Приветствую каждого, заглянувшего в этот мир!
Честно сказать, даже не знаю о чем тут написать… Заглянул в другие миры, посмотрел, кто что пишет под катом «от автора» и все равно не знаю о чем писать .
Пожалуй, для начала расскажу об основных моментах.
Как вы, наверное, поняли – на проське я новичок. Конечно, читаю некоторые династии и отписываюсь в них, но дальше этого у меня не заходило. Именно поэтому я 1,5 часа возился только с главным постом
Мой мир будет непростым. Он будет династийным, т.к. сам проект (династию) я начал два долгих года назад на определенном ресурсе, а теперь, дойдя до 3 поколения (с которого я и начну повествование), из-за разногласий с админами я был вынужден его покинуть.
Предысторию первых двух поколений я расскажу вам в отдельном отчете. Но! Так как событий за эти два поколения произошло очень много, я, увы, не смог вместить их в одном отчете. Написал лишь о конкретных событиях, которые будут играть большую роль в будущем династии, а о деталях, не имеющих особой роли, я расскажу в самом конце предыстории под отдельным катом.
Еще хотелось бы сказать о творческом оформлении династии. У меня, как и у любого автора – свое видение данного мира и творчества. Как у автора-парня в строках моих отчетов могут прозвучать грубые слова, где-то мое мнение будет полностью расхоже с читателями, а где-то стиль написания будет своеобразным, и чтобы понять мои мысли – придется вдуматься.
Ну вот, пожалуй, и все. По мере поступления новых мыслей в мою голову, информация под этим катом будет пополняться.
Спасибо, что осилили этот бред! Надеюсь, мир/династия придется вам по душе! Рейтинг 16+
Последний раз редактировалось Eclipse:3, 19.03.2023 в 15:16.
Привет, Степа)) Я решила не задерживать комментарий, хотя, честно признаться, могла и вчера притопать. Просто решила дать себе время для осмысления записи, а то порой тяжело сразу комментарий писать.
Для начала скажу, что я очень рада новой записи, да такой большой и вкусной. Честно говоря, я опять залипала на скрины, тем более, ты их стал делать в большем размере, чем прежде, поэтому теперь мимо них просто невозможно пройти. Ну и текст, конечно, крутой - я даже не почувствовала, что его там на целых шестнадцать вордовских страниц. Вообще, сюжет очень динамичный, так равномерно шли события, все объяснено и показано... в общем, мне очень-очень понравилось, тем более, судя по твоим словам, ты старался.
Знаешь, пусть я и не угадала смысл спойлера, но ведь сон был, только не там, где я думала. Как ты говорил в комментарии к моему миру, что сон выходит из подсознания людей (извиняюсь, что так некрасиво сказала, но, думаю, ты понял меня). В итоге получается, что Валя на подсознательном уровне боялась насмешек, оскорблений из-за примитивного слуха, который распустил Том. Да, сон многое говорит, хотя я не сразу поняла, что это сон - думала, это действие было после вечеринки. Думаю, я буду права, если скажу, что сон был как раз к месту, потому что Валя говорила только про свою обиду за этот слух, но не показывала переживания, как к ней будут после этого относиться. Тем более, давным-давно заходил разговор, что ради сохранения статуса элиты Вале приходится общаться со своими, так сказать, друзьями. Здесь, скорее всего, тоже сработал механизм боязни общественного мнения, она даже не хотела, чтобы ее друг Сэм узнал об этом, хотя причина была совсем иная.
В общем, состояние Вали вполне объяснимо и я ее прекрасно понимаю - кому понравится, что о тебе ложные и такие оскорбительные слухи разносят. Я соглашусь с рыжулей, что Том поступил на этот раз не по-мужски и по-идиотски, но про него я отдельно все скажу, только ниже. Так вот, тебе хорошо удалось показать состояние Вали, а про месть я вообще молчу - было круто, однако. И сразу же обнаружилась ахиллесова пята Тома - он еще сильнее боится мнение окружающих, ведь сам такой крутой, как же он может опозориться. Знаешь, говорила я или нет про скрытые чувства Вали к Тому в прошлом комментарии (все же она так странно ревновала его к белокурой девице и пыталась ему что-то доказать), но вот сейчас хорошо видно, что самих чувств в общем-то и нет. Про Тома в данном плане ничего не могу сказать, ибо его поведение вообще странное, но ведь он не стал бы просто так разносить слух... хотя дело еще в его самолюбии. Наверняка он хотел произвести впечатление на Ко, ведь в самой первой записи Валя остудила его пыл, да еще и перед всей общагой; вот парень и хотел показать своей братве, что заполучил Валю.
Но да ладно, об этом можно долго говорить, хотя, как я думаю, все равно придется вернуться к данной теме. Но чтобы хоть немного отойти от Тома и Вали, я перейду к... пианино. О да, как я в этом плане хорошо понимаю Валю)) Конечно, я никогда не ходила в музыкальную школу, но все равно люблю данный инструмент и раньше могла сыграть какую-нибудь легкую мелодию. Теперь я давно не практиковалась, год точно, но это не дает права не наслаждаться музыкой данного инструмента. Я тут еще подумала: когда Валя играла на пианино, можно было бы поставить музыкальное сопровождение. Но я и без этого прониклась.
