть, как он себя проявит.
А вообще очень жизненно: молодой учитель, возможно даже неопытный, сразу может поставить пятерку за красивые глаза)) И одноклассницы Наоми решили, что этот метод безоговорочно работает. Нееет. Разумеется, мистеру Харди льстит такое внимание учениц, но вряд ли он это воспринимает всерьез. Хотя темный он немножко, все может быть.
И да, теперь перехожу к самому интригующему и вкусненькому - к Арчи и Шоне. Наверно, начну с Шоны, думаю, Арчи будет непротив))
Так вот, моделью она стала, и ей вроде даже как нравится, но все же не могу сказать, что это именно ее. У нее совсем другой характер и не зря был дан кусок диалога с Наоми, ведь та все по полочкам разложила, какой именно характер у Шоны. И он не совсем совпадает с моделью. Да, Шоне нравится сниматься, выступать в показах, но не ее это, как ни крути. Когда-нибудь девушке это надоест. Она видит это как хобби, а не профессию, хотя трепетно следит за фигурой и соблюдает режим. Возможно, я местами не то написала, но мне кажется, что все именно так. И раз она стала моделью, то получается, что Шона согласила на предложение мистера-не-помню-как-зовут в одной из прошлых записей? Потому что вроде все понятно, но нет уверенности в том, что я так все поняла.
И мне понравилось, что ты потом объяснила, почему Шона так быстро согласилась на предложение Арчи, даже не смутилась и не замялась. И хорошо видно, что Шона немного волновалась, не знала, что надеть, и хотела больше узнать о человеке, с которым пойдет на свидание. Только почему Шона спросила именно у Наоми? Объективный взгляд со стороны? Наверное. Но ведь Пенни вряд ли знала про свидание...
Арчи. Да, он не в курсе, какой путь прошла Шона, чтобы оказаться на обложке журнала, хотя вряд ли это его остановило бы. Видно, что Арчи влюбился в Шону, а Шоне просто нравится Арчи, но у девушки все впереди, хотя все гладко вряд ли будет. Немного смутило, что он так боготворит девушку, наверно, сильно влюбился)) Хотя в суше-баре, судя по тексту, не смущался и спокойно вел диалог. За душевными разговорами человек всегда остается самим собой, поэтому вечер так хорошо прошел.
И все так быстро... хотя чего медлить, спрашивается? Интересно, Шона поняла, что Арчи ее по-настоящему любит? Или решила с ним встречаться просто потому, что захотелось серьезных отношений? Мне кажется, что здесь тоже не все гладко будет. Но там дальше видно будет.
Интересная запись получилась, с нетерпением жду продолжение
Бывают иногда такие дни, когда кажется, что весь мир против тебя. Еда подгорела, в ванной прорвало трубу, собака испортила обувь, нужные именно сегодня бумаги пропали, деньги кончились, на улице начался ливень, а зонтика как всегда нет.
Напомнило начало Черновика Лукьяненко.
Ладно, по-хорошему, надо бы начинать не с этого, но у меня просто зацепился взгляд. Вообще, я не очень хороший комментатор, и вряд ли когда-то смогу так круто и упорядоченно (!) изложить свои мысли, как это делают некоторые люди здесь. Но и совсем молчать тоже ведь нельзя, поэтому, если тебя (Вас?) не смущают косноязычные читатели, то я буду приходить сюда еще
В общем, я прочитала все записи за пару дней, и... До сих пор путаюсь в персонажах! То ли я идиот, то ли графика четверки не особо разнообразна, но... Мне стыдно, да.
Так вот. Про мир. Как ни пыталась, я так и не смогла понять, в чем суть миров. Да, везде и всюду написано, что можно писать о чем угодно, но меня смущает само слово "Мир". Мир - это необъятно, это много всего. Миры могут быть разными. Миры не имеют границ, а рассказывать о безграничном... Поэтому я восхищаюсь людьми, которые эти самые миры ведут. И, читая, одновременно понимаю, что не так все страшно.
Твой мир, в принципе, не необъятен. Временные и пространственные рамки в нем достаточно просты и понятны (Из глубин памяти всплывает слово "Хронотоп", привет, ЕГЭ-2015). Да и сами персонажи, ситуации... Ну, они в основном просто о жизни, без всяких матриц, фантастики и фэнтези. В общем-то, даже интриги, которые проходят через повествование, понятны обывателям. Но это, тем не менее, интересно и увлекательно.
