Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Врачи
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 6 из 8 « Первая < 2345 6 78 >
  Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 14:43   #51
Деффачка Ellenium меню пользователя Ellenium
We are ze robots!

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках

Мда, почитала-посмотрела тему, и я просто в шоке. В шоке, что к врачам, людям которые облегчают, а порой и спасают жизни ТАКОЕ отношение. Не нравятся врачи и как они вас лечат? Что ж - флаг к вам в руки, уважаемые - лечите себя сами, как вам кажется лучше - вы ж все такие специалисты сидите. Идите в мед. ВУЗ - учитесь!!! Посмотрим, выдержите ли вы хотя бы два курса, а? А сказать "это не так и не сяк" любой идиот может.
Так уж сложилось, что я с медициной с раннего детства - с трёх лет постоянно лежала по больницам с заболеванием почек. Меня даже умудрились с того света вытащить, сделали удачную операцию. Правда, с наркозом накладочка вышла - как выяснилось позже, именно из-за наркоза я теперь немножко псих, но я БЛАГОДАРНА врачам, которые спасли мне жизнь.
Сейчас я учусь в медицинской академии. Да, меня многое раздражает в нашей медицине - но это всё из-за системы, а не из-за того, что все врачи - недоучки. Как уже было сказано, от ошибок никто не застрахован. К сожалению, в медицине есть до сих пор такое явление, как...кхм... дети известных врачей-преподавателей этого ВУЗа - богатых родителей. Вот это реально страшно: они занятия практически не посещают, все экзамены уже давным-давно куплены... И это хорошо, если после окончания университета они займутся чем-то другим, а вот когда они становятся лечащими врачами с помощью своих родителей...тогда и происходят случаи не очень-то приятные.
Насчёт джипов-квартир и всего прочего. Рядовой врач (и речь сейчас идёт о Москве, где якобы все должны деньги лопатами грести) ни за что и никогда этого себе не позволит. Мой муж - врач-лаборант, и мы живём в квартире на окраине с его матерью, ремонт у нас далеко не евро, а о покупке машины вообще речи идти не может. С ним работает одна женщина из другого города, так она вообще совмещает ТРИ работы только для того, чтобы оплатить СЪЁМНУЮ квартиру и купить себе поесть. Я уже молчу, что в лаборатории постоянно ломается оборудование, а начальство не торопится его чинить - денег-то нету. И это обычная московская больница, где лечатся обычные московские люди. А если кто-то катается на шикарных машинах, то это значит только, что
- Это какой-то гениальный врач
- Он берёт много взяток
- Богатые родители или муж подарил.
Насчёт того, что "работает по пару часов и дней в неделю" - откуда вам знать, чем врач занимается в остальное время??? Если, предположим, этот врач один на город, то он лечит и детей, и взрослых, бегает из одной больницы в другую - у него полно дел. Почему именно ради вас он должен забыть о всех своих делах?
И вообще, прежде чем говорить: "Ой, это лекарство вообще не от этого и давать его нельзя" - почитайте википедию, что ли, и станет понятно, почему, как и зачем было выписано это лекарство. Врачи не такие идиоты, чтобы прописывать что попало.
Всё, высказалась. Не могу молчать, когда сторонние люди лезут в дела профессионалов
Дядя Флориан следит за тобой!
Ellenium вне форума   Ответить с цитированием
Ellenium
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ellenium
Посетить домашнюю страницу Ellenium
Найти ещё сообщения от Ellenium
Старый 24.10.2008, 16:45   #52
Мальчег MinusZero меню пользователя MinusZero
активист

Цитата:
Сообщение от vivi3105 Посмотреть сообщение
Скромница,
Милая моя!Что такое диатез я прекрасно знаю.Извини,если врач говорит что аллергия вылезла от грудного молока,то это уж вообще маразм.
У вас мед-образование есть? Если нет, то "до свидания". По-моему, вы просто поцапаться хотите и троллингом занимаетесь...