Наверно, будем уместно, если пару предложений уделю Сэму. Про него я может и немного, но говорила ранее, но сейчас совсем другое дело - он наверняка почувствовал, что на вечеринке Валя его использовала в дань Тому. Хотя вот не могу придерживаться данной мысли: мне кажется, что Сэм понял, что к нему у Вали нет чувств.
Но перейду к одной из интересных сцен записи - мести. Идея вообще крутая, тем более Валя, не могу сказать точно, поняла ли это или нет, ударила Тома в самое больное место - по его самолюбию. Как же, такой красавец и есть такой пикантный изъян. Игра удалась, парень наконец-то понял, что Валя ему не по зубам и отстал, но остается еще одна "паршивая овца" - влюбленная Саварец. Про нее будет отдельное место в комментарии, потому что очень многое хочу сказать по поводу ситуации и про Саварец в том числе, но впереди еще много событий, которые все же хочу упомянуть.
Вот как всегда - когда надо идти по порядку, все время хочется перескочить.
Но вернусь опять к Тому. Так вот, я не могу говорить, навсегда ли парень отстал от Вали или нет, но мне кажется, что его еще встретим в повествовании. Может "наглая морда" одумается и будет привлекать внимание рыжей не сочиненными слухами, а своими приемлемыми поступками. Если бы парень не был таким наглецом, из них получилась бы отличная пара.
Его дружки тоже недалеко от своего главаря ушли. Конечно, именно они помогли, сами того не подозревая, устроить такую месть, ведь Том так боится опозориться перед Ко. Но судя по описаниям Вали и собственным впечатлением, ума у них не так много. Даже если учитывать тот факт, что пареньки только и бегают за Томом, как собачки. Да, они дружат, я понимаю, но у нас в классе, к примеру, было много пацанов (физмат, как-никак), но подобной ситуации не наблюдалось - чтобы кто-то был главней, а кто-то был Ко. Но я не буду долго на них останавливаться, ибо речь в записи вообще не о них, так что иду дальше.
А дальше появляется еще одна "наглая морда". И первая фраза Вали мне очень понравилась - в точку было сказано. Мне кажется, если бы эти контрольные были не мамы Джин, то сама девушка не так сильно бы беспокоилась. А вообще я понимаю, какого ей приходится в университете, когда под боком твоя мама, да еще и на той же специальности, как и ты. И видно, что Вирджиния никоим образом не показывала, кто у нее мать - это сама женщина сделала свою дочь одинокой и незаметной мышью. Наверно, девушке сразу стоило искать друзей, обучающихся на других специальностях, не связанных с филологией - тогда было бы видно, что они дружат не из-за мамочки. И причина такого стиля у Джин вполне объяснима - она не хочет привлекать к себе внимание, понимая, что своими родственными связями и так уже у всех на слуху, поэтому и одевается неброско.
А еще мне кажется, что ты специально не показывал лицо брюнетки, все-таки, как я думаю, мы ее увидим.
Конечно, сама Джин не так уж и хорошо поступила, но зато она извинилась перед Валентиной. Да и девушка довольно интересная, с ней всегда есть о чем поговорить, тем более, сколько она знает по преподавателях. Ладно, это так, к примеру. Я только не поняла, почему взъелась Кимберли. В начале я думала, что блондинке повезло когда-то с ней столкнуться, но это, скорее всего, просто первое впечатление. Ким тоже наверняка показалось, что Джин - одинокая и скучная мышь. Конечно, девушка мнение свое так и не изменила, даже из-за вкусного пирога, хотя мне на секунду показалось, что Кимберли оттаяла. И даже новая порция сплетен не изменили обстановку. Интересно, заметила ли неприязнь Джин?
А теперь перехожу к самому интересному - Саварец. Вот знаешь, я ее понимаю - она красива, она влюблена в не менее красивого мужчину, преподавателя, но... вот есть камешек, который мешает этой идиллии. И это не Валя. Просто сама Саварец немного неуверенна в том, ответит ли Мейер взаимностью. Мне кажется, что мужчина просто выпендривается - боится, что его увидят с той Саварец, которая обычно ходит на пары: скучной и неженственной. Ведь он проводит время с красивой статной Джулианой, а к первому ее образу наверняка мужчина даже не подходит. Второе предположение - он женат. Хотя Саварец и влюблена, но не настолько, чтобы отбивать его у законной половины. Значит, Мейер просто боится мнение окружающих, то бишь студентов. Например, не все же видят Саварец такой красивой и привлекательной в других местах студенческого городка. Если преподаватель рискнет встречаться с женщиной, то вполне возможно, его выбор будут порицать. И мужчину в том числе. Хотя я могу быть и не права, но мне кажется, что суть проблемы в этом. Как видно, ему приятно общество Джулианы, она ему симпатична, но он еще не готов начинать с ней отношения, как ни крути. Предположу, что этот вопрос был оговорен с Саварец, мол, подожди немного и все будет, но и женщина неглупая и понимает, что ее предмет воздыхания может переключиться на других особ, тем более какое здесь разнообразие. Но... не думаю, что Мейер не разделяет работу и личную жизнь, и на Валины порывы вряд ли клюнет. Да и вообще я считаю, что обе враждующие девушки останутся ни с чем, вернее, без Мейера. И я не понимаю Валю: она ведь прекрасно видела, что Саварец до безумия любит этого мужчину. Рыжая(которая Валя) тоже гордая, это понятно, но можно было бы наладить отношения с преподавательницей, разъяснить ситуацию, даже приврать. Но нет, нужно насолить больной женщине и отбить у нее последний смысл жизни. Это единственный поступок Вали, который мне не понравился в данной записи, но зато многие карты были открыты, и даже те, про которые мы просто не знали.