Мне нравится, как складывается мир из крохотных кусочков. Вот тебе мафиози, местная рок-звезда, и эта атмосфера старшей школы, бессмысленная и беспощадная. Но где-то там, внутри этой атмосферы, живые люди, у которых есть свои мысли и чувства. И это круто.
Меня, как и многих где-то в самом начале, удивило резкое изменение отношений Гвен с сестрой, да и вообще, немножко удивила такая ненависть к Гвен, но задетое самолюбие - та еще причина.
Очень понравились Шона и Арчи в последнем отчете (Я уже говорила, какой я последовательный и логичный комментатор?), и, хоть про них пока что особо нечего сказать, я в них верю и жду. Хотя согласие Шоны, конечно, вообще удивило, она же вся такая звезда и все такое, а тут - да, конечно, я пойду с тобой в кафе, чувак, с которым до этого мы почти не общались. Хотя я не исключаю, что факты общения могла где-то пропустить.
Вообще, Шона - моя любовь номер один всея мира. Особенно ее модельная жизнь. Нет, не потому, что я так люблю моделей, наоборот, хочу, чтобы она поскорее выбралась из персонального ада. Рассказы о ее жизни отдают самоненавистью и расстройствами пищевого поведения, бррр. Но я верю, что Шона котичек и справится со всем.
Отдельное внимание, помимо обрывков сюжета, хотелось бы уделить скринам. Согласна с тем, что в четверке очень тяжело делать нормальные кадры (Или у меня руки не оттуда растут), поэтому восхищаюсь.
Вот такой вот кривой и запутанный комментарий от меня. Что поделать, систематизировать все и сразу слишком сложно. Надеюсь, по одному отчету комментировать будет проще.
привет, новый читатель! Спасибо, что пришла к нам, и надеюсь, что ты еще нас порадуешь :3 TS4, действительно, очень специфичная и "на любителя", но здорово, что ты все-таки интересуешься и тем, что самой, может быть, и неблизко.
В общем, да - у каждого свое видение мира, даже одна и так же игра в руках разных людей будет совершенно разной)) Здорово, что тебе понравилась наша принцесса Шона (ведь так все и задумывалась). А что ждать от следующих записей я и сама не знаю xD
Спасибо, что заглянула! :3 Постараюсь как можно скорее порадовать новой записью
привет, Ника! (можно же так неформально, да?) Уже больше месяца прошло, а я до сих пор не выложила новый отчет, хотя тогда, в далеком январе, думала, что он выйдет в начале февраля xD Но как всегда это и бывает - хочешь одно, получаешь другое :с На самом деле я ведь даже на универ сослаться не могу (там, конечно, уже кучи и кучи всего, что надо прочитать, но это терпит), просто какой-то творческий кризис... Абсолютно не выходит у меня то, что я задумала! Но все-таки постараюсь как-то довести то, что уже есть, до ума. В конце концов оттягивать дальше некуда - в марте отчет будет! Так что ты не стыдись, что прокомментировала не сразу - комментарий это же штука такая, его приятно получить в любое время, тем более такой классный как твой <3
Супер, что отчет понравился! Буду и дальше стараться делать их в таком духе)) Что странного в фото? Хм, все! xDD На самом деле я имела в виду конкретные два снимка: 3 и 7. По-моему, это полное мракобесие то, что у меня получилось... Но как-то так и живем, с тягой к экспериментам))
Цитата:
Если только ракурсы, где акцентируется внимание не на лицах героев, а на действия, что ли.
Ааа, это мне просто надоели эти однообразные позы и лица (в тройке куда проще сделать интересный кадр, хотя бы потому что там можно симов двигать, а тут - ничего не знаю, живите как хотите). Плюс к этому, я насмотрелась на снимки lumiar и захотелось сделать тоже что-то похожее)) Элис, правда, красотка! Без макияжа она вообще как школьница выглядит! Я сама была немного в шоке))
Цитата:
я позабыла, кто такой Чарли
Все вот думаю, включать их в списки персонажей или нет. Я вообще не хочу этого делать, потому что у меня для родителей есть другая задумка, поэтому они есть только в родословной (можешь, кстати, туда подглядывать).
Цитата:
вдруг у мужчины есть любовница и он хочет занять жену работой, чтобы той некогда было думать о верности мужа?
