Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Истории и сериалы > Оконченные
Перезагрузить страницу Город. Цикл рассказов.
Ответ
Страница 6 из 6 « Первая < 2345 6
  Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2008, 02:57   #1
Деффачка Gackt меню пользователя Gackt
просимовец

The Sims 2 Город. Цикл рассказов.

Текст: SamantaBlack
Фото: SamantaBlack
Редактор: Jay_BooEr
Симы от Лариссы(рассказ "Привычка"), мои симы(рассказ "Сквер") .

Последний раз редактировалось Gackt, 23.11.2010 в 20:27. Причина: новый рассказ^^'
Gackt вне форума   Ответить с цитированием
Gackt
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gackt
Найти ещё сообщения от Gackt
Старый 10.01.2009, 17:56   #51
Мальчег Бусик меню пользователя Бусик
активист

Цитата:
Только бабульку я представляла постарее.
Вы посмотрите на сегодняшних семидесятилетних бабулек

Последний раз редактировалось Бусик, 10.01.2009 в 18:10.
Бусик вне форума   Ответить с цитированием
Бусик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусик
Посетить домашнюю страницу Бусик
Найти ещё сообщения от Бусик
Старый 10.01.2009, 18:04   #52
просимовец

Бусик, а что с ними?

Gackt
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2009, 18:45   #53
Мальчег not_cruel меню пользователя not_cruel
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

По-моему, бабушка отлично получилась. Милая, как и описано в рассказе, оч подходит под описание. Хотя вот с "далеко за 70 СамантаБлэк по-моему маленько переборщила)) Она именно, что лет на 70 выглядит. Можно было написать и много раз 60)) Вообще идеально было бы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для not_cruel
Найти ещё сообщения от not_cruel
Старый 10.01.2009, 19:18   #54
просимовец

not_cruel, мне тут недавно одна бабулька рассказывала сколько всяких способов есть, чтобы выглядить молоде.)) Бум считать, что давнная особо над собой несчадно издевается, чтобы выглядеть на те самые 70))) К тому же она никому не говорит сколько ей лет, может и 60... мне она не сказала)) поэтому так и написала)

Gackt
Посмотреть профиль
Старый 11.01.2009, 10:59   #55
Деффачка Jay_BooEr меню пользователя Jay_BooEr
писатель сим-историй

Цитата:
Сообщение от Бусик Посмотреть сообщение
Вы посмотрите на сегодняшних семидесятилетних бабулек
*Зашла на кухню и посмотрела*

Цитата:
Сообщение от SamantaBlack Посмотреть сообщение
Бум считать, что давнная особо над собой несчадно издевается, чтобы выглядеть на те самые 70))) К тому же она никому не говорит сколько ей лет, может и 60... мне она не сказала)) поэтому так и написала)
Ладно, ладно. Так и быть, верю! ))

Jay_BooEr вне форума   Ответить с цитированием
Jay_BooEr
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jay_BooEr
Найти ещё сообщения от Jay_BooEr
Старый 21.02.2009, 00:02   #56
Мальчег Stranger меню пользователя Stranger
просимовец

Релакс

Я очень редко пишу комменты (молчаливый читатель), да и читаю что-то редко, но тут захотелось. Надеюсь, будет на пользу автору.

Мне нравится такой жанр – повседневность, рассказы о будничной жизни. О чувствах простых людей, об их мыслях, каждодневных делах и привычках. Никаких тебе накалов шекспировских страстей, никаких маньяков-убийц с топором, суицидов по идиотскому поводу и так далее. Никакого надрыва. Хотя… В рассказах подобного рода одним словом или парой фраз можно вложить такой трагизм и надрыв, который драмам с их великими чуфствами и философскими копаниями в душе и не снился.
Начал я читать по хронологии, то есть с рассказа «Сквер». Светлый рассказ. =) Так колоритно, так уютно и мило описано, как она работала и ела булочки в сквере. Всё медленно и подробно расписывается, тянется плавно и не спеша: сквер, юбилей пожилой леди, знакомство молодых людей, развитие отношений, их свадьба, их размеренная жизнь после. Ты уже в мыслях начинаешь представлять себе героев (я читаю всегда без скринов, это сильно отвлекает), жить их жизнью, впадаешь в легкий читательский транс, как тут бац! все быстро и скоропалительно заканчивается. Наверно, Вам это уже говорили, что рассказ обрублен. Начиная со слов: «Они жили бы все вместе долго и счастливо, но Поль погиб». Растянуть бы эти последние два абзаца до четырех и помягче подвести к тому же финалу. И было бы гармоничное цельное произведение, а то остается какое-то неприятное ощущение скомканности финала. А хотелось бы, чтобы оставалось чувство щемящей светлой грусти.