И, блин, есть же причина такого кардинальной смены имиджа Саварец, есть же. И что-то мне подсказывает, что это связано именно с Мейером. И скорее всего с того момента, когда та застала своего возлюбленного с Валей. Кстати, если мужчина купится на обольщения студентки, то виновата не студентка, а он сам - значит, он не любит Саварец. А может женщина просто боится посмотреть правде в глаза - предмет воздыхания ее не любит. Вот отсюда и страх потерять мужчину и такая непробиваемая ревность.
Ну и Валя хороша - нет бы, не мучить преподавателя, а просто договориться. Теперь буду смотреть, во что превратиться игра за Мейера.
Прекрасная запись, много моментов, над которыми пришлось подумать , но мне определенно понравилось))) А про скрины я вообще молчу - до сих пор залипаю.
С нетерпением жду запись и удачи с учебой.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Честно говоря, я опять залипала на скрины, тем более, ты их стал делать в большем размере, чем прежде, поэтому теперь мимо них просто невозможно пройти. Ну и текст, конечно, крутой - я даже не почувствовала, что его там на целых шестнадцать вордовских страниц.
Спасибо за теплые слова, я рад что все понравилось. Над отчетом правда пыхтел очень сильно, но в итоге сам остался недоволен. Поторопился, но это уже мои личные загоны. В след. раз не буду нестись вперед паровоза)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Думаю, я буду права, если скажу, что сон был как раз к месту, потому что Валя говорила только про свою обиду за этот слух, но не показывала переживания, как к ней будут после этого относиться. Тем более, давным-давно заходил разговор, что ради сохранения статуса элиты Вале приходится общаться со своими, так сказать, друзьями. Здесь, скорее всего, тоже сработал механизм боязни общественного мнения, она даже не хотела, чтобы ее друг Сэм узнал об этом, хотя причина была совсем иная.
Не думаю, что Валентина именно боится мнения окружающих. Она старается держать планку, не падать в грязь лицом и в каком-то смысле зависит от него, но лишь из-за собственных убеждений в том, что все ее любят и ею восхищаются. В записи была пара моментов, благодаря которым она поняла, что все не так здорово и замечательно, как она себе выдумывает, и она не расстроилась после этого и не впала в депрессию. Да, ей было обидно и неприятно принимать и осознавать горькую правду, но как было написано - для всех ангелом не будешь, так что она пообижалась, сделала выводы и забыла) А вот про Сэма ты не права, но я об этом напишу чуть ниже.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И сразу же обнаружилась ахиллесова пята Тома - он еще сильнее боится мнение окружающих, ведь сам такой крутой, как же он может опозориться.
А вот Том действительно боится мнения окружающих. Даже при друзьях впал в краску и стал метать гром и молнии, хотя они его "друзья". У парней, конечно, такие моменты обычное дело - подтрунивать друг над другом, стебать и постоянно напоминать, но когда друзья одно дело, а когда рядом фантики, которые сначала ржали над его девушкой, а потом над ним самим - уже совсем другое дело.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Но чтобы хоть немного отойти от Тома и Вали, я перейду к... пианино.
Оо, пианино я сам ужасно люблю, правда играть на нем не умею. Хочу уже два года, но как всегда все упирается во время и деньги, поэтому пока наблюдаю со стороны, но рад, что этот момент затронул тебя.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
он наверняка почувствовал, что на вечеринке Валя его использовала в дань Тому. Хотя вот не могу придерживаться данной мысли: мне кажется, что Сэм понял, что к нему у Вали нет чувств.
то, что она не питает к нему любовных чувств он понял давно, и на вечеринке какого-то разочарования или переосмысления у него тоже наверняка не было, просто он понял, что Вале нужно дать свободу(ведь она еще в первой записи сказала ему, что он ей лишь друг и не должен контролировать каждый ее шаг). Универ для нее новая жизнь, она красотка и не обделена внимание парней, у нее появилось много новых интересов и знакомых, а сидеть под контролем вовсе не для нее. Сэм понимает, что дав ей свободу, все станет ясно само собой. Либо девушка его забудет, либо вовремя опомнится и поймет, что за него надо держатся.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может "наглая морда" одумается и будет привлекать внимание рыжей не сочиненными слухами, а своими приемлемыми поступками. Если бы парень не был таким наглецом, из них получилась бы отличная пара.
Пара бы из них получилась действительно отличная, но, как известно, всему свое время. Когда каждый из них пройдет через что-то и изменится, может судьба соблаговолит и сама сведет их))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
И видно, что Вирджиния никоим образом не показывала, кто у нее мать - это сама женщина сделала свою дочь одинокой и незаметной мышью.
