Страна: США
Год 2008
Режиссер: Кэтрин Хардвик
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер, Майкл Уэлч, Джастин Чон, Питер Фасинелли, Келлан Латс, Кристиан Серратос, Элизабет Ризер, Никки Рид, Кэм Гигандет, Билли Барк и др.
Сценарий: Мелисса Розенберг, Стефани Майер
Премьера в США: 21 ноября 2008
Премьера в России: 20 ноября 2008
Семнадцатилетняя Изабелла Свон переехала к отцу в небольшой городок, где немедленно влюбилась в загадочного одноклассника. Но парень не спешит отвечать ей взаимностью, а когда в город возвращается его давний враг, Изабелла и вовсе оказывается в опасности: объект ее страсти — самый настоящий вампир.
Сам фильм ничего. Огромный "+" дают картины живой природы и сцена игры вампиров в бейсбол. Сам фильм слегка скучноват, в начлае чуть не уснула, правда потом уже стало интересно. Для тех, кто не читал книгу - все будет весьма интересно, для тех же счастливчиков, кто прочел хотябы первую часть - будет слегка разочарован. Во-первых, меня убил грим актеров. Да, вампиры должны быть бледными.... но не настолько же! Их фейсики настолько выбелили, что смотреть страшно. Особенно не повезло Карлайлу. Его крашенные зеленовато-желтоватые волосы ужасно смотрелись на фоне белого лица. Так еще и у корней волос была видна смуглая кожа - эффект маски какой-то. Не знаю как у вас, а мне сразу же вспомнился Джокер из Бэтмана. Разве что, у того еще помада на губах была, да и волосы более насыщенного зеленого цвета. Во-втрых, Эдварду 17. Роберт Паттисон выглядит на 24 если не на все 27. О чем тут говорить можно? Да еще и щетина эта дибильная.... В-третьх, Эдвард - очень красивый юноша, сравним с гречским Богом даже. А Роберт...да, симпотичный, но не более того. Касательно Беллы: Кристин Стюарт несомнено красавица. Но слегка стервозная для неуклюжей неженки по имени Белла. Да и после многих работ Кристин, где она спасется в бункере от грабителей и защищает своего брата от призраков в старом доме, я просто не мгу представить ее в роли Беллы Свон. В-четвертых, снова притензия к Эдварду. Когда он только знакомится с Белоой он ведет себя не как хищник, готовый в любой момент сожрать "наивную овечку", а как какой-то дурачок. Сгорбленная спина, бледная кожа, меланхоличные покачивания головой - наркоман какой-то, прости Господи!
Но несмотря на мои претензии, фильм советую посмотреть всем.Точно не пожалеете, что потратили деньги.
Фильм понравился,но была розочарованна когда увидела актера в жизни....очень большие отличия во внешности, Роберт очень неопрятен и действительно щетина дурацкая.Кристин же в жизни выглядит очень взросло,но это не так страшно.Актёры в фильме и в жизни это небо и земля,фильм очень понравился и осадок восхищения от него длиться уже достаточно много.
Мне кажется книга намного интереснее фильма! я прочитала уже три книги из этой саги, просто супер. Сейчас читаю четвертую в электронном виде, не могу ждать до апреля, пока она выйдет в продажу)
christin, согласна, а особенно на счет бледности=). Я смотрела с подружкой на экране компа, пиратку, так ихлиц почти не различить, ужас какие белые). А вообще фильм понравился. Сейчас читаю книги=)
это самый....самый...самый прекрасный, самый восхитительный фильм, какой я когда либо видела.. что бы вы тут не говорили, Сумерки и Эдвард - лучшие!!! я ниоткакого фильма не была в таком восторге!!! но меня оч разочаровало, что в Новолунии Эдварда не будет, или он будет только в 2х сценах, там типа новый герой =(((((((
*Можно я старая тетка, в возрасте аж 22 лет встану рядом с ликующими школьницами и робко поддержу всеобщее визжание?*
Боюсь показать глупой, недалекой и т.д., но ёжкин кот я сейчас пишу о фильме, который ещё не видела......но для себя решила, что он мне понравится...
Попытаюсь объяснить: Во-первых, пропустив фильм в кинотеатре, получила с фразой "Не расстраивайся, пока почитай" от своего парня 3 книги, и уже через часов 7 расправилась с первой. Что могу сказать...мне понравилась...мне всегда нравились вампиры *кому они не нравятся?*. Я осознаю свою неосведомленность в плане истории и классики вампирского жанра *самое наверно классическое, что я видела это было "Интерьвью с вампиром"* и признаю, что данное произведение ни в коей мере классическим вампирским произведениям, наверно, не относятся, но боже мой, я была в восторге......
Иногда во мне включается, что-то жутко сентиментальное и милое и я просто таю от таких вот произведений, как маленькая глупенькая школьница... Во-вторых, до того, как начала читать, конечно я уже видела трейлер и кадры из фильма, знала, кто кого играет и скажу я вам, герои фильма абсолютно гармонично вырисовывались во время чтения. А это ещё один +, в сторону того, что фильм мне понравится....
Конечно я не позволю себе сказать, что это САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ Я ВИДЕЛА, поскольку это будет просто глупо и не правда. Это произведение/фильм больше, наверно, так действует на меня по каким-то временным и эмоциональным состоянием моей души, возможно посмотри/прочитай я его позже, раньше вывод был другой, но сейчас я прямо вся под впечатление от книг... *пока прочитала первые две* . Вот так. Что ж придётся ждать выхода DVD, хотя жутко уже хочется посмотреть....но нет.... во-первых, я хочу посмотреть его в хорошем качестве *итак говорят дубляж плохой* , а во-вторых, живя с коллекционером DVD, про скачивания с инета, разговор вообще не стоит заводить...так что ждемссс
Последний раз редактировалось Betty B, 24.01.2009 в 12:18.