Цитата:
Сообщение от Ellenium Посмотреть сообщение
Мда, почитала-посмотрела тему, и я просто в шоке. В шоке, что к врачам, людям которые облегчают, а порой и спасают жизни ТАКОЕ отношение.
...
Не могу молчать, когда сторонние люди лезут в дела профессионалов
Не надо всё близко к сердцу принимать, а если от всего в шок приходить, то инфаркт хватит лет на 50 раньше срока.
Когда врач считает пацента за бревно, пациенту иногда бывает обидно. С другой стороны есть пациенты, у которых толком то и не болит ничего, и они по докторам ходят в поисках болячек. Для плохого настроения врача и соотв отношения к пациентам могут быть причины, и много. Лично мне вспомниается хирург из одной больницы. По характеру человек был полная сволочь, ни с кем особо не церемонился, мог наорать, обматерить, и т.д. С другой стороны, это не мешало ему делать людям операции, и возможно спасать кому-то жизнь. Вопрос - как к такому человеку относиться? Однозначного ответа дать не могу.
MinusZero вне форума   Ответить с цитированием
MinusZero
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MinusZero
Найти ещё сообщения от MinusZero
Старый 25.10.2008, 19:24   #53
Деффачка nallika меню пользователя nallika
активист

Профиль в Вконтакте

Да... Медицина у нас - больная тема
Моему ребенку в роддоме сделали прививку БЦЖ, и, как выяснилось через 3 месяца, неправильно - вакцина попала под кожу, в кровь. В результате воспалился лимфоузел под мышкой. Пятимесячному Тимке прописали Фтивазид. Мы поехали в другой город к свекрови в гости. Там пошли взвешиваться к местному педиатру и показали наш лимфоузел... Он выругал нашего врача и отменил Фтивазид, сказав, что он здорово садит печень.
В общем, как повезет. Есть замечательные врачи, есть недоучки, есть просто те, кому наплевать (профессиональная деформация, понимаешь ли...). Мне как-то больше везет на последних... Но это совсем не значит, что все врачи - плохие. Хотя, хотелось бы, чтоб врач был и хорошим специалистом, и хорошим человеком.
nallika
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nallika
Найти ещё сообщения от nallika
Старый 18.01.2009, 16:43   #54
Деффачка Elzas меню пользователя Elzas
просимовец

Что-то я мимо темки проползала, решила оживить.)
Цитата:
Есть замечательные врачи, есть недоучки, есть просто те, кому наплевать
Первых, к сожалению, встречала редко, но такие точно есть, иначе не было бы многих людей хотя бы со мной рядом, не то что во всем мире %) но вот те кому все равно.. это же просто страшно. приходишь к такому врачу, а ему все равно - выписать тебе лекарство нужное или гроб заказать. Последнее для таких иногда предпочтительнее, т.к. с вами одни хлопоты".Вот это и плохо.

Elzas вне форума   Ответить с цитированием
Elzas
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Elzas
Посетить домашнюю страницу Elzas
Найти ещё сообщения от Elzas
Старый 18.01.2009, 17:22   #55
Деффачка ventrall меню пользователя ventrall
активист

Профиль в Вконтакте

Не знаю, мне пока попадались нормальные врачи. Кстати некоторые утверждают, что всех врачей надо выгнать. Милые, а лечить вас кто будет?
Хотя есть врачи, которые меня пугают - гинекологи и гастроэнтерологи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ventrall
Найти ещё сообщения от ventrall
Старый 18.01.2009, 17:27   #56
Деффачка Josiah меню пользователя Josiah
активист

У меня есть знакомые, поступающие в этом и прошлых годах в вузы. Сами знаете, как это сейчас стало сложно, и поступает не каждый. Умные люди (или, как вариант, богатые) поступают в вуз, а разгильдяи, которым учёба откровенно не нужна, поступают в колледжи. У нас их всего три: технический (для девушек не вариант), педучилище и медучилище. В основном поступают в медучилище на сестёр и лаборантов. Учатся тоже кое-как, потому что им это не надо, а потом устраиваются в поликлинику. Не говорю, конечно, что все такие, а сужу по своим знакомым. Хамят, ни черта не знают, путают бумажки и работают еле-еле. Получают копейки, ни почёта ни славы не имеют, так же как и перспектив карьерного роста. Ну и кто по доброй воле пойдёт на эту работу? Вот и идут двоечники и самые ленивые, чаще всего из-под палки. И чего при этом можно от них ожидать?
Josiah вне форума   Ответить с цитированием
Josiah
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Josiah
Найти ещё сообщения от Josiah
Старый 18.01.2009, 17:56   #57
Деффачка Dr. Dream меню пользователя Dr. Dream
wonderful life

