История, идея и текст: Aisgil
Фотографы: Ларисса (главы 1,2,3), kolombina (главы 4 и 5), Катаринка (глава 6)
Создатели актеров: Chinatsu, Junona, Ларисса
Оформление и обработка иллюстраций: Aisgil
За лот Серого полиса отдельное спасибо Victor_tor
Их десять и они совершенно разные люди. У деловой женщины встреча с человеком, отношения с которым необратимо меняют ее жизнь. У паренька из глубинки страшное проклятье, прогрессирующее в сумасшествие, возникшее из-за нарушения обычаев и устоев общества. У одинокой писательницы дни, протекающие сквозь пальцы, как две капли воды один похожий на другой. Четвертый не помнит о себе ничего, даже собственного имени, но пытается разобраться в происходящем, покуда его кидает из стороны в сторону, совершенно без его на это согласия. И еще много других, непохожих внешне и с разными судьбами. Их имена определяют их судьбу, а те, кто встречаются им на пути, влияют на дальнейшие события неожиданным образом.
Жанр: драматическая фантастика с элементами фентези
Возрастные ограничения: нет, шестая глава +16 (содержит сцены жестокости)
Глава первая: «Дромиморт»
История о совершенно случайной встрече двух людей, у которых когда-то было общее прошлое. И встреча эта в очередной раз необратимо меняет жизни их обоих, только на сей раз все гораздо сложнее: ведь он женат, правда, она свободна. Теперь они словно поменялись местами, спустя много лет.
История о сумасшествии в отдельно взятом человеке, возникшее из-за нарушения устоев и обычаев общества. Как парень справится с тем невыносимым знанием, которое внезапно, почти буквально свалилось на его несчастную голову?
Девушка-писательница, утомленная своей серой и однообразной жизнью, где один день похож как две капли воды на другой, отправляется в путешествие, чтобы развеяться и поискать свежих идей для книги. Одиночество путешественника — это всегда испытание, не только тела, но и духа. Напишет ли Феу свою книгу?
Он очнулся черт-знает-где, весь в синяках, совершенно не понимая, каким образом он там очутился. Он не помнит о себе вообще ничего, даже собственного имени. И как с этим жить, когда тебя кидает из стороны в сторону абсолютно без твоего вмешательства? Как узнать, что происходит и кто ты такой?
Глава шестая: «Вирд»
У них нет чувств. Старики в детских телах. Они жаждут смерти, которая невозможна.
Часть первая. Жестокость.
Часть вторая. Предупрежденные желания.
Часть третья. Сны и слезы.
Часть четвертая. Одно имя на двоих.
Часть пятая. Проект «бессмертие».
Часть шестая. Операция.
тык
Последний раз редактировалось Aisgil, 20.12.2018 в 21:13.
basta0306, я сама Феу просто обожаю! Она — одна из моих самых любимых персонажей. Но даже у любимчиков не всегда все гладко складывается. Вот думаю, как бы обосновать их с Исой «проклятье», которое взялось на уровне подсознания, словно из ниоткуда. И кажется, что я уже на верном пути-)))
По поводу глав: на данный момент их шесть. Изначально я рассчитывала на 25 штук, но теперь понимаю, что меня может не хватить на один общий сюжет, поэтому придется сделать разделение на два тома (если второй том вообще будет). Таким образом, получается, что их будет 10-12. В общем-то, по объему, должен получиться полноценный роман.
Про изображения: сначала акварель, а потом текстуры и эффекты в фотошопе. Иногда подкрашиваю цвета, но это редко и в малых количествах. Madlax, danke, mein lieben Mädchen! Ну не хватило меня на экшен, извините. Хватило только на распутывание запутанного-) Да, Ансуз преобразился. Наверное, никто не заметил, но его волосы светлели с каждой серией (а не только отросли). По идее, они должны были стать еще светлее, но вышло только так.
Ученые да, они такие. Наворотят такого, что хрен потом разгребешь. В общем-то, фентези заканчивается и начинается фантастика. Честно говоря, по задумке так и должно было быть — сначала кажется, будто это все волшебство, но на деле все невероятные события можно логически объяснить. Конечно, при условии, что будет использоваться логика этого Мира, а не нашего.
Elph Aisgil, 10-12??? *в тихом шоке* Меня бы не хватило на столько Кстати да, "проклятье" в паре Исы и Феу - штука занятная, но все равно, хочется у них оптимистичного конца, по-моему они уже настрадались. С завершением-таки Ансуза. с нетерпением жду продолжения (ну не только я одна жду)
basta0306, ну, я же рассчитывала практически на полноценный роман, поэтому 10-12 должно быть достаточно по объему-)
Ох уж мне эти читатели, всегда-то вы хотите голливудского счастья Золушки и ее Принца в белом танке. А в танке, пусть даже цвета новорожденного снега, жить совсем неудобно, тесновато и вообще никаких коммунальных услуг-) К тому же, танки предназначены для войны, а не для мирной жизни. От как!
Помимо фотографий, тут присутствует краткая справка из астрологического толкования рун. Имя каждого героя имеет свое значение. В связи с этим каждая серия и каждая судьба находит отклик с именем персонажа. Как говорят, имя твое определяет судьбу, так тут оно и есть.