Вирджи полностью лишилась из-за матери детства. Та контролировала ее с малых лет, постоянно пичкала книжками и даже в универ засунула на ту же специальность, где работает сама. с девушками джин не общалась, с парнями тем более. научиться "девчачьим" штучках ей было не с кем и неоткуда, поэтому она и выросла такой скромной тихой мышкой. А Ким, гламурная фифа, которую интересуют только шмотки и сплетни, не увидела в Джин достойной подруги, отчего так холодно к ней и отнеслась.
Ну а касательно Саварец и вообще всей ситуации с образовавшимся треугольником говорить ничего не буду. Скажу лишь, что некоторые моменты ты подметила верно и все это постепенно раскроется в дальнейшем, однако спасибо тебе за кучу идей и приятных слов. Вижу, что запись тебе понравилась и ты вдохновилась, а для автора это самое важное и самая искренняя благодарность от читателя, поэтому спасибо за здоровский коммент!
У меня вот прет на творчество, поэтому я постараюсь не упускать момента и до НГ настрочить еще хотя бы одну главу.
Еще раз, огромное спасибо за визит и отличный коммент, я был рад тебя видеть. Успехов
P.S.
Цитата:
Прекрасная запись, много моментов, над которыми пришлось подумать
Напиши тут или в лс, что за моменты. Я включил парочку моментов, но они мне показались поверхностными и не привлекающими внимания, поэтому интересно, заметила ли ты их и что вообще думаешь))
Последний раз редактировалось Eclipse:3, 02.12.2015 в 20:53.
Степа, привет^^ Решила не копить долгов и прийти пораньше, чем думала)) Но на сей раз не будет долгих лирических отступлений – что я за комментатор, ты уже в курсе, поэтому сразу к делу))
Сначала о положительном – я заметила, что на фоне предыдущей главы здесь почти не встречается мэрисьюшных элементов вроде заявлений, какая Валя красивая и офигенная. За исключением разве что «величественного захода» девушек в кафетерий, глаз очень резануло, пафосная и не слишком подходящая формулировка. Но все равно неплохо, так держать) Еще очень понравились скрины – прекрасного качества, с очень удачным подбором поз и одежды. Мне, конечно, откровенно не хватает детальности, но это уже личный заскок)) Особенно крут скрин, где Валя в объятьях Тома, у нее там классное выражение лица)) С посиделками девочек тоже хорошо получилось, Кимберли очень мило выглядит, еще понравился скрин с Саварец и Мейером, она тааак на него смотрит, отлично передана эмоция! *_* И Джулиана реально очень красивая симочка, на мой вкус куда посимпатичней Вали будет, особенно когда не одевается как старушка xDD
Тем не менее, у меня есть серьезные вопросы к логике поведения некоторых персонажей, а что касается Вали... прости, но я с каждой главой все больше убеждаюсь, что она не только стерва, но и, мягко говоря, не слишком страдающая умом девушка))) Но постараюсь последовательно. Еще я бы советовала тебе лучше вычитывать текст, ну или попросить кого-то смотреть, потому что ладно блошки, это просто невнимательность. Но иногда встречаются не только ошибки в стилистике, но и конкретные фэйлы, от которых мне, признаться, хотелось свалиться под стол xDD Я сейчас выделю те, которые наиболее бросаются в глаза.
Цитата:
Испустив пар
Пожааалуйста, не путай выражения «выпустить пар» и «испустить дух», а то я уж грешным делом подумала, что бедная Валя от истерики скончалась xDD
Цитата:
- Привет, дорогая, - победоносно произнес парень
Неподходящая формулировка, правильно было бы «победным тоном», «торжествующе».
Цитата:
с густым волосом, заложенным набок
Тоже не очень хорошо звучит, лучше было бы «густые волосы, уложенные набок» или «с косым пробором». Разницу чувствуешь?))
Цитата:
Красивая прическа с притягательно выпадающими прядями волос
Прости, но здесь я попробовала представить, каким это образом пряди волос могут притягательно выпадать, и это закончилось истерическим смехом xDD
Итак, по ошибкам прошлась, дальше события. Прочитав про истерику Вали и ее дальнейшее поведение с Томом в кафешке, я не поняла, почему она так гонит на Саварец (да, мне нравится называть эту преподшу по фамилии, потому что она у нее звучная и классная xD), да еще и боится ее психов, сама же ничуть не лучше))) Потому что да, ее очень задели, обидели, оскорбили гордость и т.д., но вот так психовать, что аж чуть комнату не разнести… Ну окей, будем знать, что Валентина у нас тоже не совсем адекватная истеричка) В принципе достаточно логично, она же самая крутая и офигенная, и крайне высокого о себе мнения, а тут ее приравняли к обычной шлюхе, но реакция мне все же показалась слишком бурной и ненормальной) Но хорошо, что она подумала о Сэме, все-таки он ее друг и его хорошее мнение для Валентины очень важно, это читается.