Нет, нет, нет. Забудь об этом)) Чарли у нас итальянец, а они, как нам рассказывают в книгах\фильмах, очень семейные люди, поэтому ни о каких изменах и речи быть не может)) Но версия твоя мне понравилась, может быть, еще и пригодится, но для чего-нибудь другого
Цитата:
Но вот так сразу и предложение выступить в главной роли...
Вот это уже ближе к истине. Элис очень любит свою работу (но и детей тоже!)... Семья это одно, а работа, которая приносит удовольствие, - это уже совершенно другое. А главную роль ей предложили по очень простой причине - она не просто актриса, Элис известная актриса. Просто о ней я еще мало написала... Я сама-то все про нее знаю, но иногда забываю, что читатели нет))
Цитата:
Но Хлоя, как я думаю, обязательно устроит по этому поводу концерт
Хлоя - чертенок еще тот, но Элис все-таки знает свою дочь. Ничего рассказывать не буду, но возьму себе на заметку, что надо побольше писать о Хлое, раз она так интересна))
Цитата:
И я рада за Пенни, что у нее хорошо сложился день))
Это такая милая фраза =^3^=
Цитата:
Наверно, начну с Шоны, думаю, Арчи будет непротив))
Арчи уже покрасовался в спойлере, так что все честно XDD
Цитата:
И он не совсем совпадает с моделью.
Модели - такие же люди, и характеры у них у всех разные)) К тому же у людей очень и очень странные мечты. А почему бы Шоне и не мечтать о модельном бизнесе? Она красивая, стройная, с данными и все такое, она молода и хочет все узнавать, все пробовать, так что я не думаю, что это странная мечта для нее.
Цитата:
Шона согласила на предложение мистера-не-помню-как-зовут в одной из прошлых записей?
Энри Парейер его зовут)) Да, выходит, что согласилась. Но все-таки не известно, что конкретно он ей там предложил, хотя догадаться-то нетрудно...
Цитата:
Только почему Шона спросила именно у Наоми?
Потому что Наоми уже давно знает МакКвагенов))
Цитата:
хотя вряд ли это его остановило бы.
Хм, а почему ты так думаешь? Ну не знаю, не знаю... Он парень с принципами, знаешь ли. Но вот Шона... Эта девушка действительно покорила его сердце, так что он ради нее на что угодно пойдет.
Цитата:
Хотя в суше-баре, судя по тексту, не смущался и спокойно вел диалог.
Ну так это он может быть сам с собой (или с братом в крайнем случае) дурачком, а с Шоной-то! Ты что! Мозг не допустит глупого поведения с девушкой мечты, ну или откровенно глупого xD
Спасиииибо большое, что нашла время и пришла :33 Я прекрасно тебя понимаю, времени не хватает даже на покушать... Спасибо еще раз ^3^
привет! Новый читатель? О, во всяком случае я надеюсь, что это так))
Цитата:
Напомнило начало Черновика Лукьяненко
Надеюсь, что это комплимент, потому что я ничего у этого автора не читала... Хотя я сама ориентировалась на Гришковца (в какой-то степени). Кстати, совсем не стоит переживать из-за того, как ты пишешь свой комментарий. Его наличие - это уже огромная радость для меня! Даже если это всего пара строк в медальке, то я весь день потом буду счастливая ходить)))) Но все-таки надо писать иногда (хотя бы) и комментарии, потому что это опыт, а вот так сразу с нуля, конечно, не получится. И, пожалуйста, приходи к нам еще! Мы тебе и чай и плюшки приготовим xD И можно на ты)
Цитата:
В общем, я прочитала все записи за пару дней, и... До сих пор путаюсь в персонажах! То ли я идиот, то ли графика четверки не особо разнообразна, но... Мне стыдно, да.
Думаю, это из-за того, что ты все сразу прочитала) Я когда книги быстро читаю, тоже в персонажах путаюсь. Не переживай, ты их еще сможешь выучить, к тому же в менюшке всегда есть шпаргалка по всем персонажам
Мир действительно очень своеобразный раздел. Такая свобода и такая ответственность. Меня привлекла именно свобода. Тут можно воплотить многие вещи, которые в других разделах нельзя. Хозяин - барин XD Ну а еще я в свое время пробовала свои силы и в сериалах и в династии (соседства мне как-то вообще неинтересны).
Цитата:
Из глубин памяти всплывает слово "Хронотоп", привет, ЕГЭ-2015
Не помню, чтоб там такое было. Но передам привет своей первой сессии и экзамену по мифологии с:
Фантастика у меня тоже была (в династии), а тут вот захотелось простое и понятное каждому. Жизнь как она есть, без прикрас и преувеличений. Хотя это и не настоящая, а виртуальная жизнь.