Ингуз
Inguz — самая позитивная, мощная руна в плане личной судьбы. Ингуз символизирует качественную смену уровня, происходящую помимо воли человека. Количество переходит в качество. Накопленные опыт, смыслы и энергии приобретают новую форму, рождают новое качество.
Лагуз
Laguz — великий обманщик. Ошибочно рассматривать этот принцип поверхностно — как рассудок, ум, интеллект. Этот принцип скрывает множество подводных камней, в чрезмерно серьезном, наивном и излишне трепетном отношении к слову. Недаром говорится: когда человек много разговаривает, то он «воду льет».
Соулу
Sowelu — Солнце. Жизненная сила. Теплота. Руна Соулу символизирует сердце сознания. Ее приход говорит о том, что в человеке пробудилось его высшее Я, которое понимается как фокус связи внутреннего и внешнего. Внутреннее пробуждение изливается свободно и решительно и преображает окружающую действительность; или же внешний мир мощно, императивно вторгается во внутренний мир человека.
Отилия
Othila в определенном смысле указывает на пагубность, на опасность употребления слов. Основными содержаниями символического поля Отилии являются преданность и свобода, но эти понятия противопоставлены друг другу. В руне Отилия кроется секрет ко всем остальным рунам. Если человек понял Отилию, значит он понял все рунические знаки.
Райдо
Raido — руна дороги. Жизнь как дорога подразумевает комплексность любых изменений: если что-то серьезно меняется, вместе с ним изменяется целое. Ввиду лености и ограниченности мыслительного аппарата мы фокусируемся на отдельных элементах, забывая, что наше существование целостно, комплексно, системно по своей природе. В жизни нет ничего незначительного.
Йер
Jaru — урожай, награда за прошлые усилия. Небесный свет, соединяясь с почвой, вплетается в мякоть плодов. Плод живой материи напитан светоносной силой разума. Все события, происходящие под руной Йер, получают помощь и поддержку мироздания. Процесс будет развиваться, закономерно приближаясь к завершению. Что бы ни происходило, оно будет расти и достаточно скоро оформится в конкретный результат.
Феу
Fehu ставит перед человеком проблему: иметь или быть, то есть имитировать жизнь или действительно жить; если угодно — проблему внешнего или подлинного бытия, показного социального поведения или истинной духовной культуры.
Иса
При действии Isa ситуация прихватывается льдом. Со своей стороны, человек должен добровольно заморозить ситуацию, помочь колеснице событий остановиться, нажать на тормоза, остановить время. Это руна молчаливой медитации. Человек останавливает происходящее и рассматривает ситуацию.
Принцесса
Загадочный персонаж, имени которого никто не знает. Принцессой она сама себя назвала, и так ее зовут другие. Она наполнена до краев или же откровенно пуста. И то и другое, ее очень хорошо характеризует.
Ансуз
Ansuz. Настоящая удача очень незаметна. Настоящая удача — это возможность постигнуть происходящее и наилучшим образом использовать предоставляемые возможности. Секрет удачи заключается в понимании. Секрет фортуны — это секрет открытости восприятия: увидеть, что нужно сделать в данной ситуации, как нужно сделать, чтобы выиграть наилучшим образом.
Перс
Ничто так не бодрит человеческий дух, как предчувствие приближения собственной смерти. Встреча со смертью привносит в душу странную радость от прикосновения к какой-то запредельной тайне, совершенно отличной от жизни.
Уруз
Упорство, настойчивость, волевая мощь, вызов, мужество, готовность, здоровье и инициатива. Сила Уруз исцеляет через трансформацию и восстанавливает здоровье через глубинное преобразование человека. Отсутствие Силы приносит слабость, недостаток воли, неумение сфокусировать усилие и, как следствие, болезнь.
Последний раз редактировалось Aisgil, 16.06.2011 в 03:27.
Aisgil, очень красивая карта. Эти "островки" виде листьев, такая ассоциация идет с рябами.
Вообще, я вижу, что ты глубоко влилась в этот мир, и герои для тебя - собственные дети, которых ты знаешь поименно, "похарактерно" и даже больше. Очень здорово.
Aisgil, ну вот опять я неизвестно где плутала Из-за создания новой темы, возможно. Но, как ты, наверное, уже заметила, я все равно обязательно возвращаюсь Не могу не вернуться.
Чувствую, прямо практически уверена, что на этом повествование об Ансузе не закончится, что мы еще чего-нибудь интересного о нем узнаем в следующих главах. Кстати, жутко нравится название следеющей главы. Перс... Звучит!
У Исы и Феу ведь все сложилось наконец? тешу себя надеждой)
Рождественский бал удался, я уже видела репортаж оттуда. Но вот что меня поразило, так это рисованные персонажи! Бог мой! Это твоих рук дело? Такие эффектные, такие живые! Теперь буду всегда представлять Ангуза и Инсуза именно такими. Йер немного напомнила Хелену Бонем Картер. А у Феу такие тонкие, аристократические черты лица. Красавцы, в общем.
Ты даже карту сделала, какая молодец Глядя на карту, у меня возникла ассоциация с твоим оформлением в виде мозаики. А еще прошлась по кругу полисов, и вспомнилось: "каждый охотник желает знать...". Прямо радуга)
Итак, я тоже жду продолжения. постараюсь не теряться)