Дальше у нас идет маленькая месть. Способ, конечно, самый-самый незатейливый, какой можно было бы придумать, но для придурка вроде Хольмберга очень даже подойдет. Ты всем наплел, что спал со мной – окей, тогда я в подробностях расскажу о твоих охрененных данных и способностях. Сказать честно, я немного посмеялась с этой сцены)) Хотя опять же, срыв Вали в конце не порадовал – с ее стороны было бы наоборот хорошо держать снисходительную мину и высмеивать по полной, а не опускаться до уровня Тома, а то в конце повела себя как грубая истеричка, уж простите) Если бы я сидела в той же кафешке и наблюдала со стороны подобную сцену выяснения некой дамой отношений с достоинством своего парня, я бы поразилась – блииин, что за неадекваты, чесслово о_О Сложилось впечатление, что Том отвял от Вали не потому, что его унизили и обломали по полной, хотя и это тоже, конечно, но скорей там было – ой да ну нафиг с чокнутой психопаткой связываться. Короче, Валентина не совсем выдержала эту ситуацию, ударившись в истерики. И да, я все-таки отказываюсь верить, что в мире есть такие люди, как Хольмберг, ладно самоуверенность и отсутствие мозга, но блииин, парень, неужели в тебе нет ни капельки чувства самосохранения? оО Ты вчера по полной унизил девушку, распустил про нее отвратительные слухи, и теперь веришь, что она просто так подошла к тебе и улыбается, можно ее облапать, называть своей девочкой, еее, она сдалась, растаяла и твоя? Нет, он просто поразителен, прости, но поведение Тома вообще не поддается никакой логике.
Цитата:
Даже если я и играю по его правилам, неужели ему самому комфортно оттого, что его друзья ржут над его девушкой?
Валя, ты сильно льстишь этому недомужику, для Тома нет понятий «его девушка», есть только шлюшки и подстилки))
Дальше у нас идет знакомство с новой подружкой. Валя типичная Валя: не только не проходит мимо (хотя здесь она конечно, большая умница, что помогла), но и не упускает случая опуститься до оскорблений:
Цитата:
- Как низко. Я думала, в нашем университете дворовых девок не держат.
Нет, я понимаю, что брюнетка сама хороша, но можно было бы обломать куда воспитанней, изящней и соответственно действенней – но Валя в своем репертуаре, не заморачивается и поэтому огребает в ответ, «подстилку» Тома узнают) Дальше у нас Вирджиния – довольно милая девушка, но характера персонажа я пока проследить не смогла, и в этом, уж извини, есть твоя вина. Слишком резкий переход между обозлившейся и расстроенной Джин, которая наехала на проявившую внимание Валентину чуть ли не больше, чем на виновницу в краже, и милой няшей Джин, которая приходит извиняться с пирогом. То есть сначала мы видим не совсем адекватную борзую девку, а потом тактичную и радушную открытую девушку, сначала грубый спор, а потом милейший разговор. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что Джин наезжающая и Джин извиняющаяся вообще два разных человека оО Если бы ее наезд был не настолько сильным, и не направленным именно на Валю, а извинение, в свою очередь – не настолько заискивающим, такого противоречия бы не было. Ну, например Вирджиния бы раздраженно сказала Вале, что ее все уже до ручки достали и она обойдется без помощи, а потом пришла и вежливо извинилась бы за свою резкость, объяснила ситуацию, было бы отлично и логично, а то с пирогом и мягким тоном чет перебор получился. В общем, советую тебе лучше следить за реакцией твоих персонажей и больше продумывать ее, если хочешь, чтобы их характеры читались)
История Джин мне запомнилась, но мама у нее конечно та еще. Не знаю, конечно, как в других универах, в моем тоже каждый второй - чей-то сын/сват/брат/жена/отец, но я только от кого-то левого узнаю, что он таковым является, ну или путем сравнения фамилий и отчетств) Обычно о таких вещах стараются не трепаться направо и налево, к тому же, какая вообще разница, кто чей родственник.
Кимберли, конечно, тоже не вызывает симпатии – сидеть в компании новой знакомой своей подруги, демонстративно дуться и игнорировать ее, и все это только потому, что Джин не прошла ее внутренний кастинг из-за своего внешнего вида.
Цитата:
- Боже! – отведя взгляд в сторону, с ужасом прошептала подружка, - Это что за мышь? Ты где ее нашла?
Мдаааа. Пожалуй, обойдусь без лишних комментариев. Ну да Валя с такими и тусуется, только Сэм и теперь Джин стали исключением, так что неудивительно.