Профиль в Вконтакте

А...
К врачам у меня особое отношение... Если бы не они, то жива была бы моя мамочка любимая...
Мое отношение с нейтрального опустилось ниже некуда..
Но стоматологов я боялась... И может даже сейчас боюсь.... Но для меня был героизм, когда я во вторник сказала папе: Все, поехали к стоматологу)))
Слава богу, попалась хорошая женщина.. Небольно, да и зуб вырвал мужик очень хорошо. До сих пор то место болит Ну укол был сильный, вот..

Да и таблетками не особо люблю увлекаться... Редко употребляю, тьфу-тьфу-тьфу. Люблю народными средствами..)

Но тот случай я не забуду, после которого у меня к врачам появилось такое отношение..
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dr. Dream
Найти ещё сообщения от Dr. Dream
Старый 18.01.2009, 18:46   #58
Деффачка STERVOCHKA меню пользователя STERVOCHKA
ньюби

Стоматологи, видимо, болезненная тема для каждого, кто сидел в детстве в коридоре поликлинике, когда бормашины еще жужжали на все здание, разъедая мозг)))
Теперь, конечно, все изменилось и это замечательно, но я, например, никогда не забуду, как попала в детстве к студентам-практикантам, которые сломали сначала бормашину, а затем вставляли туда сверло, крепя его нитками... Чудеса, в общем...
Я не говорю про профессионализм врачей в целом, это уж как повезет... А если повезло, ни шагу от такого врача)))
А вот хамство обслуживающего персонала, да что там, иногда и самих врачей, меня ужасно расстраивает. Пытаешься как-то воспитанно, интеллигентно разговаривать, а тебе уже хамить начинают ни с того, ни с сего...
STERVOCHKA вне форума   Ответить с цитированием
STERVOCHKA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для STERVOCHKA
Найти ещё сообщения от STERVOCHKA
Старый 18.01.2009, 19:18   #59
Деффачка Dr. Dream меню пользователя Dr. Dream
wonderful life

Профиль в Вконтакте

Цитата:
Сообщение от STERVOCHKA Посмотреть сообщение
А вот хамство обслуживающего персонала, да что там, иногда и самих врачей, меня ужасно расстраивает. Пытаешься как-то воспитанно, интеллигентно разговаривать, а тебе уже хамить начинают ни с того, ни с сего...
мне один раз такой педиатр попался.. точнее не попался, он нашего квартала педиатр))) Вот дурак...
Что-то он сделал, а папа у меня на нервах, так он обматерил этого педиатра
Терь не обращаемся к нему. В больницу звоним, спрашивам, что поможет, а что нет.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Dr. Dream
Найти ещё сообщения от Dr. Dream
Старый 18.01.2009, 19:43   #60
Деффачка STERVOCHKA меню пользователя STERVOCHKA
ньюби

Dr. Dream, материть, это, конечно, дело последнее, если другие средства не срабатывают... А такое случается, что не срабатывают, что самое печальное ((
Мне хамят по той простой причине, что выгляжу я несколько моложе своего возраста, особенно без каблуков, то есть тяну на подростка лет 15-16, и почему-то некоторые считают это чуть ли не призывом к действию, чтобы вылить на меня поток отрицательных эмоций, накопившихся у них за день...Мне непонятно это, почему какая-то медсестра или регистраторша, считает нормальным вести себя по-свински, когда человек обратился за помощью, разговаривать с ним, как с быдлом каким-то... Воспитание???
STERVOCHKA вне форума   Ответить с цитированием
STERVOCHKA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для STERVOCHKA
Найти ещё сообщения от STERVOCHKA
Ответ
Страница 6 из 8 « Первая < 2345 6 78 >

« Предыдущая тема | Следующая тема »