Что мне особо понравилось:

Цитата:
Девушке даже было обидно за старушку, все-таки она была очень милой, хоть и сплетницей.
Цитата:
Поль рассказывал много интересного, весь вечер он развлекал девушку, так, что в этот раз ей не пришлось выслушивать обсуждения зубных протезов и прочих важных для стариков тем.
Цитата:
Их жизнь проходила размеренно в этом скверике, на этом маленьком островке спокойной жизни, со всех сторон омываемом суетливыми волнами огромного города.

То, что я заметил:

Цитата:
где на нее каждое утро смотрит заспанное существо с рыжими растрепанными волосами и заспанными зелеными глазами.
Два одинаковых слова в одном предложении. Слишком близко.

Цитата:
- Я завтра устраиваю небольшой праздник, мне как раз исполняется 70 лет, и я бы очень хотела, чтобы вы заглянули ко мне
Цитата:
Вот и славненько, я как раз познакомлю вас со своим сыном, в этом году он точно приедет.
Цитата:
- Вот, я уже выбрала вам. Миссис Колдмен, недавно заходила и долго восхищалась им. Думаю, ей будет приятно получить его в подарок.
Цитата:
- О, Анна, как же я рада, что вы пришли. Мы вас уже заждались, правда, в этом году я уже была к этому готова, - пожилая дама выплыла из гостиной, для того, чтобы встретить молодую гостью.
Цитата:
- Добрый вечер, миссис Колдмен, - рыжая мягко улыбнулась и поцеловала хозяйку в щеку, после чего протянула сверток. – С Днем Рождения, это вам.
Если мне не изменяет память, то уважительное обращение пишется с заглавной буквы, а с маленькой - обращение к группе людей.

Цитата:
Девушка улыбнулась и собралась уже протиснутся в комнату
Цитата:
Хм, ну, у меня нет графика и необходимости постоянно находится в офисе.
Мягкий знак забыли.

Цитата:
- О, спасибо, спасибо. – женщина тут же развернула протянутый пакет и расплылась в еще большой улыбке при виде платка
Цитата:
Анна, солнышко, ты обладаешь просто чудесным вкусом. – улыбнулся мистер Браун
Либо запятую, либо с заглавной буквы.

Небольшая суматоха у стола закончилось тем, что Анна оказалась сидящей рядом с хозяйкой вечера и ее сыном.

Очепятка, наверно.

Рассказ «Привычка». Хорошая у них привычка – любовь. Если эти герои списаны с живых людей, то это вдвойне здорово. Они так внимательно и чутко относятся друг к другу, это редкость. Со временем люди начинают гораздо небрежнее относиться к любимым. В общем, для меня он о том, что каждый человек индивидуален, со своими неповторимыми особенностями и привычками для кого-то раздражающими, а для кого-то умилительными, и ещё про бережное отношение к друг к другу. Этот рассказ, несомненно, удался, если убрать скрины (хотя они красивы, спору нет), то даже лучше становится. А то, что он имеет реальную основу, делает его более достоверным и животрепещущим.

И ещё здесь замечательно написано, КАК надо читать. Вот если так читать этот рассказ, выделяя в уме каждое слово, фразу, предложение и обдумывая их смысл, то с бОльшей вероятностью можно утверждать, что этот самый смысл до вас дойдет.

Что мне особо понравилось:

Цитата:
- Саш, ты фетишист! – резко вывела молодого человека из состояния транса русоволосая девушка.
Цитата:
- Я не про нее пишу, а про тебя, - тихо ответил молодой человек и ушёл на кухню.

То, что я заметил:

Цитата:
- Какая у меня сложная соперница, - не весело ухмыльнулась девушка.
Тут слитно пишется.

Цитата:
Он просто уходил в другую комнату и долго сидел там в одиночестве о чем-то думая.
Запятая либо перед "в одиночестве", либо после него.
Stranger вне форума   Ответить с цитированием
Stranger
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Stranger
Найти ещё сообщения от Stranger
Старый 21.02.2009, 07:30   #57
просимовец

Одажио, спасибо большое при большое) Очень приятно видеть Ваш отзыв у себя в теме.
Что касается "Сквера", то не помню уже объясняла я это тут или нет. Но дело в том, что я когда его писала поставила себе глупую цель уложиться в 2 страницы... Из-за этого скомкала конец, глупо, конечно и не оправдание это. Но переписывать, когда решилась все-таки экранизировать не стала, настроение уже не то и было бы только хуже.

Цитата:
Сообщение от Одажио Посмотреть сообщение
И ещё здесь замечательно написано, КАК надо читать. Вот если так читать этот рассказ, выделяя в уме каждое слово, фразу, предложение и обдумывая их смысл, то с бОльшей вероятностью можно утверждать, что этот самый смысл до вас дойдет.
Вы правы, когда читаешь так намного понятнее становится)

Большое спасибо за ошибки, пойду исправляться.))

Gackt
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 6 из 6 « Первая < 2345 6

« Предыдущая тема | Следующая тема »