Итак, Валентина узнает, что противная Саварец мало того, что психованная, так еще и влюблена в красавчика Мейера. Ну по крайней мере теперь понятно, почему она такая неадекватная на парах. Ох уж этот Мейер, столько баб вокруг себя собрал xDD Валя, Джулиана, плюс Джин о нем «мечтательно» вздыхает, да еще и женат вроде как, ну капец востребованный)) И то, что Джулиана походу одевается красиво только для него – эх, зря она так, конечно xDD Да, ее стремление выглядеть в универе как синий чулок, хотя она может быть красоткой, тоже странное и нелогичное. Но так как теперь мы в курсе, что у нее с головой не все в порядке, то это вполне может быть симптомом какого-нибудь маниакально-депрессивного психоза, или еще чего, я не сильно разбираюсь)) И удивило, что Мейер не замечает ее влюбленных взглядов, хотя их заметили даже девчонки – или он в курсе ее чувств, но делает вид, что не знает? Зачем ему нужно с ней вот так по-дружески общаться, причем частенько? Ходить по кафешкам, но тем не менее держать дистанцию и не давать ей того, что она хочет, при этом Вале он был готов дать, цитируя Джулиану, «на том же столе» xDD Ему чем-то выгодно общение с ней? В общем, интересно будет увидеть развитие этого момента)
Дальше у нас занятие, и придирки Джулианы, которые ничуть не удивляют, ибо теперь мы в курсе, что это за ягода. Ну да, знай Валя раньше, она бы точно не выпендривалась и к Мейеру бы так палевно не клеилась xD Но дальше она поступает в своем духе и лезет на рожон, задавая вопросы в таком тоне, что я лично в очередной раз засомневалась, что Вале вообще знакомо понятие «субординация». Блин, ты первокурсница, ты бы итак еле закрылась, вызубри ты хоть весь ее предмет, итак бы пришлось жестко готовиться и готовиться отвечать перед комиссией, ибо Саварец не поставит зачет из принципа. Я бы на месте Вали сидела ниже травы тише воды, и проклинала тот день, когда вообще нарвалась на нее и Мейера xDD Валентина же идет на очередной конфликт и откровенно выбешивает неуравновешенную, да еще и по уши влюбленную женщину – очень умно, ничего не скажешь, все равно что тыкать палкой в спящего дракона вместо того, чтобы смотаться от него куда подальше))) Плюс становится понятно, что Мейер ей нафиг не сдался – это просто игра, соревнование с Джулианой. Нет, Валентина все-таки поразительная женщина, честное слово, из всех возможных вариантов она словно сознательно выбирает самый прямой и нахрапистый)) Ну что же, посмотрим, что дальше будет))
Засим откланиваюсь и жду новую запись ^_^
Последний раз редактировалось Irene, 03.12.2015 в 23:13.
Irene
Оу, привет! Я немного пропал опять, а все потому, что хорошие выходные - это когда ты отдыхаешь, а не три дня подряд носишься по городу, стараясь сделать все необходимое. Ну да ладно))
Спасибо за упоминание положительных моментов, краткость - сестра таланта)) Рад, что скрины нравятся и уже не так напрягает мерисьюшность. С термином(?) этим я, кстати, познакомился и узнал Валю с ее пафосом и высокомерием в каждом слове хД
И вот грамматика у меня как обычно, только сняли ей гипс, а она опять где-то навернулась (гололед же, лол) и давай хромать. Будем-с аккуратней.
Цитата:
Сообщение от Irene
Прочитав про истерику Вали и ее дальнейшее поведение с Томом в кафешке, я не поняла, почему она так гонит на Саварец, да еще и боится ее психов, сама же ничуть не лучше))) Потому что да, ее очень задели, обидели, оскорбили гордость и т.д., но вот так психовать, что аж чуть комнату не разнести… Ну окей, будем знать, что Валентина у нас тоже не совсем адекватная истеричка)
Ну, во-первых, дело было не только в том, что Том о ней пустил слух)) Эта ситуация скорее стала апогеем всего случившегося за месяц и вся злость выплеснулась наружу. А во-вторых, наверное, мне (да и 90% населения Земли) стоит срочно бежать к психологам и
невропатологам, потому что по словам Иры мы неадекватные истерички хДДД
Цитата:
Сообщение от Irene
Дальше у нас идет маленькая месть. Способ, конечно, самый-самый незатейливый, какой можно было бы придумать, но для придурка вроде Хольмберга очень даже подойдет.
Ему итак Валя уделяет слишком много внимания и придумывать что-то изощренное просто не было смысла. Да и зачем? Больше времени потратила бы.
Цитата:
Сообщение от Irene
Сложилось впечатление, что Том отвял от Вали не потому, что его унизили и обломали по полной, хотя и это тоже, конечно, но скорей там было – ой да ну нафиг с чокнутой психопаткой связываться.
лоооол. У Вали была истерика? серьезно? хД надо будет на досуге перечитать главу хДД
Цитата:
Сообщение от Irene
И да, я все-таки отказываюсь верить, что в мире есть такие люди, как Хольмберг, ладно самоуверенность и отсутствие мозга, но блииин, парень, неужели в тебе нет ни капельки чувства самосохранения? оО Ты вчера по полной унизил девушку, распустил про нее отвратительные слухи, и теперь веришь, что она просто так подошла к тебе и улыбается, можно ее облапать, называть своей девочкой, еее, она сдалась, растаяла и твоя? Нет, он просто поразителен, прости, но поведение Тома вообще не поддается никакой логике.
Глухой всегда считает, что те, кто танцуют - сумасшедшие.
Я вот никогда не позволяю себе с уверенностью говорить о чем-то и тем более о ком-то, потому что никогда не знаешь, какими могут быть люди, если живешь среди однотипных и скучных, сделанных подкопирку. Человеку просто не на что смотреть, все кругом одинаковые, и он загоняет себя в рамки и думает, что то, как думает он - и есть главная правда жизни. Узкомыслящий, короче говоря. Да и как можно говорить о каких-то событиях и поведенческих реакциях, если сам ни разу не попадал в подобную ситуацию и не знаешь, как повел бы себя. Мнить из себя непонятного кого и говорить, что "а вот я то, да то" проще простого, а когда дело доходит до дела (хД), то жизненные взгляды могут резко поменяться хД
Цитата:
Сообщение от Irene
Дальше у нас Вирджиния – довольно милая девушка, но характера персонажа я пока проследить не смогла, и в этом, уж извини, есть твоя вина.