Цитата:
бессмысленная и беспощадная.
Ага, как русский бунт (шуточки от филолога в студию)
Цитата:
Хотя согласие Шоны, конечно, вообще удивило, она же вся такая звезда
Не такая уж она и звезда)) К тому же Арчи и Шона одноклассники, они все равно видят друга друга, общаются хоть как-то (просто не вижу смысла показывать уж совсем такие банальные вещи).А еще Арчи красавчик (с новой то прической)!
Цитата:
Вообще, Шона - моя любовь номер один всея мира.
За скрины - спасибо ^^ Я стараюсь делать их максимально классными и интересными. И большая часть времени подготовки отчета - это именно создание скриншота: постройка задний, подбор одежды, причесок, поз и т.п. А снимать в 4 трудно все-таки
Спасибо за комментарий :3 Он чудесный и совсем не сумбурный))
я имела в виду вот эту цитату (Самое начало романа "Черновик"). И нет, это не "фуууу, плагиатор", просто действительно же похоже. А с тем, что похоже может быть просто так, все понимают.
Цитата:
Бывают дни, когда все не ладится. Нога с кровати опускается не в тапочек, а на спину любимой собаки, с перепугу цапающей тебя за щиколотку, кофе льется мимо чашки — и прямо на свежую рубашку, дойдя до метро, обнаруживаешь, что позабыл дома документы и деньги, а возвратившись домой, понимаешь — ты их не забыл, а потерял. Вместе с ключами.
Но случается и наоборот. Встаешь бодрым и с приятными воспоминаниями о приснившемся сне, вчерашний насморк за ночь прошел бесследно, яйца удается сварить «в мешочек», подруга, с которой разругался накануне, звонит сама и просит ее простить, троллейбусы и автобусы подкатывают, едва ты подходишь к остановке, начальник вызывает к себе и сообщает, что решил поднять тебе зарплату и выплатить премию.
Таких дней я опасаюсь больше. Все-таки правы были древние — нельзя гневить судьбу излишней удачливостью. Царь Поликрат не зря выбросил кольцо в море — вот только когда море отвергло жертву, царю стоило бы отрезать себе палец, авось не прирастет. Если ты не прирожденный счастливчик, идущий по жизни легкой походкой бездельника, — бойся счастливых дней! Жизнь не зря походит на полосатую тюремную робу. Случилась беда, значит — завтра придет удача.
UsagiSM, привет мир появился давно, последняя запись тоже не вчера вышла, а тормознутый читатель приплелся только сейчас но-таки приплелся (и надеется остаться тут надолго!)
Но к делу. Чем больше читаю "миры", тем больше этот раздел меня захватывает! Вроде бы привычные сюжеты (ну, а какими сюжеты еще могут быть) представлены у каждого автора по-своему, каждый раз с нового ракурса. Частная школа - место явно для ребят из обеспеченных семей, какими, как я поняла, и являются все главные герои. Впрочем, у тебя (можно на "ты"?) отсутствует конфликт богатых и бедных. Ребята совсем не кажутся снобами, наоборот, они милы, готовы помочь друг другу. Конечно, не обошлось и без развлечений "золотых мальчиков" (я про травку). Наверно, этот момент еще сыграет свою роль в общем сюжете, но пока мне не очень понятно, зачем эпизод был включен в повествование. Желание Шоны стать моделью показалось мне интересным решением. Всегда считала, что моделями мечтают стать девочки из бедных семей, пытающиеся выбиться в люди. С удовольствием буду наблюдать за ее карьерным и личностным ростом (и личной жизнью, как без этого?!) Нравится образ Гвен, хочется поскорее узнать больше про ее жизнь во Франции, как ее группа устроится в Оазис Спрингс, как сложатся их отношения с таким своеобразным менеджером. Еще любопытно, что там с Пенни, как ей живется с отцом и что это за у нее расстройство. Поэтому с нетерпением жду продолжения!
Но чуток еще попинаюсь. Меня каждый раз просто потряхивало от "кушать". Одно дело, когда это речевая характеристика героя, но... Когда "кушать" попадается в складном повествовании, стилистическое несоответствие сразу режет глаз.
А в целом, я очень рада, что окунулась в твой мир! Удачи тебе и легкой игры!