Влюбиться в вампира…Это страшно? Это романтично…Это прекрасно и мучительно…Но это не может кончиться добром — особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага…
Стэфани Майер является автором замечательных романов. В основе ее книг лежит история девушки Бэллы безнадежно влюбившейся в парня.. Вампира. Как только она узнает об особенности своего возлюбленного, ее жизнь кардинально меняется.
Книги Стэфани Майер пропитаны мистикой и романтикой одновременно. Написаны они просто замечательно.
Я лично никак не могла оторваться от ее книг, читала взахлеб. На данный момент выпущено 2 книги - "Сумерки" и "Новолуние". Третья книга "Затмение", по некоторым данным выйдет 7 августа этого года в США. Перевод, естественно, готов еще не будет.
Я прочла все пять книг. И я просто в восторге, и пусть есть те кому они не нравятся...я сразу влюбилась в эту сагуКогда я читала просто ничего другого не могла делать...читала, читала и читала...не могла оторватсь, со мной кокое редко случаетсяи фильм просто супер! Сэфани Майер отличная писательнича, от её книг просто дух захватывает. Сейчас читаю «The Host» («Носитель») на английском.
__________________ :do:Be careful what you wish for:do:
Я тоже прочитала все 5 книг.Майер отличная писательница!Книги читаются на одном дыхании.Из всех персонажей мне ближе Элис,ну а из парней мне больше понравился Джаспер.Вся сага полностью меня покорила!
Не понравилось. Слишком как-то все идеализировано...ИМХО
Настоящая доброта беспомощна.
Истинная свобода – СВОБОДА ОТ ВСЕХ.
Прочитала 5 книг, хочу стать вампиром, Гарри Поттер не нравится( раньше любила эту книгу больше всех), иногда хохочу, иногда реву когда читаю(перечитываю так: Солнце полуночи, Сумерки, Новолуние, затмение, Рассвет и тэ дэ и тэ пэ...)Смотрела фильм раз сто, жду фильм New Moon, хочу быть оборотнем, не сплю по ночам-мечтаю, хочу стать полувампиром, взбесилась что тема называется СтЭфани Майер а не СтЕфани Майер и любимая книга Рассвет.
А мне не понравилось.
Первую книгу прочла кое-как и то по настоятельному совету подруги, которая от "сумерки" без ума.
Потом как узнала, что выходят еще четыре книги, выпала в осадок. Из "сумерок" могла бы получиться интересная книга, если бы авторша не расписалась, превратив историю в сериал.
Это конечно же имхо.
А еще мне не нравится идея "травоядных" вампиров. Они же хищники... В общем, творчество Майер это не мое.
*Teemona*, в чем проблемы? Имя автора произносится так, собственно, почему бы его не написать через "э", если в русском языке и так засилье буквы "е" в иностранных именах?
ПС - перед тем, как стать чудовищем, а именно вампиром/оборотнем/зомби, надо хотя бы человеком побыть какое-то время.
*и вообще хотелось обозначить тему "Вампирская Санта-Барбара", но в силу компетентности этого не сделано*
*Teemona*, мда... вы уж определитесь кем стать, полуоборотнем или вампиром.
Теперь по сабжу.
Самая любимая книга серии "Новолуние" именно она зацепила меня больше всего. Сумерки не читала, только посмотрела фильм. Затмение как -то не запомнилось, кроме, пожалуй отношений Эдварда-Беллы-Джейкоба. Разочарована в "Расвете" моей голове не укладывалось, как все это может быть. Зато с большим удовольствием читала от лица Джейка * ужас, он нравится мне гораздо больше, чем идеализированный Эдик*
Несмотря на все минусы, что я написала ниже сага понравилась. Продолжение не хочется, хотя если закрутить сюжет, преподнести в новом свете, то почему бы и нет? Вот например...
25 век. Цивилизация находится на пороге величайшего открытия. Ученые раскрыли формулу элексира бессмертия. Теперь, вечная жизнь будет доступна обычным смертным (500 долларов за штуку) Вампирский клан Калленов категорически против данного открытия. Ведь бессмернтый человек теряет свой вкус и вообще пить кровь столетнего человека неприлично. Забыла сообщить, что Карлайл, Эсми, Эшли и Эммет свихнулись и решили забыть все свои законы. Теперь Несси, Белке и Эдику придется пойти против своей семьи. Борьба вампиров, борьба кланов. Встречайте, новая книга "Полумрак" из вампирской саги
Вах, ну и рассписалась я, да еще и по теме, да еще и неграмотно)) Идея авторская, порожденна больным разумом, не тырить
Последний раз редактировалось selline, 28.06.2009 в 13:14.
ужас, он нравится мне гораздо больше, чем идеализированный Эдик*
Когда первый раз читала "Новолуние", неслась, как водится галопом, дабы побыстрей узнать развязку да и без Эдварда как-то было странно) Поэтому Джейкоб неимоверно раздражал.
А вот второй раз перечитываю... И знаете, я просто балдею от его персонажа. Какой он естесственный, милый, сильный и верный... И более реальный, хоть и оборотень... мне б такого холодными зимними вечерами)))
А Эдварда в летний зной))
Короче я теперь от них обоих балдю)) И вот не знаю: Team of Edward or Team of Jacob?)))
Сначала прочитала все пять книг в интернете, потом перечитывала четыре уже как книги.
Ходила на фильм "Сумерки", и на следующие собираюсь. Мне нравится, хотя уже не схожу по ним с ума так, как было сначала