Лолшто? хДДД Перс только появился в сюжете, о каком характере идет речь? Тут еще главная героиня до конца не раскрыта, так что терпение xD Все будут раскрываться со временем.
Цитата:
Сообщение от Irene
Не знаю, у меня сложилось впечатление, что Джин наезжающая и Джин извиняющаяся вообще два разных человека оО Если бы ее наезд был не настолько сильным, и не направленным именно на Валю, а извинение, в свою очередь – не настолько заискивающим, такого противоречия бы не было. Ну, например Вирджиния бы раздраженно сказала Вале, что ее все уже до ручки достали и она обойдется без помощи, а потом пришла и вежливо извинилась бы за свою резкость, объяснила ситуацию, было бы отлично и логично, а то с пирогом и мягким тоном чет перебор получился. В общем, советую тебе лучше следить за реакцией твоих персонажей и больше продумывать ее, если хочешь, чтобы их характеры читались)
Лолшто №2 хДД Борзая девка, наезжавшая на Валю? Мы об одном персе говорим вообще? XD Вирджиния лишь огрызнулась на эмоциях, а потом, как воспитанная девушка, пришла извиниться. Где тут противоречия? нелогичность? Зачем смотреть на все так поверхностно?
Цитата:
Сообщение от Irene
Кимберли, конечно, тоже не вызывает симпатии – сидеть в компании новой знакомой своей подруги, демонстративно дуться и игнорировать ее, и все это только потому, что Джин не прошла ее внутренний кастинг из-за своего внешнего вида.
Цитата:
- Боже! – отведя взгляд в сторону, с ужасом прошептала подружка, - Это что за мышь? Ты где ее нашла?
Мдаааа. Пожалуй, обойдусь без лишних комментариев. Ну да Валя с такими и тусуется, только Сэм и теперь Джин стали исключением, так что неудивительно.
Зато она добрая и никогда не бросит в беде своих друзей С: Вообще, намного интереснее наблюдать за персом, который со временем меняется и становится лучше. Пересматривает свои взгляды на жизнь, понимает, каким был дураком и совершенствуется. А когда человек изначально весь из себя, деловой, с правилам и принципами - скучно. Ну да, мораль, ни шага влево, ни шага вправо, ну и что? Вечно смотрящие на все с презрением и считающие себя выше остальных. Молодость дана нам для глупостей и необдуманных поступков, чтобы на заре лет можно было обернуться и вспомнить все плохое и хорошее с улыбкой, ведь именно это сделало тебя тем, кто ты есть. А когда оборачиваешься и видишь, как всю жизнь сдерживался, не попробовал и половины того, что тебе было дано, не использовал каждую минуту и возможность - что из этого? правильно жизнь прожил? Не опускался до кого-то там? Пф, да бред полнейший. Не интересно с такими людьми.
Да и вообще кого-то лично я никогда не критикую, потому что когда критикуешь, это отражает твою личность, а не личность этого "кого-то". Если говорить ужасные вещи о чьем-то характере или внешнем виде - это показывает твою собственную неуверенность.
Цитата:
Сообщение от Irene
И удивило, что Мейер не замечает ее влюбленных взглядов, хотя их заметили даже девчонки – или он в курсе ее чувств, но делает вид, что не знает?
Об этом не было сказано ни слова х) Все он прекрасно видит и знает, но умело использует для своей выгоды. Все это раскроется дальше))
Ну а про Саварец и Валентину не знаю что сказать) там вроде как только твои мысли))
Спасибо большое за коммент, рад был тебя видеть)) С записью постараюсь не тянуть и до НГ выпустить)) Успехов
Последний раз редактировалось Eclipse:3, 08.12.2015 в 20:40.
Привет, Стёпа!
Мой комп показал мне синий экран смерти как раз, когда я накатала больше половины длиннющего комментария. Психанула. Остыла. так что пишу снова. ))) Многабукав спрятала под кат )))
Очень интересная получилась запись.
Флешбэк про папу Тины (можно ее так называть?) мне очень близок.
Цитата:
Всегда, когда мне грустно или тяжело, я обращаюсь к нему. Научил играть и привил любовь к музыке мой папа.
Мой папа тоже привил мне хороший вкус и любовь к музыке. Да и вообще с папой у меня особые отношения. Я обожаю обоих родителей, но я всегда была папиной дочкой (у девочек, наверное, всегда так). Хоть я и родилась в семье двух художников, мне очень хотелось в музыкалку. Я поступила на фортепианное отделение, закончила и ничуть об этом не жалею. инструмент, правда, пришлось заменить на цифровой аналог, который ничуть не хуже. В отличие от синтезатора, он имеет полную клавиатуру, реагируте на силу нажатия клавиш... (О! Пора заканчивать с рекламой и собственными флешбэками!) В общем, что я хотела сказать! я очень понимаю Валентину. Иногда я просыпаюсь ночами, подключаю к фортепиано наушники и долго играю... В такие моменты сознание улетает в самые далекие уголки вселенной, и это прекрасно!
Цитата:
Я все еще испытывала жуткий стыд за то, что так воспользовалась другом. Вообще, за эти тридцать дней мы немного отдалились, он влился в компанию неплохих парней, я часто пропадала с Ким и в один из вечеров, когда мы дружно собрались вместе и, наконец, могли снова быть близки, я все так испоганила.
Ох, не могут такие привлекательные парень и девушка быть просто друзьями! Всегда кто-то влюбляется, всегда кому-то больно. Этот урок был пройден уже столько раз, что записался на подкорке, и никакие шпаргалки больше не нужны. Я уверена, что Сэм влюблен в Тину, а вот по поводу ее чувств я как-то сомневаюсь. Уж слишком сильно она распыляет свое внимание на тех, кто его не достоин. Пора бы Валентине уже прекратить фрэндзонить Сэма, пока это не зашло слишком далеко и не причинило обоим страшную боль.
Цитата:
Но ты не расстраивайся, это дело поправимое, а то, что дружок размером не вышел вовсе не проблема. Вообще, я считаю, что размер не главное, главное – умение пользоваться! – громко резюмировала я.
О, да! Вот тут расчет правильный! У всех мужчин эм! ЭТО больное место (как в прямом, так и в переносном смысле). Вот только мне показалось, что уж слишком легкой и быстрой была месть за такую клевету. будь я на месте Валентины, то, во-первых, никогда бы не стала играть по правилам такого самодовольного индюка и тем более признавать то, чего на самом деле не было хоть и в целях мести. Во-вторых, я бы придумала что-нибудь такое, чтобы Том опозорился не только в кафешке перед случайными посетителями, а перед всем университетом. В общем, ощипала бы я этого индюка так, что мало бы не показалось.
Кстати, очень зачетный саундрэк! Обожаю Моби!
Цитата:
а вторая хорошенькая, но простоватого вида девушка с коротким каре и в очках, но очень боевым взглядом и настроем.
Обычно простоватые девчонки со временем начинают задвигать таких напыщенных, как та брюнетка. У меня подозрение, что это знакомство перетечет в крепкую дружбу между рыжей Тиной и шатенкой Джин.
Цитата:
- Про тебя я вообще ничего хорошего не подумала, - со смехом рассказывала девушка на сорок пятой минуте диалога – Гламурная пустышка, в голове которой нет ничего, кроме шмоток, парней и денег.
- Ну, спасибо! – смеясь, ответила я, - Значит, пустышка гламурная? А вот ты показалась мне серой неблагодарной мышью! Я ведь главное стою, жду благодарностей, а она даже головы не подняла.
Ох-ох-ох! Если с "гламурной пустышкой" еще можно примириться, то "серая мышь" - это уже "комплимент" на грани. Эти слава сразу нам как бы намекают на то, что внешний вид девушки уныл и невыразителен чуть более чем полностью. На такое Джин и обидеться могла. Но судя по всему, она скромна не только внешне, но и характер у нее довольно простой и твердый. Она не станет обращать внимание и тем более обижаться на такие слова, сказанные в шутливом разговоре.
Цитата:
Мейер держит дистанцию и не подпускает ее слишком близко.
Чует мое сердце, что тут не обошлось без молодой и хорошенькой студентки. Может быть Майер влюблен, но в кого-то помоложе мисс Саварец. Может быть даже в Тину? Ох, нет! Не говори! Иначе какой спойлер!
Цитата:
- И не стыдно Вам, мисс Эллисон? – издевательски хмыкнула она, - Поймите, такая как Вы никогда не будет рядом с таким мужчиной, как мистер Мейер.
Извините меня за грубость, но мисс Саварец - дура конченная! Нормальная взрослая женщина не стала бы так низко переходить на личности, грозиться незачетом и совать нос в чужие дела. Я конечно понимаю, что она безумно влюблена в этого бесподобного преподавателя (пусть встанет в очередь, стерва!), но ведь есть другие способы завоевать его расположение к себе. А вступать в явно неравный бой со студенткой - не лучший способ.
Цитата:
А вот это она сейчас сказала зря. Я думала, она взрослая мудрая женщина, а она решила тягаться со студенткой. Значит, не уверена в себе и считает себя той, у которой мужчину можно увести, как раз плюнуть. Справится с такой будет несложно. Хорошо, мисс Саварец, не я бросила перчатку.
- О, дорогая мисс Саварец, Вы заблуждаетесь в своем мнении. Возможно, вы просто знаете его не так хорошо, как я, - невинно хлопая глазками, сказала я.
А Тина-то - интриганка еще та! Только не могу понять, в чем ее цель: она тоже хочет завоевать мистера Майера? Она хотела разхобраться с несправедливым отношением мисс Саварец? По-моему. единственное, чего она добилась, так это еще сильней только разозлила рыжую училку. Согласна с Викой, которая выше писала, что им нужно было просто поговорить, что Валентине нужно было попробовать объяснить все... Хотя, мы просто не знаем цели самой Тины. Может, действительно она запала на своего препода, а может, это лишь сказывается темперамент рыжей девчонки (удивительно, как они с мисс Саварец еще не поубивали друг друга в аудитории! они ж обе рыжие и темпераментные). Надеюсь, что все-таки случится что-нибудь хорошее, что сократит "войну" на пять лет и спасет миллионы жизней.
В общем, спасибо тебе за запись. Жду следующей. А тебе - вдохновения!